Девушки с Украины, как у вас появилась эта скороварочка, как вам ее доставляли и сколько она стоит на наши «тугрики»?
Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения (страница 5)
Манна
Вывод – для супа с легкими крупами 20 минут очень много. А уменьшить никак нельзя однозначно нужен в СВ ручной режим.
SupercoW, инструкция по устройству сей момент описывает так:
«Совет. Ингредиенты, которые не требуют длительной варки, лучше добавить после основного процесса приготовления. Т. е. Вы готовите все ингредиенты на режиме «Суп», а после сигнала отключаете скороварку, нормализуете внутреннее давление, установив регулятор давления в положение «сброс давления». Открываете крышку скороварки (содержимое при этом еще кипит) и добавляете ингредиенты, не требующие длительной варки (вермишель, тушеную свеклу и т. д.). Закрываете крышку, устанавливаете регулятор давления в положение «высокое давления» и оставляете на несколько минут. Можно также включить режим «Каша/Варка на пару», при этом кнопкой «Таймер» установите необходимое время приготовления.»
Ну.... это называется «танцы с бубнами» вокруг кастрюли Мы наоборот хотим ускорить время и принцип приготовления, ради чего и приобретается эта техника
Да, было бы конечно здорово, во всех случаях закинуть и забыть, но когда один продукт готовиться долго, а другой быстро, и оба должны свариться в меру (не недовариться, не перевариться), придется их кидать по очереди, а давление поможет сократить этапы приготовления. Мне кацца так
Ну.... это называется «танцы с бубнами» вокруг кастрюли Мы наоборот хотим ускорить время и принцип приготовления, ради чего и приобретается эта техникаСовершенно согласна! Танцы – не наш метод! 8)
Да, было бы конечно здорово, во всех случаях закинуть и забыть, но когда один продукт готовиться долго, а другой быстро, и оба должны свариться в меру (не недовариться, не перевариться), придется их кидать по очереди, а давление поможет сократить этапы приготовления. Мне кацца такНет, так ничего не получится. Если то сбрасывать давление, то набирать мы будем целый день варить кастрюльку супа. В мультиварке все продукты за назначенный цикл развариваются равномерно и никаких проблем, значит и здесь все должно получиться.
Так что именно так – " закинуть и забыть» – и никак иначе должен работать этот приборчик.
SupercoW, инструкция по устройству сей момент описывает так:Я первым делом прочитала инструкцию – привычка у меня такая.
Видели мы эти советы. Но я никогда бы в жизни не отнесла гречку и картошку к ингредиентам не требующим длительной варки. Они требуют самой обычной варки.
Так что я по прежнему делаю вывод, что режим СУП для долгих круп (перловая крупа, пшеничная крупа), если в супе присутствуют бобовые или сырое мясо.
Обычные супчики (гречневый, рисовый, овсянный) буду пробовать варить на режиме КАША. Время наверное от 5 до 10 минут и давление трогать не буду.
Девушки с Украины, как у вас появилась эта скороварочка, как вам ее доставляли и сколько она стоит на наши «тугрики»?Эту тему я увидела вчера. Я вообще не знала, что у БРЕНДа появилась скороварка и о том, что планируется тестирование. И уж о том, что я вошла в число кандидатов на тестирование я тоже не знала. Узнала когда мне уже в личку написали вопрос «КАК передать?». Радость, шок, удивление... А передавали конечно же через нашу доблестную железную дорогу.
... мы будем целый день варить кастрюльку супа.На целый день, думаю, не потянет. Речь идет о минуте-двух, чтобы сбросить давление, и нескольких минутах с закрытым клапаном, чтобы сварить, то что докинули. Зато картошка не будет стремиться превратиться в пюре от силы мысли и во взгляде гречки не будет читаться мольба
VS NIKA, а это так по фотографии кажется, или бисквитик не рыхленький получился, а как бы плотненький?manna, бисквит получился очень даже рыхленький, от того он видно и сжался. Но меня это вовсе не огорчило, так как на внешний вид и тем более на вкус это не отразилось. Напоминаю, что вкус как у торта «чародейка», еще крем и шоколад и больше счастья не надо.
Какая вкуснятина! Тоже таку хочу!!!
Тоже вчера прочитал про бисквит за 20 минут. Очень стало интересно
Вчера, вроде так было: 5 минут - подготовка, 20 - готовка «каша» с давлением и 20 - сброс давления и просто полежать.
Решил проэкспериментировать и сделать шарлотку. Взял 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, 3 яблока нормальных таких. Закинул все и поставил кашу с давлением на 20 минут. Пропикало о готовности минут через 25. Открыл сразу, гляжу, верх сырой. Поставил еще на выпечку минут на 40. Зато после этого получилось супер. Поднялась отлично, корочка такая, как-бы это сказать, ну такая, какая надо. И вкусс.... Специфисисский!
Вчера, вроде так было: 5 минут - подготовка, 20 - готовка «каша» с давлением и 20 - сброс давления и просто полежать.
Решил проэкспериментировать и сделать шарлотку. Взял 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, 3 яблока нормальных таких. Закинул все и поставил кашу с давлением на 20 минут. Пропикало о готовности минут через 25. Открыл сразу, гляжу, верх сырой. Поставил еще на выпечку минут на 40. Зато после этого получилось супер. Поднялась отлично, корочка такая, как-бы это сказать, ну такая, какая надо. И вкусс.... Специфисисский!
Бисквит для Чародейки на Выпечке (давление нормальное) 45 мин. По внешнему виду надо поменьше - 40 мин. (это минимум).
Пропикало о готовности минут через 25. Открыл сразу, гляжу, верх сырой.Правильно, ведь те 20 минут, что выпечка лежит при закрытой крышке после окончания программы, она еще «подходит» (кастрюлька то горячая). Вот только 5 минут при наборе давления + 20 минут под давлением + еще 40 без давления... Это ж много
VS NIKA, вот бы еще попробовать приготовить бисквитик на Выпечке, такой же, как ты приготовила под давлением... Ну чтоб сравнить
Бисквит для Чародейки на Выпечке (давление нормальное)О! А вот и Елена Бо с бисквитиком подоспела А бисквитик опал, или это так на фотографии кажется?
Я вот заметила, что у бисквитиков из скороварки какие-то другие, нежели чем в мультяше, крышечки
Тоже вчера прочитал про бисквит за 20 минут. Очень стало интересноКузьмич, мне кажется, что для шарлотки «рис» и «каша» не подойдут в скороварке, лучше использовать «выпечку» и время от 50 до 60 минут.
Вчера, вроде так было: 5 минут - подготовка, 20 - готовка «каша» с давлением и 20 - сброс давления и просто полежать.
Решил проэкспериментировать и сделать шарлотку. Взял 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, 3 яблока нормальных таких. Закинул все и поставил кашу с давлением на 20 минут. Пропикало о готовности минут через 25. Открыл сразу, гляжу, верх сырой. Поставил еще на выпечку минут на 40. Зато после этого получилось супер. Поднялась отлично, корочка такая, как-бы это сказать, ну такая, какая надо. И вкусс.... Специфисисский!
Да, это меня нечистая попуталаНу почему же так? Бисквит я теперь буду печь обязательно на «каше». Очень замечательно получилось!
Выпечку делать на выпечке, пожалуй, в этом есть зерно истыны
Края выше, но такое ощущение, что не опавший, а так испёкся.
Да, надо на каше попробовать.
Торт «Чародейка» от Андреевна hlebopechka.ru...
Ну почему же так? Бисквит я теперь буду печь обязательно на «каше». Очень замечательно получилось!
Да, надо на каше попробовать.
Торт «Чародейка» от Андреевна hlebopechka.ru...
Ну почему же так? Бисквит я теперь буду печь обязательно на «каше». Очень замечательно получилось!
Да, красиво вышло.
И, видимо, нужно обязательно давать отстояться, сразу нельзя вынимать.
зы: просто были идеи вынимать сразу, проверка показала, что нет.
Да, красиво вышло.Обязательно надо что-бы постоял с закрытой крышкой, даже через 15 минут еще идёт во всю шипение бисквита.
И, видимо, нужно обязательно давать отстояться, сразу нельзя вынимать.
зы: просто были идеи вынимать сразу, проверка показала, что нет.
Шоколад на кипятке hlebopechka.ru...
Выпечка (без давления) 59 мин. Открыла сразу, вынула чашу и дала постоять в ней 10 мин. Вышел отлично, прямо дышит. Высота 9 см.
Выпечка (без давления) 59 мин. Открыла сразу, вынула чашу и дала постоять в ней 10 мин. Вышел отлично, прямо дышит. Высота 9 см.
Обязательно надо что-бы постоял с закрытой крышкой, даже через 15 минут еще идёт во всю шипение бисквита.Ну вот, значит, 40-45 минут он точно готовится, из которых 5 минут на набор давления + 20 минут на программу (но, думаю, она не вся под давлением проходит) + 15 минут на приготовление после окончания программы под закрытой крышкой + 5 минут «постоять»
Елена Бо, шоколад на кипятке замечательно получился
Кстати, у этого бисквита верхушка как обычно в мульте выходит. А у предыдущего верх как будто уже разрезанный бисквит
Шоколад на кипяткеКрасавчик! А шо у него внутри?
А у предыдущего верх как будто уже разрезанный бисквит
Возможно ещё из-за того, что порция маленькая. Надо для стандартного двойную делать, а я забыла.
Потом ещё попробую нормальную порцию.
Красавчик! А шо у него внутри?Пока ничего. Остывает, отлёживается.
Без блокнота я на ХП не захожу... Тут столько всего, что не удержать в голове...Добрый день.
А пока буду ждать свою чуду буду мучить вопросами первопроходцев.
Скажите, давление же можно самим сбросить, а для продуктов это ничем не чревато? ну, т. е. получается варит то она быстро, но ждать еще 20 минут пока сбросится давление не всегда ведь удастся...
!!! Если давление сразу не сбросить, то содержимое скороварки продолжается готовиться.
Мы рекомендуем не сбрасывать сразу давление только после готовки молочной каши. В данном случае лучше подождать минут 5-10.
А вот при приготовлении рыбы или овощей на пару, давление лучше стабилизировать сразу после окончания времени приготовления. Т. к. эти продукты требуют не очень длительной термической обработки, поэтому могут перевариться.
В остальных случаях вы сами решаете сбрасывать ли вам давление сразу, повернув «регулятор давления» в положение «нормальное давление» или подождать несколько минут.
Cкорее не «достаёшь», а подчеркиваешь выводы.И все же выпечка бисквита при использовании режима «Каша» под давлением не 20 минут, а 45
Девочки, кто готовил фасоль на режиме Бобовые?
Сегодня поставила фасоль долихос варить: фасоль без замачивания (как в инструкции написано), вода, соль, режим под давлением.
После одного цикла варки, с поддержанием функции сброса давления, фасоль осталась совсем сырой, только сморщилась.
Поставила еще на один цикл варки, фасоль готова, но нужно бы еще поварить до полной мягкости.
Итого время варки 30+20 минут на сброс давления, и в двойном размере 1,40
Что не так было?
Сегодня поставила фасоль долихос варить: фасоль без замачивания (как в инструкции написано), вода, соль, режим под давлением.
После одного цикла варки, с поддержанием функции сброса давления, фасоль осталась совсем сырой, только сморщилась.
Поставила еще на один цикл варки, фасоль готова, но нужно бы еще поварить до полной мягкости.
Итого время варки 30+20 минут на сброс давления, и в двойном размере 1,40
Что не так было?
И сегодня приготовила мясо большим куском, 1 кг. нежирной шейки. Мясо мариновала сутки в смеси воды и белого вина.
Готовила на режиме Дичь, воду вниз не добавляла.
Итог: одного цикла готовки 30 минут+20 минут на сброс давления мало, мясо имело внутри температуру всего 60*С, вместо положенных 75-80*С. Но жидкости в кастрюле набралось много, примерно 1 стакан.
Пришлось ставить еще на один заход в 30 минут - тогда мясо приготовилось.
Итого один час под высоким давлением!
Готовила на режиме Дичь, воду вниз не добавляла.
Итог: одного цикла готовки 30 минут+20 минут на сброс давления мало, мясо имело внутри температуру всего 60*С, вместо положенных 75-80*С. Но жидкости в кастрюле набралось много, примерно 1 стакан.
Пришлось ставить еще на один заход в 30 минут - тогда мясо приготовилось.
Итого один час под высоким давлением!
РЫБНОЕ РАГУ
«жарка-рыба» - «жарка-овощи»
Горбушу с луком обжаривала на «жарка-рыба», с открытой крышкой, время по умолчанию 20 минут. Отсчет времени начался через 15 минут и рыба к этому времени была почти готова. Закрыв крышку скороварки, подержала ещё 5 минут и добавив замороженную овощную смесь для жарки с шампиньонами и рисом, вкл. режим «жарка-овощи»-15 минут, с закрытой крышкой.

рыба в начале отсчета времени
Открыла скороварку по сигналу. Рис, который был в смеси, был готов.
«жарка-рыба» - «жарка-овощи»

Горбушу с луком обжаривала на «жарка-рыба», с открытой крышкой, время по умолчанию 20 минут. Отсчет времени начался через 15 минут и рыба к этому времени была почти готова. Закрыв крышку скороварки, подержала ещё 5 минут и добавив замороженную овощную смесь для жарки с шампиньонами и рисом, вкл. режим «жарка-овощи»-15 минут, с закрытой крышкой.


рыба в начале отсчета времени
Открыла скороварку по сигналу. Рис, который был в смеси, был готов.
И все же выпечка бисквита при использовании режима «Каша» под давлением не 20 минут, а 45manna, главное чтобы устраивал результат, а 25 или 45 это пусть будет кому как приятней осознавать.
Возможно, меня сейчас закидают тапками или напомнять, что я преподаватель теоретики ( ), НО не стоит варить бобовые и цельные зерна без замачивания. Бобовые, кроме чечевицы, содержат олигосахариды, вымачивание на 2-6 часов позволяет их «вымыть». А красная фасоль содержит еще и фитогемаглютинин, замачивать ее нужно на 6-8 часов, воду обязательно слить, а готовить при температуре 100оС и выше. А цельные зерна содержат ингибиторы ферментов, фитиновую кислоту, их обязательно нужно замачивать не менее, чем на 5-6 часов, а лучше все 8. Вот
manna, главное чтобы устраивал результат, а 25 или 45 это пусть будет кому как приятней осознавать.Вот тут я согласная
Вот и первый тапокэто ни в коем случае не тапок!!! наоборот, я ужасно мнительная. мне такие вещи вообще нельзя говорить. я теперь вообще бобовые перестану кушать. а очень их люблю.
и что ж это получается... если я до сих пор ничего не замачивала... сколько мне осталось?
НО не стоит варить бобовые и цельные зерна без замачивания.
Я несколько раз прочитала инструкцию, несколько раз засомневалась - потом решила попробовать следовать инструкции, поверила
Мы же тестируем кастрюльку, значит и инструкцию
Кто пробовал готовить фасоль - откликнетесь
Привезли мне мою красотку - первое впечатление - очень благоприятное!
Без специфического запаха, но воду с лимончиком всё-таки прокипятила.
Спекла бисквит по своему любимому рецепту - вышел слегка похуже, чем в лакучинке - возможно, белки не очень хорошо взбились. На «выпечке» с нормальным давлением, время таймером увеличила до 55 минут, затем оставила в чаше ещё на 15 минут
Обязательно повторю.
Чаша от брэнда подходит к лакучинке идеально!
Проста в управлении (скороварка).
Инструкция написана очень достойно, внятно. Но анекдоты - лучше убрать.
Без специфического запаха, но воду с лимончиком всё-таки прокипятила.
Спекла бисквит по своему любимому рецепту - вышел слегка похуже, чем в лакучинке - возможно, белки не очень хорошо взбились. На «выпечке» с нормальным давлением, время таймером увеличила до 55 минут, затем оставила в чаше ещё на 15 минут
Обязательно повторю.
Чаша от брэнда подходит к лакучинке идеально!
Проста в управлении (скороварка).
Инструкция написана очень достойно, внятно. Но анекдоты - лучше убрать.
Я несколько раз прочитала инструкцию, несколько раз засомневалась - потом решила попробовать следовать инструкции, поверилаЯ и без инструкции нут, к примеру, на ночь замочу и предварительно хорошенько промою.
Мы же тестируем кастрюльку, значит и инструкцию
Кто пробовал готовить фасоль - откликнетесь
это ни в коем случае не тапок!!! наоборот, я ужасно мнительная. мне такие вещи вообще нельзя говорить. я теперь вообще бобовые перестану кушать. а очень их люблю.Не-не, бобовые очень полезны. Да-да Их просто нужно замачивать перед готовкой (кроме чечевицы) Просто олигосахариды влияют на пищеварение (нарушают его). А вот фитогемагглютинин, содержащийся в красной фасоли, способен вызвать агглютинацию (склеивание) клеток, например, эритроцитов крови. Поэтому красную фасользамачивать обязательно на 6-8 часов, а воду сливать. Вот А я так тож очень люблю бобовые, в том числе, и красную фасоль
и что ж это получается... если я до сих пор ничего не замачивала... сколько мне осталось?
вкл. режим «жарка-овощи»15 минут, закрыла крышку и открыла по сигналу.Падажи-падажи... Я записываю Это же с давлением? Да? Ой, а вот еще подскажи, сигнал там по окончании программы или после стравления давления?
В мультиварке это же блюдо готовила на «тушении» 1 час + обжарка.
Сигнал после окончания программы дается - а потом нужно самостоятельно отсчитывать вслух примерно 20 минут и бежать открывать крышку
Сигнал после окончания программы дается - а потом нужно самостоятельно отсчитывать вслух примерно 20 минут и бежать открывать крышку20 минут?
Ну, если самим не стравливать вручную давление, то так и есть - примерно 15-20 минут само падает, до полного
Ну, если самим не стравливать вручную давление, то так и есть - примерно 15-20 минут само падает, до полногоКакое давление? Режим «жарка», регулятор давления находится в положении «нормальное давление» и крышку я открыла сразу.
Сигнал после окончания программы дается - а потом нужно самостоятельно отсчитывать вслух примерно 20 минут и бежать открывать крышкуРома, спасибо за пояснение
Конспект приготовила?Значить так. Жарка-овощи 15 минут при нормальном давлении. После окончания программы открываем крышку. И эти 15 минут приравниваются к 1 часу при Тушении в мульте. Все пральна? *смотрит заискивающими глазами на учителя*
Эх, как же я хачу такие грибочки
Значить так. Жарка-овощи 15 минут при нормальном давлении. После окончания программы открываем крышку. И эти 15 минут приравниваются к 1 часу при Тушении в мульте. Все пральна? *смотрит заискивающими глазами на учителя*В нашем случаи трудно разобраться, кто учитель, а кто ученик.
Эх, как же я хачу такие грибочки
А так всё верно.
А так всё верно.Ну я вот андаво не пайму, что такого в скороварке? Как она при нормальном давлении может приготовить за 15 минут то, что мультяша час делает?
Рыба в майонезе по быстрому.
Обжарить лук (у меня кольцами), добавить кусочками рыбу (у меня размороженная), предварительно посолив, немного перца, сверху майонез. Рис 14 мин. под давлением. Открыла сразу.
Обжарить лук (у меня кольцами), добавить кусочками рыбу (у меня размороженная), предварительно посолив, немного перца, сверху майонез. Рис 14 мин. под давлением. Открыла сразу.
Привезли мне мою красотку - первое впечатление - очень благоприятное!
Без специфического запаха, но воду с лимончиком всё-таки прокипятила.
Спекла бисквит по своему любимому рецепту - вышел слегка похуже, чем в лакучинке - возможно, белки не очень хорошо взбились. На «выпечке» с нормальным давлением, время таймером увеличила до 55 минут, затем оставила в чаше ещё на 15 минут
Обязательно повторю.
Чаша от брэнда подходит к лакучинке идеально!
Проста в управлении (скороварка).
Инструкция написана очень достойно, внятно. Но анекдоты - лучше убрать.
А почему убрать анекдоты?
Не смешные?
Я вчера весь вечер под впечатлением ходила, даже с подружками поделилась. Ни как в голове не укладывается, что бисквит под давлением такой получается! И я вот подумала, а дрожжевое тесто под давлением интересно получится, пирожок или хлебушек?
Я вчера весь вечер под впечатлением ходила, даже с подружками поделилась. Ни как в голове не укладывается, что бисквит под давлением такой получается! И я вот подумала, а дрожжевое тесто под давлением интересно получится, пирожок или хлебушек?А кто, кто под давлением бисквит пёк? Где этот дэвид копперфильд?
ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ
«каша» - 20 минут
1ст. половинчетого гороха, 2ст. воды.
Обжарила лук на «жарка-мясо»; добавила болгарский перец в конце жарки; горох, вода, соль, зелень.
Отсчет времени начался через 4 минуты. Открыла через 10 минут, после сигнала.
Горох сварился (не замачивала), но получилось жидко. Думаю, что лучше будет 1:1.
Р.S. через час пюре стало достаточно гуще.
«каша» - 20 минут

1ст. половинчетого гороха, 2ст. воды.
Обжарила лук на «жарка-мясо»; добавила болгарский перец в конце жарки; горох, вода, соль, зелень.
Отсчет времени начался через 4 минуты. Открыла через 10 минут, после сигнала.
Горох сварился (не замачивала), но получилось жидко. Думаю, что лучше будет 1:1.
Р.S. через час пюре стало достаточно гуще.
БИСКВИТ
«выпечка» - 59 минут
Бисквит по рецепту, который пекла на «каше» за 20 минут.

«выпечка» - 59 минут


Бисквит по рецепту, который пекла на «каше» за 20 минут.

VS NIKA, бисквит. А мой явно перепёкся. Резиновый немного, нежности не хватает.
VS NIKA, бисквит. А мой явно перепёкся. Резиновый немного, нежности не хватает.Елена, а я ещё не знаю, что получилось у меня, не пробовала. Тот на «каше» был хорош, этот завтра буду определять.
Подозрительно! Вот что бы Виктория ни готовила, всё на 5+ получается. Бранд, признавайтесь. Какие-то особенные приборчики ей поставляете?
В инструкции написано, что программа Выпечка работает на низком давлении. А если поставить клапан на высокое давление? Что будет? А то тут на Каше пекут... Или СВ просто не запустит программу. Есть среди нас любопытные экстремалы?
И про холодец тоже очень интересно. Успеет за 59 минут свариться?
И про холодец тоже очень интересно. Успеет за 59 минут свариться?
Про холодец - смотря, какой - если курячий, то успеет. Обычный, свино-говяжий, в СВ (не в этой) варила дважды по 50 минут под давлением.
Подозрительно! Вот что бы Виктория ни готовила, всё на 5+ получается. Бранд, признавайтесь. Какие-то особенные приборчики ей поставляете?
Все очень просто, Вика от всей души и варит и печет, а у хорошего человека всегда и все получается. Особенно когда не ищешь отрицательное сразу в новинке.
Викусь, ну поднялись бисквиты, как я поняла, одинаково. Только у того, что на «каше», крышка была ровная, а у этого чуть припухлая. Так? Интересно, как на вкус
Особенно когда не ищешь отрицательное сразу в новинке.А ни кто и не ищет отрицательное. Я вот просто склонна все анализировать, сравнивать и экспериментировать. А у Виктории действительно руки золотые!
А можно я не по делу, но по скороваркам??? Может быть бывалые товарищи подскажут или брендовцы? очень надо, правдаАнтоновка, банка точно не взорвётся! Варила не однократно в наплиточной скороварке (в электрической ещё не успела), но немного другим методом. После закипания убавляла сразу и варила ещё 40 мин. - 1,5 ч., в зависимости от кого, какую густоту хотела получить. Здорово, быстро и не надо следить за уровнем воды. Думаю с электрической всё в три раза проще: положил, закрыл, включил и забыл.
А у меня возник вопрос, на полях интернета нашла вот такой рецепт, ну, даже и не рецепт... Но мне сварить сгущенку очень надо
Как считаете - взорвется банка или нет???
Нут в скороварке
300 г нута хорошенько промыть, замочить не менее, чем на 12 часов, меняя по возможности воду от 3-х раз.
Положить в чашу СВ, залить холодной водой и поставить на «бобовые» - два раза по 30 минут. Как второй раз программа закончится - отключить от электропитания - быстрее давление сбросится.
Отвар сливаем, но не весь - пригодится в хумус.
Затем делаем с нутом, что хотим. Можно пожарить, а можно сделать, как я сегодня, хумус - с кунжутными и подсолнечными семечками, каперсами, чесноком, приправами, лимонным соком и оливковым маслом. Если каперсов нет, сойдут или оливки, или просто соленые огурцы.

300 г нута хорошенько промыть, замочить не менее, чем на 12 часов, меняя по возможности воду от 3-х раз.
Положить в чашу СВ, залить холодной водой и поставить на «бобовые» - два раза по 30 минут. Как второй раз программа закончится - отключить от электропитания - быстрее давление сбросится.
Отвар сливаем, но не весь - пригодится в хумус.
Затем делаем с нутом, что хотим. Можно пожарить, а можно сделать, как я сегодня, хумус - с кунжутными и подсолнечными семечками, каперсами, чесноком, приправами, лимонным соком и оливковым маслом. Если каперсов нет, сойдут или оливки, или просто соленые огурцы.
Каша молочная рисовая
рис краснодарский - 1 мерная чашка
молоко - 2,5 мерных стакана
вода - 2,5 мерных стакана
соль - по вкусу
сахар - 1-2 ст. л. по вкусу
Режим Каша/варка на пару
Время приготовления:
- под высоким давлением 13 минут по умолчанию
- спуск давления 17 минут
Итого время приготовления 30 минут.
Каша приготовилась хорошо, мягкая, проварилась равномерно по всему объему.
Результат порадовал
рис краснодарский - 1 мерная чашка
молоко - 2,5 мерных стакана
вода - 2,5 мерных стакана
соль - по вкусу
сахар - 1-2 ст. л. по вкусу
Режим Каша/варка на пару

Время приготовления:
- под высоким давлением 13 минут по умолчанию
- спуск давления 17 минут
Итого время приготовления 30 минут.
Каша приготовилась хорошо, мягкая, проварилась равномерно по всему объему.
Результат порадовал
ПИРОГ «УТРЕННЯЯ ВЫРУЧАЛКА»
«каша»- 20 минут
2 яйца; 1ст. кефир; по 1/2ч. л. соль, сахар, сода с мукой; мука 1,5ст; 200г сыр, колбаса натёртые на терке (произвольное кол-во кусочек старого сыра и «жопка» копченой колбаски, ветчины...).
Смешиваем, выливаем в смазанную маслом чашу; вкл. режим «каша» на 20 минут.
Через 5 минут начался отсчёт времени, открыла скороварку через 5 минут.
Пирог пропекся замечательно; 20 минут самое удачное время для него.
Обычно, моя семья, просыпались от запаха жаренных пышек со сковороды или от духовки (в этом случаи, муки надо добавить, чтобы тесто можно было раскатать и нарезать произвольные пышки). В этот раз они проснулись от запаха который исходил от скороварки.
«каша»- 20 минут

2 яйца; 1ст. кефир; по 1/2ч. л. соль, сахар, сода с мукой; мука 1,5ст; 200г сыр, колбаса натёртые на терке (произвольное кол-во кусочек старого сыра и «жопка» копченой колбаски, ветчины...).
Смешиваем, выливаем в смазанную маслом чашу; вкл. режим «каша» на 20 минут.
Через 5 минут начался отсчёт времени, открыла скороварку через 5 минут.
Пирог пропекся замечательно; 20 минут самое удачное время для него.
Обычно, моя семья, просыпались от запаха жаренных пышек со сковороды или от духовки (в этом случаи, муки надо добавить, чтобы тесто можно было раскатать и нарезать произвольные пышки). В этот раз они проснулись от запаха который исходил от скороварки.
Особенно когда не ищешь отрицательное сразу в новинке.
А зачем тогда нас просили ТЕСТИРОВАТЬ НОВУЮ технику?
Вот пока кастрюля новинка, и находится на тестировании - самое время испробовать различные возможности кастрюли и высказать все плюсы и минусы!
И как мне кажется, особенно минусы, тонкости и какие-то нюансы - это даст возможность производителю вовремя подкорректировать технику, и в магазины, в продажу она пойдет уже с отличными характеристиками.
Да, и к нам на форуме, к тестирующим будет правильное отношение, правдивое
Все, что хорошо - оно и так хорошо! Это и так видно на картинке!
Вот, мне понравилась сегодня молочная каша - могу сказать, что она получилась лучше Панасоника, где 1,5 стакана крупы уже дает частичный недовар крупы
А вот над фасолью без замачивания надо поработать в инструкции, для этого я и готовила фасоль по рецепту из инструкции, поскольку такая варка у меня вызвала сомнение, но я решилась на такой эксперимент - и оказалась права, так готовить не нужно в Бранде!
Что же мне закрыть глаза на сырую фасоль, и хлопать в ладоши «как вкусно!» А если и вы за мной так же приготовите, то что обо мне скажете? Тоже в ладоши хлопать будете «вкусно», промолчите, или выскажете свое «фи»?
Так причем здесь «ищешь отрицательное сразу в новинке!»
И если вы заметили, я не критикую и не комментирую блюда приготовленные нашими кулинарами в данной кастрюле (худое это дело ), я только высказываю свое мнение, свои ощущения и наблюдения по тому, что готовлю я сама
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»









Новое на сайте













