Антоновка, Лена, тля тоже разная бывает, хозяйственное мыло разведи, должно помочь.
Цветочки: моем, пересаживаем, подкармливаем... (всё о комнатных растениях) (страница 53)
kava
Танюша, так и сделаю.
У цитрусовых нет постоянного роста. Они растут волнами. От тли можно купить фитоверм и опрыскать. Для людей не опасный.
Туся Тася, спасибо, Наташ! Заказала. Сейчас раствором огородного дегтярного мыла обработала (задним умом поняла, что работа – не лучшее место обработки дегтяркой. Не пахнет, но половину туалетной комнаты пришлось отмывать А ведь ещё как-то и смывать надо будет )
А, и про рост волнами не знала – думала, что помер)))
А, и про рост волнами не знала – думала, что помер)))
Девочки подскажите пожалуйста чем вывести мошек с орхидей?
Отдали мне две орхидеи, у прежнего хозяина они стояли просто в воде. Я купила землю для орхидеи и посадила их. Теперь у меня рассадник мошек в четырёх горшках
Я уже землю посыпала корицей, проливала слабым раствором марганца, ничего не помогает.
Что делать? Как от мошек избавиться?
Отдали мне две орхидеи, у прежнего хозяина они стояли просто в воде. Я купила землю для орхидеи и посадила их. Теперь у меня рассадник мошек в четырёх горшках
Я уже землю посыпала корицей, проливала слабым раствором марганца, ничего не помогает.
Что делать? Как от мошек избавиться?
Наталия К., Наталия, я покупала специальные липучки для этих мошек, они вставляются в горшки в землю, избавилась.
39425320 артикул на Валдберис
39425320 артикул на Валдберис
Vesta, Светлана, спасибо. Сейчас закажу эти липучки.
Наталия К., Наталия, что за орхидеи? Не все орхидеи можно содержать в земле.
Наталия К., Наталия, попробуй обработать эфирным маслом чайного дерева, две капли на литр. Я им избавляюсь от бронзовок на розах.
Девочки, в меня никогда не цветёт " женское счастье», чем я только не подкармливала. Осенью всю корневую перебрала и рассадила в горшочки разные. Всё равно не цветёт...
Девочки, подскажите, что не нравится моему спатифиллуму. Растет прекрасно, но листья даже молоденькие чернеют и на кончиках, и по бокам. И купаю его, и подкармливаю раз в две недели, вот вчера под корень аминосил ему налила. Выставила на самое южное окно, от радиатора около полуметра, температуру на подоконнике контролирую, ниже 20 градусов не опускается. Света мало? Подсвечивать?
Наталия К., Наташ, я использую вот такое средство, уже давно
Туся Тася, Наташа, орхидеи росли в земле. Потом она решила их пересадить, но так и не пересадила, а поставила в воду. Год они стояли в воде, а потом она мне их отдала. Я их посадила в землю, но видимо земля была с мошками. Теперь у меня рассадник мошек во всех орхидеях.
Jouravl, Надежда, масло чайного дерева в аптеке купить? Подойдёт?
Jouravl, Надежда, масло чайного дерева в аптеке купить? Подойдёт?
Наталия К., Наталия, можно и в аптеке, есть на ВБ. Выбирай, где цена лучше.
Девочки, спатифиллум и антуриум любят подкисленную почву, чайную ложку на литр воды и поливать. Еще может быть проблема в грунте, я недавно поменяла на специальный грунт для антуриума и спатифиллума, антуриум начал загибаться.
Девочки, спатифиллум и антуриум любят подкисленную почву, чайную ложку на литр воды и поливать. Еще может быть проблема в грунте, я недавно поменяла на специальный грунт для антуриума и спатифиллума, антуриум начал загибаться.
чайную ложку на литр воды и поливатьУксуса? Если да, то какой процент?
Антоновка, Лена, лимонной кислоты. Извини, не уточнила.
Наташа, орхидеи росли в земле. Потом она решила их пересадить, но так и не пересадила, а поставила в воду. Год они стояли в воде, а потом она мне их отдала. Я их посадила в землю, но видимо земля была с мошкамиНу про мошек понятно, они там сидели в земле и ждали водички. Но вот фаленопсисы, например, и дендробиумы нобиле не сажают в землю. Поживёт в ней, конечно, растюшка, помучается, да и помрёт.
Вот здесь подробно о болезнях спатифиллума.
Jouravl, Надежда, не открывается ссылочка..
Jouravl, Надежда, не открывается ссылочка..zvezda, Оля, да там сайт такой интересный, о фотофильтрах в аквариуме.
Сейчас сделаю скриншоты и под спойлер размещу.

, Надюша, спасибо. Почитаю.
У тебя vpn? Меня даже просто в поисковике не пускают..
, Надюша, спасибо. Почитаю.zvezda, Оля, vpn у меня нет. Я эту статью давно в закладках держу, так как в ней все подробно изложено, по поиску ее находила, она на таком сайте, что ни за что не догадаешься
zvezda, Оля, у меня сначала не пускает, написав, что сайт небезопасный, но я настойчива и далее пускает
Антоновка, Лена, не,,, я уже одним смартом поплатилась..
zvezda, Оля, ну, у меня антивирус нормальный стоит, если нельзя совсем, то не пустит как не пытайся. Тут всё норм. Он меня по началу и на сайт поликлиники по ДМС не пускает, а по факту там всё нормально (поликлиника номер 1 Российской академии наук).
Антоновка, Лена, не.. Ну их. У меня тоже Касперский новый, но мне телефон дороже
поликлиника номер 1 Российской академии наукЛенок и как тебе эта поликлиника.
Танюша, нормально, если учесть ограничения по программе по ДМС. Реально довольна, перешла туда из другой
Спасибо Ленок, а то я уже закопалась, она у меня в ДМС тоже есть.
Сейчас сделаю скриншоты и под спойлер размещу.Надюша, спасибо большое! Я точно не заливаю, поливаю 2 раза в неделю и то, частенько когда листики начинают «грустить». Попробую опрыскивать каждый день.
лимонной кислотыНадя, а каждый полив подкислённой поливать?
Надя, а каждый полив подкислённой поливать?Антоновка, Лена, ты попробуй пролить недели три с лимонкой, посмотри как развивается, потом через раз.
Надюша, спасибо большое! Я точно не заливаю, поливаю 2 раза в неделю и то, частенько когда листики начинают «грустить». Попробую опрыскивать каждый день.Ира, если листики грустят, поникают, то полив недостаточный, земля должна быть всегда влажной, это же тропическое растение. Я рекомендую купить измеритель влажности, освещенности и кислотности. У меня вот такой, 3 в 1, он нужен для всех растений.
Для спатифиллума нужна слабо кислая среда, ph 5,5.
Если все реанимационные средства не помогают, то проблема в грунте и корнях, проверяем корни и пересаживаем в другой грунт и горшок. Кстати, для спатифиллума горшок должен быть светлый.

О, у меня есть такой приборчик. Вечером все измерю.
Еще я использую гумат калия для подкормки всех растений
И для развития корневой системы, сейчас антуриум реанимирую им
И для развития корневой системы, сейчас антуриум реанимирую им
Надя, а если он совсем не цветёт? Листья, вроде нормальные, а цветов нет никогда..
Надя, а если он совсем не цветёт? Листья, вроде нормальные, а цветов нет никогда..zvezda, Оля, не цветет, если корневая еще не наращена, либо слишком большой горшок. Хотя, январь, февраль это еще спящие месяцы, нет особой вегетации, подожди еще.
Jouravl, Надежда, он у меня рос в других горшках уже 4 года и ни разу не цвёл.. Это сейчас я его промыла, корни перебрала и рассадила в маленькие.
Мне в 2019г подруга подарила его маленьким, за год он разрослось ого-го, я рассадила, и так далее.. Потом залила, сейчас реанимировала, но он не цвёл у меня никогда! А отросток я давала- он цветёт. Что я не так делаю?
zvezda, Оля, сейчас когда рассадила, он и не будет цвести, дай прижиться и укорениться. Поменяй место горшка, оно должно быть светлое, но без прямых солнечных лучей и подкармливай, может ему еды не хватает), про кислотность не забудь!
Цветет, когда корни заполонят весь горшок и начинает он с весны, когда световой день увеличится.
Цветет, когда корни заполонят весь горшок и начинает он с весны, когда световой день увеличится.
Поменяй место горшка,Стоит везде в разных местах.. Почему раньше не увёл никогда? Что не так? Я янтарной кислотой поливаю.
Я янтарной кислотой поливаю.Как часто? Зимой тоже?
Зимой тоже?Да. Обычно раз в неделю.
Стоит везде в разных местах.. Почему раньше не увёл никогда? Что не так? Я янтарной кислотой поливаю.zvezda, Оля, я в янтарную кислоту не верю, никакого эффекта от нее я не видела. Но, у каждого свой опыт.
zvezda, Оля, это слишком часто. А зимой вообще не надо, он отдыхать должен. А ты его перекармливаешь, вот он и жирует. Я так понимаю, у тебя не один горшок? Вот возьми один, поставь, если есть возможность, в прохладное место. Не подкармливай, поливай не часто, просто что бы не засушить. И так на месяц. А весной на свет и в тепло. Он обрадуется и зацветёт. И горшок должен быть по корневой, пока всю землю не освоит, цвести не будет.
Ranita, Наталья, у меня эти " счастья» уже 5 лет, горшках в 10 стояли, везде, даже в коридоре у дверей,,, не цветёт ни один ни разу за 5 лет! Кислотой стала поливать с ноября только. Сейчас попробую лимонной. Спасибо всем, буду пробовать.. Вечно у меня всё не как у людей.
Привет всем! про свою капризулю расскажу-осенью случайно в добром утре по телевизору увидела совет как в чувство эту цветуевину привести, оказывается!
Очень любит теплую воду и с несколькими капельками перекиси! попробовала, моему понравилось, фото сейчас, с нов. года цветет
Полив как листочки опустит, с утра, зимой на кухне стоит, с марта на лоджию, там светлее и быстрее новые листочки появляются, а старые с сухими кончиками убираю периодически, с янтаркой как то не сложилось
Спасибо всем за нов. инфу, буду изучать

Очень любит теплую воду и с несколькими капельками перекиси! попробовала, моему понравилось, фото сейчас, с нов. года цветет
Полив как листочки опустит, с утра, зимой на кухне стоит, с марта на лоджию, там светлее и быстрее новые листочки появляются, а старые с сухими кончиками убираю периодически, с янтаркой как то не сложилось
Спасибо всем за нов. инфу, буду изучать

олче, ольга, спасибо за информацию и фото. А вода тёплая, имеется в виду комнатную температуру или подогреваете?
zvezda, Оля, вода чуть теплее комнатной, утром натощак, выпиваю стакан, чуть подогреваю в мв
олче, ольга, спасибо!
Привет всем! про свою капризулю расскажу-осенью случайно в добром утре по телевизору увидела совет как в чувство эту цветуевину привести, оказывается!Перекись водорода это тоже окислитель, можно и им пользоваться, только очень аккуратно, можно сжечь молоденькие листочки.
Очень любит теплую воду и с несколькими капельками перекиси! попробовала, моему
Наталия К., Наталия, мне тут статья попалась, что от мошек в горшках нужно натыкать плотненько спички, серой наверх. Сама не пробовала, но пишут, что помогает.
Jouravl, Надежда, спасибо. И этот метод попробую. Может поможет. Липучки уже вставила в горшки, чайным деревом побрызгала. Мошки вовсю «веселятся» в горшках.
Если это не поможет, то буду менять землю.
Если это не поможет, то буду менять землю.
Наталия К., Наталия, мне тут статья попалась, что от мошек в горшках нужно натыкать плотненько спички, серой наверх. Сама не пробовала, но пишут, что помогаетМне спички не помогли.
Наталия К., Наталия, и что, на липучки не липнут? У меня аж черные от мошек были, я не ожидала что их столько.
Наталия К., Наталия, у меня такая проблема была, я просто настрочила таблетку янтарной кислоты, сейчас в фиксе есть порошком, и посыпала сверху на землю. Исчезли.
К., Наталия, и что,Vesta, Светлана, липнут, но очень мало. У меня создаётся впечатление, что они видят липучки и облетают их
настрочила таблетку янтарной кислотыzvezda, Оля, я поливаю орхидеи янтарной кислотой и опрыскиваю тоже. Не помогает
Наталия К., Наталия, поливать и рассыпать- разные вещи. Ну попробуй, может тоже поможет, хуже не будет..
нужно натыкать плотненько спички, серой наверхТолько не наверх, а вниз. Но спички сейчас какие-то другие, и пахнут не серой.
Липучки уже вставилаЛипучки только от взрослых комариков помогут, личинки пока вылупятся... В общем не быстро это. Если мошек много проще Гром 2 насыпать. Ну, или актарой полить.
актарой полить.Ranita, Наталья, в какой пропорции?
Наталия К., Наталия, 1 грамм порошка на 10 литров воды.
1 грамм порошка на 10 литров воды.Наталия К., Наталия, как раз на цветок хватит)))
Вообще, конечно, препарат замечательный, но в разведении неудобный.
Его надо высыпать на бумажку, и делить пластиковой карточкой на порции. Хотя и этот вариант заморочный.
Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте