Ах так, значит, Леночка!!! Я к тебе их переть собралася, что б пельменьков вместе налепить, а ты, а ты...... Фысё отойди от меня!!!
Кухонные мелочи (1) (страница 317)
Елена Бо
Фысё отойди от меня!!!Ой, да и распажааалста!

Я к тебе их переть собраласяМинуточку! Нукась, покинь-ка пока ряды наказуемых... Ты чё, и правда мне её везти собралась?
Прям взаправду-взаправду?
что б пельменьков вместе налепитьСекундочку! Ты шо, хочешь сказать, что мы вместе тут налепим пельменей и ты её потом домой заберешь, штоля?
А-ну вертайся взад, к стенке, к аутодафируемым! Де моя базука?!
Канешна увезу.... Самой надь!
а у меня в советские времена не было таких пельменниц. ручками с мамой лепили всегда.
А зато сейчас купила на Амазоне Канадском, но прислали из Украины. Выручают меня здорово.
А зато сейчас купила на Амазоне Канадском, но прислали из Украины. Выручают меня здорово.
Блин, глобализация!
Человек из Бельгии заказывает в Канаде советскую пельменницу, которую везут из Украины
Человек из Бельгии заказывает в Канаде советскую пельменницу, которую везут из Украины
Не, это потрясающий пример содружества наций и поколений
Не, это потрясающий пример содружества наций и поколенийКрасиво сказала! Хоть и жмотяра!
Блин, глобализация!Пельменница-путешественница.
И у меня савецкие пельменница и вареничница (ота вторая), люблю их. Ну ставьте к стенке...
И у меня савецкие пельменница и вареничница (ота вторая), люблю их. Ну ставьте к стенке...И у меня, и у меня!
Я тоже мамину у сестры забрала, ей все раМно готовить некогда А себе недавно купила пластиковую формочку для чУбуреков - такая как вареники лепить, только большая, в «Авоське» брала, опробовала уже - здоровски лепит
Да ну вас! Злые вы! Вже все патроны на вас извела!
И что характерно... мне эти пельменницы-варенечницы нафик не нужны (я ж вручную леплю), но когда они у кого-то есть, меня это БЕСИТ!!!
И что характерно... мне эти пельменницы-варенечницы нафик не нужны (я ж вручную леплю), но когда они у кого-то есть, меня это БЕСИТ!!!
Ой, а у меня новая столько лет лежит и не надо, случайно нашла, сказала продать надо, если она конечно кому-то еще нужна
Галь, можете мне прислать,
я её Ленке передам! Тока т-с-с, что бы юбиляр не обрадовался раньше времени
Да мне не надо, я ж пошутила! Валяца ж будет!
И ваще, я твою хотела, а ты зажилила, как всегда! Так что мне ваще ничё не нать теперь!
Пойду с горя ручных налеплю!
Всё, вже налепила!
Какая ж всё-таки классная штука - галерея!
И ваще, я твою хотела, а ты зажилила, как всегда! Так что мне ваще ничё не нать теперь!
Пойду с горя ручных налеплю!
Всё, вже налепила!

Не, ну гляньте на нее! Старую фотку тиснула и хвалица, будта тока шо лепила
А я и говорю, хорошая штука эта галерея! Раз и готово! Кушайте, не обляпайтесь!
А вы тут с какими-то девайсами в теме паритесь...
А вы тут с какими-то девайсами в теме паритесь...
Вот, вот. Так вот ты и меня кормишь... стакан стылого чаю сунешь, а все тут фотки суешь, типа «вона как я эту гадюку кормлю!»
vedmacck, Да не говорите! Кино...
Опять она дразницаааа...
дайте вставить 5 копеек
имхо настоящие православные пельмешки должны быть руколепными
имхо настоящие православные пельмешки должны быть руколепными
Слав те! Ну хоть один нормальный человек попался, среди всего этого девайсоголического бедлама!
Хотя так и хочется добавить: «ну хто бы говорил!»
Хотя так и хочется добавить: «ну хто бы говорил!»
Ой,Ипполит, как душевно выразились
Я тоже, после всяких разных попыток-испытаний с формами, пришла к такому выводу )
Я тоже, после всяких разных попыток-испытаний с формами, пришла к такому выводу )
Ипполит, а я неруколепная. Мне приспособки нужны. Могу ленивых пельменей наделать руками. Заметьте, не налепить, а именно наделать.
Гну, ленивые пельмени, это как? Типа ленивых вареников - куски фарша, обваленные в муке?
vedmacck, ленивые пельмени - раскатываешь тесто, на него выкладываешь фарш, закручиваешь рулетом и укладываешь в пароварку.
Да что я? Вот шедевр hlebopechka.ru...
Мы здесь про пельмени, а по телеку фильм начался «Смерть пельменям».
Да что я? Вот шедевр hlebopechka.ru...
Мы здесь про пельмени, а по телеку фильм начался «Смерть пельменям».
Гну, ленивые пельмени, это как? Типа ленивых вареников - куски фарша, обваленные в муке?это уже котлета будет.
Прально гаварить каклета, котлета из кота будит...
Пакат, а из чего же тогда каклета? Из как?
Гну, я его как раз смотрю. По компу
Ligra, это смотря как обвалять - панировку миллиметра полтора можно навертеть, да и размерчик имеет значение.
котлета из кота будит...Я бы даже сказала, из кота и лета или из летнего кота
Ligra, это смотря как обвалять - панировку миллиметра полтора можно навертеть, да и размерчик имеет значение.Да, кнедля немецкая.
кнедля немецкая.
прям ругательство какое-то... типа страус плексиглазовый или волк плюшевый
Да, кнедля немецкая.Ну вот, что бы не придумала, это что-то где-то когда-то у кого-то было
Ну, воооот. Начали с пельменей, плавно перешли на каклеты, а потом посыпались ругательные словечки. Кто чем объелся?
прям ругательство какое-то... типа страус плексиглазовый или волк плюшевыйНе навится немецкая пусть чешская будет.
Ну вот, что бы не придумала, это что-то где-то когда-то у кого-то былоКулинария однако
Не навится немецкая пусть чешская будет.
чешская, картопельная
ШуМахер, не а, погугли.
Мне казалось, она была картопельная, а мож хлебная....... Мож литр пива навеял?
ржунемогу.
(Последние пару страниц прям в голос, муж врачей зовет, потому как еще и плачу, и икккаю)
(Последние пару страниц прям в голос, муж врачей зовет, потому как еще и плачу, и икккаю)
икккаю
главное, не икккакать
А это уж как получица...
главное, не икккакатьмоя знакомая, желая сесть в автобусе, спросила парня, сидящего с краю сиденья- можно я к окну?-- Ну какни, какни-доброжелательно ответил он.
Ирша, Ир, ты сделала мой вечер
Она же- мы с ней в магазине, на витрине банка с Язык в собственном соку, она - в слюнях, что ли?
Ирша,
Язык в собственном соку, она - в слюнях, что ли?
Мож литр пива навеял?Не, ну шо значит ленинская закалка - я уже после СТАКАНА пива думаю только об туалете, а она, вишь, о высоком
А для некоторых любителей ручной лепки пельменЕй - Ленка, отдай немедленно мне свою тестораскатку, скалочку в зубы руки - и уперОд. Ничо, Мань, ща к тебе как миленькая с горячими пельменями прискачет и извиняться буИт, шо гнала на твои шикарные чугунины. Ну и раз пошла такая пьянка - ща и Ипполиту наваляю - зачем придыбаху для ролов купил? Настоящие-то - ручками лепЛяться Фух, со всеми разобралась - пойду мантышки вынимать - паааахнуть Ленк, тебе там не икается?
в продолжение темы про пельмени
в детстве семейный тим билдинг у нас был
всей семьей лепили пельмешки
родители приехали в гости - решили повторить
вспомнить старое, так сказать

в детстве семейный тим билдинг у нас был
всей семьей лепили пельмешки
родители приехали в гости - решили повторить
вспомнить старое, так сказать
Ипполит, слабо! Помнится, я с золовкой в 4 руки наваяли более 300 пельменей за 1,5часа. Я тесто катала, она на пельменнице алюминиевой штамповала. Понимаю, что штамповка не руцями, но на вкусовых каКчествах и скорости поедания пельменей огромным семейством это не отразилось. Смели ураганом, еле варить успевала! Рук я своих после скалки не чувствовала дня два...
Не очень то я люблю пельмени из пельменницы, не признают у нас их, пельмешки только ручные и лепка чепчиком, на один укусик, что бы сок не вытекал, что мясные, что рыбные. Мама у меня ооочень быстро пельмени стряпает.
В детстве, в Ташкенте, в те редкие дни зимой, когда температура падала ниже нуля, мы с соседями кучей, лепили пельмени и морозили их, а потом в 2-3 дня с*едали, холода долго не держались, а холодильников ещё не было...
А мы на балконе мноооого морозили. У меня сын только пельмени моей мамы уважает.
Вот опять она настряпала и нам мешочки в морозилку передала, ляпотаааа
Не очень то я люблю пельмени из пельменницы, не признают у нас их, пельмешки только ручные и лепка чепчиком, на один укусик, что бы сок не вытекал,
Был такой случай у нас-сотрудница пельмени на балкон вынесла морозить, сама сидит шьет. Забыла про них. Сидит удивляется что это к ней на балкон вороны зачастили и какие-то кусочки беленькие таскают. В общем накормила.
А мы на балконе мноооого морозили. У меня сын только пельмени моей мамы уважает.Везет же некоторым, а тут все сама.....
Никогда пельмени руками не лепила и не буду лепить. Да нуууу, стока труда... Мы с моей постсоветской пельменнницей хорошо дружим. И по этому поводу совсем не парюсь. Большинство семей вообще магазинными питаются - и ничего... А я всё-таки сама делаю.
Да и в нашем краю как-то и нет особой традиции по пельменям. Вот вареники - это да, руками.
Да и в нашем краю как-то и нет особой традиции по пельменям. Вот вареники - это да, руками.
Везет же некоторым, а тут все сама.....Да, мамуля у меня молодец и пельмени и кваш капустку делает шикарную.
Да и в нашем краю как-то и нет особой традиции по пельменям. Вот вареники - это да, руками.А у нас то пельмени можно сказать национальное блюдо и токА руками.
вот старую фотку нашла

пельмешки только ручные и лепка чепчиком, на один укусик, что бы сок не вытекал,Да, да! Мы тоже такие любим. Мне даже мужички мои лепить помогают.
Танюля, Танюш, а вы кончики не склеиваете? и какая то прям рюшечка у вас там я таких не видела никогда, правда как чепчики
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте