Irinap, Ирина, Удаликс – пятновыводитель в виде карандаша.
У тебя на шее вакса... или отмываем трудноотмываемое (страница 26)
Руся
Чем можно удалить с белой скатерти пятно от чая? Скатерть уже построена, но пятно осталось. Или же это и всё, так и будет.С Днём рождения! Всех благ.
От чая пятно Проще покрасить скатерть чаем, чем с белой это пятно удалить. Раньше был Ваниш. Можно устроить танцы с перкарбонатом с этой скатертью. Попробуй. Я бы на пятено насыпала. Т. е. в тазике намочила, или раковине, и на пятно намазала. Ну и смотрела как пойдёт.
Перкарбонат пробовала?
Нет, но боюсь. Скатерть не хб, а перкарбонат надо же очень высокую температуру, будет потом как пожеванная. (Вот Т9- право как хочет и на что хочет. И тут исправил, вместо Т9 ИЗ написано)
Anchic, Анна, спасибо, попробую.
. е. в тазике намочила, или раковине, и на пятно намазала. Ну и смотрела как пойдётАааа, точно!
Проще покрасить скатерть чаем, чем с белой это пятно удалить.Согласна. Было такое, давно, когда мало, что было из химии. Всеми «полезными советами» пыталась воспользоваться. Чем-то вывела, но вместе с цветом (юбка голубая была), не вспомню сейчас...
Потом стала замечать, что на всяких моющих и прочих пятновыводящих перечислено много чего: кофе, кровь, шоколад, вино и т. п., но не чай!
Скатерть не хб, а перкарбонат надо же очень высокую температуру, будет потом как пожеваннаяОни пишут, что для синтетики его можно сначала «активировать» кипятком, дать остыть до приемлемой температуры и замочить изделие.
Чем можно удалить с белой скатерти пятно от чая? Скатерть уже построена, но пятно осталось. Или же это и всё, так и будет.Кислородным карандашом. Тут на белой юпке пятно чаем поставила. Намочила горячей водой пятно и карандашом намазала. Через 20 минут сполоснула место пятна, если осталось пятно – второй раз так же и чуть уже пальцами помогаю пузырикам, как взбиваю пузырики. Через 20 минут в стиралку и пятна нет.
Stafa, Светлана, спасибо за совет и технологию!
Irinap, Ирина, Удаликс – пятновыводитель в виде карандаша.отличный карандаш, Аня спасибо за наводку. Купила и с удовольствием пользуюсь. Помогает практически 100%.
Иришк@, Ирина, пожалуйста. Мне его в качестве рекламы когда-то в совместной закупке с детской одеждой положила организатор. И я им столько застарелых пятен от еды с Илюхиных распашонок отстирала, от яблок. Он в ниблере очень любил деснами яблоки «жевать». И сок частично вытекал, попадал на одежду, вокруг шеи такие круги были. Всё отстирала. Кстати, он тоже, наверное, кислородный, как Stafa, Светлана пишет. Просто это конкретная марка.
Девчата, у меня вопрос. Сын отдал стиралку. 1,5 года стоит на даче и завтра мне её наконец-то муж подключит (надеюсь ). Сегодня стала мыть её сверху (запылилась же) и открыла до конца иллюминатор (был не защёлкнут до конца), а там вот это
Чем и как отмыть? Дома у меня стиралка с верхней загрузкой, дверца всегда приоткрыта и такого ужаса ужасного там нет
Чем и как отмыть? Дома у меня стиралка с верхней загрузкой, дверца всегда приоткрыта и такого ужаса ужасного там нет
Для начала намочи салфетку и напихай туда, пусть откиснет грязь. А дальше уже посмотришь, может и так хорошо ототрётся.
Туся Тася, Наташа, сейчас засуну))
Даже если все отмоется, первая стирка должна быть вхолостую на 90-95 градусов с кальцинированной содой (БОС плюсом можно усилить). Внутренняя плесень, невидимая глазу, не выживет.
Даже если все отмоется, первая стирка должна быть вхолостую на 90-95 градусов с кальцинированной содой. Внутренняя плесень, невидимая глазу, не выживет.Таблетки
15 таблеток Цитрус Очистка стиральной машины (сделано в Саратове)
Даже если все отмоется, первая стиркаНо сначала надо отмыть то, что налипло. Нечего ему в стирке, хоть и холостой, делать.
Антоновка, Лена, у меня стиралка на съёмной квартире отмылась за несколько стирок на 60 градусов с порошком и перкарбонатом (ну это я так обычно стираю). Первая стирка была – тюль с этой квартиры стирала, он был вместо белого уже такой конкретно серый, там прям песок с него смывался (вода в ванную стекает, поэтому видно). Вот после этой стирки я и обнаружила, что внутри машинка вся в плесени. Всё, что на первой стирке откисло, я отмыла Аосом с мягкой губкой. А потом просто стирала своё постельное. На нём никаких пятен не появилось. Но на второй неделе резинка стала почти как новая. Хотя после первой стирки мне было дурно.
Зато вот на воде тут нет фильтра от ржавчины. И у сына шорты с изнанки пошли пятнами после вчерашней стирки. Это я ещё её остановила, заметив какая вода пошла (цвета кваса).
Зато вот на воде тут нет фильтра от ржавчины. И у сына шорты с изнанки пошли пятнами после вчерашней стирки. Это я ещё её остановила, заметив какая вода пошла (цвета кваса).
Чем и как отмыть?первую стирку с перкарбонатом на 90°.
первую стирку
Осталось дождаться пока подключит – завтра на рынок за шлангами поедет
Пока салфетки с перекисью водорода засунула в складки резинки
на 60 градусов с порошком и перкарбонатом (ну это я так обычно стираю)Anchic, Анна, а перкарбонат работает на 60°?
Я добавляю Персоль только при стирке на 90°.
(Персоль тот же перкарбонат + соль).
перкарбонат работает на 60°?
крышка от перкарбоната.Зебра, Татьяна, работает. Вот на 40 градусов уже не добавляю его. Если надо отбеливатель на такой температуре, то Бос+ могу добавить. Там какие-то активаторы есть, что ли. Он работает и на 40 градусов. Я сыну форму для дзюдо стирала на 40 градусов, она хлопковая, боялась, что сядет на более высокой. Но она у меня оставалась белоснежной. На фоне других детей он прям сильно выделялся в ней. У меня даже спрашивали, чем я стираю.
какие-то активаторыя в перкарбонат добавляю лимонку если температура воды ниже 60°.
Бос+ могу добавить.О, Бос+ – моя любовь, добавляю его при каждой стирке, на любых градусах.
Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»
Виртуальное размусоривание
Гибкие системы хранения: модульные полки и передвижные тележки
Почему так трудно бороться с тараканами?
Cтатическое электричество в одежде
Метод 4 коробок: как быстро разобрать хлам
Кухонный тетрис: как навести идеальный порядок среди форм для выпечки
Механическая мухоловка
Тарелки
Weekend Reset — еженедельная «перезагрузка» пространства как форма self-care