А дырдочки спередиот как раз их-то он и не увидел - я подала ему мисочку козырьком вперед
Кухонные мелочи (1) (страница 316)
Елена Бо
Ирша, значит, муж Вам эту миску-«каску» задом наперед носить предлагает, что ли?
НИПАРАДАК!
НИПАРАДАК!
Шейкер для соуса

А вот здесь я бы не спешила с выводами. Скорее всего, они просто очень похожи на те «дорогущие» пасты. Поверьте, себе в убыток никто торговать не станет.я в фиксе подставку для губок брала. Зачем мне вторая? А жаба задушила - чего это я в два раза дороже ее раньше купила (один в один, и тот же производитель).
И никто не продаст вам действительно хорошую дорогую пасту за 40 рублей.
А с продуктами там что не так? Беру постоянно макароны - отличное качество! Теперь как-то засомневалась...
И я продукты беру. Вчера итальянские спагетти купила, масло оливковое 250г. бутылочка, кофе иногда бывает Жокей, да и конфеты - они и в Африке конфеты
Да всё с продуктами там нормально! Возле школы моего ребенка есть этот магазин. И дети часто туда заходят. Так вот там продают какие-то батончики по 40 рублей и эти же батончике в Ашане по 17 рублей! Она когда их в Ашане увидела аж закричала на весь магазин от удивления или возмущения, ей всего 12 лет что, на уме то и на языке!
Меня в Фикс-прайсе вводит в ступор тушонка говяжья за 40 руб., в соседнем магазине она же, тот же производитель, - за 160.
Она когда их в Ашане увидела аж закричала на весь магазин от удивления или возмущенияА мне что делать, если я в одном магазине по одной цене возьму, зайду случайно в другой - а там в разы дешевле
Меня в Фикс-прайсе вводит в ступор тушонка говяжья за 40 руб., в соседнем магазине она же, тот же производитель, - за 160.А на вкус как тушонка? А то сейчас такую продают, что за неё и 40 рублей много! Я тут пару лет назад напала на очень неплохую тушонку производства Йошкар-Олы, она только в Магнитах у нас продавалась (и то не во всех), а сейчас почему-то пропала
Анна, а на вкус точно такая же, как за 160. Специально брала обе для сравнения. И не просрочена.
Анна, а на вкус точно такая же, как за 160. Специально брала обе для сравнения. И не просрочена.Возьму попробовать, уж очень интересно, что за тушонка такая
Анна, а на вкус точно такая же, как за 160.
Съедобная?
надо брать
щас нас всех к (...) в (...) на (...)
Я в Фиксе постоянно покупаю лепешки тортильи, иногда печенье, конфеты и шоколад. Консервы никогда и нигде не покупаю за исключением зел. горошка, кукурузы, фасоли и томатов в собственном соку.
Ой, а я тушонку по 40 руб. есть боюсь... Что там в ней?
сисиписиподи
Ань, не поверишь, состав совершенно идентичен дорогой тушонке. Но, конечно, просто так у нас её никто не ел. Только после проваривания.
Я несколько месяцев вокруг неё ходила, всё не решалась купить, но любопытство взяло верх.
Я несколько месяцев вокруг неё ходила, всё не решалась купить, но любопытство взяло верх.
сисиписиподи
зато костей нет
Я такое называю «набор докторский:
ухо-горло-нос-сиси-писи-хвост
Я такое называю «набор докторский:В точку!ухо-горло-нос-сиси-писи-хвост».
А в «Пятёрочке» и вообще есть тушёнка за 20 рублей! Мы её собачке покупаем.
dopleta, собачку жалко.
Света, да мы понемножечку добавляем, тока для запаха. А ты думаешь, собачьи консервы из чего делают?
какую цяцю увидела:)))
dopleta, не знаю из чего делают собачьи консервы, но моя внучка ела кошачьи консервы, и ничего.
А дочкина одноклассница ела сухой кошачий корм перед телевизором.
А дочкина одноклассница ела сухой кошачий корм перед телевизором.
какую цяцю увидела:)))ой, какая хорошенькая! У меня есть такая, только из люминия. Древняя.
Гну, Светк, а кошки не возражали?
ой, какая хорошенькая! У меня есть такая, только из люминия.Точно такие, только ручка сверху колечком в Фикс прайсе. Очень классные, разноцветные.
Калюся, котику просто не повезло, но он голодным не сидел.
А дочкина одноклассница ела сухой кошачий корм перед телевизором.а когда только появился кошачий корм в продаже - давно ж, лет 20 назад, мужуки-то закусывали КИТЕКЭТОМ - не совсем было дёшево, но удоообнооо, особо ценился у них куриный - няяямка, у нас городке еще его не совсем было, я при наездах в Екатеринбург всегда покупала несколько пачек, так в электричке дядьки иногда просили продать, если пачки в доверху набитой сумке было видно, я ж, конечно, нет-нет, котикам надо
Я тоже видела, как мужички на улице закусывали собачьими консервами.
Сдается мне, что мы ушли не в то русло и сейчас получим тапком по ушам.
Сдается мне, что мы ушли не в то русло и сейчас получим тапком по ушам.
уворачиваясь от тапка всё-
- когда главпродукт начал выпускать свою продукцию, их мясные консервы стоили в 4 раза дешевле собачьих, и я раз решила взять своим зверькам баночку = коты есть категорически отказались, собака к вечеру подъела, так что питаться нонче собакиной едой - не показатель тощего кошелька
Мы тоже пробовали Вискас, когда он появился - в конце 80-х. Правда, были мы школьниками и вели трезвый образ жизни (ну, компания такая у нас была), так что корм шел у нас в качестве отдельного блюда, а не закуски.
В качестве пивной закуски позже использовала сухую лапшу типа дошираков (тогда что-то другое было, не помню). Хрустит, как чипсы.
В качестве пивной закуски позже использовала сухую лапшу типа дошираков (тогда что-то другое было, не помню). Хрустит, как чипсы.
Света, да мы понемножечку добавляем, тока для запаха. А ты думаешь, собачьи консервы из чего делают?но в собачьих консервах нет соли и специй. это важно! особенно касаемо соли.
Шейкер для соусаВот эти поинтересней, там написано сразу для какого соуса чего и сколько добавлять.![]()
Но на , дорогие.
В фиксе появились «новогодние» пластмассовые вырубки для печенья и пряников. Там ёлочка, овечка, зайчик и еще какие-то.
Набор из 5-6 разных за 40 рублей.
В них, правда, не острые края, но это можно пилочкой по краю слегка пройтись, хотя, думаю, и так сработают.
Средний размер примерно с пол-ладони или чуть меньше. За такую цену вполне можно взять, даже если всего на пару раз попользоваться.
Видела мельнички для перца, - яркие, красивые, но по качеству, похоже, одноразовые.
Набор из 5-6 разных за 40 рублей.
В них, правда, не острые края, но это можно пилочкой по краю слегка пройтись, хотя, думаю, и так сработают.
Средний размер примерно с пол-ладони или чуть меньше. За такую цену вполне можно взять, даже если всего на пару раз попользоваться.
Видела мельнички для перца, - яркие, красивые, но по качеству, похоже, одноразовые.
Точно такие, только ручка сверху колечком в Фикс прайсе. Очень классные, разноцветные.я тоже на них заглядывалась, только брать стремно - неизвестно какая пластмасса и как ведет себя при высоких температурах
Девочки! Покажите свои прессы для гамбургеров, пожалуйста!
Хочу гамбургеры без начинки, просто прижать фарш и всё. Лушче покупать металлический или пластмасс. тоже пойдёт?
Хочу гамбургеры без начинки, просто прижать фарш и всё. Лушче покупать металлический или пластмасс. тоже пойдёт?
А я в фикс прайсе взяла разноцветные силиконовые коврики, миску-дуршлаг, тендерайзер, спрей для лимона...
Ой вы сейчас посмеётесь: была у мамы сегодня, полезла в хозяйственную тумбочку, стока всего разного интересного нашла, но, главное что нашла, ну совершенно неожиданно, вот такую хрень с железными пластиночками для перемешивания теста Тескомовскую дорогучую, которую все заказывают! А она СОВЕТСКАЯ еще, по цене 1рупь 29 коп и написано «для нарезки овощей»
ШуМахер, это какая? Не могу понять.
евочки! Покажите свои прессы для гамбургеров, пожалуйста!я брала тескомовский за 150 руб. отлично получается не пристает к нему и вынимается фарш хорошо. Довольна покупкой
А я в фикс прайсе взяла разноцветные силиконовые коврики, миску-дуршлаг, тендерайзер, спрей для лимона...это тот, который с гвоздями? И как он вам?
vedmacck, во
Тут же спёрла, небось, у матери родной?!
Естессна, ей не надь... Откуда она у ёй, понятия не имею... А еше 2 пельменницы тиснула новенькие, ненадеванные... Буду пельменя лепить (наверное)
Чё за пельменницы? Зарисуй, мож мне тож тебе на хвост упасть...?
Маша, спасибо, поняла. Сто лет рубленое тесто не делала Надо что-то менять.
kВiточка, а металлический он или пластмассовый? У нас близко таких цен нет, на Али ищу, так там за 11долл. По моему дороговато.
Ленк, такую
Мань, а она что, советская еще, что ли? Тогда же качество было чумовое, не то, что сейчас - страшно смотреть!
А у мене такая валяется, ООО, Леда, Белгород,
купленная в русском гамазине Калина...
Да у нас на рынке такие продаются. Но современное качество - мамадарагая!
Стоит, конечно, копейки, но мне подумалось, что лучше бы была в десять раз дороже, но качественная!
У меня когда-то в Ташкенте была классная советская пельменница, тяжеленькая такая, устойчивая. Она мне еще от Тимоновской бабушки досталась. Но пришлось её оставить, переезжали-то с двумя чемоданами, не до пельменницы было. Потом тааак жалела.
И хотя сейчас я признаю только ручную лепку, всё же ностальгия по прошлому иногда мучит.
Блин, теперь и твою варенечницу хочу! Атдаааааай, капиталист несчастный!
Стоит, конечно, копейки, но мне подумалось, что лучше бы была в десять раз дороже, но качественная!
У меня когда-то в Ташкенте была классная советская пельменница, тяжеленькая такая, устойчивая. Она мне еще от Тимоновской бабушки досталась. Но пришлось её оставить, переезжали-то с двумя чемоданами, не до пельменницы было. Потом тааак жалела.
И хотя сейчас я признаю только ручную лепку, всё же ностальгия по прошлому иногда мучит.
Блин, теперь и твою варенечницу хочу! Атдаааааай, капиталист несчастный!
Забирай...
Но за морем телушка - полушка, да рупь перевоз...
Но за морем телушка - полушка, да рупь перевоз...
Нудануда...
У меня и вторая есть теперь, я две попёрла Завидуй Ленк Неподъемная, млин.....
У меня обе есть
У меня и вторая есть теперь. Завидуй ЛенкА у меня... а у меня... а у меня руки золотые, вот!
Подууумаешь! Тоооже мне, цацы какие!
Охота была энти бандуры по кухне таскать туды-сюды... радикулиту не напасёсси!
Добъём Ленку.
У меня тоже ДВЕ такие штуки есть, с советских времён.
У меня тоже ДВЕ такие штуки есть, с советских времён.
приятные воспоминания сколько на ней пельменек налеплено, вместе с мужем, детьми...
vedmacck, ШуМахер, Taia, Ирша, становись в ряд!!!
Елена, злая ты, хоть и с золотыми руками
Всё равно лучшие пельмени исключительно ручками лепятся. А на тестораскатке ширина маленькая, только на 2/3 площади этих пельмениц.
Всё равно лучшие пельмени исключительно ручками лепятся. А на тестораскатке ширина маленькая, только на 2/3 площади этих пельмениц.
Ах так, значит, Леночка!!! Я к тебе их переть собралася, что б пельменьков вместе налепить, а ты, а ты...... Фысё отойди от меня!!!
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»
Защитный зажим для шинковки
Механический наплитный тостер-бутербродница Red Copper
Моторизованные вилки "The Spinning Spaghetti Forks"
Способы мыть продукты питания
Сито-пароварка, мешки, корзины, сетки для варки, фритюра и бланширования
Вареньеварка
Ситечко для кухонной мойки
Совершенно глупые и бесполезные кухонные гаджеты
Кисточка для смазывания маслом сковородки, формы и выпечки