Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 33)

makabusha
Ирусь, а еще очень удобно резать на силиконовом коврике этим пластмассовым ножом для хлеба, который есть у нашей Наты-май-лав. Тесто режет шикарно (на рогалики только так и режу), и силикону не вредит. У меня этот ножик и еще обычный скребок из пластмассы (у Лили нашей брала), и никаких проблем с силиконовыми ковриками. Делю тесто скребком, а режу раскатанное - ножиком.

Lozja, подписываюсь под каждым словом. Стоит копейки, не помню то ли 7 грн. толи 10 грн., я и тесто им делю и режу раскатанное, все на силиконовых ковриков и никаких мучений.

Ляля Той
Лена, а напиши, плиз, как фирму звать.

Ксюш- это Израильская фирма и название на иврите, я не могу тебе сказать как называется

Сливочная
Девочки, как и обещала, учусь помещать фотографии. Первая фотография-как я люблю сверлить дырки и всё, что только можно подвешивать. Купила в магазине настольные весы за 340 рублей, сточностью до 1 грамма и до 5 кг общего веса. Ещё имею ножи, ножи хорошие, да вот опять их надо хранить в лотке, где есть вероятность случайно пораниться. да и ножи соприкасаясь с другим содержанием лотка, преждевременно тупятся. Весы и ручки ножей я просверлила, крепко зажав их в тисках. Но вам этого самим делать не рекомендую. во избежании получения травмы, лучше довериться квалифицированному специалисту
Кухонные мелочи (1)
Кухонные мелочи (1)
Здесь я показываю, как из обычного строительного шпателя можно сделать два полезных кондерских скребка-прямоугольной и треугольной формы. Ими можно нарезать колобок на части на силиконовом коврике, переносить на нём и формировать края заготовки. Треугольным шпателем можно делать косые надрезы на заготовках. Сливочная

dopleta
Сливочная, а не проще ли хранить ножи на магнитном держателе? И ручки сверлить не надо.

Сливочная
dopleta, раньше так и было, а теперь магнитная доска переехала-спряталась в шкафчик, на ней висят отвёртки. плоскогубцы и прочая хозяйственная мелочь.

Caprice
Сливочная, а не проще ли хранить ножи на магнитном держателе? И ручки сверлить не надо.
Как по мне - так Доплета права: для ножей магнит удобнее и для рук безопаснее. А то пока дырок насверлишь, а потом с этих крючков снимать...
А для отверток - можно еще магнитов понавешать, в кладовке или в шкафчике для инструментов...

Ляля Той
Сливочная поаккуратнее с весами, у меня такие же,
у них стеклянный круг может соскачить и разбиться.
Я свой уже не раз ловила.

dopleta
Ляля Той, кстати, о мелочах - а зачем ты из Израиля пластмассовые ножи везешь? У нас их полно, всех цветов

dopleta
Листья салата резать)))
Это понятно (я ж свои показываю), я спрашиваю - зачем везти из Израиля, если они и здесь есть.

Ляля Той
Это понятно (я ж свои показываю), я спрашиваю - зачем везти из Израиля, если они и здесь есть.
dopletочка я увидела РОЗОВЫЕ ножи и мне все равно откуда их везти...

Духнич Надежда
Я наконец то осуществила свою мечту, купила на ебее настоящую такоячницу! Очень хорошее качество, корейская, тяжеленькая, третий день жарю такояки. Готовятся очень быстро, только успевай шарики крутить. Дошла за 17 дней, для нашей почты - это просто рекорд, наверно потому что с трекингом.
Вот моя такоячница на ютубе:
TAKOYAKI :Today's Cooking play thumbnailUrl Кухонные мелочи (1)
My first TAKOYAKI making movie. Japanese octopus food. Ingredients: - Flour for Takoyaki - Octopus - Green onions - Okonomi sauce - Green dried seaweed Tools: - Takoyaki pan (teflon coated) -- Japanese Cooking CANON EOS 5D mark II CANON EF50mm f1.4…Кухонные мелочи (1) - 751609
PT3M30S
True
2012-06-25T19:31:58+04:00
embedUrl

И стоила недорого - с доставкой, 1077 руб. (35.9 $) Когда заказывала, доллар дешевый был.

kirch
Просветите темную, что такое такояки. Первый паз слышу

Духнич Надежда
Очень вкусные японские пончики с морепродуктами, или с чем захотите, мне еще нравятся с сыром. По виду похожи на датские пончики, только меньше.

Танюля
Я наконец то осуществила свою мечту, купила на ебее настоящую такоячницу! Очень хорошее качество, корейская, тяжеленькая, третий день жарю такояки. Готовятся очень быстро, только успевай шарики крутить.
А рецептик теста.
kirch, я не светлее
А ежели их в кекснице? Неее? У меня газа нет

Omela
Я наконец то осуществила свою мечту, купила на ебее настоящую такоячницу!
Надежда, какая прЭлесть!!! А поподробнее можно? Из какого материала, размер? Где заказывали?? Ссылочку, пжл!!! А что на газу обязательно???

Сливочная
Присоединяюсь к просьбе, и ещё вопрос "Какой диаметр лунок-полусфер?» Может быть я свою сковородку для пончиков под эти японские штуки приспособлю....

Omela
Может быть я свою сковородку для пончиков под эти японские штуки приспособлю....
О, с этого места поподробнее... Тоже давно хочу чугунную для пончиков.

Lisss's
Духнич Надежда, может, выставите рецептик? очень такого заморского чуда захотелось

Духнич Надежда
Омела, качество очень хорошее, это какой то многослойный сплав с антипригарным покрытием, тяжелая. Ничего не прилипает, переворачивать очень легко. Можно ставить и на электрическую плиту, греется очень равномерно, все пончики одинаково поджариваются. Покрытие похоже на покрытие кукушки. Такоячница тоже корейская. Размеры 20,5 на 27 см,(с ручками) диаметр ячеек - 4,3 см. Немножко меньше датских пончиков, у них диаметр 5 см. Я очень довольна покупкой, магазин проверенный, даже трекинг был, в подарок еще и маску для лица прислали. Нашла хороший рецепт пончиков в этом жж....

Galinaind
Девчата, кто может подсказать магазин, где в Москве можно недорого купить тефлоновый лист для выпечки.

Кто пользуется - напишите ваши отзывы. Стоит ли покупать?

Сливочная
Пошла посмотрела свою советскую сковородку для пончиков, замерила диаметр дырок-полусфер, получилось-4,4 см. Общее количество дырок на круглой сковородке-7 шт. Алюминиевый сплав, отлита цена-2 руб. 10коп. Получается размер дырок-полусфер один в один, но в в японской их намного больше, целых 16 штук. Следует покупать, Должна быть хорошей пончиковницей, кроме того, что ещё и такоячница.

Духнич Надежда
О, с этого места поподробнее... Тоже давно хочу чугунную для пончиков.
Чугунная, для пончиков, у нас гораздо дороже, я всегда хотела именно такую такоячницу. Мне нравиться что в ней сразу 16 пончиков получается.

Духнич Надежда
Пошла посмотрела свою советскую сковородку для пончиков, замерила диаметр дырок-полусфер, получилось-4,4 см. Общее количество дырок на круглой сковородке-7 шт. Алюминиевый сплав, отлита цена-2 руб. 10коп. Получается размер дырок-полусфер один в один, но в в японской их намного больше. Следует покупать, Должна быть хорошей пончиковницей, кроме того, что ещё и такоячница.
Пончики в ней тоже замечательные получаются, я приспособилась тесто из молочника наливать, очень быстро получается, а переворачиваю тонкими деревянными палочками для шашлыка, как в ролике.

Танюля
Я то же хочу. А на индукционную плитку она захочет встать?

pygovka
меня уже сын замучил-пончики любит. пока их налепишь, а тут-тесто сделал, налил, перевернул и ешь с чаем или бульоном.... красота.

Духнич Надежда
Я то же хочу. А на индукционную плитку она захочет встать?
про индукционку не знаю, надо спросить у продавца, он на письма отвечает, мы с ним на английском переписывались.
послушаешь.. ну как тут не захочешь такую такоячницу.... ХОЧУ!
А уж я как ее хотела, наверно несколько месяцев искала, два раза чуть не купила сковородку для датских пончиков. Мне ее на ебее дочка нашла, я была на седьмом небе от счастья. Вроде такая ерунда, а столько радости. Теперь всех каждый день кормлю такоякоми. В них получается очень вкусная начинка, морепродукты сочные и нежные, а корочка хрустящая.

Oca
Девчата, а ссылку или рецепт сладких пончиков для такой штуки можно? Когда была маленькой, бабушка их пекла, я недавно попыталась сделать тесто по её записям - совсем не получилось попробовала несколько рецептов из интернета - никак...

Духнич Надежда
Нам понадобится (чтобы поесть от пуза на двоих):
мука- 100г
вода- 340 мл
молотый имбирь - 1/2 ст. л.
1 яйцо
соевый соус- 1 ст. л.
щепотка соли

немного растительного масла для смазывания

Для начинки:
щепотка мелких сухих креветок или замороженных
100 г отварного осьминога
зелёный лук
маринованный имбирь

Если делать обычные пончики, то за основу можно взять этот рецепт, но без соевого соуса и имбиря, мука у меня с разрыхлителем, можно делать с любыми наполнителями, тесто жидкое.

Духнич Надежда
Надежда, спасибо!! Мне тоже кажется, что я ее хочу!!
Омелочка, на здоровье, очень рада что вам она понравилась. Вещь действительно очень качественная, мой супруг ее тоже одобрил, похвалил качество изготовления. А дочка в восторге от вкусных такояков!

Omela
Надежда. а у Вас газ? Вы говорите, что нормально прогреваются края, если на электрической плите?? Не помню, какой диаметр у моей плиты?? По-моему d20см.

Танюля
Девочки! На индукцию то она как?

kolenko
Мне тоже кажется, что я ее хочу!!

Засада! У меня самая большая комфорка Д 23 см.! И шо теперь делать?

Omela
Девочки! На индукцию то она как?
Тань, иди спроси прям на странице с товаром на ебее. Там внизу есть «Задать вопрос».

У меня самая большая комфорка Д 23 см.!
Вот и я про тож.

Духнич Надежда
Надежда. а у Вас газ? Вы говорите, что нормально прогреваются края, если на электрической плите?? Не помню, какой диаметр у моей плиты?? По-моему d20см.

Омела, у меня газ, но я видела в интернете ролики и с электрической плитой, с такой же такоячницей. Прогревается на удивление равномерно, даже не ожидала, очень красивые пончики. Главное не забывать переворачивать.

Ikra
Мне кажется, в ролике такоячница стоит на рассекателе.
Задумалась... Тоже хочется!

ilga
Оса
Вот рецепт из старой инструкции
1 стакан воды
2 стакана муки
1 яйцо
50 гр маргарина (всегда масло кладу)
1 ст. л. сахарного песку
соль по вкусу
10 гр дрожжей

Дрожжи и песок растворить в тёплой воде. В другой посуде замесить дрожжами муку, добавить маргарин, яйцо, соль. Хорошо размешать, без комков. Тесто поставить в тепло, чтобы оно подошло. В каждую лунку формы налить неполную чайную ложку подсолнечного масла и положить 1 чайную ложку теста. Когда снизу подрумянится, вилкой перевернуть.

Духнич Надежда
Засада! У меня самая большая комфорка Д 23 см.! И шо теперь делать?
Девочки, отвечаю сразу всем, сама такоячница 20 на 20, а 27 - это с ручками, ставить можно на любую конфорку, я готовила и на большой и на маленькой, Если вы торопитесь, то можно ставить на самый большой газ, они жарятся моментально, главное успеть начинку закинуть. Тут дело практики.

kolenko
Лен, мож эту бум хотеть

Так захотеть за нами не заржавеет
А это ж чугунявая? А та люминиевая с покрытием. Вес выйдет у чугунной и соответственно цена

Духнич Надежда
Мне кажется, в ролике такоячница стоит на рассекателе.
Задумалась... Тоже хочется!
Я готовлю прямо на газу, без рассекателя, замечательно получается.

Omela
Вес выйдет у чугунной и соответственно цена
Не, ну там же цена доставки стоит. Дешевле получается, чем эта. Но 16шт. против 7шт.

Ну, вот покрытие и смущает лично меня.

pygovka
так у чугунной качество выпечки лучше я думаю

kolenko
Ну, вот покрытие и смущает лично меня.

Ну, если покрытие «кукушечное», то почему нет? Хотя не вечно, в сравнении с чугуном. Чугунную невестке завещаешь

Omela
Чугунную невестке завещаешь

А кукушочное у меня лично поцарапанное все. Та эт я так.. мысли вслух.

Духнич Надежда
Лен, мож эту бум хотеть
Омела, я тоже чуть эту не купила, но за чугуном уход нужен, прокаливать, смазывать, а тут красота, как в кукушке, помыл горячей водой и готово, все чисто.

kolenko
Божежтымой! По ссылке Caprice имеются такоячницы с перевертоцем!

Духнич Надежда

Так тут же снаружи только тесто, там нечем царапать, я переворачивала сначала силиконовыми лопатками, потом обнаглела и стала переворачивать деревянными тонкими палочками, так удобнее. Вроде не царапается, хотя я палочками возюкала капитально. Мне кукушечное покрытие очень нравиться, у меня любимая корейская сковородка вок с таким же покрытием, я и кукушку то купила из за своей сковородки. Вроде пока не поцарапала. Правда у меня корейская кукушка 1050.

kolenko

Та лан, поцарапанное... Эт так потертости. У всех, наверное, такие имеются, кто готовит.

Россияночка
Для несведущих объясните, что за покрытие кукушечное?

Deep
Для несведущих объясните, что за покрытие кукушечное?
Это обладатели Мультиварки CUCKOO так любя называют свою мультю - кукушечка. А покрытие ее чаши, соответсвенно, кукушечным.
Покрытие - тефлон. Заявлено производителем как "5-ти слойное с мраморным напылением», «чрезвычайно прочное и долговечное»

lunova-moskalenko
Девочки, я уже стала в очередь! За кем я буду? Мне для газа очень подходит.
Я тоже хочу и на СП согласная по Украине. Кто организовывает?

dopleta
У меня чугунная, так я сразу хочу сказать, что на электрической плите работает не очень. Я ее и покупала специально для дачной, газовой плиты. У меня такая.

Светта
У меня чугунная, так я сразу хочу сказать, что на электрической плите работает не очень. Я ее и покупала специально для дачной, газовой плиты. У меня такая.
Вот моя хотелка и умерла... у меня электроплита.

Танюля
Значит я хочу электрическую.

dopleta
Кстати, когда я свою искала, обратила внимание, что в Украине они в продаже были! Могут называться «для датских пончиков» - это одно и то же.

Caprice
Ну вы странные: я дала вам ссылку, где и чугунные, и антипригарные, и электрические, и какие угодно, на любой вкус и возможности - а вы все спорите подойдет ли к той или иной плите чугунная с кукушьим покрытием

kolenko
Caprice! так у нас начались жуткие муки выбора

Танюля
Ну вы странные: я дала вам ссылку, где и чугунные, и антипригарные, и электрические, и какие угодно, на любой вкус и возможности - а вы все спорите подойдет ли к той или иной плите чугунная с кукушьим покрытием
Я смотрююю, мне 110 вольт не надо...

Caprice
Caprice! так у нас начались жуткие муки выбора
Аха, муки, как приспособить свою плиту под такоячницу как у Надежды

Caprice
Я смотрююю, мне 110 вольт не надо...
Так там же ра-а-а-а-азные! Не берите электротовары у америкосов, и всех проблем

pygovka
девочки с украины, надо как-то выбирать и решать как её заполучить.....

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте