Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 105)

сета
Милай, я набрал в Гугле, и дал первую же ссылку...
Кликай и выбирай, или напиши, как их точишь сам...

А мне был нужен дельный совет... Гуглом и я пользоваться умею

Luysia
или напиши, как их точишь сам...

Да, Земляк, поделитесь опытом! Пожалуйста!

julifera
А мне был нужен дельный совет... Гуглом и я пользоваться умею

Сета, вы же тут в теме о кухонных ножах спросили - ответ читали? А то мы там все отвечаем и отвечаем....

hlebopechka.ru...

Земляк
Милай, я набрал в Гугле...
Кликай и выбирай, или напиши, как их точишь сам...

Так и претензии-то совсем не к Вам.
Претензии к ролику.
Пересчисление тамошних ошибок превысит длительность показа.
А если еще и с комментариями, то в несколько раз.

Справедливости ради. Более 90% мужиков, причем российских, т. е. рожденных в стране умельцев, воспитанных при СССР в режиме «сам себе режиссер», точат ножи неправильно. Потому и тупятся они уже к третьему употреблению.

marinastom
Справедливости ради. Более 90% мужиков, причем российских, т. е. рожденных в стране умельцев, воспитанных при СССР в режиме «сам себе режиссер», точат ножи неправильно. Потому и тупятся они уже к третьему употреблению.
А где учиться? Носить точильщикам? А они умеют? Я своему рассказала - обиделся, сама точи свои ножи.

Mona
А где учиться? Носить точильщикам? А они умеют? Я своему рассказала - обиделся, сама точи свои ножи.
Марина, самое интересное, что ведь и заточим сами, и коня на скаку, и в горящую избу...

marinastom
Марина, самое интересное, что ведь и заточим сами, и коня на скаку, и в горящую избу...
Ага, им только и остается, как в том анекдоте, коней к нам подгонять, да избы поджигать.
А так хочется иногда побыть слабой и беззащитной.

Земляк
А где учиться? Носить точильщикам? А они умеют?
Ну, в той же Сети тоже можно. Только надо выбирать не просто видео по Гуглю, а сайты сооответствующие. С форумами. Море таких. «Гансики», например, с их мастерской.

Я своему рассказала - обиделся, сама точи свои ножи.

Да пусть сам точит. Ничего особо страшного, если и неверно. Просто точить придется чаще, ну и долговечность инструмента будет ниже. Да и качество... Но если не это главное - то почему бы и не точить. Зато быстрее.

Я, например, не только ножи, но и другой инструмент обычно сажусь точить, когда с женой поругаюсь. Оооочень успокаивающее занятие. А поскольку ругаемся мы регулярно, то и инструменты у меня всегда острые. Уже больше 30 лет.

В догон. Две главных и самых вредных ошибки того клипа.
  • Брусок должен лежать. Причем, неподвижно. (закрепленным или на резиновом коврике)
    2. Направление двиижения инструмента при заточке должно быть перпендикулярным к линии режущей кромки.

Mona
А поскольку ругаемся мы регулярно, то и инструменты у меня всегда острые. Уже больше 30 лет.

Как говорится, нет худа без добра. А ты как-то не ругаемся почему-то, ну почти. Так 25 лет с тупыми ножами и мучимся. Когда уже совсем они ну одинаковые по тупости шо сверху, шо снизу, то иду к супругу с охапкой ножей, выношу 1 раз конкретно мозг, после этого ножи становятся острыми. И так раза 3-4 в год.

Ксюшк@-Плюшк@
Я, например, не только ножи, но и другой инструмент обычно сажусь точить, когда с женой поругаюсь. Оооочень успокаивающее занятие. А поскольку ругаемся мы регулярно, то и инструменты у меня всегда острые. Уже больше 30 лет.

Аааа, простите за столь интимный вопрос, жена на это время куда прячется?

Sens
Кухонные мелочи (1)

Пакат, видео нет к этой штуке? Полезная штука для тех, у кого больные руки!

141 руб. без доставки на выгодно. рф.

Пакат
Пакат, видео нет к этой штуке? Полезная штука для тех, у кого больные руки!
Точно, там на коробке так и нарисовано: сухие руки, не повреждает маникюр и др.
К сожалению, видео не нашел, только картинки, может кто нить найдет...

Zvezda Askony
Точно, там на коробке так и нарисовано: сухие руки, не повреждает маникюр и др.
К сожалению, видео не нашел, только картинки, может кто нить найдет...
Зато Вы сделали самое главное!!!
Именно Вы нашли такую нужную и полезную в хозяйстве вещь!!!

Caprice
Как говорится, нет худа без добра. А ты как-то не ругаемся почему-то, ну почти. Так 25 лет с тупыми ножами и мучимся.
Лучше с тупыми ножами, нежели с острыми, но с ругней
Проще купить хорошую ножеточку

albina1966
Лучше с тупыми ножами, нежели с острыми, но с ругней
Проще купить хорошую ножеточку
100%. У меня есть электроножеточка-! А те, которые по 15 грн. на каждом рынке-. Я их меняю, шо перчатки. А муж вобще разучился ножи точить.

Caprice
100%. У меня есть электроножеточка-! А те, которые по 15 грн. на каждом рынке-. Я их меняю, шо перчатки. А муж вобще разучился ножи точить.
Альбиночка, поверь: я лучше буду менять ножи, ножеточки, что угодно! Но пусть в доме будет мир и покой

albina1966
Альбиночка, поверь: я лучше буду меня ножи, ножеточки, что угодно! Но пусть в доме будет мир и покой
Caprice! А я лучше сама буду точить ножи, и наслаждаться миром в семье.

Земляк
Аааа, простите за столь интимный вопрос, жена на это время куда прячется?

Сидит на том же месте, где и до ругани сидела. Или делает что-то свое... что раньше делала или новое что-то. Я этим не озадачиваюсь. А ножи... Мы же не из-за ножей ругаемся. Вы все ведь главное в той моей фразе пропустили как-то. Повторю. Процесс заточки - занятие ооочень успокаивающее. По крайней мере, для меня.

Вот я о своих нервах и беспокоюсь.. Что до ножей, то я без всякой там жены просто не переношу, когда инструмент не готов. Нежно я к ножам отношусь. Потому сам, кстати, режу продукты исключительно на деревянных досках. На пластиковые только выложить потом могу. Уже порезанное.

qdesница
Очень хорошая ножнецеточка ФИСКАРС, это я вам со всей ответственностью заявляю!!! все ножницы в доме переточила, а то в Москве хорошего мастера днем с огнем не сыщешь! Ножницы точет всех форматов кроме с загнутыми кончиками, и кухонные и маникюрные, про портняжные вообще молчу Брала в Швейном мире за 600 рублей! Взяла после того как один умник с кривыми ручками ножницы итальянские - птички испортил, умник не муж, а мастер в точильной мастерской! Причем спрасила вы точите ножницы под вышивку - да точим!

Luysia
qdesница, это такая точилка?

Fiskars Roll-Sharp

Кухонные мелочи (1)

Рита

Кухонные мелочи (1)

Это для ножей, а для ножниц Сливочная в какой-то теме по шитью показывала. Тоже хвалила.

Luysia
Мне для ножей нужно...

Пакат
Кухонные мелочи (1)

У нас для ножниц такая точилка, а черная для ножей и топоров...

qdesница

Кухонные мелочи (1)

точилка для ножниц другая, там для заточки 2 точильных кромки, этой точилкой перетачила около 100 пар ножниц. (носила на работу - ученицы ножнички точили) работает как новая!

qdesница
у меня такая

Luysia
qdesница, что то я запуталась... Та что я показала для ножей, а та, что на вашем фото это для ножниц. Так?

А для ножей такая точилка Fiskars Roll-Sharp хорошая?

qdesница
Судя по точилке для ножниц должна быть хорошей! у меня ножницы фискарс портняжные которым 20 лет, купила в аккурат когда замуж вышла (кстати 23.04. было 20 лет как мы женаты - трое сыновей -вот ) точила их ОДИН раз за 20 лет, вот и смотри качество! ито после того как мои умники обои резали, думала прибью их

Luysia
Такая тоже пишут что для ножей...

Fiskars Xsharp

Кухонные мелочи (1)

lunova-moskalenko
А у нас такая.

Тока муж сказал что она именно для поддержания ножей и ножниц в порядке годится. Ему не понравилось. Он ножи точит на точильном станке, который я ему подарила на новый год лет 5 назад.

Земляк
у меня ножницы фискарс портняжные которым 20 лет, купила в аккурат когда замуж вышла...

А у меня аналогично брусок заправочный, для доводки. Я его 40 с лишним лет назад студентом нашел, на внутридворовой свалке физфака МГУ. С тех пор только на нем окончательную заправку ножей и делаю. Один знающий человек мне объяснил, случайно его увидев. Он, оказывается, из какого-то уникального месторождения абразивов и к ввозу в СССР в тот момент был запрещен. Несколько раз у меня посторонние его заныкать пытались, но я бдил. 8)
Для себя уже задумал. Если доведется умирать в своём уме, то брусок этот пущу отдельным пунктом в завещании. Только вот еще не решил, кому. Не вижу вблизи достойных.

albina1966
А у нас такая.

Тока муж сказал что она именно для поддержания ножей и ножниц в порядке годится. Ему не понравилось. Он ножи точит на точильном станке, который я ему подарила на новый год лет 5 назад.
У меня типа такой. Мне тоже не понравилось ножи на ней точить.

Lagri
А у нас такая.

Это ж электрическая? А я хотела купить такую, только другой фирмы. Надо теперь подумать : брать или не брать раз мужчинам не нравится. Значит точит плохо или стачивает много.
У меня типа такой. Мне тоже не понравилось ножи на ней точить.
Хорошо хоть наткнулась на отзывы, собиралась завтра покупать.

albina1966
Это ж электрическая? А я хотела купить такую, только другой фирмы. Надо теперь подумать : брать или не брать раз мужчинам не нравится. Значит точит плохо или стачивает много. Хорошо хоть наткнулась на отзывы, собиралась завтра покупать.
Да, электро, покупала за 100 грн. года 4 назад. Стоит без дела давно.

lunova-moskalenko
Это ж электрическая? А я хотела купить такую, только другой фирмы. Надо теперь подумать : брать или не брать раз мужчинам не нравится. Значит точит плохо или стачивает много. Хорошо хоть наткнулась на отзывы, собиралась завтра покупать.
Муж сказал что точит плохо. Точнее если ножи уже раз были заточены, то тут совсем другой угол заточки и получается или стачивать пол ножа или совсем не точит. Он повелся, сам купил, а теперь вон валяется на шкафу. Не бери, выброшенные деньги...

albina1966
У меня такая-
.

А сейчас покупаю такие, они у нас дешевые 10-15 грн. Хватает на 6-7 месяцев:

qdesница
Вообщем я поняла из всего прочитанного, что лучше чем мужчина с осилком, точилки для ножа нет!!!

Ikra
Для себя уже задумал. Если доведется умирать в своём уме, то брусок этот пущу отдельным пунктом в завещании. Только вот еще не решил, кому. Не вижу вблизи достойных.
А завещайте сразу внуку или внучке Как часто бывает, внуки больше в дедушек удаются, чем дети в родителей.

vedmacck
Вообщем я поняла из всего прочитанного, что лучше чем мужчина с осилком, точилки для ножа нет!!!
Согласна на все 100%!!!
Кстати, у меня такая

Fiskars Roll-Sharp

Кухонные мелочи (1)

,
только не фискарсная, а купленная в Икее за гроши. Но ей никто не пользуется вследствие наличия мужчины с осилком.

Olima
Девочки, гляньте чё я нашла.
Мешок силиконовый для изготовления теста
С лева фото как месить тесто без этого мешка, а с права уже в нём.

Кухонные мелочи (1)

Olima
А хлибопечка для чаво?

А хто их китаёзов знает, это ведь они для кого-то и для чего-то всё это придумывают

vedmacck
А хто их китаёзов знает, это ведь они для кого-то и для чего-то всё это придумывают
Прежде всего - для собственной выгоды. А, если серьёзно, вряд ли можно в таком нормальное пшеничное дрожжевое вымесить. А вот ржаное? К тому же оно более липкое.
Интересно, что скажут спецы по ржаным хлебам?

Caprice
Такие силиконовые мешки наверно для таких как я. Не люблю процесс вымешивания теста, когда оно липнет к рукам - меня просто выбешивает. В своё время искала тестомес, купила хлебопечку.
Не верю что в таком мешке получится что-то толковое.
Я уже давно на этот мешок у китайцев поглядываю. Для замеса небольшого количества теста.

Рита
Классный мешочек! Никакой грязи. Я бы использовала для небольшого количесва песочного теста.

Светлана62
И мне понравился!
 Как сюда не зайду, то всё надо!
Кроме ГЗМ (губозакатывающей машинки). Тут я не согласная.

арго
Девочки, гляньте чё я нашла.
Мешок силиконовый для изготовления теста
С лева фото как месить тесто без этого мешка, а с права уже в нём.

Кухонные мелочи (1)

ой как нравится!

Песня
Как сюда не зайду, то всё надо!
Кроме ГЗМ (губозакатывающей машинки). Тут я не согласная.
Ой, а мне так вот точно нужна эта самая ГЗМ.... не знаете где продаётся?

Песня
у меня ребенок гуглил в Мире такой штуки нет, так что как нибудь в РУЧНОМ режиме и своими силами!
Ну тогда бы хоть силы воли прикупить где по сходной цене... грамм сто...

Mona
Ну тогда бы хоть силы воли прикупить где по сходной цене... грамм сто...
Очень дёшево и много. Можно не токо губы закатать, но и руки связать, шоб не выискивали в компе то, шо не надо.

Кухонные мелочи (1)

Песня
Очень дёшево и много. Можно не токо губы закатать, но и руки связать, шоб не выискивали в компе то, шо не надо.

Кухонные мелочи (1)

Но это ж, наверное, больно...

Mona
Но это ж, наверное, больно...
Так тем более ничё не захочется лишнее покупать. Достаточно просто этот рулончик положить на клавиатуру.

Piano
ну тогда клавиатуру заклеить, или розетку для компа. За месяц знаете сколько можно НЕ КУПИТЬ?

lunova-moskalenko
Кто искал машинку, тока для вас.

А это инструкция.

Есть еще другой вариант.
/]

albina1966
Надежда! Это мазохизм!
А че-то та мамзель из ролика на себе не показала, как пользоваться!

lunova-moskalenko
Надежда! Это мазохизм!
А че-то та мамзель из ролика на себе не показала, как пользоваться!

Песня
Кто искал машинку, тока для вас.

Надюша, друХ! Как раз таку и искала!

julifera
Предлагаю высказываться по делу, а не по ГБЗ (все равно не поможет, хоть 100 штук их себе купите)

julifera
Термометр для бесконтактного измерения температуры за 1 секунду!

Я и не знала что такие бывают - хочешь - кипящий сироп измеряй, хочешь - человеку или животному - на все случаи жизни

UT302C измеритель температуры, пирометр play thumbnailUrl Кухонные мелочи (1)
Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте — и Ф⃰ — * Для измерения температуры в труднодоступных, горячих, вращающихся или опасных местах необходимо иметь устройство способное обеспечить выполнение поставленной задачи и обеспечить…Кухонные мелочи (1) - 1056905
PT1M
True
2013-04-28T19:28:00+04:00
embedUrl

Песня
Сейчас придет модератор и сделает нам /]
Сдаёмсу...

shade
julifera-- --Я и не знала что такие бывают

дык я таким ужо 4 года пользуюсь
правда для других целей температуру на фанкойлах и кондеях мерю

тока у меня фирмы hilti

льга
Термометр для бесконтактного измерения температуры за 1 секунду!

Я и не знала что такие бывают - хочешь - кипящий сироп измеряй, хочешь - человеку или животному - на все случаи жизни

Этот пирометр только температуру поверхности измеряет. Он не сможет целиком заменить кухонные «погружные» термометры.

У нас в ТСЖ температуру батарей отопления похожим замеряют.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте