Ssylka

Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения (страница 9)

Светлана М
Девочки, подскажите, а очень ли громко работает эта скороварка? Спасибо.
Все никак не могу определиться с чего мне начинать общение с мультиваркой: с Brand 6050 или с Brand 37502. Как-то я боюсь скороварок, но они такие палочки-выручалочки...

Ксюшк@-Плюшк@
Светлана, работает тихо. Даже во время набора давления шипение не длится больше полуминуты. Тихушница она

Omela
Как-то я боюсь скороварок, но они такие палочки-выручалочки...
Светлана М, добро пожаловать на форум! А чего боитесь?? Там все продумано в плане безопасности!!!

Все никак не могу определиться с чего мне начинать общение с мультиваркой: с Brand 6050 или с Brand 37502.
Ну, это Вы уж сами должны решить. Но в итоге, все-равно у Вас будет и та, и другая!!!

Ксюшк@-Плюшк@
Но в итоге, все-равно у Вас будет и та, и другая!!!
И еще какая нибудь - третья, стоит только начать

Как-то я боюсь скороварок,
Ох, а как я боялась то. Но не так страшен зверь..... Он своей красотой и надежностью сразу располагает к себе, Брендон наш.

vernisag
Девочки, подскажите, а очень ли громко работает эта скороварка? Спасибо.
Все никак не могу определиться с чего мне начинать общение с мультиваркой: с Brand 6050 или с Brand 37502. Как-то я боюсь скороварок, но они такие палочки-выручалочки...
У меня подружка тоже побоялась купить скороварку, купили ей Brand 37502, а мне 6050. И теперь она звонит мне и каждый день ноет, кается что меня не послушала. Как тут не ныть, я свою кашку 30 мин жду, а она 1.30мин.

MariV
Про звуки - она временами, особенно в начале работы, иногда всхрюкивает и подкряхтывает - но это недолго. Шипение - тоже быстро заканчивается - давление набрала и успокоилась.

Omela
Как тут не ныть, я свою кашку 30 мин жду, а она 1.30.
vernisag , а о какой каше идет речь? В 502 минимум времени можно выставить 30 минут. А в скороварке к времени варки надо прибавить еще время набора и сброса пара. А вообще это обсуждение для темы Мультиварка или скороварка.

vernisag
vernisag , а о какой каше идет речь? В 502 минимум времени можно выставить 30 минут. А в скороварке к времени варки надо прибавить еще время набора и сброса пара. А вообще это обсуждение для темы Мультиварка или скороварка.
Ну о молочной конечно, в скороварке 13 мин + набор и сброс давления, а в мв 1 час работает программа + на подогреве доходит.

Рома
Каша рисово-пшенная молочная в скороварке Brand 6050

Электрическая скороварка Brand 6050

Каша полностью готова, разварилась как надо! Следует отметить, что скороварка хорошо готовит большую порцию каши, и крупа разваривается полностью как внизу, так и вверху, молоко не убегает, хотя и были «ошметки» молочные на крышке.

Pogremushka
В воде? С какого б?
Не знаю. Яйца же в скорлупе, вдруг внутри тоже давление, и ни одной степени защиты. Я свою скороварку еще жду, опыта общения с подобным зверем нет. Вот и побаиваюсь, и вопросы разные возникают.

Елена Бо
Рис.
Рис промыла, немного обжарила с маслом на Жарке. Добавила на 1 ст. риса 1,5 ст. горячей воды, т. к. чаша была раскалена. Режим Рис под давлением. Выключила принудительно через 6 мин. и сразу сбросила давление.
Режим рис надо сделать по умолчанию не больше 5 мин.

Рыба жареная. Жарка-рыба 20 мин. В середине перевернула.

Рыба жареная с луком. Рыбу начала жарить на Жарка-рыба 20 мин. В середине перевернула и добавила лук и несколько капель майонеза.

Вадим Солынин
Например, меня «раздражает» красные полоски на табло, все время кажется, что кастрюля включена и работает
Я отключаю кастрюлю от сети, если не готовлю в ней.

А как правильно должно быть? Нужно отключать?
Ну, если производитель так задумал, что кнопки должны гореть в состоянии покоя, значит ничего страшного не произойдет с кастрюлей?

Не нужно отключать, так все и было задумано

MariV
Гречневую кашу рассыпчатую сварила сегодня.
Полтора мерных стаканчика от СВ перебрала, поместила в чашу и поставила на программу «жарка» злаки - 20 минут. Пару раз осторожно, чтобы чашу не поцарапать, перемешала. Отлично крупа прокалилась!
Затем залила теплой водой - 3 мерных стаканчика, добавила соли по вкусу и поставила на «кашу» с закрытым клапаном на 4 минуты. Затем оставила ещё на час, отключив от сети.
Получилась так, как мы любим - рассыпчатая и нормально разваренная.

Вичка
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С МОРКОВЬЮ И ЗЕЛЕНЬЮ
hlebopechka.ru...
«жарка-курица» - 23 минуты

Вичка
Вика, ой, как вкусно смотрится!
Спасибо, Таня. Котлетки эти очень любят мои домашнии. Они легкие, особенно если их сильно не зажаривать. А в скороварке Брэнд это вполне возможно, причем не надо караулить и есть возможность заниматься чем-то другим, нам женщинам это важно. На сковородке у меня вечно подгорали.

фа
девочки, для тех кто в танке, обьясните как это рыбу жарила 20 мин., в середине перевернула.. просто хотела купить мультиварку, не определилась с моделью и решила ждать леса когда усовершенствуют 502 и 501.. а пока хотела купить эту скороварку.. только это будет мои первые кострюльки-умелицы.. вот и думаю справлюсь ли..

Ксюшк@-Плюшк@

Вичка
КАРТОФЕЛЬ
 «жарка-овощи» 15+15 минут

Электрическая скороварка Brand 6050Жарила с закрытой крышкой. Через 15 минут перевернула картофель.

Электрическая скороварка Brand 6050И оставила ещё до конца режима на 15 минут.

Картофель был готов, но в мультиварке Брэнд 37501, за это время получается хорошо и красиво поджаренный картофель. Здесь получился «жарено-диетический», что тоже неплохо.

Вичка
Маффинчик кефирный
«каша»- 20 минут

Готовится очень быстро.
 1ст. кефира, 1 яйцо, 2ст. л. растительного масла перемешиваем вилочкой.
 Смешиваем 150г муки, 100г сахара, разрыхлителя 1ч. л., ванилин.
 Соединяем обе смеси и выливаем в смазанную маслом чашу.
 Верх посыпала кокосом и апельсиновой цедрой (храню её в морозилке).

Pogremushka
Тэкссс, записываю в меню: котлетки куриные, буженина с печеным картофелем

А вот насчет «купить 3 штуки» эт мне вначале кухню большую купить надо, чтобы все влезло. Короче с планами на жизнь определилась
когда речь заходит за «мало места на кухне», я всегда вспоминаю Как Шпилька посудомойке место искала

barabashka
Светлана не бойтесь! Уж как я боялась у меня ни мультиварки не было, ни опыта общения со скороваркой. Все боялась: вдруг не получится любви...
Теперь у меня Brand 6050. Любовь и полное взаимопонимание случилась с первого взгляда.
Самое интересное от нее в восторге даже мой муж. После его хвалебных отзывов о каше, жаренной картошке Брэндан поселится и у моей свекрови

Златочка
Я тоже выбрала скороварку.. и надеюсь она оправдает мои ожидания Долго думала - мультю или скору, решила что время приготовления для меня важно, ну и выпечку надеюсь освоим со временем))
СПАСИБО всем за отзывы, благодаря вам решилась на преобретение и рецептики уже собираю и советы ваши очень нужные!

Елена Бо
девочки, для тех кто в танке, обьясните как это рыбу жарила 20 мин., в середине перевернула..
Выставила режим Жарка-Рыба на 20 мин. Пожарила на одной стороне10 мин., перевернула кусочки и ещё 10 мин. Жарила под крышкой на нормальном давлении. Так замечательно, ни брызг во все стороны, ни следить не надо, только подойти через 10 мин.

шапокляк
Девы, подскажите пожалуйста!
Вот я очень люблю свою наплитную скороварку: мясо чаще всего в ней обжариваю, потом закрываю и на слабом огне (с очень тихим шипением из клапана) довожу до готовности. Не добавляя воды. Можно ли в этой так делать, или она на малом количестве воды (на собственном соку из мяса) давление набирать не станет? Можно ли добиться готовки под давлением, но как бы на «слабом огне»?

Ксюшк@-Плюшк@
Я готовила Голень куриная с овощами не добавляя ни капли воды. Но от мороженых овощей много сока было. А вот сегодня, когда делала вот это была мысль не наливать воды, но не рискнула. Но я думаю, что сока от мяса должно хватить для набора давления, если только сок все таки есть в мясе. Правда я не большой специалист по скороваркам. Посмотрим, что скажут опытные скороварщики.

шапокляк
Спасибо. А выбор высокое/нормальное давление возможен на всех режимах (кроме выпечки)? Т. е. можно варить кашу и под давлением, и без? И, к примеру, режим Каша под давлением деликатнее (ниже температура) чем например Дичь?

Ксюшк@-Плюшк@
А выбор высокое/нормальное давление возможен на всех режимах (кроме выпечки)? Т. е. можно варить кашу и под давлением, и без?

Нам было сказано так: на высоком давлении работают все режимы кроме «Выпечки» и «Жарки». А вот можно ли режим «Каша/Пар» без давления использовать - не скажу, т. к. не знаю Это ElenaBr сможет точнее сказать. Я думаю, что если поставить на режиме «Каша» регулятор в «нормально давление», то скороварка станет набирать давление, но раз клапан не опущен, будет свистеть просто. Я сегодня, забыла из положения «Сброс давления» вернуть флажок и включила след программу, так она свистела, пока я не опомнилась. Но это на «сбросе давления». На «нормальном давлении» не забывала

И, к примеру, режим Каша под давлением деликатнее (ниже температура) чем например Дичь?

К сожалению, температурной таблицы нет. Но я думаю, что да, разница температуры будет на разных режимах.

Pogremushka
Разница в температурах есть. Раньше в темке упоминалось, что жарка-мясо имеет более высокую температуру, чем жарка-курица.
Думаю, и с другими режимами так. Иначе зачем их столько.
А температурная таблица нам пригодилась бы. Может Вадим нам расскажет.

Рома
Вот, надо было сразу все рецепты отдельными темами выставлять... теперь свое собственное мясо нужно искать....

Я готовила мясо без воды большим куском, предварительно замариновав, на режиме Дичь, и очень много сока с мяса выделилось, примерно целый стакан! Так, что и без воды можно мясо готовить. Собственного сока достаточно для образования пара!

Trendy
Милые девушки, помогите!!! Вчера поставила варить в своей скороварке мяско. Всё шло как обычно, давление набралось, отсчёт времени пошёл, а топом, вдруг, повалил пар из всех щелей и скороварка стала свистеть как паровоз. Я аж подскочила. Потом пробовала несколько раз спускать пар и ставить заново. Всё тоже самое. Может кто сталкивался?

Elena Br
Нам было сказано так: на высоком давлении работают все режимы кроме «Выпечки» и «Жарки». А вот можно ли режим «Каша/Пар» без давления использовать - не скажу, т. к. не знаю Это ElenaBr сможет точнее сказать. Я думаю, что если поставить на режиме «Каша» регулятор в «нормально давление», то скороварка станет набирать давление, но раз клапан не опущен, будет свистеть просто. Я сегодня, забыла из положения «Сброс давления» вернуть флажок и включила след программу, так она свистела, пока я не опомнилась. Но это на «сбросе давления». На «нормальном давлении» не забывала
К сожалению, температурной таблицы нет. Но я думаю, что да, разница температуры будет на разных режимах.
Добрый день.
Все верно, в положении «нормальное давление» работают режимы Жарка и Выпечка.
Если готовить молочную кашу на режиме «Каша» при нормальном давлении, то молоко убежит. Поэтому не рекомендую экспериментировать.
Данные о температурных режимах производитель держит в секрете. Но проведя некоторые тестирования было замечено, что самая «щадящая» температура в скороварке на режимах «Каша» и «Суп», а самая высокая - на режиме Жарка-Мясо.

Елена Бо
Милые девушки, помогите!!! Вчера поставила варить в своей скороварке мяско. Всё шло как обычно, давление набралось, отсчёт времени пошёл, а топом, вдруг, повалил пар из всех щелей и скороварка стала свистеть как паровоз. Я аж подскочила. Потом пробовала несколько раз спускать пар и ставить заново. Всё тоже самое. Может кто сталкивался?
Из под крышки тоже валил пар? Или только из клапанов?
У меня свистела и парила только когда я Варку на пару делала при нормальном давлении. Может вы не перевели регулятор на высокое давление?

Elena Br
Откуда повалил пар из-под крышки или из клапана?
Причин может быть несколько. Например неправильно установленное уплотнительное кольцо, не той стороной поставили внутреннюю съемную пластину крышки, не перекрыт клапан выпуска пара (чуть-чуть не довели и пар будет выходить).
Напишите подробно откуда шел пар и что происходило (шипение, например было, откуда?).

Trendy
Спасибо за быстрый отзыв. Сразу уточню, что у меня скороварка не Brand, a Unit. Но, наверное, принцип одинаковый. Уплотнительное кольцо не трогала. За полчаса до этого варила молочную кашу, всё было нормально. Пар валил из-под крышки сбоку и сзади и ещё из отверстия, где внутренний клапан. И свист был не такой как бывает из-за плохо закрытого выпускного клапана, а очень резкий и противный. Раза в три громче и с каким-то воем.
Обратить больше некуда, поэтому спрашиваю здесь. Даже сервиса в нашем городе нет. А скороварке всего месяц.

Pogremushka
Кстати, вопрос. Как у Brand обстоят дела с гарантийным ремонтом? В Москве, понятно, есть куда обращаться. А что делать жителям регионов в случае проблем с техникой?
И еще. Сколько у СВ степеней защиты и где про них почитать?

Елена Бо
Я бы сняла и хорошо промыла уплотнительное кольцо. Может загрязнилось и теперь не пилегает как следует.

Ксюшк@-Плюшк@
Кстати, вопрос. Как у Brand обстоят дела с гарантийным ремонтом? В Москве, понятно, есть куда обращаться. А что делать жителям регионов в случае проблем с техникой?

Вот мой вопрос и ответ Елены по поводу мультиварки Brand

Ой, а я можно еще вопрос к Вадиму или Елене адресую. В Тюмени, например, нет сервисного центра. В ближайшее время планируется его появление? Это я не из вредности спрашиваю, а так, для справки. Надеюсь он, лично мне, не понадобиться ни когда!!!

Добрый день.
Открывать сервисный центр в Тюмени пока не планируем.
В случае необходимости следует написать письмо на сайте нашей компании в рубрике «задать вопрос». Наши менеджеры свяжутся с вами и обсудят способы решения возникшей проблемы.

И не могу сходу найти продолжение темы. Вопрос звучал так: как быть с пересылкой в случае поломки. Ответ Елены был, что расходы они берут на себя.

шапокляк
Всем спасибо за разъяснения. Т. е. я делаю вывод, что:
  • этот агрегат все-таки не скороварка-мультиварка в одном флаконе, а скороварка+функции Жарка и Выпечка.
  • Количество воды в режимах под давлением на усмотрение пользователя, скороварка не запрещает использовать мало воды, но если зазеваешься - получишь горелую кастрюлю, как и в наплитной.
  • Для готовки под давлением на относительно «слабом огне» - режим Каша или Суп.
А бывают на свете электроскороварки с более широким диапазоном температур/давления?
[/list]

шапокляк
Пар валил из-под крышки сбоку и сзади и ещё из отверстия, где внутренний клапан. И свист был не такой как бывает из-за плохо закрытого выпускного клапана, а очень резкий и противный. Раза в три громче и с каким-то воем.
Обратить больше некуда, поэтому спрашиваю здесь. Даже сервиса в нашем городе нет. А скороварке всего месяц.
Когда пар валит из всех щелей, надо в первую очередь проверить, нормально ли работает (не засорился ли) выпускной клапан. Потому что, раз сильно свистит - значит давление внутри превышает допустимое, в наплитных скороварках в этих случаях срабатывает аварийный клапан, чтобы не разорвало...

Рома
  • этот агрегат все-таки не скороварка-мультиварка в одном флаконе, а скороварка+функции Жарка и Выпечка.
  • Количество воды в режимах под давлением на усмотрение пользователя, скороварка не запрещает использовать мало воды, но если зазеваешься - получишь горелую кастрюлю, как и в наплитной.
А бывают на свете электроскороварки с более широким диапазоном температур/давления?
[/list]

Про количество воды:
вот здесь показан кусок мяса, который я готовила на режиме Дичь в скороварке 6050 БЕЗ КАПЛИ ВОДЫ!

,Электрическая скороварка Brand 6050

Вся жидкость на дне, это сок полученный при готовке мяса, и его набралось около стакана, этого вполне достаточно для образования пара, в мясе собственной жидкости (сока) вполне достаточно.

При, готовке в скороварке,«не зазеваешься», поскольку все программы устанавливаются на определенное время, притом небольшое, сгореть не успеет.

«относительно «слабом огне» - режим Каша или Суп» вполне достаточно, чтобы приготовить вполне качественный продукт, блюдо, суп, щи - для этого не нужно давать сильный огонь, причем даже на плите.

Елена Бо
  • Это скороварка с режимами скороварения, как в мультиварках. Есть Режимы Суп, Каша/Варка на пару, Мясо, Дичь, Бобовые - это на высоком давлении. И Жарка (Мясо, Рыба, Овощи, Курица) и Выпечка - это на нормальном (низком) давлении. Все режимы имеют свою температуру. Время выбираем по умолчанию или устанавливаем сами.
  • Кончится вода и давления просто не будет. Но чтоб вода выпарилась, надо очень постараться, т. к. время готовки маленькое. После окончания режима скороварка переходит на подогрев и начинается сброс давления.

шапокляк
«относительно «слабом огне» - режим Каша или Суп» вполне достаточно, чтобы приготовить вполне качественный продукт, блюдо, суп, щи - для этого не нужно давать сильный огонь, причем даже на плите.
Вы меня не поняли, я как раз и люблю готовить в наплитной скороварке без воды на слабом огне (довожу до готовности под небольшим давлением, в ускоренном темпе) Поэтому и спрашивала, может ли электрическая дозировать нагрев под давлением.

Елена Бо
Вы меня не поняли, я как раз и люблю готовить в наплитной скороварки без воды на слабом огне (довожу до готовности под небольшим давлением, в ускоренном темпе) Поэтому и спрашивала, может ли электрическая дозировать нагрев под давлением.
В режимах Жарка под крышкой при низком давлении.

Рома
Вы меня не поняли, я как раз и люблю готовить в наплитной скороварки без воды на слабом огне (довожу до готовности под небольшим давлением, в ускоренном темпе) Поэтому и спрашивала, может ли электрическая дозировать нагрев под давлением.

Вся дозировка давления и температуры заложена в мозги кастрюли, но нам это не видно, регулировать мы это сами не можем. Но программа построена по принципу приготовления блюда на плите: наргрев, увеличение температуры, кипение, снижение температуры до оптимальной, рабочей, приготовление, томление, сброс давления.
Но поскольку готовка идет под давлением, то сам процесс приготовления происходит быстее чем на плите.

В наплитной кастрюле вы можете регулировать давление только тем, что убавите огонь под кастрюлей.

В скороварке - ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ скороварке, этот процесс заложен в программу и идет на автомате, давление регулируется автоматически,
,

Елена Бо
Картошка Жарка-Овощи, время по умолчанию. В конце на несколько минут включила Жарка-Мясо, для зажаристой корочки. Чаша после жарки наичистейшая.

Elena Br
Добрый день.
2) воды должно быть столько, чтобы хватило на образование пара.
При обжаривании мяса выделяется жидкость, так вот пара от этой жидкости может хватить для поднятия поплавка и, как следствие, набора давления.
Пригореть может все, что угодно, особенно если включить-уйти и забыть.
Но как правильно подметили участницы форума, время приготовления в скороварке не достаточно для выпаривания всей жидкости с последующим подгоранием блюда. Причем жидкость необходима только для создания герметичности, ведь в процессе приготовления жидкость не испаряется.
3) В скороварке Brand 6050:
  • 7 режимов приготовления под давлением,
  • 7 режимов приготовления без давления,
  • функция разогрев,
  • функция подогрев.
И все эти программы имеют различные диапазоны температуры и времени.

[/list]

Вичка
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
«рис» 14 минут+12 минут набор давления

Перец достат был из морозильной камеры, поэтому залила холодным маринадом. Электрическая скороварка Brand 6050Но уже через минут пять было слышно кинение внутри кастрюльки. Фарш с рисом успели свариться. Сам перчик смотрится помятым, от заморозки.

Pogremushka
Я сегодня устала жарить лук в мульте, «до золотистого цвета» ушло 20 (!) минут. А в СВ сколько времени на это потребуется? И равномерно ли у нее нагревается дно? Моя мультя страдает местным перегревом.

шапокляк
3) В скороварке Brand 6050:
  • 7 режимов приготовления под давлением,
  • 7 режимов приготовления без давления,
  • функция разогрев,
  • функция подогрев.
И все эти программы имеют различные диапазоны температуры и времени.

Спасибо,
мне было важно знать, что режимы под давлением имеют разную температуру.
Планируются ли поставки скороварок в сеть Зельгрос?

jelen
Вчера видела эту красавицу, щупала, сделана качественно! И смотрю блюда удаются хорошо. Выводы о скороварке напишите, трудно ли к ней приспособиться и насколько все вкусно получается.

Рома
Вчера видела эту красавицу, щупала, сделана качественно! И смотрю блюда удаются хорошо. Выводы о скороварке напишите, трудно ли к ней приспособиться и насколько все вкусно получается.

А вы обратите внимание на то, как мы переключаем режимы, и сколько по времени длится приготовление блюд - вполне справляемся с этим, готовка быстрая.

Насколько вкусно - это зависит от того, как вкусно вы приготовите, что добавите, что любят у вас дома.

У меня сегодня «стрескали» рыбу в пекинской капусте и овощи на пару, с треском, добавку не просили, поскольку было уже некуда ее закладывать

Златочка
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
«рис» 14 минут+12 минут набор давления

Перец достат был из морозильной камеры, поэтому залила холодным маринадом. Электрическая скороварка Brand 6050Но уже через минут пять было слышно кинение внутри кастрюльки. Фарш с рисом успели свариться. Сам перчик смотрится помятым, от заморозки.
Можно уточнить.. рис в перчиках был изначально отварен на половину или нет? Я в готовке не сильна... пока, глядишь так и научусь скоро

dashoque
Начитавшись отзывов, тоже купила себе на 8 марта Brand 6050. Уже провобовала варить кашу пару раз и плов сделала в ней.
Плов получился отличный!

Вопросы по кашам: уже писали в начале темы, что молоко сворачивается. У меня оба раза оно свернулось, хотя на вкус каша была нормальная. Молоко не просрочено было. Кому-нибудь эту проблему удалось побороть?
Поддерживаю мнения, что режим каша надо ставить минут на 8 вручную (для геркулеса и пшенки точно).
Можно ли кашу готовить на нормальном давлении в режиме «каша»?

Вопрос про подставку для функции пароварки: у меня нет других пароварок-скороварок, где взять навесную пароварку? Хочу готовить 2 блюда одновременно. Мечтаю с утра туда все загрузить и к моменту прихода с работы чтобы все было готово. Для меня не актуально готовить 2 раза, т. к. я стараюсь не есть после 7 вечера и не успею 2 раза ее запускать.

Параллельно сижу на диете, читаю ваши рецепты и еле сдерживаюсь, чтобы не сорваться с диеты и не начать готовить)

Ксюшк@-Плюшк@
Можно ли кашу готовить на нормальном давлении в режиме «каша»?

Режим «Каша» работает при высоком давлении.

Вопрос про подставку для функции пароварки: у меня нет других пароварок-скороварок, где взять навесную пароварку?

Производитель строго настрого запретил использовать навесную паровую корзинку. Только штатную.

Вопросы по кашам: уже писали в начале темы, что молоко сворачивается. У меня оба раза оно свернулось, хотя на вкус каша была нормальная. Молоко не просрочено было. Кому-нибудь эту проблему удалось побороть?

К вопросу о кашах - у меня ни разу не сворачивалось молоко.

dashoque
Режим «Каша» работает при высоком давлении.
Производитель строго настрого запретил использовать навесную паровую корзинку. Только штатную.
К вопросу о кашах - у меня ни разу не сворачивалось молоко.

А при нормальном давлении можно кашу варить на каком -то другом режиме? Какое молоко вы используете?
Я изучала инструкцию, но прекрасно понимаю, что не сломается скороварка, если в нее поставить что-то на более высоких ножках, например. Главное, чтобы совпадало по размерам и материалу с штатной «полочкой». Навесную еще могу понять, почему не рекомендуют использовать - может нарушиться герметичность. Но можно ведь что-то придумать, чтобы 2 блюда готовилось одновременно? надеюсь, Brand выпусит какую-нибудь примочку, чтобы решить эту проблему.

Елена Бо
Добрый день.
Все верно, в положении «нормальное давление» работают режимы Жарка и Выпечка.
Если готовить молочную кашу на режиме «Каша» при нормальном давлении, то молоко убежит. Поэтому не рекомендую экспериментировать.
Данные о температурных режимах производитель держит в секрете. Но проведя некоторые тестирования было замечено, что самая «щадящая» температура в скороварке на режимах «Каша» и «Суп», а самая высокая - на режиме Жарка-Мясо.

Ксюшк@-Плюшк@
Елена, спасибо, только хотела найти эту вчерашнюю цитату Елены.

Какое молоко вы используете?

Я использую «Молоко питьевое пастеризованное МДЖ 3,5% Срок годности 5 суток»

Елена Бо
А при нормальном давлении можно кашу варить на каком -то другом режиме? Какое молоко вы используете?
Я изучала инструкцию, но прекрасно понимаю, что не сломается скороварка, если в нее поставить что-то на более высоких ножках, например. Главное, чтобы совпадало по размерам и материалу с штатной «полочкой». Навесную еще могу понять, почему не рекомендуют использовать - может нарушиться герметичность. Но можно ведь что-то придумать, чтобы 2 блюда готовилось одновременно? надеюсь, Brand выпусит какую-нибудь примочку, чтобы решить эту проблему.
У меня молоко ни разу не сворачивалось. Использую ультрапастеризованное молоко.
Купите ещё одну нижнюю пароварку и поставьте её сверху первой. Правда зачем это надо? Это скороварка, тут и так готовится всё быстро.

Рома
Я готовлю вообще на свежем натуральном молоке, никогда не убегало

Прежде чем заливать молоко, попробуйте его на язык, если молоко некачественное оно будет малость кислить.
И потом, не все виды молока подходят для варки каш, особенно восстановленное, нормализованное и так далее

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Великий пост - 2025

Новое на сайте