Интересно, не слышала такого, вообще странно, они ведь растения-паразиты, т. е. в природе растут на своих хозяевах, на коре растений и корни у них в основной массе воздушныеда, я знаю как они растут, прежде чем приобрести первую, я почитала инфу по ним.
почему я так сделала, у нас ведь на улице зимой очень холодно, а дома очень жарко, в сильные морозы топят хорошо. и воздух сухой не только дома, но и на улице. когда дома жарко мы открываем окна. одна моя знакомая (мы с ней вместе заказывали фалики в Тюмени) пожаловалась, что у нее плохо они растут, и одна, которая была в коре, подмерзла на окне, а вторая, ее уронил кот, она пересадила в землю, она не подмерзла и цветет, а которая в коре чахнет. в общем она и вторую потом посадила в землю.
я кору сама собирала, но она не получается такими фракциями квадратными, а расщепляется пластиночками, и влагу плохо держит, и не хватило мне ее, и в очередной раз при пересадке, я решила такой эксперимент провести, и кору положила на дно, потом немного земли (почвогрунт рыхлый торф с песочком) потом снова коры, и немного земли, и верхний слой кора и керамзит. в общем что было все сложила, надо же было горшок заполнить, что бы цветик держался. После полива, кора просыхает быстрее, а земля влагу держит подольше. и поливать можно пореже, а воздушные корни есть, она же их без конца наращивает. вот именно эти два корни даже воздушные старается вниз пустить в горшок, там влажно, а не во все стороны, что бы хоть как-то влагу поймать

Добавлено Суббота, 28.01.2017, 10:31
Тут у подруги увидела, что орхи стоят в кашпо, а оно в другом кашпо в котором вода. Корни постоянно в воде. Она воду периодически подливает.все индивидуально. у меня один тоже так стоял, просто для него поддона не было свободного, и на днях я убрала ему второй горшочек, воздух то туда плохо поступает. цветочек чахнуть начал.
еще я делала по другому, все воздушные корни собирала и в стаканы с водой опускала, во круг горшочков несколько стаканов с водой ставила. это все из-за сухого воздуха. а потом уже с землей проэксперемнтировала. теперь так все посажу. меньше тары лишней.
но они и в земле живут.какой то определенный сорт именно только в земле.