Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 318)

gala10
Танюля, твоя фотка пельмешек чепчиком - мне удар под дых! Мой муж родом из Челябинска. Лепка таких пельмешек была у нас национальным праздником. А потом их поедание - ещё один национальный праздник.
Бабушка моего мужа говорила, что пельменей надо съедать столько, чтобы на первом сидеть, а последний - в горле стоял.

Песня
пельменей надо съедать столько, чтобы на первом сидеть, а последний - в горле стоял.
Галя! Ну сказанула! Класс!

gala10
Ань, так это не я, это мудрое старшее поколение!

Пакат
Это старый анекдот:
Приходит мужик в ресторан и просит 50 порций пельменей Ну, официант думает - съест - не съест. Из интереса положил ему 50 порций. Мужик ест, ест - один пельмень остался - не может больше, официант ему:
  • Ну, как же, всего один остался, давайте!!!..
- Не могу... Первый в стул уперся...

vedmacck
Пакат, Вы знаете толк в старых классических анекдотах

Kara
Из всего вышеописанного (на 4 страницах, между прочим ) записую РУКИ - кухонная мелочь для создания вкусных пельменей. Эт я вас перед модераторами отмазываю

Танюля
Танюля, Танюш, а вы кончики не склеиваете? и какая то прям рюшечка у вас там я таких не видела никогда, правда как чепчики
У нас дома не склеивают, свекровь склеивает. Но чаще именно чепчиками делают. Здесь на фото ещё крупноваты, считается, что ни капля мясного сока не должна пройти мимо рта.
Танюля, твоя фотка пельмешек чепчиком - мне удар под дых! Мой муж родом из Челябинска. Лепка таких пельмешек была у нас национальным праздником. А потом их поедание - ещё один национальный праздник.
Бабушка моего мужа говорила, что пельменей надо съедать столько, чтобы на первом сидеть, а последний - в горле стоял.
Мы раньше то же всей семьёй стряпали, мы раскатывали кругляши, мама лепила, мнооого делали.
Сейчас я на раз делаю, что бы сразу съесть, мама всё равно морозит, считается, что после мороза (заморозки) пельмешки вкуснее.

Гну
Ипполит, ааааааа, вы всей семьей лепите, я леплю одна, есть бегут все с бооооольшими ложками.
натушка, вороны - они такие.
gala10,
пельменей надо съедать столько, чтобы на первом сидеть, а последний - в горле стоял.
Однако. Свои пельмешки сами в рот залетают.

Пиченька
Танюля, вот именно - чепчиком пельмени. Чтоб еще не макать, а как бы зачерпывать сметану или приправу.
Я когда купила пельменницу, такая довольная быстро налепила. Муж как увидел, ну сильно расстроился, что не чепчиком. Так наелся бедный, что на след день на работу проспал.
(Я тогда сестре на Украине про пельменницу похвасталась. Она сказала, что слышала о такой. И летом я привезла ей - а она тогда мастером в литейке работала. Ну хохлы ж такие умельцы. быстрые такие - скоро все заводчане были охвачены пельменницами. )

Танюля
Пиченька, ну мы то челябинские знаем что говорим

ШуМахер
А для некоторых любителей ручной лепки пельменЕй - Ленка, отдай немедленно мне свою тестораскатку, скалочку в зубы руки - и уперОд.

Так её, Тань, так! Вишь, как тока мужик пельменеделашный появился, сразу тю-тю-тю... «я пельмя тока ручками, тока ручками... А то, что у меня электрическая тестокаталка стоит под парами, так это не моя, я в ёй собакины пеленки отжимаю, чесна!» И глазьями своими мырг-мырг... типа честная

IrVas
Танечка, спасибо за фото, только «чепчиком» пельмени леплю, Троицкая я. Первый раз в Оренбурге у родственников стала лепить пельмени, а мне сделали замечание, что неправильно леплю. А еще беляши у меня треугольником, а у них круглые.

Танюля
Так её, Тань, так! Вишь, как тока мужик пельменеделашный появился, сразу тю-тю-тю... «я пельмя тока ручками, тока ручками... А то, что у меня электрическая тестокаталка стоит под парами, так это не моя, я в ёй собакины пеленки отжимаю, чесна!» И глазьями своими мырг-мырг... типа честная

Машкааааа, ой чует моё сЭрдцЭ скоро тебе Ленка и чая стылого не нальётЬ
IrVas, и у нас беляшики треугольничком :girl_hug:

hasia
Танюля, Мои родители родом из Увелки Челябинской обл. И моя мама и я -тоже лепим пельмени чепчиком и беляши треугольные.

ШуМахер
Машкааааа, ой чует моё сЭрдцЭ скоро тебе Ленка и чая стылого не нальётЬ

ага... Гагарин долетался, а я доп... ся! Вже обещалась роллтоном накормить

Ирин А.
Ого, сколько у нас земляков то и все «чепчиком» пельмени лепят, а я так не умею, только круглые, т. е. кончики скрепляю. А мама пельмени лепит круглыми, а вареники чепчиками.
ШуМахер, Маша, ты врач то какой специализации? Не психотерапевт, не? Как ты умеешь настроение поднять. Обожаю твой юмор!!! Как тебя почитаю, так сижу и хохочу, но только тихо, мои то уже спят, чтоб не разбудить.

Ипполит
а что значит «лепить чепчиком»?
первый раз слышу такое выражение
у нас в этот раз - да, крупноваты получились
(ма) мантоподоные, я бы сказал
не нашли в квартире стакана, чтобы кружок выдавливать из теста меньше, поэтому и такие большие

ШуМахер
Ого, сколько у нас земляков то и все «чепчиком» пельмени лепят

Кричали женщины: ура! И в воздух В кастрюлю чепчики бросали

Не психотерапевт, не?

Не, я не психо, я другой... Но тоже с чистою душой... Со скальпелем, гонимый странник...

ШуМахер
не нашли в квартире стакана

shade
Ипполит--

как гласит старая еврейская присказка
большому пельмени и рот радуется

ШуМахер
как гласит старая еврейская присказка

... евреи, кладите больше заварки!

Антоновка
Ипполит,
Тоже никогда не слышала, но вот нашла - надо будет попробовать)) сам процесс лепки начинается на 4.30 минуте

youtube.com...

vedmacck
ШуМахер, такой юмор может быть только у патологоанатома И скальпель у них имеется.

Ипполит
Антоновка, ого
первый раз вижу
выглядит очень удобно
в следующий раз обязательно надо попробовать
это видимо уральский стиль

Natkamor
по поводу народных высказываний про пельмени. у нас мужики говорят - пельмени без водки едят тока собаки)

Елена Тим
А то, что у меня электрическая тестокаталка стоит под парами, так это не моя, я в ёй собакины пеленки отжимаю, чесна!»
Минутточку! Когда эт я говорила, что вручную катаю? У мене всего моего радикулита не хватит, чтоб вручную катать тесто. Канеш, на машинке! Потом вырезаю кружочки специальной хвормочкой и ВРУЧНУЮ леплю пельмени! А то ишь, понабежали тут на мою машинку зариЦа!
Ну что, разве похожи мои пельмешки на «неручной лепки»?

Кухонные мелочи (1)
Я вже ролтоном запасаюсь, Мань, сил нет боле с тобою бороца...
Ролтон мне в помощь!

Natkamor
Кухонные мелочи (1)

понакупляють машинок))

Пакат
Кухонные мелочи (1)

У мене такая была...

Танюля
Ипполит,
Тоже никогда не слышала, но вот нашла - надо будет попробовать)) сам процесс лепки начинается на 4.30 минуте

youtube.com...
Лен, мы только не вырезаем кружки из общего пласта, а сначала катаем такую колбаску, колбаску режем на кусочки, каждый кусочек так приплюсываем в муке и катаем отдельными сочнями.

Скарлетт
Пакат, а почему «была»? Не понравилась? А я вдруХ захотела

yudinel
Татьяна, мы тоже катаем колбаску... мне одной большого труда не составляет на семью налепить, на одной стороне стола скалка с ковриком, на другой- противень с пельменями, вот и бегаю туда сюда, мои магазинные не едят

Меланюшка
Лен, мы только не вырезаем кружки из общего пласта, а сначала катаем такую колбаску, колбаску режем на кусочки, каждый кусочек так приплюсываем в муке и катаем отдельными сочнями.
И у нас та же система! В детстве, помню, всей семьей садились пельмени лепить - кто тесто катает, кто пельмешки лепит, много-о-о получалось, а уж как вкусно было-то их потом поесть.
Сейчас почему-то не такие пельмени выходят - то ли мясо не то, то ли просто в детстве все вкуснее казалось.

ШуМахер
просто в детстве все вкуснее казалось.

во-во...

«Нас голой бабой не удивишь!», сказал комбат, бросая батальон на танки

Кроша
сначала катаем такую колбаску, колбаску режем на кусочки, каждый кусочек так приплюсываем в муке и катаем отдельными сочнями

Танюш, а видео по лепке «чепчиков» в твоём исполнении, у тебя нигде не завалялось случайно?

Танюля
Иннусь, вот чего нет того нет. Как то не подумала. Надо будет отснять.

Антоновка
Танюля,
вот чего нет того нет. Как то не подумала. Надо будет отснять.
Танюш, однозначно надо

Танюля
Сделаю

Irgata
Не очень то я люблю пельмени из пельменницы
вот почему-то многие не признают, а мне всегда нравилось и вид одинаковых пельмешек, и не крупность их, и скорость делания, может потому, что в детстве накатала (сь) кругляшков из крутого теста.. а тут такая красотень= сразу 38 аккуратненьких пельменек сейчас мне с тестораскаткой не хочется вручную катать пласты, да всякие тестозалеплялки и формы для лепки в помощь, но 2 пласта на пельменницу хорошо ложатся чуть внахлёст, даже и не слепляю их, как первое время,, фаршик не выпадывает при варке

Скарлетт
Минутточку! Когда эт я говорила, что вручную катаю? У мене всего моего радикулита не хватит, чтоб вручную катать тесто.
НичО ни знаю, отдайте немедленно нашу посылку тестораскатку
Да лан, шутю я, лучче Маню нашу угости своими вкуснятинами - авось подобреет, и не поставит тебе с гвоздями
Ролтон мне в помощь!
Выбрось каку, кому сказала

ШуМахер
Во, Таньк, прикинь, чем эта змея меня кормить собираецца, а сама буит крылушки копченые хомячить Пециально поста дождалася и коптилку достала!

Анастасенок
Девочки. Может писал уже кто о такой штуке. Пару лет назад прикупила по совету друзей за 200 рублей рыбочистку
 Очень довольна. И мелочь удобно чистить и семгу в 5-6 кг тушкой. Все чешуйки между зубчиками рыбочистки остаются

Кухонные мелочи (1) - 1674816 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (1)
Кухонные мелочи (1) - 1417696767
True
2014-12-04T15:39:27+03:00
embedUrl

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

dopleta
Может писал уже кто о такой штуке.
И пользуемся давно, и писали, и закупали всем форумом, Анастасенок.

ШуМахер
Ой, мне Олька подарила такую, тока, пока Отелло моё не пришло, такая штука клевая, ваще! Я и так рыбу обожаю чистить, а теперь еще больше... А еще у меня доска пецияльная есть для чистки рыбы, так я ваще королева бабочек теперь! А фсе Доплетке пасиба!!!

Пакат
Пакат, а почему «была»? Не понравилась? А я вдруХ захотела
  • Возиться с тестом, не очень люблю...
  • Врачи хлебное резко ограничили, особенно вареное тесто...
Продал я её, даже у нас в барахолке было об*явление, самовывоз из Торонто....

dopleta
Ой, Мань, я, прям, расплылася вся от удовольствия. Значит, и тебе понравилось. Да, вроде, и никто еще за этот совет в меня домашней обувью не кинулся. А доска такая не только у тебя есть! У меня - две! Деревянная и пластиковая! И с кевларовыми перчатками в комплекте!

ШуМахер
Я перчатки не стала брать... В Экспидиции, поди, брала-то?

dopleta
Не, у финнов.

Гну
ШуМахер,
у меня доска пецияльная есть для чистки рыбы,
Маша, что же это за дощечка такая диковинная? Посмотреть бы, ну, и пароли-явки.

Песня
И с кевларовыми перчатками в комплекте!
Нет, ну вот зачем напомнила-то, а?  У меня ж их уже лет эдак цать как нету! А так нада... Ну, или не нада... но хоцца...

dopleta
Гну, Света, они у нас продаются!

Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)

Гну
dopleta, Лариса, спасибо. Я такую диковинку вижу впервые, благодаря тебе и ХП. Я такую не встречала. И где это у нас продаются?

Бяка закаляка
А мне кажется зубчики у прищепки мелковаты, пару раз дерни чтобы почистить и рыбеха выскользнет

Гну
Бяка закаляка, но ты же не будешь дергать с силой бульдозера. Величина зубчиков, как мне кажется, не важна, важна сила зажима.

Katris
У нас такие доски продаются в магазинах для рыбаков.

telez
Оу! Тыщу страниц уже почти наваяли!

Ирин А.
За 1000 страниц

Гну
Katris, я в такие магазины не захожу. Значит, надо зайти.

Феофания
всякие интересные штучки и не только для кухни

ala
всякие интересные штучки и не только для кухни

Венчик, который не «украдет» часть теста похож на массажер для головы...

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

... :Dнужно будет попробовать...

Наталишка
Сегодня с Озона получила такую штуку. Она такая «большая» :oА я ведь хотела её при жарке пончиков приспособить И куда её теперь. Не в один шкаф не влезает, зараза. Мда, на размеры в Озоне надо было смотреть

Кухонные мелочи (1)

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте