я бы ею кизил из варенья вылавливала
Кухонные мелочи (1) (страница 124)
Елена Бо
dopleta link=topic=1429.0#showMsg date=1совет) 371548055 По поводу чистки перцев. Хоть у меня есть эти перцечистилки, но проще удалять сердцевину так (я уже года три назад давала этот берете за хвостик и продавливаете попку внутрь перца, вынимаете - перец очищен!Я тоже так всю жизнь чищу перчики для фарширования, еще мама научила в моем детстве.
Ага, в такой же упаковке, как здесьУ меня такая фиговинка в точности. Из перца сердцевину удобно выбирать. А вот столбики, как Рома, показывала, наверное, не пойдет?![]()
Под разные овощи и фрукты...
![]()
Пакат, и где такими можно разжиться? Интересные игрушки
Чет мне сразу вот такое представилось...![]()

marinastom, у меня такой комплект в инструментах лежит, работал с большими отверстиями, иногда...
marinastom, у меня такой комплект в инструментах лежит, работал с большими отверстиями, иногда...Вот и у нас где-то похожий валяется в мужниных «закромах».
У нас такие фиговины в магазинах продаются. Только, почему-то, неоправданно дорогие![]()
У нас такие фиговины в магазинах продаются. Только, почему-то, неоправданно дорогие
Ага, только хотела написать, что в Израиле такие. Цену не помню.
По поводу чистки перцев. Хоть у меня есть эти перцечистилки, но проще удалять сердцевину так (я уже года три назад давала этот совет): берете за хвостик и продавливаете попку внутрь перца, вынимаете - перец очищен!+10000 раз, я так всю свою сознательную жизнь связанную с кухней делаю. А вот захотелось выпендриться и купила тот перцевыдавливатель. Фигня.
А вот захотелось выпендриться и купила тот перцевыдавливатель. Фигня.Ой, как знакомо! Сколько ж у каждой из нас аналогичной фигни по всем углам позаныкано... Вот переклинило - хочу!, купил - а не нужна! и валяется она
+10000 раз, я так всю свою сознательную жизнь связанную с кухней делаю. А вот захотелось выпендриться и купила тот перцевыдавливатель. Фигня.Надь, а мне очень нравится... Особенно, если перец без хвостика - протолкнуть внутрь несложно, а выковырять его оттуда проМблема
А у меня две перцефигни чуток разные - и обеими я пользуюсь, хоть до этого и тыкала хвостик внутрь, но то ничего.. а то и нифига.
А мне перцефигня нравится - нормально и быстро вынимает серединку, и стоила сущие копейки.
У меня такая-же перцефигня, мне очень нравится. Раньше пальцем пользовалась
Если приходится много перца перерабатывать так и палец отвалится
Если приходится много перца перерабатывать так и палец отвалится
Такую перцефигню видела в магазинах " фамилия». Там еще есть силиконовые крышки на кастрюли, 27 и 24см. диаметром по70рублей
Важный совет при покупке перечистки
И мне такая перцефигня нравится, а вот у другой штукиёвины, которая серединку вырезает, при покупке советую очень хорошо осмотреть место спайки ручки с цилиндром. А то мне одна попалась бракованная, я как только немного придавила её при первом использовании, так ручка и отломалась от цилиндра. Кстати, у нас такие на каждом углу продают, цена им около 1$.Способ использования перечистки с поломанной ручкой
А у меня как раз перцевая отпаялась. В позапрошлом году в городе Кашине по дороге на дачу купили 2 штуки, стоили рублей по 30.Так первую на даче эксплуатировали нещадно, как раз сезон перцев был и ей хоть бы хны.
А вторая дома сломалась уже на 3-ем перце.
Но я приспособилась цилиндрик пальцами держу, а не ручку.
Точно, такую, как Рома показывала, я в Фамилии покупала. Себе и тетке с мамкой, все чистят и радуются. А вторую без этих ножей внутренних - там еще и про помидоры что то написано было - покупала на рынке на развале, хорошо покопавшись там после прочтения этой темы с начала.
Товарищи, ура!!!
Я уже думала, что в наших живых магазинах меня уже ничего не сможет удивить
Но нет - таки УДИВИЛА одна штукенция
Купила сегодня сыну оригинальный и очень полезный подарок просто в Эпицентре!
Он категорически ненавидит наливать мед на хлеб ложкой, никакой, даже медовой, даже двумя разными медовыми...
Но теперь все будет по-другому!!!
И процесс станет приятным
Honey and Syrup Dispenser

Я уже думала, что в наших живых магазинах меня уже ничего не сможет удивить
Но нет - таки УДИВИЛА одна штукенция
Он категорически ненавидит наливать мед на хлеб ложкой, никакой, даже медовой, даже двумя разными медовыми...

julifera поздравляю с покупкой. Очень интересный и полезный подарок. И сколько эта штуковина стоит
Наташенька
95 грн, но так как это на день варенья сыну, то я сильно за этой суммой не убиваюсь.
и это еще без доставки
Сравнение ситецек Vinzer и Peterhof
Вчера наконец-то купила себе сушку для посуды. Как и хотела. Небольшая компактная, даже раскладывается. Бежево-коричневая.
Вот такое ситечко-шар для специй и всякого разного диаметр 8,5см
Появились кружки-сито Vinzer. Надеюсь качество металла получше, чем у Peterhof. Там у меня пружина быстро лопнула.
Фоток пока своих нет, ребенок поехал в скаутский лагерь и взяла фотык с собой.
Вот такое ситечко-шар для специй и всякого разного диаметр 8,5см
/]![]()
А я себе точно такое же ситечко из Америки приперла Очень хотелось какой-нить прибамбас для кухни оттуда привезть. Захожу в хозяйственный - а там все тютелька в тютельку как у нас, тока в разы дороже! Что-то более качественное, но в основном тот же Китай, что и наш. Тока у нас копейки, а у них
Зато я себе оттуда привезла чудо-паросик
Товарищи, ура!!!
Это, действительно как бы проблема. Особенно, когда это делают дети. Капли меда потом везде....
Танюш, а что за чудо-паросик? У тебя ж есть Клатроник?
95 грн, но так как это на день варенья сыну, то я сильно за этой суммой не убиваюсь.Юля цена адекватная. Если увидела такую штуку у нас то не задумываясь купила.
Таня с приятными покупками тебя. Ситечко
Танюш, а что за чудо-паросик? У тебя ж есть Клатроник?
Дык Клатроша для уборки, а чудик для текстиля. Не стока пароочиститель, скока отпариватель. Я его вот тут показывала hlebopechka.ru...
Во, у меня вторая перцефигня вот именно такая и есть![]()
Дык Клатроша для уборки, а чудик для текстиля. Не стока пароочиститель, скока отпариватель.
Хорошенький. Я тоже до сих пор хочу или Клатроник или Арьете.
julifera поздравляю с покупкой. Очень интересный и полезный подарок. И сколько эта штуковина стоитЧто засылаем Вовку в Эпицентр? Тока у него денег нет сейчас... и самое главное времени. До субботы занят.
и цена какая хорошая, а в России почему так дорого???!!! мдя...
Хорошенький. Я тоже до сих пор хочу или Клатроник или Арьете.
Тань, у них назначение разное. Тот, что у меня - он вместо утюга хорош, тем, кто не любит гладить.
И, кстати, у нас, оказывается, уже есть похожие!
и цена какая хорошая, а в России почему так дорого???!!! мдя...Я руб за 60 такой покупала. Точно не помню, но где то так.
Че его туда засылать без денег. Подождем пока появятсяТак они появятся тока если я ему на карточку кину.
... Вот такое ситечко-шар для специй и всякого разного диаметр 8,5смДиаметр 8,5 см!!! Так это для варки репчатого лука в виде целой головки в процессе приготовления красного и белого бульонов подходит! Поварил сколько надо и удалил, подняв ситечко! Хорошая вещь, очень хорошая! Ситечко шарообразное, из двух соединяющихся полусфер?
/]
как раз вчера видел такой на ебее!![]()
julifera, вы его уже испытали?
Диаметр 8,5 см!!! Так это для варки репчатого лука в виде целой головки в процессе приготовления красного и белого бульонов подходит! Поварил сколько надо и удалил, подняв ситечко! Хорошая вещь, очень хорошая! Ситечко шарообразное, из двух соединяющихся полусфер?
Штука хорошая... но я например, ею практически не пользуюсь это дело привычки и необходимости применения
В маленькую кастрюльку не подвесить, места мало в кастрюле, если мясо положить. Или нужно большую кастрюлю ставить с бульоном, что тоже не всегда удобно
Варю с шаром рыбный бульон, там под рыбой ещё перец и сушёная петрушка.
В мультиварку на дно встаёт.
Из сеточки у меня тоже есть, только я ей ни разу не пользовалась.
Обзор диспенсера для меда с силиконовой заглушкой
![]()
как раз вчера видел такой на ебее!
julifera, вы его уже испытали?
Тихонько чтобы сын не видел (мне ж только через неделю дарить) - помыла, высушила и опробовала на жидком меде:
!!!!!
!!! ЭКСТАЗ!!!
!!!!!
_______
Кроме этого замечательно еще два 2 момента:
1 - то что емкость на самом деле большая, не так часто заправлять придется;
2 - есть заглушечка силиконовая - когда снимаешь крышку для наполнения, затыкаешь емкость снизу и ничего не течет, а на амазоне читала есть модели без этой заглушки, так что будьте внимательны при заказе - читайте отзывы.
Аккуратненько, чистенько, стильно, кайфово, удобно - прекрасный и полезный подарок будет
Ситечко шарообразное, из двух соединяющихся полусфер?
Да, шарообразное и из двух полусфер.
А такое было?Видела я эту штуку. Крутила-вертела, да так и не взяла. Мне кажется, что потребуется слишком большое усилие для нарезки арбуза...![]()
А такое было?У меня есть, только не из Китая. Но не пользуюсь, не режем мы так арбузы.![]()
На те арбузы что обычно у нас продают, надо 30-40 см в диаметре. И силищу Ильи нашего, Муромца.
PS. Если бы у них еще вкус размерам соответствовал.
PS. Если бы у них еще вкус размерам соответствовал.
А такое было?Это резалка для маленьких, мини арбузов, есть такие сорта...
На моей написано - для дынь
dopleta, а та которая по-меньше на 12 долек, какой фирмы? И посоветуйте пожалуйста такую яблокорезку на 12-16 долек хорошую!
На моей написано - для дыньАга, только для кандыляшек...
/]
Наши мирзачульские дыни, ею очень порежешь...
dopleta, а та которая по-меньше на 12 долек, какой фирмы? И посоветуйте пожалуйста такую яблокорезку на 12-16 долек хорошую!
lana5039, к сожалению, никакую современную посоветовать не могу, у меня их уже стооолько сломалось! А эта, самая надежная и выносливая, у меня еще с советских времен!
У меня пластмассовая тескомовская на 8 долек (у них есть и металлические подороже), которой больше 10 лет. Каждое лето делаю яблочный сок, перерабатываю с ее помощью яблоки ведрами. До сих пор цела (ТТТ)
У меня пластмассовая тескомовская на 8 долек (у них есть и металлические подороже), которой больше 10 лет. Каждое лето делаю яблочный сок, перерабатываю с ее помощью яблоки ведрами. До сих пор цела (ТТТ)
У меня тескомовская полетела при переработке большого кол-ва яблок.
Очень жаль - возможно, сейчас хуже качество, т. к. я покупала сразу после открытия их первых магазинов в нашем городе.
Не знаю, было ли, но понравился новый способ приготовления пиццы.

Товарищи, ура!!!
juliferочка! А в одном нашем Эпицентре (на Окружной) таких уже нет Продавцы говорят, что не пользовались спросом. А эта штукенция и правда акриловая? Не стеклянная?
Не знаю, было ли, но понравился новый способ приготовления пиццы.и де взять?
не только. там много всего для пиццы в этом магазине.
У меня иногда бывает проблема с дном пиццы. Из-за соуса тесто может не подняться или не пропечься. А здесь всё пропекается и такое аппетитное.
Пишет - проблемы, повторите еще раз. Ошибка 500.
гы.. у меня ваще амазон не открывается.
Амазон попал в список запрещённых сайтов?
Может в Китайских магазинах посмотреть.
Я щас посмотрела - на тефлоновую форму для запекания так можно тесто сделать, ничего сложного в этом нет и запекать наизнанку так же можно. Смысл в этой форме? Тут сама суть применима.
Смысл в этой форме? Тут сама суть применима.
Обычную форму неудобно вытаскивать, особенно, когда хочется подать в горячем виде. Если только что-то не придумать самим. А вообще идея не нова, но здесь подано оригинально. Эта мучная запечённая «шапочка» такая классная!
Может в Китайских магазинах посмотреть.
Может и вправду они освоили.
А чем здесь разница в вытаскивании? Веревочек у нее нет, ручек тож.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»
Negg - очиститель яиц, сваренных вкрутую
Для чего эта металлическая загнутая утварь с красной кисточкой?
Чувствительный к температуре таймер варки яиц Brainstream BeepEgg
Набор для приготовления роллов «Мидори» (для суши)
Устройства для очистки початка кукурузы
Все на пикник! Посуда и принадлежности для готовки на природе
Что это за странная штукенция?
Наборы (трубочки) для приготовления трдло (трдельника).
Косточкоудалитель плодовый