Эх, ну не знаю, что не так (может от того, что я маргарин маслом заменила (мы не едим маргарин
Нет, точно не поэтому. Я тоже давно уже маргарин не покупаю, выпечку это не портит абсолютно.
AlexP
Эх, ну не знаю, что не так (может от того, что я маргарин маслом заменила (мы не едим маргарин
сегодня попробую. а клапан должен быть закрытым? а то я вот только что читала про бисквит, то открыть нужно после выпечки, чтоб конденсат не капал
Во время любой готовки клапан должен быть закрытым. А уж после готовки делайте, как считаете нужным.Ок) Я ставля на час на Выпечку, а потом? Подогрев? Форму смазывать или бумагой проложить?
Ок) Я ставля на час на Выпечку, а потом? Подогрев? Форму смазывать или бумагой проложить?
Не дождалась тогда ответа и проложила бумагой) уже допекается. Да, про то, что стенки смазывать нельзя, я знаю, но спросила, чтоб бисквит намертво к форме мулти не пристал)Танюш, ты молодец, руки не опускаешь, пытаешься добить эту выпечку. Держу кулачки за твой бисквитик. Пусть всё получится!
Не дождалась тогда ответа и проложила бумагой) уже допекается. Да, про то, что стенки смазывать нельзя, я знаю, но спросила, чтоб бисквит намертво к форме мулти не пристал)
Вот и я сразу же писала про «добавить пару ложек муки».Я это прочитала и не стала писать сначала. А классический бисквит у меня пропекся за час без добавления дополнительно муки.
Тоже пекла классический бисквит. Чашу не смазывала ничем. Об этом в теме «Классический бисквит» девочки пишут.т. е. тесто лила в сухую кастрюльку?
Так, отчитываюсь. Пекся час, палочка сухая, но верх абсолютно белый. В центре немного провалился, т. е. просто вогнутый, а не выпуклый. чуть остынет, тогда сфоткаю
Верх белый в выпечке в мультиварке всегда. Сверху практически нету тэна, он там только для прогревания крышки от конденсата на Выпечке, поэтому румянится верх там не будет никогда. Главное, чтобы пропечённый был. Просел в центре - не есть хорошо. Всё таки мне кажется, у Вас мука такая, влажная слишком, поэтому её нужно добавлять чуток во всех рецептах. Думаю, если бы ложку-две добавить в Ваш бисквит, он бы не просел.я пекла выпечку в мульте из разной муки, я уж тоже подумала, что может мука, но вспомнила, что брала ее из разных пакетов. Бисквит переверну и будет торт. Но пока выводы, что это было такое с выпечкой, мне непонятны) Пойду сфоткаю)
я пекла выпечку в мульте из разной муки, я уж тоже подумала, что может мука, но вспомнила, что брала ее из разных пакетов. Бисквит переверну и будет торт. Но пока выводы, что это было такое с выпечкой, мне непонятны) Пойду сфоткаю)сюда загляните
Это на режиме Выпечка или на Ручном? У меня из Декса совсем другого вида выпечка, а этот бисквит похож как из духовки. И как буд-то тесто было жидковатоэто на режиме выпечка. А как должно отличаться?
У меня бисквит какой-то более упругий что ли на вид. И дырчатый сверху.
Это ещё от рецепта зависит.. я делала по разным рецептам был и как у вас на вид, и как у Tigresse (но не опадал)у меня он хорошо пропекся, но.. у меня 4 яйца на 1 ст сахара и 1 ст муки.
И всегда на все 100% пропечён.
У меня бисквит какой-то более упругий что ли на вид. И дырчатый сверху.а сколько по времени он пекся? а дырочки это не от конденсата? Он у вас румяней, может нужно было мне его еще минут 10 попечь)
Вот нашла фото:![]()
![]()
у меня он хорошо пропекся, но.. у меня 4 яйца на 1 ст сахара и 1 ст муки.
то что, у меня таки проблемы с мултей, или просто неудачные рецепты выбирала?
А сколько мл у Вас стакан?250 мл
Щаз ради интереса зашла на «дружеский» сайт мультиварка. рус. Так там о нашем форуме пишуть, шо тут у нас на ХП. ру больше трындежки, чем дельных советов.Им давно уже nvk-Надя ответила по этому поводу...
Им давно уже nvk-Надя ответила по этому поводу...а какой у них профиль?
Там нас, с Дексами, не особо жалуют... не ихмагазинпрофиль...
Я туда давно не заглядывала...
а какой у них профиль?Редмонд
у меня он хорошо пропекся, но.. у меня 4 яйца на 1 ст сахара и 1 ст муки.
то что, у меня таки проблемы с мултей, или просто неудачные рецепты выбирала?
Пропорции самые обычный.. они то точно удачные)) Раз пропёкся - отлично. Если опал - значит, наверное, рано крышку открыли.мне посоветовали проверить через час пропекся ли. я же не была уверена, что мультя его вообще пропечет, поэтому нужно было открыть и посмотреть. а так как за час на выпечке все пропеклось, то в следующий раз можно и не открывать. А что с предыдущей выпечкой было я так и не поняла
Я после выпечки держу на подогреве, такой бисквит бы пол часа подержала.
а сколько по времени он пекся? а дырочки это не от конденсата? Он у вас румяней, может нужно было мне его еще минут 10 попечь)Я делала по рецепту из книжечки к Бренду «Шарлотка с апельсинами», там написано в мультистаканах, то я так и делала. На дно вырезала пергаментную бумагу, маслом никогда не смазываю. Делала точно по этому рецепту чистый бисквит без апельсинов. Выпекала 1 час и 10 мин еще не открывала. Потом достала и дала подостыть в форме, потом вынула.
Девочки, стоит баночка домашнего йогурта, задвинулась так, что я ее не видела, ей неделя-полторы. Пахнет нормально, но кушать не рискну. Что с ней испечь? Хочу еще попробовать выпечку в мульте) Или лучше выбросить?
Здравствуйте! Кто подскажет, какая керамическая чаша подходит к этой мультиварочке? У меня пока мультиварочки нет, просто подготавливаюсь к её приобретениюУ Декса родная чаша отличнейшая
Здравствуйте! Кто подскажет, какая керамическая чаша подходит к этой мультиварочке? У меня пока мультиварочки нет, просто подготавливаюсь к её приобретениюЕсли Вам хочется именно с керамической чашей, то поищите мультиварки, которые уже идут с такой чашей. Там режимы под такую чашу заточены. Теплопроводность разная у керамической и такой чаши. То есть режимы не будут давать такую температуру, какая должна быть на этих режимах, если всунуть такую неродную чашу, даже если она подойдёт по размерам..
Девочки, стоит баночка домашнего йогурта, задвинулась так, что я ее не видела, ей неделя-полторы. Пахнет нормально, но кушать не рискну. Что с ней испечь? Хочу еще попробовать выпечку в мульте) Или лучше выбросить?
Плетёнку можно омелкину на кефире, оладушки, блины очень вкусные есть заварные на кефире. Вобщем, правильно сказали, всюду, где есть кефир - смело заменяйте. Выбросить - ни в коме случае!у меня очень он густой, ложка стоит, кефир жиже. А что это за плетенка такая?
у меня очень он густой, ложка стоит, кефир жиже. А что это за плетенка такая?
Так Вы его размешайте хорошенько ложкой, он станет пожиже, или чуток молоком разбавьте, до густоты кефира. Или сывороткой, вобщем, что есть в хозяйстве, тем и разбавляйте. Или просто дать больше, чем нужно по рецепту.Спасибо, красивая) А вот там, где сметана не покатит? Типа такого hlebopechka.ru...
Вот эту плетенку всё время пеку на домашнем йогурте - отлично получается.
Спасибо, красивая) А вот там, где сметана не покатит? Типа такого hlebopechka.ru...Прокатит!
у меня много на йогурте выпечки для духовки, но я в мульте)
у меня много на йогурте выпечки для духовки, но я в мульте)
у меня много на йогурте выпечки для духовки, но я в мульте)А хлеб не хотите спекти на своем йогурте. Я очень часто на остатках своего йогурта пеку Омелкин хлебушек
Так я просто беру любой кекс и пеку в мульте. Но корректирую немножко густоту теста до нужной.у меня магазинная сметана обычно) испеку, потом покажу, что вышло)
Пеките виталинкин кекс, ну ооочень вкусно, я на него все остатки своего орехового запаса потратила. Ещё хочу.
Та да, по поводу магазинной, то я просто по привычке, я домашними продуктами балувана. Вот только собрала сметанку с простокваши, и топлю творог в СВ.
да, но я свою поломанную сдала, они ее списали... и усё ((((завоза нет, выдать мне новую они не могут (((((и как мне быть.... я теперь вообще не знаю ((В смысле как быть, пусть деньги отдают! Оксана-Lozja же Вам писала выше. Требуйте!
я обзвонила все маги в Днепре... ни у кого их нет ((((((
да, но я свою поломанную сдала, они ее списали... и усё ((((завоза нет, выдать мне новую они не могут (((((и как мне быть.... я теперь вообще не знаю ((
я обзвонила все маги в Днепре... ни у кого их нет ((((((
в другом городе брать я не буду... как потом быть с возвратом в случае ремонта.... я так играть не хочу! а в Днепре их нет нигде!
девочки, то что пишут на сайтах, что они есть... фигня.... их нет! Только вот в электронном мире есть, но это Харьков!Значит забирайте деньги, и ждите Декс70! А вообще, забирайте деньги, почему не отдают, чем мотивируют? Декс же им деньги списал.