Наталия К., Наталия, как раз на цветок хватит))) Вообще, конечно, препарат замечательный, но в разведении неудобный. Его надо высыпать на бумажку, и делить пластиковой карточкой на порции. Хотя и этот вариант заморочный.Ювелирные весы в помощь, стоят недорого, а вещь в хозяйстве нужная
Цветочки: моем, пересаживаем, подкармливаем... (всё о комнатных растениях) (страница 54)
kava
У меня есть.

На работе подарили примулу. У кого есть? Как ухаживать?
Девочки, помогите пожалуйста. Помните я писала, что в орхидеях завелись мошки. Так вот, здесь советовали пролить цветочки Актарой. Пролила, но мошки все равно есть. Чем ещё их можно вывести? Или все таки поменять грунт? Липучки поставила новые, но мошки всё равно есть и липнут на липучки.
Или все таки поменять грунт?в советских книгах писали, что мошки бывают, когда в грунте есть органика неперепревшая....
Наталия К., Наталия, я бы грунт поменяла и пересадила бы в новый, предварительно промыла бы и замочила на некоторое время в фитоверме, это биопрепарат от вредителей. Актара все таки не для дома, а уличных обработок.
Вытряхни все из горшка, промой под краном и замочи часа на 3 в теплой воде с препаратом.
Вытряхни все из горшка, промой под краном и замочи часа на 3 в теплой воде с препаратом.
Jouravl, Надежда, спасибо тебе добрая душа. Так и сделаю. Схожу куплю грунт для орхидей и пересажу их. Надь а как фитоферм разводить?
Самое интересное, что две орхидеи у меня прекрасно росли в грунте который я купила в Фиксе. И мошек не было. А две орхидеи которые мне отдали я посадила в грунт который я купила в цветочном магазине специализированном. Вот с того грунта и полетели эти мошки.
В субботу пойду в Фикс, куплю землю. Да и дешевле она там намного.
Самое интересное, что две орхидеи у меня прекрасно росли в грунте который я купила в Фиксе. И мошек не было. А две орхидеи которые мне отдали я посадила в грунт который я купила в цветочном магазине специализированном. Вот с того грунта и полетели эти мошки.
В субботу пойду в Фикс, куплю землю. Да и дешевле она там намного.
Наталия К., Наталия, фитоверм может быть в любой форме, в порошке, жидкий концентрат, тут надо смотреть по инструкции.
Биопрепарат «Фитоверм» от вредителей подходит для защиты плодово-ягодных, овощных и декоративных культур, а также комнатных цветов. Вредители начинают погибать уже через 6-8 часов. Срок защитного действия — до 20 дней.

Биопрепарат «Фитоверм» от вредителей подходит для защиты плодово-ягодных, овощных и декоративных культур, а также комнатных цветов. Вредители начинают погибать уже через 6-8 часов. Срок защитного действия — до 20 дней.
Jouravl, Надежда, а от сцинарид фитоверм тоже помогает?
Это я нашла как называются эти мошки.
Jouravl, Надежда, а от сцинарид фитоверм тоже помогает?Наталия К., Наталия, вот нашла отзыв

В любом случае, я бы попробовала.
Мне Фитоверм от мошек не помог. Актара помогла. НО и Фитоверм и Актару подделывают, и очень много, к сожалению.
@ирис. ка, Ирина, иногда поливать. Потом растение уйдёт на покой и всё. Я в прошлом году решила высадить под яблоню. Но сейчас там пусто. Говорят, что цветы которые продают к праздникам через выгонку в теплицах уже не жильцы.![]()
На работе подарили примулу. У кого есть? Как ухаживать?
мошкиМожет поздно уже, но самое лучшее от мошек и любых вредителей для комнатных растений.

Актара это прям мега сильно, зачем травить растение.
Бона форте можно обрабатывать даже орхидеи.
Мне Фитоверм от мошек не помог. Актара помогла
Мне Фитоверм от мошек не помог. Актара помогла
Мне Фитоверм от мошек не помог. Актара помоглаФитоверм контактного действия, им опрыскивают. На корни не льют. Попала капля на мошку -сдохнет. Личинки сидят в грунте. Поэтому полив Актарой эффективнее. Она системного действия, растение становится ядовитым для вредителей. Можно использовать в квартире (в отличие от Актеллика).
Еще появление мошек служит сигналом о переувлажнении грунта на регулярной основе.
Еще появление мошек служит сигналом о переувлажнении грунта на регулярной основе.Не, Наташ, переувлажнение исключено 100%.
Я иногда вообще забываю полить цветы.
Мошки были в земле которую я купила в спец магазине.
Актара это прям мега сильноnevelichka, Елена, но от неё мошки не подохли.
Может я не правильно, что то сделала? Возможно нужно было подержать горшок с цветком минут 30? А я пролила землю и всё.
Мошки были в земле которую я купила в спец магазине.Охотно верю, у меня та же история.

Эля_луг, Эля, гиппеаструм красавец. Это одна луковица разродилась или нет?
Туся Тася, Наташа, да гиппеаструм из одной большой луковицы выстрелил.
Шикардос! Какого же диаметра у тебя луковица?
10-12 мм, наверное, он на работе, а я дома, может померяю как-нибудь.
, но от неё мошки не подохли.Потому что этот препарат для других вредителей. Имхо.
Щитовка, клещ и тп.
10-12 ммЯ про луковицу. Или там сантиметры, а не мм?
Может я не правильно, что то сделала?Совсем не пропали или снова появились? Вы уверены что Актара настоящая, не подделка? Ещё Гром 2 от мошек, но мне в своё время не помог. А Фитовермом я клубнику от паутинного клеща спасала и попутно думала от мошек поможет, но нет. Да и Актарой я от щитовки поливала, а мошки бонусом пропали.
Может я не правильно, что то сделала? Возможно нужно было подержать горшок с цветком минут 30? А я пролила землю и всё.Извините что вмешиваюсь, но от мошек Актарой лучше землю «присаливать», т. е. не разводить, а посыпать из пакетика на землю. При поливах гранулы будут растворяться и протравливать верхний слой земли где мошки. Такой способ на мошек лучше всего действует.
Кстати да, на цветочном форуме такой метод рекомендуют. Но для фаленопсисов не прокатит. Просыпется всё между корой вниз.
Эля, у меня второй год не хочет цвести гиперастум. На зиму обрезаю и убираю. Весной достаю, поливаю. Он просыпается и активно выбрасывает листья. Но никаких тебе цветов. Что ему не так?![]()
Кстати да, на цветочном форуме такой метод рекомендуют. Но для фаленопсисов не прокатит. Просыпется всё между корой вниз.Для фаленопсисов тоже подходит. Если они не свежепересаженные, то не сыпется, ну и притрушивать ближе к шейке.
Туся Тася, Наташа, в общем не правду я сказала))) Три луковицы, из каждой стрела с двумя цветками
@ирис. ка, Ирина, не знаю (. У меня дома тоже не хочет цвести (

@ирис. ка, Ирина, не знаю (. У меня дома тоже не хочет цвести (
У меня пока только две луковицы стрелки выкинули, остальные думают еще.

Один распустился
И букетик тюльпанов

И букетик тюльпанов

красотища!
Jouravl, Надежда, какой красивый гиппеаструм! Тюльпаны тоже 👍
Какие тюльпаны шикарные!!
Девочки, сегодня купила вот такую красоту. Вопрос -сразу пересадить или пусть отцветет?
Екатерина2, Катерина, а я фото не вижу ((

Антоновка, Лена, вот фото. Луковица крепкая, почва песчаная.
Екатерина2, Катерина, теперь вижу, но ответа не знаю. Я обычно цветущие не трогаю
Екатерина2, Катерина, пусть они спокойно отцветут, а после пересадите,
Они сейчас как раз перекормленные, рассчитаны на обильное цветение.
Они сейчас как раз перекормленные, рассчитаны на обильное цветение.
Jouravl, Надежда, да, тоже думаю, отцветет, перекажу. У меня есть уже один, вдруг другого оттенка будет.

poni, красавец гипп.
А у меня вот, первенький в сезоне
Надюша, привет тебе
А у меня вот, первенький в сезоне

Надюша, привет тебе
Как же приятно смотреть на цветы. А то у нас метель за окном...

Какой нежный мальчик
Гы, девочки, цветы! Весна! А у меня весь подоконник в фикусах мелколиственных Ну и Хабанерка одна! 

А у меня вот такая красотка расцвела.

Ну и Хабанерка одна!
Ну и Хабанерка одна!На таком маленьком кустике. Ты его когда сеял?
А у меня вот такая красотка расцвела.На балконе? Класс! А кустик какого размера?
Туся Тася, Наташа, ну в конце той весны примерно а что такое? От того что маленький кустик, даёт по пять штучек перчиков всего. Четвертый урожай зреет вот Так я и задумывал подоконниковый вариант, а кустище как в теплице мне не надо, куда я его поставлю?
От того что маленький кустикА почему он такой маленький? Стрижешь или карликом прикидывается? Горшок вроде не совсем маленький.
Туся Тася, Наташа, стриг конечно! Иначе он ветви в стороны выкидывает. Вот сниму перчинки и снова стригану пока цвета нет
Так на ветвях перчики нарастут. Что ж ты бонсай из него делаешь?. Пусть с фикусами обнимается. А если его штамбовым сделать? Крона будет выше, никому не мешает. Можно тогда ему дать немного пошире раскинуться и перцев навязать.
Так на ветвях перчики нарастут. Что ж ты бонсай из него делаешь?. Пусть с фикусами обнимается. А если его штамбовым сделать? Крона будет выше, никому не мешает. Можно тогда ему дать немного пошире раскинуться и перцев навязать.Формирую как умею, впервые же. Нарастут новые веточки вместо одной кракозябры! И завязь тоже нужно контролировать, без вольготной среды в неволе много не нужно пытаться растить. Загинет всё растение не выдюжив, либо поскидывает всё нафиг чтоб выжить. Пяток плодиков да и достаточно. Он же жуткий, куда урожай потом девать ведёрный?
Он же жуткий, куда урожай потом девать ведёрный?Так тебе же нравился, я и подумала, что надо много.
Так тебе же нравился, я и подумала, что надо много.Не, даже для меня это жутко остро. Потому пусть по немногу растёт
Пусть. Жалею, что не взяла семена полуострых хабанерок (и не только их), когда уезжала из дома. Но я же надеялась через месяц-два вернуться, как нам обещали.
А кустик какого размера?Глория дэй в кашпо на 45л. Кустик пока в полметра. Дачи нет. а красоты хочется.
кашпо на 45л.
Глория Дэй люблю с розовым краем больше. Но на балконе и эта шедевр.
Туся Тася, Наташа, она и есть с розовым краем. только сейчас солнышка мало еще хоть и балкон на южную сторону. Летом была с ярким розовым краем и цветок более желтый и пахла достаточно ощутимо, а эта зимне-весенняя вот такая, но цветок 13 см. Сейчас я и такой рада, очень ее люблю.
Наташа, она и есть с розовым краем.Значит правильная версия. У нас на заводе росли два куста рядом. Один с розовинкой, а другой вот точно, как у тебя, просто желтенький. Возможно, что сорт был другой, но мне казалось, что две разные версии. Ну типа слегка переродилась.
Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте