Ssylka

Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения (страница 26)

ИРР
Сегодня купил, но сразу одни растройства.
Таким же макаром готовил плов. Результат: рис не проварился, жидкости осталось еще на одно приготовление. В чем может быть секрет! Я думал все так просто.

Platik, добро пожаловать на форум!
не расстраивайтесь, рис самая капризная крупа, кто ее укротил, тот 8)

По вашему описанию- воды много, рис не доварен- не хватило времени. Может быть, дело в кол-ве риса (его не было много?)

зы. уже ответили.

Platik
Сегодня купил, но сразу одни растройства.
Таким же макаром готовил плов. Результат: рис не проварился, жидкости осталось еще на одно приготовление. В чем может быть секрет! Я думал все так просто.

Поставил еще раз на РИС. Вроде бы приготовилось норм.

Как то странно, что в первый раз при спуске давления - пара почти не было, а во второй минуту стравливал.
Мож не герметично закрыл.

hlebopek
Мож не герметично закрыл.

Если пар не шел из-под крышки, то герметично. А на сколько времени рис ставили?

Platik
Пар не шел. Время выставил, как сказано в книге рецептов - 14 мин.

hlebopek
Скорее всего между чашей и нагревателем что то попало, например, рис, который вы готовили. В результате этого чаша почти не нагревалась. Это очень частая причина ненабора давления.

Ксюшк@-Плюшк@
Пар не шел. Время выставил, как сказано в книге рецептов - 14 мин.

А сколько было риса и воды?

hlebopek
Сварил на завтра пшенную кашу. Только что открыл, остывает

Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения

selenasolnc
Девочки-мальчики! СВ очень нравится, к каждому девайсу надо приспособиться!!! я это понимаю помогите!!! пока проблем с 1 и 2-м блюдами не было, но что не пеку все влажное-или же не до конца пропекшееся +добавляю время (и на выпечке, на каше, рисе), что делаю не так (все идеально по рецепту) (пробую не по одоному разу)
Я для себя эту проблему решила просто, сняла нижнюю крышку с уплотнительным кольцом и выпекала закрыв кастрюльку только верхней крышкой. Не знаю на сколько это правельно, но пока проблем не было, всё поднималось и пропекалось))) Попробуйте.

selenasolnc
не знаю на сколько верно поступаю, но нижней крышкой и уплотнительным кольцом пользуюсь только когда мне что то нужно приготовить под высоким давлением, когда пеку, жарю, готовлю на низком давлении кольцо и нижнюю крышку убираю, таким образом открыть крышку могу в любой момент, чтобы помешать или посмотреть, выпечка получается сухой, один раз бисквит даже пересушила (. На мой взгляд без уплотнительного кольца скороварка как раз работает как мультиварка, но могу и ошибатся ни когда не имела дело с мулей.

Svetta
В чем может быть секрет! Я думал все так просто.
Привет, да конечно просто, даже очень! Я ничего не изобретала, готовила по рецептам из приложенной книги. Или можно посмотреть здесь
hlebopechka.ru...

Я для себя эту проблему решила просто, сняла нижнюю крышку с уплотнительным кольцом и выпекала закрыв кастрюльку только верхней крышкой. Не знаю на сколько это правельно, но пока проблем не было, всё поднималось и пропекалось))) Попробуйте.

Дааа! Я конечно ЗА новшества, но сама бы не рискнула. А вы и под давлением готовите без У/К, на кухне наверное «дым коромыслом»!?

Пока строчила, вы уже и ответили.
Ну да, в принципе, на жарке и так нормально, а вот на выпечке всё же одела бы. А на «Каше» печь не пробовали, мне понравилось, и как-будто быстрее даже. Ну это ИМХО.

selenasolnc
если мне нужен пирог по плотнее, по суше я ставлю программу «РИС» если по воздушнее то «ВЫПЕЧКА», а на «КАШЕ» если честно, не пробывала, в следующий раз обязательно попробую)))

julka76
Теперь я стала обладательницей этого чудного творения и да будет мне счастье в нашей с ней личной жизни!!!
У меня вопрос к Elena Br. Елена, скажите пожалуйста, я сегодня получила скороварку, заказанную на Вашем сайте, распаковала и достала гарантийный талон. На нем написано, что :
«Гарантийный талон действителен только при наличии печатей на титульном листе и отрезных купонах!»
Так вот, дело в том, что никаких печатей и подписей там нет, талон совершенно чистый. Это нормально? Что делать, если, не дай Бог, ТТТ, придется обращаться в сервис центр?
А в остальном, я пока в трепещущем ожидании, изучаю инструкцию. Это же моя первая мультя!

Elena Br
Добрый день.
При покупки техники у нас, мы выдаем гарантийный талон вместе с комплектом документов. Посмотрите повнимательней.

Подскажите, есть ли для Brand 6050 дополнительные чаши из нержавейки, либо подойдут ли например редмондовские RIP-S4, RIP-S2 или какие-нибудь иные?
У нас нет информации, что для скороварки-мультиварки Brand 6050 подходят чаши других производителей.
Но ориентировочно в ноябре этого года, у нас появятся в продаже дополнительные чаши из нержавеющей стали для этой скороварки.

Baraba6ka
Мне тоже очень интересно!
У меня одна печать на титульном листе, а на отрывных - нет.
При покупки техники у нас, мы выдаем гарантийный талон вместе с комплектом документов. Посмотрите повнимательней.
А я купила не у вас, но подумала, что вы сможете подсказать, достаточно ли одной печати на титульном листе. Или надо ехать к ним проставлять и другие печати, потому что будут проблемы в сервис-центре?

Elena Br
А я купила не у вас, но подумала, что вы сможете подсказать, достаточно ли одной печати на титульном листе. Или надо ехать к ним проставлять и другие печати, потому что будут проблемы в сервис-центре?
У вас на руках документы, подтверждающие факт покупки и дату. Этого достаточно. Если вдруг возникнут проблемы с сервисным центром, то свяжитесь с нами и мы все уладим.

Нержавеечка бы не помешала как появится в продаже, напишите здесь.
Конечно же мы не скроем сей факт от участников данного форума. Все вам расскажем. Вы и так всегда всё первыми узнаете.

Ух ты!!! Вот это новость!!! А для 37501 такие чаши можно будет ожидать?
По дополнительным чашам к МВ 37501 пока информации нет.

julka76
Добрый день.
Да, конечно. Он там был, в пакете, где инструкция и книжка рецептов, но на самом гарантийном талоне нет печатей. Но, раз Вы сказали, что достаточно накладной и чека, то все в порядке.

julka76
Сейчас готовлю в скороварке свое первое блюдо- борщ и всвязи с этим у меня возник вопрос. Вот когда программа закончилась, сразу включился режим разогрев. Что надо сделать, чтобы давление само снизилось, оставить на режиме разогрев или отключить скороварку от сети?

Ксюшк@-Плюшк@
Сейчас готовлю в скороварке свое первое блюдо- борщ и всвязи с этим у меня возник вопрос. Вот когда программа закончилась, сразу включился режим разогрев. Что надо сделать, чтобы давление само снизилось, оставить на режиме разогрев или отключить скороварку от сети?

Чтобы давление быстрее выровнялось, лучше отключить подогрев и можно отключить СВ от сети.

Скво
Скажите, а видеорецепты для скороварки не появились?

hlebopek
Подогрев никак не влияет на сброс давления. Подогрев включается не раньше 40 минут, после окончания программы (при автосбросе давления). Ведь в тот момент, когда открывается крышка, температура жидкости около 95 градусов, а подогрев включается при 60 (сам лично мерил).

julka76
Подогрев никак не влияет на сброс давления. Подогрев включается не раньше 40 минут, после окончания программы (при автосбросе давления). Ведь в тот момент, когда открывается крышка, температура жидкости около 95 градусов, а подогрев включается при 60 (сам лично мерил).
Странно, может я чего не поняла, но после истечения времени на таймере прозвучал сигнал о готовности и сразу загорелся огонек разогрев и пошел прямой отсчет. Пар медленно струился из клапана. Я так поняла, что это включился режим разогрева. Я его отключила и сбросила давление вручную.

АннаМария
не знаю на сколько верно поступаю, но нижней крышкой и уплотнительным кольцом пользуюсь только когда мне что то нужно приготовить под высоким давлением, когда пеку, жарю, готовлю на низком давлении кольцо и нижнюю крышку убираю, таким образом открыть крышку могу в любой момент, чтобы помешать или посмотреть, выпечка получается сухой, один раз бисквит даже пересушила (. На мой взгляд без уплотнительного кольца скороварка как раз работает как мультиварка, но могу и ошибатся ни когда не имела дело с мулей.

Elena Br проконсультируйте, пожалуйста, можно ли так делать? Это не убьёт скороварку?

Elena Br
Да, конечно. Он там был, в пакете, где инструкция и книжка рецептов, но на самом гарантийном талоне нет печатей. Но, раз Вы сказали, что достаточно накладной и чека, то все в порядке.
Маленькое уточнение. В пакете с инструкцией находится гарантийный талон зеленого цвета, он заполняется нашими дилерами. Если вы покупали скороварку у нас, то гарантийный талон должен быть распечатан и приложен к накладной.

Это чревато попаданием конденсата на панель управления, что может привести к неисправности устройства.
Мои рекомендации такие, если вы получили влажную выпечку, то необходимо добавить время приготовления. И вам не придется подвергать риску скороварку.

Скажите, а видеорецепты для скороварки не появились?
Только вчера разместили на сайте youtube.com часть видео рецептов для скороварки-мультиварки Brand 6050. Остальные появятся в конце этой недели. Всего мы подготовили для пользователей 30 видео роликов.

julka76
Маленькое уточнение. В пакете с инструкцией находится гарантийный тало3н зеленого цвета, он заполняется нашими дилерами. Если вы покупали скороварку у нас, то гарантийный талон должен быть распечатан и приложен к накладной.
Елена, здравствуйте! Спасибо за ответ. Гарантийный талон зеленого цвета был вложен в пакет с инструкцией, он без печатей, а в файлик с накладной я, честно говоря, даже не заглядывала, думая, что там только чек. А ксерокопия гарантийки с печатями были прекреплены к накладной. Еще раз спасибо и прошу прощения за беспокойство.

tortxp
Дорогие пользователи скороварки, скажите пожалуйста у вас так же сильно выходит пар из нее при готовке с давлением как на видео? и так же шумит на всю квартиру?

julka76
Только вчера разместили на сайте youtube.com часть видео рецептов для скороварки-мультиварки Brand 6050. Остальные появятся в конце этой недели. Всего мы подготовили для пользователей 30 видео роликов.

Елена! Огромное спасибо за ролики! На мой взгляд неопытного пользователя скороваркой- чудесные ролики- все понятно, а главное - не длинные!
Вообще хочется поблагодарить Вас, как производителей, за такое внимание к обычным пользователям! Во-многом, только благодаря этому я остановила свой выбор на скороварке именно Вашего производства, уже подумываю о просто мультеварке на дачу.

vernisag
Посмотрела все видеоролики, хорошо сделаны, красиииво. Спасибо! Но так и не пойму зачем и кто придумал солянку варить 20 мин? Сам рецепт с картошкой конечно на любителя, но для колбасы и мелко нарезанной картошки 20 мин под давлением, очень много...

hlebopek
tortxp пар откуда идет? из красного? Если да, то он у вас не закреплен.

tortxp
tortxp пар откуда идет? из красного? Если да, то он у вас не закреплен.

да из красного. уже миллион раз туда сюда снимали одевали его. по инструкции. не помогло

Elena Br
tortxp, предлагаю подъехать к нам в офис по адресу Егорьевский проезд д.2. Мы протестируем прибор, посмотрим в чем причина и заменим в случаи необходимости.

hlebopek
да из красного. уже миллион раз туда сюда снимали одевали его. по инструкции. не помогло

А вы его защелкивали? или «двумя пальчиками» повернули?

tortxp
А вы его защелкивали? или «двумя пальчиками» повернули?

естественно защелкивали. защелкивается в положении нормальное давление.

hlebopek
Значит надо в сервис, к сожалению

hlebopek
А никто не подскажет как сделать яблоки кусочками, (+немного воды, + сахар)? Точнее сколько по времени это делать? Или предложите что-нибуль альтернативное. (яблок очень много, аж девать некуда)

hlebopek
Сделал как писал выше (воды 150 мл) поставил на 10 минут (в духовке в глиняном горшке больше часа). Получилось пюре (хотел, чтоб кусочки остались (даление сразу спустил). Вот стоит остывает

hlebopek
Elena Br а когда появятся чаши для данной скороварки? Только собрался заказать, а ее уж нет в наличии. У вас там нет в загашнике еще

Елена Бо
Чтобы яблоки были целыми, надо делать на выпечке. Или же наливать совсем чуть-чуть воды, грамм 50 не больше, только чтобы давление набрать. По времени не подскажу, но думаю, минут 5 попробовать (за 10 мин. картошка готова будет).

АннаМария
Elena Br подскажите пожалуйста, когда появится в продаже новая модель скороварки и чем она будет отличаться от 6050? Где то здесь на форуме читала что это будет в ноябре. Просто думаю заказать сейчас или стоит подождать?

Ольга Ника
да хотелось бы знать
она дорабатывается как то или нет?

Elena Br
Elena Br а когда появятся чаши для данной скороварки? Только собрался заказать, а ее уж нет в наличии. У вас там нет в загашнике еще
Elena Br подскажите пожалуйста, когда появится в продаже новая модель скороварки и чем она будет отличаться от 6050? Где то здесь на форуме читала что это будет в ноябре. Просто думаю заказать сейчас или стоит подождать?

Скороварка-мультиварка Brand 6050 поступит в продажу в конце октября, тогда же придут и запасные чаши.
Эта партия будет отличаться от предыдущей следующим.
На крышке прибора логотип теперь с тиснением.
Вместо режима «Дичь», будет режим «Тушение».
И время приготовления на всех режимах можно будет установить от 1 минуты до 59.

Ксюшк@-Плюшк@
Елена Br, а если возможно, расскажите как будет работать режим Тушение? По типу как в мультиварке 501? И для каких блюд будите рекомендовать этот режим. Очень уж интересно, т. к. в мультиварке это мой самый любимый и востребованный режим. Спасибо.

Elena Br
Режим «Тушение» будет работать так же, как и в мультиварке, но под высоком давлении. Соответственно время приготовления будет значительно меньше. Можно будет готовить овощные, мясные рагу и все то, что вы готовите в мультиварке на данном режиме.

Ольга Ника
а останется рекомендованное время?
13 рис-14 каша и т. д. как сейчас?

Elena Br
Да. Время, установленное по умолчанию, мы не меняли.

Скво
Скажите пожалуйста, в последнее время из индикатора давления (пимпочка рядом с клапаном) выходит жидкость и он шипит, до этого было всё тихо. В чём может быть дело?

Ксюшк@-Плюшк@
Скво, при каждой готовке шипит?

Ксюшк@-Плюшк@
Но ориентировочно в ноябре этого года, у нас появятся в продаже дополнительные чаши из нержавеющей стали для этой скороварки.

Елена, а чаша из нержавейки будет такая, как на этом фото?

А крышечка будет?

И еще бы хотелось знать, может Вам известно (или сможете разузнать) что за белая штука - банка справа на фото? Может нам тоже оно надо к нашей скороварочке, а мы и не знаем, что это такое

vernisag
что за белая штука - банка справа на фото?
По моему Ксюнь енто упаковка из пенопласта к этой чаше...

Elena Br
Скажите пожалуйста, в последнее время из индикатора давления (пимпочка рядом с клапаном) выходит жидкость и он шипит, до этого было всё тихо. В чём может быть дело?
Если поплавок шипит, значит проходит воздух. Поэтому посмотрите, нет ли загрязнений на уплотнительном колечке и плотно ли оно «сидит».

А крышечка будет?
И еще бы хотелось знать, может Вам известно (или сможете разузнать) что за белая штука - банка справа на фото? Может нам тоже оно надо к нашей скороварочке, а мы и не знаем, что это такое
На данный момент я не владею информацией, но обязательно узнаю, и в конце этой неделе напишу. Про белую штучку тоже постараюсь расспросить.

P.S. Вот такая крышка будет входить в комплект поставки октябрьской партии мультиварок Brand 37501.

Манна
Вот такая крышка будет входить в комплект поставки октябрьской партии мультиварок Brand 37501.

А каструлька-каструлька нержавейная все еще не планируется для 37501?

vernisag
Ну если ето медицинская сталь хром никель 18/10, не тонкая и от хорошего производителя, то точно не дешево...

Манна
Ну если ето медицинская сталь хром никель 18/10, не тонкая и от хорошего производителя, то точно не дешево...
А я все равно ХАЧУ таку в 37501

Тока вот... наверна ж лучше тонкая... она тогда быстрее прогреваться будет Я так думаю

Ксюшк@-Плюшк@
Девочки, на фото нержавейка от Povos. Тот же завод, что и МВ, и CВ наши делает. И я так понимаю, что и к нам будет поставляться эта же кастрюлька от Povos. Я только не нашла её отдельно в продаже на китайский сайтах. Хотела хоть примерно стоимость узнать. Но так и не смогла найти. Правда не долго вчера смотрела. Но я не думаю, что это будет как самолет, пароход и прочие средства передвижения. Будет вполне доступно, мне кажется. Я уже придумываю, что можно будет в ней готовить

Elena Br
А каструлька-каструлька нержавейная все еще не планируется для 37501?
Мы отправили запросы производителю и о крышке прибора, и о возможности изготовления такой чаши к мультиварке 37501. На следующей неделе мы будем знать все! (или почти все )

Скво
Скво, при каждой готовке шипит?

Да, когда с давлением готовлю.

Скво
Если поплавок шипит, значит проходит воздух. Поэтому посмотрите, нет ли загрязнений на уплотнительном колечке и плотно ли оно «сидит».

На вид сидит плотно, загрязнений не обнаружила. Что ж теперь делать, так и будет шипеть и брызгать или это лечится?

Ксюшк@-Плюшк@
Скво, а сам поплавок не загрязнился? Может на нем налипло что и он не до конца поднимается от того? Я сегодня свой как взялась мыть, а там, а там. Вроде после каждой готовки мою крышку, но зубочисткой сегодня еле доковырялась. Проверьте.

Елена Бо
Может шипеть, если внутренняя пимпочка, которая при наборе давления поднимается вверх, загрезнена. Промойте как следует эту железочку под струёй воды с щёткой, сверху и снизу (сняв и тоже промыв силиконовое колечко). Надеюсь понятно написала. Вы можете не видеть этого загрязнения, но оно будет давать зазор у поплавка.

Ксюшк@-Плюшк@

hlebopek
Девочки! а не подскажите, Разогрев надо с давлением использовать или без (в инструкции ни слова)

Вадим Солынин

А крышечка будет?

Ксюша, в этой комплектации скороварка продается на внутреннем рынке Китая. Это белая штука - большой кусок пеноплата, выполняющий роль термоса. Комплект идет такой - стальная чаша, сверху пластиковая крышка и все это ставиться в этот белый «термос». Нам предлагали такой вариант, но мы решили, что у нас это не будет востребованно. Если есть другие мнения, готовы их выслушать.

У нас в продаже появиться скоро именно такая стальная чаша.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Великий пост - 2025

Новое на сайте