Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 315)

svbone
У меня чибовский перемешиватель. Для теста очень удобно и быстро.
Сейчас сходила попробовала им яблоко порезать. Само яблочко тут же разрезалось, но только до шкурки.

Антоновка
Ирша,
У меня как раз Тескомовский, в Праге купила. Правда, пользовалась всего пару раз - ну, очень довольна

Irgata
подруга моя быстренько им викторию с сахаром рубит - его еще блендером для теста обзывают, раньше-раньше в теме Доплета и еще девочки и ролик с ним выкладывали и свои показывали

Masinen
Только его нет, тк я последний купила.
Очень хороший, ничего не гнется. у Тчибо в е очень хорошее по качеству, аоэтому покупаю и не сомневаюсь.

ТатьянаСа
Девочки, подскажите какой лучше спрей купить для масла и уксуса. Ищу в ИМ и никак не могу наткнуться.

kВiточка
я на него уже 2 месяца смотрю, ну нет там кнопочки «заказать»!!!

Masinen
Была кнопочка и я ее нажала и теперь больше нету)
Он 1 был.

bukabuza
Masinen, Мария, а вы случайно его не в Кузьминках самовывозом забирали?

Masinen
bukabuza, Лена, именно там)
А еще зашла на ярмарку и купила свежую рыбу-Амурчика))))

bukabuza
Я так и подумала. Это был мой перемешиватель, я себе заказывала туда на самовывоз, но забрать не получилось у нас все с простудой слегли на две неделе.
Но я радо что он нашел себе хорошую хозяйку.
Подожду следующего завоза, у них обычно через месяц позиции повторяються. Я себе так запаиватель умудрилась отхватить.

Песня
Я себе так запаиватель умудрилась отхватить.
Что за запаиватель?

Masinen
Елена, это хорошо он ко мне попал))
А главное, что его нельзя было в другой магазин перезаказать, только с Кузьминок можно было забрать.

bukabuza
Песня*, Таня Бабушка показывала такой, пакеты им запаивать очень удобно.
Вот такой
Кухонные мелочи (1)

Ташенька
какой лучше спрей купить для масла и уксуса

Я себе Тескомовский взяла. Мне нравится. Использую его для масла.

variety
А мне вот такую сахарницу привезли. Кухонные мелочи (1). Она мне так понравилась. Заказывала еще такой же набор для специй: Кухонные мелочи (1). Но его не было в продаже!!!
Это из Фикспрайса.

Елена Бо
А я чего-то эти сахарницы повертела и бросила. Мне показались они какими-то непривычными что-ли. Они же не стоят, а лежат как придётся на боку. И как ими пользоваться? Мне кажется не удобно.
А вот пароварку складушку пластиковую схватила сразу. Такая приятная, с ручкой и компактная в сборе.

kВiточка
variety, удобны ли они, я их тоже повертела, в фикспрайсе сейчас много чего в продаже как подделка под JosephJoseph. Очень даже ничего так

Кухонные мелочи (1) Вот такую миску дуршлаг купила, ну ооочень удобная

ТатьянаСа
Наталья., а масло потом по самой бутылке не течет? У меня есть спец. бутылки для масла, но из горлышка масло потом все равно хоть капля, но стекает. И бутылка потом оставляет дном в шкафчике масляное пятно, да и сама имеет непрезентабельный вид если сразу не вымыть. Вот и ищу такой вариант чтобы этого избежать. Как-то лениво мыть каждый раз емкость после малейшего маслоналития.

маугли
Кухонные мелочи (1) Вот такую миску дуршлаг купила, ну ооочень удобная
похоже на миску для мытья крупы, нужно сходить в фикс-прайс

Пиченька
У меня опрыскиватель для масла не очень прижился. Больше для уксуса. И для соуса соевого.
А вот масло наливаю в такую бутылочку из под соевого соуса.
Кто не в курсе, там когда наливаешь, можно зажимать пальцем на крышке дырочку с одной стороны и добавлять масло буквально по капле. И потом добавил, дырочку зажал и ничего на бутылке не остается.

Кухонные мелочи (1)

Конечно в продаже много со всякими дозаторами. А этот вроде уже есть.
Думаю, если б такие бутылочки продавали бы пустые бы под специи, они пользовались бы спросом. (хотя вопрос цены).

Скарлетт
Пиченька, жаль, ты на другой планете в другой стране живешь, я б тебе их безвозмездно отдала - у меня несколько таких бутылочек есть, и несколько еще потенциально пустых стоит - я после использования СУВАЮ их в посудомойку и зачем-то собираю, для специй они, мне сдается, великоваты

Пиченька
Да не, мне много не надо. Своих хватает. А специи, я имею в виду приправы жидкие, типа соусов.
А мне нравится - в одной оливковое, в другой горчишное и подсолнечное. То чуть в блинницу накапать, то в АФ на продукт добавить, на салат себе

Скарлетт
Ну вот так всегда - токА собиралась сдать стеклотару

lotoslotos
Пиченька, спасибо, за наводку!!! Я тоже складывала их, правда не знала, с какой целью, а оказывается, чтоб вас дождаться Уже знаю, что мне такой вариант будет удобен!!!

Анис
там когда наливаешь, можно зажимать пальцем на крышке дырочку с одной стороны и добавлять масло буквально по капле. И потом добавил, дырочку зажал и ничего на бутылке не остается.
Татьяна, вот спасибо большое за совет! Буду теперь соевый соус в таких бутылочках брать. А потом для масла использовать. Замечательно! Благодарю!

Гну
kВiточка, ходила я сегодня в Fix, но таких мисочек не было. Правда, прицепился набор для специй и силиконовый коврик.. коврик тонюсенький, отлично улeгся на мой противень, вечером еще прикуплю пару ковриков. Кстати, на коврике имеются разметки диаметром 12,5, 15,0, 17,5, 20,0, 22,5 b 25,0 cм. Эти же диаметры указаны в дюймах. По всем четырем сторонам периметра тоже нанесены разметки в см и дюймах. По столешнице не скользит, проверила.

орешек
А я мисочку купила - ничего такая себе - симпатяшная А вот сахарницы не понять чего - народ крутит в руках и долго думает, что с этим делать

kВiточка
Гну, а ты захаживай, они только появились и к вам довезут

Гну
орешек, у нас сахарниц не было. Народ крутит, потому что не может понять дизайн.

Irgata
А я мисочку купила - ничего такая себе - симпатяшная
и я сегодня с такой зелёненькой, думала, она меньше = хороший размер, хорошо, что не заказала на озоне, всё земноводное шептало- не нать тебе ЭТО за 200 рублёв а так-посмотрела там товар- ё-моё!! из чего оно сделано, если нам его за 40 р, а сами, за 20, а перед этим эти оптовики были... или то, что за 200 = это уже не просто грабёж - разбой

Irgata
А вот сахарницы не понять чего
неет, для сахара эти сахарницы пластмасса - как для мусорного ведра

Песня
Кто не в курсе, там когда наливаешь, можно зажимать пальцем на крышке дырочку с одной стороны и добавлять масло буквально по капле. И потом добавил, дырочку зажал и ничего на бутылке не остается.
Ой, а я ничего не зажимала... А уж сколько таких бутылочек выбросила...
И где ж ты раньше-то была...

variety
А я чего-то эти сахарницы повертела и бросила. Мне показались они какими-то непривычными что-ли. Они же не стоят, а лежат как придётся на боку. И как ими пользоваться? Мне кажется не удобно.
А вот пароварку складушку пластиковую схватила сразу. Такая приятная, с ручкой и компактная в сборе.
Нет, они стоят очень даже устойчиво, т. к. у них дно плоское. Я сама сомневалась, глядя на картинку, тоже казалось, что будут неустойчивые. Но когда взяла в руки, поняла, что все нормально. Это в магазине они, наверное, «заботливыми» руками покупателей на бок Теперь даже жалею, что больше не заказала. Удобно будет даже в качестве подставки для ручек, да и всякую мелочь можно хранить.
variety, удобны ли они, я их тоже повертела, в фикспрайсе сейчас много чего в продаже как подделка под JosephJoseph.
Насчет удобства пока не подскажу, я свою только сегодня помыла и оставила сушиться.

variety
kВiточка, ходила я сегодня в Fix, но таких мисочек не было. Правда, прицепился набор для специй и силиконовый коврик.. коврик тонюсенький, отлично улeгся на мой противень, вечером еще прикуплю пару ковриков. Кстати, на коврике имеются разметки диаметром 12,5, 15,0, 17,5, 20,0, 22,5 b 25,0 cм. Эти же диаметры указаны в дюймах. По всем четырем сторонам периметра тоже нанесены разметки в см и дюймах. По столешнице не скользит, проверила.
А мне этот наборчик для специй не достался! А я так его хотела!!!
А вот коврик для теста мне тоже привезли. Попыталась на нем сегодня тесто для ленивых вареников вымешать - липнет и поднимается вместе с тестом. Мне кажется, все-таки для теста коврик лучше бы потолще, чтобы не складывался, как тряпочка, и не поднимался вместе с тестом. Еще не придумала, для чего его использовать, но в качестве подстилки в морозильник он с варениками уже пошел.

variety
неет, для сахара эти сахарницы пластмасса - как для мусорного ведра
А мне кажется, что сахар - вещество достаточно инертное в сухом виде и с материалом сахарницы особо не взаимодействует.
В Фикспрайсе никогда не покупаю продукты питания, посуду, в которую нужно наливать горячее или кислоты, косметику и бытовую химию. А такие прибамбасы для кухни позволяю себе купить. Они, как мне кажется, особо в пищу не переходят.

variety
И еще мне досталась вот такая бутылка для масла/уксуса Кухонные мелочи (1). Но это не распылитель, при нажатии на дозатор жидкость льется очень тонкой струйкой. Думаю, можно и каплями дозировать.

vedmacck
А мне кажется, что сахар - вещество достаточно инертное в сухом виде и с материалом сахарницы особо не взаимодействует.
Не взаимодействуют в химическом плане. А в физическом - как абразивные вещества.

Гну
variety, мне этот коврик нужен на противень. Тесто на коврике раскатал, перенес на противень и отправил в духовку. Тесто руками давно не замешивала и не подмешивала, а вот пирожки лепить мне нравится на силиконовой форме для пиццы. Она у меня очень даже востребованная.

variety
Не взаимодействуют в химическом плане. А в физическом - как абразивные вещества.
Ай, если даже и поцарапается, то с внутренней стороны, и за такую цену эти сахарницы можно хоть каждый месяц менять

variety
Гну, ну тогда да...
а вот для замешивания теста этот коврик явно не годится.

Olga VB
В ФиксПрайс силикон надо внимательно смотреть: там иногда на этикетке пишут, что он только до 180* или даже до 150*
Так что не любой их коврик годится для духовки.
Я там какую-то силиконовую штучку долго рассматривала, в руках туда-сюда терла. В магазине очень жарко было, даже, извините за подробности, руки вспотели. Так эта их силиконовая штучка мне руки подкрасила.
Но были и нормальные разные штучки.

Musenovna
Я бы вообще остереглась печь на силиконе из фикс прайса. Купила однажды рублей так за 200-300 коврик, разок испекла и больше не рискую. А за 40 то рублей очень очень сомневаюсь в качестве.

Irgata
да и всякую мелочь можно хранить.
вот, вот - это само то у меня тоже в магазине мелькнула мысль про пуговки, да ускакала, конструкция заковыристая, как-то нада открывать... пылесосик USBишный тарахтит справно, но даже при снятой насадке тяги нет никакой, сдам его обратно, если возьмут перчатки мне за 40 р понрааавились - быстрорасходная вещь у мужчин любого возраста. Силикончик в фиксе дааа- оочень тоненький, не очень хорошее тут что - люди же это берут, обоснованно радуясь дешевизне, а оно воона как получается, а потом выбрасывают ЭТО, приговаривая- ну дак чооо, за таку-то цену не жааалко!
А вообще китайцев, а скорее их работодателей, надо судить мировым судом за порчу Земельных запасов- скольно они хрени делают даже не минутного пользования

Светта
А мне этот наборчик для специй не достался! А я так его хотела!!!
А вот коврик для теста мне тоже привезли. Попыталась на нем сегодня тесто для ленивых вареников вымешать - липнет и поднимается вместе с тестом. Мне кажется, все-таки для теста коврик лучше бы потолще, чтобы не складывался, как тряпочка, и не поднимался вместе с тестом. Еще не придумала, для чего его использовать, но в качестве подстилки в морозильник он с варениками уже пошел.

Я раньше тоже мучалась с ковриком, а потом кто-то надоумил. Надо стол протереть влажной тряпкой и коврик будет лежать намертво. Так и делаю уже лет 5.

kВiточка
В Фикспрайсе никогда не покупаю продукты питания, посуду, в которую нужно наливать горячее или кислоты, косметику и бытовую химию
ну бытовая химия там бывает та же, что и в других магазинах, там даже бывают дорогущие зубные пасты, просто политика у них такая, ведь продают же и совершенно копеечные товары по 40 руб и в целом им выгодно, да и объемы огромные, поэтому закупочные цены маленькие, опять же выгадывают за счет этого.
А бутылочки для масла я тоже такие высматриваю, у нас пока их нет,
Да силикон уж очень тонкий в их ковриках.
Недавно доску для нарезки пластмассовую купила, так она и не Китай вовсе, а производство Москва.
Я тоже не очень жалую множество товаров из этого магазина, но кое что действительно бывает очень даже ничего...

dopleta
там бывает та же, что и в других магазинах
Хотела написать то же самое. Всё по 40 - это не значит, что товар уценён, просто там собраны товары по такой цене! Порой - обратите внимание - этот же товар можно купить в нормальном магазине даже на пару рублей дешевле

Irgata
показала мужу рисомойку, он - Вот правильно! На кухне надо в каске работать! а мисочка действительно удобнейшая

kirch
Я сегодня тоже прикупилась в Фикс Прайсе. Миску для мытья крупы, бутылочку для уксуса, носки, гель для мытья туалета. Товары там не только китайские. Гель для туалета наш. Крем для ног купила белорусский. Покупала его же а Орхидее, естественно, дороже. А уж мочалка японская так нравится.

Гну
Я в «Мире книг» купила силиконовый коврик за 230 рублей. Он тоже тоненький, для моего противня слегка маловат, но работал мне верой и правдой не один год. Так вот он тоже родом из Китая. Ничто не вечно под Луной. Эти коврики я расцениваю как расходный материал. За такую цену и выкинуть не жалко.
А что у нас не из Китая? Даже японская мочалка, которая многим нравится, родом из Китая.

орешек
Kirch-Людочка - что за мочалка японская, покажи пож-та

kirch
Ирина, а как я ее покажу. Сходи на Озон, они там есть, только дорогие. Она как тонкий широкий шарф. Пена от очень малого количества мыла и моет хорошо. Мне очень нравится.

kirch
Ира, смотри - вот это самая дешевая

Танюша
У меня мочалка именно производства Япония, но она и стоила 360 руб.

орешек
Спасибо девушки, поеду посмотрю

kВiточка
На кухне надо в каске работать!

variety
У меня из ФиксПрайсовского силикона только пара лопаток (неудобные), пара прихваток (одна толстенькая, хорошая, а вторая, рукавичка, тонковатая, долго в ней горячий противень не подержишь) и подставка под горячее (толстая, плотная, под ней столешница не нагревается). Есть еще два набора формочек для маффинов, но я в них выпекаю только с использованием бумажных розеток. И вот теперь коврик появился, я на нем печь не намеревалась, только для замешивания-раскатки теста и замораживания.
Бытовую химию не покупаю, потому что на сайте не указан ни состав, ни производитель. Однажды рискнула заказать спрей для чистки плит, а мне его привезли с потеками из бутылки. Теперь не рискую.
О чашках и тарелках из ФиксПрайса читала много негативных отзывов: в основном пишут, что стекло/фаянс тонкие, а керамика быстро покрывается трещинами. Да и все-таки с горячими блюдами контактируют, немного опасаюсь.
Многие вещие из Фикса мне очень нравятся, а есть и неудачные покупки. Но неудачные покупки бывают во всех магазинах, независимо от цены. И обиднее, когда за вещь заплатишь немаленькую сумму, а она окажется или некачественная, или неудобная.

variety
Я раньше тоже мучалась с ковриком, а потом кто-то надоумил. Надо стол протереть влажной тряпкой и коврик будет лежать намертво. Так и делаю уже лет 5.
Спасибо за подсказку, попробую так сделать.

Irgata
вот это самая дешевая
озоновская мочалка = российского производства
Материал: нейлон.
Размер: 90 см х 30 см.
Производитель: Россия.
Кухонные мелочи (1) в фиксе- похооожааа

variety
Хотела написать то же самое. Всё по 40 - это не значит, что товар уценён, просто там собраны товары по такой цене! Порой - обратите внимание - этот же товар можно купить в нормальном магазине даже на пару рублей дешевле
Вот точно, неоднократно видела абсолютного такие же, как в ФиксПрайсе, товары, и того же производителя, в наших магазинах, но по ценам в два-три раза дороже. Так почему бы и не сэкономить? Жаль только, что на сайте ФиксПрайса о товарах дается очень скупая информация. Ни производителя, ни состава, ни даже зачастую размеры не указаны.
(Мне в Фиксе ещё очень нравятся косметички в виде сумочки Кухонные мелочи (1). Я их не только для косметики, но и для всяких разных мелочей, расчесок, для хранения перчаток и варежек использую. ) Очень уж они удобные и «симпатишныи» )

variety
показала мужу рисомойку, он - Вот правильно! На кухне надо в каске работать!
Заботливый какой!
А дырдочки спереди - это чтобы в глаза кипящий жир не брызгался?!

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте