Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 104)

nila
А в нашем Варусе их не было и нет

Ирина Доларс
Я со скидкой - у короба внешнего угол отбит, 450-00. А так цена, вроде, 690-00.
Теперь буду обращать внимание на помятые коробки и требовать скидку

Регина В.
Я вообще повадилась в Юлмарте с уценкой товар выискивать.
Их кухонного купила:
мясорубку Зелмер - на 500-00
коптильню-скороварку на 1400-00
кастрюлю с керамическим покрытием - всего 200-00

Пакат
Кухонные мелочи (1)

Кто то уже показывал такие чеснокодавки, так у меня их 3 штуки...
Они дешевенькие, будут ломаться, не жалко, а если нет, раздарю...

Ирина Доларс
Поделитесь, пожалуйста
Кто-нибудь пользуется такими баночками? Объём маленький. Для быстрого использования.
На фото привлекательно выглядит.
Наборчик отсюда:

Кухонные мелочи (1)

nila
Ирина Доларс, еще добавте что это мельница с керамическими жерновами. Это с нового на сайте Паста... я писала в профильной теме. Мне кажется, что она удобна... вот только ли будет еще туда поход неизвестно.

Галинка-Малинка
Хочу поблагодарить Анечку Qween за этот прекрасный набор ножиков.
Она купила и отправила мне Новой Почтой.
Ножики нормальные. А подставка супер. Теперь у меня в прицепе будет такая красота.

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Merri
Они дешевенькие, будут ломаться, не жалко, а если нет, раздарю...

Можно записываться в очередь?

А подставка супер.

Кухонные мелочи (1)

Галинка, это подставка для ножей? Просто втыкать в (что там чёрное?)?

Merri
Галя, а ЧТО ЭТО?

Галинка-Малинка
Чёрное это прутики пластиковые такие связаные внизу.

julifera
Вот видео о Бодуме (как у меня), в этих ножах такой же принцип подставки.
На втором видео дядечка вытаскивает содержимое коробки и проводит пальцами - это напоминает щетку с пластмассовыми толстенькими прутьями, которую засунули в коробку

Bodum Knife Block play thumbnailUrl Кухонные мелочи (1)
Bodum Universal Knife Block holds any size knives. Available from Skip McGrath's eBay Store at Кухонные мелочи (1) - 1052840
PT
True
2013-04-24T21:26:14+04:00
embedUrl

Olima
Девочки, только не кидайте в меня тапками, но мне не понравились эти ножи из АТБ. У нас стоят такие в магазине коробок 7 или 8. Никто их даже не смотрит. Я распаковала их, ну лезвия у них острые, но вот сама сталь для меня толстая, я люблю ножи с тонким лезвием. А вот подставка мне понравилась, но купить ножи из-за одной подставки это наверное глупость. В общем, думала я думала, крутила их крутила и назад положила их.

арго
Олима.. как я поняла девочки только из-за одной подставки готовы были купить этот набор... а тут ещё и ножи!(подставка отдельно.. дороже стоит чем весь набор)

Ирина Доларс
Я тоже часто ножи смотрю. Но не покупаю из-за толстого лезвия.
Люблю острые, прочные, но изящно тонкие

Алим
А вот подставка мне понравилась, но купить ножи из-за одной подставки это наверное глупость. В общем, думала я думала, крутила их крутила и назад положила их.
А я такую глупость сделала и ничуть не жалею. И ножи - особенно маленькие два - ну очень кстати пришлись
Тонкие у меня есть, но как раз таких, прочных, для тяжелых условий, мне и не хватало

Песня
Олима.. как я поняла девочки только из-за одной подставки готовы были купить этот набор...
А я ведь видела такую и не взяла.... вот темнота... Но я же ещё не знала, что она такая хорошая.

julifera
Девочки, только не кидайте в меня тапками, но мне не понравились эти ножи из АТБ. У нас стоят такие в магазине коробок 7 или 8. Никто их даже не смотрит. Я распаковала их, ну лезвия у них острые, но вот сама сталь для меня толстая, я люблю ножи с тонким лезвием. А вот подставка мне понравилась, но купить ножи из-за одной подставки это наверное глупость. В общем, думала я думала, крутила их крутила и назад положила их.

Так это ж кованые ножи, а Вам наверное нравятся прокатные - поизящнее, чуть полегче, как и мне собственно
Но эти кованые даже мне понравились - слишком уж удобно они в руке сидят, да и балансировка приятная

Сегодня по приколу в разных магазах подоставала ножи из наборов по 500-800 грн (на 5 штук в обычных подставках) - отвратные, не знаю для каких они рук, неудобные... ((((а заточены мама дорогая - править и править

И вот еще один вопрос - как же вымывать те обычные подставки с дырками, ведь там так или иначе, но пыль со временем насобирается... А эту с прутьями - очень просто мыть!

LenaV07
julifera
Ну ты бы хоть дремучих софорумчан (софорумников? ) просветила б, шоль? Прокатный, кованый, балансировка, высота заточки... Хоть ссылок накидай, шоб мы тоже вумные были... А то у меня ваще ножи тупые и я их точу на тарелке. Вот!

арго
девочки.. а интересно.. самим никак такую подставку не сделать?

Ромашка
julifera
Ну ты бы хоть дремучих софорумчан (софорумников? ) просветила б, шоль? Прокатный, кованый, балансировка, высота заточки... Хоть ссылок накидай, шоб мы тоже вумные были... А то у меня ваще ножи тупые и я их точу на тарелке. Вот!
Поддерживаю. Просветите. Мне очень нравятся ножи похожие на пилки. Я такими ножами не обрезаюсь, почти не обрезаюсь. Но хороших у меня только два, а остальные так, ерунда. Есть ли фирмы хорошие, которые ножики с такой заточкой выпускают?

Olima
А то у меня ваще ножи тупые и я их точу на тарелке. Вот!

А это как?

Алим
Вот так (можно посмотреть только конец)
youtube.com...

Luysia

Где-то видела такое для «очумелых ручек». Используют какую-то подходящую посудину и несколько новых щеток для пола.

LenaV07
А это как?

Заточка ножа подручными средствами - Sharpening a knife means at hand play thumbnailUrl Кухонные мелочи (1)
Заточка ножа подручными средствами - Sharpening a knife means at hand За оскорбление, мат, наезд на кого либо в комментариях последует БАН! Сайт: Кухонные мелочи (1) - 1052997
PT5M
True
2013-04-24T22:57:52+04:00
embedUrl

Светта
Мы в офисах только на тарелках и чашках ножи точим, а на чем еще??? Очень хорошо точится! 8)

Olima
А я о таком способе заточки ножей и не слышала, очень удивлена. Теперь и у нас на работе так будем точить, а то постоянно ножи тупые.

LenaV07
А я о таком способе заточки ножей и не слышала, очень удивлена. Теперь и у нас на работе так будем точить, а то постоянно ножи тупые.
Ну, если я не ошибаюсь, то это как бы такой традиционный восточный прием. Они там у себя об пиалушки- касы точат. Вернее- правят.

Ukka
А моя Юлька точит ножи об бетонную ступеньку на лестничной площадке... И неплохо у нее получается, ножи достаточно острые для нас. А я так не умею...

Леська
Не стоит. Лучше один раз купить и забыть проблемы хранения и пользования ножами. В ней одновременно уживаются и метал. и нежные керамические. Помыл нож и сразу вставил в вермишель. И промыть её - дело 3 минут. Главное - просушить после мытья. Лучше брать в пластиковом корпусе - у меня в деревянном, так за 3 года корпус немного повело от влаги снизу.

льга
julifera
Поддерживаю. Просветите. Мне очень нравятся ножи похожие на пилки. Я такими ножами не обрезаюсь, почти не обрезаюсь. Но хороших у меня только два, а остальные так, ерунда. Есть ли фирмы хорошие, которые ножики с такой заточкой выпускают?

Девоньки, так у нас целая тема есть кухонные ножи

julifera
julifera

Лена, ответила в теме по кухонным ножам

hlebopechka.ru...

арго
Не стоит. Лучше один раз купить и забыть проблемы хранения и пользования ножами. В ней одновременно уживаются и метал. и нежные керамические. Помыл нож и сразу вставил в вермишель. И промыть её - дело 3 минут. Главное - просушить после мытья. Лучше брать в пластиковом корпусе - у меня в деревянном, так за 3 года корпус немного повело от влаги снизу.

так нет у нас таких.. вот и спрашиваю..

Анна1957
Только сегодня в Домовом на Просвете видела в 2-вариантах.

Ромашка
Девоньки, так у нас целая тема есть кухонные ножи

Оооо!! Поле не паханное темки не читанные. Сколько их еще на родной хлебопечке. Читать и читать! Зато я все темки про кубикорезы прочла. Вот! Теперь вот вся измучилась с выбором.

Пакат
Кухонные мелочи (1)

Такую рисомойку уже постил кто то, теперь она у мене тоже есть...
Рис чистый, а руки сухие, будит много плову...

Luysia
И опять за 1 баксик...

valushka-s
как же я хочууу такую штучку для промывки риса!

Zvezda Askony
Такую рисомойку уже постил кто то, теперь она у мене тоже есть...
Рис чистый, а руки сухие, будит много плову...
А у меня так и нет такой
Удобно??? Как я вам завидую

Пакат
C доставкой, где то $13 CAN и без всяких собак...

Удобно??? Как я вам завидую
Конечно удобно, засыпал рис, поставил под воду, сиди за компом, потом слил воду, руки сухие, рис чистый, хорошо промытый... Шло из Китая две недели...

Caprice
C доставкой, где то $13 CAN и без всяких собак...
Конечно удобно, засыпал рис, поставил под воду, сиди за компом, потом слил воду, руки сухие, рис чистый, хорошо промытый... Шло из Китая две недели...
Вот вам рис мыть:
9 баксов включая доставку

Пакат
Когда я заказывал, сейла 15%, у них не было...
Но у них надо региться, кроме того они не принимают PayPal, а я много лет покупаю на ebay с ним...
На ebay сейчас тоже доставка бесплатная...
И вообще не люблю aliexpress...

Caprice
Когда я заказывал, сейла 15%, у них не было...
Но у них надо региться, кроме того они не принимают PayPal, а я много лет покупаю на ebay с ним...
И вообще не люблю aliexpress...
Регистрация там очень простая. И доставка бесплатная. А PayPal мне не нужен, я купила долларовую карточку, на которую просто кладу нужную на конкретную покупку сумму в долларах, и которая не связана со счетами в банке.
Кстати, на ebay тоже надо региться

Пакат
PayPal принимают многие сайты и магазины, система работает много лет, надежная, а лишних карточек мне не надоть, всё плачу в каксах...
Ebay работает много лет, а aliexpress выполз не так давно, доверия не вызывает...

Caprice
принимают многие сайты и магазины, система работает много лет, надежная, а лишних карточек мне не надоть, всё плачу в каксах...
Согласна, принимают. Просто не хочу регить свои карточки в PayPal и лишний раз светить их в интернете. Кстати, дебетные долларовые карточки тоже принимают везде

Ebay работает много лет, а aliexpress выполз не так давно, доверия не вызывает...
Действительно недавно Но, зато, шустренько так, и цены радуют У нас пол страны там уже тусуется. Пока не было случаев недоставки заказов

Пакат
Кредитка светится только в PayPal, все расчеты с неё только с ним, платит магазинам он, не надо никуда класть деньги, они всегда на счету у кредитки, откатить их можно в любой момент, но за много лет нужды не было...

Caprice
Кредитка светится только в PayPal, все расчеты с неё только с ним, платит магазинам он, не надо никуда класть деньги, они всегда на счету...
Кому как удобнее Мне лично удобнее и безопаснее так, как плачу я. До моих счетов никакому интернету не добраться. А в последнее время сильно много арабских хакеров развелось вокруг Израиля, любят они сильно кредитки израильтян А так - лежит себе некая достаточно минимальная сумма в валюте, потихоньку тратится/наполняется. И не страшно, если ломанут

Пакат
Кроме того, я не зацикливаюсь на Китае, я покупаю в Штатах, Европе и др. и мне действительно так удобнее...
Да, соседи у вас, хоть куда, а ваши банки сотнями миллионов долги списывают, а мне моя кредитка при подозрении сразу звонит...

Caprice
Кроме того, я не зацикливаюсь на Китае, я покупаю в Штатах, Европе и др. и мне действительно так удобнее...
Да, соседи у вас, хоть куда...
Дак я, как бы, тоже на Китае не зацикливаюсь. Хотя, чего греха таить, многие товары у них дешевле. А в Штатах и в Европе сейчас тоже много всякого «Китая»
А с соседями нашими двоюродными всегда надо ухо востро держать

сета
Заточка ножа подручными средствами - Sharpening a knife means at hand play thumbnailUrl Кухонные мелочи (1)
Заточка ножа подручными средствами - Sharpening a knife means at hand За оскорбление, мат, наезд на кого либо в комментариях последует БАН! Сайт: Кухонные мелочи (1) - 1054197
PT5M
True
2013-04-25T23:51:32+04:00
embedUrl

А на видео правильно точат нож? Я видела передачу, так там советовали вести нож при затачивании в противоположную сторону нарезки, т. е. если режешь подтягивая к себе, то точить с носика ножа - от себя. (ну, в общем, в другую сторону, чем точат на видео). И где можно найти видео, а то версий много, а не знаю где правильное.

Пакат

Как заточить нож

Как заточить нож play thumbnailUrl Кухонные мелочи (1)
точка, заточка ножей в домашних условиях без специального точила и точилокКухонные мелочи (1) - 1054203
PT5M
True
2013-04-26T00:03:48+04:00
embedUrl

Пойдет?

Пакат
А в Канаду не шлют...
А на вообще CDN$ 32.40 + собака...
На мерканском $10.13 + доставка, если пошлют в Канаду

Анна1957
А доставка с ибэя сколько?

Так там вроде бесплатная для России.

Пакат
Доставка в Россию и Израиль - бесплатно... Только Paypal нужон...
А Канада в черном списке...

Mist
А доставка с ибэя сколько?

по России бесплатно

Танюля
Ирина С. , спасибо за ссылку заказала.

Caprice
А Канада в черном списке...
Чем это Канада такую немилость заслужила?

Oca
Немного оффтопа, про доставку с ибея (лучше перепроверять во вкладке Доставка и оплата). Не фотошоп! Можете проверить Item number: 200899464703.

Кухонные мелочи (1)

Mist
Немного оффтопа, про доставку с ибея (лучше перепроверять во вкладке Доставка и оплата). Не фотошоп! Можете проверить Item number: 200899464703.

Кухонные мелочи (1)

Подтверждаю, есть такое Я тоже всегда проверяю.

Земляк
Пойдет?

Пакат
Более бездарного ролика я еще в жизни своей не видел. Разве что к показываемому поставить знак отрицания, т. е. минус. Потому что там показаны почти все приемы того, как НЕ СЛЕДУЕТ точить ножи. Сплошная демонстрация ошибок.
Во мне просто все переворачивалось, пока я ЭТО досмотрел.

А ведь большинство моих ножей - самодельные.

Пакат
Милай, я набрал в Гугле, и дал первую же ссылку...
Кликай и выбирай, или напиши, как их точишь сам...

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте