Оса, классная штукенция!!! У меня тоже такая для полотенец прилажена. А для лапши не пробовала... Но, думаю, что уж точно, лучше, чем нам тут дядька зонтик вмуровывать в ведро с цементом советовал
Кухонные мелочи (1) (страница 32)
Елена Бо
Зонтик? В ведро? Суровый дядька! Лапшу буду пробовать готовить на днях, а сейчас на этой штуковине силиконовые коврики сушатся - напекла пирожков из яблок-падалицы.
А также надеюсь скоро приобрести «торговую решётку» (вроде так называется), чтобы на ней разместить крючки от рейлинга и поразвесить всякие прихватки, половники, ковшики...
А также надеюсь скоро приобрести «торговую решётку» (вроде так называется), чтобы на ней разместить крючки от рейлинга и поразвесить всякие прихватки, половники, ковшики...
девочки, а такой штукенцией кто-нибудь пользовался?
или может обсуждали уже где-то, тогда дайте ссылочку на это место

или может обсуждали уже где-то, тогда дайте ссылочку на это место

Девченки из Украины, может кто подскажет, где у нас в интернете можно купить (ну или хоть на цену посмотреть) вот такой силиконовый нож (внутри его вставлена стальная пластина).
Порылась в поиске - в России такого добра навалом, в Украине не нашла - или плохо искала

Порылась в поиске - в России такого добра навалом, в Украине не нашла - или плохо искала
А в Китае глядела?
А в Китае глядела?та вроде на БИКе не видала такого
а где еще глядеть
Нашла еще рыбку на eBay
там она двух размеров: длиной маленькая 17 см, средняя 21 см, а вот большая (ее в наличии нет) 31см.
Средняя стоит $ 4.49 с бесплатной доставкой.
Маленькая- $ 3.99

там она двух размеров: длиной маленькая 17 см, средняя 21 см, а вот большая (ее в наличии нет) 31см.
Средняя стоит $ 4.49 с бесплатной доставкой.
Маленькая- $ 3.99
та вроде на БИКе не видала такого
а где еще глядеть
Нууу, Китай - он большой... Я даже не знаю, гуглить надо, да не по-русски...
Девченки из Украины, может кто подскажет, где у нас в интернете можно купить (ну или хоть на цену посмотреть) вот такой силиконовый нож (внутри его вставлена стальная пластина).![]()
Ириска, а зачем он Вам? У меня есть такой, в ящике валяется. Им же ничего не порежешь. Разве только маленьким детям давать учиться ножом пользоваться.
Уж если и охота запеканку какую в тефлоновой форме порезать, то уж лучше другой нож. Вот такой:

Ириска, а зачем он Вам? У меня есть такой, в ящике валяется. Им же ничего не порежешь. Разве только маленьким детям давать учиться ножом пользоваться.Резать тесто при разделке чтобы подложку не повредить
Уж если и охота запеканку какую в тефлоновой форме порезать, то уж лучше другой нож. Вот такой:А у нас я такие штучки видела, но назывались они силиконовым скребком...![]()
Резать тесто при разделке чтобы подложку не повредить
А у нас я такие штучки видела, но назывались они силиконовым скребком...
Тесто резать синим ножиком не получится, слишком толстый. Тогда уж лучше ручкой от столовой ложки (потоньше будет).
У нас называются -Силиконовый нож для запеканки, лазаньи, пиццы
irysska, а я решила для себя такую же проблему путём покупки в хозяйственном магазине пластикового шпателя-инструмента для наклеивания обоев.(Им ещё пузыри воздушные под обоями сгоняют к краю обоев.) Я его разрезала пополам и у меня получилось сразу два нужных предмета-кондитерский скребок (очень удобно резать колобок теста на части прямо на силиконовом коврике и на нём жё переносить и ровнять, формировать бока заготовок) и ещё вышла треуголъльная лопатка, ей можно делать глубокие косые надсечки в тесте, или как кулинарной лопаткой отделять и брать запеканку, суфле и тому подобное. Присмотритесь, за 100 рублей будете иметь два полезных предмета.Сливочная
Для удобства хранения Я просверлила дырки и вешаю их в шкафчик
Фото размещено далее в моем посте №360, на 19 стр.
Для удобства хранения Я просверлила дырки и вешаю их в шкафчик
Фото размещено далее в моем посте №360, на 19 стр.
Девочки, это са-а-а-мое.... Снимать на цифровой я недавно научилась, а вот выставлять фотографии ещё к своему стыду ещё не научилась. Жду дочь в гости, чтобы мамку научила. Пока я только работник разговорного жанра. Но я обещаю подтянуться... А скребки уже сняла на фотик., И много чего другого у меня уже припасено вам в качестве сюрприза, у меня просто хронический болезненный зуд Самоделкина. Вот только подучусь чуток. Потерпите немножко.
Резать тесто при разделке чтобы подложку не повредитьЯ видела такой ножик, держала в руках, что-то он не понравился. А тесто режу большой силиконовой лопаткой на силиконовом коврике получается хорошо. Она плоская с тонким краем и сделана из «твердого» непрозрачного силикона, коврик не повреждается.
Я видела такой ножик, держала в руках, что-то он не понравился. А тесто режу большой силиконовой лопаткой на силиконовом коврике получается хорошо. Она плоская с тонким краем и сделана из «твердого» непрозрачного силикона, коврик не повреждается.
А я режу тесто обычным пластмассовым скребком. Тоже ничего не повреждается.
девочки, а такой штукенцией кто-нибудь пользовался?У меня такая, но тесто прилипает к разделителю и ровных кусочков не получается.... а может я криворукая
или может обсуждали уже где-то, тогда дайте ссылочку на это место![]()
А как вам такая кухонная мелочь?

А как вам такая кухонная мелочь?Крупновато смотрится.![]()
Зато удобно! Прямо как сковорода-гриль наверное выходит! Ставим по среди кухни и не выходжя из дому делаем шашлык!
А как вам такая кухонная мелочь?Не плохо. Прикольная штука.![]()
Зато удобно! Прямо как сковорода-гриль наверное выходит! Ставим по среди кухни и не выходжя из дому делаем шашлык!Только нужно закладывать сразу несколько порций, чтобы потом поделиться с внезапно нагрянувшими через окно пожарниками.
Девченки, всем спасибо за советы по силиконовому ножику. Значит, буду приспосабливаться подручными средствами - все равно у нас его не найти, даже чтобы просто посмотреть. Я вот подумала, что тесто на силиконовом коврике можно резать вот такой кондитерской лопаточкой, как на фото справа:
Лопатка на фото слева тоже очень удобная, очень мне нравиться. Да и вообще, мне нравятся лопаточки этой фирмы, они в основном и есть у меня в употреблении.
Кстати, эта узенькая лопаточка - если на нее посмотреть, как на ножик - она таки и правда очень на него похожа, упругенькая очень, край силикона не заминается. Это я поняла после ваших комментариев. Спасибо вам, девчата что натолкнули на мыслЮ
ЗЫ: пожалуйста, ко мне только «на ты» Льга - это камень в твой огород

Лопатка на фото слева тоже очень удобная, очень мне нравиться. Да и вообще, мне нравятся лопаточки этой фирмы, они в основном и есть у меня в употреблении.
Кстати, эта узенькая лопаточка - если на нее посмотреть, как на ножик - она таки и правда очень на него похожа, упругенькая очень, край силикона не заминается. Это я поняла после ваших комментариев. Спасибо вам, девчата что натолкнули на мыслЮ
ЗЫ: пожалуйста, ко мне только «на ты» Льга - это камень в твой огород
Ирусь, а еще очень удобно резать на силиконовом коврике этим пластмассовым ножом для хлеба, который есть у нашей Наты-май-лав. Тесто режет шикарно (на рогалики только так и режу), и силикону не вредит. У меня этот ножик и еще обычный скребок из пластмассы (у Лили нашей брала), и никаких проблем с силиконовыми ковриками. Делю тесто скребком, а режу раскатанное - ножиком.
а я тесто на силиконовом коврике и готовую выпечку в тефлоновых и силиконовых формах пластиковым ножичком режу у меня их куча от туристического набора
А как вам такая кухонная мелочь?![]()
Такая «кухонная мелочь» у меня на даче имеется, чуть-чуть другой формы. Регулярно пользуем. Вкупе с тандыром, коптильней, «эль орно» и т. п.
Такая «кухонная мелочь» у меня на даче имеется, чуть-чуть другой формы. Регулярно пользуем. Вкупе с тандыром, коптильней, «эль орно» и т. п.Лариса, чего у Вас только нет Хочу к Вам в гости посчупать всё и поглядеть
Лариса, чего у Вас только нет Хочу к Вам в гости посчупать всё и поглядетья тоже хочу в Доплетыну «Кунст-камеру»!
Если честно, сама о многом вспоминаю, только когда натыкаюсь на что-то подобное на форуме!
Зато удобно! Прямо как сковорода-гриль наверное выходит! Ставим по среди кухни и не выходжя из дому делаем шашлык!Нет, ну это явно не для «посреди кухни» Это где-то на участке....
А такое блюдо для холодца нам не надо?
А такое блюдо для холодца нам не надо?это разве не масленка?
А принцип действия какой у такого блюда? наверное в голову наливаем, а потом на тарелку опрокидываем? тогда холодец будет кверху попом
тогда холодец будет кверху попомЧего? Каким «попом»? Поросенок на тарелке будет!
но мясо будет ведь сверху....
какой объём у этого чуда?
какой объём у этого чуда?
но мясо будет ведь сверху....Я бы холодец сюда наливала слоями, чтобы мясо получилось равномерно по объему.
Как равномерно не наливай, мясо всё равно осядет в мозг паросёнка и в результате мясо сверху, жижка снизу- закон физики А штучка забавная
Мы очень часто пользуемся формами для заливного, которые надо переворачивать. Та же «рыбка»! На мой взгляд, тут интереснее внешний вид блюда на столе, чем то, как там расположена его внутренность - что сверху, что снизу. Тем более, что при желании, действительно, можно остужать послойно. Объем не знаю, Sens. Но продается как одна форма, так и наборами по две.
Ирусь, а еще очень удобно резать на силиконовом коврике этим пластмассовым ножом для хлеба, который есть у нашей Наты-май-лав. Тесто режет шикарно (на рогалики только так и режу), и силикону не вредит. У меня этот ножик и еще обычный скребок из пластмассы (у Лили нашей брала), и никаких проблем с силиконовыми ковриками. Делю тесто скребком, а режу раскатанное - ножиком.Ага, Ксюнь, был у меня такой ножик, потом кое-кто его разломал пополам, больше не покупала - вот как-то мне он не очень нравился.
Кстати, Ксюш, у твоего этого ножика низ волнистый - у меня был волнистый, Тескома, назывался нож для салата.
Девушки, я купила сковородки и ковш с керамическим покрытием.
Они РОЗОВЫЕ!!! с силиконовыми ручками.
Я в восторге, особенно от цены, 335 руб. за шт.
Я купила сковороду-вок, квадратную и ковш на 1.5 литр.
Девушки, я купила сковородки и ковш с керамическим покрытием.И где же такое счастье продаётся и как называется?
Девушки, я купила сковородки и ковш с керамическим покрытием.
Лена, зря ты это написала. Щас вагон таких же розовых сковородок будешь оформлять для ввоза в Россию, ибо я тоже от таких не отказалась бы
Лена, зря ты это написала. Щас вагон таких же розовых сковородок будешь оформлять для ввоза в Россию, ибо я тоже от таких не отказалась быЧего это тока в Россию, уже и Украина подтянулась. Не видела чего, но уже хочу. А там глядишь и Прибалтика, Казахстан и Молдавия поддянутся! Ленок, ты попала, готовься быть экспортером мелким или крупным, как карты лягут!
Ага, Ксюнь, был у меня такой ножик, потом кое-кто его разломал пополам, больше не покупала - вот как-то мне он не очень нравился.
Кстати, Ксюш, у твоего этого ножика низ волнистый - у меня был волнистый, Тескома, назывался нож для салата.
У меня китайский, низ тоже волнистый. Я им только тесто и режу, мне нравится.
Лена, я тоже хочу! Напиши какие, может быть в интернете найдем. Уж в Москву точно не поеду.
Да не проблема. Приеду домой, и напишу. Съездите за ними в Израиль.
А еще я купила пластмассовый нож для овощей с волнистым лезвием- розовый.
Вот такие сковородки в магазине.

Да не проблема. Приеду домой, и напишу. Съездите за ними в Израиль.Знакомый ассортиментик Если не ошибаюсь, это из магазина сети «Гармония для дома» (הרמוניה לבית)
![]()
В магазинах этой сети достаточно большой выбор посуды с керамическим покрытием и недорого.
Знакомый ассортиментик Если не ошибаюсь, это из магазина сети «Гармония для дома» (הרמוניה לבית)Да, именно там и брали. Сейчас там еще и скидки очень приличные
В магазинах этой сети достаточно большой выбор посуды с керамическим покрытием и недорого.
Леночка, у них постоянно скидки. У нас в городе тоже есть магазин этой сети. Я туда частенько заглядываю.
Да не проблема. Приеду домой, и напишу. Съездите за ними в Израиль.
![]()
Она еще и фотографией дразниться Мы тут иззавидывались уже все, розовым то сковородочкам да с силиконовыми ручками, да и со скидками еще. Все что на фото, сгружай, Лена, в вагон/самолет. На вокзале/аэропорту уже очередь выстраивается
Кстати, там в магазине в продаже не только розовые, там разных цветов имеются
Мой орлиный глаз оранжевые уже выхватил. Они мне
Леночка, а мне пожалуйста зелененькие, ну любим мы ентот цвет, даже если он не вписывается в лицо кухни. Таможню уже зарядила. можешь вагонами отгружать, они вне очереди рfсстаможат!
Вот вы, хохотушки, а я через 2 дня пребывания уже с содроганием думаю как чемодан буду домой тащить. Он забит уже почти под крышку
Ксюшк@-Плюшк@, смотри своим орлиным глазом, какой цвет еще нужен, пока у Надюши таможня заряжается.А таможня же Украинская! Значит усе сковородки в ридну нэньку Украину!
Вот вы, хохотушки, а я через 2 дня пребывания уже с содроганием думаю как чемодан буду домой тащить. Он забит уже почти под крышку
Своя ноша не тянет!
Я когда из Тайланда везла полный чемодан с милыми сердцу кухонными прибамбасами - в аэропорту перед сдачей багажа на глазах у изумленной публики креативно натянула на себя 5 штанов (шорты, капри, брюки) и 5 футболок Предчувствие меня не обмануло: на весах было 19кг 900г!!!(свыше 20 кг оплачивается по 20 баксов за 1 кг - за свои старые шмотки эта цена показалась мне чрезмерной). Кстати, мультю панас везла в ручной клади, а ее даже не взвешивали, можно было напихать еще столько же. Женскую сумку тоже не взвешивают - она у меня рюкзачок-трансформер, очень удобно. Вспомнила, что это было зимой, поэтому в руках был еще мешок с пуховиком, сапогами. свитером, который тоже не взвешивают - в карманах, естественно, были экзотические фрукты
А ты чо, с одним тока чУмоданом поехала Вот ты наивный человек.
Ксюшк@-Плюшк@, смотри своим орлиным глазом, какой цвет еще нужен, пока у Надюши таможня заряжается.
А таможня же Украинская! Значит усе сковородки в ридну нэньку Украину!
А нам все равно на какой границе встречать. Мы еже ли чо, на Мосту Дружбы встретим

Кстати, мультю панас везла в ручной клади, а ее даже не взвешивали, можно было напихать еще столько же. Женскую сумку тоже не взвешивают - она у меня рюкзачок-трансформер, очень удобно. Вспомнила, что это было зимой, поэтому в руках был еще мешок с пуховиком, сапогами. свитером, который тоже не взвешивают - в карманах, естественно, были экзотические фруктыФрукты нужно было еще и в каструльку мультину положить
Девушки ПРОСТИТЕ!!!
Я немного неправильно про ручки сковородочные написала.
Они не силикон, какой-то очень интересный пластик, по ощущениям как силикон, но твердый.
Очень приятный.
Я немного неправильно про ручки сковородочные написала.
Они не силикон, какой-то очень интересный пластик, по ощущениям как силикон, но твердый.
Очень приятный.
Лен, ручки наверное бакелитовые.
Ксюш, не знаю, но в руке очень приятно!!!
Лена, а напиши, плиз, как фирму звать.
А ты чо, с одним тока чУмоданом поехала Вот ты наивный человек.А больше и нельзя. Только ручная кладь.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте