Ssylka

Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения (страница 7)

Вичка
Тьфу, ты! Я ж пока не юзаю, так забываю, что «Жарка» без давления

У меня муж просто обожает тушеную капусту. Но в МВ «воды» ужОс сколько, не то короче. Всегда в сотейнике приходится тушить. Может сейчас это будет происходить практически без моего участия. Очень надеюсь, глядя на результат твой, Вика
У меня вилок капусты дома залежался, не знала куда его деть, а тут ещё один в доме появился, вот и решила рискнуть. До последнего не верила в хороший результат. Но запах от капусты в доме, УУУУУУУУУУУУУ!
как проветрить квартиру теперь.

Вичка
БИСКВИТ «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ»
«каша» - 5+30=35 минут общее время

Электрическая скороварка Brand 6050
Проверила зубочисткой-сухая.

Рома
Девочки, у меня проблема...

Как включить режим жарка овощей?

Я делаю так:
вставила кастрюлю с маслом
закрыла неплотно крышку, давление низкое, нулевое
включила в сеть, заминала строчка вверху, и на дисплее появились нули
нажимаю кнопку Жарка - кнопка не фурычит никак, никаких признаков жизни не подает...

Это может быть связано с тем, что кастрюля горячая, до того использовала программу Пар, еще не остыла...

Вичка
Девочки, у меня проблема...

Как включить режим жарка овощей?

Я делаю так:
вставила кастрюлю с маслом
закрыла неплотно крышку, давление низкое, нулевое
включила в сеть, заминала строчка вверху, и на дисплее появились нули
нажимаю кнопку Жарка - кнопка не фурычит никак, никаких признаков жизни не подает...

Это может быть связано с тем, что кастрюля горячая, до того использовала программу Пар, еще не остыла...

Рома, я вкл. Жарка-овощи в любом порядке и все вкл. сразу.

Вичка
А другие режимы на жарке вкл?

Рома
Никакие режимы на Жарке не включаются!

Вика, а я правильно подключала? мой порядок действий правильный? Раньше я этой функцией не пользовалась... решила вот овощи обжарить и супчик сварить

Вичка
Никакие режимы на Жарке не включаются!

Вика, а я правильно подключала? мой порядок действий правильный? Раньше я этой функцией не пользовалась... решила вот овощи обжарить и супчик сварить
В сеть вкл., и дальше выбираем любую жарка. Видимо дело того... печально

Вичка
Сходила на кухню: включила в сеть и дальше неважно как крышка открыта или закрыта, просто выбирала, что надо на жарке, там всё одной кнопкой ведь. Всё сразу включается.

Вичка
Овощи для обжарки больше нравится обжаривать на «мясе»- быстрее; на «овощи» долго, больше тушится чем жарится.

Ксюшк@-Плюшк@
Ну так вот. Встретила сегодня я Брендона. Распаковала. Первое впечатление - большушааааяяя. Но через пару минут понимаю, что Вика права - надежная.
Обмыла, все протерла и налив литр холодной воды, установила на «Варка на пару» 13 минут по умолчанию. Нагрев длился ровно 7 минут, две минуты набор давления и соответственно программа 13 минут. Сброс давления произвела в ручную. Ни чего сложного и страшного нет. Очень все просто. Зря я боялась. Думаю, что мы подружимся. Нет, не так - УВЕРЕНА! Конечно, это все прописные истины. Но для меня, впервые столкнувшейся со скороваркой лицом к лицу, все в новинку. Так что уж простите, что пишу очевидные вещи. Но думаю производителю интересно будет, что новичок с пол пинка разобрался в их технике.

Очень понравилась кастрюлька. И очень хорошо, что шкала отличается от мультиварочной. Т. к. имея их обе, можно было бы путаться, а так уже не перепутаешь. (Актуально для меня, дети вечно под ногами, многое делаю на автомате: взяла, поставила.)

Спасибо большое компании Brand за такой классный подарок на 8 марта

P.S. Кстати, вчера на выборах я выиграла в лотерее утюг. Сегодня по пути к скороварке, получила еще и выигрыш. Вот такой сегодня у меня замечательный день, день 10-тимесяцев моего сыночка.

Елена Бо
Не знаю, влияет ли порядок действий. Я сначала включаю, потом кладу что нужно в кастрюлю, закрываю крышку, ставлю давление, и нажимаю программу.

Вичка
Не знаю, влияет ли порядок действий. Я сначала включаю, потом кладу что нужно в кастрюлю, закрываю крышку, ставлю давление, и нажимаю программу.
Лена, видимо не влияет, так как я много раз вкл. не закрывая крышкой. Даже пустую.

Елена Бо
Макароны. Режим Варка на пару под давлением 3 мин. Воды чтоб только чтоб не до конца прикрыть макароны. Можно сразу добавить масла.

Вичка
Лена, а общее время сколько получилось?

Елена Бо
Лена, а общее время сколько получилось?
Быстро. Не засекала, но где-то минут 8-10 не больше на всё.

Рома
Путем многих манипуляций по разным кнопкам, Жарка включилась... пока включилась - но суп пришлось варить в куку

Вичка
Путем многих манипуляций по разным кнопкам, Жарка включилась... пока включилась - но суп пришлось варить в куку
Таня, а что значит «по разным кнопкам»? «жарка» ведь одна кнопка, просто, интересно, как всё же удалось включить.

Рома
Вика, а я и сама не знаю - просто стала пробовать разные режимы, из сети выключала/включала, какие кнопки включаются, и что получается, отменяла и заново включала - и вдруг кнопка Жарка начала работать.
Видимо где-то заклинило мозги у техники. у меня вроде не первая уже кастрюля такого рода

Завтра что-нибудь все таки приготовлю

Вичка
ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ - разрез
«каша» - 35 минут общее время

Домашним понравилось, мне нет. На «выпечке» получился суховат, а на «каше» влажным, хотя пропекся. Апельсиновый бисквит, в обоих вариантах, был лучше или это просто моя не любовь к «шоколаду на кипятке».

Ксюшк@-Плюшк@
Первый блин суп
Суп с фрикадельками

Режим «Суп» - 20 минут*2 раза.

Сразу скажу, что супы в МВ на «Тушении» мне не очень нравятся.
Налила горячей воды 2,5 литра, положила фрикадельки, установила «Суп» 20 минут по умолчанию. Нагрев и набор давления заняли минут 12-15. За это время залила водой 1 ст. л. риса, сделала зажарку на сковородке (лук+морковь) и почистила и порезала картошку. К моменту начала отсчета времени программы, у меня уже все было готово. Ушла в нет до сигнала. По сигналу стравила давление. Закинула рис, картофель и зажарку, посолила, установила «Суп» 20 минут. В этот раз нагрев и набор давления длились три минуты ровно. Второй раз 20 минут было многовато. Можно было меньше, но меньше не предусмотрено. Рис раз был замочен, разварился, но я того и добивалась, дочь ела не замечая его. Картофелю же 20 минут было много, хотя он форму держал. По сигналу вновь стравила давление вручную, добавила укроп и лаврушку и оставила с закрытой крышкой на 15 минут. Позвала детей ужинать! Суп ели как старшая, так и младший. Хороший вышел супчик, вкусный. Общее время приготовления около часа наверное. Не знаю, может что не так сделала. Первый раз готовила в скороварке.

Ксюшк@-Плюшк@
Вика, спасибо! Ну ка, авторитетным взглядом, чего не так сделала?

Вичка
Вика, спасибо! Ну ка, авторитетным взглядом, чего не так сделала?
Да всё так. Единственное, я бы может быть картофель с фрикадельками вместе закинула. Молодец!

Р.S. А может вообще всё вместе сразу?

Ксюшк@-Плюшк@
Да всё так. Единственное, я бы может быть картофель с фрикадельками вместе закинула. Молодец!
Всмысле, все сразу и один рраз режим «Суп»? Один раз фрикаделькам было мало, я еще проверила их. Я из половины этого фарша на той недели варила суп. Чуть не чокнулась. Фарш видеть из коня со слоном. Дубовый попался. Потому сначала отдельно варила фрикадельки.

Ксюшк@-Плюшк@
Вер, пожалуйста

По ширине они практически одинаковые, не считая ручек скороварки (не замеряла, лишь на глаз). Вишенка длиннее вперед. Брендон выше. Но кажется он слегка громоздким. Хотя возможно я еще просто не привыкла к его присутствию на кухне. Я его с Панасом - 10 просто еще сравниваю.
А теперь по фото догадайтесь, что он варит и в каком часу ночи? Спать пора, уснул бычок.....

Ксюшк@-Плюшк@
И правда Я видать к ней ближе стояла, Брендон спрятался на спину Вишенки
Вот он сейчас стоит один на плите, я сижу в двух метрах. Нормальный такой, добротный агрегат. Почему то корабль из Кин-Дза-Дза напоминает

Ксюшк@-Плюшк@
Каша рисовая

Из 3/4 стакана риса. Соотношение крупы и жидкости 1:5
Режим «Каша» - 13 минут. Сбрасывал давление Брендон сам. Общее время, с набором давления, варкой и сбросом, минут 30, я чуть отвлеклась и не засекла за сколько нормализовалось давление.

Рома уже писала, что каша отменная. Проварился рис просто замечательно. Но пока немного жидковата на мой вкус, но к утру будет самое то Зато мужа моего от такой кашки не оттащить и за уши

akiopty
Всем привет! Нам вчера доставили эту скороварку для свекрови в подарок, к 8 марта... и что-то теперь все в сомнениях..
У нас самих мультиварка Панасоник, а свекровь новичок в этом деле))

на яндекс-маркете Brand тоже представлен как «мультиварка-скороварка».. а судя по отзывам и коробке - скороварка? Т. е. лучше как дополнение к мультиварке? Главным критерием при выборе было то, что закинул, включил и отлучился. Пришел - суп готов, здесь же получается, что если готовить на высоком давлении, то без спуска пара, суп превратится в кашу??
Главный вопрос: при низком давлении это мультиварка, при высоком - работает как скороварка??

Манна
P.S. Кстати, вчера на выборах я выиграла в лотерее утюг. Сегодня по пути к скороварке, получила еще и выигрыш. Вот такой сегодня у меня замечательный день, день 10-тимесяцев моего сыночка.
Ксюшка, поздравляю с этим замечательным Днем!!!

Спасибо большое компании Brand за такой классный подарок на 8 марта
Ха, подарок! С тебя расплата - отчеты, впечатления, замечания, пожелания... что там еще?... а, рекомендации, советы... В общем, трудися (Тихо, на ушко: Поздравляю с подарком к 8 марта!!! )

Макароны. Режим Варка на пару под давлением 3 мин. Воды чтоб только чтоб не до конца прикрыть макароны. Можно сразу добавить масла.
Ой, какие бантики!!! Макароны я люблю! Да еще и за 3 (ну... пусть не 3, пусть 7-10, но все равно ) минуты!!!

Апельсиновый бисквит, в обоих вариантах, был лучше или это просто моя не любовь к «шоколаду на кипятке».
И я больше апельсиновый люблю

Первый блин суп
Суп с фрикадельками
<...> Первый раз готовила в скороварке.
Супчик отличный получился Как же я любила в детстве супчик с фрикадельками

Верунь, подумываешь взять?
Вот и я уже вся истрадалася по поводу этой скороварки Девочки так и соблазняют, так и соблазняют на покупку... А я так хочу, так хочу коптиленку А за еще две кастрюльки меня муж... как бы это помягше?... не поймет

Рома
Каша рисовая

Рома уже писала, что каша отменная. Проварился рис просто замечательно.

Я кашу варила несколько раз и засекла время сбрасывания давления - при режиме по умолчанию, сброс 16 минут, итого готовка примерно 28-30 минут.
Каша очень хорошая получается!

SupercoW
Главный вопрос: при низком давлении это мультиварка, при высоком - работает как скороварка??
НЕТ!
я уже давно задумывалась над скороваркой и это тоже было моим главным вопросом. меня убеждали, что можно готовить без давления. но нет, без давления готовить не получиться.
на нормальном давлении работают только две программы - выпечка и жарка. ни на одном из этих режимов не получиться приготовить суп или кашу например.
я еще не до конца разобралась в технических нюансах (хотя очень стараюсь), но как я сейчас вижу у скороварки нагрев идет на много интенсивней чем у любой мультиварки. ей же нужно быстро нагнать давление рабочее, вот она и шпарит (это по выпечке заметно). так вот, если даже начать готовить на режиме КАША или СУП с открытым клапаном, при той температуре, что внутри создается вся еда будет вылетать через клапан.

ну возможно еще получится приготовить что-то на нормальном давлении из того, что не плюется и не поднимается - ну может мясо получиться потушить... ВОЗМОЖНО!!!

Пришел - суп готов, здесь же получается, что если готовить на высоком давлении, то без спуска пара, суп превратится в кашу??
нет, ну я бы не сказала, что прям в кашу... ну будет все очень мягкое, но чтоб прям в пыль - нет. все держит форму и выглядит очень достойно.
но по поводу спуска пара - да, прежде чем открыть, надо будет ждать или спускать самой. лично мне кажется логичным ждать пока скороварка сама справится с давлением, но тогда мне кажется не логичным название СКОРОварка. так как процесс удлиняется на 20 минут.

так что не все так просто как кажется на первый взгляд.

Ксюшк@-Плюшк@
Уртом сварила дочери гречневую кашу. Обычно я варю гречку на гарнир, а уже потом она заливает её горячим молоком и сластит. А тут решила попробовать как варила Вика, из 1/2 ст. гречки и 3 ст. жидкости (1ст. воды + 2 ст. молока). Режим «Каша» - 13 минут. Давление скороварка стравила сама. Пока дети ходили умывались, расхаживались, каша была готова (примерно через 30 минут).

Дочь сказала, что гречка разварилась. Я попробовала, крупа была отличная. И ни капли не разварилась. Крупинка к крупинке и очень мягонькая. Мне понравилось. Однозначно теперь и рисовую, и гречневую каши буду варить таким образом.

Ксюшк@-Плюшк@
Всем привет! Нам вчера доставили эту скороварку для свекрови в подарок, к 8 марта... и что-то теперь все в сомнениях..
У нас самих мультиварка Панасоник, а свекровь новичок в этом деле))

на яндекс-маркете Brand тоже представлен как «мультиварка-скороварка».. а судя по отзывам и коробке - скороварка? Т. е. лучше как дополнение к мультиварке? Главным критерием при выборе было то, что закинул, включил и отлучился. Пришел - суп готов, здесь же получается, что если готовить на высоком давлении, то без спуска пара, суп превратится в кашу??
Можно я свое мнение выскажу, хотя пользуюсь скороваркой всего второй день?
Она отличное дополнение к мультиварке, но ни как не замена, а совершенно отличный от МВ агрегат. У скороварки есть свои и плюсы, и минусы (хотя пока я их не нашла, но думаю все же есть )
И свекрови-новичку, возможно подошла бы лучше именно МВ, без давления. Хотя я не знаю на сколько она у Вас продвинутый человек. Вот моя мама, например, техники боится жутко. Для нее самый лучший арсенал нож, доска, кастрюля и любой источник тепла. Сложного в обращении ни чего, конечно, нет, но готовить в ней немного не привычно. И огрехи исправить сложнее, захлопнулась крышка и усё, ждите сигнала. Решать конечно, Вам. Но я очень довольна, что скороварка появилась у меня на кухне.

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюшка, поздравляю с этим замечательным Днем!!!

Манночка, спасибо!

Ха, подарок! С тебя расплата - отчеты, впечатления, замечания, пожелания... что там еще?... а, рекомендации, советы... В общем, трудися (Тихо, на ушко: Поздравляю с подарком к 8 марта!!! )

Ха, подарок! Это же очень приятная работа! Мне бы еще ртов побольше.

Ольга Ника
Уртом сварила дочери гречневую кашу. Обычно я варю гречку на гарнир, а уже потом она заливает её горячим молоком и сластит. А тут решила попробовать как варила Вика, из 1/2 ст. гречки и 3 ст. жидкости (1ст. воды + 2 ст. молока). Режим «Каша» - 13 минут. Давление скороварка стравила сама. Пока дети ходили умывались, расхаживались, каша была готова (примерно через 30 минут).

Дочь сказала, что гречка разварилась. Я попробовала, крупа была отличная. И ни капли не разварилась. Крупинка к крупинке и очень мягонькая. Мне понравилось. Однозначно теперь и рисовую, и гречневую каши буду варить таким образом.

вот вот я и говорю, что за полчаса пораньше встать... или встать закинуть и пойти собираться...
вот это мне и нравится в скороварке!

Манна
Она отличное дополнение к мультиварке, но ни как не замена, а совершенно отличный от МВ агрегат. У скороварки есть свои и плюсы, и минусы (хотя пока я их не нашла, но думаю все же есть )
Вот именно это то и интересно Ксюш, жду от тебя тщательного сравнения мульти «Вишенки» и скороварки «Брендона» Ну... в смысле... что удобно готовить в одном приборе, что в другом, в чем отличия приготовленных блюд в этих приборах и т. п. Ага?

Ха, подарок! Это же очень приятная работа! Мне бы еще ртов побольше.
Ага, в том и у меня была загвоздочка при тестировании

Ксюшк@-Плюшк@
Манна, могу сразу по рисовой каше сказать. В Вишенке я её варю из того же количества ингредиентов (крупа: жидкость=1:5), режим «Молочная каша» 30-40 минут. И настаиваю еще минут 20-60, чтобы упрела, размякла. Иначе в рисинках будут попадаться вроде как косточки - небольшие твердые места. И стала я чаще в ночь варить кашу и до утра оставлять настаиваться прям в мульте, тогда нормально все. Вчера в ночи варила из того же риса, из одного пакета прям и в тех же пропорциях. Как уже писала «Каша» - 13 минут (общее время около 30минут). Попробовала сразу. Каша отменная. Рис проварился полностью. Без «косточек». Рисовая каша теперь ОДНОЗНАЧНО скороварка. И по времени меньше и результат больше понравился. Пока вот такой вывод

Ага, в том и у меня была загвоздочка при тестировании
Эх, жаль вы далеко! А то объединили бы ресурсы свои

Манна
Рисовая каша теперь ОДНОЗНАЧНО скороварка. И по времени меньше и результат больше понравился. Пока вот такой вывод
Отличный вывод и весомый аргумент в пользу Брендона ( )
Хотя, я думаю так, что если кашку с отсрочкой ставить, то, конечно же, в мультяше, а если сразу с утра сварить, то лучше в скороварке Согласна?

Ксюшк@-Плюшк@
Согласна! 100%. Просто я отсрочкой не пользуюсь вообще. Вот не заладилось у меня с ней. И все тут. Вроде и молоко не убегало ни разу, хотя крышку подпирало. Люблю типа «проконтролировать» процесс.
У меня мысль возникла, сравнить кашу на отсрочке в Брендяше и сразу сваренную в Брендоне. Надо попробовать. Едоков только заманю

Ксюшк@-Плюшк@
У меня возник вопрос скорее к ElenaBr. Не нужно ли будет периодически разбирать регулятор давления для прочистки? Все таки не только пар, но и жидкость бывает в него попадает? Спасибо!

Елена Бо
Кому интересны размеры

Ксюшк@-Плюшк@
Елена Бо,, Брендон чуть-чуть больше Панаса-18, да?

И какая 502 красивая. Мне, если честно, на сайте Brand она не понравилась и я её даже не рассматривала. А она вон какая красотка.

Я еще вспомнила, что кто то жаловался (простите, не могу найти с ходу), что кастрюлька в 501 не входила, с трудом что ли. Предположили, что была вложена от скороварки. Так вот. Даже если захотеть, скороварочную кастрюльку не впихать в МВ. Она опускается см на 2-2,5 и все. Если забить с силой, то уже наверное, не вытащить.

Елена Бо
Главным критерием при выборе было то, что закинул, включил и отлучился. Пришел - суп готов, здесь же получается, что если готовить на высоком давлении, то без спуска пара, суп превратится в кашу??

Мышление мультиварочника со стажем.
В скороварке всё готовится значительно быстрее и нет необходимости ставить всё заранее готовиться. А если уж возникнет такая необходимость, то можно время варки поставить немного меньше. А если учесть, что автоматический сброс давления длится самое долгое, при полной кастрюле супа, 20 мин., то за это время суп в кашу не превратиться. Я теперь у супа принудительно не сбрасываю давление, мне нравится когда он немного притомится.
С кашами так же, ставят немного меньше время приготовления, если не планируется сразу доставать.
Жарит на низком давлении, причём быстро и аккуратно. Не горит и не брыжжет во все стороны. Можно под крышкой, можно и без.
Думаю, если у мамы нет опыта готовки в мультиварке, то и проблем не будет с привыканием. Я за неделю привыкла, хотя и мультиварочник с большим стажем.

Elena Br
...
Добрый день.
Модель Brand 6050 это скороварка-мультиварка.
В ней присутствуют все основные режимы мультиварки. Отличие лишь в том, что некоторые режимы работают при высоком давлении, что позволяет сократить время готовки, и что оправдывает название данного прибора скороварка-мультиварка.
Те режимы, на которых невозможно готовить под давлением, остались неизменными. Это относиться к режимам Выпечка и Жарка.

..... Главным критерием при выборе было то, что закинул, включил и отлучился. Пришел - суп готов, здесь же получается, что если готовить на высоком давлении, то без спуска пара, суп превратится в кашу??
Когда вы в первый раз готовили суп в мультиварке, то тоже возникали вопросы «сколько времени готовить»? К любой технике нужно привыкнуть и понять принцип готовки.
В скороварке для приготовления супа на мясном бульоне, я рекомендую приготовить сначала бульон, а после положить овощи и крупу. Включить режим «Каша/Варка на пару» минут на 5 и пойти гулять. По возвращению вас будет ждать готовый наваристый и горячий супчик. Время приготовления будете корректировать опытным путем.

Елена Бо
Елена Бо,, Брендон чуть-чуть больше Панаса-18, да?
Да, не намного больше.

Кузьмич
Добрый день!
Хочу спросить бывалых скороварочников.
Когда суп с мясом делаешь, нужно пену снимать?
А то ходят слухи, что в скороварке этого делать не нужно.
Правда али нет

Ксюшк@-Плюшк@
Добрый день!
Правда али нет

Я еще не бывалый, но вчера на фрикадельках, правда, суп варила. Пенки не было

Елена Бо
Я варила суп на мясе, чего-то не обнаружила явных следов пены.

ks372
Добрый день!
Правда али нет

Кузьмич , пенка при варке бульонов с косточкой образуется в СВ. Бульоны получаются прозрачные, а вот пенка «сбивается» в сторону и ее очень удобно одним движением можно собрать шумовкой после окончания программы и сброса давления. При приготовлении бульонов из мяса вроде не наблюдала пенки.

Кузьмич
Спасибо, девушки!
Получается, стандартная схема варки супа такая:
  • закинуть то, что долго варится (мясо там или что другое)
  • выставить суп с давлением на 20 и больше минут
  • по окончании программы стравить давление, закинуть то, что быстро варится
  • выставить кашу на 1-5 минут
  • открыть после окончания программы и самосброса давления.

Что скажете?

зы: на суп я пока не отважился

akiopty
Елена Бо, Elena Br, огрномное вам спасибо за подробные разъяснения. Вы меня успокоили. А то я такую рекламную компанию провела среди родственников по поводу чудо-мультиварки Panasonic, что теперь дарить что-то менее функциональное кому-то из них совесть не позволяет

ks372
Получается, стандартная схема варки супа такая:
  • закинуть то, что долго варится (мясо там или что другое)
  • выставить суп с давлением на 20 и больше минут
  • по окончании программы стравить давление, закинуть то, что быстро варится
  • выставить кашу на 1-5 минут
  • открыть после окончания программы и самосброса давления.

Что скажете?

зы: на суп я пока не отважился

В принципе - все правильно. А если не надо варить предварительно бульон и использовать мясо/курицу кусочками либо фрикадельки, то можно забросить все сразу и включить программу суп. И все получится!

Елена Бо
Мясо порезанное (не куском) варится 30 мин., как и капуста. Через 20 мин. было жестковато. Я закидывала всё сразу и на щи и на рассольник. Но это кто как любит. Пробуйте и готовьте по своему вкусу.

Вот планирую гороховый. Рульку отварю заранее, это понятно. А вот на горох сколько потом времени поставить? Или на бобовые поставить? Надо чтоб и картошечка не разварилась в кашу, но горох именно в кашу превратился.
Кто что думает?

Елена Бо
Пшённая каша.
На 1 стаканчик пшена 4 стаканчика молока. Режим Каша 13 мин. + 13 мин. ушло на набор давления. Дождалась автоматического сброса давления (12 мин.). Открыла, перемешала. Каша готова. Густая как я люблю.

Чаша после каши.

Elena Br
У меня возник вопрос скорее к ElenaBr. Не нужно ли будет периодически разбирать регулятор давления для прочистки? Все таки не только пар, но и жидкость бывает в него попадает? Спасибо!
Ксения, разбирать клапан рекомендую только в экстренных случаях.
Достаточно просто промыть его вместе с крышкой, а в случае попадания кусочков пищи, воспользоваться зубочисткой.

Ксюшк@-Плюшк@
Спасибо, Елена! Значит если что, то можно отвинтить. Пока же я после готовки сливаю воду, протираю крышку и даю просохнуть. Клапан пока чистенький.

Елена Бо
Разрезик Шоколада на кипятке (забыла выложить )

Манна
Елена Бо, а запеканка на «рисе»? Загорелая такая... Да?

Elena Br
Поставила плов.
Обжарила лук и морковь на «жарке» - 2 минуты. Затем положила индейку - и в раздумье - курица - 23 минуты, а мясо - 18 минут.
А у меня индейка - выставила мясо 18 минут, клапан - нормальное давление, крышку закрыла. Захотела через 5 минут открыть и посмотреть - а фига - кастрюлька набрала давление и открываться не захотела. Пришлось всё отменить, электропитание отключить. Ну быстро, правда, одумалась.
Вывод (для себя) - при жарке, как в лакучинке, закрывать обычной, по размеру подходящей, крышкой.
Сейчас зирваком залила, поставила на 12 минут - мясо под давлением.
Оля, скороварка очень герметично закрывается. Вероятно жидкости от мяса хватило на образование пара и поплавок индикатора давления поднялся вверх, заблокировав тем самым крышку скороварки. И не важно, что регулятор давления при этом находился в положении «нормальное давление».
Рекомендую в следующий раз прикрывать крышку скороварки, а не закрывать ее герметично.

Elena Br
Спасибо, Елена! Значит если что, то можно отвинтить. Пока же я после готовки сливаю воду, протираю крышку и даю просохнуть. Клапан пока чистенький.
Отвинчивать не рекомендую. Это если совсем засорился клапан, и без отвинчивания прочистить не удается, тогда да.

Кошатница
Добрый день!
Правда али нет

Я не снимаю, делаю зажарку в кастрюльке, затем все остальное складываю + мяско, заливаю водой, солю, приправки, закрываю крышкой и на «суп». Обычто дальше я куда нибудь убегаю, поэтому когда прихожу уже все готово.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте