Ssylka

Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения (страница 8)

Елена Бо
Елена Бо, а запеканка на «рисе»? Загорелая такая... Да?
Нет, это на Каше. Я её передержала. Пекла 40 мин., т. к. 20 мин. показалось не достаточно. Надо было 30 минут печь, а то загорела.
Надо приноровиться. Эта запеканка в мультиварке 1ч.20 мин. печётся. А тут так быстро, что не верится.

Elena Br
Делала молочную овсянку с отсрочкой. Вчера все закинула и пошла спать. Утром конечно проспала, кашка стояла уже два часа на подогреве. Но все получилось. Почему-то была чуть заплевана крышка.
....
Скороварка устроена так, что перед тем как поплавок успеет подняться вверх и заблокировать выпуск пара для набора давления, наружу попадают частички жидкости. Когда внутри скороварки закипает молоко, то на крышке мы наблюдаем мелкие брызги. Отсюда и «заплеванная» крышка.
Когда внутри скороварки вода, то брызги менее заметны.

Манна
Нет, это на каше. Я её передержала. Пекла 40 мин., т. к. 20 мин. показалось не достаточно. Надо было 30 минут печь, а то загорела.
Ну а на вкус как? Получилась нежной? Как больше понравилось: на «выпечке» или на «каше»?

Trendy
Вот планирую гороховый. Рульку отварю заранее, это понятно. А вот на горох сколько потом времени поставить? Или на бобовые поставить? Надо чтоб и картошечка не разварилась в кашу, но горох именно в кашу превратился.
Кто что думает?
Елена Бо , у меня скороварка другая, но гороховый суп я варила закинув сразу и горох и картошку и поджарку со специями. Поставила программу «мясо» (у меня 20 мин.) и сварилось как надо: картошка была целая и не разварёная, а горох в пюре. Честно, для меня это было открытием, т. к. это был эксперимент.

Елена Бо
По вкусу разные. На Каше сыпала сухую манку (наверно надо было ей дать набухнуть) и чувствуются крупинки. На каше вкус больше манный, на Выпечке в мультиварке (в скороварке ещё не делала, не успеваем съедать ) вкус творожный. Надо на Рисе ещё попробовать.

Манна
На каше вкус больше манный, на Выпечке в мультиварке (в скороварке ещё не делала, не успеваем съедать ) вкус творожный. Надо на Рисе ещё попробовать.
В общем, я так поняла, что пока тебе больше в мультиварке запеканка понравилась Да? Ждем продолжения на «рисе»

Елена Бо
В общем, я так поняла, что пока тебе больше в мультиварке запеканка понравилась Да?
Да, творожный вкус мне роднее

SupercoW
Скороварка устроена так, что перед тем как поплавок успеет подняться вверх и заблокировать выпуск пара для набора давления, наружу попадают частички жидкости. Когда внутри скороварки закипает молоко, то на крышке мы наблюдаем мелкие брызги. Отсюда и «заплеванная» крышка.
Когда внутри скороварки вода, то брызги менее заметны.
ну брызги - это мелочи, учитывая, что крышка разбирается и моется совершенно легко.

я вот пока не могу добиться истины - почему разное время набора и сброса давления. сегодня утренняя каша (гречневая, молочная) приходила в норму 35 минут. я вообще не ожидала, чтоб так долго давление спускалось.

Елена Бо
Ну, судя по наплитной скороварке, сброс давления идёт при понижении температуры. Т. е. чем быстрее остывает содежимое, тем быстрее идёт сброс давления. Тут наверно играет роль не только режим приготовления, но теплопроводность продукта. Во как написала.

Ксюшк@-Плюшк@
Голень куриная с овощами
Режим «Мясо» - 25 минут

Электрическая скороварка Brand 6050

Смазала чашу маслом, положила голень (8 шт), посолила, поперчила, добавила лавровый лист, порезанный полукольцами лук, по горсти мороженых моркови, помидоров и болгарского перца, по 1 ст. л. майонеза и томата. Воды ни капли не лила!

Нагрев - 2 мин., набор давления - 11 мин., готовка - 25 мин., сброс давления - 14 мин.
Открыла перемешала и вуа-ля

ПыСЫ Манночка, для тебя пишу как делаю в Вишенке. Обычно обжариваю куриные части минут 20, добавляю овощи и еще жарю минут 10-15. Потом перевожу на тушение - 1 час. Итого 1:30-1:35 (ну бывает чуть больше) против 52 минут в СВ.

Манна
ПыСЫ Манночка, для тебя пишу как делаю в Вишенке. Обычно обжариваю куриные части минут 20, добавляю овощи и еще жарю минут 10-15. Потом перевожу на тушение - 1 час. Итого 1:30-1:35 (ну бывает чуть больше) против 52 минут в СВ.
Ой, Ксюшка, спасибо, что про меня не забываешь А на вкус, а на вкус? Есть разница?

Рома
А у меня просьба персональная к Тане (Роме) если можно сравните с «кукушечкой» ну насколько возможно.

А что конкретно вы хотите знать?
Но, мне кажется, поскольку нам доверили тестирование скороварки Бранд - будет некорректно постоянно сравнивать с Куку и искать плюсы и минусы

Рома
Девочки, у меня предложение - сделать два сигнала на режиме каша/пар, один после окончания готовки, второй после сброса давления

Вы как на это?

Манна
Девочки, у меня предложение - сделать два сигнала на режиме каша/пар, один после окончания готовки, второй после сброса давления

Вы как на это?
Вопрос в том, будет ли это технически возможно.

Ксюшк@-Плюшк@
Ой, Ксюшка, спасибо, что про меня не забываешь А на вкус, а на вкус? Есть разница?
Манна, на вкус особой разницы не заметила, и там, и там очень вкусно. В CВ лишь быстрее.

Вы как на это?

Я - ЗА! Оно вообще не мешало бы, чтобы сигнал был после сброса давления на всех режимах. Щелчок сейчас еле-еле слышный.

14anna08
А что конкретно вы хотите знать?
Но, мне кажется, поскольку нам доверили тестирование скороварки Бранд - будет некорректно постоянно сравнивать с Куку и искать плюсы и минусы
кукушечка дорогая, если брать вторую скороварку хотелось бы знать на что расчитывать, но если вы считаете что некорректно, то не надо.

Вичка
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
«рис» - 14 минут+ 7 минут для набора давления

Порезанный картофель перемешала в чаше скороварки с подготовленными опятами, зеленью, приправой; залила соусом из сметаны, яйца, молока и крахмала.

Электрическая скороварка Brand 6050Электрическая скороварка Brand 6050

Вышла довольно вкусная запеканка. Из чаши достала с помощью тарелки, которую положила на запеканку и перевернула на пароварку.

Сигнал, после сброса давления, был бы неплохим дополнением, хотя я уже привыкла обходиться и без него.

Манна
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Как же я люблю картофельные запеканки (правда, из картофельного пюре) Да еще и за 21 минуту

Вичка
АНТРЕКОТ
«жарка-мясо»
 «мясо» - 15 минут+2 минуты для набора давления

Мясо отбила и смазав зернистой горчицей обжарила с одной стороны; перевернула мясо, положила лук и вкл. «мясо» на 15 минут.

Электрическая скороварка Brand 6050Электрическая скороварка Brand 6050

хорошо, что лук не обжаривала, на режиме «мясо» он тогда совсем сгорел бы.
Мясо за 17 минут получилось очень мягкое.

krivoshapka
Елена Бо
Ксюшк@-Плюшк@
Девочки, у меня к Вам вопрос... У вас же и мультиварки брандовские. Можете посмотреть подходить ли верхняя пароварка к скороварке? Я заказала и вот сомнения меня мучают...

Ксюшк@-Плюшк@
krivoshapka , нет не подходит. Вот Вика примеряла не подошло

Елена Бо
Суп гороховый.
Отварила рульку на программе Суп 59 мин. Отлично сварилась, хоть на холодец.
Рульку вынула, отделила мясо и положила его опять в бульон. Добавила нарезанный картофель, хорошо промытый горох (колотый), лук, лавровый лист, соль. Суп 30 мин. Получилось всё как надо. Гороха не видно, картошечка целенькая и не думает развариваться.

Елена Бо
Куриные окорочка.
Чуть посолила, посыпала приправой для курицы. Жарка-Курица 23 мин. под крышкой на нормальном давлении. В середине приготовления, перевернула.

Elena Br
Добрый день.

Запрещается использовать навесную пароварку в скороварке Brand 6050.

При установки пароварки крышка закрывается, но в процессе готовки пар выходит из-под крышки.
Даже если пар не выходит в начале приготовления, все равно использовать верхнюю пароварку не надо, т. к. при наборе давления пар может вырваться из-под крышки. А это может быть травмоопасно!

Ксюшк@-Плюшк@
Сегодня ради эксперимента сварила компот в СВ. Обычно я его варю в МВ на тушении 30-60 минут. Около 400 гр мороженых ягод (разных) + сахар + 3 литра воды. Получилось по верхней допустимой метке. Режим КАША- 5 минут. Набор давления длился долго, целых 36 минут, сброс около 20 минут. Вернее я через 20 минут посмотрела, что давление уже упало и открыла крышку. На выходе получилось 3,7 литра напитка.

Ксюшк@-Плюшк@
Различные Женщины ходят по свету.
Буквально два слова - на тему на эту.
Во-первых, есть Женщины - рыбки и птички.
Есть зайки и пупсики. Пышки и спички.
Драконы и змеи. И тысячи кисок.
(Тут крик из толпы: - Огласите весь список!)
Есть Женщина-смирно. Есть Женщина-вольно.
Есть Женщина-«Нива» и Женщина-«Вольво».
Есть Женщина-плазма. Женщина-лёд.
Женщина-лезвие. Женщина-йод.
Есть Женщины-девы и Женщины-овны.
Есть Женщины-где-вы? и Женщины-вот-мы!
Вот Женщина-финка. Вот Женщина-полька.
Вот Женщина-фиг-вам! и Женщина-сколько?
Два мира, два полюса: Женщина-хмель
И Девочка-помнишь-я-нес-твой-портфель?
Манящая Девушка-бригантина
И Женщина-где-ты-шатался-скотина?
Есть Женщина-повесть. Есть Женщина-строчка.
И просто конец всему - Женщина-точка.

C праздником!

Кузьмич
Девочки, с праздником вас!!!
Пусть вы будете красивыми, желанными, полными сил и счастливыми!
Пусть исполнятся ваши самые заветные мечты.

зы: и (по теме форума) чтоб ваши мужчины ценили старания на кухне

Viola212
Всем привет и с праздничком Клары и Розы

Получила свою Броню в подарок на день рождения (был 21 февраля), но осваивать начала только неделю назад.
Расскажу, что и как готовила.

1. Семга на пару.
Начала с нее, так как была замаринована рыбка в специях В принципе, ничего экстраординарного - за 13 минут (по умолчанию под давлением) получила два обалденно мягких и сочных стейка.

2. Свинина с гречкой
1 кг свинины кусками, 2 большие луковицы, 2 небольшие морковки, 500 гр. гречки.
Всё заложила одновременно слоями в таком порядке.
Соль, перец, специи.
Залила водой - 0,5 см выше уровня гречки.
Режим «Рис» 14 минут (по умолчанию под давлением).

Мясо мягкое, гречка проварилась, но не в жидкую кашу, конечно - довольно нежно, но крупинками. Морковь мягкая. Лук виден, но не чувствуется:)

Вобщем, сын, который гречку не очень любит, 2 раза за добавкой ходил
  • Запеканка [/b]
Вечером сделала. Просто из того, что было:
Творог 300, яйца - 2 шт, мука - 50-70 гр, геркулес - 50 гр (потому что мука кончилась, да и вообще мне нравится, и полезнее), яблоко - 1 шт. на терке, изюм - 30-40 гр примерно, сахар - 2 ст. л., сода 0,5 ч. л, (погасить)

просто всё перемешала и в кастрюльку. режим «выпечка» 45 минут без давления.

Поднялось нормально. Пропеклось. всё вкусненько получилось.

4. Рассольник ленивый

Почему ленивый? Потому что варила всё сразу (обычно - сначала бульон), потом всё обжариваю, перловку замачиваю... короче, процесс
Продукты:
0,5 кг телятины суповой на косточках, 300 гр картошки, 1 МВ-стакан перловки (промыть), 1 большая морковка, 1 большая луковица, 3 небольших солёных огурчика, соль, перец, специи
Приготовление:
ВСЕ продукты заложила сразу, под давлением режим «суп» 20 минут.
Восторг!
Картошка не развалилась, мясо свприлось и от косточки легко отстаёт, перловка - то что надо! Лук, конечно, не очень заметен,
но аромат свой даёт. И тоже, кстати, не разварился!
Сын в восторге. А для меня это главное!

Пену не снимала. Но она вся осталась на крышке и по краю кастрюли (чуть выше уровня супа). Всё отмыла и без проблем.
  • Курица целиком[/b]
На режиме «Дичь» 30 минут. Получилась очень сочная и мягкая, без корочки - как отварная или на пару.
Очень много с нее натекло жидкости и жира (курица в нем «плавала» почти наполовину). Сыну мясо понравилось, но он корочку хотел. В следующий раз попробую пожарить. А мне - так в самый раз.

6. Холодец

Варю сейчас. Мяса много: 4 ножки и рулька. Варила в режиме Дичь 59 минут. В принципе - нормально. Всё сварилось, но я люблю, чтобы все хрящики от косточек сами отскакивали. Поэтому поставила еще на полчаса в том же режиме.

Вот тут, кстати, пена заметна весьма. Но поскольку она всё равно собралась на крышке и к тому же плавает эдакими хлопьями, то выловить ее оказалось нетрудно. Ну и потом, холодец - такая вещь, которую я всё равно через ситечко разливаю.

В планах - жаркое и бисквит.

Манна
Сегодня ради эксперимента сварила компот в СВ.
Ксюшка, спасибо, что не забываешь сравнивать с мультяшей Т. е., получилось, что в скороварке дольше варилось из-за длительного набора давления... А на вкусе это как-то отразилось? Отличаются как-то компотики от Брендюши и от Брендона?

Ксюшк@-Плюшк@
Manna, по времени - три литра в МВ тоже на 1 час ставлю, потому во времени вроде как не выиграла. Вкус компота отличный в СВ. На данную минуту остался лишь 1,5 литровый графин, остальное уже выпито. Вот я показывала, какой получился Компот в МВ

MariV
Вот здесь Наташа выложила свой очередной шедевр Тортик «Это любовь» - сегодня испекла по её рецепту в СВ - просто нет слов, высокий, не сырой, порезался на 5 коржей - пекла на «выпечке» с открытым клапаном 45 минут и затем 20 минут оставила на подогреве.

Электрическая скороварка Brand 6050 Электрическая скороварка Brand 6050

Рома
Каша гречневая - Режим РИС

Буду немного меньше водички добавлять, делала первый раз в СВ Результатом довольна.

Рома
Курица - бёдрышки в кисло-сладком маринаде

Режим Жарка-курица, 23 минуты
Жарка без давления, периодически открывала крышку, переворачивала кусочки.

Рома
Девушки, я вот о чем подумала...

Если у каждого из нас есть готовые полноценные рецепты с фото, с описанием процесса приготовления, мастер-классы и так далее... пусть даже маленькие рецепты - давайте их выставлять отдельными темами!

Так удобнее будет их искать, смотреть, читать описание - и так постепенно сложится маленькая галерея наших рецептов, вот ЗДЕСЬ

А здесь, в общей теме оставляем только фото, ссылку на рецепт... и все общие вопросы и обсуждение кастрюли... и наши ля-ля

Рома
Рагу овощное с фасолью

Очень вкусненько и сытно! Во время поста - самое то!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Ксюшк@-Плюшк@
Девушки, я вот о чем подумала...

Если у каждого из нас есть готовые полноценные рецепты с фото, с описанием процесса приготовления, мастер-классы и так далее... пусть даже маленькие рецепты - давайте их выставлять отдельными темами!

Рома, Татьяна, я правильно сделала? Голень с овощами

Рома
Рома, Татьяна, я правильно сделала? Голень с овощами

Ксюша - правильно! Вот, и начали нашу копилочку рецептов!

Девочки, а кто-то пробовал суп делать на замороженном мясе? Второй день собираюсь.... и пока не решусь

Вичка
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ОВОЩАМИ
«МЯСО»-15 минут+5минут для набора давления

Вичка
ТОРТ «ТВОРОЖНАЯ КРАСОТА»
hlebopechka.ru...
«РИС»-20 минут+5 минут для набора давления

Вичка
ГРЕЧНЕВЫЕ ТЕФТЕЛИ
«МЯСО» - 15 минут+ 6 минут набор давления
Замороженные тефтели залила соусом из сметаны, томатной пасты, травы.
Через четыри минуты, включения скороварки, уже шел запах тефтелей. Для замороженных тефтелей 21 минута оказалось даже много.

Электрическая скороварка Brand 6050Электрическая скороварка Brand 6050Электрическая скороварка Brand 6050

Рома
Фасоль отварная

Фасоль замачивала на 12 часов, воду слила.
Варила в свежей воде, режим БОБОВЫЕ, один цикл.
Количество фасоли было по отметку 1/5, воды до отметки 8, поэтому давление набиралось долго, и сброс давления длился 25 минут.

Но результат меня порадовал!

Рома
Оля, результат впечатлил - если учитывать что я «придираюсь» много к технике

Общее время получилось 15 (20?)+30+25 минут=70 минут ПРИМЕРНО! В мульте или в обычной кастрюле так быстро фасоль не сваришь, согласна.
Режим очень аккуратный, не расплескал мне фасоль на мякоть отдельно, шкурки отдельно

MariV
Таня-Ромчик, про гречку подробнее, п-л-ли-з - я её довольно часто делаю, и требования у меня и моей семьи к этому блюду высокие - чтобы крупинка к крупинке - на«рисе» - это по умолчанию с закрытым клапаном? Не разваривается? А соотношение крупы+воды? В МВ я приспособилась, а в старой лакучинке два раза сделала - не понравилось, больше не делала.

Рома
Оля, для гречки в мультиварках я беру соотношение 1 мультистакан х 3 воды, если 2 стакана крупы, то 500 мл. воды
Каша получается сухая и рассыпчатая.

В Бранде готовила полный цикл на Рисе, со сбросом давления, всего получилось минут 30 времени.
Сравниваю с временем приготовления на плите - каша варится примерно 14 минут и потом томим ее.

Здесь нужно приспособится к воде, иногда и на глаз воду наливаю, на палец выше крупы.
В Бранде делала первый раз, сомневалась лить еще воду или не лить, ну и добавила еще немного - оказалось лишним. Каша приготовилась, но малость липкая. На собственных ошибках учимся

Pogremushka
Заходит муж на кухню 7го марта, смотрит на всю мою выставку техники и говорит, мол у тебя все есть. Я ему: не все, скороварки не хватает. Ну а раз дело накануне праздника, он не мог сказать что-то кроме «купи».
Наконец-то! Я скороварку уже 2 года хочу.
Пошла в заказывать Polaris и наткнулась на рекламу Бренд. В общем я и помечтать о нем толком не успела, сразу заказала.
Темку прочла. Жду доставки, а руки-то как чешутся. Надо меню на неделю вперед составить, чтоб потом только скороварить, а не ломать голову над вопросом «что приготовить».

MariV
Сегодня варила суп - гороховый - маш, обычный желтый горох с грудинкой. Программы - жарка овощи 1 мин. - лук с морковкой, бобовые и суп. Ну очень результат порадовал! И рыбу сейчас на программе «жарка - рыба» делаю - весьма удачно!
Жарю с обычной крышкой - подобрала по размеру, чтобы капли не стекали в нагревательный отсек.
Чего не хватает - на мой взгляд - кнопки вкл./выкл.

Вичка
просто «КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ»
«каша» 10 минут+10 минут набор давления

Картофель залила кипятком. Давление сбросила сразу и открыла крышку скороварки. Оказалось, что 20 минут много для картофеля.

Rina
Девочки, я уже неделю как обладательница скороварки (спасибо Elena Br и Supercow)

Пока отчитываться не в чем. По двум причинам.
  • Это мое свойство не проявлять всепоглощающего любопытства в отношении кухонной техники. У меня, наверное, ни один из любимых мною рабочих девайсов не был запущен в работу сразу же по приобретении - практически все выдерживались, «мариновались» в доме от нескольких дней до нескольких месяцев.
  • «Просто нэ сталы планэты, не склалысь обставыны, карты нэ-нэ нэ-нэ ляглы...» (с) - часть моего семейства заболела каким-то кишечным вирусом, поэтому я просто не могу готовить нормальные количества еды.

Так что, освоение техники начнется только на днях

Рома
Жарю с обычной крышкой - подобрала по размеру, чтобы капли не стекали в нагревательный отсек.

Поддерживаю пожелание - не хватает каплесборника (или чего-то подобного) и кнопки вкл/выкл.

Я тоже поднимаю крышку и жду когда жидкость в кастрюлю обратно стечет, или быстро перекладываю ее на раковину, но по столу все-равно дорожка от капель

Рома
просто «КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ»
«каша» 10 минут+10 минут набор давления

Вика, а по объему много была заполнена кастрюля? Что-то много набор давления длился

Елена Бо
Зачем? В мультиварках тоже нет и никто вроде не просит. Может я чего-то не понимаю и она мне тоже нужна.

Рома
Например, меня «раздражает» красные полоски на табло, все время кажется, что кастрюля включена и работает
Я отключаю кастрюлю от сети, если не готовлю в ней.

А как правильно должно быть? Нужно отключать?
Ну, если производитель так задумал, что кнопки должны гореть в состоянии покоя, значит ничего страшного не произойдет с кастрюлей?

Елена Бо
Можно просто выключить как и мультиварку кнопкой Отмена, а из сети не выключать. Я консультировалась по этому поводу.

MariV
По опыту обращения с лакучинкой - когда от электросети отключаю, остывание и сброс давления происходит быстрее.
Из инструкции к этой СВ - стр. 12 - сверху - советы - пункт 2.
Возможно, это мой личный опыт.
МВ по окончании работы тоже от сети отключаю.
У меня уже это на уровне безусловного рефлекса.

Златочка
ТОРТ «ТВОРОЖНАЯ КРАСОТА»
«РИС»-20 минут+5 минут для набора давления

Можно поподробнее рецептик вашей красоты

Вичка
Можно поподробнее рецептик вашей красоты
Златочка,
hlebopechka.ru...

MariV
Варила овощи - картошку с морковью - на салат. Поленилась, туда же и яйца положила - а чего их отдельно варить? В кастрюльку с водой и овощами добавила 3 чайных ложек соли, поставила на «ВАРКА НА ПАРУ» - 5 минут с давлением. Затем 10 минут простояло на подогреве, потом из сети отключила. Всё сварилось в лучшем виде! Ну кроме яиц...... слегка переварились - да ничего!

Вичка
ЛАЗАНЬЯ
hlebopechka.ru...
«рис» 15 минут

Рома
Значит яйца не взорвались! А то у меня на этот счет сомнения были.

Варите яйца без сомнения я варила даже в куку (а там мощность 1400!), все нормально

MariV
Значит яйца не взорвались! А то у меня на этот счет сомнения были.
В воде? С какого б?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте