Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 86)

Lozja
Эх, ну не знаю, что не так (может от того, что я маргарин маслом заменила (мы не едим маргарин

Нет, точно не поэтому. Я тоже давно уже маргарин не покупаю, выпечку это не портит абсолютно.

Lozja
сегодня попробую. а клапан должен быть закрытым? а то я вот только что читала про бисквит, то открыть нужно после выпечки, чтоб конденсат не капал

Во время любой готовки клапан должен быть закрытым. А уж после готовки делайте, как считаете нужным.

Tigresse
Во время любой готовки клапан должен быть закрытым. А уж после готовки делайте, как считаете нужным.
Ок) Я ставля на час на Выпечку, а потом? Подогрев? Форму смазывать или бумагой проложить?

Lozja
Ок) Я ставля на час на Выпечку, а потом? Подогрев? Форму смазывать или бумагой проложить?

Смазать маслом дно и низ стенок, дальше стенки лучше не смазывать. Так правильно выпекается бисквит - он поднимается, цепляясь за стенки. Он конечно пристанет к бокам, но легонько проведёте по стенкам лопаткой, так сказать вырезать нужно будет бисквит из кастрюльки. Зато он будет таким образом максимально пушистым. Но дно и пологий низ стенок хорошенько смажьте маслом обязательно.
После окончания программы откройте крышку и проверьте лучинкой бисквит, если она выйдет сухая из него, то бисквит готов, можно извлекать. А можете перевернуть кастрюльку вверх тормашками на решетке, пусть немного остынет, тогда извлекать.
Удачи!

Tigresse
Не дождалась тогда ответа и проложила бумагой) уже допекается. Да, про то, что стенки смазывать нельзя, я знаю, но спросила, чтоб бисквит намертво к форме мулти не пристал)

Рик
Девочки! Можно я своим опытом поделюсь? У меня Brand 37501. По началу тоже пироги не пропекались за положенное время, приходилось 20, а то и 2 раза по 20 мин добавлять. Но экспериментальным путем (т. е. методом научного тыка) и с помощью девочек из темы «Тестирование...» я выяснила, что добавляя чуть больше муки, чем по рецепту (на стакан 250 г добавила 50 г) все пропекается за заданное время. Может, кому-то пригодится.
И еще. Тоже пекла классический бисквит. Чашу не смазывала ничем. Об этом в теме «Классический бисквит» девочки пишут.

Mona
Не дождалась тогда ответа и проложила бумагой) уже допекается. Да, про то, что стенки смазывать нельзя, я знаю, но спросила, чтоб бисквит намертво к форме мулти не пристал)
Танюш, ты молодец, руки не опускаешь, пытаешься добить эту выпечку. Держу кулачки за твой бисквитик. Пусть всё получится!

Lozja
Вот и я сразу же писала про «добавить пару ложек муки». Как вариант. Я думала, уже пробовали, и не помогло, поэтому пошли дальше выяснять.

Я не знаю, как там в 60-ке, но у меня в 50-м Дэксе получается, если проложить дно бумагой, то выпекается дольше по времени. А Вы там у себя смотрите. Я надеюсь, только дно проложили, стенки не?

Рик
Вот и я сразу же писала про «добавить пару ложек муки».
Я это прочитала и не стала писать сначала. А классический бисквит у меня пропекся за час без добавления дополнительно муки.

Tigresse
Тоже пекла классический бисквит. Чашу не смазывала ничем. Об этом в теме «Классический бисквит» девочки пишут.
т. е. тесто лила в сухую кастрюльку?

Рик
да

Tigresse
Так, отчитываюсь. Пекся час, палочка сухая, но верх абсолютно белый. В центре немного провалился, т. е. просто вогнутый, а не выпуклый. чуть остынет, тогда сфоткаю

Рик
Верх у меня тоже очень светлый был. Может, не совсем белый-белый, но очень светлый.

Виталинка
Любая выпечка в мультиварке имеет белый верх. Чтоб было красиво нужно поставить выпечку под гриль на пару минут или просто перевернуть (верх станет низом), ещё можно белый верх украсить глазурью.

Lozja
Так, отчитываюсь. Пекся час, палочка сухая, но верх абсолютно белый. В центре немного провалился, т. е. просто вогнутый, а не выпуклый. чуть остынет, тогда сфоткаю

Верх белый в выпечке в мультиварке всегда. Сверху практически нету тэна, он там только для прогревания крышки от конденсата на Выпечке, поэтому румянится верх там не будет никогда. Главное, чтобы пропечённый был. Просел в центре - не есть хорошо. Всё таки мне кажется, у Вас мука такая, влажная слишком, поэтому её нужно добавлять чуток во всех рецептах. Думаю, если бы ложку-две добавить в Ваш бисквит, он бы не просел.

*Анюта*
А я сейчас из мулечки достала королевскую ватрушку... ох и вкуснотища получилась...

Tigresse
Верх белый в выпечке в мультиварке всегда. Сверху практически нету тэна, он там только для прогревания крышки от конденсата на Выпечке, поэтому румянится верх там не будет никогда. Главное, чтобы пропечённый был. Просел в центре - не есть хорошо. Всё таки мне кажется, у Вас мука такая, влажная слишком, поэтому её нужно добавлять чуток во всех рецептах. Думаю, если бы ложку-две добавить в Ваш бисквит, он бы не просел.
я пекла выпечку в мульте из разной муки, я уж тоже подумала, что может мука, но вспомнила, что брала ее из разных пакетов. Бисквит переверну и будет торт. Но пока выводы, что это было такое с выпечкой, мне непонятны) Пойду сфоткаю)

Рик
я пекла выпечку в мульте из разной муки, я уж тоже подумала, что может мука, но вспомнила, что брала ее из разных пакетов. Бисквит переверну и будет торт. Но пока выводы, что это было такое с выпечкой, мне непонятны) Пойду сфоткаю)
сюда загляните

Tigresse
сюда загляните
Спасибо, прочту)

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Арника
Это на режиме Выпечка или на Ручном? У меня из Декса совсем другого вида выпечка, а этот бисквит похож как из духовки. И как буд-то тесто было жидковато

lily971
Tigresse
Симпатичный бисквит. Возможно, действительно не хватило муки. А какая высота получилась?

Tigresse
Это на режиме Выпечка или на Ручном? У меня из Декса совсем другого вида выпечка, а этот бисквит похож как из духовки. И как буд-то тесто было жидковато
это на режиме выпечка. А как должно отличаться?

Арника
У меня бисквит какой-то более упругий что ли на вид. И дырчатый сверху.
Вот нашла фото:

Intalia

Это ещё от рецепта зависит.. я делала по разным рецептам был и как у вас на вид, и как у Tigresse (но не опадал)
И всегда на все 100% пропечён.

Tigresse
Это ещё от рецепта зависит.. я делала по разным рецептам был и как у вас на вид, и как у Tigresse (но не опадал)
И всегда на все 100% пропечён.
у меня он хорошо пропекся, но.. у меня 4 яйца на 1 ст сахара и 1 ст муки.
то что, у меня таки проблемы с мултей, или просто неудачные рецепты выбирала?

Tigresse
Вот нашла фото:

а сколько по времени он пекся? а дырочки это не от конденсата? Он у вас румяней, может нужно было мне его еще минут 10 попечь)

Lozja

А сколько мл у Вас стакан?

Tigresse
А сколько мл у Вас стакан?
250 мл

nila
Щаз ради интереса зашла на «дружеский» сайт мультиварка. рус. Так там о нашем форуме пишуть, шо тут у нас на ХП. ру больше трындежки, чем дельных советов.
Им давно уже nvk-Надя ответила по этому поводу...
Там нас, с Дексами, не особо жалуют... не их магазин профиль...
Я туда давно не заглядывала...

Tigresse
Им давно уже nvk-Надя ответила по этому поводу...
Там нас, с Дексами, не особо жалуют... не их магазин профиль...
Я туда давно не заглядывала...
а какой у них профиль?

яра
а какой у них профиль?
Редмонд

Intalia

Пропорции самые обычный.. они то точно удачные)) Раз пропёкся - отлично. Если опал - значит, наверное, рано крышку открыли.
Я после выпечки держу на подогреве, такой бисквит бы пол часа подержала.

Tigresse
Пропорции самые обычный.. они то точно удачные)) Раз пропёкся - отлично. Если опал - значит, наверное, рано крышку открыли.
Я после выпечки держу на подогреве, такой бисквит бы пол часа подержала.
мне посоветовали проверить через час пропекся ли. я же не была уверена, что мультя его вообще пропечет, поэтому нужно было открыть и посмотреть. а так как за час на выпечке все пропеклось, то в следующий раз можно и не открывать. А что с предыдущей выпечкой было я так и не поняла

а про неудачный рецепт, это не про бисквит, а все мои горести с пирогами-кексами.

Арника
а сколько по времени он пекся? а дырочки это не от конденсата? Он у вас румяней, может нужно было мне его еще минут 10 попечь)
Я делала по рецепту из книжечки к Бренду «Шарлотка с апельсинами», там написано в мультистаканах, то я так и делала. На дно вырезала пергаментную бумагу, маслом никогда не смазываю. Делала точно по этому рецепту чистый бисквит без апельсинов. Выпекала 1 час и 10 мин еще не открывала. Потом достала и дала подостыть в форме, потом вынула.
А румяный - это я его перевернула просто, внизу - белый (верх был). Дырочки может и от конденсата - не знаю.

Лидия 777
Здравствуйте! Кто подскажет, какая керамическая чаша подходит к этой мультиварочке? У меня пока мультиварочки нет, просто подготавливаюсь к её приобретению

Intalia
Девочки, стоит баночка домашнего йогурта, задвинулась так, что я ее не видела, ей неделя-полторы. Пахнет нормально, но кушать не рискну. Что с ней испечь? Хочу еще попробовать выпечку в мульте) Или лучше выбросить?

Я бы испекла Зебру, или любой другой кекс где нужен кефир)) Или можно оладушки пожарить.

irysska
Здравствуйте! Кто подскажет, какая керамическая чаша подходит к этой мультиварочке? У меня пока мультиварочки нет, просто подготавливаюсь к её приобретению
У Декса родная чаша отличнейшая
А керамических чаш для него нет в природе, да и вряд ли будут.

Mona
Если Вам хочется именно с керамической чашей, то поищите мультиварки, которые уже идут с такой чашей. Там режимы под такую чашу заточены. Теплопроводность разная у керамической и такой чаши. То есть режимы не будут давать такую температуру, какая должна быть на этих режимах, если всунуть такую неродную чашу, даже если она подойдёт по размерам..

irysska
А, кроме того, в керамической чаше столько же керамики, как натурального кофе в растворимом - т. е. название есть, а фактически - это не совсем так.

Lozja
Девочки, стоит баночка домашнего йогурта, задвинулась так, что я ее не видела, ей неделя-полторы. Пахнет нормально, но кушать не рискну. Что с ней испечь? Хочу еще попробовать выпечку в мульте) Или лучше выбросить?

Плетёнку можно омелкину на кефире, оладушки, блины очень вкусные есть заварные на кефире. Вобщем, правильно сказали, всюду, где есть кефир - смело заменяйте. Выбросить - ни в коме случае!

Tigresse
Плетёнку можно омелкину на кефире, оладушки, блины очень вкусные есть заварные на кефире. Вобщем, правильно сказали, всюду, где есть кефир - смело заменяйте. Выбросить - ни в коме случае!
у меня очень он густой, ложка стоит, кефир жиже. А что это за плетенка такая?

Lozja
у меня очень он густой, ложка стоит, кефир жиже. А что это за плетенка такая?

Так Вы его размешайте хорошенько ложкой, он станет пожиже, или чуток молоком разбавьте, до густоты кефира. Или сывороткой, вобщем, что есть в хозяйстве, тем и разбавляйте. Или просто дать больше, чем нужно по рецепту. Но я никогда не заморачиваюсь разницой в густоте, и всё получается.

Вот эту плетенку всё время пеку на домашнем йогурте - отлично получается.

Tigresse
Так Вы его размешайте хорошенько ложкой, он станет пожиже, или чуток молоком разбавьте, до густоты кефира. Или сывороткой, вобщем, что есть в хозяйстве, тем и разбавляйте. Или просто дать больше, чем нужно по рецепту.

Вот эту плетенку всё время пеку на домашнем йогурте - отлично получается.

Спасибо, красивая) А вот там, где сметана не покатит? Типа такого hlebopechka.ru...

Виталинка
Спасибо, красивая) А вот там, где сметана не покатит? Типа такого hlebopechka.ru...
Прокатит!

Lozja
Ну раз автор написал, значит прокатит. Но вот я сметану йогуртом не заменяю в рецептах, по крайней мере полностью. Всё таки сметана - совершенно другой жирности продукт.

А есть же кексы на йогурте, не раз встречала рецепты и даже пекла.

Виталинка
Lozja, я пекла этот кекс даже просто на кислом молоке (правда домашнем), всё отлично получалось!

Lozja
у меня много на йогурте выпечки для духовки, но я в мульте)

Так я просто беру любой кекс и пеку в мульте. Но корректирую немножко густоту теста до нужной.
Пеките виталинкин кекс, ну ооочень вкусно, я на него все остатки своего орехового запаса потратила. Ещё хочу.

Та да, по поводу магазинной, то я просто по привычке, я домашними продуктами балувана. Вот только собрала сметанку с простокваши, и топлю творог в СВ.

irysska
Ксю, меняю сметану+творог на орехи

Intalia

А я ВСЁ пеку в мульте любой рецепт, который для духовки думаю в нашей мульте получится.

nila
А хлеб не хотите спекти на своем йогурте. Я очень часто на остатках своего йогурта пеку Омелкин хлебушек
hlebopechka.ru...

Tigresse
Так я просто беру любой кекс и пеку в мульте. Но корректирую немножко густоту теста до нужной.
Пеките виталинкин кекс, ну ооочень вкусно, я на него все остатки своего орехового запаса потратила. Ещё хочу.

Та да, по поводу магазинной, то я просто по привычке, я домашними продуктами балувана. Вот только собрала сметанку с простокваши, и топлю творог в СВ.
у меня магазинная сметана обычно) испеку, потом покажу, что вышло)

Vinochek
а вот маффины просто обалденные с йогуртом! Я за раз в мульте делала на 4 штуки, в микре на 8 штук. А если есть духовка, то сколько душе угодно!

juicy
девочки... завал...... мультей снова нет завоза на Украину...... и как мне теперь быть и что делать, я не знаю..... фиг знает когда они будут.... а забирать деньги... есть ли смысл? если я все равно мультю ни где не куплю, капец, уже четвертая неделя, как я на сух. пойках что же делать........

Версия
Ну почему же ни где не купите? В магазинах явно можно найти их в остатках. Я бы забрала деньги и начала бы поиск в других магазинах.

annnushka27
Так их уже и не будут завозить! Забирайте деньги и покупайте в другом месте пока есть.

annnushka27
да, но я свою поломанную сдала, они ее списали... и усё ((((завоза нет, выдать мне новую они не могут (((((и как мне быть.... я теперь вообще не знаю ((
я обзвонила все маги в Днепре... ни у кого их нет ((((((
В смысле как быть, пусть деньги отдают! Оксана-Lozja же Вам писала выше. Требуйте!

Версия
да, но я свою поломанную сдала, они ее списали... и усё ((((завоза нет, выдать мне новую они не могут (((((и как мне быть.... я теперь вообще не знаю ((
я обзвонила все маги в Днепре... ни у кого их нет ((((((

Ранее писали, что декс с магазинами расчитывается деньгами за списанные мультиварки, а магазин вам обязан вернуть деньги по первому вашему требованию!!! На сайте электронный мир, пишут что мультиварки в наличии есть.

Лукерия
Я вот так тоже сидела и думала: да ладно, потом куплю, когда свободные деньги будут
Потом прочитала здесь, что скоро эта мультиварка уйдет, кинулась покупать, а везде на нее уже цены подняли.
Купила в Фотосе, а через день на нее там уже + 30 грн. цена выше.
Сейчас они еще реально есть в остатках.
Поищите, может в других городах, девочки при возможности проверят наличие всего + исправность и вышлют Вам.

Версия
в другом городе брать я не буду... как потом быть с возвратом в случае ремонта.... я так играть не хочу! а в Днепре их нет нигде!

С возвратом так же как и с получением - через почту. Ну, а если вы просто не хотите из другого города покупать, а в вашем нет, то тут два варианта, ждать когда появится ваша или купить другую мультиварку (не декс)

annnushka27
девочки, то что пишут на сайтах, что они есть... фигня.... их нет! Только вот в электронном мире есть, но это Харьков!
Значит забирайте деньги, и ждите Декс70! А вообще, забирайте деньги, почему не отдают, чем мотивируют? Декс же им деньги списал.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте