А кто-нибудь по температуре уже готовил?
Тестирование мультиварки Brand 37501 (страница 2)
Luysia
А кто-нибудь по температуре уже готовил?Я еще не пробовала. Сначала запрограммированные режимы.
Муж попросил пельмени, и я решила их приготовить в мультиварке по этому рецепту на программе «Рис»


Вся жидкость выпарилась, пельмени слегка поджарились. К чаше ничего не пристало и не пригорело, возможно из-за наличия масла.
может из-за густоты теста толстая корочка? и немного передержано.Я хочу попробовать приготовить еще творожную запеканку. Может, завтра вечером получится

Опробовала программу «Тушение».
На «жарка-рыба» пожарила куриное филе, положила лук. После обжарки добавила кабачки-заморозка и картофель. Готовила 1 час. Все получилось очень даже хорошо! Картофель мягкий и не разварился.


На «жарка-рыба» пожарила куриное филе, положила лук. После обжарки добавила кабачки-заморозка и картофель. Готовила 1 час. Все получилось очень даже хорошо! Картофель мягкий и не разварился.



После обжарки добавила кабачки-заморозка и картофель. Готовила 1 час. Все получилось очень даже хорошо! Картофель мягкий и не разварился.А кабачок не разварился за час на Тушении?
А кабачок не разварился за час на Тушении?Замороженный кабачок конечно разварился за час тушения. Но дело не в его целостности. Кабачок дает сок и не надо доливать воды. Я делаю так постоянно, очень вкусно!
Я делаю так постоянно, очень вкусно!Я хотела сегодня приготовить именно такой ужин, но не с курицей, а со свининой, и тоже с картошкой и кабачком (но свежим), но не успела. Теперь уже завтра сделаю...
А пока поставила литр молока на томление с отсрочкой на ночь.
Как у Вас все ВКУСССНО выглядит!!!
Может кому интересно будет, для сравнения.



Как у Вас все ВКУСССНО выглядит!!!ОЙ! Спасибо, Вадим! Давайте к нам в гости на вкусняшки!
На «пар-рыба» приготовила рыбку.

Обратила внимание, что вода в МВ закипела и довольно активно кипела около 5 минут до того момента как начался отсчёт времени. Получилось, что рыба готовилась вместо 20 минут- 25 минут.



Обратила внимание, что вода в МВ закипела и довольно активно кипела около 5 минут до того момента как начался отсчёт времени. Получилось, что рыба готовилась вместо 20 минут- 25 минут.
Повторила варку риса на программе «РИС», изменив пропорции. На 1 ст/мул. риса- 1,5 ст/мул. воды. Программа отключилась через 40 минут, рис сварился хорошо и поджаристой корочки было совсем мало. Следующий раз, попробую ещё уменьшить кол-во воды.

Сегодня разрезала струной «Шоколад на кипятке» на 4 коржа. Бисквит пропёкся замечательно.

Вот такой получился первый торт в Brand 37501 из бисквита «шоколад на кипятке»
Я неожидала такого хорошего результата с бисквитом, после неудачной попытки в ДЕКСе, сравнивая их мощности. В Поларисе чаша ровная и выпечка получается у меня красивой, а в Брэнде получается выпечка округлая, но когда смазала бисквит кремом, оказалось, что очень даже неплохо и с такими бочками.

Я неожидала такого хорошего результата с бисквитом, после неудачной попытки в ДЕКСе, сравнивая их мощности. В Поларисе чаша ровная и выпечка получается у меня красивой, а в Брэнде получается выпечка округлая, но когда смазала бисквит кремом, оказалось, что очень даже неплохо и с такими бочками.
Программа «Йогурт»
Убедила себя ещё раз, что йогурт у меня получается лучше всего в простой рисоварке с одной кнопкой и не подогревая её. hlebopechka.ru...Первое время йогурт делала с Активиа, дальше попробовала йогурт с «Наринэ». Получался и тот и другой, но один был кисловат, а другой уж слишком тягучий. Однажды соединила обе заправки и йогурт понравился. Вот и сейчас делала йогурт по своему методу, но через 6 часов открыв мультиварку обнаружила довольно прилично сыворотки и неоднородность самого йогурта. Надломился он от того, что я наклонила чашу.
Чаша была чуть тёплая, но мне кажется, что если бы температура была не всё время 38-40 градусов, то было бы лучше или надо было остановить программу раньше. В рисоварке делаю температуру воды и молока 40 градусов и за 8 часов температура опускается на 10 гр-ов - сыворотки не бывает. Йогурт готов через 6 часов.
Интересно, а если бы йогурт был в баночках, произошло бы тоже самое?
Убедила себя ещё раз, что йогурт у меня получается лучше всего в простой рисоварке с одной кнопкой и не подогревая её. hlebopechka.ru...Первое время йогурт делала с Активиа, дальше попробовала йогурт с «Наринэ». Получался и тот и другой, но один был кисловат, а другой уж слишком тягучий. Однажды соединила обе заправки и йогурт понравился. Вот и сейчас делала йогурт по своему методу, но через 6 часов открыв мультиварку обнаружила довольно прилично сыворотки и неоднородность самого йогурта. Надломился он от того, что я наклонила чашу.

Чаша была чуть тёплая, но мне кажется, что если бы температура была не всё время 38-40 градусов, то было бы лучше или надо было остановить программу раньше. В рисоварке делаю температуру воды и молока 40 градусов и за 8 часов температура опускается на 10 гр-ов - сыворотки не бывает. Йогурт готов через 6 часов.
Интересно, а если бы йогурт был в баночках, произошло бы тоже самое?
С ума сойти! VS NIKA ударница! Без сна трудится
Как я уже говорила, поставила я вчера литр молока на томление с отсрочкой. Ровно к назначенному сроку мультя пропела окончание работы программы.
И вот, что получилось
Потом я добавила в молоко рис и сахар и перемешала. И вот, что всплыло со дна

Как я уже говорила, поставила я вчера литр молока на томление с отсрочкой. Ровно к назначенному сроку мультя пропела окончание работы программы.
И вот, что получилось

Потом я добавила в молоко рис и сахар и перемешала. И вот, что всплыло со дна


И что же это такое всплыло из молока?
И что же это такое всплыло из молока?Поджарилось молоко на дне
Сейчас пытаюсь приготовить молочную рисовую кашку 1:4. После окончания программы получился пока рисовый супчик. Стоит на подогреве. Посмотрим, что будет.
Молоко совершенно не собиралось убегать и вообще процесс варки проходил довольно спокойно.Молоко просто не кипело. Оно подходило к кипению, но так и не закипало, потому совсем не поднималось.
manna а прижарившееся молоко легко отошло?
manna а прижарившееся молоко легко отошло?Да, довольно легко. Силиконовой ложкой. Хотя ощущение легкого сопротивления было. Отмачивать необходимости бы не было.
Сейчас пытаюсь приготовить молочную рисовую кашку 1:4. После окончания программы получился пока рисовый супчик. Стоит на подогреве. Посмотрим, что будет.Через пол часа все еще супчик, но густой

В общем, такую кашку лучше ставить на ночь и без отсрочки, чтобы за ночь она успела превратиться в кашку из супчика. А утром подогреть. Как и поступила VS NIKA.
Либо делать в уменьшенной пропорции жидкости. Но будет ли это тогда кашкой или отваренным на молоке рисом?
А отсчет времени на подогреве есть. Только он измеряется не в минутах, а в часах


А прихватки, я тоже думаю, выветрятся со временемТак и есть. Сегодня прихватки уже не имеют того «нового» запаха, что был изначально.![]()
Да и уплотнительные резинки тоже. Кстати, специально отметила то, что они практически не впитывают запахи от приготавливаемой в мульте еды. Хотя, конечно, рыбу я еще не готовила...
Сейчас пытаюсь приготовить молочную рисовую кашку 1:4. После окончания программы получился пока рисовый супчик. Стоит на подогреве. Посмотрим, что будет.Так регулируется ли температура, как обещали? Как мне кажется для приготовления каши на молоке это очень важно. Некоторые виды варю например при 98*С
Так регулируется ли температура, как обещали? Как мне кажется для приготовления каши на молоке это очень важно. Некоторые виды варю например при 98*СНа запраграммируемых режимах температура не регулируется. Она регулируется только на Ручном режиме с таким шагом: 40, 60, 80, 100, 120, 150, 180.
Кашка на томленом молоке получилась очень вкусной. Но на мой взгляд, молочко получилось не настолько томленое, как получается в русской печке.
На запраграммируемых режимах температура не регулируется. Она регулируется только на Ручном режиме с таким шагом: 40, 60, 80, 100, 120, 150, 180.Понятно, значит ничем не отличается от Redmond Rmc M4502, которая есть во многих гиперах и интернет магазинах по средней цене 4 990 руб
мне кажется, что если бы температура была не всё время 38-40 градусов, то было бы лучше или надо было остановить программу раньше.А вы не замеряли реальную температуру в кастрюльке? Было бы неплохо, у меня смутное подозрение, что йогурт прямо в чаше там мог быть перегрет... может оно на банки на коврике рассчитано?
Но на мой взгляд, молочко получилось не настолько томленое, как получается в русской печке.А томление - это то самое, которое длинное и неясное, с градацией по 20 градусов с 98 на последнем часе?
По фото действительно молоко было светловато - у меня выходит обычно кремово-карамельнее на цвет, но я списала это на то, что светлое на светлой чаше не контрастирует просто.
Еще странно, что на 1:4 рис настолько «не взял» молоко, ведь на обычных мультиварных 1:5 у того же панаса обычно излишков почти и не остается, а после долгого подогрева еще и подливать надо, т. к. загустевает, а дети любят «размазню».
Я бы попросила тестировщиков (кто найдет время и кому есть чем) померять температуру по режимам. Можно на просто воде, чтобы не рисковать продуктами. Ближе к дну, как только откроете крышку. Конкретно интересует йогурт и молочная каша. Совершенно не срочно и не принципиально, но очень уж любопытно - почему одно вышло густо, а другое - наоборот.
А отсчет времени на подогреве есть. Только он измеряется не в минутах, а в часахЭто круто!!!![]()
Понятно, значит ничем не отличается от Redmond Rmc M4502, которая есть во многих гиперах и интернет магазинах по средней цене 4 990 рубДля того, чтобы говорить, схожи или отличаются мульти от Brand и Redmond, их нужно сравнить. А Редмонда у меня нет...
А томление - это то самое, которое длинное и неясное, с градацией по 20 градусов с 98 на последнем часе?Оно самое. Да, молоко светловато оказалось. Но кашка потом все же приобрела легкий карамельный оттенок (молоко я выпарила, не дождавшись превращения супчика в кашку)
По фото действительно молоко было светловато - у меня выходит обычно кремово-карамельнее на цвет, но я списала это на то, что светлое на светлой чаше не контрастирует просто.

К 1:5 кашка у меня пожиже. У тебя ведь 1: 4,manna?
К 1:5 кашка у меня пожиже. У тебя ведь 1: 4,manna?Это ты по последнему фото судишь, что у тебя пожиже? Это я выпаривала молоко. А после окончания программы кашка была супчиком. Посмотри фото на предыдущей странице.
Вика, а ты сегодня спала? И как там твой экзамен?Ленусь, сон не получился сегодня, только под утро. Но зато дожидаюсь сейчас окончания пограммы «Томления» с мясом. От 5 часов осталось 35 минут, это и есть время моего сна, решила довести программу до конца, что будет!
Как уже писала, ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО, нач. управления, чтоб его..., не приехал ко мне на объект. Ждём, с!
Это ты по последнему фото судишь, что у тебя пожиже? Это я выпаривала молоко. А после окончания программы кашка была супчиком. Посмотри фото на предыдущей странице.Я о конечном результате. После окончания программы у меня тоже был «супчик», но довольно густой! С рисовой кашей это нормально, ей ведь всегда надо настояться, что было бы если я её сразу довела до нужный густоты? А так, постояв ночь выключенной, она дошла до нужной кондиции. Для меня рисовая каша прошла на все "5"!
Оно самое. Да, молоко светловато оказалось. Но кашка потом все же приобрела легкий карамельный оттенокНу в каше-то оно потом еще дальше топилось во время варки - вот карамелизация и прошла дальше.
Это я выпаривала молоко. А после окончания программы кашка была супчиком. Посмотри фото на предыдущей странице.Выпаривала= включала что-то типа варки на пару пока жидкость не уйдет, так? Ну всмысле, что это дополнительные «танцы с бубнами» были, не программа и не подогрев, правильно?
С рисовой кашей это нормально, ей ведь всегда надо настояться, что было бы если я её сразу довела до нужный густоты? А так, постояв ночь выключенной, она дошла до нужной кондиции. Для меня рисовая каша прошла на все "5"!А зачем ей стоять ночь? Почему нельзя сделать кашу к нужному моменту по таймеру (или я чего-то упустила)? Ведь в этом весь и смысл каши в мульте - свежая и без вмешательства, к нужному моменту поедания.
И с рисовой кашей это не нормально, т. к. ни один известный мне способ ее варки, включая ручной, не имеет пунктов «сварить рисовый супчик, выключить и дождаться пока загустеет до каши, если не густеет - выпарить еще молоко». Каша на то и каша - крупа жидкость забирает до нужной варящему вязкости, но масса будет однородная, будь то «сухая» кашка или «размазня».
Ну всмысле, что это дополнительные «танцы с бубнами» были, не программа и не подогрев, правильно?Правильно.
А зачем ей стоять ночь? Почему нельзя сделать кашу к нужному моменту по таймеру (или я чего-то упустила)? Ведь в этом весь и смысл каши в мульте - свежая и без вмешательства, к нужному моменту поедания.В моем случае этого не получилось. Я думаю, если только попробовать уменьшить пропорции жидкости... Возможно, это связано с тем, что температура не достаточна. Но этого я утверждать не могу - нечем температуру замерить.
У меня молоко в каше 5-ти дневное, ставить его в обогреваемом помещение не было смысла. Никогда не варила каши с отссрочкой, но мне думается, что и в этом случаи, каша не доводится до явной густоты, она доходит на поддержании температуры. Разницы, что она дошла в выключенном состоянии, что стояла бы в режиме ожидания, потом ночью включилась и перешла в подогрев, не вижу.
Девочки - Людмила, Ира, ТёминаАлёна, кто варит кашки, объясните, то так, что не так.
А томление - это то самое, которое длинное и неясное, с градацией по 20 градусов с 98 на последнем часе?Тут как раз по моему всё ясно.

1й час 45*С, 2й 65*С 3й-85*С последние 2 часа 95-98*С
Этот режим для каш не подходит!
Девочки, а может результат зависеть от типа используемого риса? Я варила кашку на утро с отсрочкой 1:5 (молоко пополам с водой) и вот что у меня получилось из круглого риса
По фото судите сами, поскольку я вообще новичок, мне не с чем сравнивать.

По фото судите сами, поскольку я вообще новичок, мне не с чем сравнивать.
1й час 45*С, 2й 65*С 3й-85*С последние 2 часа 95-98*СНа этом режиме томилось молоко. А каша готовилась на режиме «Молочная каша»
Этот режим для каш не подходит!
Я уже написала, что с отссрочкой каши не варила, а кто варил, замечал, когда она начинает кашеварить, за какое время переходит на подогрев до конца программы?
Девочки, а может результат зависеть от типа используемого риса? Я варила кашку с отсрочкой на утро 1:5 (молоко пополам с водой) и вот что у меня получилось из круглого рисаВот интересно в данном случаи, ск. по времени она простояла на подогреве?![]()
По фото судите сами, поскольку я вообще новичок, мне не с чем сравнивать.
вот что у меня получилось из круглого рисаЯ тоже думаю, что кашки лучше из круглого риса, но я сегодня его не обнаружила у себя. Пришлось делать из длинного.
На фото не очень хорошо видно. Но, насколько я поняла, получился рис, а на дне молоко. Правильно? Если так, то это все равно, на мой взгляд, не кашка
Я уже написала, что с отссрочкой каши не варила, а кто варил, замечал, когда она начинает кашеварить, за какое время переходит на подогрев до конца программы?Я раньше в мульте каши вообще не готовила, потому тоже не знаю, как оно должно быть
Вот интересно в данном случаи, ск. по времени она простояла на подогреве?У меня кашка простояла на подогреве час, но все равно остался густой супчик, потому и пришлось молоко выпаривать.
mamba Сразу видно мало жидкости и времени приготовления. Рис даже длинный разваривается и становится мягким. Проверено постоянным приготовлением каш и только по отсроченному старту
mamba Сразу видно мало жидкости и времени приготовления. Рис даже длинный разваривается и становится мягким. Проверено постоянным приготовлением каш и только по отсроченному стартуКак спец по кашам, что тогда скажете о моей каше?

Каше было велено стать готовой к 8.00, мультя была открыта максимум на 10 минут позже.
На фото видно, что сверху рисинки выглядят раздельно, на дне жидкости больше, но при перекладывании как-то все смешалось...
Я настолько не любитель молочных каш, что последний раз таковую варила не одно десятилетие назад, уже и не помню, какие они бывают. А так, вроде бы каша как каша
VS NIKA, снимаю шляпу! Но - ка-ак?!
На фото видно, что сверху рисинки выглядят раздельно, на дне жидкости больше, но при перекладывании как-то все смешалось...
Я настолько не любитель молочных каш, что последний раз таковую варила не одно десятилетие назад, уже и не помню, какие они бывают. А так, вроде бы каша как каша
VS NIKA, снимаю шляпу! Но - ка-ак?!
Как спец по кашам, что тогда скажете о моей каше?
Я ТАКУЮ именно кашку и люблю! Варю в Панасонике на таймере (1мультстакан крупы + 1 литр молока) с расчетом 1-го часа на подогреве!
Каше было велено стать готовой к 8.00, мультя была открыта максимум на 10 минут позже.Значит, в момент перехода каши на подогрев Вы еще сладко спали?!
На фото видно, что сверху рисинки выглядят раздельно, на дне жидкости больше, но при перекладывании как-то все смешалось...
Я настолько не любитель молочных каш, что последний раз таковую варила не одно десятилетие назад, уже и не помню, какие они бывают. А так, вроде бы каша как каша
VS NIKA, кашка у тебя выглядит отлично. Вопрос в том, какой бы она была, если бы не простояла ночь. Ну то есть, если бы ты ее приготовила утром, например, к завтраку

Варю в Панасонике на таймере (1мультстакан крупы + 1 литр молока) с расчетом 1-го часа на подогреве!Именно так я и готовила (но без таймера) и получила густой супчик В чем причина?
VS NIKA, кашка у тебя выглядит отлично. Вопрос в том, какой бы она была, если бы не простояла ночь. Ну то есть, если бы ты ее приготовила утром, например, к завтракуУтром была бы «супчиком». Рисовой всегда надо постоять, что на подогреве, что в выключенном, всё одно.![]()
Утром была бы «супчиком». Рисовой всегда надо постоять, что на подогреве, что в выключенном, всё одно.Ну так у меня она и простояла час на подогреве, а все равно осталась супчиком. Часа получается не достаточно? А сколько ей тогда нужно стоять?
VS NIKA Отличная каша! У меня такая выходит каждый день к завтраку
Для детей развожу её молочком hlebopechka.ru...
Да а супчик будет если молока «бухнуть» больше нормы
Для детей развожу её молочком hlebopechka.ru...
Да а супчик будет если молока «бухнуть» больше нормы
Я использую круглый рис, и «в момент перехода каши на подогрев» еще сплю.
Да а супчик будет если молока «бухнуть» больше нормыА сколько тогда норма? Я делала 1литр молока на 1мультстакан риса. Много?
А сколько тогда норма? Я делала 1литр молока на 1мультстакан риса. Много?У меня 1 рис, 3 молока, 2 вода.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»









Новое на сайте














