Ssylka

Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения (страница 27)

Ксюшк@-Плюшк@
У нас в продаже появиться скоро именно такая стальная чаша.

Йоооохххоооооо

Ксюша, в этой комплектации скороварка продается на внутреннем рынке Китая. Это белая штука - большой кусок пеноплата, выполняющий роль термоса. Комплект идет такой - стальная чаша, сверху пластиковая крышка и все это ставиться в этот белый «термос». Нам предлагали такой вариант, но мы решили, что у нас это не будет востребованно. Если есть другие мнения, готовы их выслушать.

Я так и думала, шо оно пенопласт. Не, такого добра нам не надо. Меня муж с таким «термосом» и только с ним одним из дому выгонит. Не переносит он у меня звуков, которые этот самый пенопласт издает. Да и вообще, ни какой эстетики от такого термоса. Ну что это? Будь сверху оболочка какая, пластиковая там, другой вопрос. А то пенопласт. Не, точно не надо. А кастрюль нержавеющий нада-нада

Елена Бо

Меланюшка
:-XЕлена Бо, спасибо за пельмешки в скороварке! Очень кстати, муж требует пельмени, а я думала просто в режиме Суп вскипятить воду и сварить обычным способом, но теперь уж быстренько всё сделаю. Макароны-то я варю таким способом, как у вас пельмени, а вот что-то сейчас с пельменями стормозила. Спасибо за подсказку.

hlebopek
А вы мне так и не ответили.
а не подскажите, Разогрев надо с давлением использовать или без (в инструкции ни слова)

Elena Br
Извините, пропустила ваше сообщение. Да, «Разогрев» работает при высоком давлении.

hlebopek
Извините, пропустила ваше сообщение.

Да я вас не виню, все бывает И сколько воды минимум можно заливать? просто хочу мясо потушить, и добавить совсем чуть-чучь воды.

Elena Br
У меня скороварки нет. Но думаю, если вы мясо перед этим обжаривать не будете, то воды доливать не нужно. Жидкости должно хватить для набора давления. Будет тушеное мясо в собственном соку.

julka76
Подскажите, пожалуйста, кто знает, на каком режиме и сколько по времени можно размораживать мясо, фарш?

hlebopek
На подогреве - это единственный режим, на котором температура 60-80 градусов. Но лучше микроволновки ничего еще не придумали. А если готовить в СкВ, то размораживать совсем не надо.

lidiana
Здравствуйте девочки (и мальчики) хозяюшки. Восторгаюсь вашими кулинарными талантами и очень хочу себе мультиварку. Пожалуйста, помогите определиться с выбором. Понимаю, что здесь обсуждают скороварку, но вижу что у некоторых есть те модели мультиварок, кот. меня интересуют. Из всего многообразия на сегодняшний день, остановилась на четырех моделях: Brand 6050, 37501, 37502, Panasonic 18 (181). Пожалуйста, не проходите мимо, посоветуйте какая лучше. Очень-очень прошу. Спасибо.

vernisag
Да любую из Бранд, только из новой партии с обновленными режимами шоб не думалось потом которые появятся ближе к зиме.

lidiana
Спасибо. А 6050 готовит и как мультиварка и как скороварка? Одни и те же блюда у 6050, и, к примеру, 37501, по вкусу одинаковые только в 6050 готовятся быстрее? Я правильно понимаю?

vernisag
Нет, без давления только программы жарка и выпечка.

julka76
А вот чем принципиально отличается скороварка от мультиварки. то есть какие у мультиварки преимущества перед скороваркой? Я недавно стала обладательницей Brand 6050, а теперь не могу понять, как без нее обходиться. А ведь на
дачу нужна тоже помощница. Вот и размышляю, купить такую же или для разнообразия мультю.

vernisag
julka76 наверное вам и правда нужна еще и мультиварка, а купите поймете разницу. Я скороваркой конечно пользуюсь регулярно и нравится все, а мульти все равно больше люблю!

lidiana
Но ведь в СВ можно и тушить, и жарить, и суп сварить и выпечку приготовить, и кашу. Так в чем же все таки отличие от МВ? Помогите разобраться.

azaza
Но ведь в СВ можно и тушить, и жарить, и суп сварить и выпечку приготовить, и кашу. Так в чем же все таки отличие от МВ? Помогите разобраться.
Лидиана, буквально несколько дней назад я по возможности максимально объективно ответила на этот вопрос в другой теме ТУТ.

vernisag
lidiana а вы вернитесь по нашей теме не много назад,(месяц или два) там эту тему бурно обсуждали уже. Ну а лучше конечно всю тему прочитать, тогда вопросов думаю совсем не будет.

Ксюшк@-Плюшк@

В скороварке можно готовить те же блюда, что и в мультиварке. Отличие в том, что в CВ блюда будут готовиться (непосредственно готовиться) быстрее по времени, чем в мультиварке. Т. к. готовка происходит под высоким давлением. Но не забывайте, что СВ еще необходимо нагреть содержимое, набрать давление и после приготовления давление сбросить. И это тоже занимает какое то время. Но все одно, это быстрее чем в приготовить МВ. Например: в МВ молочная каша вариться 40 минут - 1 час. В CВ с нагревом холодного молока, набором давления и последующим сбросов на все уходит не более 30 минут. И так во всем остальном.
В мультиварке режимы немного щадящие, но и в скороварке продукты не теряют ни формы, ни вкуса.

Ну и то что Таня написала, почитайте, там у нее вообще научный трактат на эту тему.
Танечка, я тебя лю. Тащить жУвачку?

lidiana
В скороварке можно готовить те же блюда, что и в мультиварке. Отличие в том, что в CВ блюда будут готовиться (непосредственно готовиться) быстрее по времени, чем в мультиварке. Т. к. готовка происходит под высоким давлением. Но не забывайте, что СВ еще необходимо нагреть содержимое, набрать давление и после приготовления давление сбросить. И это тоже занимает какое то время. Но все одно, это быстрее чем в приготовить МВ. Например: в МВ молочная каша вариться 40 минут - 1 час. В CВ с нагревом холодного молока, набором давления и последующим сбросов на все уходит не более 30 минут. И так во всем остальном.
В мультиварке режимы немного щадящие, но и в скороварке продукты не теряют ни формы, ни вкуса.

Ну и то что Таня написала, почитайте, там у нее вообще научный трактат на эту тему.
Танечка, я тебя лю. Тащить жУвачку?
Спасибо. А вам что больше нравиться в использовании: 6050, 37501 или Panasonic? Если бы нужно быловыбрать одну, что бы вы выбрали?

lidiana
А можно выбрать 2? Панас это первый уровень, для начинающих. И он у меня живет теперь у мужа на работе. а дома для 6050 и 37501 находится работа. И иногда не по разу в день.
Ну как же выбрать одну? Я уже замучалась с выбором.

Ксюшк@-Плюшк@
lidiana, а опишите ваши пристрастия в еде и распорядок готовки: когда и что готовите, в каких объемах. Может так сможем тогда сориентировать.

lidiana
lidiana, а опишите ваши пристрастия в еде и распорядок готовки: когда и что готовите, в каких объемах. Может так сможем тогда сориентировать.
На сегодняшний день готовлю, так сказать, на быструю руку. Что бы приготовить что-то сложное, уходит пол-дня. На кухне я «чайник», но очень хочется научиться готовить ваши шедевры и тратить при этом меньше времени. Пока живем с родителями, мама вкусно готовит, поэтому кухня у нас - это мамина территория, и она не любит когда ей там помогают-мешают. Но, недели через две, переезжаем жить отдельно. Поэтому встал срочно вопрос с покупкой МВ. А там ремонт, мал. ребенок, никто помогать уже не будет, поэтому выготавливать по пол-дня не будет возможности. Хотелось бы все забросить и уйти гулять с ребенком, или что бы вечером забросить, а утром есть завтрак. Очень любим выпечку. Да, еще мне подарили кострюльку, еще не пробовала, с названием скороварка, но ей надо пользоваться на газу. Не знаю, будет ли удобно мне ей пользоваться (я периодически, забываю что-нибудь на плите выключить ) или, может, пригодиться. Хотелось бы что-бы были ф-ции для готовки супа, каши, плова, варка, жарка, выпечка, варка на пару, тушение., что-бы к кострюльке ничего не приставало, ф-ция отложенного старта, что бы была проста и удобна в использовании. Хозяюшки, помогите, пожалуйста, определиться с выбором, а то после маминых изысков муж из дома выгонит.

azaza
Лидиана, я думаю, вам лучше взять мультиварку, что-то из Брендов. Посмотрите модели 37501 и 37502. Они для вас будут идеальными помощницами. А когда-нибудь позже, может, и на скороварочку созреете. Наплитная скороварка (та, которую вам подарили) вам не очень подойдет - за ней нужно присматривать: уменьшать огонь, когда закипит, и обязательно вовремя отключать - сама она не выключится.

Манна
lidiana, исходя из Вашего рассказа, я бы Вам посоветовала все же мультиварку 37501, а не скороварку 6050.

Ксюшк@-Плюшк@
Lidiana, наши девочки правы, Вам больше бы подошла мультиварка 37501. А со временем и на скороварочку созреете уже осознано и со знанием дела. Поясню почему именно мультиварку сначала. Просто после плиты, да еще с не очень большим поварским стажем перейти на мультиварку быстрее и проще. А уже поняв и распробовав принцип готовки в МВ, захочется придать всем действиям скорости, тогда и вот она - Скороварка 6050, ждет Вас родимая. Я просто на 100% уверена, что первое время Вам будет страшно оставить даже МВ, не то что СВ одну, без присмотра. Но чтобы Вы не выбрали в итоге, знайте, мы тут поможем Вам освоить, приручить кастрюльку и даже подружиться с ней.

Манна
захочется придать всем действиям скорости, тогда и вот она - Скороварка
Ну... эт смотря еще какие блюда... мясо то дааа, скороварка быстрее, а вот кашку... или овощное рагу... или супчик там... пока скороварка давление наберет, пока его в конце спустит... тож на тож и выйдет... ага

Ксюшк@-Плюшк@
Ну... эт смотря еще какие блюда... мясо то дааа, скороварка быстрее, а вот кашку... или овощное рагу... или супчик там... пока скороварка давление наберет, пока его в конце спустит... тож на тож и выйдет... ага

Не-а, не угадала У меня каша варится 30 минут со сбросом давления. Суп варю если на Супе то 40 минут максимум, если на Каше, то меньше 30 минут, т. к. ставлю время от 8 до 12 минут. Ну и с мясом уж знаешь.

SwetaS
Читаю-читаю и не пойму - везде разная информация: можно ли в 6050 готовить как в простой мульте, без давления? Тогда ведь это получается 2-в-1, и МВ, и СВ. Если так, то точно возьму!
Кстати, бисквит испечь в ней получается?

Ксюшк@-Плюшк@
SwetaS, бисквит испечь очень даже получится.
Без давления СВ 6050 готовит на режимах Выпечка и Жарка.

Манна
Без давления СВ 6050 готовит на режимах Выпечка и Жарка.
Хи-хи, и опять же... бывали случаи, когда и на «Жарке» с давлением получалось А вообще, да, Жарка запланирована без давления Только тогда крышку желательно не закрывать

Ксюня, ладно, убедила - в скороварке быстрее

Ксюшк@-Плюшк@
Хи-хи, и опять же... бывали случаи, когда и на «Жарке» с давлением получалось

Не просто бывали случаи, я таки так специально готовлю, если большой кусок мяса: одна сторона обжаривается, переворачиваю, немного жарю и закрываю крышкой, клапан на ВД и доготавливается уже под давлением

SwetaS
Ну а если на других режимах не закрывать крышку, то она вообще не включится?
Если тушить в ней, например, овощи с мясом под давлением, они в кашу не развариваются?
Я очень люблю готовить. Но часто на это тратится слишком много драгоценного времени. С МВ до сих пор дела не имела, но вот, кажется, созрела. Функция СВ была бы не лишней, но сомневаюсь, стоит ли все с ней готовить.

Ксюшк@-Плюшк@
SwetaS, если время выставлять не много, то овощи и мясо прекрасно готовятся обновременно и овощи сохраняют форму, в кашу не превращаются. А время? Обычно предустановленного времени вполне хватает, чтобы блюдо приготовилось.

На Жарке 100% можно без крышки. На остальных режимах? А смысл? Тогда это будет обычная кастрюля и сколько она будет готовить по времени еще вопрос.

Luka
Ну как же выбрать одну? Я уже замучалась с выбором.
Доброго времени суток. Хочу поделиться своим опытом работы со скороваркой, с марта 12г. До этого не было наплитной скороварки и мультиварки. Вообще раньше не имела представления о мульти и о принципе работы. Где-то отдаленно слышала что есть какие-то мультиварки, аэрогрили, не верила в их необходимости и нужности, так какой-то пиар. Приготавливала еду в нерж кастрюлях с термоаккамулирующим дном, в микроволновке с конвекцией, без жарки все полезно. Так надоело готовить, долго, хоть не ешь. А семья ведь. Покупала йогуртницу обратила внимание на мультиварки, просила у продавца чтобы он меня убедил, так все-таки чем же мульти так хороши? Он (мужчина) сказал что удобно, не надо следить, и проч. Я стала искать инфо в инете, вникла. В магазине была эта скороварка и много мультиварок, как их выбрать? Скачала инструкции к мультваркам и к этой кастрюльке, так к мультиваркам время приготовления меня шокировало, от 1 часа и больше. Так зачем мне она, если на плите быстрее. Спасибо этому форуму, за позитивные отзывы, так и определилась. Два месяца была в эйфории, это просто «чудо горшочек», скатерть самобранка! Быстро освоила, трудностей вообще никаких, при переходе с стандартного приготовления, и главное быстро. Как говорится «ложка к обеду...» Только теперь много свободного времени, и есть желание готовить! Наше меню теперь пополнилось, разнообразно. Каша кукурузная, гороховая каша, плов, тушеное мясо, кабачкова икра, выпечка, и многое другое о чем я даже раньше и думать не хотела, ведь теперь все быстро! Теперь только все в ней готовлю. Гаджет для кухни! И всем советую мульти скороварки только!

Baggein
Присоединяюсь к мнениям на странице 107 о необходимости дополнительных чаш из нержавейки с крышечками

А данных о стоимости самих чаш и обновлённых скороварок ещё нет?

tortxp
Скажите можно ли ставить чашу которую вытащили из холодильника на разогрев в скороварку?

Манна
Скажите можно ли ставить чашу которую вытащили из холодильника на разогрев в скороварку?
Что-то во всех темах эти вопросы появились
Лучше не сразу, а подержать немного чашу при комнатной температуре, чтобы не было сильного перепада температур (чтоб не попортить покрытие). И перед тем, как ставить чашу в кастрюльку, вытереть конденсат снаружи.

Байкалочка
Я получила это чудо наконец то! пока только шоколадный пирог приготовила из книги рецептов, очень хорошо получился! только в книге написано время 45 мин, режим выпечка, но этого времени маленько не хватило, пришлось еще раз этот режим запускать, минут через 10 я его приостановила кнопкой отмена, надеюсь так можно делать. Еще вопрос - во время выпечки крышку открывать можно?

Манна
минут через 10 я его приостановила кнопкой отмена, надеюсь так можно делать.
А почему нельзя, конечно, можно.

Еще вопрос - во время выпечки крышку открывать можно?
А вот это делать не стоит. Выпечка осесть может.

Elena Br
Если тушить в ней, например, овощи с мясом под давлением, они в кашу не развариваются?
Я очень люблю готовить. Но часто на это тратится слишком много драгоценного времени. С МВ до сих пор дела не имела, но вот, кажется, созрела. Функция СВ была бы не лишней, но сомневаюсь, стоит ли все с ней готовить.
Добрый день.
Если на других режимов готовить без крышки, то прибор включится, но обратный отсчет времени может не начаться. Так что готовьте, экспериментируйте, но не оставляйте без присмотра.
Молочная каша точно убежит.

SwetaS
Спасибо. Я уже перечитала почти всю ветку и поняла, в чем дело. То есть она будет готовить как обычная кастрюля на плите, правильно? Эх, нет предела совершенству!

hlebopek
То есть она будет готовить как обычная кастрюля на плите, правильно?

Хочу добавить: на самом сильном огне. То есть убежит все что угодно, даже суп. Как заменитель кастрюли не очень то подходит. Ведь она будет греть не переставая, пытаясь набрать давление (искл. Жарка, Выпечка)

tortxp
А хлеб кто нибудь пробовал печь в скороварке?

Елена Бо
Выпечка в скороварке ничем не отличается от выпечки в мультиварке. Поэтому можно и хлеб печь.

Svetta
Здравствуйте девочки, я опять хвастаться маленькими достижениями в освоении Брендона.
Вчера наконец-то попробовала творожную запеканку, раньше всё руки не доходили, а тут...
Нет слов, красота и вкуснота! Пышная, воздушная, ничего общего с духовкой (там обычно получается плотнее)

Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения

Извините за качество, фотик умер, это с телефона.

hlebopek
А мне что-то не очень понравилась запеканка, какая-то резиновая вышла, хотя может я что то напутал мне понравилась по собственному рецепту творог, 2 яйца, сахар и все.

Рома
А мне что-то не очень понравилась запеканка, какая-то резиновая вышла, хотя может я что то напутал мне понравилась по собственному рецепту творог, 2 яйца, сахар и все.

Так и готовьте по собственному рецепту, скороварка хорошо печёт, и ваш рецепт возьмет
Каждый предлагает свои рецепты, чтобы можно было оттолкнуться от рецептуры и программы, на которой авторы предлагают блюдо готовить.

А дальше мы сами...

hlebopek
Так я так всегда и делаю, только эта запеканка меня сразу смутила, там муки и манки чуть не в 2 раза больше, чем творога, да еще и разрыхлитель нало ложить, лучше бы это творожным пирогом назвали

Svetta
Так и готовьте по собственному рецепту, скороварка хорошо печёт, и ваш рецепт возьмет
Каждый предлагает свои рецепты, чтобы можно было оттолкнуться от рецептуры и программы, на которой авторы предлагают блюдо готовить.

А дальше мы сами...

Совершенно согласна, я кстати тоже по своему рецепту готовила, которым давно пользуюсь и соответственно есть с чем сравнивать (в смысле с духовкой). Пропеклось равномерно, не опало, что в духовке часто случалось, и текстура более воздушная и нежная. В общем я очень довольна.

А сегодня ещё и пиццу готовила, на жидком тесте. Больше конечно на пирог смахивает, но на вкус точно как пицца.

Байкалочка
А я сегодня на завтрак варила кашу рисовую, режим Каша, 20мин (как в книге рецептов написано). на «все про все» ушло минут 40. давление муж сам стравил. здорово, что не надо помешивать, огонь убавлять! муж думал, что каша комком получится (т. к. ее не перемешиваешь же во время варки в св), а получилась такая вкусная каша, ничего не пригорело!
А на обед варила Щи. сначала обжарила лук с морковкой на режиме Жарка Овощи, потом все остальное закинула и режим Суп 20мин. И тут нагрев шел примерно минут 20! хотя я воды горячей налила, а сама СВ уже была же разогрета (жарила морковь с луком)! Давление опять сама стравила, все время приготовления 50 минут. очень порадовало, что картошечка не разварилась, бульон красивый!
В общем муж пока не понимает, почему она скороварка, если времени готовка занимает столько же (это он приготовление каши сравнивал).
А я все равно довольная, буду стараться каждый день в ней готовить!

hlebopek
А я сегодня на завтрак варила кашу рисовую, режим Каша, 20мин

Я рисовую варил за 13 минут, все хорошо сварилось, (20 минут слишком много) Я варю 1,2 ст. риса/пшена, на 5 ст. молока (стакан 250 мл.). Открываю сразу, пока остывает, одновременно густеет. Я вообще варю вечером (хватает на 3 дня). А утром разогреваю на сковородке с небольшим кол-вом молока.

hlebopek
Elena Br! На сайте увидел чашу для этой модели. А что, разве привоз был?

eka3083
Всем добрый день! Стала счастливой обладательницей скороварочки. Читаю форум пока на 70 странице)) Подскажите, в СПб можно где-то купить дополнительную чашу и уплотнительное кольцо? Или только почтой из Москвы заказывать? Может и у нас какое представительство имеется?

Elena Br
Elena Br! На сайте увидел чашу для этой модели. А что, разве привоз был?
Нет, просто освободились резервы.
Чтобы не пропустить момент поступления необходимой вам продукции компании Brand, рекомендую пользоваться услугой на нашем сайте «сообщить о поступлении в продажу». И при подобных ситуациях вы не пропустите поступление необходимого вам товара.

Всем добрый день! Стала счастливой обладательницей скороварочки. Читаю форум пока на 70 странице)) Подскажите, в СПб можно где-то купить дополнительную чашу и уплотнительное кольцо? Или только почтой из Москвы заказывать? Может и у нас какое представительство имеется?
У нас есть несколько дилеров в вашем городе. Попробуйте купить или заказать через них.
Подробная информация в личном сообщении.

Елена Бо
Шоколад на кипятке без какао. Заменила на то же количество муки.

Выпечка 59 мин.
Рецепт тут hlebopechka.ru...

Зебра (пьяная). Добавила коньяк для аромата. Выпечка 59 мин.

Осетинские пироги. Готовила на жарка/злаки 20 мин. по умолчанию (10 мин. на одной стороне, 10 мин. на другой) под крышкой.

Svetta
А рецептик вашей пиццы не подскажете?
Отчего же не подсказать
hlebopechka.ru...
Единственно, вместо соды 1 ч. л. разрыхлителя. 1-й раз готовила на каше 20 минут, 2-й на выпечке 20 м. - больше понравилось.

hlebopek
На выпечке тоже 20 мин? Пропекается?

natali_boss
Привет обладателям Brand 6050 из Минска!

Купила скороварочку недели 2 назад.
Пока готовлю простые блюда - плов, картошка с мясом, бисквиты. Кашу на молоке тоже делала (пшено) - молоко жутко свернулось по краям чаши и на каше - теперь боюсь опять делать на молоке.
)
Елена Бо, у вас такие классные лепешки получились, а можно рецептик? (или он был, а я его не усмотрела?)

А еще вопрос к Elena Br можете сказать, кто в Минске ОФИЦИАЛЬНЫЙ представитель Brand? - хочется узнать о наличии сменных чаш.

hlebopek
У меня не сворачивается, вы по какому рецепту готовите? моете ли крупу?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте