Ssylka

Тестирование мультиварки Brand 37501 (страница 77)

valushka-s
мультю-то выключить, но не сразу делать обминку, надо ещё подождать, что бы тесто постояло-поднялось!
просто девочки советуют программу пораньше выключить (через минут 20), что бы тесто не перегреть!
а расстойка будет продолжаться и при выключенной мультиварке. там же сохраняется температура.
EIPHNH, Первая расстойка около 1 часа, вторая до увеличения теста вдвое. А для чего тесто будет (я, наверно, это упустила )?

Eiphnh
мультю-то выключить, но не сразу делать обминку, надо ещё подождать, что бы тесто постояло-поднялось!
просто девочки советуют программу пораньше выключить (через минут 20), что бы тесто не перегреть!
а расстойка будет продолжаться и при выключенной мультиварке. там же сохраняется температура.

Вот я и запуталась. Я её выключу через 20 мин, подожду чуть чуть, а когда обминать то его? и после обмятия тесто же опять должно подняться, и что мне тогда делат :-[ь? как его опять поднимать? Я вообще ни когда не делала дрожжевое тесто.

Vei
Вот я и запуталась. Я её выключу через 20 мин, подожду чуть чуть, а когда обминать то его? и после обмятия тесто же опять должно подняться, и что мне тогда делат :-[ь? как его опять поднимать? Я вообще ни когда не делала дрожжевое тесто.
Честно говоря, я без всяких отключений расстаиваю в мульте порядка 40 минут, за это время тесто поднимается, обминаю складывая конвертом, затем еще раз на 30-40 мин оставляю, после этого опять вытягиваю и складываю в конверт, а потом уже последняя расстойка до увеличения в размере в 2 раза.

Eiphnh
Честно говоря, я без всяких отключений расстаиваю в мульте порядка 40 минут, за это время тесто поднимается, обминаю складывая конвертом, затем еще раз на 30-40 мин оставляю, после этого опять вытягиваю и складываю в конверт, а потом уже последняя расстойка до увеличения в размере в 2 раза.

То есть вы обминаете несколько раз и МВ СОВСЕМ не выключаете? И в последней расстройки теста в два раза, потом ставите сразу на выпечку? Я правильно вас поняла?

Vei
То есть вы обминаете несколько раз и МВ СОВСЕМ не выключаете? И в последней расстройки теста в два раза, потом ставите сразу на выпечку? Я правильно вас поняла?
Да, если печь собираетесь не в МВ, то после второй обминки выкладываете тесто в форму и на расстойку уже в духовку. А когда тесто увеличится в 2 раза, включать духовку и в разогретую духовку ставить форму с хлебом на выпечку.

А еще выберите самый подходящий для вас рецепт у Омелы, у нее самые проверенные рецепты хлеба и теста, и можете в ее темах много интересного узнать, она всегда помогает.

Eiphnh
Да, если печь собираетесь не в МВ, то после второй обминки выкладываете тесто в форму и на расстойку уже в духовку. А когда тесто увеличится в 2 раза, включать духовку и в разогретую духовку ставить форму с хлебом на выпечку.

А еще выберите самый подходящий для вас рецепт у Омелы, у нее самые проверенные рецепты хлеба и теста, и можете в ее темах много интересного узнать, она всегда помогает.

Спасибо. Но печь я хочу в МВ. А где мне найти ОМЕЛУ?

Vei
Спасибо. Но печь я хочу в МВ. А где мне найти ОМЕЛУ?
Да вот хотя бы справа в новостной ленте найдите тему Посиделки у Омелки, она там сейчас есть)))

Eiphnh
Девочки скажите а если конденсант попадает на нагревательный прибор, МВ не перегорит? Сегодня делала гуляш и оставила на подогреве, открыла крышку и всё рекой полилось. Вытащила кастрюльку и внутри на нагреват. приб. была вода. Да и вообще при любом блюде у меня текёт много конденсанта. Это нормально?

Елена Бо
То, что есть конденсат это нормально. Вы когда на плите готовите крышка мокрая? Так же и тут. Чтобы было меньше конденсата, реже открывайте мультиварку во время готовки.

Арника
Девочки скажите а если конденсант попадает на нагревательный прибор, МВ не перегорит? Сегодня делала гуляш и оставила на подогреве, открыла крышку и всё рекой полилось. Вытащила кастрюльку и внутри на нагреват. приб. была вода. Да и вообще при любом блюде у меня текёт много конденсанта. Это нормально?
Я стараюсь поднимать крышку осторожно и сразу бумажным полотенцем собираю конденсат внизу крышки и потом всю промакиваю. Или (кто-то писал, что так делает): кладут бумажную салфеточку за кастрюльку возле крышки перед приготовлением, а когда открывают МВ - то она «срабатывает» как каплесборник.
Я привыкла сразу вытирать досуха салфеткой.

Eiphnh
То, что есть конденсат это нормально. Вы когда на плите готовите крышка мокрая? Так же и тут. Чтобы было меньше конденсата, реже открывайте мультиварку во время готовки.

Конечно пускай он будет. Я так думаю что это (наверно) нормально. Но меня интерисует почему он попадает на нагреват. элемент? Боюсь перегорит.

vernisag
Не, не перегорит, испачкается только, пятнышки такие рыженькие будут, которые нифига не отмываются....

Рик
Ирин! А вот так и на следующей странице еще не помогает?

Рик
Решила сегодня пожарить курицу. Сначала думала на сковородке, потом полазила по рецептам для нашей мультечки и все-таки склонилась к жарке в МВ. Одну сторону обжарила на программе«Жарка-мясо» до корочки, перевернула, закрыла крышку и поставила программу «Рис». Идею взяла вот здесь, за что отдельное спасибо Manne И вот результат:
даже подливочка получилась

Тестирование мультиварки Brand 37501

ножка

и крылышко

vernisag
Спасибо Женечка! Но у меня диски не на столько грязные что бы так тереть, так есть пятнышки небольшие. Я амвеевским локом для кухни брызгаю, оставляю на несколько минут, а потом губкой вытираю, не до конца но отходят пятна.

Любанич
Господи, Боже ж ты мой! Дочитала тему до конца. Три ночи и я теперь вууумнаааяяяя. Все прошлое лето юзала эту кастрюльку на даче и не заморачивалась. Только каши не всегда давались. А тут столько интересного. Вроде никто не голодал, а тетрадь 24 л. вся в рецептах. Всем СПАСИБО!!!

Lerele
Решила сегодня пожарить курицу. Сначала думала на сковородке, потом полазила по рецептам для нашей мультечки

А почему у вас чаша черная?? Вы нашли замену золотистой??? Подскажите, пожалуйста, и нам. Или я пропустила что то.

valushka-s
А почему у вас чаша черная?? Вы нашли замену золотистой??? Подскажите, пожалуйста, и нам. Или я пропустила что то.
думаю, что это просто доп. чаша. запасные чаши бывают и золотистые, и чёрные! у меня тоже чёрная. просто на тот момент других уже в москве не осталось! кажется, что я вообще последнюю запасную кастрюльку для 37501 отхватила.
теперь ждём-с, когда завезут большую партию запасных аксессуаров.

Eiphnh
Господи, Боже ж ты мой! Дочитала тему до конца. Три ночи и я теперь вууумнаааяяяя. Все прошлое лето юзала эту кастрюльку на даче и не заморачивалась. Только каши не всегда давались. А тут столько интересного. Вроде никто не голодал, а тетрадь 24 л. вся в рецептах. Всем СПАСИБО!!!

Вам большой РЕСПЕК. А я вот ну ни как не могу всё это вычитать, а оооочень хочеться. Дома малыш маленький и ни как не успеваю всё перчетать. Вы МОЛОДЕЦ. Я вам завидую.

Luysia
думаю, что это просто доп. чаша. запасные чаши бывают и золотистые, и чёрные! у меня тоже чёрная. просто на тот момент других уже в москве не осталось! кажется, что я вообще последнюю запасную кастрюльку для 37501 отхватила.
теперь ждём-с, когда завезут большую партию запасных аксессуаров.

Всё верно, Brand 37501 комплектуется золотистой чашей. А запасные чаши бывают и золотистого и черного цвета, они абсолютно одинаковые, разница только в цвете покрытия.

Ждём лета и запасные чаши!

Рик
Собственно, за меня уже и ответили. Это вторая чаша. Купила ее в конце февраля в технопарке, были в свободной продаже еще. Кстати, теперь думаю, нужна мне еще одна запасная или нет. Девчонки, у кого такие мульти уже давно, имеет смысл покупать еще одну про запас или нет?

Vei
Жень, учитывая наш общий диагноз, особого смысла не вижу. Эта мультя у тебя не единственная и явно не последняя

Рик
Вопрос снят

valushka-s
а я, так точно две чаши возьму в запас!
очень надеюсь, что наша муличка ещё долго будет служить верой и правдой! мы к ней очень привыкли, и если что, то всегда лишние чаши продать можно! и потом, если я не куплю, а мало ли что, и буду я бегать искать! пусть лучше в запасе будет, чем НЕ будет!
  чаши куплю, не смотря на то, что она не единственная, но самая-самая! мы же от неё отказываться не собираемся!

Stafa
Жень, учитывая наш общий диагноз, особого смысла не вижу. Эта мультя у тебя не единственная и явно не последняя
А мож этими сердце успокоится

Рик
А мож этими сердце успокоится
Вряд ли...
Две чаши я точно покупать не буду, а вот про одну подумываю. Вдруг что с одной чашей случится, у меня практически все время две чаши в ходу, вот и не знаю, может, прикупить, пока будут.

valushka-s
жень, у меня в ходу одна, вот и думаю, пусть две будет, а одна в запасе!
у меня сын, а мужчинки-то, они ж не такие аккуратные, как мы, женщины! мне с запаской (прямо, как с машиной) спокойнее будет!

Манна
У меня запасной чаши нет. Я обязательно куплю летом одну... а, может, две... Люблю я эту мультиварочку нежною любовью

valushka-s
У меня запасной чаши нет. Я обязательно куплю летом одну... а, может, две... Люблю я эту мультиварочку нежною любовью
солидарна!!!
мой сынуля к 502 даже подходить не хочет, а эта уже родная стала! признал её, как свою кастрюльку!

Vei
Блин, вы прям неправильные какие-то накупите вы себе этих чаш, что еще лет на пять хватит, а время идет, мы в 21 веке живем. Каждый месяц что-то интересное появляется. А вы и через год не найдете повода что-нибудь другое купить, у вас же чаши даже новые!

Так хоть все облезет, и вроде причина не только себе приятное сделать, но и полезное, а так это будет простое расточительство

ПыСы у меня-то чаша уже давно есть

Рик
Не, Лиз, повод что-нибудь другое купить всегда найдется! Надо только хорошенько поискать.

Luysia

Я уже ТОЧНО решила, что куплю две!

valushka-s
Лиз, хулюганка! у самой-то чаша значится есть!
у мну сын к ней хорошо приноровился! а от добра, добра не ищут!
 а мене если надо будет, то куплю себе ещё! себе лично!!! ну, и пусть я чуток расточительна! хотя с какой стороны посмотреть! так, что две обязательно возьму!!! лишь бы дали!!!

Манна
Блин, вы прям неправильные какие-то
А, может, мы экологию блюдем?

Манна
Я уже ТОЧНО решила, что куплю две!
Ой, а я все никак не определюсь У меня первая вроде как еще ничего (есть царапки, но не критично)

Vei
А, может, мы экологию блюдем?
Манн, с таким грамотным подходом можно под любую по счету мультю найти аргументированное обоснование или обоснованные аргументы

В общем, обвинение в расточительстве не грозит я теперь буду спать спокойно и ни за кого волноваться не буду)))

Манна
Манн, с таким грамотным подходом можно под любую по счету мультю найти аргументированное обоснование или обоснованные аргументы
Так-то оно так... Только... места на все новые мульти нету, да и средствов особливых тожа... Так что, я лучшЕе возьму чашу для мульти, чем новую мультю. Хотя... если появится что-то столь же или даже более достойное, чем 37501, то я, конечно, сразу стану искать аргУменты

я теперь буду спать спокойно и ни за кого волноваться не буду)))
Это как так?

Vei
Это как так?
Ну как так? Если нужны будут аргументы неожиданные, то сразу к тебе! Ты, во-первых, об основательную базу грамотно подскажешь, а во-вторых, так же обоснованно потом отговоришь

Манна
Ты, во-первых, об основательную базу грамотно подскажешь, а во-вторых, так же обоснованно потом отговоришь
Это точно

vernisag
Ты, во-первых, об основательную базу грамотно подскажешь, а во-вторых, так же обоснованно потом отговоришь
Это она умеееееет....
 А я не знаю надо мне чашу или нет у меня еще как новая Да и правильно Лиза говорит, каждый год и не по разу новинки выходят все лучше и краше... Чего теперь с одной мультей всю оставшуюся жись прожить...

Аурина
Девочки, а у меня всего одна мульечка, но очень любимая!!! Дополнительную чашу планирую купить, если удастся.

vernisag
Девочки, а у меня всего одна мульечка...
Это временно.....

Рик
Девочки, а у меня всего одна мульечка, но очень любимая!!! Дополнительную чашу планирую купить, если удастся.
Просто она у тебя совсем еще недавно У тебя еще все впереди.

Рик
Ирин! Одновременно писали

Аурина
Видимо они размножаются

glykoza
Ну в наших краях особо то мультями не разживёшься. Но и до нас технический прогресс дошёл.
Я всё же дополнительную чашу прикуплю.

За 3,5 месяца пользования я к ней совсем привыкла, поняла, что можно в ней готовить почти всё то же, что и на плите. Вобщем я со своей Муркой мультей ни за что не расстанусь.

Из последних тестирований «шоколад на кипятке», высоченный 9см

А торт на подставке отказывался помещаться на полку холодильника.

Vei
Девочки, экстремальные варианты (типа проживание в Европе и крайнем севере) в расчет не берем. Конечно, у вас другая ситуация, более того при необходимости поможем вам этой чашей обзавестись.
У нас речь о нас (балуваных ассортиментом и выбором). Плюс я говорю с позиции человека, который сразу же допчаши прикупил, и неизвестно когда ими воспользуется

Аурина
Спасибо!

Eiphnh
девочки подскажите плизз. Я готовлю курочку в духовке (целую или кусочки), а как мне это можно приготовить в МВ. Точнее на каких программах можно добиться результата как в духовке, на «выпечке»? И ещё я готовлю курицу в духовке в бумажном специальном листе (не знаю как он называеться, типа как фольга, но только бумага). И опять тот же вопрос, на какой программе можно зделать это в МВ?

Lerele
Духовка греет со всех сторон, а мультиварка только снизу. Вы в кастрюле сможете так же как в духовке сделать?? Так мультиварка это та же кастрюля, только электрическая.
Обжарить курочку можно, потом потушить, посмотрите в рецептах подходящий вам.

Вичка
девочки подскажите плизз. Я готовлю курочку в духовке (целую или кусочки), а как мне это можно приготовить в МВ. Точнее на каких программах можно добиться результата как в духовке, на «выпечке»? И ещё я готовлю курицу в духовке в бумажном специальном листе (не знаю как он называеться, типа как фольга, но только бумага). И опять тот же вопрос, на какой программе можно зделать это в МВ?
Для меня самая вкусная курочка это «Томление» - Апельсиновая курочка.

vernisag
Тестирование мультиварки Brand 37501 Курочку посолила, поперчила, припудрила чесночком гранулированным и поставила на выпечку на 1 час, через 30 минут перевернула и бросила в чашу грибочки. Вкусно!
А я вот так делаю, просто и вкусно... Но обычно без грибочков и перца, просто солю, чесноком присыпаю и на выпечку в смазанную чашу мультиварки кусочки выкладываю, забываю на 30 минут, потом переворачиваю и после сигнала все готово.

Vei
Девочки, а я как-то целиком курицу запекала на Выпечке, без какой-либо предварительной обжарки. Просто обмазала чем-то, уже не помню чем, и на 50 мин на Выпечку. Правда где-то через 25-30 мин я ее перевернула. Но по окончании программы она вся аж развалилась, всё мясо от костей уже отходило. Я не ожидала, что так быстро приготовится до такой степени. На вкус она была больше жареной. Хотя я в духовке куру никогда не запекала.

Я вот думаю, может в мульте ее в рукаве надо запекать, тогда результат может ближе к духов очному получится?

Stafa
Для меня самая вкусная курочка это «Томление» - Апельсиновая курочка.

Вик, а в медленоварке так не пробовала томить?

Вичка
Вик, а в медленоварке так не пробовала томить?
Пробовала и в медленоварке, вкусно везде.

Любанич
«Томление» - Апельсиновая курочка.
Поставила сейчас и пойду повышиваю... ляпотааа

Eiphnh
Не ну конечно прикольная курочка «апельсиновая», но уж прям очень долго (5 часов). Для курицы я считаю это очень долго.

Вичка
Не ну конечно прикольная курочка «апельсиновая», но уж прям очень долго (5 часов). Для курицы я считаю это очень долго.
Совсем не долго. За эти пять часов курочка успеет замариноваться, так как температура поднимается постепенно.
И что главное для меня, апельсиновая курочка готовится без грамма масла... и чего иного.
По мимо апельсина, можно добавить разных приправок, травок, но и с одним апельсином тоже очень вкусненько.

Любанич
VS NIKA
За этот рецептик,
Вам от мужа, сына и конечно меня

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Великий пост - 2025

Новое на сайте