Пришла с отчетом
Так как оставалась растопленная глазурь, решила провести эксперимент.
Достала самую толстую коктейльную трубочку. Вырезала кусочек кальки такого размера, чтобы при вводе в трубочку калька сворачивалась, и края были встык. В общем, ширина листика равна длине внутренней окружности
Второй лист размером побольше, с припуском, чтобы можно было закручивать.
Нанесла глазурь.
Первый: аккуратно соединила края и вставила в коктейльную трубочку.
Второй: как в МК - сворачивала, пока шоколадные края не слились в жарком поцелуе - может ошибка по Фрейду?... пока края не совместились. Свободный край листа докрутила в трубочку и закрепила в трёх местах скотчем. Справилась без помощников
Заготовки благополучно были отправлены в морозильную камеру
Часть глазури размазала по дощечке - хотела попробовать сделать стружку в виде трубочек.
Ну, и намаялась... Ничего толком не получилось из-за отсутствия знаний и навыка
Если шпатель располагать ниже, под меньшим углом к доске, - получается тончайшая стружка, которая легко может рассыпаться.
Если шпатель поднять выше, увеличив угол наклона, - снимается толстый пласт глазури без малейшего намёка на желаемый результат
Теперь сравним всё, что получилось:
Проблемы:
Так как оставалась растопленная глазурь, решила провести эксперимент.
Достала самую толстую коктейльную трубочку. Вырезала кусочек кальки такого размера, чтобы при вводе в трубочку калька сворачивалась, и края были встык. В общем, ширина листика равна длине внутренней окружности
Второй лист размером побольше, с припуском, чтобы можно было закручивать.
Нанесла глазурь.
Первый: аккуратно соединила края и вставила в коктейльную трубочку.
Второй: как в МК - сворачивала, пока шоколадные края не
Заготовки благополучно были отправлены в морозильную камеру




Часть глазури размазала по дощечке - хотела попробовать сделать стружку в виде трубочек.
Ну, и намаялась... Ничего толком не получилось из-за отсутствия знаний и навыка
Если шпатель располагать ниже, под меньшим углом к доске, - получается тончайшая стружка, которая легко может рассыпаться.
Если шпатель поднять выше, увеличив угол наклона, - снимается толстый пласт глазури без малейшего намёка на желаемый результат


Теперь сравним всё, что получилось:

Проблемы:
- За-а-амучаешься с бумагой и скотчем. Сначала склеивать, потом разрывать каждую
- Снимать бумагу быстро, пока шоколад не подтаял.
- Если посчитать, сколько трубочек нужно на такой торт в два яруса... Многовато нужно...