Купленный летом уцененный (без цветов) дендробиум, порадовал (правда всего 3 цветочка, но все равно приятно)

kava
отцвёл и сидит... Что ему надо?я не спец. купила на пробу. посмотреть что и как. как то Вы уже спрашивали про них. я тогда полистала немного в поиске, была инфа, что ничего не делать, пусть сидит, потом снова будет цвести. потом тут в теме писали, что старая бульба после цветения ничего уже не даст, кроме того, что питает новые. у меня на старой есть новые бульбочки, и сейчас еще новые ростки, пока не бульбы. зацвела бульба, которая была молоденькая летом при покупке. что я делала? ничего особенного, вместе с фалинопсисами поливала и подкармливала как и всех. вообще внимания особого на нее обращала, и вот вдруг смотрю что то новое на ней растет, думала еще бульбы, а позже оказались бутончики, а вчера они распустились.
дендробиум порадовалОленька, какие нежные и трогательные цветочки, красота!
У вас в кашпо на фото сколько штук посажено?Ира, там пучков 6, а в каждом пучке штук по 5 растений.
В тени и на солнце прекрасно растёт.Ой, как хорошо, высажу все! У меня сторона восточная на клумбе, солнце до обеда. Надеюсь, не сгорят.
Надеюсь, не сгорят.Акклиматизмруются, пышными будут
а осенью увозят в оранжерею.Видимо, мне тоже надо будет осенью выкапывать и домой забирать. Они же не перезимуют под снегом?
может есть какое-нибудь волшебное средство - полил цветочек и запаха нетТоже послушала бы. У нас не только запах - у нас и сама плесень есть.
Лойдис, Ольга, спасибо, что поделились опытом выращивания детки из обрезанных корней орхи!не за что.
Растение нужно для улицыНата, в Турции есть такое растение, пахнет... обалдеть можно, я его называю Жасмин, а как уж правда называется??? надо у Светика спросить, она в Турции живет, но думаю, что такое растение можно и у нас отыскать, любители думаю давно его привезли.
Цитрусы буйствуют на даче:Галина, подскажите, вы лимоны удобряеете? И чем?
К сожалению ничего про это не знаю (а до леса доехать совсем нет никакой возможности?), но вот точно могу сказать, что вот такую не брать ни в коем случае, мне как-то подарили в магазине пакетик, там не кора а неведома фигня, я просто выкинула, она даже не намокла пролежав в воде 2 часа.А у меня в таком грунте орхидеи себя великолепно чувствуют и цветут!!!