Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 78)

nila
Я расстаиваю на йогурте не отключая его - всё отлично.
А вообще читала многие (у кого нет проги йогурт) расстаивают на Подогреве, отключая через 10мин.
Я тоже никогда не отключаю прогру Йогурт и всегда все.
А вот хлебушек решила расстоять на, выключенном через 10мин, Подогреве и капец.
Правда такой эксперимент я делала в Веске, а она мощнее Декса (Дексик в это время был занят) и больше не рискую расстаивать тесто на Подогреве.
Да это печенье я пекла по обычному рецепту для духовки. Можно ведь любой рецепт венского печенья использовать.. их в инете полно) Они не много разные бывают.
Да, я знаю, есть много рецептов этого печенья... и у меня есть любимый в нашей семье, он с добавлением майонеза.
Я, просто, забыла что этот рецепт можно переделать под мультю. И когда ты его выложила, я все хотела попробовать, потом забыла и рецепт затерялся. Сейчас перечитываю тему, увидела ссылку Яры и сразу записала в блокнот для мультиварочных рецептов... теперь не забуду точно.
Попробую и твой рецепт, и свой. Варенье надо оставшееся утилизировать

Luysia
Я включаю Йогурт на 20 минут. А потом не открывая оставляю еще расстаиваться.

А Подогрев, он же высокотемпературный, начнёт припекаться.

куличик в вашей мв.
вам в копилочку. Я готовила ( только дрожжей меньше клала и яиц)-

Ну и оформила бы рецептик для всех...

Intalia
Попробую и твой рецепт, и свой. Варенье надо оставшееся утилизировать

А я пока только по одному рецепту Венское пекла - раз приготовила, быстро и вкусно - потом пекла только по нему)
Нужно будет ещё какой-нибудь попробовать, для сравнения)

nila
если не знаешь, как сохранять- запони только КУЛИЧ в МУЛЬТИВАРКЕ на ЮТУБЕ забей в любой поисковик и он будет первый по ссылке.
Неля! я не знала, что у тебя дочка болеет Выздоравливайте
Ира, так и сделала! надеюсь не потеряю...
Спасибо большое за пожелания... но до полного выздоровления нам еще далеко. Наше лечение на 5лет... а лечимся только 2.

nila
Девочки, спасибо!
Мое знакомство с мультиваркой началось 2 года назад... когда стал вопрос с покупкой пароварки. Искала пароварку, а наткнулась на незнакомое слово мультиварка. Попалась тогда Веска. Потом встала необходимость в поиске рецептов, пришла на форум... появился Декс60... и понеслось.
Вывод: меньше читаешь форум знаешь, лучше спишь!

irysska
Яра и Надюша-nvk! Я свое обещание выполнила прошу сюда
Приглашаю всех

Зайка
Спасибо всем! Только у меня из продуктов - чуток сметаны, есть картошка, овощи (лук, морковь, свекла), и куриные крылья... ну, и еще крупы всякие, масло, грибы в морозилке.... Ну никак у меня пазл не складывается... Что из этого готовить?

azaza
Спасибо всем! Только у меня из продуктов - чуток сметаны, есть картошка, овощи (лук, морковь, свекла), и куриные крылья... ну, и еще крупы всякие, масло, грибы в морозилке.... Ну никак у меня пазл не складывается... Что из этого готовить?

Хоспыдя, нашла проблему!
Обжарить лук с грибами, выложить картошку (по желанию - тонкими кружальцами, как на Бийрон, брусками или четвертинками-половинками), сметанки чуток додать - будет вкуснявая картошечка
Можно после обжарки лука с грибами закинуть крылья, обжарить все вместе. Потом опять же картошечку и заполировать сметанкой. Умереть - не встать!
Разумеется, приправить все по вкусу солью, перчиком, любымыми приправками.

