Ssylka

Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения (страница 25)

lentochka29
Ой, девчонки, и у меня вчера рисовая кашка с хлопьями получилась, а раньше делала пшенку - все ОК. Молоко одно и тоже. Может воду не нужно добавлять (в рецепте она есть)?

azaza
Девочки, где-то читала (вроде даже в этой ветке), что молоко в скороварке сворачивается из-за немытой внутренней крышки. Попробуйте - вдруг да поможет?

Baggein
Подскажите, есть ли для Brand 6050 дополнительные чаши из нержавейки, либо подойдут ли например редмондовские RIP-S4, RIP-S2 или какие-нибудь иные?

vladi
Приветствую мастеров-завсегдатаев!

На прошлой неделе разжился столь полюбившейся вам «космической кастрюлей», и пока не было времени в полной мере ознакомиться со всеми её качествами. Тем не менее, успел прочесть всю тему и восхититься вашими достижениями. Принимайте в ученики!

Сходу обращаюсь за советом. В субботу попытался приготовить рис для роллов (на дефолтной программе «Рис»), и результат был далековат от совершенства: рис вышел излишне влажный. Поделитесь, пожалуйста, хитростями процесса, уважаемые знатоки? Процедуру подбора сорта и предварительной промывки, пожалуй, можно опустить. Благодарствую заранее

Ксюшк@-Плюшк@
Подскажите, есть ли для Brand 6050 дополнительные чаши из нержавейки, либо подойдут ли например редмондовские RIP-S4, RIP-S2 или какие-нибудь иные?

Точно знаю, что керамическая RIP- C2 не подходит, высокая слишком. От этого и отталкивайтесь.

Ксюшк@-Плюшк@
Сходу обращаюсь за советом. В субботу попытался приготовить рис для роллов (на дефолтной программе «Рис»), и результат был далековат от совершенства: рис вышел излишне влажный. Поделитесь, пожалуйста, хитростями процесса, уважаемые знатоки? Процедуру подбора сорта и предварительной промывки, пожалуй, можно опустить. Благодарствую заранее

А Вы хотите более рассыпчатый рис для роллов.
При тех же пропорциях время увеличьте, хотя бы на минуту. Может больше понравится. Но будьте готовы к тому, что возможно только экспериментальным путем Вам придется искать идеального на Ваш вкус риса для роллов. Удачи!

Елена Бо
Более рассыпчатый рис можно получить уменьшив воду и в зависимости от риса сократив время приготовления (просто прервать программу). Я готовлю рис 1:1.
Экспериментируйте.

Елена Бо
По поводу каши. Рисовая каша на ультрапастеризованном молоке без добавления воды. 1 чашка хорошо промытого в проточной воде круглого риса и 3,5 чашки молока. Режим молочная каша по умолчанию 13 мин. Давление не спускала, ждала когда само спустится (мин. 20). Никаких хлопьев не видно

Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения

vladi
Окай - я, в принципе, так и собирался поступить: уменьшить количество воды, чуть добавить времени, и продолжать эксперименты, покуда не получу желаемое. Просто не хотелось изводить продукт, ибо помню, что натыкался уже здесь на сообщения о том, что рис для сушек успешно варят, и думал, может, есть там какое-то специфичное для нашего устройства ноу-хау. Спасибо за советы, прекрасные леди.

Скво
По поводу каши. Рисовая каша на ультрапастеризованном молоке без добавления воды. 1 чашка хорошо промытого в проточной воде круглого риса и 3,5 чашки молока. Режим молочная каша по умолчанию 13 мин. Давление не спускала, ждала когда само спустится (мин. 20). Никаких хлопьев не видно

Вероятно не надо молоко водой разбавлять, а если делаю по умолчанию 13 мин.+ спуск давления молоко ещё и розовое получается (как топленое).

Скво
Девочки, где-то читала (вроде даже в этой ветке), что молоко в скороварке сворачивается из-за немытой внутренней крышки. Попробуйте - вдруг да поможет?
Мою крышку после каждого использования Брэнда, результат всегда одинаков.

Ксюшк@-Плюшк@
Вероятно не надо молоко водой разбавлять, а если делаю по умолчанию 13 мин.+ спуск давления молоко ещё и розовое получается (как топленое).

Я варю каши на молоке с водой в соотношении 2:3(4). Ни разу хлопьев не наблюдала и розовым молоко не становилось. Мне кажется все таки качество молока причина.

Baraba6ka
Октябрьская партия скороварок-мультиварок Brand 6050 поступит с другими уплотнительными кольцами, но это еще не тот результат к которому мы стремимся.

Добрый день, Елена!

Обращалась на форум оф. сайта, но там молчат пока.
Какие изменения планируются быть в новых скороварках?
И когда их ожидать в продаже?

А то уже и денежка есть, и д. р. отметили, хочется приобрести уже себе подарок.
Или не стоит ждать новую модель, а просто купить уже продающуюся?

krivoshapka
Подскажите, плиз, кто готовил пшенную или кукурузную кашу с тыквой? Какие пропорции каши и воды с молоком? Эти каши я оч. редко готовлю и не всегда они выходили раньше у меня...

Ксюшк@-Плюшк@
Я варю пшено 1:5, а кукурузу 1:6.

Галюня1
Девочки, а манку кто готовил? у малого любимая каша, а я её варить не люблю, все комками получается (руки такие наверное), а ему как в саду надо! Подскажите, пожалуйста!

Baraba6ka
Baraba6ka, вы в цитате и ответили на свой вопрос. Но только не до конца цитату Вы видать восприняли.
Потому, если Вам не принципиальны все эти изменения, то покупайте скороварку как есть сейчас - отличная она и в имеющемся исполнении

Спасибо за ваш ответ и поддержку.
Сегодня привезли мне скороварку - буду приобщаться.

Девочки, а манку кто готовил? у малого любимая каша, а я её варить не люблю, все комками получается (руки такие наверное), а ему как в саду надо! Подскажите, пожалуйста!

И мне тоже интересно, а то слышала, что только на плите, с ложкой не расставаясь, можно ее сделать вкусно.

Svetta
слышала, что только на плите, с ложкой не расставаясь, можно ее сделать вкусно.
Так и есть! Да ведь она готовиться 3 минуты.
Не советую экспериментировать в скороварке, только время и продукты потратите! Девочки которые пробовали готовить манную кашу, жаловались, что она не получилась.

Василика
Девочки- тестировщицы, вот и сотня страничек, а не могли бы вы собрать в начало темки свои творения, по типу тестирования 501 мульт, пожааалуйста.

gatti79
привет, а подскажите как преобрести скороварку Brand 6050, есть ли филиалы магазинов в Ивангороде или придётся в Питер сгАнять (живу в Эстонии)

Любимица
А вы лучше на сайт сходите, там девочки ответят что вам дешевле выйдет: пересылка или в Питер сгонят

Svetta
Лагман

Рассольник

Шарлотка

Плитой совсем перестала пользоваться, чему рада безмерно. Стоит родимая, отдыхает! А Брандоша работает

Елена Бо

Манку хорошо варить в молоковарке. Мешать не надо и без комочков.
Тема тут hlebopechka.ru...

Василика
не могли бы вы собрать в начало темки свои творения, по типу тестирования 501 мульт, пожааалуйста.

Простите меня, я не видела, что все рецепты есть в теме про скороварку.
Спасибо всем большое, пойду изучать, хочу заменить свою итальянку, хотя она работает и меня устраивает, только колесико стало прокручиваться, иногда напрягает. Вот думаю, скороварку взять или обновленную мультю ( 501 или 502), меня качество чаши очень радует, поэтому только бранд

hlebopek
Девочки! Скажите, стоит брать? Сейчас могут продать на 2000 дешевле. Тему читать некогда! Слышал про сваливающееся кольцо, но говорят скоро нормальные появятся. Кроме этого есть какие нибудь существенные минусы? Надеюсь на вашу помощь

ИРР
Девочки! Скажите, стоит брать? Сейчас могут продать на 2000 дешевле. Тему читать некогда! Слышал про сваливающееся кольцо, но говорят скоро нормальные появятся. Кроме этого есть какие нибудь существенные минусы? Надеюсь на вашу помощь

в теме 100 страниц с рецептами и реальной помощью, конечно берите, было бы г. так бы и написали и одним постом закрыли бы всю тему.

Александр, я думала у вас уже есть скороварка, вы хорошо разбираетесь в темах

hlebopek
Ир! Просто я «технарь» вся техника мне легко дается А как насчет резинок? Не слишком раздражает?

ИРР
А как насчет резинок? Не слишком раздражает?

меня все резинки раздражают по жизни простите, о чем это я... я не имею этой скороварки (у меня мулинекс), но за темой время от времени слежу, поэтому пусть пользователи ответят. Я тоже послушаю.

Но стон явный и на много страниц- я бы заметила.

Кстати, в мулинексе дали совет- время от времени класть резинку в морозилку- она там якобы суживается до начальных размеров. Я не пробовала, она не критично растянулась.

hlebopek
Где то читал, что прежде чем вытащить резинку из кольца, надо дать ей остыть, дабы она горячая легко растягивается

Елена Бо
Кольцо растягивается не у всех почему-то. Сейчас можно купить дополнительное и не дорого. Обещают со следующей партией силиконовое кольцо новое, вроде другой состав, не будет так реагировать на нагревание. У меня кольцо заменено, теперь не падает и в запас ещё одно есть. А в остальном замечательная, очень понятная скороварка.

Силиконое кольцо как растягивается в горячем состоянии, так и сужается при остывании.

hlebopek
Уговорили, Последний вопрос. Чаша. Покрытие лучше тефлона (всмысле по стойкости)?

Ксюшк@-Плюшк@
Мне еще конечно судить о стойкости покрытия рано (мультиварка с декабря, скороварка с марта), но они обе в отличном состоянии.

ИРР
а дополнительную кастрюлю к скороварке можно купить? я не в курсе

Ксюшк@-Плюшк@
ИРР, можно

Елена Бо
Чаша супер! Покрытие тоже! Можно и дополнительную купить без проблем. У Бранда, как в Греции, всё есть.

Танюля
Заказал! Завтра заберу. Спасибо вам!
Хорошая мультя Поздравляю
ИРР, Бранд надо брать. Весчь!!! отвечаю
У меня кольцо кстати, не слетает, но я запасливая 2 запасных подкупила.

ИРР
Заказал! Завтра заберу.

Саша, купи завтра гороха и копченостей (каких-нить ребрышек, если ты не вегетарианец) и свари супчик - не пожалеешь Я, как вспомню эти пляски на газовой плите- замачивем горох на ночь, а потом еще часа 2 варим и не факт, что разварится. А тут час и наваристый первоклассный суп. 8)

зы. и бутылочку. Обмыть

Елена Бо
Гороховый в Бранде варится 30 мин. (разваривается вдрызг ). Может и за меньше разварится, но я всегда 30 мин. ставлю. Ну и пока температуру и давление наберёт. Потом скинет. Но это же всё на автомате и присмотра не требует.

ИРР
Гороховый в Бранде варится 30 мин. (разваривается вдрызг ). Может и за меньше разварится, но я всегда 30 мин. ставлю. Ну и пока температуру и давление наберёт. Потом скинет. Но это же всё на автомате и присмотра не требует.

я с учетом 15 мин на набор и столько же на скидку

Елена Бо
Ну да, наверно в общей сложности так и выходит. У меня и подольше, т. к. варю полную.

hlebopek
Сегодня в 9-00 забрал это чудо. Первое впечатление отличное, вскипятил воду с лимонным соком. Температуру держит очень хорошо. За пол часа, подогрев так и не включился. Вода из клапана не брызгает, как в и из индикатора, идет пар только 5-7 секунд. Давление скинула за 15 минут. Вот теперь думаю, что приготовить, чтоб уж наверняка получилось.

vernisag
Александр поздравляю с покупкой! А подогрев сам не отключается его нужно отключать в ручную.

hlebopek
А подогрев сам не отключается его нужно отключать в ручную.

Я имею ввиду, тэн не включается как минимум уже 45 минут (т. е. температура еще очень высокая) Вот спустя 45 минут температура 80 градусов

Танюля
Запеканочку творожную. Рис хоть с чем типа плова, картофанчик. рецептов то достаточно девочки наготовили. удачи. Стейк сёмги на Каша\варка на пару выставляю 5 минут, ооочень вкусно.

hlebopek
Ну все хорошо пропеклось, от духовки по всем параметрам отличается. В следующий раз попробую без давления. Мне кажется влажновата, хотя и пропеклась.
Ваш рецепт просто супер!

Ксюшк@-Плюшк@
Фух, гора с плеч.
Влажность, конечно на любителя.
Александр, я так поняла, что на Каше делали или на Рисе? Просто на Выпечке тож хорошо выходит.

Байкалочка
а я все жду своего Брэндона.. 30 августа оплатила, в среду, 5 сентября написали что отправят в течении 3-5 дней и пока молчок до сих пор.. меня аж распирает, хочу скорее плов сварить в этой св!!!

Галюня1
Девочки-мальчики! СВ очень нравится, к каждому девайсу надо приспособиться!!! я это понимаю помогите!!! пока проблем с 1 и 2-м блюдами не было, но что не пеку все влажное-или же не до конца пропекшееся +добавляю время (и на выпечке, на каше, рисе), что делаю не так (все идеально по рецепту) (пробую не по одоному разу)

hlebopek
Галина! У меня тоже влажный был, но пропекся на 100% И при легком нажатии, сразу распрямлялся, а вы оставляете его еще на 20 минут поле приготовления в СВ (без подогрева)?

hlebopek
Сейчас сделал картошку в мундире. 15 минут явно много, разварилась почти в пюре, но вкусно

ИРР
Сейчас сделал картошку в мундире. 15 минут явно много, разварилась почти в пюре, но вкусно

картошка кусочками варится в скв 7 минут, целиком 10 (правда, зависит еще от картохи)

Саша, поздравляю! ты уже пяный обмыл кастрюльку? водки в ней закипятил, продизенфицировал??

vernisag
А я очень люблю готовить мясо в св во всяких разных соусах, очень нравится пр жарка, поджарил что либо, соусом залил и минут на 10-15 под давление. Вкусно быстро и красиво. вот голубцы из скороварочки ленивые Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мненияЭлектрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения

hlebopek
картошка кусочками варится в скв 7 минут

Какими кусочками? Маленькими или большими (четвертинками)?

ИРР
Какими кусочками? Маленькими или большими (четвертинками)?

да, четвертинками

hlebopek
Скажите, а как в ней суп гороховый сварить? все сразу ложить? и на сколько?

Уж извините, что с вопросами надоедаю, просто привык варить на плите, а в СВ боюсь испортить.

hlebopek
Не дождавшись ответа запихал мясо горох и все остальное... Поставил на 20 минут, как советует производитель. В кранем еще доварю.

hlebopek
Супчик получился просто шикарный

Platik
Девочки, довольная как слон, наконец и мой Брандоша прибыл на своё пмж.
Естессенно не удержалась, приготовила плов с курицей, муж требовал «нормального плова», но некуда было ночью бежать за бараниной))
Курицу отдельно не готовила, всё же не говядина. Получилось отлично, мясо мягкое, рис рассыпчатый.

С утра конечно же молочная каша (пшено/рис)

Вкусно, но для меня густовато, в следующий раз исправимся.

Сегодня купил, но сразу одни растройства.
Таким же макаром готовил плов. Результат: рис не проварился, жидкости осталось еще на одно приготовление. В чем может быть секрет! Я думал все так просто.

ИРР
Скажите, а как в ней суп гороховый сварить? все сразу ложить? и на сколько?

Уж извините, что с вопросами надоедаю, просто привык варить на плите, а в СВ боюсь испортить.

Я сначала на любой горячей проге поджариваю-протушиваю с каплей растительного масла лук и морковь, а потом закладываю все и сразу.
А ты сделал более диетический вариант, не зажаривая ничего

hlebopek
Я сначала на любой горячей проге поджариваю-протушиваю с каплей растительного масла лук и морковь, а потом закладываю все и сразу.
А ты сделал более диетический вариант, не зажаривая ничего

Незнай как насчет диетического, но без обжарки мне лучше нравится. У каждого свой вкус.
Кстати я был в шоке, за 20 минут мясо такое мягкое, на плите такое никогда не получалось, и картошечка не развалилась, как была кусочками, так и осталась, короче супер вещь

Сегодня купил, но сразу одни растройства.
Таким же макаром готовил плов. Результат: рис не проварился, жидкости осталось еще на одно приготовление. В чем может быть секрет! Я думал все так просто.

Плов еще не готовил, подсказать не могу, но суп шикарный получился. Скорее всего вы напутали с объемом и временем приготовления

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте