Девочки, я не знаю, как насчет «любой» смазки, но я знаю, что некоторые смазки разрушают пластик. Поосторожнее со смазками. Какой-то смазкой я угробила швейную машинку: от смазки разрушились пластиковые шестерни.
Ломтерезка (слайсер) (страница 8)
Laryssa
Появилась в нашем доме помощница BOSCH MAS 4601. Вполне хороша для своей цены, режет все, но особенно приятно (и экономно)- хлеб
А мясо для сушки тоооненькот рооовненько- красота!!!
Как справедливо было замечено ломтики периодически надо доставать- отодвигать, ещё присоски что-то не очень держат, лоток для продуктов отъезжает постоянно...
А мясо для сушки тоооненькот рооовненько- красота!!!
Как справедливо было замечено ломтики периодически надо доставать- отодвигать, ещё присоски что-то не очень держат, лоток для продуктов отъезжает постоянно...
А я на своей обнаружила, что не надо все время держать две кнопки.
Только в начале нажимаешь две, а потом отпускаю кнопку блокировки и все, работаем только с одной кнопкой)
Бош 4201
Только в начале нажимаешь две, а потом отпускаю кнопку блокировки и все, работаем только с одной кнопкой)
Бош 4201
Masinen, да на моей тоже, сначала нажимается кнопка безопасности, потом кнопка пуска и держать ничего не надо.
Девочки, хочу завтра заказать Bosch MAS 4601. Смогу ли я на ней нарезать сильно сухую колбасу? и Какая у нее толщина нарезки - от 0 до 17 или от 1 до 17?
Смогу ли я на ней нарезать сильно сухую колбасу? и Какая у нее толщина нарезки - от 0 до 17 или от 1 до 17?От 0 до 17 нарезать можно.
Доброго всем дня, хозяюшки!
Подскажите мне, пожалуйста, если буханочка хлеба средняя или большая из хлебопечки Панасоник, она нормально по размеру подходит к ломтерезке? Хотим приобрести Ломтерезку BOSCH MAS 4601 исключительно ради нарезки своего хлеба и задумались, сможем ли резать большие по высоте буханочки? Не возникало ли у Вас проблем в этом ключе? Заранее большое спасибо за ответ
Подскажите мне, пожалуйста, если буханочка хлеба средняя или большая из хлебопечки Панасоник, она нормально по размеру подходит к ломтерезке? Хотим приобрести Ломтерезку BOSCH MAS 4601 исключительно ради нарезки своего хлеба и задумались, сможем ли резать большие по высоте буханочки? Не возникало ли у Вас проблем в этом ключе? Заранее большое спасибо за ответ
Айриника, Ира, максимальная высота продукта, который «поместится» на этой ломтерезке 16 см. Если у меня выходят высокие, приходится резать пополам, т. к. шириной тоже не помещаются, но всё равно выходит аккуратнее и быстрее ножа, и экономнее- хлебушек уходит без остатка, тогда как до ломтерезки всегда оставался «брак» на сухари, хотя, может, это я такая криворучка
Ой, девочки, а мне очень нравится шинковать капусту на слайсере.
bislanovna, Спасибо, Марина, за ответ. Тогда бегу заказывать, урррааа. У меня ширина ведерка 14 см, так что лежа на боку, если что, точно должно пройти))
буханочка хлеба средняя или большая из хлебопечки Панасоник
У меня тоже Панас.
Сначала режу буханочку на две части снизу вверх, а потом каждую половину нарезаю. Если надо для бутербродницы нарезать хлеб, то тогда одну половину буханочки отрезаю побольше. Хлебушки пеку высоченные, пышные. А маленькую/среднюю буханочку ломтерезка нарежет прекрасно и без разделения. Можно и большую резать целиком, но мы любим ломтики не через весь хлебушек.
Что, например, можно резать на толщине 15-17мм?
Хлеб.
Я тож заказала Бошик 4601, не глядя, так сказать! Девчонки из «сэндвичницы Steba" уговорили. Кучу видео уже посмотрела. У меня вопрос: девочки и мальчики, скажите, пожалуйста, а сало на ней можно нарезать тоненько? А то для меня буквальное смертоубийство ножом этим заниматься, будь он хоть трижды острый! Мягкое сало мотается туда сюда, тонко не нарежешь, а мороженое вообще не нарежешь.
Вот и думаю, может, Бошик мне в этом поможет?
Вот и думаю, может, Бошик мне в этом поможет?
Ленусь, мороженое сало должен хорошо резать, я мясо биточное подмороженное режу, чтоб тоненько, знач и сало порежет.
Да ты чтооо?! Класс! Я тоже о мясе подумала, только о стейках из свиной шейки. Если чуть подморозить, как раз толщина 1,7см. - просто суперско подойдет! Спасибочки, Ленусик!!!
Лена! Отлично режет! Вот порезала для тебя домашний рулет из грудинки. Не замороженный! Толщина может 1 мм. 

Ничего себе, круть какая! Светка, спасибо тебе большое, что не поленилась! Ты настоящий друх!
Как здорово-то, а!!! Боже ж мой, теперь бы до вторника дотерпеть!
Как здорово-то, а!!! Боже ж мой, теперь бы до вторника дотерпеть!
Сколько там осталось! Ночь продержаться и день простоять!
Матерь Божия! Как долго!
Мясо очень удобно резать, я даже на бефстроганоф резала. Руками так тоненько трудно сделать. Сначала на пласты, потом их же стопочкой поперек. Но только мясо подмороженное, мягкое будет съезжать.
Боже ж мой, теперь бы до вторника дотерпеть!

А у кого-нибудь есть Ломтерезка SEVERIN AS 3950? Стоит в 2 раза дешевле бошика, я вот думаю, хорошая ли?
У меня вопрос: девочки и мальчики, скажите, пожалуйста, а сало на ней можно нарезать тоненько?
Я позавчера нарезала очень-очень тоненько не замороженное, а из холодильника. Там крупные горошины перца, так ломтерезка их так красиво порезала вместе с салом. Такие ломтики красивые - сало и горошинки эти в срезе.
Сейчас сбегаю, гляну в холодильник, если что-то ещё осталось, то покажу.
А у кого-нибудь есть Ломтерезка SEVERIN AS 3950? Стоит в 2 раза дешевле бошика, я вот думаю, хорошая ли?
Я всю тему читала перед покупкой, то, кажется, Северин у Маши ШуМахер.
А так, я поняла, в ломтерезке важнее многого качество ножа.
Девочки, я приспособила кисточку для окрашивания волос для вычищения крошек после нарезания продуктов, особенно хлеба, изо всех закуточков и сгибов ломтерезки. Кисточка тоненькая, жесткая. Очень удобно!

А я приспособила самую обычную кисточку за 2,5 грн из натуральной щетины. У меня одна в коробке с лапшерезкой лежит, а эту я купила специально для ломтерезки. Очень удобно кисточкой прочищать.
Вот теперь скажите в чем существенная разница между Bosch MAS 4201 и 4601? В ящик они убираются?
я приспособила кисточку для окрашивания волос для вычищения крошек
А я приспособила самую обычную кисточку за 2,5 грн из натуральной щетиныСЁСРЫЫЫЫЫЫ!!! Как жеж я вас люблю! Какие же мы все одинаковые, всё-таки! Я тоже приспособила складную кисть для пудры как раз для чистки лапшерезки. А также у меня есть такая же кисть, как у Светки! Дык я её в ломтерезку и приспособлю! Как круто-то, а!
Qweenчик, спасибо! Я теперь абсолютно спокойна за свое любимое сало. Правда мне его все-таки придется слегка подмораживать, потому, что оно в рассоле соленое и из-за этого слишком мягкое.
кажется, Северин у Маши ШуМахер.Ну вот почему я всегда обо всем узнаю последней?! Она - чья, блин, подружка, в конце-концов?! Пойду до неё докопаюсь, потом доложу вам, что она ответила за своего Северина.
В ящик они убираются?Маринк, они обе складываются. Но надо учитывать, что складывается только сама машинка, а всякие её прибамбасы тоже потребуют определенного места. Ну, там, подставки, толкатель... и все такое. Я пока не знаю еще, как всё это дело правильно называется. Завтра буду изучать!
Ох, ну до чего ж люблю Озон! Доставку заказывала с 18 до 22 ч, утром в 8-45 звонок: «Можно, сейчас привезти?» Канэшна, дарагой! Они всегда так делают, а до меня только сегодня дошло, почему мне всегда стараются рано привезти. Оказывается, у меня здесь недалеко от дома пункт самовывоза! Гыыы...
Стоит вон, красуется на столе! Халошенькая! Малюсенькая! (ну, в смысле, когда сложенная). Класс!
Я тут уже вооружилась колбасой, ща чуть позже буду строгать всё, что не попадя!
Стоит вон, красуется на столе! Халошенькая! Малюсенькая! (ну, в смысле, когда сложенная). Класс!
Я тут уже вооружилась колбасой, ща чуть позже буду строгать всё, что не попадя!
Леночка, поздравляем и ждем твоих впечатлений после первых испытаний новой игрушки
Поздравляю Ленусь теперь переломтерезишь все в холодильнике и не только я когда купила игралась весь день.
Елена Тим, нууу, с прибытием!
пысы. Ты рада? 5 минут еще не прошло до новой хотелки?
пысы. Ты рада? 5 минут еще не прошло до новой хотелки?
Спасибо, девочки! Уж я действительно наломтерезюсь вдрызг! Потом всё обскажу подробно: что понравилось, а что - ни!
пысы. Ты рада? 5 минут еще не прошло до новой хотелки?Я свои хотелки выкупать не успеваю! Зато на днях перерыла почти все верхние шкафы на кухне, стооолько места освободила! Это я для ломтерезки старалась, а получилось, что еще можно чёньть прикупить!
Марина, Обе модельки компактные, cкладываются книжкой! Можно и в ящик и на полочку и бочком в уголок!
Выбираем между 4201 и 4601. 42 --дешевле, одна скорость, работаем только одной рукой.(вторая постоянно нажимает кнопки) Мощность 100.У 46 есть регулятор скорости, кнопку держать не надо, есть поднос для нарезки. Мощность 110.Я не знала, приживется ли слайсер у меня и купила модель подешевле. Пока меня все устраивает
Я тут уже вооружилась колбасойХлеб испекла? Вот от чего кайф поймаешь - от нарезки свежайшего хлеба тоненькими ломтиками и без крошек! Поздравляю! Сама в предвкушении твоего кайфа!
Лена! Поздравляю! Видишь, как быстро вторник наступил!
И я свою лапшерезку такой же кисточкой пудрю
Хлеб испекла?Спасибо, Лорик! Хлебушек уже расстаивается! Я сама в предвкушении! Бегаю туда-сюда на радостях, и, вроде, ничего не делаю, а тусовки-то, тусовки создала!
Светик, спасибо! И не говори, дождалась!
ничего не делаю, а тусовки-то, тусовки создала!Классное свойство! Надо брать с тебя пример.
Лена, поздравляю с покупкой! У меня тоже сначала была такая модель. А потом приглянулась модель 9190. Нашла повод прикупить себе ее - подарила дочечке 4601 И все довольны
Ленок, ты где? Давай уже, хвастай нарезкой, мы ждем-с
Лера-7, спасибо! А 91-я модель разве складыватся?
Айгюльчик! Не могу я счас, других дел полно. А то я тут пока скакала от счастья, чуть остальные дела не позабывала! Вечерком отпишусь, ладненько?
Айгюльчик! Не могу я счас, других дел полно. А то я тут пока скакала от счастья, чуть остальные дела не позабывала! Вечерком отпишусь, ладненько?
Девочки, я ж теперь слайсер тоже хочу!
Подскажите, Бошик 4201N до каких размеров складывается?
Подскажите, Бошик 4201N до каких размеров складывается?
Подскажите, Бошик 4201N до каких размеров складывается?42-й не знаю, а 46-й - толщиной с Большой энциклопедический словарь. Мож, чуть потоньше.
Мария, 33*19,5. Толщина 8 (5- узкая часть)
Айгюльчик! Не могу я счас, других дел полно. А то я тут пока скакала от счастья, чуть остальные дела не позабывала! Вечерком отпишусь, ладненько?ок, давай вечерком, тогда я тоже другие дела поделаю а то сижу туточки, сама про все на свете позабыла еще тескому надо дозаказать... блин, а начиналось все с 300 рублей
А 91-я модель разве складыватся?Нет, не складывается. Но, как говорится, охота пуще неволи Так захотелось эту модель, что все-таки нашла ей место - рядом с Кукушечкой в столе Достаю по необходимости, совершенно на напрягает доставать-убирать.
Елена, Светлана спасибо.
А Северин 3950 как? Ножик острый?
Цена прямо привлекает!
Или скупой платит дважды?
А Северин 3950 как? Ножик острый?
Цена прямо привлекает!
Или скупой платит дважды?
Я Маню Шумахерову спросила, у неё Северин. Но она пока не ответила. Как расскажет, что за зверь, энтот ваш Северин, я тут же вам передам!
Я Маню Шумахерову спросила, у неё Северин. Но она пока не ответила. Как расскажет, что за зверь, энтот ваш Северин, я тут же вам передам!Ждемс... Ждемс...
а я свою отнесла на свалку... Младшая залезла в кладовку, вовремя спохватились. Слайсер хоть и закрытый был, но он раскрывался от одной кнопки. Уж решила не прятать, а выбросить. Купила электрический нож, любой свежий мягкий хлеб режет как масло даже на кружевные ломтики. Чипсы хлебные с чесноком с чёрствых рогаликов пекли, им нарезали за секунды. Удобен, что разбирается и места занимает очень мало, как обычный.
Божедарка, а у меня с электрическими ножами не сложилось. Сначала один не понравился, избавилась. Потом решила, что просто не повезло, захотела проверить с другим - и тоже не прижился, поменялась с Троник на бернер (четвертый ). Оба были с двойными лезвиями.
Цитирую:
Некогда ей писать, она на дачу умотала. Без меняааааааа!
Да можно покупать, дешево и вполне прилично.Это Маня мне ответила про ломтерезку Северин! Ну что же, красткость, как грицца, сестра таланта!
Некогда ей писать, она на дачу умотала. Без меняааааааа!
Елена Тим, спасибо, что прояснили ситуацию. Значит буду брать.
Елена Тим, Ленок, поздравляю с прибытием нового члена колхоза девайсов! Пусть пашет, как у меня (через день 14 лет) и чаще! Вот вчера после колбаски и сыра еще своего морковного хлебушка на сыворотке настругала для тех, кого раньше настругала (в смысле, деток). Сегодня-завтра отпашу на дежурстве и помчусь пахать на полях нашей Родины в обнимку с сэндвичницей (спасительницей).
Не, ну... не, ну чё вы раньше-то молчали, что у меня такой невероятной штуковины нет?!
Полжизни даром прошло!
Нет, ну говорили, конечно, с месяц, наверное..., но пинка-то только два дня назад дали! Не могли раньше отвесить?!
Но я сегодня только ночером до своего слайсера добралась, в 12 часов домой приплелась. А тут такооое!
Слушьте, это ж не слайсер, это чудо чудное какое-то! Ну колбаса, ветчина - это ладно, произвели, конечно впечатление, но этого я и ожидала. Но вот мягкая гауда, нарезанная по 3мм. толщиной - вот это очень удивило! Её ж ни в жисть ножом так не порежешь, она так и останется на нём. Муж, конечно в полном восторге. Про себя уже молчу, у меня везде пищит, визжит и трещит от восторга! Так вот, есть у Тимона любимый твердый сыр Grana Padano. Твердый - это мало сказано. Имея его в доме, можно смело выбрасывать молоток. Дюбель вогнать в стену панельного дома? ЛЕГКО! Нарезать его нет никакой физической возможности, он просто крошится. Тимон, обычно, просто рубит его на куски, как попало и грызет с молоком, как крыс. С этого сыра невозможно даже снять восковую «оболочку», нож с неё соскальзывает, как с камня. Ну, вам уже понятно, да, что я хочу сказать? Да! Ломтики толщиной 3 мм! И все целые!!! Мой уже спит, но глаза у него до сих пор на лбу!
Ну, и хлеб, естесьно. Пральна Лорик говорила, это реальный кайф! Я буквально релаксировала, когда строгала ровнейшие, тончайшие ломти свежего хлебушка!
М-дааа... если бы я раньше знала, какая классная штуковина слайсер, я бы его за любые деньги купила, чесслово! А тут - совсем недорого, и такой подарок!
Девчонки, спасибо вам большое, что надоумили, помогли с выбором, заставили купить и поздравили!!!
Обязуюсь завтра «с утреца» накатать благодарности, ладненько? Я сегодня уже просто с ног валюсь.
Полжизни даром прошло!
Нет, ну говорили, конечно, с месяц, наверное..., но пинка-то только два дня назад дали! Не могли раньше отвесить?!
Но я сегодня только ночером до своего слайсера добралась, в 12 часов домой приплелась. А тут такооое!
Слушьте, это ж не слайсер, это чудо чудное какое-то! Ну колбаса, ветчина - это ладно, произвели, конечно впечатление, но этого я и ожидала. Но вот мягкая гауда, нарезанная по 3мм. толщиной - вот это очень удивило! Её ж ни в жисть ножом так не порежешь, она так и останется на нём. Муж, конечно в полном восторге. Про себя уже молчу, у меня везде пищит, визжит и трещит от восторга! Так вот, есть у Тимона любимый твердый сыр Grana Padano. Твердый - это мало сказано. Имея его в доме, можно смело выбрасывать молоток. Дюбель вогнать в стену панельного дома? ЛЕГКО! Нарезать его нет никакой физической возможности, он просто крошится. Тимон, обычно, просто рубит его на куски, как попало и грызет с молоком, как крыс. С этого сыра невозможно даже снять восковую «оболочку», нож с неё соскальзывает, как с камня. Ну, вам уже понятно, да, что я хочу сказать? Да! Ломтики толщиной 3 мм! И все целые!!! Мой уже спит, но глаза у него до сих пор на лбу!
Ну, и хлеб, естесьно. Пральна Лорик говорила, это реальный кайф! Я буквально релаксировала, когда строгала ровнейшие, тончайшие ломти свежего хлебушка!
М-дааа... если бы я раньше знала, какая классная штуковина слайсер, я бы его за любые деньги купила, чесслово! А тут - совсем недорого, и такой подарок!
Девчонки, спасибо вам большое, что надоумили, помогли с выбором, заставили купить и поздравили!!!
Обязуюсь завтра «с утреца» накатать благодарности, ладненько? Я сегодня уже просто с ног валюсь.
Лен, я тебя люблю!!! так описываешь, что хочется прям с кровати бросится бежать покупать! Сдерживаем только поездка - муж лемит прекрыл пока не съездим - ни ни, а так хочется, что руки чешутся....
Поздравляю, пусть служит верой и правдой!!!
Поздравляю, пусть служит верой и правдой!!!
Вот, ну что делать?!?!! Теперь и я хочу, хочу, хочу! А недорого - это сколько, если не секрет? И модель какая? Все равно куплю, вот только в поездку съезжу и куплю.
А недорого - это сколько, если не секрет? И модель какая?
Я тож заказала Бошик 4601, не глядя, так сказать!
Не знаю как в Москве (наверное дешевле можно найти), я заказала в воскресенье в Иванове эту же модель в интернет-магазине за 2540 р.
Жду с нетерпением тоже, сегодня должны прислать.
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте