ПИРОГ «УТРЕННЯЯ ВЫРУЧАЛКА»Виктория, а сверху специи какие-то добавляли? По фотографии так кажется. Вы его наверняка и в мульте готовили. Сколько времени надо на нормальном давлении ему? Название прямо в точку!
«каша»- 20 минут
Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения (страница 6)
Манна
И мне интересно про время в мультиварке, люблю несладкую выпечку. А травки сюда я думаю итальянские хорошо подойдут.
Виктория, а сверху специи какие-то добавляли? По фотографии так кажется. Вы его наверняка и в мульте готовили. Сколько времени надо на нормальном давлении ему? Название прямо в точку!Марина, в мульте никогда не готовила, только на сковороде и в духовке, это был эксперимент. Обычно добавляю укроп, но в этом случаи, за не имением укропа, посыпала сверху базиликом.
И мне интересно про время в мультиварке, люблю несладкую выпечку. А травки сюда я думаю итальянские хорошо подойдут.Людмила, наверно можно как и любую выпечку в мультиварке на «выпечке», где-нибудь около часа.
Сегодня ещё пекла свой Любимый бисквит
Поставила на «выпечку» - нормальное давление,45 минут, затем оставила на подогреве, не открывая крышку, ещё на 25 минут.
Результат порадовал, в мультиварке такой не получается.


Поставила на «выпечку» - нормальное давление,45 минут, затем оставила на подогреве, не открывая крышку, ещё на 25 минут.
Результат порадовал, в мультиварке такой не получается.
ЗАПЕКАНКА
«выпечка» - 50 минут
500г творога; 3 яйца; 2 ст. л. сахара; по 2ст. л. крахмала и манки; разрыхлитель; яблоко, чернослив и кокос.
Натертое яблоко положила в тесто, чернослив с кокосом сверху.
Общее время выпечки получилось 56 минут; открыла сразу и достала запеканку горячей. Вышла из чаши отлично и чаша совершенно чистая.
«выпечка» - 50 минут

500г творога; 3 яйца; 2 ст. л. сахара; по 2ст. л. крахмала и манки; разрыхлитель; яблоко, чернослив и кокос.


Натертое яблоко положила в тесто, чернослив с кокосом сверху.
Общее время выпечки получилось 56 минут; открыла сразу и достала запеканку горячей. Вышла из чаши отлично и чаша совершенно чистая.
Оля, а состав теста можно получить хочу попробовать сделатьТаня, сверху, где Любимый бисквит - активная ссылка - жмешь, и на месте!
А зачем тогда нас просили ТЕСТИРОВАТЬ НОВУЮ технику?
Вот пока кастрюля новинка, и находится на тестировании - самое время испробовать различные возможности кастрюли и высказать все плюсы и минусы!
И как мне кажется, особенно минусы, тонкости и какие-то нюансы - это даст возможность производителю вовремя подкорректировать технику, и в магазины, в продажу она пойдет уже с отличными характеристиками.
Совершенно верно! За маленьким исключением Скороварка уже пошла в продажу. Но при производстве следующей серии, мы обязательно учтем все возможные замечания
А вот над фасолью без замачивания надо поработать в инструкции, для этого я и готовила фасоль по рецепту из инструкции, поскольку такая варка у меня вызвала сомнение, но я решилась на такой эксперимент - и оказалась права, так готовить не нужно в Бранде!
Что же мне закрыть глаза на сырую фасоль, и хлопать в ладоши «как вкусно!» А если и вы за мной так же приготовите, то что обо мне скажете? Тоже в ладоши хлопать будете «вкусно», промолчите, или выскажете свое «фи»?
Приняли к сведению. Будем работать над этим вопросам
А вот над фасолью без замачивания надо поработать в инструкции, для этого я и готовила фасоль по рецепту из инструкции, поскольку такая варка у меня вызвала сомнение, но я решилась на такой эксперимент - и оказалась права, так готовить не нужно в Бранде!Кто-то сказал, что надо закрыть глаза на недостатки? Я не читала этого в теме.
Что же мне закрыть глаза на сырую фасоль, и хлопать в ладоши «как вкусно!» А если и вы за мной так же приготовите, то что обо мне скажете? Тоже в ладоши хлопать будете «вкусно», промолчите, или выскажете свое «фи»?
Так причем здесь «ищешь отрицательное сразу в новинке!»
И если вы заметили, я не критикую и не комментирую блюда приготовленные нашими кулинарами в данной кастрюле (худое это дело ), я только высказываю свое мнение, свои ощущения и наблюдения по тому, что готовлю я сама
Поставила плов.
Обжарила лук и морковь на «жарке» - 2 минуты. Затем положила индейку - и в раздумье - курица - 23 минуты, а мясо - 18 минут.
А у меня индейка - выставила мясо 18 минут, клапан - нормальное давление, крышку закрыла. Захотела через 5 минут открыть и посмотреть - а фига - кастрюлька набрала давление и открываться не захотела. Пришлось всё отменить, электропитание отключить. Ну быстро, правда, одумалась.
Вывод (для себя) - при жарке, как в лакучинке, закрывать обычной, по размеру подходящей, крышкой.
Сейчас зирваком залила, поставила на 12 минут - мясо под давлением.
Обжарила лук и морковь на «жарке» - 2 минуты. Затем положила индейку - и в раздумье - курица - 23 минуты, а мясо - 18 минут.
А у меня индейка - выставила мясо 18 минут, клапан - нормальное давление, крышку закрыла. Захотела через 5 минут открыть и посмотреть - а фига - кастрюлька набрала давление и открываться не захотела. Пришлось всё отменить, электропитание отключить. Ну быстро, правда, одумалась.
Вывод (для себя) - при жарке, как в лакучинке, закрывать обычной, по размеру подходящей, крышкой.
Сейчас зирваком залила, поставила на 12 минут - мясо под давлением.
Поставила плов.Оля, а у меня при «жарка-мясо», крышка открывалась.
Обжарила лук и морковь на «жарке» - 2 минуты. Затем положила индейку - и в раздумье - курица - 23 минуты, а мясо - 18 минут.
А у меня индейка - выставила мясо 18 минут, клапан - нормальное давление, крышку закрыла. Захотела через 5 минут открыть и посмотреть - а фига - кастрюлька набрала давление и открываться не захотела. Пришлось всё отменить, электропитание отключить. Ну быстро, правда, одумалась.
Вывод (для себя) - при жарке, как в лакучинке, закрывать обычной, по размеру подходящей, крышкой.
Сейчас зирваком залила, поставила на 12 минут - мясо под давлением.
Я тоже жарила под крышкой на низком давлении. Крышка открывалась спокойно.
Делала молочную овсянку с отсрочкой. Вчера все закинула и пошла спать. Утром конечно проспала, кашка стояла уже два часа на подогреве. Но все получилось. Почему-то была чуть заплевана крышка.
В Брэнде отсрочка работает по принципу «через какое время НАЧАТЬ готовить». Если честно, такой принцип мне понравился.
Конечно, когда просто задаешь время окончания это еще удобней, но если выбирать между тем, как работает отсрочка в ХП и большинстве МВ, то так мне понравилось больше.
Как и в прошлом приготовлении молочной овсянки, режим выбрала КАША, время - 1 минута.
В Брэнде отсрочка работает по принципу «через какое время НАЧАТЬ готовить». Если честно, такой принцип мне понравился.
Конечно, когда просто задаешь время окончания это еще удобней, но если выбирать между тем, как работает отсрочка в ХП и большинстве МВ, то так мне понравилось больше.
Как и в прошлом приготовлении молочной овсянки, режим выбрала КАША, время - 1 минута.
Девы, ну про открывание крышки - я трезвая (пока!), глюки меня не посещают - пишу как есть, тем более - обратите внимание - я не тестер, я ку-пи-ла!
Мясо под давлением приготовилось, сбросила - сама она всё сбросила - затем слегка зирвак подсолила и заложила рис, сверху налила мл 50 кипятка, и без давления выставила «кашу» - 5 минут, и затем подогрев 7. Всё ОК! В «Рисе» время 14 минут - минимум - меня это не устраивает Может, если рис пропаренный - то и подойдет. А я пропаренный не покупаю.
Почему я так делаю? Был печальный опыт с лакучинкой - как-то под давлением выставила запрограммированные 8 минут - всё в кашу-размазню превратилось; и теперь исходя из приобретенного опыта делаю в СВ только без давления. Рис у меня обычный, круглозерный, ну, правда, хороший.
Мясо под давлением приготовилось, сбросила - сама она всё сбросила - затем слегка зирвак подсолила и заложила рис, сверху налила мл 50 кипятка, и без давления выставила «кашу» - 5 минут, и затем подогрев 7. Всё ОК! В «Рисе» время 14 минут - минимум - меня это не устраивает Может, если рис пропаренный - то и подойдет. А я пропаренный не покупаю.
Почему я так делаю? Был печальный опыт с лакучинкой - как-то под давлением выставила запрограммированные 8 минут - всё в кашу-размазню превратилось; и теперь исходя из приобретенного опыта делаю в СВ только без давления. Рис у меня обычный, круглозерный, ну, правда, хороший.
Девы, ну про открывание крышки - я трезвая (пока!), глюки меня не посещают - пишу как есть, тем более - обратите внимания - я не тестер, я ку-пи-ла!
MariV, может, клапан был установлен на «высокое давление»? Тогда, дествительно, крышка может заблокироваться.
Нет, я с этим делом - накоротке, опыт есть. С Лакучиной тоже такое было.
Дааа установка времени не ОЧЕНЬ гибкая. Минимум великоват, а максимум маловат. Я сразу на это внимание обратила.
Котлеты паровые с гарниром из картофеля с булгуром - СЕМЕЙНЫЙ ОБЕД
картофель сырой - 2-3 шт. порезать кубиками
лук репчатый - 1 шт. маленькая порезать мелко
долька чеснока - 2 шт. раздавить
масло сливочное - 10 грамм
специи, соль - по вкусу
воды - до отметки 1/5 на кастрюле, чуть больше, под самую поставку
[/list]
Режим Каша/пар и довела до полного цикла, до сброса давления СВ.
Итого время приготовления 30 минут.
Все получилось хорошо, проварилось, котлеты мягкие и вкусные.
К недостаткам могу отнести следующее: отсутствие навесной пароварки-корзины по размеру кастрюли. Поэтому внизу, на первом ярусе каша увеличилась в объеме, и приподняла подставку кверху, а сама каша немного примялась.
Да, и вообще, желательно иметь две пароварки: на ножках и подвесную - для готовки разных паровых блюд в два яруса, или при необходимости верх/низ.
- Нижний ярус:
картофель сырой - 2-3 шт. порезать кубиками
лук репчатый - 1 шт. маленькая порезать мелко
долька чеснока - 2 шт. раздавить
масло сливочное - 10 грамм
специи, соль - по вкусу
воды - до отметки 1/5 на кастрюле, чуть больше, под самую поставку
[/list]
- кладем подставку паровую.
- сверху кладу подставку-чашу от Панасоника. Вставка меньше по размеру, чем кастрюля СВ, поэтому она прямо легла на родную паровую вставку.
- в чашу кладу котлеты из куриной грудки (мясо филе грудки, лук, яйцо, хлебная крошка, сливки, соль, перец, укроп свежий)
Режим Каша/пар и довела до полного цикла, до сброса давления СВ.
Итого время приготовления 30 минут.



Все получилось хорошо, проварилось, котлеты мягкие и вкусные.
К недостаткам могу отнести следующее: отсутствие навесной пароварки-корзины по размеру кастрюли. Поэтому внизу, на первом ярусе каша увеличилась в объеме, и приподняла подставку кверху, а сама каша немного примялась.
Да, и вообще, желательно иметь две пароварки: на ножках и подвесную - для готовки разных паровых блюд в два яруса, или при необходимости верх/низ.
Котлеты паровые с гарниром из картофеля с булгуром - СЕМЕЙНЫЙ ОБЕД
- кладем подставку паровую.
- сверху кладу подставку-чашу от Панасоника. Вставка меньше по размеру, чем кастрюля СВ, поэтому она прямо легла на родную паровую вставку.
К недостаткам могу отнести следующее: отсутствие навесной пароварки-корзины по размеру кастрюли. Поэтому внизу, на первом ярусе каша увеличилась в объеме, и приподняла подставку кверху, а сама каша немного примялась.
Татьяна, а Панас у Вас большой или маленький?
И вообще, от какой нибудь МВ верхняя пароварка подходит? Виктория? В основном вопрос к Вам?
Татьяна, а Панас у Вас большой или маленький?
И вообще, от какой нибудь МВ верхняя пароварка подходит? Виктория? В основном вопрос к Вам?
Ксения, у меня Панас большой, там диаметр пароварки примерно 22 см., если я не ошибаюсь. У Бранда кастрюля шире.
Пароварка от Панаса подходит к МВ CUCKOO 1054, как раз крышка нормально закрывается, и в ней я готовила так же котлеты и булгур внизу.
Сегодня провела эксперимент с навесной пароваркой от Панасоника. Хочу сказать, что он провалился с треском.
Корзинка подходит, крышка закрывается, но... давление набрать скороварка не может, т. к. пар выходит не только из клапана, но и из под крышки. Видно резинка не плотно примыкает в каких-то местах. Вынимаю корзинку, закрываю крышку, давление набирается.
Корзинка подходит, крышка закрывается, но... давление набрать скороварка не может, т. к. пар выходит не только из клапана, но и из под крышки. Видно резинка не плотно примыкает в каких-то местах. Вынимаю корзинку, закрываю крышку, давление набирается.
Ксения, у меня Панас большой, там диаметр пароварки примерно 22 см., если я не ошибаюсь. У Бранда кастрюля шире.Татьяна, спасибо! Значит и от Brand навесная тоже будет проваливаться, ну я так думаю (она 22,5 см). Подожду, может Виктория замер сделает.
Пароварка от Панаса подходит к МВ CUCKOO 1054, как раз крышка нормально закрывается, и в ней я готовила так же котлеты и булгур внизу.
Сегодня провела эксперимент с навесной пароваркой. Хочу сказать, что он провалился с треском.
Корзинка подходит, крышка закрывается, но... давление набрать скороварка не может, т. к. пар выходит не только из клапана, но и из под крышки. Видно резинка не плотно примыкает в каких-то местах. Вынимаю корзинку, закрываю крышку, давление набирается. Вот так вот. Печально.
Ага, пока писала и Елена подоспела. Все вопросы снимаются. Спасибо.
Сегодня провела эксперимент с навесной пароваркой от Панасоника. Хочу сказать, что он провалился с треском.
Корзинка подходит, крышка закрывается, но... давление набрать скороварка не может, т. к. пар выходит не только из клапана, но и из под крышки. Видно резинка не плотно примыкает в каких-то местах. Вынимаю корзинку, закрываю крышку, давление набирается.
Лена, у нас что ли размеры кастрюль разные?
У меня пароварка от Панаса провалилась, но крышка закрылась нормально, без проблем, и работала программа нормально.
Но, проблема еще и в другом. Две подставки-пароварки (Бранд и Панас) накладываются друг на друга отверствиями, их становится мало и не видно, что и затрудняет процесс готовки, проникновению пара снизу вверх.
Странно, у меня хорошо держится. Провалить я её не смогу при всём желании. У меня Панасоник самый первый, там может чаша другая. Надо завтра попробовать еще с корзинкой от Бренда, хотя визуально она так же держится.
Ещё раз о программе «Рис» - хотелось бы с 1 минуты до 30 - 30 минут - это так, кто рис 30 минут варит?
То же и к жарке - начать с одной минуты - я сегодня лук и морковь по истечении двух минут выключила - по умолчанию 15 минут.
То же и к жарке - начать с одной минуты - я сегодня лук и морковь по истечении двух минут выключила - по умолчанию 15 минут.
Ещё раз о программе «Рис» - хотелось бы с 1 минуты до 30 - 30 минут - это так, кто рис 30 минут варит?
То же и к жарке - начать с одной минуты - я сегодня лук и морковь по истечении двух минут выключила - по умолчанию 15 минут.
Оля, а есть дикий, черный рис и т. д.
Поэтому согласна, установить от 1 минуты и до 30 минут
Поддерживаю!
Я эту почему купила - вторую давно хотела, нравятся мне СВ. Ну вот, искала, изучала - в крупном сетевом магазине каждую неделю верчу СВ - симбо и телефункен. Но ни в одной из них нет руссифицированного дисплея, а симбо - та и вообще на турецком! И где, в случае чего, концы искать?
А тут - если что - есть кому печенку выклевать........
Я эту почему купила - вторую давно хотела, нравятся мне СВ. Ну вот, искала, изучала - в крупном сетевом магазине каждую неделю верчу СВ - симбо и телефункен. Но ни в одной из них нет руссифицированного дисплея, а симбо - та и вообще на турецком! И где, в случае чего, концы искать?
А тут - если что - есть кому печенку выклевать........
То же и к жарке - начать с одной минуты - я сегодня лук и морковь по истечении двух минут выключила - по умолчанию 15 минут.
А здесь я сторонник включать на полную или давать больше времени, и по факту отключить самой. Это удобнее, тем более принудительный сброс давления делается быстро - чем не хватит времени на готовку (обжарку) или в процессе работы изменился принцип и нужно дать больше времени, что-то добавить к луку (томаты) готовить до выпаривания и так далее.
Хотя согласна, минимальный разброс времени должен быть
ВИНЕГРЕТ
«жарка-овощи»
Свеклу, морковь, картофель, лук, маринованные огурцы порезала кубиками. Сложила в чашу с оливковым маслом и вкл. «жарка-овощи» на 20 минут. После сигнала открыла сразу крышку; все овощи, кроме свеклы, были готовы; включила еще раз, на 15 минут, но свекла все же осталась немного жесткой.

«жарка-овощи»

Свеклу, морковь, картофель, лук, маринованные огурцы порезала кубиками. Сложила в чашу с оливковым маслом и вкл. «жарка-овощи» на 20 минут. После сигнала открыла сразу крышку; все овощи, кроме свеклы, были готовы; включила еще раз, на 15 минут, но свекла все же осталась немного жесткой.

Разрезала сегодня Шоколад на кипятке. Замечательный, сухой. Даже лучше чем в мультиварке, хотя и там всегда на отлично получается. Соду не добавляла, вкус не нравится. Только разрыхлитель.
ЛАГМАН
«жарка-мясо» - «мясо» - «каша»
Это конечно пародия на лагман, но, учитывая, что вариантов лагмана много, пускай и это будет один из вариантов этого блюда.
На «жарка-мясо» из куриного филе, с открытой крышкой, вытопила жидкость; положила лук и немного обжарив добавила морковь, болгарский перец, соль; вкл. «мясо» на 20 минут.

После сигнала, в чашу налила 5м. ст. горячей воды, лавровый лист, смесь перцев, травы и дала воде закипеть, вкл. «суп» и опустила макароны в чашу.

Как только макароны полностью оказались в чаше, выкл. «суп», перемешала и закрыв крышку вкл. «каша» на 3 минуты. Кроме «каша» нет режима, где можно установить время меньше 10 минут.

Лагман получился лучше чем я могла представить до готовки.
«жарка-мясо» - «мясо» - «каша»

Это конечно пародия на лагман, но, учитывая, что вариантов лагмана много, пускай и это будет один из вариантов этого блюда.
На «жарка-мясо» из куриного филе, с открытой крышкой, вытопила жидкость; положила лук и немного обжарив добавила морковь, болгарский перец, соль; вкл. «мясо» на 20 минут.


После сигнала, в чашу налила 5м. ст. горячей воды, лавровый лист, смесь перцев, травы и дала воде закипеть, вкл. «суп» и опустила макароны в чашу.


Как только макароны полностью оказались в чаше, выкл. «суп», перемешала и закрыв крышку вкл. «каша» на 3 минуты. Кроме «каша» нет режима, где можно установить время меньше 10 минут.


Лагман получился лучше чем я могла представить до готовки.
Татьяна, спасибо! Значит и от Brand навесная тоже будет проваливаться, ну я так думаю (она 22,5 см). Подожду, может Виктория замер сделает.Ксюша, не хватает всего нескольких мм, чтобы чаша от 37501 держалась в скороварке.


Привет Ксюшенька! Моя скороварочка уже через два дня приедет, пытаюсь понять здесь что к чему. А кормить пока буду дочьку Марусю ей 16, готовить не любит и не хочет. А у меня работа с марта по ноябрь кипит, сил и времени на готовку не будет, по этому и решила что нужна скороварка, а то доча опять на доширак подсядет и бутерброды.
Ксюша, не хватает всего нескольких мм, чтобы чаша от 37501 держалась в скороварке.
Спасибо, Вика! Надо чтобы она была хотя бы 23 см. Только вот вопрос, почему у Елены Бо скороварка пар повалила из под крышки? Т. е. нельзя будет использовать верхнюю пароварку получается, да? Даже если найти подходящую.
Привет Ксюшенька! Моя скороварочка уже через два дня приедет, пытаюсь понять здесь что к чему. А кормить пока буду дочьку Марусю ей 16, готовить не любит и не хочет. А у меня работа с марта по ноябрь кипит, сил и времени на готовку не будет, по этому и решила что нужна скороварка, а то доча опять на доширак подсядет и бутерброды.
Ирина, доширак это конечно кака. Но с Брендоном (как мы его тут окрестили ) доча будет сытой и желудок не сорвет.
Ну вот видишь Викусь, заодно и мужчина появится в моем доме по имени Брендон! Скромный, красивый, надежный и трудолюбивый! Я а его буду любить, холить и лилеять!
Девчаты, привет!
Поздравьте меня, я научился фоты к сообщению крепить
А то все хвастаются, а я нет
Вот шарлотку сделал: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, 3 яблока, разрыхлитель, выпечка 50 минут.
зы: Все на выборы!!!
Поздравьте меня, я научился фоты к сообщению крепить
А то все хвастаются, а я нет
Вот шарлотку сделал: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, 3 яблока, разрыхлитель, выпечка 50 минут.

зы: Все на выборы!!!
Каша овсяная с абрикосами
Хлопья геркулесовые долгой варки - 1,5 мерных стакана
Абрикосы свежие из морозилки - 5-6 штук половинок порезать кусочками
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Вода - 5 мерных стаканов
Масло сливочное - 20 грамм
Режим Каша/Варка на пару
Общее время приготовления 30 минут
Каша очень вкусная! Разварилась и настоялась как надо!
Очень нравится режим Каша, нет проблем включить, быстро, и каша готовится качественно!
Посмотрим, что дальше будет...
Хлопья геркулесовые долгой варки - 1,5 мерных стакана
Абрикосы свежие из морозилки - 5-6 штук половинок порезать кусочками
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Вода - 5 мерных стаканов
Масло сливочное - 20 грамм
Режим Каша/Варка на пару
Общее время приготовления 30 минут

Каша очень вкусная! Разварилась и настоялась как надо!
Очень нравится режим Каша, нет проблем включить, быстро, и каша готовится качественно!
Посмотрим, что дальше будет...
Кузьмич, какая хорошая шарлотка получилась!Спасибо!
В этой СВ и правда выпечка получается отлично. По крайней мере по сравнению с супрой 4511.
Там этот режим автоматический, выключается, когда посчитает нужным. Но мощность самой кастрюльки 670 Вт. Результат получается бледненький. А тут в самый раз.
Ваабще, мне эта кастрюля ну прям очень нравится, хоть вторую бери
зы: Я чесслово не из бранда.
VS NIKA, Лагман выглядит вкусно, а сколько всего времени на него ушло?
Каша овсяная с абрикосамимне вот тоже этот режим уж очень приглянулся.
Режим Каша/Варка на пару
Общее время приготовления 30 минут
Рома, а сколько минут вы ставили? по умолчанию или уменьшали?
Кузьмич, спасибо! Лагман получился вкусный, самые капризные съели по 1,5 тарелки. По времени где-то минут 45, немного промедлила с выбором режима для закипания жидкости.
Шарлотка у тебя шикарная!
мне вот тоже этот режим уж очень приглянулся.
Рома, а сколько минут вы ставили? по умолчанию или уменьшали?
Ставила 13 минут по умолчанию. За это время каша хорошо разваривается, и пока идет сброс давления, упревает
Котлеты.
Обжарила котлеты на Жарка-Мясо под крышкой на низком давлении по 4-5 мин. с каждой стороны. Из 1 кг фарша вышло 12 котлет. За один раз обжаривалось по 6 штук. Сложила все вместе в чашу, добавила 1/2 стаканчика из набора горячей воды + 2 ст. л. сметаны+2 ч. л. томатной пасты. Режим Мясо 12 мин.
Обжарила котлеты на Жарка-Мясо под крышкой на низком давлении по 4-5 мин. с каждой стороны. Из 1 кг фарша вышло 12 котлет. За один раз обжаривалось по 6 штук. Сложила все вместе в чашу, добавила 1/2 стаканчика из набора горячей воды + 2 ст. л. сметаны+2 ч. л. томатной пасты. Режим Мясо 12 мин.
Лена, запеканка здоровская получилась! И не провалилась совсем, ровненькая!
А еще что в запеканку положила и сколько?
А еще что в запеканку положила и сколько?
А еще что в запеканку положила и сколько?
творог 1 кг.
2 яйца
150 гр. сахара
ванильный сахар
80 гр. растительного масла без запаха
150 гр. манки
0,5 ч. л. разрыхлителя
изюм (у меня курага)
Всё смешать.
ГУЛЯШ
«мясо» - 40 минут
Говядину порезала кубиками; обжарила с луком; добавила морковь, болгарский перец, кабачок и дала пропитаться маслом; залила соусом из сметаны и томатной пасты, приправы и соль. Вкл. «мясо» на 40 минут.

Мясо получилось ОЧЕНЬ мягким.
«мясо» - 40 минут

Говядину порезала кубиками; обжарила с луком; добавила морковь, болгарский перец, кабачок и дала пропитаться маслом; залила соусом из сметаны и томатной пасты, приправы и соль. Вкл. «мясо» на 40 минут.


Мясо получилось ОЧЕНЬ мягким.
Ставила 13 минут по умолчанию. За это время каша хорошо разваривается, и пока идет сброс давления, упреваета у меня за 1 минута + 20 минут сброса давления все разварилось. я подумала, что за 13 от овсянки ничего не останется.
надо будет попробовать еще на 13 минут поставить.
девочки, а вообще от чего зависит скорость набора рабочего давления?
мясо у меня вообще очень быстро готовится, рабочее давление набирается минут за пять.
молочка первый раз быстро набрала давление, второй раз дольше было.
полная чаша супа может минут 30 набирать давление. хотя в мультяшке такая же чаша закипает минут за 15, а дальше уже на легком кипении варится. но ведь наша СВ мощнее, а значит и закипать должна быстрее... или нет?
не могу провести параллель.
АПЕЛЬСИНОВАЯ КУРОЧКА
«дичь» - 25 минут
Куриная грудка, соль, приправа, сок 1/2 апельсина.
Часто делаю такую курочку в мультиварке на «тушении» 1 час. В скороварке получилось не хуже, но в мульте она получалась более запеченая.
«дичь» - 25 минут

Куриная грудка, соль, приправа, сок 1/2 апельсина.
Часто делаю такую курочку в мультиварке на «тушении» 1 час. В скороварке получилось не хуже, но в мульте она получалась более запеченая.
БИСКВИТ - разрез
«выпечка» - 50 минут
Бисквит на «выпечке» понравился меньше, чем на «каше». На «каше» бисквит получился будто пропитан кремом и съели его без всяких добавок. А на «выпечке» бисквит конечно вкусный, но суховат и даже сироп и крем не восполнили вкус того бисквита.
«выпечка» - 50 минут

Бисквит на «выпечке» понравился меньше, чем на «каше». На «каше» бисквит получился будто пропитан кремом и съели его без всяких добавок. А на «выпечке» бисквит конечно вкусный, но суховат и даже сироп и крем не восполнили вкус того бисквита.
Бисквит на «выпечке» понравился меньше, чем на «каше». На «каше» бисквит получился будто пропитан кремом и съели его без всяких добавок. А на «выпечке» бисквит суховат и даже сироп и крем не посполнили вкус того бисквита.
Значит делаем вывод, что бисквит и запеканка - на Каше. Они более нежные и им этот режим подходит больше, не сушит. А остальная выпечка на Выпечке.
Но вот почему на Каше выпекается быстрее, чем в мультиварке, хотя давление не набирает, не понятно
Котлеты.
Ха-ха, я сегодня точно таких же 12 котлет в МВ Брэнд приготовила
БИСКВИТ - разрез
«выпечка» - 50 минут
Бисквит на «выпечке» понравился меньше, чем на «каше». На «каше» бисквит получился будто пропитан кремом и съели его без всяких добавок. А на «выпечке» бисквит суховат и даже сироп и крем не посполнили вкус того бисквита.
Так, и в чем же дело? Почему так? Из-за разницы температур что ли?
Значит делаем вывод, что бисквит и запеканка - на Каше. Они более нежные и им этот режим подходит больше, не сушит. А остальная выпечка на Выпечке.Нет, Лена, запеканку я делала на «рисе»
Нет, Лена, запеканку я делала на «рисе»
А я на Каше. Потом на Рисе попробую.
А я на Каше. Потом на Рисе попробую.На «каше» понравилось? Мне на «выпечке» и запеканка понравилась так-же меньше.
Ещё не пробовала, в холодильнике стоит. Не люблю тёплую. Но понравилось то, что печётся 30 мин. в отличии от того, что в мультиварке 1ч.20мин.
КАПУСТА
«жарка-овощи» - 30 минут
Вкл. скороварку с капустой, морковью и луком на 15 минут; по сигналу открыла крышку, перемешала и вкл. ещё на 15 минут. Капуста была готова и довольно вкусно. В мультиварке дважды делала капусту на «тушении» и оба раза не нравилось.
«жарка-овощи» - 30 минут

Вкл. скороварку с капустой, морковью и луком на 15 минут; по сигналу открыла крышку, перемешала и вкл. ещё на 15 минут. Капуста была готова и довольно вкусно. В мультиварке дважды делала капусту на «тушении» и оба раза не нравилось.
Бисквит на «выпечке» понравился меньше, чем на «каше». На «каше» бисквит получился будто пропитан кремом и съели его без всяких добавок. А на «выпечке» бисквит суховат и даже сироп и крем не восполнили вкус того бисквита.
Значит делаем вывод, что бисквит и запеканка - на Каше. Они более нежные и им этот режим подходит больше, не сушит. А остальная выпечка на Выпечке.ААААА Я хачу, хачу, хачу эту скороварку
Но вот почему на Каше выпекается быстрее, чем в мультиварке, хотя давление не набирает, не понятноАга, и я уже весь мозг сломала, размышляя, пачиму
Но вот почему на Каше выпекается быстрее, чем в мультиварке, хотя давление не набирает, не понятно
А может все таки набирает, но не очень большое
КАПУСТА
«жарка-овощи» - 25 минут
Вкл. скороварку с капустой, морковью и луком на 15 минут; по сигналу открыла крышку, перемешала и вкл. ещё на 10 минут. Капуста была готова и довольно вкусно. В мультиварке дважды делала капусту на «тушении» и оба раза не нравилось.
Вика, а жидкость выпарилась под давлением, да? Довольна зажаристой получилась капустка.
А может все таки набирает, но не очень большоеЭто то да (про бисквит в смысле), а вот как так получается, что грибы с тыквой жарятся при нормальном давлении в скороварке 15 минут, а в мультиварке на тушении 1 час?
Вика, а жидкость выпарилась под давлением, да? Довольна зажаристой получилась капустка.Ксюшка, жидкости в капусте не осталось совсем. И под каким давлением? Я же на «жарка-овощи» ее готовила, там «нормальное давление». Такая капуста у меня получалась только в чугунной кастрюльке и томила её всегда часа 1,5; периодически перемешивая. В мульте не получалось такой капусты (может не так что делала).
Испекла «шоколад на кипятке» - 5+30 минут на «каше». Поднялся аж под самый "cup" - выше 10.
И под каким давлением? Я же на «жарка-овощи» ее готовила, там «нормальное давление».Тьфу, ты! Я ж пока не юзаю, так забываю, что «Жарка» без давления
Такая капуста у меня получалась только в чугунной кастрюльке и томила её всегда часа 1,5; периодически перемешивая. В мульте не получалось такой капусты (может не так что делала).
У меня муж просто обожает тушеную капусту. Но в МВ «воды» ужОс сколько, не то короче. Всегда в сотейнике приходится тушить. Может сейчас это будет происходить практически без моего участия. Очень надеюсь, глядя на результат твой, Вика
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»









Великий пост - 2025



















Новое на сайте














