Категория: Выпечка

Ингредиенты
Желудки куриные отваренные и пропущенные ч/з мясорубку объем
0,5 л
Одна большаая луковица и мааааленькая морковка
Слив. масло для пассеровки
2 ст. л
Зубик чеснока, перец, соль
по вкусу, петрушечка или приправки которые вам нравятся
Для теста
Бульон жирный и вкусный
200 мл
Яйца
2 шт.
Мука, сколько возьмет тесто
Растит масло для жарки
Способ приготовления
Итак, отварили желудки, желательно заранее, чтобы было быстрее (я сделала это так заранее, что даже сфотографировать в сыром виде забыла). Пропустим желудки ч/з мясорубку помельче, смешаем с, мелко порезанными и припущенными на сковороде со слив. маслом, луком и морковкой. Добавим чесночку, соли, перца, травок по желанию. Начинка готова!
Для теста слегка взбить яйца, добавить вкусный! бульон и муки чтобы получилось эластичное тесто. Тесто месить 20 минут, не меньше. Можно делать в ХП, можно крюком в комбайне, можно отбивать руками об стол. В результате должно получится мягкое эластичное тесто.

Теперь приступим к лепке пирожков. Раскатываем тесто тооонко в пласт. У меня на фото немного видно как стол просвечивает через тесто.

Потом дело техники, или с помощью форм (как у меня), или с помощью резака (как у мамы), или с помощью обычного ножа и вилки (чтобы красиво концы залепить) делаем маленькие квадратные пирожки.
вот какие по размеру

Выкладываем в сковородку с кипящим на среднем огне маслом.

Чем тоньше раскатано тесто, тем более "пухлявенькие" будут пирожки!
Вот как их на сковороде распирает-то!

Для теста слегка взбить яйца, добавить вкусный! бульон и муки чтобы получилось эластичное тесто. Тесто месить 20 минут, не меньше. Можно делать в ХП, можно крюком в комбайне, можно отбивать руками об стол. В результате должно получится мягкое эластичное тесто.

Теперь приступим к лепке пирожков. Раскатываем тесто тооонко в пласт. У меня на фото немного видно как стол просвечивает через тесто.

Потом дело техники, или с помощью форм (как у меня), или с помощью резака (как у мамы), или с помощью обычного ножа и вилки (чтобы красиво концы залепить) делаем маленькие квадратные пирожки.
вот какие по размеру

Выкладываем в сковородку с кипящим на среднем огне маслом.

Чем тоньше раскатано тесто, тем более "пухлявенькие" будут пирожки!
Вот как их на сковороде распирает-то!

Программа: Убрать себя от компа и немного подсуетиться!
Порций: мноого
Примечание
«- Прошу покорно закусить, – сказала хозяйка.
Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли уже грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепешки со всякими припеками: припекой с лучком, припекой с маком, припекой с творогом, припекой со сняточками, и невесть чего не было.>>
Н. В. Гоголь «Мертвые души»
Пожалуй, начнем с п-и-р-о-ж-к-о-в!
Как готовились эти самые пирожки в книге не написано, но подключив фантазию, представлю, что рецепт достался моим предкам, когда они встретили Настасью Петровну, выслеживая Чичикова!
ДА!!! Настасья Петровна знали толк в пирожках!!!
Невероятно воздушные, легкие и вкусные! Угощайтесь!