А... вспомнила, чой то я ее к кафелю приделала. У меня мойка из нержавейки, но не блестящая, а матовая и как бы клеточки какие то... Вот она там и не держится.
Кухонные мелочи (1) (страница 131)
Елена Бо
А... вспомнила, чой то я ее к кафелю приделала. У меня мойка из нержавейки, но не блестящая, а матовая и как бы клеточки какие то... Вот она там и не держится.ох, йомайо
пролет мну а так все хорошо начиналось
А... вспомнила, чой то я ее к кафелю приделала. У меня мойка из нержавейки, но не блестящая, а матовая и как бы клеточки какие то... Вот она там и не держится.
И у мну тоже такая мойка. Но я эту коробочку и не хотела.
Приспособила под свои тряпки-губки простую мыльницу на присосках за 15гр. Может и не совсем эстетично, но удобно!
Раньше была высокая, прозрачная емкость на присосках вся в дырочках, так я туды и моющее впихивала. Но она лопнула, и больше я таких не встречала
][/img]
Раньше была высокая, прозрачная емкость на присосках вся в дырочках, так я туды и моющее впихивала. Но она лопнула, и больше я таких не встречала

Я у нас покупала по 10 грн. в хозяйственном магазине завода Радар, Таня-chaki2005 подсказала
Я себе от жадности еще одну купила за такие деньги
Я себе от жадности еще одну купила за такие деньгиЯ сразу покупала и себе и дочке, в ней так удобно промывать крупы и не только
это от Читусеньки подарочек! любимой крёсной и её мужу!Я думаю что можно и заливное из рыбы в нее делать. А можно и какой-то десерт в виде желе разноцветного сделать.
неужели эта форма только для шубы?
Манюний хвастик у меня - кружечки Бергнер для запекания с крышкой - на 450 мл
Всего за 28 грн штучка.
Внутри они кремового цвета.
Брала для папы - в смысле буду сейчас в них носить ему тепленькую еду в больничку.
Кружечка такая хорошо умещается по высоте в маленькую медленноварку, так что могу в них готовить каши параллельно с топлением молока.
Удобно в них что-нибудь греть в микре.
Хороши не только для выпечки, но и для десертов и паштетов на водяной бане
И вообще с ручкой - очень удобные емкости для хранения, пересыпать порционно и в холодильник.
Я страшно довольна покупкой, очень нравятся, очень удобненькие
У меня две салатовые, хотелось бы еще и оранжевые, но их наверное найти не так просто, в основном в продаже только красные.

Всего за 28 грн штучка.
Внутри они кремового цвета.
Брала для папы - в смысле буду сейчас в них носить ему тепленькую еду в больничку.
Кружечка такая хорошо умещается по высоте в маленькую медленноварку, так что могу в них готовить каши параллельно с топлением молока.
Удобно в них что-нибудь греть в микре.
Хороши не только для выпечки, но и для десертов и паштетов на водяной бане
И вообще с ручкой - очень удобные емкости для хранения, пересыпать порционно и в холодильник.
Я страшно довольна покупкой, очень нравятся, очень удобненькие
У меня две салатовые, хотелось бы еще и оранжевые, но их наверное найти не так просто, в основном в продаже только красные.

julifera, я такие кружки покупала в подарок своей детворе. Посмотри в Эпицентровском «Декоре»
julifera, я такие кружки покупала в подарок своей детворе. Посмотри в Эпицентровском «Декоре»
Я видела в наших Эпицентрах только красные, и аж по 42 грн
За 28 грн все таки как-то приятнее
julifera, симпатичные, очень! В нашем селе такого нет... Вот поеду в Харьков, может там...
можно заказать, по 28.
можно заказать, по 28.
Я видела, там только красные, и аж по 42 грнТочно, именно столько они там и стоят, а у нас были оранжевые
За 28 грн все таки как-то приятнее
julifera, симпатичные, очень! В нашем селе такого нет... Вот поеду в Харьков, может там...
можно заказать, по 28.
Да, собственно ж и картинко оттуда
Только мы вошли сейчас в режим жестокой экономии (операция жутко дорого обошлась), поэтому ищу и покупаю все в своем городе, чтобы за доставку не платить.
Манюний хвастик у меня - кружечки Бергнер для запекания с крышкой - на 450 мл
Всего за 28 грн штучка.
Я тоже посылку с такими кружечками ожидаю. Правда, у нас по 190 руб. за штуку, а цвет даже не уточняла от радости, что нашла их где заказать. Скорее всего, красные будут. Я сейчас активно осваиваю медленноварку, пока в полной эйфории от неё.
А у нас они в «Чистом доме» продаються по 29 грн. и в «Фокстроте» тоже есть. Я купила красную.
Девочки! Какие по цвету лучше покупать? А зеленая это и есть салатная?
И мне ещё не очень понятно размеры, там написано: 15*12,5*9,8см. Проясните, пожалуйста, ситуацию!
И что в них хорошо делать?
И мне ещё не очень понятно размеры, там написано: 15*12,5*9,8см. Проясните, пожалуйста, ситуацию!
И что в них хорошо делать?
Какие красивенькие! И удобные. Тоже такие хочу... Но у нас чёй-то нетути...![]()
неужели эта форма только для шубы?
Я показывала НЕ шубу, а просто салат с желированным майонезом
В следующий четверг в АТБ:

А у нас они в «Чистом доме» продаються по 29 грн. и в «Фокстроте» тоже есть. Я купила красную.В Чистом доме??? Нужно позвонить хозяину, может скидочку даст?
Я показывала НЕ шубу, а просто салат с желированным майонезомЛорик, а рецептик расскажи! Мне же нужно отчитаться об использовании формы перед Читой!
В Чистом доме??? Нужно позвонить хозяину, может скидочку даст?В «Чистом доме», но только все одного цвета - красные. Но хорошенькие. Я в ней в микроволн. разогреваю и еще в мультиварке кефир, йогурт –ставила. Удобно яйца на омлет взбивать и т. д.
Ларис.. не выставляй фотки с увеличением по клику... никак не увеличиваются (посмотреть поближе охота)Я эту специально так выставила, чтобы не повторяться, ведь я ее уже показывала.
Лорик, а рецептик расскажи! Мне же нужно отчитаться об использовании формы перед Читой!Надь, я уже столько в ней разных салатов делала, и все «по наитию», что конкретно этот и не помню уже. Хотя я ведь, кажется, его писала, когда впервые эту фотку показывала, месяца два назад... Весь смысл в том, что смешиваешь майонез (или любимую салатную заправку) с разведенным желатином, а потом продукты для слоев салата по отдельности с ним соединяешь и укладываешь в форму сообразно нужной расцветке - никаких таких сложностей!
Да, собственно ж и картинко оттудаЮля, а на Огороде никто не торгует таким? не узнавала?
Только мы вошли сейчас в режим жестокой экономии (операция жутко дорого обошлась), поэтому ищу и покупаю все в своем городе, чтобы за доставку не платить.
А что такое «Огород»?Юля, я думала, ты в курсе. Огород - так называют наш городской форум, типа «о городе». Там в СП по кух. мелочевке надо порыться, может, и есть у кого.
Я показывала НЕ шубу, а просто салат с желированным майонезомвот и я говорю, что можно много всего придумать для этих форм.
Юля, я думала, ты в курсе. Огород - так называют наш городской форум, типа «о городе». Там в СП по кух. мелочевке надо порыться, может, и есть у кого.
Во дела - не знала
Но думаю, если бы там были закупки по этим кружкам, то гугл бы мне выдал среди результатов и наш форум, по другим вещам обычно всегда выдает.
А вообще да, поищу в лоб прямо на форуме.
Погляньте-ка, какую штуковину я обнаружил в кладовке родительского дома.
Всё работает на всех трёх предусмотренных скоростях. И всё цело, вплоть до коробки.
Производство ГДР, город Росток, 1977 год. Куплена сестрой в Карпатах, куда она на лыжах кататься ездила. Для готовки дочке, которой сейчас 38.
Это не просто ретро, а четырежды ретро.
Всё работает на всех трёх предусмотренных скоростях. И всё цело, вплоть до коробки.
Производство ГДР, город Росток, 1977 год. Куплена сестрой в Карпатах, куда она на лыжах кататься ездила. Для готовки дочке, которой сейчас 38.
- 36 лет как выпущена
- Произведена в стране, которой уже нет (ГДР)
- Поставлена в страну, которой нет (СССР)
- Хранится и использовалась в городе, которого нет (Сходня, присоединенная в 2005 к Химкам на правах микрорайона)
Земляк, вот это ретро, так ретро! И ведь работает! Вот что значит тогдашнее качество.
Раритет Раритетыч. Единственный в своём роде.
Земляк, вот это ретро, так ретро! И ведь работает! Вот что значит тогдашнее качество.У меня тоже есть миксер, ему уже 22 года будет. Сейчас сыну отдала в общагу, но тоже все работает и еще не одного ремонта. Правда коробки нет и всего 2 скорости. И покупала тоже к рождению сына, а еще есть кухонный комбайн, такая бандура огромная с терками. ТОже купила на декретный когда сына родила. Все работает.
И моему комбайну Straume прибалтийского производства уже 26-й годок пошёл, до сих пор в строю.
У меня такой же, только 1983г. Пользуюсь до сих пор иногда.
Друзья, а вы просматривали тему ЭТО ИНТЕРЕСНО от 17 июля 2012г.?
Там описывается мировой заговор против производства качественных товаров -, запланированное устаревание». И приводятся примеры.
Капроновые чулки, которым сносу нет. До сих пор работает лампа накаливания на пожарной станции (где-то в Европе). Ей даже день рождения отмечали
Там описывается мировой заговор против производства качественных товаров -, запланированное устаревание». И приводятся примеры.
Капроновые чулки, которым сносу нет. До сих пор работает лампа накаливания на пожарной станции (где-то в Европе). Ей даже день рождения отмечали
Да-да. У меня весной этого года сломался кухонный комбайн «Ока», которому было около 22-25 лет. Не смогли вспомнить точнее, а документы утеряны. Но я его еще не выкинула. Может при случае кто-нибудь посмотрит его. Вдруг там только предохранитель сгорел. Но Бошик-кубикорез я уже купила.
А у меня вот прям такой же!!! Только белый и не из ГДР, а из Йошкар Олы, производства 1990 года и называется «Мария». Купили в комиссионке когда-то давно (в том же 90-м). И насадки такие же, и три скорости тоже и все работает отлично до сих пор. Ну и не раритет, конечно...
А вот на Braun MultiMix, который жена тоже лет так 15 назад купила скорости уже не управляются. Сдох переключатель. Хорошо, для блендера отдельный кнопарь есть, который пальцем надо постоянно держать. От него и гоняем миксер на всех режимах.
Думаю, исправить сумею, но жена не разрешает, да и сам пока затрудняюсь понять, где там и что отжимать. Чтобы его вскрыть.
Хотя вот выключатель в брауновской же мясорубке я исправил. Выждав момент, когда жена к маме на пару недель отъехала. Полгода до того зелмеровскую мясорубку в Зелик со Сходни возил - надоело (".... я сама её в ремонт отдам, не лезь...»).
Думаю, исправить сумею, но жена не разрешает, да и сам пока затрудняюсь понять, где там и что отжимать. Чтобы его вскрыть.
Хотя вот выключатель в брауновской же мясорубке я исправил. Выждав момент, когда жена к маме на пару недель отъехала. Полгода до того зелмеровскую мясорубку в Зелик со Сходни возил - надоело (".... я сама её в ремонт отдам, не лезь...»).
А мои раритетные миксеры уже давненько тавос. Видно, очень интенсивно использовались, любим мы повеселиться.
А мои раритетные миксеры уже давненько тавос. Видно, очень интенсивно использовались, любим мы повеселиться.
Нууу... вот это мои для крайнего случая мешалки.
Вот это - тоже старая советская. Я ей еще в начале 90х ребятам своим зефир мутил.

А эта для замеса дрелью. Такая же, как та, что краску размешивать, только крючок зачищен под пищевой продукт. Это для сильно вязкого - когда зефир такой, что уже и из мешка не давится.

Но они последнее время стали не нужны. На ХП рецепты нашлись получше, чем тот, который я раньше применял. Когда и дети были еще детьми и зефир был в дефиците.
Земляк, ничего не напоминает?
Куплен в ГДР, но где-то в начале 80-х. Работает до сих пор на всех скоростях. Единственно, что насадка-«нога» была однажды как-то неловко извлечена и с тех пор ей пользоваться нельзя. Сломался механизм крепления (корявенько как-то обозвала, но как правильно сказать, не знаю). В общем, не вставляется она больше в миксер, а починить некому. Но это меня не мучает, т. к. есть блендер (а со вчерашнего дня уже и два ).

Куплен в ГДР, но где-то в начале 80-х. Работает до сих пор на всех скоростях. Единственно, что насадка-«нога» была однажды как-то неловко извлечена и с тех пор ей пользоваться нельзя. Сломался механизм крепления (корявенько как-то обозвала, но как правильно сказать, не знаю). В общем, не вставляется она больше в миксер, а починить некому. Но это меня не мучает, т. к. есть блендер (а со вчерашнего дня уже и два ).
интересно.. а если приспособить насадку для перемешивания строительных смесей для дрели.. может ещё быстрей взбиваться будет? например вот такую
а то на моём блендере венчик полетел

интересно.. а если приспособить насадку для перемешивания строительных смесей для дрели.. может ещё быстрей взбиваться будет? например вот такую
Встречное предложение - Приспособить саму дрель вместе с насадкой вместо блендера и включить её в список кухонных мелочей
Погляньте-ка, какую штуковину я обнаружил в кладовке родительского дома.![]()
- 36 лет как выпущена
- Произведена в стране, которой уже нет (ГДР)
- Поставлена в страну, которой нет (СССР)
- Хранится и использовалась в городе, которого нет (Сходня, присоединенная в 2005 к Химкам на правах микрорайона)
А у меня вот прям такой же!!! Только белый и не из ГДР, а из Йошкар Олы, производства 1990 года и называется «Мария». Купили в комиссионке когда-то давно (в том же 90-м). И насадки такие же, и три скорости тоже и все работает отлично до сих пор. Ну и не раритет, конечно...А у меня тож Мария тока 2003-4 года выпуска прям одно лицо с ГДРовским и тож пашет, только кофемолка один штырь потеряла на дне и теперь молет только боком держать надо.
интересно.. а если приспособить насадку для перемешивания строительных смесей для дрели.. может ещё быстрей взбиваться будет?Татьяна (Жирафка) вот такую семейную приспособу иногда пользует.
Земляк, ничего не напоминает?Ну, а то?
Единственно, что насадка-«нога» была однажды как-то неловко извлечена и с тех пор ей пользоваться нельзя. Сломался механизм крепления....Если тот, что в у неё в «попке», то запросто сломается. Это от того, что там левая резьба на пластмассе крепления. Так по инженерному уму и нужно, но человеку-то непривычно.
Мальчишки и девчонки, можно без родителей)) Заходите в темку: hlebopechka.ru.... Сколько же там приятных мелочей из Германии и Италии «завалялось». Будем рады, если поможете нам собрать опт... Подробности в темке. Благодарю за внимание!
Заходите в темку: hlebopechka.ru....
Сделай ссылку активной....
Земляк, это очень хорошая машина. Многие позавидуют даже.
У меня более поздняя модель, 90 года, перед самым объединением произведенная.
Вот в такой комплектации (фото из интернета)

При 150 Вт зверь-машина, но при этом довольно тихий. Умели же делать раньше. Т-Т-Т.
Как увидела фото миксера, которое Земляк показал- прямо слеза прошибла, только в прошлом году помер мой такой же миксер, купленный в ГДР в 1971 году моими родителями. Столько лет служил верой и правдой, муж, видя мои страдания, пытался его реанимировать, но... Только у меня был беленький
Т Так по инженерному уму и нужно, но человеку-то непривычно.
Ну вот, теперь все понятно. А то я сама никак вывернуть «ногу» однажды не смогла и мужа попросила. А там же силища... Против неё «немец» и не устоял
А я сегодня купила вот такую силиконовую крышку. Магазин Технополис, цена 9 грн. (девять!!!)
Там по такой же цене были меньшего диаметра, но какие-то жесткие, я не взяла.
А я сегодня купила вот такую силиконовую крышку. Магазин Технополис, цена 9 грн. (девять!!!)Света, классная крышка... я такой крышкой заболела, еще когда ее irysska купила и показывала! Но у нас таких тогда не было, может в этот раз появились
Нож для грибов CHEF`N - брать или не брать?

Нож для грибов CHEF`N - брать или не брать?
У меня такой есть, я пользуюсь.
Сосиски на пиццу, огурцы кружочками (а иногда еще и по нескольку кружочков вставляю, получаются брусочки).
Конечно вещь не очень то и нужная.... но вот быстро на салат накромсать огурцы, лук зеленый, зелень. Помидорки конечно ножичком, люблю из маленьких кружочками..
А я сегодня купила вот такую силиконовую крышку.![]()
![]()
Света, классная крышка...
А чем она хороша?
А чем она хороша?Мне она была нужна по причине нехватки больших крышек. Например, поставить кастрюлю МВ в холодильник, у меня большая сковородка дорогая без родной крышки, а надо накрыть при жарке/тушении. Да мало ли где крышка понадобится.
Например, поставить кастрюлю МВ в холодильник,
А зачем кастрюлю мультиварочную с едой ставить в холодильник?
Вроде бы лучше еду переливать в эмалированную или стеклянную кастрюли и хранить так в холодильнике
А зачем кастрюлю мультиварочную с едой ставить в холодильник?Ну получается иногда так ставить, не вижу ничего страшного.
Вроде бы лучше еду переливать в эмалированную или стеклянную кастрюли и хранить так в холодильнике
Мне она была нужна по причине нехватки больших крышек. Например, поставить кастрюлю МВ в холодильник, у меня большая сковородка дорогая без родной крышки, а надо накрыть при жарке/тушении. Да мало ли где крышка понадобится.Света,! Вот и мне по этой же причине захотелось ее приобрести! Правда, на новую сковороду d28 я все-таки недавно приобрела крышку стеклянную. Но иногда надо с мульти одну кастрюльку достать, а другую кастрюльку сразу поставить в мультю и приходится накрывать чем прийдется. У меня имеется силиконновая крышка, покупала аж за 51гр по акции, фирма STAHL BERG, г... но редкое, вооще не держит и все время падает на пищу! и выкинуть жалко, и лежит без дела!
А я сегодня купила вот такую силиконовую крышку. Магазин Технополис, цена 9 грн. (девять!!!)Класс! Я тоже такую хочу! У нас таких нет.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте