А сколько тогда норма? Я делала 1литр молока на 1мультстакан риса. Много?В принципе не много, я варю «на глаз» 1мультстакан «краснодарского» риса и примерно 800мл молока
Тестирование мультиварки Brand 37501 (страница 3)
Luysia
В принципе не многоТогда какой вывод? Одного часа на подогреве мало? Нужно оставлять, как VS NIKA, кашку на ночь?
Тогда какой вывод? Одного часа на подогреве мало? Нужно оставлять, как VS NIKA, кашку на ночь?Я бы попробовал чуть уменьшать жидкости и варить с отсрочкой. Рис с вечера в молоке набухнет и лучше сварится
Но у меня совсем другая мультя, точнее метод варки Вы определите сами методом проб
Программа «Томления» завершилась. За 5 часов томления мяса, ничего и не подумало пригореть. На взгляд, мясо отлично получилось, осталось снять пробу. Боялась оставлять на 5 часов, хотела завершить программу через 3 часа, а потом подумала, что всё же стоит проверить эти последнии два часа с температурой под сотню.

Программа «Томления» завершилась. За 5 часов томления мяса, ничего и не подумало пригореть.А какое это мясо? Что-то оно как-то уж очень темное... как подгоревшее что ли... Нет? Это так кажется просто?
Я бы попробовал чуть уменьшать жидкости и варить с отсрочкой. Рис с вечера в молоке набухнет и лучше сваритсяСпасибо за совет В следующий раз так попробую
А какое это мясо? Что-то оно как-то уж очень темное... как подгоревшее что ли... Нет? Это так кажется просто?Не подгорела ни капельки! Говядина в два слоя и два слоя обжаренный лук с панировочными сухарями из бородинского хлеба.
Не подгорела ни капельки! Говядина в два слоя и два слоя обжаренный лук с панировочными сухарями из бородинского хлеба.А что стало с луком? А говядина была разморожена? Мелко порезана?
Вот так это было.





А у меня огорчение
Сделала я творожную запеканку, но такую, как получилась, я еще не видела
Она опала, а в центре лужица от конденсата
А это снизу
Вот здесь, кстати, видна неравномерность прогрева
Готовила так: 50минут на выпечке и 30минут на подогреве
А по рецепту обычная творожная запеканка из творога, яиц, манки и сахара.
Может, я не учла какие-то нюансы приготовления запеканки в мульте? Такую запеканку я готовлю в аэрогриле, и такого результата я не получала
Сделала я творожную запеканку, но такую, как получилась, я еще не видела
Она опала, а в центре лужица от конденсата

А это снизу

Вот здесь, кстати, видна неравномерность прогрева
Готовила так: 50минут на выпечке и 30минут на подогреве
А по рецепту обычная творожная запеканка из творога, яиц, манки и сахара.
Может, я не учла какие-то нюансы приготовления запеканки в мульте? Такую запеканку я готовлю в аэрогриле, и такого результата я не получала
Вот так это было.Т. е. лук ты обжарила, добавила сухари и пересыпала этой смесью мясо. Правильно? А мясо было куском или порезано (по фотке это не видно )? А фоточку самого мяса можно? Я так поняла, что та фотка результата, это сухарики такой темный цвет дают...
Мясо порезала кусками, слой мяса, посыпка и слой мяса и опять посыпка. Вот, что было со дна чаши, мясо не думало пригорать, воды не наливала.
А это перемешенно. Мясо можно есть ложкой! ВКУСНО, АБАЛДЕТЬ!!!


Мясо можно есть ложкой! ВКУСНО, АБАЛДЕТЬ!!!Мясо выглядит просто чудесно А от него нет ощущения, что оно «разварилось»? В смысле, холодец из мяса не получился?
Я хочу еще опробовать этот режим при варке красной фасоли с отсрочкой к утру. Сегодня поставлю. Посмотрим, что выйдет. Вот только думаю, сколько воды наливать

Девочки, огромная вам благодарность за тестирование новой мульти!!! VS NIKA , Ваша неутомимость выше всяких похвал!!! Чувствуется, что и приготовленное очень порадовало Вашу семью!!!
Готовила так: 50минут на выпечке и 30минут на подогревеТворожная запеканка со взбитыми яйцами и манкой высоко, как бисквит, не поднимается и остывая, все же немного опадает, во всяком случае у меня в разных мультях так получается, а запеканки я делаю очень часто, люблю их нежно. Если сделать тесто покруче, больше муки или манки, то получается, разумеется выше и тогда практически не опадает, но вкус не тот, меньше «творожности». По поводу «лужицы конденсата» - на «Подогреве» крышка у мульти не греет, конденсат не подсыхает и постепенно начинает капать на приготовленное блюдо. Я просто держу только 10 мин. при закрытой крышке, не открывая мультю после выпечки, а потом открываю крышку, но не достаю из мульти чашу до полного остывания. Можно проложить под крышку салфетку, чтобы «ловить» кондексат. Уверена, что несмотря ни на что запеканка у Вас получилась вкусненькая!
А по рецепту обычная творожная запеканка из творога, яиц, манки и сахара.
Может, я не учла какие-то нюансы приготовления запеканки в мульте? Такую запеканку я готовлю в аэрогриле, и такого результата я не получала
(про режим томления) Тут как раз по моему всё ясно.Его схему я описывала еще до выхода мульти, и с описанием-то все действительно ясно. Не ясно только 1. сфига ли режим назван томлением 2. зачем он, такой красивый, нужен. Судя по фото и первому опыту - молоко на нем не топится. Ну то есть не совсем топится. Про мясо сказать трудно что-то по фото, н овообще должна была выйти «типа тушенка».
Надо чтобы народ опробовал 1. тушенку (мясо кусками + специи, результат должен быть как хорошая магазинная, только вкуснее) и 2. бобовые (фасолевое что-нибудь, например).
И выпечку можно проверить чизкейком любым, обычно в мультях для него шикарные условия. Но надо чтоб мощности и равномерности на пропек хватило.
Что же до каш молочных - то, в засисимости от риса и пропорций они могут быть чуть жиже или чуть гуще, но они должны быть кашами. Если совсем «дубово» и густо - явно недолили, если совсем «супчик» - перелили. Даже если остается некоторое количество молока сверху (именно сверху, то есть не плавает рис в молоке, а однородная кашка и чуть-чуть невпитавшегося молока), то оно уходит за полчаса - максимум час подогрева, но по моему опыту чаще приходится еще и разбавлять густяшку. Отсрочка на результат особо влияния не оказывает по моим наблюдениям. Возможно, тут программа такая хитрая, что для нее нужны свои особые пропорции и их надо искать, в панасонике «золотые» пропорции - это помянутые выше 1:5, на сколько я смотрела темы с молочными кашами - в других их тоже часто пользуют.
Уверена, что несмотря ни на что запеканка у Вас получилась вкусненькая!Спасибо за рекомендации В следующий раз, как буду готовить запеканку, воспользуюсь А на вкус - она отличная
Судя по фото и первому опыту - молоко на нем не топится. Ну то есть не совсем топится.Да-да, молоко томленое, но не достаточно.
Надо чтобы народ опробовал <...> бобовые (фасолевое что-нибудь, например).Сегодня фасоль опробую
Что же до каш молочных <..>Возможно, тут программа такая хитрая, что для нее нужны свои особые пропорции и их надо искатьДа, в следующий раз попробую 1:3. Может, так получится?
manna, VS NIKA, а моя мультя уже в поезде из Москвы ко мне едет! Девочки, завтра буду с вами тут...!Отлично! Будет больше возможностей для сравнения результатов Ждем!
Сварила гречку на соответствующем режиме в пропорции 1:1
Ничего не пригорело, не пристало к чаше. Жидкость вся выпарилась. Гречка рассыпчатая, мягкая. Получилась, на мой взгляд, отлично.

Ничего не пригорело, не пристало к чаше. Жидкость вся выпарилась. Гречка рассыпчатая, мягкая. Получилась, на мой взгляд, отлично.
Ничего не пригорело, не пристало к чаше. Жидкость вся выпарилась. Гречка рассыпчатая, мягкая. Получилась, на мой взгляд, отлично.
И на мой взгляд тоже!
И на мой взгляд тоже!
По нашему с VS NIKA опыту можно сделать вывод, что рис и гречку лучше готовить в пропорции 1:1. Так как если жидкости больше, крупа слегка прижаривается.
Попробовала я гречку. На мой вкус, она чуть-чуть пересушена (я люблю разваренную гречку, влажную). Но те, кто любит рассыпчатую, она понравится
Имхо, 1:1 мало. в кастрюле 1:2 берется обычно. А уж для риса 1:1 это и вовсе сушняк, даже на плове, где есть еще «мокрые» компоненты типа мяса-лука-морквы 1:3 идет (примерно, на практике - полпальца покрытия).
По нашему с VS NIKA опыту можно сделать вывод, что рис и гречку лучше готовить в пропорции 1:1. Так как если жидкости больше, крупа слегка прижаривается.
Имхо, 1:1 мало. в кастрюле 1:2 берется обычно. А уж для риса 1:1 это и вовсе сушняк, даже на плове, где есть еще «мокрые» компоненты типа мяса-лука-морквы 1:3 идет (примерно, на практике - полпальца покрытия).Я исхожу из того, что у VS NIKA гречка в пропорции 1:2 слегка пристала ко дну, а у меня в пропорции 1:1 нет. Да и судя по рису у VS NIKA (я его еще не готовила), при пропорции 1:2 корочка образовалась больше, чем при пропорции 1:1,5. Вот я и сделала такой вывод. Кстати, в инструкции к этой мульте указаны пропорции и для риса, и для гречки 1:1.
Кстати, в инструкции к этой мульте указаны пропорции и для риса, и для гречки 1:1.Про дикий или коричневый рис и смеси не написано ничего? Просто, напрмер, мой любимый гарнирный микс из жасмина с диким (по-моему называется акватика микс у мистрали, хотя там их несколько приятных есть) я на 1:2.5 всегда делала, и это «сухенькая» версия - кто любит мягче все 1:3 наверняка делать надо... С трудом пердставляю себе, как можно запарить дикий в 1:1. Если кто-нибудь такое ест - попробуйте его тоже, ладно?
Про дикий или коричневый рис и смеси не написано ничего? Просто, напрмер, мой любимый гарнирный микс из жасмина с диким (по-моему называется акватика микс у мистрали, хотя там их несколько приятных есть) я на 1:2.5 всегда делала, и это «сухенькая» версия - кто любит мягче все 1:3 наверняка делать надо... С трудом пердставляю себе, как можно запарить дикий в 1:1. Если кто-нибудь такое ест - попробуйте его тоже, ладно?У меня есть такая смесь, но приготовить я ее смогу лишь через пару дней. Вообще, дикий рис лучше замачивать прежде, чем варить. Конечно, 1:1 дикий рис будет сухим. А в инструкции не упоминаются разновидности риса (либо я этого не заметила.
Вообще, дикий рис лучше замачивать прежде, чем варить.А мне нравится, как он в смеси выходит. Никогда не замачивала. Белый рис - рассыпчатый, а дикий - тверденький, но тоже готовый, с чуть полопаной шкурой. Можно апельсиновой цедры добавить или апельсиновым соком часть воды заменить - будет чуть с кислинкой и с легким ароматом.
А мне нравится, как он в смеси выходит. Никогда не замачивала. Белый рис - рассыпчатый, а дикий - тверденький, но тоже готовый, с чуть полопаной шкурой. Можно апельсиновой цедры добавить или апельсиновым соком часть воды заменить - будет чуть с кислинкой и с легким ароматом.Интересный вариант. Я попробую.
Отвечаю, что касается мяса на программе «Томление». Ни на какой холодец, тем более тушенку, оно не похоже! Мясо очень вкусное, можно сравнить с приготовлением под фольгой, к примеру. Думаю, что эта программа хорошо подойдет для готовки буженины, холодца, может капусты. Для результата тушенки 5 часов слишком мало. Лично я с удовольствием буду пользоваться томлением.
Так, какие идеи есть на завтра, на кусок свиной лопатки? Тушенка на Томлении? Или?
Конечно, спрашиваю! Молоко и каши отставила, вы уже их готовили.Если тушенку, то часов 7 точно надо, если небольше. Буженина будет точно классная!
Девочки, хочу посоветоваться. Собираюсь на ночь ставить фасоль красную на томление. Вот думаю, какие лучше пропорции воды/фасоли. Что посоветуете?
Если тушенку, то часов 7 точно надо, если небольше. Буженина будет точно классная!
Так на Томлении или на Тушении? Буженину не хочу, у меня рулька еще есть готовая.
Так на Томлении или на Тушении? Буженину не хочу, у меня рулька еще есть готовая.Да, хороший вопрос. Наверное надо пробовать. Боюсь на томлении 7 часов будет мало для тушенки.
Так на Томлении или на Тушении? Буженину не хочу, у меня рулька еще есть готовая.Ну а что самой-то хочется? Кушать то вам Да и потом, томление 5 часов, а тушение в пять раз меньше... Для первого эксперимента 5 часов не долго будет? Ждать терпения хватит?
Девочки, хочу посоветоваться. Собираюсь на ночь ставить фасоль красную на томление. Вот думаю, какие лучше пропорции воды/фасоли. Что посоветуете?А почему ты хочешь фасоль именно на томлении, может лучше тушение?
А почему ты хочешь фасоль именно на томлении, может лучше тушение?Ради эксперимента. Да и заказ такой был
Ну а что самой-то хочется? Кушать то вам Да и потом, томление 5 часов, а тушение в пять раз меньше... Для первого эксперимента 5 часов не долго будет? Ждать терпения хватит?Я так спала, все 5 часов, пока мясо томилось.
Так... сколько мне воды то добавить к фасольке то?
1:3 хватит, как думаете?


Так... сколько мне воды то добавить к фасольке то?Мне 4 ст. не хватило, но на томлении может и хватит, да еще есть разница замачивать будешь или так.1:3 хватит, как думаете?
![]()
Мне 4 ст. не хватило, но на томлении может и хватит, да еще есть разница замачивать будешь или так.Я хочу поставить с отсрочкой к утру. Так что, фасолька помокнет какое-то время, а потом томиться будет.
Я хочу поставить с отсрочкой к утру. Так что, фасолька помокнет какое-то время, а потом томиться будет.manna, тогда удачи! Йогурт делать не стала?
manna, тогда удачи! Йогурт делать не стала?Йогурт что-то не хочется (кушать, в смысле) Может, через пару дней попробую сделать

Ради эксперимента. Да и заказ такой был
Да ладно заказ - так, пожелание любопытствующих. Просто зело интересно, ЧТО же на этом режиме выходит.
Если мясо после него - «нетушенка», то нинаю. В панасе за 5-6 делается именно «тушенка», такая что ее чуть ли не на хлеб мазать можно. Хотя это на тушении, без градации... но и без кипения на конце цикла тож. Кстати вот мысль тоже - сделать что-то на этом самом томлении, а потом - то же, но на тушении (срок сократить при этом) и сравнить для себя результат. Грубо говоря - есть ли разница на выходе между томлением 5 часов и тушением, скажем 2 или 1.5.
как-то хаотично идёт процесс...
предлагаю составить список блюд для программ и по списку провести испытание. и выслушать отчеты.
предлагаю составить список блюд для программ и по списку провести испытание. и выслушать отчеты.
Девочки здравствуйте. У меня вопрос. Паровой клапан во время готовки должен быть закрыт или открыт? Я вот уже приготовила жаренную курочку, жаренную картошечку, сейчас готовится кашка. Покрутила клапан.... и совсем не обратила внимания как он стоял Там есть значок открытого замочка. В каком положении клапан должен быть? На значке или нет? Вот я растяпа
картинки в иструкции есть?
Девочки здравствуйте. У меня вопрос. Паровой клапан во время готовки должен быть закрыт или открыт? Я вот уже приготовила жаренную курочку, жаренную картошечку, сейчас готовится кашка. Покрутила клапан.... и совсем не обратила внимания как он стоял Там есть значок открытого замочка. В каком положении клапан должен быть? На значке или нет? Вот я растяпаВот так.

Чаша Брэнда в Дексе.

Так странно варится кашка рисовая и так тихо тихо... А в панасе всё пыхтело кряхтело....
Так странно варится кашка рисовая и так тихо тихо... А в панасе всё пыхтело кряхтело....Да, согласна с вами, мультиварка работает очень тихо. Мощность ДЕКСа 50 и Брэнда одинаковые, но работают по разному.
Мощность ДЕКСа 50 и Брэнда одинаковые, но работают по разному.
То есть???
То есть???Клапана Брэнда совсем не слышно, даже когда на «Паре» кипит, тихо.
Так странно варится кашка рисовая и так тихо тихо... А в панасе всё пыхтело кряхтело....
В ДЕХсе тоже пыхтит?
В ДЕХсе тоже пыхтит?В Дексе 50 слышно хорошо.
Может быть ДЕХ 60 в этом будет похож не на сестру ДЕХ 50, а на близнеца брата Брэнда.
Может быть ДЕХ 60 в этом будет похож не на сестру ДЕХ 50, а на близнеца брата Брэнда.Cкорее всего так оно и есть.
Я заметила, что практически нет того мощного выхода пара, которым пугали в остальных мультиварках. Видела снизу крышку мульти 37502, так там значительно больше прорезь в ней для выхода пара через клапан и сам клапан в нашей имеет лабиринтную структуру. Думаю, поэтому испарение меньше.
Полагаю, если есть желание посильнее выпарить жидкость, можно просто извлечь центральную часть клапана.
А клапан всегда открыт для выхода пара; значок замка для того, чтобы, повернув в это положение, можно было извлечь центральную его часть для прочистки, что мне показалось очень удобным.
Кстати, уже почти пять часов у меня варится холодец на режиме Тушение, так заметила, что запах куда слабее, чем если б варила в кастрюле на плите.
Полагаю, если есть желание посильнее выпарить жидкость, можно просто извлечь центральную часть клапана.
А клапан всегда открыт для выхода пара; значок замка для того, чтобы, повернув в это положение, можно было извлечь центральную его часть для прочистки, что мне показалось очень удобным.
Кстати, уже почти пять часов у меня варится холодец на режиме Тушение, так заметила, что запах куда слабее, чем если б варила в кастрюле на плите.
Сравнила ДЕКС 50 и Брэнд по работе клапана и вот на что обратила внимание: C ДЕКС 50 почти при всех программах включаю вытяжку или открываю окно, смотря где стоит мультиварка. Иначе кухонное окно полностью запотевает. С БРЕНДом вытяжку вкл. не было необходимости, так же и открывать окно, если нет других конечно причин для окна. При всём при этом, мультиварки имеют одну мощность.
. С БРЕНДом вытяжку вкл. не было необходимости, так же и открывать окно, если нет других конечно причин для окна. При всём при этом, мультиварки имеют одну мощность.Теоретически можно проверить есть ли действительно разница в выходе пара, запустив одинаковые программы (скажем, варка на пару) одновременно на двух мультях и померяв количество выкипевшей жидкости (то есть, сколько ее там осталось). Заливаем, скажем, по 500мл (ну или по 300 - чтоб быстрей закипало), запускаем на программу. Заодно будет видно, есть ли разница во времени нагрева до кипения. Если мощности действительно одинаковые - не должно бы. Потом даем кипеть (ну не знаю сколько...) минут, потом взвешиваем оставшуюся воду. Если вода не вышла паром наружу - она осталась внутри, бо больше ей деватсья некуда.
Не очень точно, конечно, но если размер кастрюль (по площади дна), более-менее тот же, то погрешность будет только на вес конденсата на крышке\клапанах.
Теоретически можно проверить есть ли действительно разница в выходе пара, запустив одинаковые программы (скажем, варка на пару) одновременно на двух мультях и померяв количество выкипевшей жидкости (то есть, сколько ее там осталось). Заливаем, скажем, по 500мл (ну или по 300 - чтоб быстрей закипало), запускаем на программу. Заодно будет видно, есть ли разница во времени нагрева до кипения. Если мощности действительно одинаковые - не должно бы. Потом даем кипеть (ну не знаю сколько...) минут, потом взвешиваем оставшуюся воду. Если вода не вышла паром наружу - она осталась внутри, бо больше ей деватсья некуда.Сделать это конечно можно, но смысл в этом какой? На практике видно как работает одна и другая мультиварка, думаю этим можно обойтись.
Не очень точно, конечно, но если размер кастрюль (по площади дна), более-менее тот же, то погрешность будет только на вес конденсата на крышке\клапанах.
Завтра, на программе «Тушение» приготовлю мясо в той же пропорции и кол-ве как на «Томлении». Увидим какая будет разница.
На программе «Ручной режим» сварила суп.
Куриную грудку залила холодной водой и установила 180 градусов. Через 11 минут сняла пену, выключила программу и включила снова с тем-ой 100 гр-ов. Далее положила овощи (обжарку не делаю), снова через выключение установила 180 гр-ов и когда началось кипение, температуру вернула 100 гр-ов. Кипение было спокойное. Решила довести программу на 100 гр-ах до конца, время было выбранно 45 минут. Но за 20 минут до окончания программы, увидела, что мой суп прекратил кипение, пришлось снова менять температуру. Выставив 120 гр-ов, суп закипел очень быстро, но кипение было довольно сильным, варив суп на варочной панели я бы не допустила такого кипения для супа. Как суп, мой данный продукт потерял для меня интерес и я решила доварить его на 120 гра-ах, чтобы посмотреть на кипение дальнейшее. Через 15 минут кипение продолжалось и мне пришлось отключить программу с замученным супом. Суп был готов и довольно вкусным, но я устала вместе с супом менять температуру.
Стоит попробовать этот режим на жарке. Жарив курицу на «Жарка» довольно быстро появилась поджаристая корочка, лично я стараюсь этого избегать, поэтому, пользуясь программой «Ручной режим» наверно можно будет добиться желаемого результата с обжариванием. Надо пробовать. Ну, а это мой суп.
Куриную грудку залила холодной водой и установила 180 градусов. Через 11 минут сняла пену, выключила программу и включила снова с тем-ой 100 гр-ов. Далее положила овощи (обжарку не делаю), снова через выключение установила 180 гр-ов и когда началось кипение, температуру вернула 100 гр-ов. Кипение было спокойное. Решила довести программу на 100 гр-ах до конца, время было выбранно 45 минут. Но за 20 минут до окончания программы, увидела, что мой суп прекратил кипение, пришлось снова менять температуру. Выставив 120 гр-ов, суп закипел очень быстро, но кипение было довольно сильным, варив суп на варочной панели я бы не допустила такого кипения для супа. Как суп, мой данный продукт потерял для меня интерес и я решила доварить его на 120 гра-ах, чтобы посмотреть на кипение дальнейшее. Через 15 минут кипение продолжалось и мне пришлось отключить программу с замученным супом. Суп был готов и довольно вкусным, но я устала вместе с супом менять температуру.
Стоит попробовать этот режим на жарке. Жарив курицу на «Жарка» довольно быстро появилась поджаристая корочка, лично я стараюсь этого избегать, поэтому, пользуясь программой «Ручной режим» наверно можно будет добиться желаемого результата с обжариванием. Надо пробовать. Ну, а это мой суп.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»









Новое на сайте














