Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 85)

Lozja
Доброе утро девчата!
Мы уже несколько дней счастливые обладатели мульти! ))
И тут назрел вопрос... почему то когда готовим рыбу на пару.. всё делаем по инструкции а вода пенится и льётся через отверстие для пара...
Первый раз приготовили - всё было замечательно.. а сейчас такая вот печалька ((
Подскажите в чём может быть проблема?

Несколько раз встречалась такая проблема, и если мне не изменяет память, речь шла тоже именно о рыбе. Я тогда предположила, что всё дело в самой рыбе, возможно, её чем-то обрабатывают, какой-то химией (чтобы хранилась дольше, например), и какой-то элемент даёт сильную пену. Вот так я думаю. Попробуйте любые другие продукты или другую рыбу, уверена, что проблема в таком случае не возникнет.

Версия

Рецепт в студию, если можно.

200г сливочного масла
1 мульти стакан сахара
2 мульти стакана муки
3 яйца
1 пакет разрыхлителя
1 банка ананасов

масло растопила в микроволновке, добавила сахар и яйца. Все взбила (взбивала минут 7). Потом добавила разрыхлитель и муку. Все перемешала миксером. Кастрюльку смазала маслом, на дно уложила ананасы и залила тестом. Выпекала 1ч 10мин. и минут 10 не открывала крышку. Но видать для такого пирога час десять много, в следующий раз поставлю минут на 50. Так как этот пирог пеку впервые, поэтому буду с временем экспериментировать.

Humgat
Lozja Спасибо, я тож склонен к этому варианту... Готовили свежую речную рыбу - без проблем, хек тоже.
А вот минтай какой-то стрёмный попался (я уже думал что проблема с датчиком температуры.
Хвала ручному режиму... ставлю температуру 100 градусов - и всё ок!

inucya
Девочки, а как вы боритесь с запахом, вот если варили борщ, а потом хочется молочной каши. Чашу помыла, крышку, клапан помыла, а в каше всё равно какой то привкус от борща. А?

Lozja
Девочки, а как вы боритесь с запахом, вот если варили борщ, а потом хочется молочной каши. Чашу помыла, крышку, клапан помыла, а в каше всё равно какой то привкус от борща. А?

Странно. Обычно запах следующим блюдам не передаётся. Возможно, нужно было проветрить немного, а потом уже кашу готовить?

albina1966
Странно. Обычно запах следующим блюдам не передаётся. Возможно, нужно было проветрить немного, а потом уже кашу готовить?
У меня раз было, после выпечки бисквита, чаша пахла ванилью, просто полохо помыла. Я еще раз тщательно перемыла, проветрила, и все ОК. Даже удивительно, что после рыбы, казалось бы, во где запах, все отмывается великолепно!!!

неля
Спасибо девочки за ответы Теперь Вы меня озадачили... СКОРОВАРКА. Читаю отзывы по скороварках Девочки из Украины, подскажите тогда что на нашем рынке стОящее можно присмотреть?
И кстати у меня тоже дом, где стоят електроплиты... пока раскочегарится а потом пока остынет Летом хоть вешайся

July-Lu
Я вчера делала пирог-ленивец из лаваша с капусткой тушеной:

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) Вкуснятина

А сегодня с творожком и итальянскими травами, запах стоит обалденный:

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Юльца
Доброе утро девчата!
Мы уже несколько дней счастливые обладатели мульти! ))
И тут назрел вопрос... почему то когда готовим рыбу на пару.. всё делаем по инструкции а вода пенится и льётся через отверстие для пара...
Первый раз приготовили - всё было замечательно.. а сейчас такая вот печалька ((
Подскажите в чём может быть проблема?

только думала, что надо прийти на форум и просить совета у девочек - у нас было тоже самое
хек замороженный пыталась на пару с картошечкой приготовить - это ужас был, пена аж до самой крышки была ((((((((

уже недельку куховарю в мульте, за это время пекла шарлотку с яблоками, зебру, творожную запеканку, «парила» картошу с замороженными овощами, делала жаркое по-домашнему, борщик варила
сейчас вот плов ставлю с куриными желудочками

так хочется поделиться фотками, но не могу что-то с телефона скинуть, придет муж - похвастаюсь своими «шедеврами» )))))

а! еще вчера пыталась «пожарить» картошку....... а получилось пюре почти))))
почему-то решила, что надо жарить ее с открытой крышкой...
а когда поняла свою ошибку - поздно было, но на вкусе это не отобразилось умяли с аппетитом
в следующий раз попробую жарить с закрытой крышкой

albina1966
Спасибо девочки за ответы Теперь Вы меня озадачили... СКОРОВАРКА. Читаю отзывы по скороварках Девочки из Украины, подскажите тогда что на нашем рынке стОящее можно присмотреть?
И кстати у меня тоже дом, где стоят електроплиты... пока раскочегарится а потом пока остынет Летом хоть вешайся
Неля, идите сюда hlebopechka.ru... (она же полярис).

неля
Неля, идите сюда hlebopechka.ru... (она же полярис).
Так лучше Полярис или Либерти?

azaza
Так лучше Полярис или Либерти?
Либерти лучше качеством родной кастрюльки, остальное одинаково.

Наталя, так вопрос был не о выборе кух. агрегатов, а конкретно о плитах: газовая или электра. Именно из-за отсутствия выбора я и обложилась кучей девайсов. Впрочем, ни минуточки об этом не жалею

Grypana
Азаза-Таня, я пошутила Нафига мне газовая поверхность, когда я жду сигнала от нее как от мультиварки, аэрогриля и т. д. Хотя нужна, нужна.

Девочки, интересный рецепт к Пасхе

Кулич в мультиварке play thumbnailUrl Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)
Рецепт пасхального кулича в мультиварке. Приготовлен в мультиварке Dex DMC-60, но подойдет и другая. Полный пошаговый фото-рецепт можно посмотреть по адресу - Также там можно задать вопросы по рецепту. Подписывайтесь на наш канал и смотрите больше…Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) - 1042178
PT7M
True
2013-04-16T12:29:21+04:00
embedUrl

albina1966
А скороварка Комфорт? Санди классно ее тестировала и кастрюленции по-моему есть.
Я ее шупала в Метро. Мне она такой огроменной показалась.

azaza
А скороварка Комфорт? Санди классно ее тестировала и кастрюленции по-моему есть.

Ну, начать с того, что кастрюленции к Комфорту существуют пока что чисто теоретически. Нам и Декс обещал запаску к своей скоровари, и где она? Няма. И самих скороварок уже няма и не будет, так что вряд ли стоит надеяться на запаски к ним. Так же сейчас обещают завезти кастрюли к Комфорту. Но завезут ли? Вот когда они реально появятся в продаже - можно будет говорить о Комфорте всерьез и надолго.
Хотя меня в нем еще смущает выбор вкуса - твердый, мягкий, средний. Нафига мне париться каждый раз, какую кнопку нажать? Я пока что не поняла, для чего эти кнопки. А непонятное меня настораживает.
К тому же... Санди - умница редкая, что бы ни приготовила - все красиво и, не сомневаюсь, вкусно. И фотки чудесные, и описывает очень аппетитно. А самое главное - не ленится выкладывать результаты трудов своих (вот бы у кого нам всем поучиться ). И еще она бесстрашная первопроходица. Именно она первой купила мультю Либерти, и по ее тестированию выходило все супер-пупер классненько, а потом, когда у нее появились последовательницы, выяснилось, что мультя-то приличненько так перегревает.
Эт я к чему. Судя по всему, Санди умеет и любит готовить. У нее супер-пупер получится и на керосинке, и в космическом агрегате. Поэтому по ее тестированию, очень качественному (!), сложно понять: то ли агрегат замечательный, то ли Санди сама по себе непревзойденная хозяюшка, которой по большому счету по барабану, на чем готовить - она просто не умеет делать это невкусно. Но все ли мы такие мастерицы? Лично я - нет. Мне лишь бы быстро, бесхлопотно, вкусно.
Наталь, о скороварках не тут. А то придет щас наша Люся со скалкой, для начала мирненько так помашет ею перед нашими носами, а потом и

Grypana
Согласная, с тобой Танюша. Мысля такая была, потом перестала следить за темами скороварочными этими. Держать руку на пульсе нужно обзательно, но финансы, финансы. финансы. Тоды постираю щас сама про скороварки, шоб Люся после нас не убирала.

annnushka27
А у меня появилась возможность заказать скороварку Бренд 6050. И вся в раздумьях: нужно ли? Читаю положительные отзывы - хочу А после отрицательных сомневаюсь. Боюсь разочароваться. И срочно надо дать ответ. Что делать? Или вторую МВ лучше? Подскажите, пожалуйста.
Вторую надо брать по-любому скороварку, а вот какую...? Здесь же в основном украинки, откуда нам знать про Бренд.
Но, я бы не отказалась конечно!

annnushka27
Да многие украинки тоже знают про Бренд. МВ Бренд 37501 и наша Декс-60 - сестра-близнецы.
Почти, оказывается, там 5 литров.

Арника
Да, только этим и отличаются

яра
Декс-60 существенно во многих магазинах подорожал, продают остатки.
И чего им неймется? Почему к Панасонику никто дела не имеет? Он как Ленин - вечно живой! А к Дексику только привыкли, на тебе!

Наталия К.
Ярочка скорей всего дело в цене. Dex почти в три раза дешевле Панасоника и еще некоторых брендов. Вот у этих брендов застой техники и образовался. Так они решили, что Dexа нужно как то задавить, что в данный момент и делают

albina1966
Тань спасибо за отзыв о моих творениях но! не только у меня получается хорошо в Либерти вот Олеся очень хорошо готовит и фотки выставляет, и Тигра, и Надя. То что она горячая оказалась так я же сразу писала что мне сравнивать не с чем это моя первая мультя
А про Комфорт так кнопку «вкус» не обязательно нажимать, это уже как дополнение к стандартному нажатию кнопки любой программы которая так же как и у всех скороварок готовить начинает автоматически по умолчанию, а кнопкой «вкус» можно время изменять в меньшую или большую сторону, вот и все премудрости. Кстати ещё ни один владелец Комфорта не сказал что она плохая, все готовят и все довольны
Я как умею так и готовлю, и показываю результат подтвержденный фотками, и никого не агитирую ничего покупать Больше темы создавать не буду, дабы не нарываться

Оксана! Как это не буду! Я как раз читаю эту темку про «комфотные» твои творения, прям в восторге!!!
Ну, вот где ты раньше была. Я ее ходила Шупала-Шупала перед ДР (в конце января), и деньга была. Пришла, пыталась в тырнете найти хоть какие-то отзывы, ничего не нашла. И не купила.
 А ты-то писать начала в конце февраля. Если бы мне эта темка в свое время попалась, даже не раздумывая, купила бы. Ты пиши-пиши, мне очень интЭрЭсно. Если куплю, то инструкцию читать не стану. После твоих подробностей все и так понятно.

sveltwqq
А я таки купила сегодня Скарлет, так на всяких случай, щоб жадность моя была довольна. Ну напужали вы меня, второй Декс брать как то стремно, опять только через интернет, а это рулетка. Да и вдруг стоять ему в запасниках больше чем 2 года, батарейка сядет и непонятно что с табло будет, а тут сразу и посмотрел и пощупал и ждать не надо. Да и запрятать проще компактная даже с коробкой, придется прятать меня непоймут Уже протестила выпекала запеканку, правда с родной кастрюлькой, а с дексовской попробую в следующий раз Описание танцев с бубнамиhlebopechka.ru...

July-Lu
Только что сделала макаронную запеканку с куриным фаршем. Надеюсь моим понравится...

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

фотки с телефона, простите за качество...

July-Lu
Это да! Правда их там одинаковое количество Просто фарш замораживать не люблю. Не вкусный он потом

Lozja
отчитываюсь по гарантийке! 29 марта я сдала нерабочую мультю..... названивала им, названивала... и наконец-то они мне сказали, что ее списали, но выслать мне новую не могут, так их завоз в Украину будет возможно в пятницу..... так что вот так (((эх... инет-магазины ((((((

Забирай деньгами и покупай в другом месте. Чего расстроилась-то? Ну закончились они в этом магазине, где ж они тебе возьмут замену?

Lozja
мне такого Элдом не предлагал (((

Так я ж уже не раз здесь объясняла схему списания Дэксов, тож для вас стараюсь, чтобы вы знали свои права. Дэкс возвращает магазину деньги, а не мультиварку. А уж магазин выдаёт покупателю новый товар. Анют, ты вполне можешь не ждать и требовать вернуть тебе деньги. Это твоё право. Никаких ссыланий на то, что товара на обмен сейчас нету и денег они вернуть не могут, потому что обменная гарантия и тыды и тыпы - не катят. Делай так, как тебе удобнее.

albina1966
СОС!!!Сегодня делала медовик по рецепту Тани-chaki2005. Или я така криворучка, или че-то не так взбила, добавила... Но получился ооочень сухой. Муж кусок еле проглотил. Надоть спасать, а как не знаю. Может, как-то подскажет, каким кремом его перемазать?

матильдаЯ
самое простое- взбить сметану с сахаром, корж на 3 коржика разрезать и перемазать

Intalia
Может, как-то подскажет, каким кремом его перемазать?

Да любым кремом можно смазать, если перед этим коржи пропитать)))
Либо крем сметана+сахар - тогда можно и без пропитки)

Снусмумрик
Девочки, хочу показать, какой у меня сегодня хлеб испекся

А я начала крышку открывать, чтоб перевернуть на другой бок, слышу как-то странно она клацнула. Ну думаю - все, сломалась! А как открыла - обалдела, вся съемная крышка в хлебе, отверстие для пара залепило, вообщем хлеб-гигант получился! А рецепт всего на 600 г муки был.

Lozja
А рецепт всего на 600 г муки был.

Всего?! Я вчера в СВ поставила на 500 г муки пшеничный (а там кастрюля на 1 л больше), и то упёрся в крышку и прилип слегка в одном месте. А вы говорите - всего 600 г.

400-450 г - оптимально будет для МВ.

Снусмумрик
400-450 г - оптимально будет для МВ.
А я чего-то считала, что нормальное такое количество, из хлебопечки ж не выпрыгивает, а там ведерко поменьше будет (на максимальный вес 1 кг). У меня на 500 г муки без проблем всегда было, где-то на 2/3 кастрюльки получался, а сегодня просто какой-то «побег из Шоушенка»!

Lozja
А я чего-то считала, что нормальное такое количество, из хлебопечки ж не выпрыгивает, а там ведерко поменьше будет (на максимальный вес 1 кг). У меня на 500 г муки нормально всегда было, где-то на 2/3 кастрюльки получался, а сегодня просто какой-то «побег из Шоушенка»!

Дрожжи хорошие попались.

GenyaF
СОС!!!Сегодня делала медовик по рецепту Тани-chaki2005. Или я така криворучка, или че-то не так взбила, добавила... Но получился ооочень сухой. Муж кусок еле проглотил. Надоть спасать, а как не знаю. Может, как-то подскажет, каким кремом его перемазать?
Альбина! Я вот так сухой кекс спасла hlebopechka.ru..., можно и без глазури. В двух словах - крошишь в в любой технике свой кекс, делаешь свой любимый крем, всё смешиваешь, катаешь шарики и охлаждаешь в холодильнике, типа картошки.

Tigresse
Девочки, подскажите, куда приткнуть 3 желтка? Выпечку какую-то или что на желтках?

inucya
Tigresse , в любую выпечку 3 желтка заменяют крупное яйцо, или в борщ зелёный, или в омлет, или поджарь из них блинчик тонкий как омлет тока без молока и порежь тонкими полосочками в любой салат (вместо яйца)

Санди
Вот здесь Тортыжка давала рецепт как пристроить желтки

Vinochek
майонез

Виталинка
Девочки, подскажите, куда приткнуть 3 желтка? Выпечку какую-то или что на желтках?
Можно печенье сделать
hlebopechka.ru...

Tigresse
Майонез пока не делаю, но о нем как-то совсем и не подумала ))) ем салаты с маслом
а вот блинчики в салат и выпечку _ это хорошо) у меня часто остаются желтки от безе и всякого такого. Спасибо, девочки)

Tigresse
Девочки, ну проблема с выпечкой продолжается. Сегодня пекла зебру по рецепту с форума для Брендовской мульти. Но ставила на ручной режим на час, а потом на 10 минут на подогреве. Вот что вышло

Сырая кака (((Ну что с моей мулей?

Lozja
Девочки, ну проблема с выпечкой продолжается. Сегодня пекла зебру по рецепту с форума для Брендовской мульти. Но ставила на ручной режим на час, а потом на 10 минут на подогреве. Вот что вышло

Сырая кака (((Ну что с моей мулей?

А зачем на ручной? И на сколько градусов? Мне кажется, если у Вас и с Ручным проблема, и с Выпечкой, то дело точно не в мультиварке.

Lozja
Ну с руками вроде все нормуль, в духовке таких проблем не имею)
Вот тут Лусия советовала hlebopechka.ru...
Повторила все в точности, при 150 гр.
Так со всеми пирогами, запеканками и кексами. уж не знаю тогда что. Тут творога нет. Рецепт простой, чтоб что-то не так сделать

Тогда не знаю. Давали соду, как в рецепте? Не разрыхлитель? Крышку не открываете в процессе?

А Вы пробовали простую шарлотку сделать? Или бисквит? Что в принципе одно и то же.

Tigresse
Крышку не открывала. В этот раз положила именно соду, а не разрыхлитель, хотя я обычно пеку на нем. Шарлотку не делала ((уж и не знаю теперь, стоит ли вообще в ней что-то печь, все в мусор. Попробовала бочки, вкусно, а вот дальше все сырое, еще и лужу воды накапало в центре

Lozja
Крышку не открывала. В этот раз положила именно соду, а не разрыхлитель, хотя я обычно пеку на нем. Шарлотку не делала ((уж и не знаю теперь, стоит ли вообще в ней что-то печь, все в мусор. Попробовала бочки, вкусно, а вот дальше все сырое, еще и лужу воды накапало в центре

Лужу большую? Или пару капель? У Вас там с клапаном всё в порядке? Он пар выпускает?

Ну а чтобы окончательно понять, мультя это или нет, я уже писала, что нужно сделать - заколотить одно тесто чего-нибудь, двойную порцию, и поставить одновременно в духовку и в мультю. Лучше пожертвовать один раз продуктами, чем портить всё время. Если в духовке будет замечательно, а в мульте сыровато, то проблема в мульте. Но делать нужно одно тесто, а не просто дважды по одному рецепту.

Mona
А зачем на ручной? И на сколько градусов? Мне кажется, если у Вас и с Ручным проблема, и с Выпечкой, то дело точно не в мультиварке.
Я так Тане посоветовала, потому что сама пекла, а вычтала это у Luysia, где она имея Панасоник, тестировала Брандт (это ж вроде, как наш Декс), вот тут:

hlebopechka.ru...

У меня с такими рекомендациями получилась очень хорошая, пропеченная Зебра, и это ещё при всём при том, что у меня миксера ваще не было, смешала вилкой кое как и всё, вот моя Зебра:

hlebopechka.ru...

Так что с рецептом всё в порядке, если печь в таком режиме.

Tigresse
Лужу большую? Или пару капель? У Вас там с клапаном всё в порядке? Он пар выпускает?

Ну а чтобы окончательно понять, мультя это или нет, я уже писала, что нужно сделать - заколотить одно тесто чего-нибудь, двойную порцию, и поставить одновременно в духовку и в мультю. Лучше пожертвовать один раз продуктами, чем портить всё время. Если в духовке будет замечательно, а в мульте сыровато, то проблема в мульте. Но делать нужно одно тесто, а не просто дважды по одному рецепту.
Ну с чайную ложку точно, т. к. тесто мокрое в центре. Я включила и не заходила в кухню, не видела, выпускал он пар или нет (((А он закрыт должен быть или открыт?

Mona
Ну с чайную ложку точно, т. к. тесто мокрое в центре. Я включила и не заходила в кухню, не видела, выпускал он пар или нет (((А он закрыт должен быть или открыт?
Он должен прорезями на 2 часа показывать, то есть повёрнутым до упора по часовой стрелке. И это вроде - закрыт, но пар всё равно проходит. Он так установлен у меня всегда, я токо, чтоб помыть снимаю и потом так же обратно ставлю.

Tigresse
Он должен прорезями на 2 часа показывать, то есть повёрнутым до упора по часовой стрелке. И это вроде - закрыт, но пар всё равно проходит. Он так установлен у меня всегда, я токо, чтоб помыть снимаю и потом так же обратно ставлю.
А зачем тогда нарисован замочек, типа чтоб открытый был. Если он и так снимается?

Lozja
А зачем тогда нарисован замочек, типа чтоб открытый был. Если он и так снимается?

Замочек нарисован лишь для того, чтобы показать положение, в которое нужно повернуть клапан для того, чтобы его снять и помыть.

Tigresse
Пошла проверила, все правильно, клапан был закрыт ((( Странно как-то. попробую бисквит. а на сколько ставить и на какой режим? и какой рецепт лучше для тестированя? какой-нибудь медовый? у меня яблок нет уже, так что шарлотки не выйдет))

Lozja
Пошла проверила, все правильно, клапан был закрыт ((( Странно как-то. попробую бисквит. а на сколько ставить и на какой режим? и какой рецепт лучше для тестированя? какой-нибудь медовый? у меня яблок нет уже, так что шарлотки не выйдет))

Сделайте классический бисквит. На Выпечке, на 1 час. После окончания откройте и проверьте шпажкой на готовность, или зубочисткой. Если бисквит за 1 час не приготовится, значит, проблема в мульте.

Lozja
Это 4 яйца, на 1 ст сахара и 1 ст муки + 1 ч л разрыхлителя?

Разрыхлителя не нужно. Всё остальное - правильно. Хотя... в Вашем случае для перестраховки можете дать разрыхлитель, хуже он не сделает, по идее.

Lozja
Я пеку обычно бисквиты на кипятке, там в рецепте и сода и разрыхлитель, поэтому я его все равно и в шарлотку кладу)

Ну там-то понятно, там и масло, и вода, отсюда и разрыхлитель. Обычный же бисквит поднимается за счёт хорошо взбитых яиц.

Lozja
А вот кстати, Вы написали, что обычно печёте бисквит на кипятке. А где? В духовке? В мульте не пробовали?
Потому как я обычно тоже пеку бисквиты на кипятке, мне они больше нравятся. Но я бисквиты только в мульте пеку. Ещё в скороварке - тоже отлично ванильный получился.

Lozja
Ещё один вопрос возник - а как у ВАс Жарка работает? Нормально жарит? Жарка-Мясо, например. Я тут подумала, может у Вас тэн бракованный, не нагревается больше определённой температуры, например, больше 100-120 градусов? Это будет заметно и на Жарке, потому как это тоже горячая программа.

В любом случае, ждём результат по бисквиту.

Lozja
скороварки у меня нет, пеку в духовке только. но вот в мульте не пекла. она ж у меня совсем недавно, около месяца, пекла в ней творожное суфле по 2 рецептам, пирог на варенье тоже по 2 рецептах и шримати, ну теперь и зебру, все не пропеклись нормально, а суфле опало

Суфле у многих иной раз опадает, идеальный режим для Суфле в Панасониках и иже с ними, в Дэксе всё равно чуток горячевато для нежных запеканок, поэтому у всех по-разному получается.
Пироги типа как на варенье и Шримати - не показатель. Для Шримати мне в 60-м Дэксе тоже оказалось мало температуры на Выпечке, получилось примерно как у Вас зебра.
А вот Зебра Ваша меня реально удивила. Вроде ж ничего в ней такого рискового нету. будем смотреть ещё на бисквит.

lily971

Моя Зебра. Пекла по обычному рецепту. На выпечке 1 час + 10 минут на подогреве. Пушистая. Нежная. Но какое-то послевкусие «содовое». В следующий раз положу меньше разрыхлителя
azaza,
Поздравляю с Днём Рождения! Жаль, что раньше не увидела

Tigresse

Моя Зебра. Пекла по обычному рецепту. На выпечке 1 час + 10 минут на подогреве. Пушистая. Нежная. Но какое-то послевкусие «содовое». В следующий раз положу меньше разрыхлителя
azaza,
Поздравляю с Днём Рождения! Жаль, что раньше не увидела
Эх, ну не знаю, что не так (может от того, что я маргарин маслом заменила (мы не едим маргарин

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте