Мне она была нужна по причине нехватки больших крышек. Например, поставить кастрюлю МВ в холодильник,Но крышка же с дырочками, какой от неё прок в холодильнике?
Кухонные мелочи (1) (страница 132)
Елена Бо
Но крышка же с дырочками, какой от неё прок в холодильнике?
Не думаю, что через эти дырДочки что-то там испарится наполовину или еще как-то повлияют... А почему Вы так считаете?
Не думаю, что через эти дырДочки что-то там испарится наполовину или еще как-то повлияют... А почему Вы так считаете?Ну, просто в холодильнике надо держать пищу закрытой, причём хорошо закрытой... - конденсат, запахи и чтобы хранилась лучше.
Вот точно не помню,Яра или irysska пользуются этой крышкой давно и очень хвалили! Надо у них попытать...
Ну, просто в холодильнике надо держать пищу закрытой, причём хорошо закрытой... - конденсат, запахи и чтобы хранилась лучше.
А я... могу что-то и без крышки поставить... Понятно, что пищу с запахом я не поставлю в холодильник просто так, неукрытую или незавернутую. И молоко закрою плотно, оно впитывает запахи. А остальные продукты можно и просто положить в холодильник, я же их не месяц там собираюсь хранить.
Света, накрывать продукты предписано инструкцией к холодильнику, т. к. испаряющаяся влага создает дополнительную нагрузку на холодильник. Ну и с точки зрения гигиены тоже. А у меня вопросик по размерам крышки, я так понимаю, что ступенечки - это разные размерчики? Хотя бы мин. и макс., а то ехать в другой конец города, а вдруг не то, что нужно. Да, и еще в высоту в раскрытом виде размер нужон.
Что-то она мне напоминает... неужели д.. ш.. г? только в перевёрнутом виде...![]()
Песня*, а почему зашифровала? У тебя какие то неприятные ассоциации при произношении этого слова? )))))))))
А потому что вопрос, как правильно писать: друшлаг или дуршлаг
Правильно писать ДУРШЛАГ
А такое возможно? Вы хотите об этом поговорить?
Песня*, а почему зашифровала? У тебя какие то неприятные ассоциации при произношении этого слова? )))))))))
А потому что вопрос, как правильно писать: друшлаг или дуршлагОй, сколько домыслов! Да просто для прикола... Даже не думала, что это вызовет такую оживлённую дискуссию...
Правильно писать ДУРШЛАГ
Всё разбито в жуткой драке,
По осколкам каждый шаг,
А трусливый Гриша Дракель из штанов достал дуршлаг.
И. Г.
По осколкам каждый шаг,
А трусливый Гриша Дракель из штанов достал дуршлаг.
И. Г.
А между прочим классная вещица, я бы точно поменяла бы свой на такой. Насколько места меньше занимает. Из полок скоро падать все будет.
Ну не знаю. Вот в моем детстве в Украине. говорили коротко и просто - ТРУШЛЯК...
Света, накрывать продукты предписано инструкцией к холодильнику, т. к. испаряющаяся влага создает дополнительную нагрузку на холодильник. Ну и с точки зрения гигиены тоже. А у меня вопросик по размерам крышки, я так понимаю, что ступенечки - это разные размерчики? Хотя бы мин. и макс., а то ехать в другой конец города, а вдруг не то, что нужно. Да, и еще в высоту в раскрытом виде размер нужон.Так, докладываю. Диаметр от 20 до 26 см, высота 9 см.
Это не дуршлаг, т. к. есть выемка для рук, чтобы поднимать ее как обычную крышку. Вот она изнутри.
Думаю, что дуршлаг из нее фиговый, но как вариант возможен.
а я до сих пор говорю друшлаг (это я просто написала правильно) мне просто кажется друшлаг красивее звучит.. и тефтели с другим ударением по-моему красивее звучит.. а в детстве крыжовник- кружевником называла...
а крышка действительно классная! два в одном!
а крышка действительно классная! два в одном!
Я многие годы считала, что произносится, друшлаг», так как нигде не встречалось это слово. Во всяком случае, на глаза не попадалось.
А когда кто-либо произносил его, то на слух трудно было разобрать
.
И мне тоже произношение не нравится.
Ещё мне бывает часто интересно происхождение какого-либо слова. Откуда такой набор букв?
Понимаю, что слово не сразу рождается. С годами претерпевает ряд изменений... И всё же
У меня есть плоские силиконовые крышки и мне они очень нравятся
Лёгкие, не бьются, плоские (ручка в самой крышечке). Можно повесить на крючок, накрыть посуду и придавить, чтобы она создала иллюзию вакуума.
А когда кто-либо произносил его, то на слух трудно было разобрать

И мне тоже произношение не нравится.
Ещё мне бывает часто интересно происхождение какого-либо слова. Откуда такой набор букв?
Понимаю, что слово не сразу рождается. С годами претерпевает ряд изменений... И всё же
У меня есть плоские силиконовые крышки и мне они очень нравятся
Лёгкие, не бьются, плоские (ручка в самой крышечке). Можно повесить на крючок, накрыть посуду и придавить, чтобы она создала иллюзию вакуума.
Можно спросить, может кто видел в продаже отдельно. У меня к кенвуд CH580-- измельчитель, к нему шла лопатка такая.. не силикон и не пластмассовая.. где можно такую лопатку запасную купить.. эта пока жива, но мне ее очень удобно отскрёбывать со стенок.. у нее кончик тоньше.. могу сломать.. силиконовую уже сломала
от нем. Durchshlag
Ну, да...
Только не всегда под рукой интернет или этимологический словарь
Только не всегда под рукой интернет или этимологический словарь
Ага, я тоже так подумала. Вот какой бываетИ что в нем такого особенного? Ну дуршлаг, ну складывается в гармошку, и что?
Где-то дома у меня такой тапперовский валяется без пользы...
Можно спросить, может кто видел в продаже отдельно. У меня к кенвуд CH580-- измельчитель, к нему шла лопатка такая.. не силикон и не пластмассовая.. где можно такую лопатку запасную купить.. эта пока жива, но мне ее очень удобно отскрёбывать со стенок.. у нее кончик тоньше.. могу сломать.. силиконовую уже сломалаДа! Клевая штука!!! Если кто видел, я тоже куплю 2, не 3! Просто супер лопаточка!! Действительно удобней не встречала! Моя поплавилась Положила ее неаккуратно возле газовой плиты, и кончик из тоненького стал толстеньким и черненьким (((После нее штук с 10 купила, и все не то...
Ничего лучше таперваровского скребка не нашла. Держит температуру до 120 градусов, стенки ощищает до блеска. Но старый, синий мне нравится значительно больше.
Сейчас выпускают оранжевые, не знаю по какой причине, но они немного толще и блины им поддевать мне не очень нравится.
одно но... не дешевый, ~1000 руб с доставкой (((Правда, когда сын, не признается, что делал))), но скребок таки повредил, ни секунды не задумываясь, купила другой такой же.

Сейчас выпускают оранжевые, не знаю по какой причине, но они немного толще и блины им поддевать мне не очень нравится.
одно но... не дешевый, ~1000 руб с доставкой (((Правда, когда сын, не признается, что делал))), но скребок таки повредил, ни секунды не задумываясь, купила другой такой же.
Ага, для нормального дуршлага дырок маловато. Может это дырки, чтоб сливать водичку с макарон, или накрывать емкость с овощами, чтоб «дышали»?![]()
Думаю, что дуршлаг из нее фиговый, но как вариант возможен.
Света, спасибо за замеры.
У моего складывающегося друшлага дырки по всему объему, а здесь только внизу.
а вот таким удобно будет работать

Лика, а у нас где-то можно купить?
Юленька, я такие не нашла у нас.. написала в тот магазин, спросила. что будет стоит почта.. там у них я еще нашла.. вот такой (0.99 евро)

С виду тоже удобный. Если что, я присоединюсь.
А я сегодня купила вот такую силиконовую крышку. Магазин Технополис, цена 9 грн. (девять!!!)
![]()
![]()
Там по такой же цене были меньшего диаметра, но какие-то жесткие, я не взяла.
ДЕВОЧКИ, ПРОСТИТЕ!!!
Я КУПИЛА ЭТУ КРЫШКУ В «КОМФИ»!!!
Просто была в обоих магазинах, вот и попутала...
Ндааа, много есть чего, без чего вполне возможно обойтись, но слабость человеческая не имеет предела-на то и рассчитывают. Вот из дерева судочек, видела такой же-600 р., но без прорезей. Так и застрял в голове он у меня, обожаю деревянную посудку-память предков что ли покоя не даёт?
/][/URL]
/][/URL]
/][/URL]
/][/URL]
/][/URL]
/][/URL]
/][/URL]
/][/URL]
/][/URL]
/][/URL]
а откуда это?
Вот лопатку с дыркой и баночку для льда я бы непременно купила. Хотя и остальное привлекательно...
Вот кто-то мои мысли прочитал!
Так же делаю. Только использую длинную вилку для накалывания, проводя ножом между зубцами.
А о такой дощечке мечтаю, когда зелень режу и каждую порцию в чашку пересыпаю. Удобно было бы с таким отверстием
Лара, за instant wine refresher отдельное спасибо, обязательно закажу! Такой штучки в нашей коллекции еще нет, очень хочется!
В продаже появились емкости для специй для варки бульонов или чего еще.
На цепочке цилиндрик с отверстиями, два размера.(этикетка на них - с Ю.
Высоцкой)(фото не додумалась сделать )
На цепочке цилиндрик с отверстиями, два размера.(этикетка на них - с Ю.
Высоцкой)(фото не додумалась сделать )

Такое ситечко?
очень вдруг лопатку захотелось.... а жаба не спит

Веселенькая такая лопаточка!
А что? Стоит дорого?

А что? Стоит дорого?
как думаете вот такая удобная, написана силикон.. продается в Украине и России

Ну наверно... 7 оларов на омерзоне. А мне как-бэ не для чего вот не знаю себя уговорить, или с жабой согласиться?Забудь и ищи что-то нужное
как думаете вот такая удобная, написана силикон.. продается в Украине и РоссииБери, не пожалеешь![]()
Плоской стороной ровные (плоские) стенки посуды очищать. Закругленной - в углах чаши
, Вылизывает» идеально!
а кончик не отломается? он там какой
я одну сломала.. по мягкости-твердости была идеальна... просто остальные более мягкие.. не то.
я одну сломала.. по мягкости-твердости была идеальна... просто остальные более мягкие.. не то.
Ну, с каким усердием давить
да я и не давила.. чуть муку подгребала в ведерке.. она сама
Сетка отлично выдержала испытание во время выпечки. За 90 рублей море удовольствия.![]()
как думаете вот такая удобная, написана силикон.. продается в Украине и РоссииПохоже на тапперовский скребок... Тапперовские скребки хорошие.![]()
![]()
Такое ситечко?
Не не такое. Похоже на перечницу, только дырки со всех сторон.
Сетка отлично выдержала испытание во время выпечки. За 90 рублей море удовольствия.
Леська, где сетку надыбала? да ещё и за 90рубчиков... тоже хочу
Оса. в ОКЕЕ покупала.. а я что-то хожу-хожу...
Надо у Доплеты спросить. Я сегодня нашла ее в интернете в Домовом на Просвете, приехала - а у них нет
А я в Иваново нашем купила... Вот просто так, увидала в каком то супермаркете, заинтересовала такая штучка и купила. И цена была в районе 75-85 руб... Тока исчо не пользовалась...
Леська, где сетку надыбала? да ещё и за 90рубчиков... тоже хочульга, в местном магазине «Авоська», в отделе где мыло выставлено.
льга, в местном магазине «Авоська», в отделе где мыло выставлено.Эх, какое тёплое и ностальгическое слово АВОСЬКА.
Помнится, кто-то искал такие формочки для забавных сэндвичей, бисквитов и т. п. Теперь они и у нас продаются. У меня такие:
Надо у Доплеты спросить. Я сегодня нашла ее в интернете в Домовом на Просвете, приехала - а у них нетВ Окее они есть. Там смотрите. Кстати, недавно по акции они по 63 руб были, те сетки.
баночку для льда я бы непременно купила.
А как она правильно называется? Поиском не нашла. Может, у кого-то ссылка есть? Поделитесь, пожалуйста.
Скорее всего, он называется просто «контейнер для льда». Но по поиску выскочит фигова туча всего
Купила формочку для льда, токи кубички. На сайте производителя r*egent не нашла картинку
(картинка стянута с другого сайта)
Вот у меня вопрос к тем, кто пользуется. Как удается наливать в нее воду? (у меня половина воды мимо стекает)
Как несете до морозилки? На дощечке?
И конечно вопрос, как вы оттуда выковыриваете эти маленькие кубички?
(Они не хотят )
На картинке красиво, но и форма другая, не кубички, а прямоугольнички.
Этож замучаешься по одному выколупывать...

(картинка стянута с другого сайта)
Вот у меня вопрос к тем, кто пользуется. Как удается наливать в нее воду? (у меня половина воды мимо стекает)
Как несете до морозилки? На дощечке?
И конечно вопрос, как вы оттуда выковыриваете эти маленькие кубички?
(Они не хотят )
На картинке красиво, но и форма другая, не кубички, а прямоугольнички.
Этож замучаешься по одному выколупывать...
Пиченька , картинку твою мне плохо видно (не увеличивается), но скажу про то, как выковыриваю сама лед, который не выковыривается. Вынимаешь форму и со всей дури силы хряпаешь ею об стол. И еще разок, для верности. Должно помочь.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте