А в нашем Варусе их не было и нет
Кухонные мелочи (1) (страница 104)
Елена Бо
Я со скидкой - у короба внешнего угол отбит, 450-00. А так цена, вроде, 690-00.Теперь буду обращать внимание на помятые коробки и требовать скидку
Я вообще повадилась в Юлмарте с уценкой товар выискивать.
Их кухонного купила:
мясорубку Зелмер - на 500-00
коптильню-скороварку на 1400-00
кастрюлю с керамическим покрытием - всего 200-00
Их кухонного купила:
мясорубку Зелмер - на 500-00
коптильню-скороварку на 1400-00
кастрюлю с керамическим покрытием - всего 200-00

Кто то уже показывал такие чеснокодавки, так у меня их 3 штуки...
Они дешевенькие, будут ломаться, не жалко, а если нет, раздарю...
Поделитесь, пожалуйста
Кто-нибудь пользуется такими баночками? Объём маленький. Для быстрого использования.
На фото привлекательно выглядит.
Наборчик отсюда:

Кто-нибудь пользуется такими баночками? Объём маленький. Для быстрого использования.
На фото привлекательно выглядит.
Наборчик отсюда:

Ирина Доларс, еще добавте что это мельница с керамическими жерновами. Это с нового на сайте Паста... я писала в профильной теме. Мне кажется, что она удобна... вот только ли будет еще туда поход неизвестно.
Хочу поблагодарить Анечку Qween за этот прекрасный набор ножиков.
Она купила и отправила мне Новой Почтой.
Ножики нормальные. А подставка супер. Теперь у меня в прицепе будет такая красота.

Она купила и отправила мне Новой Почтой.
Ножики нормальные. А подставка супер. Теперь у меня в прицепе будет такая красота.

Они дешевенькие, будут ломаться, не жалко, а если нет, раздарю...
Можно записываться в очередь?
А подставка супер.![]()
Галинка, это подставка для ножей? Просто втыкать в (что там чёрное?)?
Галя, а ЧТО ЭТО?
Чёрное это прутики пластиковые такие связаные внизу.
Вот видео о Бодуме (как у меня), в этих ножах такой же принцип подставки.
На втором видео дядечка вытаскивает содержимое коробки и проводит пальцами - это напоминает щетку с пластмассовыми толстенькими прутьями, которую засунули в коробку
На втором видео дядечка вытаскивает содержимое коробки и проводит пальцами - это напоминает щетку с пластмассовыми толстенькими прутьями, которую засунули в коробку

Девочки, только не кидайте в меня тапками, но мне не понравились эти ножи из АТБ. У нас стоят такие в магазине коробок 7 или 8. Никто их даже не смотрит. Я распаковала их, ну лезвия у них острые, но вот сама сталь для меня толстая, я люблю ножи с тонким лезвием. А вот подставка мне понравилась, но купить ножи из-за одной подставки это наверное глупость. В общем, думала я думала, крутила их крутила и назад положила их.
Олима.. как я поняла девочки только из-за одной подставки готовы были купить этот набор... а тут ещё и ножи!(подставка отдельно.. дороже стоит чем весь набор)
Я тоже часто ножи смотрю. Но не покупаю из-за толстого лезвия.
Люблю острые, прочные, но изящно тонкие
Люблю острые, прочные, но изящно тонкие
А вот подставка мне понравилась, но купить ножи из-за одной подставки это наверное глупость. В общем, думала я думала, крутила их крутила и назад положила их.А я такую глупость сделала и ничуть не жалею. И ножи - особенно маленькие два - ну очень кстати пришлись
Тонкие у меня есть, но как раз таких, прочных, для тяжелых условий, мне и не хватало
Олима.. как я поняла девочки только из-за одной подставки готовы были купить этот набор...А я ведь видела такую и не взяла.... вот темнота... Но я же ещё не знала, что она такая хорошая.
Девочки, только не кидайте в меня тапками, но мне не понравились эти ножи из АТБ. У нас стоят такие в магазине коробок 7 или 8. Никто их даже не смотрит. Я распаковала их, ну лезвия у них острые, но вот сама сталь для меня толстая, я люблю ножи с тонким лезвием. А вот подставка мне понравилась, но купить ножи из-за одной подставки это наверное глупость. В общем, думала я думала, крутила их крутила и назад положила их.
Так это ж кованые ножи, а Вам наверное нравятся прокатные - поизящнее, чуть полегче, как и мне собственно
Но эти кованые даже мне понравились - слишком уж удобно они в руке сидят, да и балансировка приятная
Сегодня по приколу в разных магазах подоставала ножи из наборов по 500-800 грн (на 5 штук в обычных подставках) - отвратные, не знаю для каких они рук, неудобные... ((((а заточены мама дорогая - править и править
И вот еще один вопрос - как же вымывать те обычные подставки с дырками, ведь там так или иначе, но пыль со временем насобирается... А эту с прутьями - очень просто мыть!
julifera
Ну ты бы хоть дремучих софорумчан (софорумников? ) просветила б, шоль? Прокатный, кованый, балансировка, высота заточки... Хоть ссылок накидай, шоб мы тоже вумные были... А то у меня ваще ножи тупые и я их точу на тарелке. Вот!
Ну ты бы хоть дремучих софорумчан (софорумников? ) просветила б, шоль? Прокатный, кованый, балансировка, высота заточки... Хоть ссылок накидай, шоб мы тоже вумные были... А то у меня ваще ножи тупые и я их точу на тарелке. Вот!
девочки.. а интересно.. самим никак такую подставку не сделать?
juliferaПоддерживаю. Просветите. Мне очень нравятся ножи похожие на пилки. Я такими ножами не обрезаюсь, почти не обрезаюсь. Но хороших у меня только два, а остальные так, ерунда. Есть ли фирмы хорошие, которые ножики с такой заточкой выпускают?
А то у меня ваще ножи тупые и я их точу на тарелке. Вот!
А это как?
девочки.. а интересно.. самим никак такую подставку не сделать?Вот так (можно посмотреть только конец)
youtube.com...
девочки.. а интересно.. самим никак такую подставку не сделать?
Где-то видела такое для «очумелых ручек». Используют какую-то подходящую посудину и несколько новых щеток для пола.
А это как?

Мы в офисах только на тарелках и чашках ножи точим, а на чем еще??? Очень хорошо точится! 8)
А я о таком способе заточки ножей и не слышала, очень удивлена. Теперь и у нас на работе так будем точить, а то постоянно ножи тупые.
А я о таком способе заточки ножей и не слышала, очень удивлена. Теперь и у нас на работе так будем точить, а то постоянно ножи тупые.Ну, если я не ошибаюсь, то это как бы такой традиционный восточный прием. Они там у себя об пиалушки- касы точат. Вернее- правят.
А моя Юлька точит ножи об бетонную ступеньку на лестничной площадке... И неплохо у нее получается, ножи достаточно острые для нас. А я так не умею...
девочки.. а интересно.. самим никак такую подставку не сделать?Не стоит. Лучше один раз купить и забыть проблемы хранения и пользования ножами. В ней одновременно уживаются и метал. и нежные керамические. Помыл нож и сразу вставил в вермишель. И промыть её - дело 3 минут. Главное - просушить после мытья. Лучше брать в пластиковом корпусе - у меня в деревянном, так за 3 года корпус немного повело от влаги снизу.
julifera
Поддерживаю. Просветите. Мне очень нравятся ножи похожие на пилки. Я такими ножами не обрезаюсь, почти не обрезаюсь. Но хороших у меня только два, а остальные так, ерунда. Есть ли фирмы хорошие, которые ножики с такой заточкой выпускают?
Девоньки, так у нас целая тема есть кухонные ножи
julifera
Лена, ответила в теме по кухонным ножам
hlebopechka.ru...
Не стоит. Лучше один раз купить и забыть проблемы хранения и пользования ножами. В ней одновременно уживаются и метал. и нежные керамические. Помыл нож и сразу вставил в вермишель. И промыть её - дело 3 минут. Главное - просушить после мытья. Лучше брать в пластиковом корпусе - у меня в деревянном, так за 3 года корпус немного повело от влаги снизу.
так нет у нас таких.. вот и спрашиваю..
Только сегодня в Домовом на Просвете видела в 2-вариантах.
Девоньки, так у нас целая тема есть кухонные ножи
Оооо!!

Такую рисомойку уже постил кто то, теперь она у мене тоже есть...
Рис чистый, а руки сухие, будит много плову...
И опять за 1 баксик...
как же я хочууу такую штучку для промывки риса!
Такую рисомойку уже постил кто то, теперь она у мене тоже есть...А у меня так и нет такой
Рис чистый, а руки сухие, будит много плову...
Удобно??? Как я вам завидую
C доставкой, где то $13 CAN и без всяких собак...
Удобно??? Как я вам завидуюКонечно удобно, засыпал рис, поставил под воду, сиди за компом, потом слил воду, руки сухие, рис чистый, хорошо промытый... Шло из Китая две недели...
C доставкой, где то $13 CAN и без всяких собак...Вот вам рис мыть:
Конечно удобно, засыпал рис, поставил под воду, сиди за компом, потом слил воду, руки сухие, рис чистый, хорошо промытый... Шло из Китая две недели...
9 баксов включая доставку
Когда я заказывал, сейла 15%, у них не было...
Но у них надо региться, кроме того они не принимают PayPal, а я много лет покупаю на ebay с ним...
На ebay сейчас тоже доставка бесплатная...
И вообще не люблю aliexpress...
Но у них надо региться, кроме того они не принимают PayPal, а я много лет покупаю на ebay с ним...
На ebay сейчас тоже доставка бесплатная...
Когда я заказывал, сейла 15%, у них не было...Регистрация там очень простая. И доставка бесплатная. А PayPal мне не нужен, я купила долларовую карточку, на которую просто кладу нужную на конкретную покупку сумму в долларах, и которая не связана со счетами в банке.
Кстати, на ebay тоже надо региться
PayPal принимают многие сайты и магазины, система работает много лет, надежная, а лишних карточек мне не надоть, всё плачу в каксах...
Ebay работает много лет, а aliexpress выполз не так давно, доверия не вызывает...
Ebay работает много лет, а aliexpress выполз не так давно, доверия не вызывает...
принимают многие сайты и магазины, система работает много лет, надежная, а лишних карточек мне не надоть, всё плачу в каксах...Согласна, принимают. Просто не хочу регить свои карточки в PayPal и лишний раз светить их в интернете. Кстати, дебетные долларовые карточки тоже принимают везде
Ebay работает много лет, а aliexpress выполз не так давно, доверия не вызывает...Действительно недавно Но, зато, шустренько так, и цены радуют У нас пол страны там уже тусуется. Пока не было случаев недоставки заказов
Кредитка светится только в PayPal, все расчеты с неё только с ним, платит магазинам он, не надо никуда класть деньги, они всегда на счету у кредитки, откатить их можно в любой момент, но за много лет нужды не было...
Кредитка светится только в PayPal, все расчеты с неё только с ним, платит магазинам он, не надо никуда класть деньги, они всегда на счету...Кому как удобнее Мне лично удобнее и безопаснее так, как плачу я. До моих счетов никакому интернету не добраться. А в последнее время сильно много арабских хакеров развелось вокруг Израиля, любят они сильно кредитки израильтян А так - лежит себе некая достаточно минимальная сумма в валюте, потихоньку тратится/наполняется. И не страшно, если ломанут
Кроме того, я не зацикливаюсь на Китае, я покупаю в Штатах, Европе и др. и мне действительно так удобнее...
Да, соседи у вас, хоть куда, а ваши банки сотнями миллионов долги списывают, а мне моя кредитка при подозрении сразу звонит...
Да, соседи у вас, хоть куда, а ваши банки сотнями миллионов долги списывают, а мне моя кредитка при подозрении сразу звонит...
Кроме того, я не зацикливаюсь на Китае, я покупаю в Штатах, Европе и др. и мне действительно так удобнее...Дак я, как бы, тоже на Китае не зацикливаюсь. Хотя, чего греха таить, многие товары у них дешевле. А в Штатах и в Европе сейчас тоже много всякого «Китая»
Да, соседи у вас, хоть куда...
А с соседями нашими двоюродными всегда надо ухо востро держать
А на видео правильно точат нож? Я видела передачу, так там советовали вести нож при затачивании в противоположную сторону нарезки, т. е. если режешь подтягивая к себе, то точить с носика ножа - от себя. (ну, в общем, в другую сторону, чем точат на видео). И где можно найти видео, а то версий много, а не знаю где правильное.
Как заточить нож

Пойдет?
А в Канаду не шлют...
А на вообще CDN$ 32.40 + собака...
На мерканском $10.13 + доставка, если пошлют в Канаду
А на вообще CDN$ 32.40 + собака...
На мерканском $10.13 + доставка, если пошлют в Канаду
А доставка с ибэя сколько?
Так там вроде бесплатная для России.
Доставка в Россию и Израиль - бесплатно... Только Paypal нужон...
А Канада в черном списке...
А Канада в черном списке...
А доставка с ибэя сколько?
по России бесплатно
Ирина С. , спасибо за ссылку заказала.
А Канада в черном списке...Чем это Канада такую немилость заслужила?
Немного оффтопа, про доставку с ибея (лучше перепроверять во вкладке Доставка и оплата). Не фотошоп! Можете проверить Item number: 200899464703.

Немного оффтопа, про доставку с ибея (лучше перепроверять во вкладке Доставка и оплата). Не фотошоп! Можете проверить Item number: 200899464703.![]()
Подтверждаю, есть такое Я тоже всегда проверяю.
Пойдет?
Пакат
Более бездарного ролика я еще в жизни своей не видел. Разве что к показываемому поставить знак отрицания, т. е. минус. Потому что там показаны почти все приемы того, как НЕ СЛЕДУЕТ точить ножи. Сплошная демонстрация ошибок.
Во мне просто все переворачивалось, пока я ЭТО досмотрел.
А ведь большинство моих ножей - самодельные.
Милай, я набрал в Гугле, и дал первую же ссылку...
Кликай и выбирай, или напиши, как их точишь сам...
Кликай и выбирай, или напиши, как их точишь сам...
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте