Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 77)

Версия
Вам прямо сервсиный центр будет выдавать новую мультиварку? Впервые о таком слышу. То есть, Вы не продавцу отправили мультиварку, а прямо в Дэкс?

В 3 недели должны уложиться.

Ну по идее, не рабочую технику сдают в сц. Он то и определяет возможно починка или нет. Если заводской брак, то должны выдать акт и через магазин в котором брали, обменивают технику, а если в наличии ее нет, то возвращают ее стоимость на момент покупки. Самое важное, так это упаковка в которой продавалась. Многие ее не сохраняют и если случается поломка тут головняка мама не горюй.... Знаю, что очень будет проблематично вернуть бракованный товар.

Lozja
Ну по идее, не рабочую технику сдают в сц.

Не буду спорить, надоело. Удачи Вам в сервис-центре с ремонтом мелкой бытовой техникой Дэкс! А лучше пусть не ломается, конечно.

А лучше всего читать на сайте производителя, там у Дэкса всё чётко написано, к бабке не ходи.

Lozja
спасибо и вам Лозя за разяснения. Я читала про обмен, спрашивала, но девушка сама видно не вкурсе была, т. к. говорила, ремонт, обмен - все решит СЦ:) надеюсь на хороший исход!!!

Та понятно, что она не в курсе, что такое обменная гарантия. Ладно, надеюсь, всё именно так, как я думаю, и всё будет у Вас хорошо и скоро Вы будете с новой мультиваркой.

Lozja
ох, как я на это надеюсь:) ну я думаю, если будут звонить из СЦ, я им напомню:) на всякий пожарный. Главное, чтоб люди хорошие попались. Ох уж этот человеческий фактор!:)

Да Вы особо не переживайте. Я не думаю, что кто-то Вам возьмётся чинить то, за что им никто не платит, а фирма Дэкс не платит сервисам за ремонт своей мелкой бытовой техники. Так что всё будет хорошо.

lunova-moskalenko
Мы покупали в розетке юа, написали туда. Перезвонила девушка, сказала в сервисный центр, какое-то ООО Европлюс. Не наю че за зверь. Может Розетка типа оптушки, где разные продавцы продают свои товары...
Это сервисный центр Розетки (один ииз них, с которым у них заключен договор). Но они должны за 2 недели вам дать ответ. Мало того, по законодательству был какой-то пунктик что на время ремонта они обязаны давать вам в замен другую. Ну по крайней мере раньше в 2003..5 такое было точно. Мы тогда купили микроволновку и через дней 7 я поняла что функция конвекция в ней не работает. Привезли в магазин, они отправили в свой сервисный центр. Начали водить му-му. И тогда мне одна подруга подсказала насчет обязанности их дать ответ в течении 14 дней, или заменить на новую. Но на время выснения они должны были выдать мне типа из подменного фонда микру. Короче когда мы накатали им жалобы и притензию с просьбой по закону выдать мне подменную микру, сразу буквально через дня 3 мне поченили микру. Там какой-то блок был с завода с браком и выпечка не работала. Нужно посмотреть в законе о гарантийных ремонтах или может даже в о защите прав потребителя. Но что в 2 недели точно помню они должны дать ответ.

lunova-moskalenko
Девочки, а как вы думаете, Мультиварка наша может полностью заменить пароварку???
А почему бы и нет, тока вот еще вопрос какую?

Зайка
и еще вопрос, как можно вручную настроить температуру?

Зайка
А почему бы и нет, тока вот еще вопрос какую?
у меня тефаль зеленая... старенькая уже, места много занимает... Я ее в шкаф убрала, хочу увезти в село... Вот и думаю, хватит ли мульти вместо нее.

Версия
Это сервисный центр Розетки (один ииз них, с которым у них заключен договор). Но они должны за 2 недели вам дать ответ. Мало того, по законодательству был какой-то пунктик что на время ремонта они обязаны давать вам в замен другую. Ну по крайней мере раньше в 2003..5 такое было точно. Мы тогда купили микроволновку и через дней 7 я поняла что функция конвекция в ней не работает. Привезли в магазин, они отправили в свой сервисный центр. Начали водить му-му. И тогда мне одна подруга подсказала насчет обязанности их дать ответ в течении 14 дней, или заменить на новую. Но на время выснения они должны были выдать мне типа из подменного фонда микру. Короче когда мы накатали им жалобы и притензию с просьбой по закону выдать мне подменную микру, сразу буквально через дня 3 мне поченили микру. Там какой-то блок был с завода с браком и выпечка не работала. Нужно посмотреть в законе о гарантийных ремонтах или может даже в о защите прав потребителя. Но что в 2 недели точно помню они должны дать ответ.

Тут полностью согласна. По закону должны выдавать замен техники на то время пока устранят неполадки вашей техники. Но на самом деле этого практически нет, найдут тысячи отговорок. Добиться замены это из области фантастики, но у некоторых получается. Но если заводской брак, магазин на основании акта обязан поменять технику, а эту он возвращает заводу изготовителю. Если честно не поняла посты Intalia и Lozja, почему сц декса не ремонтирует технику, если сами же дают на нее гарантию. Или я не уловила ваш ход мыслей....

lunova-moskalenko
у меня тефаль зеленая... старенькая уже, места много занимает... Я ее в шкаф убрала, хочу увезти в село... Вот и думаю, хватит ли мульти вместо нее.
Ой, у меня такая тоже была, но я правда в ней мало готовила, когда-то поддалась порыву старсти по здоровому паровому питанию, мои мужики не оценили. Сейчас моя кума кайфует от нее. Мне хватает моих мультиварок. Тем более что я на пару редко что готовлю.

Grypana
К счастью с СЦ декса не сталкивалась и хотелось бы не столкнуться.

СЦ по Дексу нет, не нужно писать «взагали». Конкретно по Дексу - обмен, обмен, обмен.

lunova-moskalenko
Тут полностью согласна. По закону должны выдавать замен техники на то время пока устранят неполадки вашей техники. Но на самом деле этого практически нет, найдут тысячи отговорок. Добиться замены это из области фантастики, но у некоторых получается. Но если заводской брак, магазин на основании акта обязан поменять технику, а эту он возвращает заводу изготовителю. Если честно не поняла посты Intalia и Lozja, почему сц декса не ремонтирует технику, если сами же дают на нее гарантию. Или я не уловила ваш ход мыслей....
Так вот именно для того чтобы сдвинуть с места ремонт, я и пугала их подменной техникой, мол или быстрее ремонт делайте или дайте другую похожую на временное пользование согласно закона! А что касается постов Lozja. Тут все четко понятно. Есть обменная гарантия, сломалась в течении 2-х лет мультиварка, они обязаны ее заменить. Хотя я думаю они скорее всего при сроке пользования больше чем 2 недели хотят убедиться что нет вины покупателя для обмена. Если же докажут вину покупателя, могут и отказать в обмене.

Grypana
Версия, понимаете, вы пишете как обыкновенный потребитель. Например, Лозя, является продавцом техники, в том числе и Декса. Вы, если что-то поломалось в первую очередь обращаетесь к продавцу. Правила обмена-ремонта, какую фирму, какой СЦ осуществит должен знать продавец. На сайте Декса, если не верите авторитетному мнению Лози (на нашем форуме мы доверяем мнению Лози), написано про обменную гарантию. Почитайте. Все остальное про другие торговые марки - это отдельная тема. Декс - обменный.

Grypana
Тогда на что дается гарантийный талон?

Что в течении 2 лет вам поменяют технику Декс, если она заболеет. В гарантийном талоне указана дата с которой начинается отсчет ваших отношений с Декс. Много вопросов. Много обсуждалось. Если точно знаете по технике Декс, бывали случаи, то пишите. А если о других фирмах, приборах, то не стоит писать в данной ветке. Больше убеждать вас не буду. Пойду постою тоже в сторонке. На все вопросы - ответы на сайте Декса. Декс не оплачивает ремонт своей техники ни одному СЦ, а СЦ бесплатно в течении 2 лет вашей гарантии ремонтировать мультиварку Декс не будет. Альтруистов нет. Дексу легче произвести обмен прибор на прибор, чем отстегивать деньги СЦ. Это его политика. На качество мультиварок и вообще техники Декс это не влияет.

Версия
Версия, понимаете, вы пишете как обыкновенный потребитель. Например, Лозя, является продавцом техники, в том числе и Декса. Вы, если что-то поломалось в первую очередь обращаетесь к продавцу. Правила обмена-ремонта, какую фирму, какой СЦ осуществит должен знать продавец. На сайте Декса, если не верите авторитетному мнению Лози (на нашем форуме мы доверяем мнению Лози), написано про обменную гарантию. Почитайте. Все остальное про другие торговые марки - это отдельная тема. Декс - обменный.

Я ни чего не имею против Lozja. Я всего лишь хочу так же разобраться по поводу гарантии на мультиварку. Она же написала «замучилась объяснять одно и то же». Раз человек не хочет написать то что знает, пытаюсь узнать у тех кто тоже знает он не против написать. Я сталкивалась с другими сц. Если у меня что то ломалось я шла именно в сц, а не в магазин который мне продал технику. Пока проблем с сц не было. Вот стало интересно, а вдруг завтра мне тоже понадобится ремонт декса (у меня не только мультиварка этой фирмы), судя по выше написанным постам то сц декса нет?!

rusja
судя по выше написанным постам то сц декса нет?!
гарантийных - НЕТ

Версия
Что в течении 2 лет вам поменяют технику Декс, если она заболеет. В гарантийном талоне указана дата с которой начинается отсчет ваших отношений с Декс. Много вопросов. Много обсуждалось. Если точно знаете по технике Декс, бывали случаи, то пишите. А если о других фирмах, приборах, то не стоит писать в данной ветке. Больше убеждать вас не буду. Пойду постою тоже в сторонке. На все вопросы - ответы на сайте Декса. Декс не оплачивает ремонт своей технике ни одному СЦ, а СЦ бесплатно в течении 2 лет вашей гарантии ремонтировать мультиварку Декс не будет. Альтруистов нет.

Не успеваю за вами пост в пост отвечать))) Если уже где то обсуждалось киньте ссылку, хочу почитать для общего развития. А не на поспорить.

Версия
Девчата, может я такая дотошная. Но вот правда не пойму. Сломалась моя мультя «тьфу, тьфу тьфу через левое плечо ". У меня есть гарантийный талон, в инете нашла сц и пошла с мультей и гарантийкой в сц. А там что? Давай до свиданье? Основание?

Танюшка14
Я думаю единственное правильное решение - всегда обращаться в магазин. А там или они направят куда идти (звонить, ехать, писать письма мелким почерком) или сами заберут. Меня перенаправили. Согласна с Надеждой, что они хотят проверить, а не напридумывала ли я вообще все. Девушка меня так переспросила, мол вы уверенны, что мультя не работает? Ибо если вы тут прикалываетесь - мы вам назд отправим и доставку туда=обратно за ваш счет сделаем, типо подумайте прежде, чем с нами связаться
Ну я подумала, и решила, что я таки хочу с ними связаться и отправила:)
З недели - хорошо было бы. Я мультю просила ко дню рождения. Мужа уговорила раньше купить. Через 3 недели у меня ДР, чем не подарок? От судьбы не уйдешь

Grypana
У меня есть гарантийный талон, в инете нашла сц и пошла с мультей и гарантийкой в сц. А там что? Давай до свиданье? Основание?

За чей счет будет ремонт? Сервисному Центру фирма Декс не платит!!!, у них другая политика продажи, ремонтов. Вы будете платить за ремонт, по гарантии? Попробуйте задать эти вопросы ближайшему СЦ. Сделают ли они вам ремонт бесплатно? В магазинах так и объясняют, что Декс - обменный. Вот и гарантия 2 года. Я минусов тут вообще не вижу.

Виталинка
Я по делу! Может, у кого-то под рукой есть рецепт картофеля- на «б» начинается на «он» (типа бийрон), не могу вспомнить.
В своих закладках няма.

Лови ссылочку

hlebopechka.ru...

Grypana
вот и мой муж от пароварочной еды нос воротит... Правда форель или сёмгу в пароварке ест с удовольствием.

Я последнее время пошла на «выкрутасы» с пароваркой. Внизу в чаше, допустим, тушу перцы фаршированные, а вверху на пароварку кладу тефтельки. При подаче, могу к перцу, тефтельки добавить, подливкой заполировать. Идут за милую душу. Или пароварю рыбку. филе курочки, а потом сыром или соусом приукрасила, салат добавила и «отряд не заметил». Картошку пластинками кружочками режу, присыпаю специями и пароварю. Такая нам больше нравится. Вкусная! А манты в пароварке, а сосиски пароварить (кстати, в Польше сосиски - паровки называются). Мужская еда!

Танюшка14
Если я в тундра, не обижайтесь, а что с Дексом делать, если вдруг чего, после 2-х лет. Куды его тащить. Неужели - гаплык ему будет. Или в любой сервис?
Теоретически - гаплик Но у нас не перевились еще умельци, которые все починят и все смогУТ *JOKINGLY*Надо просто в сервис понести и за денюжку, я надеюсь, починят. Опять таки, это ж не гарантийный ремонт. За него и ответственности никто нести не будет.

vinis
Девочки, а вот интересно, если не дай бог, через годик перестанут Дексика выпускать (типун мне на язык), а он через полтора у меня заглючит и его поменять не выйдет, потому что их не будет уже, то шо, деньгами вернут?
Я вам больше скажу!! Его уже перестали выпускать! Распродают последнюю партию и больше не будет!!

Grypana
Думаем тока о хорошем. Ничего не случится. Все будет хорошо.

Мона-Таня, думаю, поменяют. Они ж запасливые, какой-то процент на это ж обменное дело в закромах, наверное, оставляют. Или с бракованых насобирают небракованую - с одной мульти здоровую, не больную детальку возьмут, там колесико, там пимпочку и насобирают новую. Ну не будем о плохом.

Lozja
Девочки, а вот интересно, если не дай бог, через годик перестанут Дексика выпускать (типун мне на язык), а он через полтора у меня заглючит и его поменять не выйдет, потому что их не будет уже, то шо, деньгами вернут?

Конечно, чем же ещё. Не знаю, у кого как, а мне поставщик возвращает деньги на баланс за списанную мультю, а ему Дэкс тоже, думаю, деньги на баланс кидает. А уж я при наличии на складе выдаю за эти денежки клиенту новую мультиварку. Это я так расписываю, чтобы понятно было, что прямо сама фирма Дэкс новую мультиварку мне не присылает взамен бракованной.

azaza
Я давно говорила: уж коли Филипс запретил Бранду выпускать мультяхи на своем заводе, то и Дексу запретит. Сначала 50-ку себе забрал, теперь очередь за 60-кой. Мультя наверняка будет, тока уже не Декс, а Фил. И фиг знает, по какой цене. Зато наверняка с рыженькой кастрюлькой.

Mona
А я послала сына купить крупы, сахар. Так он принёс фирмы Свято гречку 2 пачки и сахар 2 пачки. Все по 900 г. ради интересу решила на своих электронных весах (весы точные) замерить. Везде 887 г. (и это в целофане). А без него ещё меньше ж буде. Почитала, шо там написано мелкимии буквами: Нетто 900 г +- 15 г. От так. Но чё то на все х 4-х пачках минус 15 ровно получилось. Ну хоть бы де нить плюс. Наверное, хитрят. Решила больше эту марку не брать. А вот ракушки Хуторок 1000 г взвесила тоже с целофаном, получилось 1009 г. От это я понимаю, Маладца! Короче, теперь у меня бзик. Всё буду перемерять и составлять Чёрный список. Нечо маленьких дурить!

albina1966
А я послала сына купить крупы, сахар. Так он принёс фирмы Свято гречку 2 пачки и сахар 2 пачки. Все по 900 г. ради интересу решила на своих электронных весах (весы точные) замерить. Везде 887 г. (и это в целофане). А без него ещё меньше ж буде. Почитала, шо там написано мелкимии буквами: Нетто 900 г +- 15 г. От так. Но чё то на все х 4-х пачках минус 15 ровно получилось. Ну хоть бы де нить плюс. Наверное, хитрят. Решила больше эту марку не брать. А вот ракушки Хуторок 1000 г взвесила тоже с целофаном, получилось 1009 г. От это я понимаю, Маладца! Короче, теперь у меня бзик. Всё буду перемерять и составлять Чёрный список. Нечо маленьких дурить!
Танюш! После покупки электронных весов «крупс», где погрешность составляет 2-3 грамма (им уже лет 7-8), у меня по рынку уже давно «черный список». Когда муж, который не в курсе, бежит покупать, где цена на порядок ниже, я его быстро одергиваю:«тут брать -проверено крупсом, тут-нет». Тоже не люблю, когда из меня дуру делают. Я лучше эти деньги нищенкам раздам, а не этим мордатым торгашам, хотя понимаю, что работа на рынке - не сахар. Но противно, когда дурят. Мне легче эти деньги им подарить.

Lika_n
а я вот только недавно поняла, что меня на электронных весах обманывают.. около дома.. на 10%, от веса.. там овощной ларек.. но так неприятно стало.. так теперь эмбарго на него ввела.

valuhka
Девочки, перечитала сразу страниц десять (последних)- пару дней не приходили уведомления. Я так понимаю до этого никто не «связывался» ремонтом-обменом с техникой Декс, раз до сих пор никто не отписался. Пару лет назад покупала ДВД плеер Дексовский. Через по-года перестал включаться. Самое смешное, что магазин в котором купили к тому моменту благополучно«загнулся». Я почитала в гарантийке где их СЦ в нашем городе -отвезла. Через пару дней мне выдали новый без всяких ля-ля типа кто виноват и что делать. Может мне просто повезло-но все решилось для меня благополучно. Поэтому, в обменную гарантию Декса я ВЕРЮ. Будем надеяться, что нам повезет и в этой теме мы будем делиться рецептами, а не способами обмена-ремонта

Lozja
Девочки, а подскажите, что в мульте можно испечь на кефире?

Шримати можно, или кексов куча всяких на кефире. Зебру на кефире можно.

Tigresse
я как раз об этом Шримати и подумала, я ж про яблоки спрашивала. Но у меня выпечка на кефире в духовке не очень подходит, бывает не пропекается) а тут все по рецепту, но потом в смазанную слив. маслом кастрюльку и выпекать 60 минут? Кстати, а смазывать кастрюльку можно растительным маслом?

Lozja
я как раз об этом Шримати и подумала, я ж про яблоки спрашивала. Но у меня выпечка на кефире в духовке не очень подходит, бывает не пропекается) а тут все по рецепту, но потом в смазанную слив. маслом кастрюльку и выпекать 60 минут? Кстати, а смазывать кастрюльку можно растительным маслом?

Выпекать до готовности! У всех по разному со временем, поэтому ставим минут на 70 (выпечка влажная всё таки), а там пробуем лучинкой, если выходит сухая из пирожка, значит, готово, если влажная, значит, ещё включаем минут на 20. Удачи!

Lozja
Спасибо) а смазывать растительным кастрюльку можно?

Наверное, можно.

яра
выпекать 60 минут? Кстати, а смазывать кастрюльку можно растительным маслом?
Оба раза - да.

Tigresse
Оба раза - да.
спасибо) а плов вкусный получается в мульте? хочется рассыпчатого, а не каши)

Lozja

Такой подойдёт?

Intalia
Спасибо) а смазывать растительным кастрюльку можно?

Я только растительным и смазываю)) вообще без разницы.

Intalia

Рис для плова берите обязательно пропаренный) Ато каша получится)))

Intalia
у меня басмати пропаренный, я его очень люблю

отлично должна получится вкусняшка))

Mona
Рис для плова берите обязательно пропаренный) Ато каша получится)))
Ни разу на пропаренном не делала. Беру на рынке круглый самый дешёый. Каши ни разу не было. Хотя може на пропаренном ишо лучче, не знаю. Мне и так кажется всё совершенством. Токо Декс так умеет.

Версия
Всем привет. А я сегодня сало на пару делала. Мне и мужу понравилось. Может кому из новичков тоже интересен будет рецепт. На терке потерла два зубчика чеснока, перемешала с приправами (в данный момент была приправа 10 овощей торчин)+ немножко черного перца. Смазала сало (у меня был не большой кусочек, грамм 200-300), сверху положила лавровый лист и замотала в фольгу. И на режим пар поставила на 1час. Вот только внимательно надо быть, к концу у меня полностью выкипела жидкость, чуть мультю свою не спалила, так, что поглядывайте, что бы полностью вода не испарилась. Остывшее сало просто вкусняшка. Я вообще не любитель сала, но это мне очень понравилось

Intalia
Ни разу на пропаренном не делала. Беру на рынке круглый самый дешёый. Каши ни разу не было. Хотя може на пропаренном ишо лучче, не знаю. Мне и так кажется всё совершенством. Токо Декс так умеет.

Готовила неск. раз на обычном круглом - каша получалась. Меняла пропорции крупа: вода - безрезультатно.
Вычитала в инете, что для плова (особенно в мульте) берут пропаренный рис. Приготовила - сразу получилось то, что нужно)
Я даже обычный белый рис когда готовлю, беру пропаренный. Идеально рассыпчатый получается)

Mona
А я в плов воды кладу меньше, чем риса. Почему-то так. Хотя в рецептах наоборот. У меня, правда, в плове много лука и морковки, они сок дают, да и замачиваю рис предварительно, он тоже воду на себя чуток тянет.

irysska
Готовила неск. раз на обычном круглом - каша получалась.
Ну с круглым и не мудренно, а если взять обычный басмати (не пропаренный) - каши не будет.

albina1966
Буквально вчера делала плов на ужин. 600-700 г свинятины+ 1 мв стакан риса (сборного, осталось по чуть-чуть длинного и круглого, так сказать- по сусекам) + лук+морковь+2 мв ст. воды. На утро осталась махонькая жменька плова. Я ваще не ела, тоКа муж и сын (он по жизни мало ест). Для меня -это показатель, шо мультя и плов -это два сапога - пара.

Intalia
Ну с круглым и не мудренно, а если взять обычный басмати (не пропаренный) - каши не будет.

У Mona1 и с круглым похоже хорошо получается))
Меня пропаренный вполне устраивает. Но с обычным басмати тож попробую спасиб)

albina1966
У Mona1 и с круглым похоже хорошо получается))
Меня пропаренный вполне устраивает. Но с обычным басмати тож попробую спасиб)
У меня с любым получается, главное, промыть хорошо рис, а с басмати - это супер плов (рекомендуется ж использовать именно этот рис для плова).

annnushka27
Я беру самый дешёвый рис в АТБ. Нормальный плов получается, понравился рецепт, где 3 мин варится, другой рецепт и не пробую, как-то подсела на этот. Вот отчитывалась когда-то.

Арника
Я когда-то покупала журнал Школа гастронома (в номере все про пловы), так вот там написано для узбекского плова что нужно:
1 кг баранины, (узбеки свинину не едят)
1 кг длиннозернистого риса,
300 мл растительного масла,
1 кг моркови,
4 луковицы,
2 головки чеснока,
1 ст. л. сушеного барбариса,
1 ст. л. зиры,
соль.
Конечно, в МВ столько не войдет (я брала половину этой нормы), но главное пропорции соблюсти: мясо, рис, морковь - одинаковое количество, лук наполовину меньше чем моркови. Рис промыть в нескольких водах, последняя должна остаться совершенно прозрачной и замочить в соленой воде на 1-1,5 часа (после ее слить). Дальше как обычно обжарить лук до золотистого цвета, мясо до появления корочки, выложить морковь, жарить не перемешивая, 3 мин. Затем перемешать и готовить помешивая 10 мин. Добавить специи, соль, выложить сверху рис и залить кипятком, чтоб покрыл рис на 1-1,5 см. Чеснок хорошо промыть (не чистить, можно поделить на дольки), вдавить в рис. Готовить на программе рис.
Всегда получается вкусно. Рис беру басматти, жасмин, можно камолино (не попаренный). Масла тоже столько не лью - многовато для кастрюльки с покрытием.
Приятного аппетита!

azaza
Вот отчитывалась когда-то.

Анюта, убедительная просьба оформить этот рецепт по всем правилам, иначе его фиг в этой темке найдешь. А я хотела бы его как-нить попробовать. Плиз!!! Даже если рецепт не твой - просто дай в рецепте ссылку на источник. Но рецепт очень интересный, жалко, если затеряется.

albina1966
Может быть. Но я привыкла придерживаться правил и пропорций в технологии приготовления пищи. Если их не соблюдать, например в плове - получится просто каша с мясом.
Не, каша не получается. Я про специи. Барбариса могу положить одну штучку, и то не оч полюбляю, чеснок-да ну и т. д. У каждой семьи ж свои предпочтения. Главное, чтоб рис не превратился в кашу.

ЖивчикЪ
Я тоже пропаренный не покупаю, не очень его люблю

Мне такой в этом пропаренном рисе противный аромат.

Готовила неск. раз на обычном круглом - каша получалась. Меняла пропорции крупа: вода - безрезультатно.

С круглым и получится каша.
 Я делаю с длинным рисом (пропареный терпеть не могу) - отличный рассыпчастый плов получается.

птица
Я сейчас не за предпочтения семьи, а за рецепт. Это, например как «сыр» и «сырный продукт». Вы просто не ели настоящий плов в Узбекистане или Казахстане.
Не согласна категорично...
Сыр тоже бывает разный - голландский, российский, пошехонский... и вкус у всех разный и предпочтения в сыре тоже в семье разные...
Думаю, на форуме достаточно людей не только пробовавших плов в Средней Азии, но и живших там в прошлой СССРовской жизни.
Плов как и борщ - каждый считает что только в его «селе» готовят правильно.

arxideia
Мне такой в этом пропаренном рисе противный аромат.

Я тоже недавно взяла пропаренный рис, не помню какой марки, но он такой вонючий что мы так плов и не ели, короче выбросили. жалко мясо.
А так беру постоянно рис обработанный паром «Макфа». Очень хороший рис, плов из него просто классный получается

ИРР

Кулич в мультиварке

Кулич в мультиварке play thumbnailUrl Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)
Рецепт пасхального кулича в мультиварке. Приготовлен в мультиварке Dex DMC-60, но подойдет и другая. Полный пошаговый фото-рецепт можно посмотреть по адресу - Также там можно задать вопросы по рецепту. Подписывайтесь на наш канал и смотрите больше…Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) - 1007257
PT7M
True
2013-03-23T13:15:36+04:00
embedUrl

куличик в вашей мв.
вам в копилочку. Я готовила ( только дрожжей меньше клала и яиц)- вкусное тесто, главное технологию не нарушать, булки из него тоже чудесные. Я делала с джемом

девочка, так умилительно гэкает

annnushka27
куличик в вашей мв.
вам в копилочку. Я готовила ( только дрожжей меньше клала и яиц)- вкусное тесто, главное технологию не нарушать, булки из него тоже чудесные. Я делала с джемом

девочка, так умилительно гэкает
Хороший рецепт. Только меня смутило, что она когда поставила тесто в мультю, включила РАЗОГРЕВ на 10мин., я бы не рискнула, это горячая прога для расстойки теста, я ЙОГУРТ и то вкл.-выкл., боюсь перегреть.

Intalia
Хороший рецепт. Только меня смутило, что она когда поставила тесто в мультю, включила РАЗОГРЕВ на 10мин., я бы не рискнула, это горячая прога для расстойки теста, я ЙОГУРТ и то вкл.-выкл., боюсь перегреть.

Я расстаиваю на йогурте не отключая его - всё отлично.
А вообще читала многие (у кого нет проги йогурт) расстаивают на Подогреве, отключая через 10мин.

Intalia
Я вот тока наткнулась, спасибо Яра, на рецепт Венского печенья. Раньше хотела его записать и забыла... теперь сразу перенесла в блокнотик.

Да это печенье я пекла по обычному рецепту для духовки. Можно ведь любой рецепт венского печенья использовать.. их в инете полно) Они не много разные бывают.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте