А чем здесь разница в вытаскивании? Веревочек у нее нет, ручек тож.
Кухонные мелочи (1) (страница 125)
Елена Бо
А может вместо этой штучки просто какую-нибудь форму антипригарную для выпечки обтянуть тестом, внутри - начинка и - вуаля, перевернули - пицца? Тут главное принцип мне думается, или я не доглядела в видео, може там секрет какой в форме?
Форма должна быть не высокой, чтобы начинка подходила вплотную к тесту.
А чем здесь разница в вытаскивании? Веревочек у нее нет, ручек тож.
Ручка есть. Она уровне дна.

Девочки, а когда порежешь пиццу на кусочки начинка не развалится
juliferочка! А в одном нашем Эпицентре (на Окружной) таких уже нет Продавцы говорят, что не пользовались спросом. А эта штукенция и правда акриловая? Не стеклянная?
Лен, да, акриловая. Как для пластика дороговата конечно, но он выглядит достаточно прочным.
Откуда спрос, люди особо не вникают, большинство употребляет густой мед, а мы его не любим, только жидкий, так что нам в самый раз.
Девочки, а когда порежешь пиццу на кусочки начинка не развалится
Мне кажется, что если скреплено сыром, то нет. Такую пиццу, наверное, на мелкие куски и не порежешь - максимум на 4.
Что-то у китайцев не видно этой формы.
Ручка есть. Она уровне дна.
![]()
что-то она мне крышку от чего то напоминает....
Нестандартное мышление у американцев (или канадцев).
неее действительно... то ли на бидончике такая же была... или... неее не вспомнить..
Разберём бидончики на запчасти!
Ещё от этой же фирмы камень для выпечки с термометром. Всего-то 75$.

Ещё от этой же фирмы камень для выпечки с термометром. Всего-то 75$.

то есть прямо на этом и печь? или как?![]()
там трансформатор не нужен, камень с термометром прям в духовку засунуть надо, или в гриль (там фото есть по ссылке)
Немножко не в тему, съедобный заменитель силиконовых форм:

арго, вожделенное видео.

арго, вожделенное видео.
![]()
![]()
да нууу что это за пицца... совсем не нравится хотя я и не любитель пиццы... по моему те кто любит корзиночки-калитки их вроде называют... вот из таких калиток как раз и получаться мини-пиццы на один укус..
но это не наш метод
да нууу что это за пицца... совсем не нравится
Конечно, фирменные формочки удобнее и они ближе всего к классической пицце. У них меньше высота, стенки тоньше, удобнее вытаскивать. И мне кажется, что будет вкуснее, т. к. тесто лучше пропекается. Ну что, СП?
по моему не надо СП нужно просто хорошенько подумать... чем заменить
Вооружиться дрелью или ножовкой? Вот вроде подходящая форма. Просверлить 2 отверстия по центру или 4 по вершинам вписанного квадрата, через них огнеупорную нить.

Можно сказать? Тапки не полетят? Я нечто подобное делала как-то. И даже формочки подходящие по размеру имеются. Но не понравились мне эти пиццы. Пицца должна быть сверху красивая, чтобы аппетит вызвать, а этот метод, когда все внавалку -. Неэстетично.
Но не понравились мне эти пиццы.Меня, честно говоря, тоже не впечатлило... особенно последнее видео
Пицца должна быть сверху красивая, чтобы аппетит вызвать, а этот метод, когда все внавалку -. Неэстетично.
dopleta, а если на 2-3 мин в духовку, чтобы подрумянить сыр? Да и на фотках всё очень эстетично и аппетитно смотрится.

dopleta, а если на 2-3 мин в духовку, чтобы подрумянить сыр? Да и на фотках всё очень эстетично и аппетитно смотрится.На фотках? И ты им веришь после того, как видела, как в форму эта начинка скидывалась? Я их делала и старалась сделать красиво - и все равно фигвам! Сыр подрумянить, конечно, можно, но лично мне недостаточно румяного сыра, мне рисунок красивый на пицце нужен. В общем, этот рецепт не для меня.
В общем, этот рецепт не для меня.Согласна с Доплетой. Не вкусно будет. Все как затушенное, запаренное. Я лук сверху прям под сыром люблю. Так он тоже поджаривается, подрумянивается и перец тоже. А так все будет пареное и не вкусно.
Я бы наверное то же именно пиццу такую не очень хотела, мне сыр сверху нравится, но попробовать можно.
По большому счёту здесь принцип тарт-татена, а таких форм и у нас много продаётся.
По большому счёту здесь принцип тарт-татена, а таких форм и у нас много продаётся.
В моем понимании, это уже не пицца, а просто пирог.
Вот думаю, не раскрошится ли песочное тесто, выпеченное по такому принципу? Эта форма хороша для фруктовых пирогов с песочным тестом. Когда необходимо, чтобы тесто не размякло под соком ягод и фруктов (овощей), а хорошенько пропеклось.
Вот думаю, не раскрошится ли песочное тесто, выпеченное по такому принципу? Эта форма хороша для фруктовых пирогов с песочным тестом. Когда необходимо, чтобы тесто не размякло под соком ягод и фруктов (овощей), а хорошенько пропеклось.
Когда необходимо, чтобы тесто не размякло под соком ягод и фруктов (овощей), а хорошенько пропеклось.
Так и я том же. Мне кажется, что настоящая итальянская пицца получается за счёт того, что в итальянской печи очень высокая температура (300-400 гр?). Вероятно тесто быстрее выпекается нежели пропитывается соусом. В теме про камень для выпечки описывали этот эффект. Что если положить тесто на разогретую керамику, то оно резко устремляется вверх. В наших духовках нет таких температур и получается либо мокрая лепешка, либо сухая начинка. IMHO.
Согласна с Доплетой. Не вкусно будет. Все как затушенное, запаренное.Предполагаю, что излишний пар берёт на себя мучная заготовка.
В моем понимании, это уже не пицца, а просто пирог.
Это точно. И мне кажется, что для открытых пирогов это хорошая идея.
А может самим что-то в этом роде сообразить?Так запросто Соответствующего размера круглую форму наполнить начинкой, накрыть тестом большего размера и выпекать Для этого и специальных девайсов не нужно
Так запросто Соответствующего размера круглую форму наполнить начинкой, накрыть тестом большего размера и выпекать Для этого и специальных девайсов не нужно
Надо, чтобы форма была с прямыми краями и тонкими стенками. Нашла только бумажные.

Нашла только бумажные.Бумажные тяжелее выколупывать будет Может, формы для пая? Они пониже будут...
Тсю... Я такие песочные коробочки выпекаю так. В форму укладываю тесто с бортиками, внутрь ставлю подходящую кастрюльку и пеку. Тесто пропекается, форма сохраняется, а шо еще надо?
Может, формы для пая? Они пониже будут...
У них наклонённые края. Неудобно будет вытаскивать.
Тсю... Я такие песочные коробочки выпекаю так. В форму укладываю тесто с бортиками, внутрь ставлю подходящую кастрюльку и пеку. Тесто пропекается, форма сохраняется, а шо еще надо?
Думаю, что для дрожжевого теста такой метод не подойдёт. Посмотрите на картинку.

Думаю, что для дрожжевого теста не подойдёт.В тесте для пиццы не должно быть много дрожжей, поэтому возможно.
В тесте для пиццы не должно быть много дрожжей, поэтому возможно.
Но они всё-таки есть и тесто должно подняться. Есть ещё один момент. Пыталась как-то сначала выпечь до полуготовности лепёшку, а потом уже начинку класть. В итоге лепёшка сама по себе и начинка сама по себе. Видно, когда выпекала отдельно лепёшку, то образовывалась корочка. В специализированных формочках изнутри на тесто будет воздействовать пар и оно легко подружится с начинкой. Я бы всё-таки некоторые компоненты добавляла бы в уже перевёрнутую пиццу и ставила бы на несколько минут в духовку под гриль для образования зажаристой корочки на самой начинке.
Я поняла, что такую пиццу я не буду печь, обойдусь и простой лепешкой.
Я поняла, что такую пиццу я не буду печь, обойдусь и простой лепешкой.
светта, так вроде уже договорились, что это формы не для пиццы, а для пирога.
светта, так вроде уже договорились, что это формы не для пиццы, а для пирога.Значит, я не буду печь пирог по такой технологии.
светта, привет. Заскочи сюда. hlebopechka.ru..., там нужон твой совет девчатам!
Тёрка для сыра.

Мне подарили пару баночек для специй из этой серии:

julifera, супер! такие сочные, яркие цвета и должны символизировать кухню!
а у меня тож пополнение
курская ручная роспись.

а у меня тож пополнение
курская ручная роспись.

теперь будешь коллекцию собирать?
Не знаю, они очень дорогие, у меня челюсть отвисла когда я узнала сколько стоят
А вообще конечно хотелось бы
Сенс - поздравляю! У меня был период, я очень любила такой стиль, рисовала похожие картины с ягодами и цветами на черном фоне красками, но до росписи вещей так руки и не дошли.
Девочки и мальчики, что скажете по поводу этой формы для вафель? Мне понравилась идея! Не надо стоять у плиты, объём, лёгкость ухода. (Скажу по секрету, немного разочаровалась в электровафельнице.)

link=topic=1429.0#showMsg date=1371803708 Мне подарили пару баночек для специй из этой серии:
julifera, красота необыкновенная! А кто производитель?
Девочки и мальчики, что скажете по поводу этой формы для вафель?Мне кажется, что это будут нежнейшие кексы или бисквит, но не хрустящие вафельки. Печально, что электрическая вафельница вас разочаровала У меня советская на 1000Вт (подарили) ею очень довольна. Если мощность 800Вт и ниже, то не будет пшшш при выпечке, и вафли получаются как варёное тесто подсушенное снаружи, а не воздушно-жареное... по-моему так...
Девочки, зайдите в темку: hlebopechka.ru...
помогите малышу с лечением. А эту темку никто не видит, а сроки поджимают
помогите малышу с лечением. А эту темку никто не видит, а сроки поджимают
У меня был период, я очень любила такой стильИ у меня был! Сменила уже четыре стиля в кухнях. Был сочненько-веселенько пестренький, был кантри, был строгий черно-бело-оливковый, а сейчас яркая пестрота уже утомляет, нравится спокойное солнечное тепло. А на даче вся кухня деревянная.
А такая штука есть у кого? Кажется, должна быть удобной...А я всё-таки купила его - бодумский стаканчик для масла с силиконовой крышкой-кисточкой. И он действительно очень удобный. Теперь не придётся постоянно искать во что-бы налить масло, потом сливать остатки, мыть... А здесь крышка с силиконовым уплотнителем, очень сидит плотненько. Можно спокойно хранить масло в колбе с кисточкой и использовать для смазывания форм, гриля, блинницы... и т. п. Удобно, практично, эстетично. Что ещё надо...

Набор вакуумных контейнеров Bradex «Матрешка»
Ни у кого нет? Внешне нравятся, но ни размера, ни по поводу вакуума ничего нет. Или они псевдо-вакуумные?
А я всё-таки купила его - бодумский стаканчик для масла с силиконовой крышкой-кисточкой. Победа! И он действительно очень удобный. Теперь не придётся постоянно искать во что-бы налить масло, потом сливать остатки, мыть... Отвратительно А здесь крышка с силиконовым уплотнителем, очень сидит плотненько. Можно спокойно хранить масло в колбе с кисточкой и использовать для смазывания форм, гриля, блинницы... и т. п. Удобно, практично, эстетично. Что ещё надо...Экономика должна быть экономной : берем баночку из под детского питания (у меня 220 граммовая - цена была где-то 50-60 руб. с каким-то пюре), в крышке делаем прорезь по нужному размеру ручки кисточки и. После использования - смазывания крышка плотно закрывается. Почти год сооружение в работе. Если лень периодически отмывать от масла - без проблем заменить на новую!
Экономика должна быть экономной : берем баночку из под детского питания ( 220 граммовая - цена была где-то 50-60 руб.), в крышке делаем прорезь по нужному размеру ручки кисточки и. После использования - смазывания крышка плотно закрывается. Почти год сооружение в работе. Если лень периодически отмывать от масла - без проблем заменить на новую!Я тоже раньше как только не ухищрялась... Но только подержав эту новую «баночку» в руках - сразу чувствуешь разницу. Удобство- великая вещь.
а вот такую подставку для крышки.. кто пользовал.. удобна?.. и может видели где продается.. так как нашла только в сп продажу.. в розницу неть.

Девочки, а кто знает для чего эта штука?

Девочки, а кто знает для чего эта штука?Для нарезки сливочного масла к столу. Эдакими лепестуёчками
![]()
Я тоже раньше как только не ухищрялась... Но только подержав эту новую «баночку» в руках - сразу чувствуешь разницу. Удобство- великая вещь.Только почти во всех баночках Бодумских силиконовые резинки на крышках не закреплены и постоянно снимаются. Надеюсь, что твоя будет исключением...
Начала искать сетку-решётку для гриля и духовки, а наткнулась на тефлоновые пакеты для тостера. В крайнем случае бумага для выпечки их может заменить. Но сама идея хороша - готовить закрытые бутерброды в тостере.
Кстати, стоят недорого - 85 руб. Многоразовые.

Кстати, стоят недорого - 85 руб. Многоразовые.
а вот такую подставку для крышки.. кто пользовал.. удобна?.. и может видели где продается.. так как нашла только в сп продажу.. в розницу неть.У меня другой конфигурации подставка - но удобно очень, не смотря на внешнюю хлипкость.![]()
Нашла я их в других магазинах.![]()

Размеры контейнеров, диам.:
18 см (фиолетовый),
15 см (красный),
12 см (зелёный),
9 см (бежеый),
8 см (розовый).
Материал: пластик.
Что-то совсем маленькие.
У нас продавались. Чегой-то не вдохновило...![]()
Ни у кого нет? Внешне нравятся, но ни размера, ни по поводу вакуума ничего нет. Или они псевдо-вакуумные?
а вот такую подставку для крышки.. кто пользовал.. удобна?.. и может видели где продается.. так как нашла только в сп продажу.. в розницу неть.Я. пользуюсь такой подставкой уже года четыре, мне она нравится. Она легкая, думала большие крышки будут заваливаться вместе с подставкой, ан нет, устойчивая штука. В ней есть углубление, куда стекает конденсат. Покупала в «Мире книг».![]()
а вот такую подставку для крышки.. кто пользовал.. удобна?.. и может видели где продается.. так как нашла только в сп продажу.. в розницу неть.У меня такая подставка уже года два. Не скажу, что супер-паупер удобно, но ничего. Одно но: я забывала постоянно в нее ставить крышку при готовке, в итоге, стоят в ней три самые неудобные, но часто нужные крышки. Покупала у нас в «Мире книги».![]()
О, уже коллега по подставке отписалась.
У нас сейчас продают Нутэллу в стаканах
Купили, Нутэллу съели, остался стакан, да ещё и с удобной крышечкой
Это не богемский хрусталь, но вполне приличные и прочные стаканы, 250 мл. Прекрасно подходят и для напитков
Можно их использовать и как маленькие контейнеры для хранения чего-нибудь... остатков например
Первое- сама Нутэлла, так она продаётся.
Второе - остатки печёной тыквы.
Третье - остатки заварного крема.
Четвёртое - банка сгущёнки. Лучше закрыть мягкой пластиковой крышкой, чем жестяной. По размеру подходят идеально
В холодильнике можно спокойно поставить закрытые стаканы один на другой, да и вообще хранить сами стаканы удобно. У меня на полочку в шкафу помещаются 5 стаканов, составленных один в другой. Уже 20 штук. Крышечки отдельно.
Ещё, постоянно используемые сухие ингридиенты для ХП: сухие дрожжи, соль и сахар, можно так же хранить. Достать быстренько, начерпать мерными ложечками, закрыть и на место перамидкой.
ПыСы: Пока я тут расписываю, мимо проходила дочка, открыла стакан с заварным кремом, отпила, закрыла и далльше пошла О как удобно
Купили, Нутэллу съели, остался стакан, да ещё и с удобной крышечкой
Это не богемский хрусталь, но вполне приличные и прочные стаканы, 250 мл. Прекрасно подходят и для напитков
Можно их использовать и как маленькие контейнеры для хранения чего-нибудь... остатков например
Первое- сама Нутэлла, так она продаётся.
Второе - остатки печёной тыквы.
Третье - остатки заварного крема.
Четвёртое - банка сгущёнки. Лучше закрыть мягкой пластиковой крышкой, чем жестяной. По размеру подходят идеально
В холодильнике можно спокойно поставить закрытые стаканы один на другой, да и вообще хранить сами стаканы удобно. У меня на полочку в шкафу помещаются 5 стаканов, составленных один в другой. Уже 20 штук. Крышечки отдельно.
Ещё, постоянно используемые сухие ингридиенты для ХП: сухие дрожжи, соль и сахар, можно так же хранить. Достать быстренько, начерпать мерными ложечками, закрыть и на место перамидкой.
ПыСы: Пока я тут расписываю, мимо проходила дочка, открыла стакан с заварным кремом, отпила, закрыла и далльше пошла О как удобно
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте