Если нолина небольшая,большая... её лет 20 уже.
Вот горшок тоже на литров 20, и еще сама кудряшка. Попробовать можно, но нужно ёмкость. Скорее всего до лета
kava
Если нолина небольшая,большая... её лет 20 уже.

светта, сансевиера цилиндрикаТочно! Она! Я ж хотела у себя посадить ее к сансевьерам зеленой и с желтым краем в ножки, чтобы в одной композиции были. Но тогда не получилось сразу, а теперь эта цилиндрика вымахала так, что никуда уже не подсадить.
у нашей земля все время была влажнаяСтранно, что она не сгнила, их очень легко залить (засушить практически невозможно), чего я и боюсь. Хотя где-то читала, что при избыточном поливе листья становятся мягче. Може тогда и кудрявиться начинают?
т. е те, у которых нет шарообразного основания стебляврут... вот, смотри
Сейсас есть прямые и кудрявые листья. Прямые - старые и не блестящие., то получается, поменялось что-то в уходе или она уже при покупке была и с прямыми. и с кудрявыми листьями? А может, кофе так действует? у меня горшок диаметром 40см, высотой 21, но больше 2,5 литров никогда не выливала. А ствол толстеть начал именно из-за редких поливов. А почему она так глубоко сидит? такое впечатление, что половина «шара» закопана в грунт

А почему она так глубоко сидит? такое впечатление, что половина «шара» закопана в грунтНе, не глубоко. Примерно 1 см засыпан. При пересадке в прошлом году она потеряла половину корней в грунте, который стал камнем. Жуть. Так вот я её отмачивала наверное месяц. Так бочка как бы срезана, и от неё корни. Не знаю уж, дала ли новые корешки, или же этими справляется, но год сидит.
А ствол толстеть начал именно из-за редких поливовКогда купила, бочка у неё уже была.
На улице снег, мороз, а орхидейки цветутАх, красоточки!
Девочки, подскажите, как моя растюшка называется. Покупала совсем крошкой, название знала (что-то там цилиндра), а сейчас забыла напрочь. Ей лет 8-9, сейчас впервые зацвела.Помните, я вам показывала свою сансевиеру цилиндрику с цветоносами? Вчера вечером неожиданно обнаружила, что она тааак пахнет!!! Запах сильный, очень приятный, весь вечер возле нее терлась нюхала. Прям неожиданно. А сейчас запаха уже нет, но повыступали по цветоносу капельки сока, наверное, на перемену погоды.![]()
![]()
какой грунт покупаете и гдеГрунт Цветочный рай в черном списке у меня.
что она тааак пахнет!!!Дааа!
Но если у вас начнет зацветать диффенбахия тропик сноу, то режьте без сожаления. Запах тухлого мяса во всем доме обеспечен. Но цветок красивыйда, в первый раз я ходила по комнате и во всех углах нюхала, искала, что так воняет. Подозревала, что собакен где-то мясо зарыл
Скоро уже и пересаживать пораМне уже пора. Увидела, что начали просыпаться отдыхающие. Сегодня начала пересадки.
две огромные «одеревеневшие» луковки только.это нужно увидеть.
вытаскивала по одному шарику и скакала с ним по паркетуОооо, напомнила...

Нолинаинтересная
мышку жалкоага... а я всю ночь считала)))))
Помогите найти фото грунта для орхидеив большинстве случаев, оптимально использовать кокосовый субстрат, особенно, чипсы и сосновую кору.
какой грунт покупаетесм. выше, а так же:
Старый кот ее, нолину, обожал... жратьа как кошуньки обожают жрать циперусы...

у Вас точно выращенная из семянМарина, из семян?
стволы у Вашей уже видны, хотя за 15 лет могли бы и подлиннее вырасти.Видимо, в тесных горшках ее держу. Сейчас замерила основания - каждое 9 см в диаметре. Когда только купили, «луковки» совсем маленькие были, сантиметра по два.
горшке 2 нолины или двойное основание?Две.
основания - каждое 9 см в диаметрет. е. 27см в окружности?
именно растения из черенков чаще имеют кудрявую причёску.ХМ... читала, что Бокарнея черенками не размножается. Не приживаются вроде бы
Посоветуйте сорта яблонь для подмосковного региона
Выращивание баклажанов
Ложная мучнистая роса
Почему инжир нуждается в зимней защите
Техника, инструменты, удобные приспособления для сада, огорода, загородного дома
На ферме у Чили
Ирга: недооцененное сокровище русского сада
Мои огородные лайфхаки
Как прогнать с участка крота, медведку и муравьев?