И самый простой рецепт: открыть холодильник, достать, что есть, закинуть в кастрюльку, добавить трошки маслица, посолить-поперчить и на Тушение. Время зависит от состава и количества ингредиентов. Что бы ни завалялось в холодильнике - на выходе получится вкуснятина-объеденина.

valuhka
Я заметила, что здесь ни разу не пели оды режиму «разогрев», я от него просто в восторге. Блюда не пересушивает, как в микре и без всякого масла. Со вчера осталась пюрешка, поставила на 15 минут на разогрев. И пока на сковороде гриль обжаривала отбивнухи, гарнир -как- будто только что сделанный.
Ага, мой сегодня «грел» на этом режиме. Спросил, что нажать, говорю меню, подогрев (забыла что разогрев). Захожу на кухню, говорю- что ждем? Муж говорит-еще холодная. Думаю, не может быть. греет быстро, главное про него не забыть там все-таки 25 мин стоит. А он оказывается нажал ОТМЕНА_ПОДОГРЕВ. Включила розогрев, все моментально было готово

nila
Вот и дочитала до конца тему. Смотрю тут плов мой упоминали. Да, плов знатный
Хорошо, на днях буду готовить, сфотаю, оформлю. Если nila не будет против, это она его в эту тему «принесла».
Аннушка, я не против... мне сейчас просто не до этого, да и плов пока не собиралась готовить. А если и приготовлю, фотки не кому будет в комп внести. Т. ч. выкладывай, может кому еще пригодится.
А я вам покажу, какой у меня еще есть. Настоящий, ферганский:) скоро дачный сезон начинается, может кто и заинтересуется.

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ (ФЕРГАНСКИЙ) ПЛОВ

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Я вам вот что скажу – не всё блоггеру перед экраном сидеть, да посты строчить. Есть в жизни масса маленьких радостей, каждая из которых делает её полной.
Сегодня я решил показать и рассказать, как приготовить нормальный узбекский плов, а не ту мешанину, что привыкли выдавать за него. Рецепту ферганского плова я научился у местного узбека, который среди всех своих сородичей отличается умением готовить так, чтобы все были в восторге и знает массу рецептов этого прекрасного блюд. Сам я далеко не узбек, однако научился-таки.
Фотографии лежат давно, с 8 декабря, а в полноценный онлайн-рецепт так и не вылились. Ну-с, начнём?

• Мясо – 1 кг. баранины (я использовал два, так как планировался небольшой пир, вообще же есть стандартное сочетаний 1кг мяса, 1 кг риса, 1 кг моркови). Большая часть – мякоть, остальное – несколько ребрышек с мясом (для красоты).
  • Морковь – 1 кг (у меня опять же два).
  • Рис – 1 кг (ну вы поняли). Насчёт риса. Для нормального ферганского плова рекомендуют дев-зиру, но та, что я поптылася достать в Уфе – трескалась уже при перемешивании и в итоге её просто с женой пустили на гарнир к мясу. По совету опытного узбека Абдуль-Гани купил простой тайландский пропаренный рис (продолговатый такой).
  • Лук – 2-3 среднии луковицы (у меня было штук пять) + 1 (одна) маленькая. Зачем это – позже объясню.
  • Чеснок – 2-3 головки (у меня пять).
  • Перец стручковый - тоже 2-3.
  • Масло растительное обычное- грамм 300 (я брал больше). Если есть жир – очень хорошо, будем использовать и его.
  • Приправа – зира и барбарис. Зира бывает двух видов – желтоватая и почти чёрная. Та, что чёрная – узбекская, очень ароматная. Желтоватая тоже хороша, впрочем.
И так. Мясо режем на кубики среднего размера (3х3 см примерно, где-то в сети видел такое описание). Ребрышки просто разделяем. Мясо не мыть! Максимум, что можно сделать – протереть сухой тряпкой (если действительно какой-то мусор попал).
Морковь нарезаем соломкой толщиной примерно в 0,5-1 см. На фотках увидите. Именно нарезаем, никакой терки, никаких комбайнов. Муторно, руки устают – но надо.
Лук нарезаем кольцами, одну маленькую луковичку оставляем нетронутой.
Рис – тщательно промыть. Лучше чистой, хорошей водой, хотя я мою и обычной проточной. Мыть до тех пор, пока вода не начнёт сливаться прозрачная. Мойте теплой водой, а когда закончите – не оставляйте его сохнуть, сразу же снова залейте доверху и немножко подсолите, совсем чуть-чуть.
Казан. В этот раз я готовил на улице и взял нормальный, полукруглый, уличный казан. В охотничье-рыболовном магазине "Медведь" купил для него треногу и разжег костёр. Дома лучше всего, конечно, готовить на древней плите у которой огонь на одной из комфорок просто полыхает. При отсутствии оной – довольствуемся тем, что есть.
Ещё нужна шумовка с твёрдой, прочной, негнущейся ручкой, иначе замучаетесь мясо перемешивать.
Мясо, морковь, лук, а в пиалке – жирок из бараньих внутренностей.

Красота. Казан пока нагревается, нужно получить высокую температуру.
Начали. Раскалив казан, наливаем масло, нагреваем получше и бросаем ту самую маленькую луковицу. Зачем? Всё просто, она впитает из масла всё ненужное.

Луковичку нужно обжарить до коричневого цвета и вытащить из масла. Тут после этого я закинул бараний жир (но при его отсутствии этот пункт просто опускайте.

Обжарки от жира я вытащил из казана, в воздухе уже витал аромат жареной баранины, соседи высовывали носы на улицу в надежде узнать – что же это происходит на районе.
Теперь нужно быстро обжарить ребрышки, температура позволит сделать это менее чем за 5 минут. Закидываем их в раскаленное масло.

Перемешиваем
И, обжарив слегка, выкладываем на тарелочку. Вот что получается:

Теперь чуть-чуть подождём, когда уйдёт влага из масла. Оно перестаёт шипеть и начинает испускать сизый дымок. Самое время закинуть лук.Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Помешиваем лук, обжаривая его до золотистого цвета. Один секрет: от степени обжарки зависит цвет будущего плова, но не перестарайтесь, горелые корочки ни к чему. Лук отдал большую часть своей влаги, шипит уже меньше – пора положить в казан мясо!

Нужно постараться сделать так, чтобы мясо обжарилось, а не тушилось. Для этого важна максимальная температура и умеренное перемешивание. В моём случае мясо из за своего количества успело отдать много сока и некоторое время всё-таки потушилось.

Не забывайте поддерживать хорошую, максимальную температуру и, когда мясо зарумянилось уже, получило красноватый оттенок – пришло время заложить морковь. Представляете, какой уже запах стоит вокруг казана? Лук и баранина просто пропитали воздух в округе.

Кладем морковь аккуратно сверху и пару минут ничего не делаем, пусть подышит парами, размякнет немножко. После чего начинаем аккуратно перемешивать.

Продолжаем перемешивать минут наверное 15-20, нужно чтобы морковь тоже обжарилась и главный признак того, что это произошло – от смеси начинает исходить знакомый запах плова!
К этому моменту закидываем в смесь горсть зиры, перетирая её ладонями немного – отдаст больше аромата. Туда же – барбарис (тоже примерно горсть). (Я, конечно, кидал чуть больше).
Ну, теперь настало время заливать воду. Кипяток. Заливаем им всё с верхом, солим получившуюся смесь так, чтобы на вкус было немного пересоленым. Теперь сюда закладываем наши ребрышки, закладываем чеснок и, если перец старый и сухой, – можно положить и его.
Получившаяся смесь называется зирвак. Пора убавить огонь так, чтобы наш зирвак несильно кипел и оставить так на 40 минут.

Через 40 минут закладываем перчик, готовим кипяток, рис и разжигаем огонь на полную! Тут нужно вообще самый максимум выжать.
[ /[/img]

Самый ответственный момент – закладка риса. Огонь – мощный! Это важно.

Рис разравнять
И залить сверху водой. Несильно, примерно на фалангу-полторы (странная единица измерения). Я вон как заливал – через шумовку, аккуратненько.

Очень высокая температура, сильный огонь способствует тому, что жидкость быстро начинает закипать. Интенсивное кипение поднимает масло со дна казана наверх и оно, опускаясь обратно, обволакивает собой каждую рисинку.

Аккуратно поглаживаю шумовкой рис, распределяя его, разравнивая. При этом не вздумайте вгрызаться в нижние слои!

Вода, конечно же, быстро выкипает и наступает такой момент, когда рис уже не хрустит на зубах, а вода кипит где-то снизу.

Этот момент очень важен. Тут бывает так, что воды нужно немного добавить. Старайтесь не переборщить.
Но у меня тут всё в порядке. Нужно убавить огонь на самый-самый минимум и закрыть казан крышкой, да поплотнее. Я перед этим ещё посыпал рис сверху изюмом – не повредит.
Через 20-25 минут можно снимать с огня и открывать. Любуйтесь!

Теперь нужно это всё перемешать. В процессе выкладываю чеснок, перчик, ребрышки на отдельную тарелку.

Ну, вот, вроде бы и всё.
[ /[/img]

К столу!

Зайка
А мне вообще самолет отменили. перенесли на завтра. вчера целый день на нервах и сегодня, аж температура поднялась. как в Киев-Борисполь добираться - ума не приложу:(

Могу только посочувствовать! У нас знакомые выехали за 28 часов до самолета из Черновцов и за 12 были за 30 км от Киева, а за 4,5 часа были за 15 км до Киева.

ТАК ЧТО если есть возможность надо менять планы...

Танюшка14
Да знаем мы про ужасную ситуацию на дорогах. будем надеяться, что до Борисполя к 8 утра более или менее улучшится. Ну если нет, то как говорится - сделали все, что смогли. Поездка не развлекательная. Нуна очинь Я и так вчера должна уже уехать. Не поехали, т. к смысла вообще не было. А сегодня узнали, что рейс на сегодня перенесли. Будем держать кулачки:)

Mona
Девочки, вот наткнулась на такую тревожную информацию. Вроде кастрюльки в Дексах щас стали легче по весу. Вот тут под картинкой почитайте диалог покупателя с продавцом.

И если кто недавно Декса брал или отдельно кастрюльку, взвесьте, пожалуйста и напишите, сколько у вас она весит. Я брала Декса полгода назад. Моя весит 740 г.

Tigresse

отчитываюсь по плову) вкусно, меньше масла, чем в обычном плове)

Tigresse
Девочки, вот наткнулась на такую тревожную информацию. Вроде кастрюльки в Дексах щас стали легче по весу. Вот тут под картинкой почитайте диалог покупателя с продавцом.

И если кто недавно Декса брал или отдельно кастрюльку, взвесьте, пожалуйста и напишите, сколько у вас она весит. Я брала Декса полгода назад. Моя весит 740 г.

Моя кастрюлька 736 гр

Арника
Я покупала кастрюльку ровно месяц назад, с полиэтиленовым пакетом весит 746 гр. Взвесила сейчас родную - 740 гр. Значит пакетик 6 гр.

Mona
Я просто своим родным купила Декса вчера, а потом наткнулась на эту информацию. А купила на этом же сайте. Сегодня нет возможности взвесить, завтра сделаем и потом не знаю, что и делать.

Mona

отчитываюсь по плову) вкусно, меньше масла, чем в обычном плове)
Танюш, классный плов вышел, молодчинка!
А я по такому принципу делаю солянку, ну вернее у нас в семье это так называется, но к традиционной это не относится.
Короче, обжариваю мясо + немного квашеной капусты, до лёгкой обжаренности на Жарка, потом докладываю лук с морковкой и ставлю Тушение, потом помешала минут через 15 Тушится дальше. Потом опять через 15 кладу специи, перемешиваю и сверху кладу картошку кусочками или брусочками (я на Бернере делаю брусочками сечением 10*10 мм).
Потом через 15 мин солю, наливаю 1 мультистакан кипятка, перемешиваю и ставлю на РИС. Очень вкусняво выходит. Сегодня вот на ужин делала.
У меня сын капусту не переносит прям, так я её по минимуму кладу, гораздо меньше, чем картошки, по объёму, ну может как 1 мультистакан, если плотненько её положить в нём. Кто любит побольше, то кладите по вкусу, только соли думайте сколько докладывать, а то ж в квашеной капусте тоже есть соль.

albina1966
Я просто своим родным купила Декса вчера, а потом наткнулась на эту инормацию. А купила на этом же сайте. Сегодня нет возможности взвесить, завтра сделаем и потом не знаю, что и делать. Если 600 г, то шо, ругаться, так им же не докажешь, что должно быть около 740 г. А я ещё ии запаску хотела там купить, да и ещё мультю одну хотела брать для мамы. В общем, завтра будут разборки, если замеры подкачают.
Таня, у меня кастрУлька весит 761 г. Они что начали экономить, а ты визуально догадалась, что новая меньше весит?

vinis

я покупала декса 3 месяца назад. его родная кастрюлька весит 705 гр. а вот четыре дня назад брала запасную кастрюль в том же декслайне, так ее вес 762 гр

Mona
А с кем ругаться будешь? С китайцами?
.
Мультя, кстати, не запакована была. Може так и надо. Сказали, шо новая. Когда я её вынимала, то по весу не почувствовала, что она легче. Так что завтра взвесим, всё станет ясно.

Lozja
.
С магазом, мультя, кстати, не запакована была. Може так и надо. Сказали, шо новая. Може они туда всунули бракованую каструль. Но вот когда я её вынимала, то по весу не почувствовала, что она легче. Так что завтра взвесим, всё станет ясно.

Не очень поняла, при чем здесь магазин, и откуда у них бракованная кастрюль, ну да ладно. Вообще впервые слышу, чтобы магазин сам комплектовал мультиварки кастрюлями. А что значит - не запакована была? Без коробки, что ли? Или без кульков?

Mona
Не очень поняла, при чем здесь магазин, и откуда у них бракованная кастрюль, ну да ладно. Вообще впервые слышу, чтобы магазин сам комплектовал мультиварки кастрюлями. А что значит - не запакована была? Без коробки, что ли? Или без кульков?
Оксана, не сердись. Я понимаю, что ты продавец техники и такие разговоры тебе как будто в твой огород камень. Мне всё равно кто там что комплектует. Мне только непонятно, почему на их страничке они пишут, что кастрюли поставляются весом 600-650 г. Хотя должны быть около 750. Может это опечатка и там должно быть 700-750, может и моя вчерашне купленная весит нормально. Просто интересно, откуда эти 600 г. Я не хочу с ними ругаться. Просто хочу за свои гроши получить нормальную кастрюль. Они може разные из Китая идут. Но зачем мне эти нюансы. Мне как и всем ведь хочется нормальное качество. Тем более, что этот магазин - в нашем городе, хотела ещё одну там заказывать, и запаски тоже.
И если вдруг кастрюлька и правда весит 600-650, то я была бы не против связаться с сайтом Декса и задать этот же вопрос: Почему? А може это бракованая партия была и возьмут производители и заменят. Вот ведь вспомните, може кто помнит, пару лет назад в японских машинах, Тойотах кажись, что-то там глючило. И тойота отзывала у покупателей по всему миру эти машины в сервисы и бесплатно, ставило замену этого глючного блока. Или у Декса такого быть не может?.

Да, не запакована - это просто коробка раскрыта была.

Lozja
Да чего мне сердиться-то? Просто пытаюсь донести, что магазин здесь ни при чем, им с какими кастрюлями приехало, с такими и продают. Поэтому и спросила - с кем ругаться?
У Дэкса на коробке нету оригинального скотча, они все открытые приезжают, в больших коробках по две штуки в каждой. Вот эта коробка может быть заклеена, а сами коробки с мультями ничем не заклеены. Хотя, даже если бы были заклеены оригинальным скотчем, магазину все равно пришлось бы его вскрыть, чтобы проверить прибор на работоспособность.

Версия
Да, не запакована - это просто коробка раскрыта была.

Раскрыта - наверное перед тем как вам ее доставить они мультиварку проверяли?! Мне доставляли без всяких скотчей на упаковке, аккуратно раскрыли, с кулечков достали, показали что рабочая и наличие прилагающей к ней посуды. Или у вас как то иначе было?

Mona
Или у вас как то иначе было?
Также, но при проверке меня всё устроило. Повторюсь ещё раз. Меня всё устраивает. Кроме информации с их сайта, что сейчас идут кастрюльки весом 600-650 г, что меня искренне удивило и озадачило. Всё. Я посчитала, что эта информация кому-то может оказаться нужной. Если нет, напишите, что она не нужна и я сотру все свои посты об этом. Для всех вроде старалась. А нет- так нет.

Tigresse
Танюш, классный плов вышел, молодчинка!
А я по такому принципу делаю солянку, ну вернее у нас в семье это так называется, но к традиционной это не относится.
Короче, обжариваю мясо - немного квашеной капусты, до лёгкой обжаренности на Жарка, потом докладываю лук с морковкой и ставлю Тушение, потом помешала минут через 15 Тушится дальше. Потом опять через 15 кладу специи, перемешиваю и сверху кладу картошку кусочками или брусочками (я на Борнере делаю брусочками сечением 10*10 мм).

А можно из обычной капусты, а не квашеной?

Mona
А можно из обычной капусты, а не квашеной?
По моему, в мульте можно всё, только вот пикантность в этом рецепте даёт именно квашеная капуста. Потому и солянка. С простой капустой будет, конечно вкусно, но это совсем не то. Это всё равно, как если сравнивать жареные грибочки с маринованными. Вроде и то, и то грибы, а разный вкус.

Наталусик
Также, но при проверке меня всё устроило. Повторюсь ещё раз. Меня всё устраивает. Кроме информации с их сайта, что сейчас идут кастрюльки весом 600-650 г, что меня искренне удивило и озадачило. Всё. Я посчитала, что эта информация кому-то может оказаться нужной. Если нет, напишите, что она не нужна и я сотру все свои посты об этом. Для всех вроде старалась. А нет- так нет.
Моночка, спасибо за инфу, сейчас специально вскочила, взвесила кастрюлю - 748гр, я брала пару месяцев назад. Теперь можно спать спокойно))

ЖивчикЪ
А я по такому принципу делаю солянку

Танюша Мона, у меня несколько вопросов возникло.
 Капусту квашеную промывать не надо?
Лук с морковкой сырые выкладывать?
Картошку ничем даже взбрызгивать не надо, маслицем там..?

sveltwqq
Я покупала Дексик и запасную кастрюльку около 5 месяцев назад. Одна весит 720гр, вторая 750гр.

матильдаЯ
девочки, подскажите, где можно запасную кастрюлю купить?

azaza
Наберите в поисковике «запасная кастрюля (чаша) для мультиварки Декс» и свой город. И выбирайте, где дешевле и удобнее покупать.

Версия

Ну может там случайность была, партия или весы не правильные. Будем надеяться, что все кастрюльки качественные. Я свою к сожалению взвесить не могу, нет весов. Но после того как на функции пар она у меня пустой какое то время была и с ней все в порядке, буду надеяться, что и у меня качественная. За инфу спасибо, думаю кому то пользу принесет.

Галеон-6
Уменя кастрюлька весит-747г

Lozja
Уменя кастрюлька весит-747г

И у меня. А запасная - 774 г.

Mona
Девочки, наконец - то я взвесила купленную в субботу кастрюльку. Чуть не упала в обморок, теперь уже от радости - в ней оказалось аж 772 г (это не запаска, а вынутая из Декса.). Так что «пожар» был зря. Может, конечно от партии зависит. Я на неделе хочу ещё маме заказать и несколько штук буду брать запасных (для меня и всех моих одексеных родных мне людей).

Tigresse
А сколько стоит кастрюлька?

albina1966
Девочки, наконец - то я взвесила купленную в субботу кастрюльку. Чуть не упала в обморок, теперь уже от радости - в ней оказалось аж 772 г (это не запаска, а вынутая из Декса.). Так что «пожар» был зря. Может, конечно от партии зависит. Я на неделе хочу ещё маме заказать и несколько штук буду брать запасных (для меня и всех моих одексеных родных мне людей).
Ну и слава Богу, зря переживала. Вес даже больше. чем моя (2011г.).

Mona
Танюша Мона, у меня несколько вопросов возникло.
 Капусту квашеную промывать не надо?
Лук с морковкой сырые выкладывать?
Картошку ничем даже взбрызгивать не надо, маслицем там..?
Капусту квашеную промывать не надо. Можно если много рассолу, чуток отжать.
Лук и морковка - сырые и не сильно мелко резанные.
Картошку ничем не взбрызгивать. Там же в самом начале наливается масло растительное, на нём мяско обжаривается, потом в этом же масле и соке - лук с морковочкой. Потом перемешали когда со специями уже, то сверху картошечку (крупно токо не режте, но и не мелкота, у меня длинными брусочками в сечении 1*1 см.) Картошку не перемешивайте сразу а пусть таки потушится ещёё минут 15 - снизу - мясо, лук, морковка, специи, а сверху - картошка. Через 15 мин посолить, добавить 1 мультистакан кипятка, послле этого всё перемешать и поставить на РИС. Попробуйте, очень вкусно. Я делаю с говядиной обычно. Беру мясо, которое быстрей готовится (или крестец или лопатковая часть), а со свининкой будет ещё вкуснее.
Можно и с курочкой. Тогда можно время Тушения на одну 15-ти минутку сократить. Курочка быстрее ж готовится. То есть обжарили курочку с капустой до лёгкой золотинки, + туда лук с морковкой на Тушение 15 мин. Потом - специи, перемешали, положили картошку сверху и ещё на 15 мин. Потом соль, вода, перемешали и на Рис.

Mona
А сколько стоит кастрюлька?
Тань, Декса брала за 877 грн + доставка 40 грн по городу. Отдельно кастрюлька у них по 197 грн. И крышки есть с резинкой за 87 грн.

Mona
Отож! И моя! В моей «всего» 750 гр.
А ты, Моныч, паниковала. Говорила ж тебе - спать ложись! А ты не верила. Раньше ляжешь - раньше... проснешься
Та да, перетрухнула малёхо. Тем паче, шо не себе ж брала, так расхвалила им. Хорошо, что обошлось. На этой неделе ещё буду брать. Так уже с весами буду встречать.

albina1966
Тань, Декса брала за 877 грн + доставка 40 грн по городу. Отдельно кастрюлька у них по 197 грн. И крышки есть с резинкой за 87 грн.
Таня! А чего ты так спешишь брать запасную кастрУль, Може я чего-то не понимаю?
У меня Дексовская чаша все, как новенькая. А Панасовская, которая, наверное, в половину, а то и больше, меньше весит дексовской и хлипше намного, уже третий год и ТТТ, усе в поряде. Щаз для сравнения взвесить не могу т. к. куховарит.

Зайка
735 грамм моя кастрюлька весит

rusja
Для удобству, шоб сразу в двух готовить пАпеременнА

Mona
У меня Дексовская чаша все, как новенькая. А Панасовская, которая, наверное, в половину, а то и больше, меньше весит дексовской и хлипше намного, уже третий год и ТТТ, усе в поряде. Щаз для сравнения взвесить не могу т. к. куховарит.
Та хай будет. А то производить Декс перестали, може и каструльки потихоньку исчезнут. Тем более 40 грн доставка, так всё одним махом закажу. Иногда и занята кастрюлька, а, толькоо приготовилось, шоб не перекладывать, во второй сразу приготовить. Я щас думаю про вариант покупки мульти мужу на работу. Подешевле ии поменьше. Он там на одного будет готовить. К Скарлет подходит Дексовая каструль, и недорогая эта мультя. Но нафига ему 4 л. Она там у многих перегрев выдаёт, если мало продуктов в ней. Но если надумаю, то запаска Дексовая и туда сгодится. Правда, пока среди 3-х л ищу. Но что-то пока или дорогоо (Панас) Или неизвестно что, тёмная лошадка (Мистери). Либертона маленького уже не выпускают вроде. Запарилась уже в поисках.

albina1966
Ааа, понятно! Просто мне одной хватат. В ней еду не храню, перекладываю в другую емкость, шоб не испортить покрытие. Значит, мне не нать запаска.

albina1966
Тань, вроде, ориончик ничего. Подружка купила, не жалуется. Не дорогой и даже йогурт есть. Я и в фокстротах встречала, но вроде 4 л.

Lozja
Тань, вроде, ориончик ничего. Подружка купила, не жалуется. Не дорогой и даже йогурт есть. Я и в фокстротах встречала, но вроде 4 л.

5

Mona
Мне главное, чтоб не вырубалась мультя от перегреву. Муж -то на один раз на одного, к примеру, грамм 700-800 максимум супчику будет готовить. Или 1 кусок курочки или пару крылышек. А то купим, а пользоваться не получится, обидно будет. Ну, точнее, кто его знает. Я тогда её заберу домой и будет у меня две мульти. Типа такой хитрый план.

Grypana

Та не, Ориончик великоват для работы. Он больше Декса-50 (и по объему кастрюльки)

lunova-moskalenko
Мне главное, чтоб не вырубалась мультя от перегреву. Муж -то на один раз на одного, к примеру, грамм 700-800 максимум супчику будет готовить. Или 1 кусок курочки или пару крылышек. А то купим, а пользоваться не получится, обидно будет. Ну, точнее, кто его знает. Я тогда её заберу домой и будет у меня две мульти. Типа такой хитрый план.
ТанюшаЯ. у меня у брата Скарлет 410, ничего не вырубает от маленькой порции. Он кашу иногда варит всего 0,5 мультистакана и все работает. Муже на работу самое оно будет. Она сейчас в среднем до 380 грн есть в продаже.

Mona
ТанюшаЯ. у меня у брата Скарлет 410, ничего не вырубает от маленькой порции. Он кашу иногда варит всего 0,5 мультистакана и все работает. Муже на работу самое оно будет. Она сейчас в среднем до 380 грн есть в продаже.
Та да, подкупает ещё то, что кастрюлька от Декса подходит. Мне её и Азазуша тоже рекомендовала. Буду думать.

lunova-moskalenko
Та да, подкупает ещё то, что кастрюлька от Декса подходит. Мне её и Азазуша тоже рекомендовала. Буду думать.
Бери, не думай. Я вот сейчас подготовлю к продаже сына Перфезу 56 и вместо нее себе прикуплю еще и Карлушу 410.

annnushka27
А к Скарлетт410 подходит Дексовская кастрюль?

annnushka27

Спасибо. А я не знала. Так мне мало одного Декса, вечно вычисляешь что когда приготовить. А скороварку что-то не выберу, да и денег впритык, может Скарлетт купить пока? Летом поставлю отдыхающим, кто продвинутый-пусть пользуется. Надо завтра посмотреть почём у нас, что-то боюсь в инете заказывать. Но в январе у нас они были почти по 500грн.

azaza
Анют, тут у нас некоторые ее по 350 грн надыбали, и еще сомневаются, брать ли. Бери, тем более что ты отдыхающих держишь. По любому без дела не останется. А мультя хоть и супербюджетная, но хорошая. И кастрюльки с Дексом взаимозаменяемы, что очень удобно.
НО! Скарлуша скороварь не заменит, так и знай.

annnushka27
Анют, тут у нас некоторые ее по 350 грн надыбали, и еще сомневаются, брать ли. Бери, тем более что ты отдыхающих держишь. По любому без дела не останется. А мультя хоть и супербюджетная, но хорошая. И кастрюльки с Дексом взаимозаменяемы, что очень удобно.
НО! Скарлуша скороварь не заменит, так и знай.
Спасибо. а где надыбали, если не секрет?
Я знаю, что не заменит, я и так постоянно думаю, вот это бы сейчас в скоровари сделала или это. Ща нас погонят отсюда.

lily971
Девочки, отчитываюсь о приготовленных вкусностях:

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) Такого прозрачного бульона я ещё не видела

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) Рыбка на тушении

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) Творожное суфле

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) Плов

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) Тирольский пирог -очень нежный
Несколько раз готовила супы. Чудесно! Готовила кукурузную молочную кашу - сказка! Тушила голубцы - таяли во рту (сфоткать не успела). Я счастлива, что у меня теперь есть такая помощница. Всем тем, кто ещё сомневается, о-о-очень советую обзавестись этой мультиваркой. Вы не пожалеете!
Девочки, подскажите, готовили ли вы молочную кашу из овсяных хлопьев (обычных)? Подскажите рецепт, пожалуйста.

chaki2005
А, я вчера решила для салатика овощи на пару приготовить. Поставила пароварочку, взяла флягу с водичкой. Стою-лью, лью... смотрю уже водопад по подоконнику. Вообщем, кастрюлю после мойки забыла поставить в МВ.
Прям на подогреватель поставила пароварку и лила туда воду. Манехо испугалась. Сразу ее из розетки отключила, воду слила и насухо протерла и поставила еще посушиться. Переживала, чтоб с электроникой ничего не случилось.
Со своей дурной головой сейчас
Вроде все нормально. Овощи сварила, по-флотски сделала... :-[Как надо быть внимательной.
Эх, шляпа. я шляпа...

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте