Зачем столько движений: грелка, доска.Конкретно в мою микру миска 5 л и литрушка рядом не встанут ((а грелка плоская и большой объем кипятка.
Как в домашних условиях создать температуру 30 градусов для расстойки теста? (страница 2)
Рома
Piano,
А, поняла!
Я в этом случае просто переезжаю в духовку. В смысле, если объем посуды большой. Хоть у меня есть в духовке режим расстойки (кстати, тепло и влажность напускает, практически тот же эффект, что и с литрушкой кипятка)), но он от 40 градусов, что мне не нравится.
А, поняла!
Я в этом случае просто переезжаю в духовку. В смысле, если объем посуды большой. Хоть у меня есть в духовке режим расстойки (кстати, тепло и влажность напускает, практически тот же эффект, что и с литрушкой кипятка)), но он от 40 градусов, что мне не нравится.
Я в этом году ставлю эксперимент по изготовлению яблочного уксуса и мне нужно было организовать для 5-литровой банки температуру в 30 градусов на долгое время. Всячески прислоняла банку к батарее - так и не получила нужной температуры. В результате купила электрический коврик для сушки обуви, их сейчас полно всяких, и на минимальном нагреве он дает как раз нужную температуру. Я свернула коврик в трубу и поместила банку внутрь. Но так же точно можно расстелить этот коврик на столе и расстаивать тесто в емкости с крышкой. Будет то, что надо.
Так что если у кого скучают без использования, например, коврики для обогрева сиденья автомобиля, можно их для кулинарных нужд приХватизировать.
Так что если у кого скучают без использования, например, коврики для обогрева сиденья автомобиля, можно их для кулинарных нужд приХватизировать.
У меня в микроволновке тоже есть ферментация, но 40*С, работает вентилятор при этом, конвекция, верхняя корочка заветривается, что ни есть хорошо. Хлеб поднимается кстати нормально. Прикрывать что ли хлеб как?Я пленкой пищевой затягиваю сверху чашу с тестом. И буквально пару дырочек шпажкой делаю. Хотя все равно чуть сверху корочка образуется. Но мне не критично
Подскажите, а кто-то пользовался сборным немецким шкафчиком за 160 ойро?? Действительно хорош, или «деньги на ветер»?У меня такой шкафчик уже лет 5. Ни разу не пожалела, что купила. Удобно, что складывается-раскладывается за несколько секунд и становится почти совсем плоским. Есть плошечка для увлажнения воздуха.
Делала в нём йогурт и кефир. Нравится, что температура устанавливается с шагом в один градус и можно делать одновременно несколько банок. Я делала шесть поллитровых, но можно и больше.
Можно также использовать для подогрева пищи и как медленноварку. Это не испробовала – есть отдельный прибамбас.
Большая кастрюля и обогреватель для аквариумов который будет поддерживать температуру. Ну или прям в мойку для посуды.
Ирина
Ирина
Обычно это микроволновка с кружкой горячей воды или мультиварка/термос для осахаривания заварки.
А так то у меня стационарный сувид от 30°С +/- 0.5 градусов есть – тепло и сыро. И главное сквозняка там нет.
А так то у меня стационарный сувид от 30°С +/- 0.5 градусов есть – тепло и сыро. И главное сквозняка там нет.
а я взял коробку сунул туда лампочку и инкубаторский регулятор.
А если в дегидраторе, там 35 град.
вот тоже подумала про электросушилку или дегидратор, в современных температура от 30 градусов выставляется
Сотворил ящик для термостабилизации хлебопекарных заготовок (опара, закваска и пр.) В составе, электронный термостат, два нагревателя с вентиляторами и блок питания 12в. Размеры позволяют при желании загрузить ведерко хп. Температуру можно задать до 70 град.




а я попроще сделала, ящик такой же из пеноплэкса, а для температуры купила провод с диммером и лампочку накаливания для духовки, холодильника. максимальную температуру не проверяла, настроила на 30 градусов. такой шнур и лампочка такая и патрон керамический, сначала купила пластиковый, но от него запах пластика был, заменила
Интересное в разделе «Полезные советы и помощь в выпечке хлеба»









Новое на сайте














