Запеканочка,Ксюша, загорелая, но не подгорела и не стала «вотружкой», не опала.Ну да, только 40, без давления ведь, потому и долго. А на Рисе с давлением. Это я не подумала сразу
«Рис» выбрала, потому что поняла, что время на «выпечке» меньше 40 минут не выставить. Или ошибаюсь?
Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения (страница 4)
Манна
Так как являюсь любителем запеканок, перепробовала их готовить во всех своих мультях, но такой замечательной запеканки не было. Неужели это вина скороварки?
Так как являюсь любителем запеканок, перепробовала их готовить во всех своих мультях, но такой замечательной запеканки не было. Неужели это вина скороварки?Ну это ж отлично.
Жалко нет сводной таблицы температур. На Рисе ведь чуть больше 100 о, правильно? А на Каша/Варка на пару - 100о, на Выпечке наверное 120-140о. Если на Каше такую запеканку попробовать?
Ксюшка, спасибо!А мне то за чо? Это Людмиле большущее сяба!
Я выбирала между «кашей» и «рисом».
ПЛОВ С ГОВЯДИНОЙ
Скороварку вкл. в режиме «жарка-мясо»; положила мясо, дала вытопиться жидкости и налив растительного масла обжарила мясо с луком. Крышку скороварки при обжарке закрывала на положении «нормальное давление». Несколько раз перемешивала мясо. Пока мясо жарилось, порезала морковь, добавила в чашу, присыпав приправами и солью, залила 2,5ст. горячей воды.
Закрыла крышку скороварки и установила «мясо» 15 минут.

По окончании времени, спустила пар, открыла крышку и положила 1,5 чашки риса, промытого до чистой воды и замоченного пока готовилось мясо.
Вкл. «рис» 18 минут.

состояние чаши после плова.
Говядина получилась очень мягкой и сочной; рис проварился и рассыпчатый.

Скороварку вкл. в режиме «жарка-мясо»; положила мясо, дала вытопиться жидкости и налив растительного масла обжарила мясо с луком. Крышку скороварки при обжарке закрывала на положении «нормальное давление». Несколько раз перемешивала мясо. Пока мясо жарилось, порезала морковь, добавила в чашу, присыпав приправами и солью, залила 2,5ст. горячей воды.
Закрыла крышку скороварки и установила «мясо» 15 минут.


По окончании времени, спустила пар, открыла крышку и положила 1,5 чашки риса, промытого до чистой воды и замоченного пока готовилось мясо.
Вкл. «рис» 18 минут.


Говядина получилась очень мягкой и сочной; рис проварился и рассыпчатый.
Вика, отличный плов! А сколько всего времени прошло от начала и до конца?
Вика, отличный плов! А сколько всего времени прошло от начала и до конца?Точно сказать не могу, примерно минут 40.
Мясо с луком обжарилось быстрее чем в 37501. Там я успевала порезать морковь, а в этом случаи пришлось торопиться. Но оно не горело как бывало в других мультях (не будем показывать пальцем), а красиво обжаривалось.
МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША
1ст. риса, 3ст. молока, 3ст. воды, 2ст. л сахара.
Вкл. «каша» 20 минут. Через 13 минут включилось «рабочее давление» и начался отсчёт времени.
Кашка получилась жидковата, но я этого и добивалась, так как каша предназначена на утро.
В пропорции 1:5 получится гуще.

1ст. риса, 3ст. молока, 3ст. воды, 2ст. л сахара.
Вкл. «каша» 20 минут. Через 13 минут включилось «рабочее давление» и начался отсчёт времени.
Кашка получилась жидковата, но я этого и добивалась, так как каша предназначена на утро.
В пропорции 1:5 получится гуще.
VS NIKA от Ваших фото с ума можно сойти. Хорошо, что запах не передаётся иначе точно ум за разум зайдет. Смотрю на эту чесночинку в плове и уже чую её и желудочный сок уже вырабатывается. Пора Бранду зарплату Вам платить как рекламному менеджеру.
А вот очень интересно, если вышесфотографированную Запеканку приготовить на низком давлении на выпечке, не опадет она? Может попробует кто? Сравним таким образом режим Выпечка в 37501 и в скороварочке.
А вот очень интересно, если вышесфотографированную Запеканку приготовить на низком давлении на выпечке, не опадет она? Может попробует кто? Сравним таким образом режим Выпечка в 37501 и в скороварочке.
VS NIKA от Ваших фото с ума можно сойти. Хорошо, что запах не передаётся иначе точно ум за разум зайдет. Смотрю на эту чесночинку в плове и уже чую её и желудочный сок уже вырабатывается. Пора Бранду зарплату Вам платить как рекламному менеджеру.Марина, большое спасибо за отзыв.
А вот очень интересно, если вышесфотографированную Запеканку приготовить на низком давлении на выпечке, не опадет она? Может попробует кто? Сравним таким образом режим Выпечка в 37501 и в скороварочке.
С запеканкой я бы повторила с удовольствием и на выпечке и в том первом варианте, что меня очень устроил, но к сожалению до выходных в доме не будет творога. Домашнии подтвердили необычность запеканки в скороварке и тоже просили добавки.
МОЛОЧНАЯ ГРЕЧНЕВАЯ КАША
1/2ст. гречневой крупы, 3ст. молока.., сл. масло, соль. Режим «каша» 20 минут.
Отсчет времени начался через 8 минут.
только открыла крышку скороварки
и каша через два часа
рисовая каша на утро - получилось как надо

1/2ст. гречневой крупы, 3ст. молока.., сл. масло, соль. Режим «каша» 20 минут.
Отсчет времени начался через 8 минут.

и каша через два часа

рисовая каша на утро - получилось как надо

БИСКВИТ за 20 минут
Вот такой бисквит сейчас остывает в чаше скороварки.
Как жалко, что нет второй чаши. В очереди стоит куриная грудка с черносливом.
Есть повод намекать на подарок к 8-му марта.

Вот такой бисквит сейчас остывает в чаше скороварки.
Как жалко, что нет второй чаши. В очереди стоит куриная грудка с черносливом.

Есть повод намекать на подарок к 8-му марта.
VS NIKA, а бисквит опал? или отчего бочка кастрюльки в тесте?
VS NIKA, а бисквит опал? или отчего бочка кастрюльки в тесте?Невушка, бисквит не опал! Он только сжался немного и отошел таким способом от стенок чаши. Это так кажется на фото, что он опал.
VS NIKA, а выпекала ты на какой программе? Под давлением? А поднялся он хорошо? Конендсата вроде на фото не видно... Не было?
VS NIKA, на каком режиме бисквит пекла. 20 мин. это под давлением? Или без давления так быстро?
manna, мыслим одновременно.
manna, мыслим одновременно.
Девочки, собираюсь рассольник варить. Как думаете, всё вместе кидать? Я про картошку и огурцы солёные.
VS NIKA, а выпекала ты на какой программе? Под давлением? А поднялся он хорошо? Конендсата вроде на фото не видно... Не было?Хотела описать подробности когда посмотрю, что получилось внутри, но раз спрашиваешь...
Выпекала на «каша», под давлением, поднялся до 8,5 деления (на фото видно), кондесата не было, как и пара при спуске.
VS NIKA спасибо вам огромное за чудесное тестирование! Я очень сомневалась выбрав эту модель скороварки. Моя скороварочка еще в пути, менеджер по тел. сказал, что я смогу отказаться в любое время от заказа. Ваш плов развеял все мои сомнения! Теперь до 6 марта буду пускать слюньки. Ооочень красивый плов, настоящий как из казана!
Девочки, собираюсь рассольник варить. Как думаете, всё вместе кидать? Я про картошку и огурцы солёные.Я бы все вместе закинула. Но я не спец по рассольникам, могу ошибиться.
Девочки, собираюсь рассольник варить. Как думаете, всё вместе кидать? Я про картошку и огурцы солёные.Я в мульте обжариваю лук, морковь и потертые на терке огурцы и сразу закладываю картошку, перловку и мясо. Всё отлично получается. Из разряда «закинул и забыл»
Я бы все вместе закинула. Но я не спец по рассольникам, могу ошибиться.В мульте огурцы не дают картошке полностью свариться, а вот как в скороварке?
Попробую вместе запихнуть.
VS NIKA спасибо вам огромное за чудесное тестирование! Я очень сомневалась выбрав эту модель скороварки. Моя скороварочка еще в пути, менеджер по тел. сказал, что я смогу отказаться в любое время от заказа. Ваш плов развеял все мои сомнения! Теперь до 6 марта буду пускать слюньки. Ооочень красивый плов, настоящий как из казана!Ирина, спасибо большое, очень приятно.
Скороварка очень классная! читала, что некоторые побаиваются её, а я как-то совершенно спокойно подошла к её использованию. Очень довольна и хочется творить и творить!!!
Да, плов получился отличный, домашнии обратили внимание на его отличие от предыдущих, хотя готовила как обычно. Для меня важно, чтобы в плове- каждая рисинка быта отдельна друг от друга, а не слипалась в кашу. Ну и наличие традиционных приправ обязательно. Чем плов и отличается от каши с мясом.
И главное морковка! Её должно быть много и порезанна соломкой!
Вынула из чаши бисквит. На вид пропекся и весь такой воздушный!!!
чаша после бисквита


чаша после бисквита

Да да полностью согласна! Меня плов научила делать подруга, еще лет 25 назад, она жила в туркмении. А в мульте хоть и вкусно но все равно кашка с мясом.Ну не знаю, я делаю в мультиварке рассыпчатый. Это в скороварке у меня с картошкой и курицей получился слипшимся, но это тоже не вина скороварки. Делала первый раз такой и поняла, что для него воды надо меньше.
Девочки, собираюсь рассольник варить. Как думаете, всё вместе кидать? Я про картошку и огурцы солёные.
Я бросаю все вместе.
Вынула из чаши бисквит. На вид пропекся и весь такой воздушный!!!И в правду бисквит хорош! Вот так удивление у меня: бисквит под давлением Хотя... опять же... было ли давление, если пара при спуске не оказалось? Хотя, с другой стороны, бисквит то за 20 минут испекся... Наверно, давление было лишь в начале, пока еще жидкость была, это и ускорило процесс выпечки А потом давление нормализовалось, что позволило бисквиту подняться
Девочки, собираюсь рассольник варить. Как думаете, всё вместе кидать? Я про картошку и огурцы солёные.Если еще не поздно: я сначала в СВ пассерую на масле лук, огурцы и морковь, чтобы картофель не был «дубовым». А потом уже все остальное закладываю и заливаю бульоном/водой. Получается все ОТЛИЧНО!!!
Если еще не поздно: я сначала в СВ пассерую на масле лук, огурцы и морковь, чтобы картофель не был «дубовым». А потом уже все остальное закладываю и заливаю бульоном/водой. Получается все ОТЛИЧНО!!!Ну я спассеровала только лук с морковкой. Посмотрю как получится. Но возьму на заметку, что и огурец тоже надо пассеровать. Спасибо!
Ну я спассеровала только лук с морковкой. Посмотрю как получится. Но возьму на заметку, что и огурец тоже надо пассеровать. Спасибо!Ну и... ничего страшного думаю не будет. В СВ трудно что-либо испортить! Все получается СУПЕР!!! А уж какая икра из баклажанов или из кабачков получается - это что-то!!!
Девы, тут вопрос возникал «а было ли давление», вот мои пять копеек...
Я вчера насмотрелся ваших фоток и решил сделать запеканку на «рисе» с давлением 14 минут по умолчанию.
Одна пачка творога, 2 яйца, 2 ложки манки, 2 ложки сахара.
Аппарат прошел стадию набора давления и приступил к стадии непосредственной готовки (когда идет обратный отсчет времени).
Только вот давления то никакого не было, потому что, когда давление есть, клапан сначала шипит а потом поднимается.
А тут все тихо и клапан внизу. И после окончания готовки ни ветерка при сбросе. Все приготовилось хорошо, с корочкой и вкусная.
Это я к чему, когда не с чего давлению подниматься, оно видимо и не поднимается, переходит на следущую стадию как есть, без давления.
Я вчера насмотрелся ваших фоток и решил сделать запеканку на «рисе» с давлением 14 минут по умолчанию.
Одна пачка творога, 2 яйца, 2 ложки манки, 2 ложки сахара.
Аппарат прошел стадию набора давления и приступил к стадии непосредственной готовки (когда идет обратный отсчет времени).
Только вот давления то никакого не было, потому что, когда давление есть, клапан сначала шипит а потом поднимается.
А тут все тихо и клапан внизу. И после окончания готовки ни ветерка при сбросе. Все приготовилось хорошо, с корочкой и вкусная.
Это я к чему, когда не с чего давлению подниматься, оно видимо и не поднимается, переходит на следущую стадию как есть, без давления.
Это я к чему, когда не с чего давлению подниматься, оно видимо и не поднимается, переходит на следущую стадию как есть, без давления.Ну да... Только, видимо, давление вначале все же есть... Иначе как бы бисквит за 20 минут испекся бы? А потом, видать, давление нормализуется, когда влага в достаточном количестве заканчивается. Я думаю так
Или... Подождите... Вы говорите, что клапан вообще не подавал признаков давления? Тогда как бисквит испекся за 20 минут? VS NIKA, а сколько составило общее время с момента включения скороварки до момента ее открывания? Или 20 минут - это и есть общее время?
Наверное есть давление, но не достаточно сильное чтобы клапан поднять.
VS NIKA, а сколько составило общее время с момента включения скороварки до момента ее открывания?Через пять минут после вкл. режима «каша» начался отсчет времени; по окончанию установленных 20 минут, скороварку отключила; открыла крышку через 20 минут.
Через пять минут после вкл. режима «каша» начался отсчет времени; по окончанию установленных 20 минут, скороварку отключила; открыла крышку через 20 минут.Итого, даже если сложить все время, будет 45 минут... Маловато для выппечки бисквита при нормальном давлении (или, прямо скажем, на самом пределе). Значит, давление, пусть даже и маленькое, вначале все же есть
Итого, даже если сложить все время, будет 45 минут... Маловато для выппечки бисквита при нормальном давлении (или, прямо скажем, на самом пределе). Значит, давление, пусть даже и маленькое, вначале все же естьПочему же 45? А если бы я открыла через час или два? Правильно время выпечки это 25 минут, остальное это время желания. Значит давление всё же есть.
Значит, давление, пусть даже и маленькое, вначале все же естьВ инструкции написано в тех характеристиках: Рабочее давление 0-70 кПа, Предельно допустимое давление 90 кПа. Может в этом дело?
В инструкции написано в тех характеристиках: Рабочее давление 0-70 кПа, Предельно допустимое давление 90 кПа. Может в этом дело?Может я совсем темный лес, но мне всё равно 0-70кПа или что другое, главное, что запеканка вышла супер и бисквит вроде тоже неплохо. Быстро и вкусно! А есть давление или нет это уже для меня неважно.
Может я совсем темный лес, но мне всё равно 0-70кПа или что другое, главное, что запеканка вышла супер и бисквит вроде тоже неплохо. Быстро и вкусно! А есть давление или нет это уже для меня неважно.Это то понятно, что главное чтобы результат радовал. Просто я к тому, что даже если давление было всего 10-15 кПа, а не предельно допустимое, то оно все же скорее было, чем его не было. Совсем наверное запутала
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С СЫРОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ
режим «дичь» 30 минут
верх
низ


режим «дичь» 30 минут




Конкретики? Я готовлю и мне очень нравится! И с каждым блюдом хочется готовить ещё и ещё, потому что получаешь удовольствие от простоты пользования (всего одна кнопка нажатия и вы в ожидании блюда), а так-же от удовольствия качества получаемых блюд. Скороварка не вызывает чувства страха как её почему-то бояться, а наоборот - надежность.
Ольга Ника!
У вас Мулинекс - скороварка? та которая минутКУК?
ладно... напишу пока в никуда...
у нас с вами мулинекс и там надо самому выставлять время и НД или ВД, думать, рассчитывать. А тут уже под каждую прогу отдельно время заложено. В начале темы, если внимательно почитать, в обсуждении это есть. В этом, собснно, и разница. А скороварка она и есть скороварка. Так, зачем платить больше? С первых рецептов стало все понятно. Давление есть, шкварит, жарит, варит- все замечательно. Еще бы выпечку протестить, хотя бы на примере простейших шарлоток... я думаю, долго ждать не придется, тут такие асы собрались у них в руках все горит
У вас Мулинекс - скороварка? та которая минутКУК?
ладно... напишу пока в никуда...
у нас с вами мулинекс и там надо самому выставлять время и НД или ВД, думать, рассчитывать. А тут уже под каждую прогу отдельно время заложено. В начале темы, если внимательно почитать, в обсуждении это есть. В этом, собснно, и разница. А скороварка она и есть скороварка. Так, зачем платить больше? С первых рецептов стало все понятно. Давление есть, шкварит, жарит, варит- все замечательно. Еще бы выпечку протестить, хотя бы на примере простейших шарлоток... я думаю, долго ждать не придется, тут такие асы собрались у них в руках все горит
Конкретики? Я готовлю и мне очень нравится! И с каждым блюдом хочется готовить ещё и ещё, потому что получаешь удовольствие от простоты пользования (всего одна кнопка нажатия и вы в ожидании блюда), а так-же от удовольствия качества получаемых блюд. Скороварка не вызывает чувства страха как её почему-то бояться, а наоборот - надежность.
Присоединяюсь, и повторяюсь!
Там есть все, что нужно: выпечка, жарка, варка, тушение. Ну может, кроме, йогурта и теста.
Причем, некоторые этапы (или все приготовление) можно значительно ускорить за счет давления.
Управление, простое. Кастрюля хорошая. Конструкция надежная. Мне тоже очень нравится
Мой рассольник.
Лук с морковкой обжарила на Жарка-Овощи. Заложила всё остальное, посолила плюс приправки, налила воды. Режим суп 30 мин. Отключили после пик-пик, но спускать давление (памятуя о первом моём приготовлении супа) спускать не стала. Оно само спустилось через 20 мин. и я спокойно открыла.
Всё сварилось чудесно. Картошка мягкая, но кусочками как и была нарезана. Перловка отлично разварилась. Вкус необыкновенный.
Лук с морковкой обжарила на Жарка-Овощи. Заложила всё остальное, посолила плюс приправки, налила воды. Режим суп 30 мин. Отключили после пик-пик, но спускать давление (памятуя о первом моём приготовлении супа) спускать не стала. Оно само спустилось через 20 мин. и я спокойно открыла.
Всё сварилось чудесно. Картошка мягкая, но кусочками как и была нарезана. Перловка отлично разварилась. Вкус необыкновенный.
Лена, огурчики сразу заложила? не повлияли на картошку?
Огурцы потёрла и сразу положила и рассольчику плеснула
Ольга Ника, тестирование только началось. Ещё не все тестирующие подтянулись. Выпечку буду делать завтра. А то мы лопнем столько есть
Ольга Ника, тестирование только началось. Ещё не все тестирующие подтянулись. Выпечку буду делать завтра. А то мы лопнем столько есть
ну вот и мы с риной в строю. вернее я чуть больше в строю, чем она ее каструль еще у меня.
свой каструль, под кодовым семейным названием «самолет», я уже распаковала, обтерла, обмыла (в смысле водой обмыла) и... хожу вокруг кругами, не знаю с какой стороны подступиться.
кричала на весь форум, что боюсь давление, и на тебе - звезды решили, что надо завязывать с этим страхом. так что решила подойти к своему самолетику со стороны инструкции. читаю с утра.
мои первые впечатления:
внешне очень понравилась. дизайн очень солидный. на вид добротный агрегатик. запаха не было или очень не значительный. инструкция человеческая, но я пока что на 11 страничке.
долго училась правильно закрывать крышку.
нашла для себя один минус - если выбрала какую-то программу и вдруг задумалась о прекрасном... то самолет не ждет тебя, а секунд через 5 сам запускает программу. это мелочь, надо будет просто перестроиться. в мультях ведь выбираешь программу, а потом еще жмешь СТАРТ. а тут не так. так что к выбору программы нужно подходить уже будучи уверенным.
чаша очень приятная. и цвет позитивный такой...
вот. так что сейчас дочитаю инструкцию и приступаю к практике.
свой каструль, под кодовым семейным названием «самолет», я уже распаковала, обтерла, обмыла (в смысле водой обмыла) и... хожу вокруг кругами, не знаю с какой стороны подступиться.
кричала на весь форум, что боюсь давление, и на тебе - звезды решили, что надо завязывать с этим страхом. так что решила подойти к своему самолетику со стороны инструкции. читаю с утра.
мои первые впечатления:
внешне очень понравилась. дизайн очень солидный. на вид добротный агрегатик. запаха не было или очень не значительный. инструкция человеческая, но я пока что на 11 страничке.
долго училась правильно закрывать крышку.
нашла для себя один минус - если выбрала какую-то программу и вдруг задумалась о прекрасном... то самолет не ждет тебя, а секунд через 5 сам запускает программу. это мелочь, надо будет просто перестроиться. в мультях ведь выбираешь программу, а потом еще жмешь СТАРТ. а тут не так. так что к выбору программы нужно подходить уже будучи уверенным.
чаша очень приятная. и цвет позитивный такой...
вот. так что сейчас дочитаю инструкцию и приступаю к практике.
Разрезала БИСКВИТ
Вкус бисквита нельзя передать! Теперь можно и рецепт написать. Рецепт изпробован много раз в мультиварке.
4 яйца (желтки/белки отдельно); 1ст. сахара; 1ст. муки; 1/2ст. крахмала; ванильный сахар; разрыхлитель; сок одного апельсина.
Режим «каша» 20 минут.
В мультиварке было вкусно, но в скороварке вкус совершенно другой. Дети сказали, что бисквит напоминает «чародейку».

Вкус бисквита нельзя передать! Теперь можно и рецепт написать. Рецепт изпробован много раз в мультиварке.
4 яйца (желтки/белки отдельно); 1ст. сахара; 1ст. муки; 1/2ст. крахмала; ванильный сахар; разрыхлитель; сок одного апельсина.
Режим «каша» 20 минут.
В мультиварке было вкусно, но в скороварке вкус совершенно другой. Дети сказали, что бисквит напоминает «чародейку».
Полечка! поздравляюспасибо, дорогая!
Ата у же дочитала. буду суп делать. за 20 минут.тормоза придумали трусыинструкцию можешь не дочитывать.
или можно и меньше выставить, если у меня уже готовый бульон?
и еще вопросик. может знает кто можно ли в скороварку замороженное мясо кидать? вот захочу я еще потушить мяско, но оно у меня мороженое...
Полина, посмотрите ВОТ ТУТ - я всё кидала замороженное.
Про мясо - было дело, закладывала замороженное - усё ОК!
Про мясо - было дело, закладывала замороженное - усё ОК!
Для холодца хватит 59 мин? Вроде 1.5ч надо?
Был порезан КУРИНЫЙ РУЛЕТ приготовленный на режиме «дичь» 30 минут.
Не имея дичи, использовала куриную грудку, в которую завернула натертый сыр с черносливом.

Время готовки можно было сократить до 20 минут.
На дно чаши было налито немного растительного масла, но можно было обойтись и без масла, так как сока было в конце готовки достаточно.



Не имея дичи, использовала куриную грудку, в которую завернула натертый сыр с черносливом.


Время готовки можно было сократить до 20 минут.
На дно чаши было налито немного растительного масла, но можно было обойтись и без масла, так как сока было в конце готовки достаточно.


ШАРЛОТКА
«выпечка» 50 минут
Открыв крышку скороварки увидела, что яблоки остались в том же порядке, что были до выпечки. Обычно в мультиварке яблоки опускаются вниз.
Время выпечки 50 минут вполне достаточно, а вот три средних яблока оказалось многовато, хотя вкусно и может даже так и надо.
«выпечка» 50 минут

Открыв крышку скороварки увидела, что яблоки остались в том же порядке, что были до выпечки. Обычно в мультиварке яблоки опускаются вниз.

Время выпечки 50 минут вполне достаточно, а вот три средних яблока оказалось многовато, хотя вкусно и может даже так и надо.
Ольга Ника!
У вас Мулинекс - скороварка? та которая минутКУК?
ладно... напишу пока в никуда...
у нас с вами мулинекс и там надо самому выставлять время и НД или ВД, думать, рассчитывать. А тут уже под каждую прогу отдельно время заложено. В начале темы, если внимательно почитать, в обсуждении это есть. В этом, собснно, и разница. А скороварка она и есть скороварка. Так, зачем платить больше? С первых рецептов стало все понятно. Давление есть, шкварит, жарит, варит- все замечательно. Еще бы выпечку протестить, хотя бы на примере простейших шарлоток... я думаю, долго ждать не придется, тут такие асы собрались у них в руках все горит
вот она самая
где надо самой выбирать НД или ВД и выбирать время готовки, пользуюсь почти год
оч выручает
Почему же 45? А если бы я открыла через час или два? Правильно время выпечки это 25 минут, остальное это время желания. Значит давление всё же есть.Ну эт я спецально все сложила, чтоб самое максимальное время получить. И даже в этом случае получается, что давление в начале выпечки все же есть. Вот
Это то понятно, что главное чтобы результат радовал. Просто я к тому, что даже если давление было всего 10-15 кПа, а не предельно допустимое, то оно все же скорее было, чем его не было.Да-да, я тож так думаю
свой каструль, под кодовым семейным названием «самолет», я уже распаковала, обтерла, обмыла (в смысле водой обмыла) и... хожу вокруг кругами, не знаю с какой стороны подступиться.Поздравляю с прибытием
кричала на весь форум, что боюсь давление, и на тебе - звезды решили, что надо завязывать с этим страхом. так что решила подойти к своему самолетику со стороны инструкции. читаю с утра.О! Вот и еще одна скороварочная трусиха в нашем строю
Разрезала БИСКВИТVS NIKA, а это так по фотографии кажется, или бисквитик не рыхленький получился, а как бы плотненький?
ШАРЛОТКАКакая вкуснятина! Тоже таку хочу!!!
Время выпечки 50 минут вполне достаточно, а вот три средних яблока оказалось многовато, хотя вкусно и может даже так и надо.
а вот три средних яблока оказалось многовато, хотя вкусно и может даже так и надо.А я такую очень люблю, чтобы было много-много яблок и совсем чуть-чуть теста
Вика, рулет загляденье-объяденье! Жареные пельмени, ух! Каша рисовая - мне, гречневая - доче.
А рассольник от Елены Бо поедет к моему мужу!
Всех накормили! Спасибо!
Я уже прям ждать не могу, очень-очень хочу. Ну когда же? Но нужно ждать. Дети мои к тому времени хоть выздоровеют.
Первый блин НЕ комом. Но некоторое недоумение присутствует. Варила суп. Режим СУП (20 минут).
Из сырых продуктов в супе были только: вода, гречка, картошка. Морковка с луком были уже тушенные, а мяско и бульон из медленноварки. Общий объем в чаше был чуть выше деления 4/5, вода холодная. От включения программы до сигнала СВ прошло 55 минут. Из них 20 минут – непосредственно сама программа, а все остальное время, как видим – набор давления. Давления сбрасывала сама, не захотела ждать еще пол часа. В мультиварке с теми же исходными данными у меня суп готовится за час.
Суп получился вкусный, картошка форму держала, но очень хотела превратится в пюре от силы мысли. Гречка на вид была вполне интеллигентна, но в ее взгляде читалась мольба... Видимо тяжело ей пришлось.
Вывод – для супа с легкими крупами 20 минут очень много. А уменьшить никак нельзя однозначно нужен в СВ ручной режим. Так что буду осваивать режим КАША, в нем единственном время готовки можно установить одну минуту.
Проверю еще режим СУП на сыром мясе и перловке.
Только что готовила молочную овсянку. Режим КАША (время поставила 1 минута). Чаша была заполнена до деления 4. От выбора программы до сигнала прошло 16 минут. Давление не сбрасывала сама, решила посмотреть за сколько СВ придет в нормальное состояние.
Через 21 минуту щелчок – опустился индикатор давления. Проверила на всякий случай клапан, подергала, все тихо. Открыла крышку – каша готова.
Вот только с хлопьями я не рассчитала и каша получилась жидковата.
Каструль готовит хорошо, но подстроиться нужно.
Из сырых продуктов в супе были только: вода, гречка, картошка. Морковка с луком были уже тушенные, а мяско и бульон из медленноварки. Общий объем в чаше был чуть выше деления 4/5, вода холодная. От включения программы до сигнала СВ прошло 55 минут. Из них 20 минут – непосредственно сама программа, а все остальное время, как видим – набор давления. Давления сбрасывала сама, не захотела ждать еще пол часа. В мультиварке с теми же исходными данными у меня суп готовится за час.
Суп получился вкусный, картошка форму держала, но очень хотела превратится в пюре от силы мысли. Гречка на вид была вполне интеллигентна, но в ее взгляде читалась мольба... Видимо тяжело ей пришлось.
Вывод – для супа с легкими крупами 20 минут очень много. А уменьшить никак нельзя однозначно нужен в СВ ручной режим. Так что буду осваивать режим КАША, в нем единственном время готовки можно установить одну минуту.
Проверю еще режим СУП на сыром мясе и перловке.
Только что готовила молочную овсянку. Режим КАША (время поставила 1 минута). Чаша была заполнена до деления 4. От выбора программы до сигнала прошло 16 минут. Давление не сбрасывала сама, решила посмотреть за сколько СВ придет в нормальное состояние.
Через 21 минуту щелчок – опустился индикатор давления. Проверила на всякий случай клапан, подергала, все тихо. Открыла крышку – каша готова.
Вот только с хлопьями я не рассчитала и каша получилась жидковата.
Каструль готовит хорошо, но подстроиться нужно.
А можно я не по делу, но по скороваркам??? Может быть бывалые товарищи подскажут или брендовцы? очень надо, правда
А у меня возник вопрос, на полях интернета нашла вот такой рецепт, ну, даже и не рецепт... Но мне сварить сгущенку очень надо
Как считаете - взорвется банка или нет???
А у меня возник вопрос, на полях интернета нашла вот такой рецепт, ну, даже и не рецепт... Но мне сварить сгущенку очень надо
Как считаете - взорвется банка или нет???
Есть еще один способ, как варить сгущенку в банке. Для этого можно использовать не кастрюлю, а скороварку. В этом случае Вы намного быстрее ее сварите. Этот способ очень прост и отличается не только скоростью, но и удобством приготовления. Возьмите банку со сгущенкой, положите ее в скороварку и залейте холодной водой. Закройте крышкой и включите огонь на полную мощность. Точно заметьте, когда вода закипела. Не убавляя огня, продолжайте варить сгущенку еще в течение 10 минут. По истечении этого времени выключайте огонь и дайте скороварке полностью остыть. Так как скороварка остывает достаточно долго, этого времени сгущенному молоку в баночке будет достаточно, чтобы свариться.
В ногах правды нет. Потому заходите, присаживайтесь, устраивайтесь поудобнее. Попросите домашних принести Вам чай (кофе, морс, пива), рогалик (вафельку, кусочек торта, соленых сухариков) и ручку с блокнотом. Вот теперь Вы готовы к приятному времяпрепровождению. Не, а то чего стоять в сторонке? Это не по-нашему! Подробнее: hlebopechka.ru...
Без блокнота я на ХП не захожу... Тут столько всего, что не удержать в голове...
А пока буду ждать свою чуду буду мучить вопросами первопроходцев.
Скажите, давление же можно самим сбросить, а для продуктов это ничем не чревато? ну, т. е. получается варит то она быстро, но ждать еще 20 минут пока сбросится давление не всегда ведь удастся...
Без блокнота я на ХП не захожу... Тут столько всего, что не удержать в голове...Вот это правильно.
Скажите, давление же можно самим сбросить, а для продуктов это ничем не чревато? ну, т. е. получается варит то она быстро, но ждать еще 20 минут пока сбросится давление не всегда ведь удастся...Вот что говорит инструкция.
Цитата: "10. В конце процесса приготовления отключите скороварку от электросети.
Снизьте давление в чаше. Для этого поверните регулятор давления в положение «Сброс
давления». Горячий пар начнет выходить наружу, тем самым стабилизируя давление
внутри скороварки. "
И девочки уже писали, что не дожидаясь сброса давления на автомате, делали это в ручную
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»









Великий пост - 2025



















Новое на сайте













