Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 36)

azaza
Зато как удобно хранить и пользоваться!

julifera
Особо мне понравилась спец-ложечка, она сперва не заметна на фоне пробирок, но если приглядеться...
Я как раз люблю специи по чуть-чуть добавлять

azaza
Мне кажется, ложечкой, даже узенькой и маленькой, в пробирках ковыряться будет неудобно. Проще вытряхнуть прямо в кастрюльку или на ладошку, если боишься переборщить.

julifera
Еще понра:

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

julifera
Кухонные мелочи (1)

Caprice
орешек,
Ирин, в принципе да, но она такая симпатичная

Кухонные мелочи (1)

Заодно и ссылочку на обсуждение нашла вот тут
У меня такая была. Выкинула. Неудобная и лишняя в хозяйстве веСЧь

Россияночка
А может пончики удобно из нее делать?

Антоновка
Очень маленькая она - диаметр около 1,5 сантиметров, а то и меньше Так что думаю - для пончиков не пойдет

Ikra
Аккурат для сырных шариков

Россияночка
Короче найти применение можно

makabusha
Кухонные мелочи (1)

Зайдите, пожайлуста, в тему Спасите ребенка!, оставьте сообщение

Omela
ДокладАю.. сковородку для оладьев сдала.. токоячницу получила. Заявлена как чугунная, на коробке одни иероглифы - не поймешь. Но вес 740г. с коробкой. Муж посмотрел, грит мож облегченный какой чугун. К ней купила еще 2 вилки с двумя зубцами переворачивать. Фотать сил нет.. весь день по жаре, бутылка воды в машине - горячая как чай. Люди добрые, бросьтесь ссылками на рецепты на нее, пжл.

Omela
Девочки, спасибо! Взяла такую же, как у Надежды. Дно не сплошное. но муж грит, что теплопроводимость должна быть хорошая и нагреваться должно быстро и равномерно. Попробую.. не знаю, правда когда..

Ikra
Омела, поздравляю с такоячницей! Надеюсь, что когда я с Селигера приеду, ты уже каких-нибудь рецептиков накидаешь. Мне тут старую советскую сковороду для пончиков поиграть дали, руки чешутся, но готовить на съемной квартире неохота.

kolenko
гы... а мне и на не съемной!!!

Ксю! Та ты шо! Я тут вся напряглася, заглядываю в Новые рецепты - сча Омелка такоячницу обкатает, резюме напишет. А тут- не охота

Шо, в отпуск просиси?

Ляля Той
Ксюша поздравляю с обновой.
У меня тоже тишина в плане еды. Я и доча арбузами питаемся, а милый только свежие щи просит.

dopleta
Купила сегодня еще одну подставку для ножей, уж очень понравилась. В квартире ножи висят на магнитной планке, на даче стоят на острове в очень красивой, но деревянной подставке. А я эти деревянные подставки, в отличие от мужа-яхтсмена, обожающего все деревянное, не очень жалую - как бы нож не вытирала, все равно в этих подставках от влажности образуется плесень. Да и ножей туда можно вставить не больше определенного кол-ва. И вот какую подставку купила - Erringen, внутренний накопитель из полипропиленовой соломки делает подставку универсальной для ножей любых размеров, для удобства ухода вставка из полипропиленовой соломки вынимается и легко моется.
[/URL][/URL]

dopleta
Как она вам? Удобно?
Пока нравится, иначе бы не купила. Посмотрим, как будет в работе.

Galinaind
Спасибо, что подставку для ножей показали...

Очень интересно, должно быть практично!!!

Если ни секрет, почем товар брали?

kolenko
На похожую подставку (бернеровскую) тоже смотрела, пока она не пропала из магазина. Подкупила возможность хранить разнокалиберные ножницы, ножи, в т. ч. керамические.
doplete спасибо, что всколыхнула угасающие чувства! Есть идея! Вижу цель!

Леська
Доплета, поздравляю с отличным приобретением

Очень удобная подставка, у моей высота 24 см, что позволяет хранить ножи любой длины, они не соприкасаются друг с другом, в одном блоке и керамические и прочие ножи. Больше 4 лет пользуюсь. Промывается без проблем. Только перед тем как вставить вермишель в корпус - нужно ее полностью высушить.
У меня как по ссылке (нашла, родную ) и цена была в пределах тысячи

dopleta
Покупала в «Семи холмах», там их много размеров и разновидностей, есть в пластмассовом корпусе, есть в деревянном. Цены разные, моя - 750 руб.

dopleta
Вот какой забавный косточкоудалитель существует:

Кухонные мелочи (1)

Cherry Chomper play thumbnailUrl Кухонные мелочи (1)
Cherry Chomper, Cherry Pitter. Cherries keep their shape, mess free, safe to us and dishwasher safe. Talisman DesignsКухонные мелочи (1) - 775333
PT2M
True
2012-08-03T00:54:24+04:00
embedUrl

Gin
Соломку для ножей я тоже периодически обхаживаю. Всё хочется, чтобы ножи самозатачивались об эту соломку

May@
А я вот все поглядываю на керамические ножи, но не в магазине, а в интернете. Как они вам, удобны, что ими можно резать, поделитесь.

Сливочная
Резать то очень удобно, да вот живут они очень мало.

натушка
Девчата, я ну очень хотела керамический нож. Все-таки купила - особого восторга нет. Режет конечно, но вдруг уронишь, ударишь, заденешь.. Милое дело нержавейка - подточил и все. Но выбирать вам конечно

valushka-s
приветики!
каждому своё!
а мне очень нравится керамический нож!
и лук тоненько нарезать, и помидоры, и капусту тоненько, и перец, и варёную колбаску, и мясо (филе), да и много чего!
им нельзя резать на стеклянной доске, хранить надо отдельно от других ножей!
он очень-очень острый! я даже резалась им так, что даже не почувствовала как! на руках уже таким овощи не порежешь! опасно!
и теперь постараюсь, что бы у меня всегда был на подхвате керамический нож!
я покупала не дорогой, в посудка. ру.
пока очень им довольна! и подруге дарила (за копеечку) на 8 марта. ей тоже понравился.
для того, что бы составить своё мнение надо самой хозяюшке поработать таким ножичком!

kirch
Поделюсь и я с вами впечатлением о керамических ножах. У меня 2 ножа в январе будет два года. Конечно, по сравнению с новыми они немного затупились, но все равно режут хорошо. Я ими постоянно пользуюсь. Обычный нож использую, когда режу что-то с костями. Я довольна. Кстати, есть заточки для керамики

kolenko
Omelка!У меня год уже дешевенькие (относительно японских) керамические ножи мэйд ин чайна. Своих строго-настрого предупредила об ответственности за целостность цацек. Так вот, за год - махонькая щербинка возле ручки на одном ноже из четырех.
А я ловлю кайф от работы с керамикой Люблю, когда наточены ножи

Omela
Посмотрим.. Вообще-то сколько я ни покупла ножей, самый любимый все-равно этот:

Кухонные мелочи (1)

Режу все подряд больше 5 лет без заточки. ттт

glykoza
Кухонные мелочи (1)У меня такая была. Выкинула. Неудобная и лишняя в хозяйстве веСЧь

Жалко, что выкинули. У меня тут мысль прорезалась. Если, типа, как его, зачерпнуть фрикадельку и сразу в кипящий супчик, думаю должна выскочить. Потом быренько вторую, третью и т. д.

14anna08
мне вообще этот магазинчик нра! периодически что-то там заказываю.
магазин мне не понравился заказала единственный раз прислали не по предоплате как я просила - там скидка при этом а по наложенному платежу, не позвонили, не предупредили об этом, так еще и не положили весь товар, а всунули 1 силиконовую форму для льда которую я не заказывала.

Caprice
Жалко, что выкинули. У меня тут мысль прорезалась. Если, типа, как его, зачерпнуть фрикадельку и сразу в кипящий супчик, думаю должна выскочить. Потом быренько вторую, третью и т. д.
Неа, не выскакивала, к этой «черпалке» намертво приваривалась. Я пробовала. Потому и выкинула.

dopleta
Удобная штучка

Кухонные мелочи (1)

Манна
Удобная штучка
Все смотрю и думаю, что мне это напоминает, а потом вспомнила... у оверлога подобный контейнер есть для отрезов.
И, правда, удобная вещица. Хотя... можно и промахнуться мимо нее на пол... Или нельзя?

dopleta
Не помню, возможно я уже показывала свои удобные мешочки для отжима, просто в данный момент, пользуясь, снова им порадовалась. Конечно, в них ничего особенного, вполне можно пользоваться и дуршлагом с марлей, но мне больше нравится так.
«Сдвиньте кольцо – пюре или творог готовы! Набор из 2 сумок для процеживания. Фрукты или ягоды поместите в сумку-сито и сдвиньте вниз кольцо. Сок и пюре потекут в кастрюлю, а косточки останутся внутри! Подходит и для отжима домашнего творога».

Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)

Манна
Доплеточка, какая полезная штучка, жаль только, что сезон уже отошел

Сливочная
А если мне нужно быстро отжать творог из небольшого объёма, то я помещаю простоквашу или кефир в мешочек из тончайшей органзы. А сам мешочек в центрифугу-сушилку для зелени. Через минуту получаю сухой творог. Так же быстро сушу промытый изюм и промытый мак-в органзовый мешочек и в центрифугу-сушилку, она у меня теперь многостаночница, а не только для зелени.

dopleta
А если мне нужно быстро отжать творог из небольшого объёма, то я помещаю простоквашу или кефир в мешочек из тончайшей органзы.
Раньше тоже так делала, но надо было мыть и мешочек, и карусель. А теперь мою только мешочек.

Танюша
Ой как мне такой мешочек нужен, Доплеточка, где ты такеой покупала.

dopleta
Ой как мне такой мешочек нужен, Доплеточка, где ты такеой покупала.
Танечка, я уже давно их (их 2 в комплекте) покупала, но, вроде бы, еще есть, вот тут - у вас в Москве
 Действительно, штука удобная и, кстати, manna, вне зависимости от сезона.

dopleta
Купила сегодня 3-литровую банку для солений. Удобна тем, что внутри есть вынимающаяся на ручке сетка-корзинка.

Кухонные мелочи (1)Кухонные мелочи (1)

Piano
Кто про что, а я нашла ту самую рыбу в которой можно делать салат селедка под шубой. Три формы обойдутся в 23 олара. Ну и посреднику 10% за заботу о моих хотелках.

14anna08
где вы там о посреднике то увидели обычный лот...

Piano
Может и обычный лот, но я так далека от правил что сама не выкуплю.
Посредник отечественный сделает за меня.

Ляля Той
Вот я думала где похвастать и решила здесь.

Кухонные мелочи (1)

Овощерезка с нескользящей подставкой, высококачественная нержавеющая сталь 18/10,
3 сменных ножа: 1,5 мм, 2,5 мм, 3,5 мм, 2 терки / сменные насадки: 3,5 мм и 7 мм,
для безопасной работы всегда используйте держатель для продуктов,
#нескользящая прорезиненная основа, удобная, мягкая ручка, можно мыть в посудомоечной машине.

Ксюшк@-Плюшк@
Лена, поздравляю!
А я только не поняла, она на какой вставке чего режет: какие кольцами, а какие брусочками или чем там еще?

Ляля Той
Ксюш, кольцами режет 1,5 мм, 2,5 мм, 3,5 мм и брусочками 3,5 мм и 7 мм

azaza
Ксюш, кольцами режет 1,5 мм, 2,5 мм, 3,5 мм и брусочками 3,5 мм и 7 мм
Собственно, размеры Бернера Тренд+заглушка. А по цене намного дешевле Бернера? У нас я такой не нашла, ссылки только по России.
Пусть терочка режет остро, но безопасно!

подруга
Девочки! У меня такая есть. Штука отпадная. Режет быстро и качественно. Покупала в магазине «Семь Холмов».

Ляля Той
Собственно, размеры Бернера Тренд+заглушка. А по цене намного дешевле Бернера? У нас я такой не нашла, ссылки только по России.
Пусть терочка режет остро, но безопасно!
Таня спасибо. У нас в сетевом магазине акция была и я эту терку купила за 650 руб.

azaza
У нас в сетевом магазине акция была и я эту терку купила за 650 руб.
Уууу, я тоже такую цену хочу!!! Да уж, пройти мимо такой терки по такой цене - преступление!

May@
Таня спасибо. У нас в сетевом магазине акция была и я эту терку купила за 650 руб.

Акция давно была? И в каком магазине?

azaza
Маина, дело было в России До нас такая акция еще не доехала Я вообще не видела у нас такие овощерезки.

Ляля Той
Акция проходила в сетевом продуктовом магазине.
Сейчас она уже закончилась, но овощерезки закончились раньше.
Вообще я её в июне еще купила, просто показала только сейчас.

Piano
и я похвастаюсь. Вот так это выглядит на рекламном снимке

Кухонные мелочи (1)

а вот так на моей кухне:

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Предназначено для яблок, но я уже и на картохе для фаршировки тестирую, и на кабачках...

ИРР
Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Эта открывалка для банок легко монтируется под любым столом.

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)для пикника

Кухонные мелочи (1)

скрепка для тетрапака

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

самое главное

Кухонные мелочи (1)

Танюля
Для фрикаделек мне ооочень понравилась штуковина, а для зелени у нас продают, надо наверное купить пойти

ИРР
ИРР! это передоза Сразу к девайсоголикам лечиться

та чего там сразу лечиться все ж махонькое, недорогое, капеешное можно сказать

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте