Если нолина небольшая,большая... её лет 20 уже.
Вот горшок тоже на литров 20, и еще сама кудряшка. Попробовать можно, но нужно ёмкость. Скорее всего до лета
kava
Если нолина небольшая,большая... её лет 20 уже.
светта, сансевиера цилиндрикаТочно! Она! Я ж хотела у себя посадить ее к сансевьерам зеленой и с желтым краем в ножки, чтобы в одной композиции были. Но тогда не получилось сразу, а теперь эта цилиндрика вымахала так, что никуда уже не подсадить.
у нашей земля все время была влажнаяСтранно, что она не сгнила, их очень легко залить (засушить практически невозможно), чего я и боюсь. Хотя где-то читала, что при избыточном поливе листья становятся мягче. Може тогда и кудрявиться начинают?
т. е те, у которых нет шарообразного основания стебляврут... вот, смотри
Сейсас есть прямые и кудрявые листья. Прямые - старые и не блестящие., то получается, поменялось что-то в уходе или она уже при покупке была и с прямыми. и с кудрявыми листьями? А может, кофе так действует? у меня горшок диаметром 40см, высотой 21, но больше 2,5 литров никогда не выливала. А ствол толстеть начал именно из-за редких поливов. А почему она так глубоко сидит? такое впечатление, что половина «шара» закопана в грунт
А почему она так глубоко сидит? такое впечатление, что половина «шара» закопана в грунтНе, не глубоко. Примерно 1 см засыпан. При пересадке в прошлом году она потеряла половину корней в грунте, который стал камнем. Жуть. Так вот я её отмачивала наверное месяц. Так бочка как бы срезана, и от неё корни. Не знаю уж, дала ли новые корешки, или же этими справляется, но год сидит.
А ствол толстеть начал именно из-за редких поливовКогда купила, бочка у неё уже была.
На улице снег, мороз, а орхидейки цветутАх, красоточки!
Девочки, подскажите, как моя растюшка называется. Покупала совсем крошкой, название знала (что-то там цилиндра), а сейчас забыла напрочь. Ей лет 8-9, сейчас впервые зацвела.Помните, я вам показывала свою сансевиеру цилиндрику с цветоносами? Вчера вечером неожиданно обнаружила, что она тааак пахнет!!! Запах сильный, очень приятный, весь вечер возле нее терлась нюхала. Прям неожиданно. А сейчас запаха уже нет, но повыступали по цветоносу капельки сока, наверное, на перемену погоды.![]()
![]()
какой грунт покупаете и гдеГрунт Цветочный рай в черном списке у меня.
что она тааак пахнет!!!Дааа!
Но если у вас начнет зацветать диффенбахия тропик сноу, то режьте без сожаления. Запах тухлого мяса во всем доме обеспечен. Но цветок красивыйда, в первый раз я ходила по комнате и во всех углах нюхала, искала, что так воняет. Подозревала, что собакен где-то мясо зарыл
Скоро уже и пересаживать пораМне уже пора. Увидела, что начали просыпаться отдыхающие. Сегодня начала пересадки.
две огромные «одеревеневшие» луковки только.это нужно увидеть.
вытаскивала по одному шарику и скакала с ним по паркетуОооо, напомнила...
Нолинаинтересная
мышку жалкоага... а я всю ночь считала)))))
Помогите найти фото грунта для орхидеив большинстве случаев, оптимально использовать кокосовый субстрат, особенно, чипсы и сосновую кору.
какой грунт покупаетесм. выше, а так же:
Старый кот ее, нолину, обожал... жратьа как кошуньки обожают жрать циперусы...
у Вас точно выращенная из семянМарина, из семян?
стволы у Вашей уже видны, хотя за 15 лет могли бы и подлиннее вырасти.Видимо, в тесных горшках ее держу. Сейчас замерила основания - каждое 9 см в диаметре. Когда только купили, «луковки» совсем маленькие были, сантиметра по два.
горшке 2 нолины или двойное основание?Две.
основания - каждое 9 см в диаметрет. е. 27см в окружности?
именно растения из черенков чаще имеют кудрявую причёску.ХМ... читала, что Бокарнея черенками не размножается. Не приживаются вроде бы