Ssylka

Ломтерезка (слайсер) (страница 8)

Caprice
Девочки, я не знаю, как насчет «любой» смазки, но я знаю, что некоторые смазки разрушают пластик. Поосторожнее со смазками. Какой-то смазкой я угробила швейную машинку: от смазки разрушились пластиковые шестерни.

bislanovna
Появилась в нашем доме помощница BOSCH MAS 4601. Вполне хороша для своей цены, режет все, но особенно приятно (и экономно)- хлеб

Ломтерезка (слайсер)

А мясо для сушки тоооненькот рооовненько- красота!!!
Как справедливо было замечено ломтики периодически надо доставать- отодвигать, ещё присоски что-то не очень держат, лоток для продуктов отъезжает постоянно...

Masinen
А я на своей обнаружила, что не надо все время держать две кнопки.
Только в начале нажимаешь две, а потом отпускаю кнопку блокировки и все, работаем только с одной кнопкой)
Бош 4201

bislanovna
Masinen, да на моей тоже, сначала нажимается кнопка безопасности, потом кнопка пуска и держать ничего не надо.

ala
Девочки, хочу завтра заказать Bosch MAS 4601. Смогу ли я на ней нарезать сильно сухую колбасу? и Какая у нее толщина нарезки - от 0 до 17 или от 1 до 17?

льга
Смогу ли я на ней нарезать сильно сухую колбасу? и Какая у нее толщина нарезки - от 0 до 17 или от 1 до 17?
От 0 до 17 нарезать можно.

Айриника
Доброго всем дня, хозяюшки!

Подскажите мне, пожалуйста, если буханочка хлеба средняя или большая из хлебопечки Панасоник, она нормально по размеру подходит к ломтерезке? Хотим приобрести Ломтерезку BOSCH MAS 4601 исключительно ради нарезки своего хлеба и задумались, сможем ли резать большие по высоте буханочки? Не возникало ли у Вас проблем в этом ключе? Заранее большое спасибо за ответ

bislanovna
Айриника, Ира, максимальная высота продукта, который «поместится» на этой ломтерезке 16 см. Если у меня выходят высокие, приходится резать пополам, т. к. шириной тоже не помещаются, но всё равно выходит аккуратнее и быстрее ножа, и экономнее- хлебушек уходит без остатка, тогда как до ломтерезки всегда оставался «брак» на сухари, хотя, может, это я такая криворучка

Татошенька
Ой, девочки, а мне очень нравится шинковать капусту на слайсере.

Айриника
bislanovna, Спасибо, Марина, за ответ. Тогда бегу заказывать, урррааа. У меня ширина ведерка 14 см, так что лежа на боку, если что, точно должно пройти))

Qween
буханочка хлеба средняя или большая из хлебопечки Панасоник

У меня тоже Панас.

Сначала режу буханочку на две части снизу вверх, а потом каждую половину нарезаю. Если надо для бутербродницы нарезать хлеб, то тогда одну половину буханочки отрезаю побольше. Хлебушки пеку высоченные, пышные. А маленькую/среднюю буханочку ломтерезка нарежет прекрасно и без разделения. Можно и большую резать целиком, но мы любим ломтики не через весь хлебушек.

ala
Что, например, можно резать на толщине 15-17мм?

Qween
Хлеб.

Елена Тим
Я тож заказала Бошик 4601, не глядя, так сказать! Девчонки из «сэндвичницы Steba" уговорили. Кучу видео уже посмотрела. У меня вопрос: девочки и мальчики, скажите, пожалуйста, а сало на ней можно нарезать тоненько? А то для меня буквальное смертоубийство ножом этим заниматься, будь он хоть трижды острый! Мягкое сало мотается туда сюда, тонко не нарежешь, а мороженое вообще не нарежешь.
Вот и думаю, может, Бошик мне в этом поможет?

Lasunya
Ленусь, мороженое сало должен хорошо резать, я мясо биточное подмороженное режу, чтоб тоненько, знач и сало порежет.

Елена Тим
Да ты чтооо?! Класс! Я тоже о мясе подумала, только о стейках из свиной шейки. Если чуть подморозить, как раз толщина 1,7см. - просто суперско подойдет! Спасибочки, Ленусик!!!

lana19
Лена! Отлично режет! Вот порезала для тебя домашний рулет из грудинки. Не замороженный! Толщина может 1 мм.
Ломтерезка (слайсер)
Ломтерезка (слайсер)

Елена Тим
Ничего себе, круть какая! Светка, спасибо тебе большое, что не поленилась! Ты настоящий друх!
Как здорово-то, а!!! Боже ж мой, теперь бы до вторника дотерпеть!

lana19
Сколько там осталось! Ночь продержаться и день простоять!

Елена Тим
Матерь Божия! Как долго!

Lerele
Мясо очень удобно резать, я даже на бефстроганоф резала. Руками так тоненько трудно сделать. Сначала на пласты, потом их же стопочкой поперек. Но только мясо подмороженное, мягкое будет съезжать.

lana19
Боже ж мой, теперь бы до вторника дотерпеть!
Ломтерезка (слайсер)

kat-rin-ka
Ломтерезка (слайсер)

А у кого-нибудь есть Ломтерезка SEVERIN AS 3950? Стоит в 2 раза дешевле бошика, я вот думаю, хорошая ли?

Qween
У меня вопрос: девочки и мальчики, скажите, пожалуйста, а сало на ней можно нарезать тоненько?

Я позавчера нарезала очень-очень тоненько не замороженное, а из холодильника. Там крупные горошины перца, так ломтерезка их так красиво порезала вместе с салом. Такие ломтики красивые - сало и горошинки эти в срезе.

Сейчас сбегаю, гляну в холодильник, если что-то ещё осталось, то покажу.

Qween
А у кого-нибудь есть Ломтерезка SEVERIN AS 3950? Стоит в 2 раза дешевле бошика, я вот думаю, хорошая ли?

Я всю тему читала перед покупкой, то, кажется, Северин у Маши ШуМахер.

А так, я поняла, в ломтерезке важнее многого качество ножа.

lana19
Девочки, я приспособила кисточку для окрашивания волос для вычищения крошек после нарезания продуктов, особенно хлеба, изо всех закуточков и сгибов ломтерезки. Кисточка тоненькая, жесткая. Очень удобно!
Ломтерезка (слайсер)

Qween
А я приспособила самую обычную кисточку за 2,5 грн из натуральной щетины. У меня одна в коробке с лапшерезкой лежит, а эту я купила специально для ломтерезки. Очень удобно кисточкой прочищать.

Mar_k
Вот теперь скажите в чем существенная разница между Bosch MAS 4201 и 4601? В ящик они убираются?

Елена Тим
я приспособила кисточку для окрашивания волос для вычищения крошек
А я приспособила самую обычную кисточку за 2,5 грн из натуральной щетины
СЁСРЫЫЫЫЫЫ!!! Как жеж я вас люблю! Какие же мы все одинаковые, всё-таки! Я тоже приспособила складную кисть для пудры как раз для чистки лапшерезки. А также у меня есть такая же кисть, как у Светки! Дык я её в ломтерезку и приспособлю! Как круто-то, а!
Qweenчик, спасибо! Я теперь абсолютно спокойна за свое любимое сало. Правда мне его все-таки придется слегка подмораживать, потому, что оно в рассоле соленое и из-за этого слишком мягкое.

кажется, Северин у Маши ШуМахер.
Ну вот почему я всегда обо всем узнаю последней?! Она - чья, блин, подружка, в конце-концов?! Пойду до неё докопаюсь, потом доложу вам, что она ответила за своего Северина.
В ящик они убираются?
Маринк, они обе складываются. Но надо учитывать, что складывается только сама машинка, а всякие её прибамбасы тоже потребуют определенного места. Ну, там, подставки, толкатель... и все такое. Я пока не знаю еще, как всё это дело правильно называется. Завтра буду изучать!

Елена Тим
Ох, ну до чего ж люблю Озон! Доставку заказывала с 18 до 22 ч, утром в 8-45 звонок: «Можно, сейчас привезти?» Канэшна, дарагой! Они всегда так делают, а до меня только сегодня дошло, почему мне всегда стараются рано привезти. Оказывается, у меня здесь недалеко от дома пункт самовывоза! Гыыы...
Стоит вон, красуется на столе! Халошенькая! Малюсенькая! (ну, в смысле, когда сложенная). Класс!
Я тут уже вооружилась колбасой, ща чуть позже буду строгать всё, что не попадя!

Манна
Леночка, поздравляем и ждем твоих впечатлений после первых испытаний новой игрушки

Lasunya
Поздравляю Ленусь теперь переломтерезишь все в холодильнике и не только я когда купила игралась весь день.

Айгюль
Елена Тим, нууу, с прибытием!
пысы. Ты рада? 5 минут еще не прошло до новой хотелки?

Елена Тим
Спасибо, девочки! Уж я действительно наломтерезюсь вдрызг! Потом всё обскажу подробно: что понравилось, а что - ни!

Елена Тим
пысы. Ты рада? 5 минут еще не прошло до новой хотелки?
Я свои хотелки выкупать не успеваю! Зато на днях перерыла почти все верхние шкафы на кухне, стооолько места освободила! Это я для ломтерезки старалась, а получилось, что еще можно чёньть прикупить!

lana19
Марина, Обе модельки компактные, cкладываются книжкой! Можно и в ящик и на полочку и бочком в уголок!
Выбираем между 4201 и 4601. 42 --дешевле, одна скорость, работаем только одной рукой.(вторая постоянно нажимает кнопки) Мощность 100.
У 46 есть регулятор скорости, кнопку держать не надо, есть поднос для нарезки. Мощность 110.
Я не знала, приживется ли слайсер у меня и купила модель подешевле. Пока меня все устраивает

dopleta
Я тут уже вооружилась колбасой
Хлеб испекла? Вот от чего кайф поймаешь - от нарезки свежайшего хлеба тоненькими ломтиками и без крошек! Поздравляю! Сама в предвкушении твоего кайфа!

lana19
Лена! Поздравляю! Видишь, как быстро вторник наступил!
И я свою лапшерезку такой же кисточкой пудрю

Елена Тим
Хлеб испекла?
Спасибо, Лорик! Хлебушек уже расстаивается! Я сама в предвкушении! Бегаю туда-сюда на радостях, и, вроде, ничего не делаю, а тусовки-то, тусовки создала!
Светик, спасибо! И не говори, дождалась!

dopleta
ничего не делаю, а тусовки-то, тусовки создала!
Классное свойство! Надо брать с тебя пример.

Лера-7
Лена, поздравляю с покупкой! У меня тоже сначала была такая модель. А потом приглянулась модель 9190. Нашла повод прикупить себе ее - подарила дочечке 4601 И все довольны

Айгюль
Ленок, ты где? Давай уже, хвастай нарезкой, мы ждем-с

Елена Тим
Лера-7, спасибо! А 91-я модель разве складыватся?
Айгюльчик! Не могу я счас, других дел полно. А то я тут пока скакала от счастья, чуть остальные дела не позабывала! Вечерком отпишусь, ладненько?

ДикаяКошка
Девочки, я ж теперь слайсер тоже хочу!
Подскажите, Бошик 4201N до каких размеров складывается?

Елена Тим
Подскажите, Бошик 4201N до каких размеров складывается?
42-й не знаю, а 46-й - толщиной с Большой энциклопедический словарь. Мож, чуть потоньше.

lana19
Мария, 33*19,5. Толщина 8 (5- узкая часть)

Айгюль
Айгюльчик! Не могу я счас, других дел полно. А то я тут пока скакала от счастья, чуть остальные дела не позабывала! Вечерком отпишусь, ладненько?
ок, давай вечерком, тогда я тоже другие дела поделаю а то сижу туточки, сама про все на свете позабыла еще тескому надо дозаказать... блин, а начиналось все с 300 рублей

Лера-7
А 91-я модель разве складыватся?
Нет, не складывается. Но, как говорится, охота пуще неволи Так захотелось эту модель, что все-таки нашла ей место - рядом с Кукушечкой в столе Достаю по необходимости, совершенно на напрягает доставать-убирать.

ДикаяКошка
Елена, Светлана спасибо.
А Северин 3950 как? Ножик острый?
Цена прямо привлекает!
Или скупой платит дважды?

Елена Тим
Я Маню Шумахерову спросила, у неё Северин. Но она пока не ответила. Как расскажет, что за зверь, энтот ваш Северин, я тут же вам передам!

ДикаяКошка
Я Маню Шумахерову спросила, у неё Северин. Но она пока не ответила. Как расскажет, что за зверь, энтот ваш Северин, я тут же вам передам!
Ждемс... Ждемс...

Божедарка
а я свою отнесла на свалку... Младшая залезла в кладовку, вовремя спохватились. Слайсер хоть и закрытый был, но он раскрывался от одной кнопки. Уж решила не прятать, а выбросить. Купила электрический нож, любой свежий мягкий хлеб режет как масло даже на кружевные ломтики. Чипсы хлебные с чесноком с чёрствых рогаликов пекли, им нарезали за секунды. Удобен, что разбирается и места занимает очень мало, как обычный.

dopleta
Божедарка, а у меня с электрическими ножами не сложилось. Сначала один не понравился, избавилась. Потом решила, что просто не повезло, захотела проверить с другим - и тоже не прижился, поменялась с Троник на бернер (четвертый ). Оба были с двойными лезвиями.

Елена Тим
Цитирую:
Да можно покупать, дешево и вполне прилично.
Это Маня мне ответила про ломтерезку Северин! Ну что же, красткость, как грицца, сестра таланта!
Некогда ей писать, она на дачу умотала. Без меняааааааа!

kat-rin-ka
Елена Тим, спасибо, что прояснили ситуацию. Значит буду брать.

Linadoc
Елена Тим, Ленок, поздравляю с прибытием нового члена колхоза девайсов! Пусть пашет, как у меня (через день 14 лет) и чаще! Вот вчера после колбаски и сыра еще своего морковного хлебушка на сыворотке настругала для тех, кого раньше настругала (в смысле, деток). Сегодня-завтра отпашу на дежурстве и помчусь пахать на полях нашей Родины в обнимку с сэндвичницей (спасительницей).

Елена Тим
Не, ну... не, ну чё вы раньше-то молчали, что у меня такой невероятной штуковины нет?!
Полжизни даром прошло!
Нет, ну говорили, конечно, с месяц, наверное..., но пинка-то только два дня назад дали! Не могли раньше отвесить?!
Но я сегодня только ночером до своего слайсера добралась, в 12 часов домой приплелась. А тут такооое!
Слушьте, это ж не слайсер, это чудо чудное какое-то! Ну колбаса, ветчина - это ладно, произвели, конечно впечатление, но этого я и ожидала. Но вот мягкая гауда, нарезанная по 3мм. толщиной - вот это очень удивило! Её ж ни в жисть ножом так не порежешь, она так и останется на нём. Муж, конечно в полном восторге. Про себя уже молчу, у меня везде пищит, визжит и трещит от восторга! Так вот, есть у Тимона любимый твердый сыр Grana Padano. Твердый - это мало сказано. Имея его в доме, можно смело выбрасывать молоток. Дюбель вогнать в стену панельного дома? ЛЕГКО! Нарезать его нет никакой физической возможности, он просто крошится. Тимон, обычно, просто рубит его на куски, как попало и грызет с молоком, как крыс. С этого сыра невозможно даже снять восковую «оболочку», нож с неё соскальзывает, как с камня. Ну, вам уже понятно, да, что я хочу сказать? Да! Ломтики толщиной 3 мм! И все целые!!! Мой уже спит, но глаза у него до сих пор на лбу!
Ну, и хлеб, естесьно. Пральна Лорик говорила, это реальный кайф! Я буквально релаксировала, когда строгала ровнейшие, тончайшие ломти свежего хлебушка!
М-дааа... если бы я раньше знала, какая классная штуковина слайсер, я бы его за любые деньги купила, чесслово! А тут - совсем недорого, и такой подарок!
Девчонки, спасибо вам большое, что надоумили, помогли с выбором, заставили купить и поздравили!!!
Обязуюсь завтра «с утреца» накатать благодарности, ладненько? Я сегодня уже просто с ног валюсь.

Mar_k
Лен, я тебя люблю!!! так описываешь, что хочется прям с кровати бросится бежать покупать! Сдерживаем только поездка - муж лемит прекрыл пока не съездим - ни ни, а так хочется, что руки чешутся....
Поздравляю, пусть служит верой и правдой!!!

Florichka
Вот, ну что делать?!?!! Теперь и я хочу, хочу, хочу! А недорого - это сколько, если не секрет? И модель какая? Все равно куплю, вот только в поездку съезжу и куплю.

Айриника
А недорого - это сколько, если не секрет? И модель какая?

Я тож заказала Бошик 4601, не глядя, так сказать!

Не знаю как в Москве (наверное дешевле можно найти), я заказала в воскресенье в Иванове эту же модель в интернет-магазине за 2540 р.

Жду с нетерпением тоже, сегодня должны прислать.

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте