Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 124)

льга
Вылавливать макароны? Варить специи? Что-то наливать внутрь при фаршировании? собирать пену и сливать бульон через дырочку...

Нет! Версии интересные! ЭТО - старинная ложка-поилка для больного!

Piano
я бы ею кизил из варенья вылавливала

Меланюшка
dopleta link=topic=1429.0#showMsg date=1совет) 371548055 По поводу чистки перцев. Хоть у меня есть эти перцечистилки, но проще удалять сердцевину так (я уже года три назад давала этот берете за хвостик и продавливаете попку внутрь перца, вынимаете - перец очищен!
Я тоже так всю жизнь чищу перчики для фарширования, еще мама научила в моем детстве.

marinastom
Ага, в такой же упаковке, как здесь Кухонные мелочи (1)

У меня такая фиговинка в точности. Из перца сердцевину удобно выбирать. А вот столбики, как Рома, показывала, наверное, не пойдет?

Пакат
Кухонные мелочи (1)Кухонные мелочи (1)

Под разные овощи и фрукты...

Рома

Пакат, и где такими можно разжиться? Интересные игрушки

marinastom

Чет мне сразу вот такое представилось...
Кухонные мелочи (1)

Пакат
marinastom, у меня такой комплект в инструментах лежит, работал с большими отверстиями, иногда...

marinastom
marinastom, у меня такой комплект в инструментах лежит, работал с большими отверстиями, иногда...
Вот и у нас где-то похожий валяется в мужниных «закромах».

Caprice

У нас такие фиговины в магазинах продаются. Только, почему-то, неоправданно дорогие

Камусик
У нас такие фиговины в магазинах продаются. Только, почему-то, неоправданно дорогие

Ага, только хотела написать, что в Израиле такие. Цену не помню.

lunova-moskalenko
По поводу чистки перцев. Хоть у меня есть эти перцечистилки, но проще удалять сердцевину так (я уже года три назад давала этот совет): берете за хвостик и продавливаете попку внутрь перца, вынимаете - перец очищен!
+10000 раз, я так всю свою сознательную жизнь связанную с кухней делаю. А вот захотелось выпендриться и купила тот перцевыдавливатель. Фигня.

Песня
А вот захотелось выпендриться и купила тот перцевыдавливатель. Фигня.
Ой, как знакомо! Сколько ж у каждой из нас аналогичной фигни по всем углам позаныкано... Вот переклинило - хочу!, купил - а не нужна! и валяется она фигня ента, а мы уже на другую фигню глаз положили....

Светта
+10000 раз, я так всю свою сознательную жизнь связанную с кухней делаю. А вот захотелось выпендриться и купила тот перцевыдавливатель. Фигня.
Надь, а мне очень нравится... Особенно, если перец без хвостика - протолкнуть внутрь несложно, а выковырять его оттуда проМблема

Stafa
А у меня две перцефигни чуток разные - и обеими я пользуюсь, хоть до этого и тыкала хвостик внутрь, но то ничего.. а то и нифига.

калмыкова
А мне перцефигня нравится - нормально и быстро вынимает серединку, и стоила сущие копейки.

metel_007
У меня такая-же перцефигня, мне очень нравится. Раньше пальцем пользовалась
Если приходится много перца перерабатывать так и палец отвалится

Svet.0209
Такую перцефигню видела в магазинах " фамилия». Там еще есть силиконовые крышки на кастрюли, 27 и 24см. диаметром по70рублей

Olima
И мне такая перцефигня нравится, а вот у другой штукиёвины, которая серединку вырезает, при покупке советую очень хорошо осмотреть место спайки ручки с цилиндром. А то мне одна попалась бракованная, я как только немного придавила её при первом использовании, так ручка и отломалась от цилиндра. Кстати, у нас такие на каждом углу продают, цена им около 1$.

ilga
А у меня как раз перцевая отпаялась. В позапрошлом году в городе Кашине по дороге на дачу купили 2 штуки, стоили рублей по 30.
Так первую на даче эксплуатировали нещадно, как раз сезон перцев был и ей хоть бы хны.
А вторая дома сломалась уже на 3-ем перце.
Но я приспособилась цилиндрик пальцами держу, а не ручку.

Stafa
Точно, такую, как Рома показывала, я в Фамилии покупала. Себе и тетке с мамкой, все чистят и радуются. А вторую без этих ножей внутренних - там еще и про помидоры что то написано было - покупала на рынке на развале, хорошо покопавшись там после прочтения этой темы с начала.

julifera
Товарищи, ура!!!
Я уже думала, что в наших живых магазинах меня уже ничего не сможет удивить
Но нет - таки УДИВИЛА одна штукенция
Купила сегодня сыну оригинальный и очень полезный подарок просто в Эпицентре!
Он категорически ненавидит наливать мед на хлеб ложкой, никакой, даже медовой, даже двумя разными медовыми...
Но теперь все будет по-другому!!!
И процесс станет приятным

Honey and Syrup Dispenser

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

julifera
julifera поздравляю с покупкой. Очень интересный и полезный подарок. И сколько эта штуковина стоит

Наташенька
95 грн, но так как это на день варенья сыну, то я сильно за этой суммой не убиваюсь.
и это еще без доставки

chaki2005
Вчера наконец-то купила себе сушку для посуды. Как и хотела. Небольшая компактная, даже раскладывается. Бежево-коричневая.

Кухонные мелочи (1)

Вот такое ситечко-шар для специй и всякого разного диаметр 8,5см

Кухонные мелочи (1)

Появились кружки-сито Vinzer. Надеюсь качество металла получше, чем у Peterhof. Там у меня пружина быстро лопнула.

Кухонные мелочи (1)

Фоток пока своих нет, ребенок поехал в скаутский лагерь и взяла фотык с собой.

azaza
Вот такое ситечко-шар для специй и всякого разного диаметр 8,5см

/]Кухонные мелочи (1)

А я себе точно такое же ситечко из Америки приперла Очень хотелось какой-нить прибамбас для кухни оттуда привезть. Захожу в хозяйственный - а там все тютелька в тютельку как у нас, тока в разы дороже! Что-то более качественное, но в основном тот же Китай, что и наш. Тока у нас копейки, а у них
Зато я себе оттуда привезла чудо-паросик

chaki2005
Товарищи, ура!!!

Он категорически ненавидит наливать мед на хлеб ложкой, никакой, даже медовой, даже двумя разными медовыми...
Но теперь все будет по-другому!!!
И процесс станет приятным

Это, действительно как бы проблема. Особенно, когда это делают дети. Капли меда потом везде....

chaki2005
Танюш, а что за чудо-паросик? У тебя ж есть Клатроник?

Наталия К.
95 грн, но так как это на день варенья сыну, то я сильно за этой суммой не убиваюсь.

Юля цена адекватная. Если увидела такую штуку у нас то не задумываясь купила.

Таня с приятными покупками тебя. Ситечко

azaza
Танюш, а что за чудо-паросик? У тебя ж есть Клатроник?

Дык Клатроша для уборки, а чудик для текстиля. Не стока пароочиститель, скока отпариватель. Я его вот тут показывала hlebopechka.ru...

Stafa

Кухонные мелочи (1)

Во, у меня вторая перцефигня вот именно такая и есть

chaki2005
Дык Клатроша для уборки, а чудик для текстиля. Не стока пароочиститель, скока отпариватель.

Хорошенький. Я тоже до сих пор хочу или Клатроник или Арьете.

lunova-moskalenko
julifera поздравляю с покупкой. Очень интересный и полезный подарок. И сколько эта штуковина стоит
Что засылаем Вовку в Эпицентр? Тока у него денег нет сейчас... и самое главное времени. До субботы занят.

lana5039

Кухонные мелочи (1)

и цена какая хорошая, а в России почему так дорого???!!! мдя...

azaza
Хорошенький. Я тоже до сих пор хочу или Клатроник или Арьете.

Тань, у них назначение разное. Тот, что у меня - он вместо утюга хорош, тем, кто не любит гладить.
И, кстати, у нас, оказывается, уже есть похожие!

Stafa
и цена какая хорошая, а в России почему так дорого???!!! мдя...
Я руб за 60 такой покупала. Точно не помню, но где то так.

lunova-moskalenko
Че его туда засылать без денег. Подождем пока появятся
Так они появятся тока если я ему на карточку кину.

Ольга из Воронежа
... Вот такое ситечко-шар для специй и всякого разного диаметр 8,5см
/]Кухонные мелочи (1)
Диаметр 8,5 см!!! Так это для варки репчатого лука в виде целой головки в процессе приготовления красного и белого бульонов подходит! Поварил сколько надо и удалил, подняв ситечко! Хорошая вещь, очень хорошая! Ситечко шарообразное, из двух соединяющихся полусфер?

Sens
Кухонные мелочи (1)

как раз вчера видел такой на ебее!

julifera, вы его уже испытали?

Рома
Диаметр 8,5 см!!! Так это для варки репчатого лука в виде целой головки в процессе приготовления красного и белого бульонов подходит! Поварил сколько надо и удалил, подняв ситечко! Хорошая вещь, очень хорошая! Ситечко шарообразное, из двух соединяющихся полусфер?

Штука хорошая... но я например, ею практически не пользуюсь это дело привычки и необходимости применения
В маленькую кастрюльку не подвесить, места мало в кастрюле, если мясо положить. Или нужно большую кастрюлю ставить с бульоном, что тоже не всегда удобно

ilga
Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)

Варю с шаром рыбный бульон, там под рыбой ещё перец и сушёная петрушка.
В мультиварку на дно встаёт.
Из сеточки у меня тоже есть, только я ей ни разу не пользовалась.

julifera

Кухонные мелочи (1)

как раз вчера видел такой на ебее!
julifera, вы его уже испытали?

Тихонько чтобы сын не видел (мне ж только через неделю дарить) - помыла, высушила и опробовала на жидком меде:

!!!!!
!!! ЭКСТАЗ!!!
!!!!!

_______

Кроме этого замечательно еще два 2 момента:
1 - то что емкость на самом деле большая, не так часто заправлять придется;
2 - есть заглушечка силиконовая - когда снимаешь крышку для наполнения, затыкаешь емкость снизу и ничего не течет, а на амазоне читала есть модели без этой заглушки, так что будьте внимательны при заказе - читайте отзывы.

Аккуратненько, чистенько, стильно, кайфово, удобно - прекрасный и полезный подарок будет

chaki2005
Ситечко шарообразное, из двух соединяющихся полусфер?

Да, шарообразное и из двух полусфер.

Песня
А такое было?

Кухонные мелочи (1)

Видела я эту штуку. Крутила-вертела, да так и не взяла. Мне кажется, что потребуется слишком большое усилие для нарезки арбуза...

dopleta
А такое было?

Кухонные мелочи (1)

У меня есть, только не из Китая. Но не пользуюсь, не режем мы так арбузы.

marinastom
На те арбузы что обычно у нас продают, надо 30-40 см в диаметре. И силищу Ильи нашего, Муромца.
PS. Если бы у них еще вкус размерам соответствовал.

Пакат
А такое было?

Кухонные мелочи (1)
Это резалка для маленьких, мини арбузов, есть такие сорта...

dopleta
На моей написано - для дынь

lana5039
dopleta, а та которая по-меньше на 12 долек, какой фирмы? И посоветуйте пожалуйста такую яблокорезку на 12-16 долек хорошую!

Пакат
На моей написано - для дынь

/]
Ага, только для кандыляшек...
Наши мирзачульские дыни, ею очень порежешь...

dopleta
dopleta, а та которая по-меньше на 12 долек, какой фирмы? И посоветуйте пожалуйста такую яблокорезку на 12-16 долек хорошую!

lana5039, к сожалению, никакую современную посоветовать не могу, у меня их уже стооолько сломалось! А эта, самая надежная и выносливая, у меня еще с советских времен!

LiudmiLka
У меня пластмассовая тескомовская на 8 долек (у них есть и металлические подороже), которой больше 10 лет. Каждое лето делаю яблочный сок, перерабатываю с ее помощью яблоки ведрами. До сих пор цела (ТТТ)

dopleta
У меня пластмассовая тескомовская на 8 долек (у них есть и металлические подороже), которой больше 10 лет. Каждое лето делаю яблочный сок, перерабатываю с ее помощью яблоки ведрами. До сих пор цела (ТТТ)

У меня тескомовская полетела при переработке большого кол-ва яблок.

LiudmiLka
Очень жаль - возможно, сейчас хуже качество, т. к. я покупала сразу после открытия их первых магазинов в нашем городе.

Ipatiya
Не знаю, было ли, но понравился новый способ приготовления пиццы.

How to Make Upside Down Pizza play thumbnailUrl Кухонные мелочи (1)
An upside down pizza is the easiest way to deep dish! This fun new way to prepare and present mini deep dish pizzas is great for the whole family. Fill the upside down pizza pan with any variety of ingredients, being sure to layer in reverse order. Drape…Кухонные мелочи (1) - 1109900
PT2M
True
2013-06-20T18:58:44+04:00
embedUrl

Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)

kolenko
Товарищи, ура!!!

juliferочка! А в одном нашем Эпицентре (на Окружной) таких уже нет Продавцы говорят, что не пользовались спросом. А эта штукенция и правда акриловая? Не стеклянная?

Omela
Не знаю, было ли, но понравился новый способ приготовления пиццы.
и де взять?

Ipatiya
не только. там много всего для пиццы в этом магазине.

У меня иногда бывает проблема с дном пиццы. Из-за соуса тесто может не подняться или не пропечься. А здесь всё пропекается и такое аппетитное.

Пишет - проблемы, повторите еще раз. Ошибка 500.
гы.. у меня ваще амазон не открывается.

Амазон попал в список запрещённых сайтов?

kirch
Может в Китайских магазинах посмотреть.

Stafa
Я щас посмотрела - на тефлоновую форму для запекания так можно тесто сделать, ничего сложного в этом нет и запекать наизнанку так же можно. Смысл в этой форме? Тут сама суть применима.

Ipatiya
Смысл в этой форме? Тут сама суть применима.

Обычную форму неудобно вытаскивать, особенно, когда хочется подать в горячем виде. Если только что-то не придумать самим. А вообще идея не нова, но здесь подано оригинально. Эта мучная запечённая «шапочка» такая классная!

Может в Китайских магазинах посмотреть.

Может и вправду они освоили.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте