Елена, какие хорошенькие цветочки! Такие «жирненькие», ухоженные И цветут красиво!!
А что это за зверь- ЗС? Где почитать можно?
А что это за зверь- ЗС? Где почитать можно?
kava
По первым прочитанным ссылкам поняла, что это не для меня - неопытного и безрукого, так сказать, «цветовода». Загублю растюшечки.можно и загубить. у меня два через несколько дней такие бравые стали, а потом заметила что плесень на них пошла. пришлось пересаживать, промывать. в общем я их посадила примерно так же, только все таки в горшках в дне сделала несколько отверстий, что бы вода все же стекала от туда. влагу держит мох, который слоем сидит после керамзита и до коры. так им лучше стало. а два, которые сидели примерно так не один год, их полностью в закрытую посадила, но воду наливаю до верха при поливе, а через несколько минут, когда весь мох намокнет, аккуратно сливаю, что бы сам цветок с грунтом не вылетел, максимально. и потом недели 3-4 можно не поливать. смотрю по состоянию мха, если подсох, то снова поливаю.
покажите пожалуйста ваши слои в ЗСЧуть раньше бы спросили, я бы засняла вчера когда садила.
кору варили?Нет, Ольга кладет всегда как есть, я как та обезьянка делаю так же.
горшок большой на фотоБеру сразу большой чтобы долго не тревожить пересадкой, думаю года 4, а может и 5.
кору варили?а я кору кипятком пролила из под крана. одной горячей водой, сложила ее в таз и из душа пролила хорошенько. а все равно какие то мошки летают. грязи много с коры смылось.
Нет, Ольга кладет всегда как есть, я как та обезьянка делаю так же.
посадила в закрытый горшок, чувствует себя замечательно. В отличие от орхидеи, посаженной в горшок-корону.Поддерживаю на все сто Моя белая орхочка такой мощный цветонос гонит после варварской пересадки из этой дурацкой Короны, что не могу даже прикрепить его к опоре.
балконные, но порадовали обилием плодовАнтолий, ух-ты, и красота и вкуснота в одном горшке, класс!
И что горшок не прозрачный?Нет-нет, горшки все прозрачные, но для розовой орхочки уже маловат, как отцветет пересажу в больший.
Дочка из семечки вырастилаАнатолий, сколько времени ушло до того, как он начал приносить плоды? У меня сын как-то прорастил семечку, но потом сам цветок отдал кому-то, потому что на лето уезжал на каникулы.
да не трогай крошечку- пусть растетНаталья, спасибо, ага, не буду, пусть растут на пару))) а дальше поглядим.
остренькая пимпочка Буду теперь поглядыватьА нам фото показать нет возможности? Может все вместе определим что это.
Детка...Лена, пусть растет, вдвоем веселее.
Вот зачем ей «умирашке», во всех смыслах, детка, еле-еле сама живая,
Оля, у тебя прям детский сад))) милашки такие, но на кочерыжке просто мимими))Лена, спасибки
И ещё и цвести собираются, значит всем климатит, класс!
Вчера была у подруги в гостях, у неё три орхи, капец, корни в разные стороны, половина засохшие, горшки малюсенькие, почти не поливает, про удобрения и всё такое даже и говорить не стоит, бедные, НО! цветут все не переставая уже несколько лет, по 2-3 цветоноса одновременно, один отцветает другой бутоны набирает, цветы огромные, по 7-12 цветков на цветоносе, вот как так?!а потому что носишься с ними.
Тут носишься, холишь лелеешь, они тебе выплюнут один цветочек-замухрышку и ни корней ни листьев ни цветов не дождешься,
а потому что носишься с ними.А я не могу по другому, не умею.
Кстати в яндексе можно поискать информацию как это делать более подробно и с картинками или видео.например первый попавшийся сайт по запросу, прокрутить вниз, читать под заголовком Как посадить розу из букета
обрезала головки цветов, сделала черенки с двумя-тремя почками, листья тоже обрезала, но только листья, сам веточки листьев оставила. И посадила черенки в горшок с землей, (без корней, но на укоренение) и сверху накрыла банкой, поливала умеренно, банку не снимала до появления из почек побегов, это примерно не меньше месяца. За это время черенки укоренялись.Я когда-то также выгнала, но почему-то они потом быстро пропали. А нынешние розы вообще напичканы не известно какими-то химикатами.
Она пустила ростки, их два такихИрина, если роза с местной теплицы, думаю, что может получится ее укоренить. Но розы очень любят влажность: опрыскивание и частый полив.
что теперь с ней делатьв начале марта обрезать
в начале марта обрезать
Оль, а у тебя ведь есть дендробиум, вроде белый, скажи как он тебе, долго цветет? как растет? сложный в уходе?тююююю, Лена, я же его только летом купила уже без цветов. ты забыла?
Я вот чёт не могу пока себя пересилить, настороженно к этой пасте отношусь, много отзывов что и цветы потом деформированно-уродливые и детки такие жетоже такое встречала.
Желаю тебе цветов из проснувшихся почек, много и красивых!спасибо, дорогая
Мне нравится что корни не просто растут, но и ветвятся, если можно сказать так про корниага, мне тоже. растут из всех трещинок и надломов
Зацветшая неизвестная уже наращивает бутончики, пока ещё совсем малюсенькие, отрезать цветонос я так и не решилась, любопытство каким же она цветом пересилило.я бы тоже зажабилась. правильно что не обрезала, пусть расцветет скорее.
И темно-фиолетово-сиреневая тоже растит цветонос, медленно как мне кажется, но главное что растит, видимо потому что она и корни растит и ещё один новый лист.супер!
Умирашка моя тоже хорошо, растит один лист за другим, два последних такие хорошенькие кругленькиемолодчина!
Детка её мне кажется не растет, замерла.может силенок не хватает на все сразу. и корни, и листья, и детка.
только летом купила уже без цветов. ты забыла?Канеш забыла)))
это от переизбытка этой пасты. если ее много намазать.Аааа, понятно, а ты где брала? У вас продается? Инет-магазин? Можно в личку.
может силенок не хватает на все сразу.Оль, как считаешь надо её подкормить удобрением?
значит корни вообще не мокнут, а просто тянуться к воде?Некоторые тянутся, некоторые уже в воде живут.
а ты где брала? У вас продается? Инет-магазин? Можно в личку.не, у нас такого днем с огнем не сыскать.
вот такая мамашка многодетная у меня сейчас, полтора листа и огрызок от цветоноса без почек, и с противоположной стороны растет новенькое что тоСмотрю, смотрю как растет эта штуковинка, и неужели таки эти полтора листа будут с цветами