Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 31)

makabusha
Кухонные мелочи (1)

Caprice
не кухонное.. но креативно:

Кухонные мелочи (1)

Надо туда седло и колеса: ездить по дому как на велике, заодно и полы пропылесосить

Айлен
Может кто-нибудь знает для чего такие формы, в диаметре 20 см. Свекровь отдала мне их несколько лет назад, так и лежат без применения...

Кухонные мелочи (1)

lunova-moskalenko
Может кто-нибудь знает для чего такие формы, в диаметре 20 см. Свекровь отдала мне их несколько лет назад, так и лежат без применения...

Кухонные мелочи (1)

Для кекса по типу бисквита точно можно. Тут есть похожие силиконовые формы, а у вас клад в руках. Найду ссылку (рецепт) покажу.
Что-то у нас не нашла на форуме, хотя точно знаю что есть. Но вот зайдите сюда и уберите звездочки и поймете смысл вашей формы и какие пироги там можно печь.
http://forum.hlebo***pechka.net/index.php?showtopic=3151

Ксюшк@-Плюшк@

Кухонные мелочи (1)

Мне кажется это более ранний вариант таких форм, для любых пирогов

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

lunova-moskalenko
Мне кажется это более ранний вариант таких форм, для любых пирогов

Кухонные мелочи (1)
Точно, я их и пироги из них имела ввиду.

izvarina.d
Надо туда седло и колеса: ездить по дому как на велике, заодно и полы пропылесосить
Еще и мышцУ подкачать.

makabusha
По поводу маленьких формочек для заливного пирога. Сегодня видела в Эпицентре набор из 4 штук, но из жести. В диаметре где-то сантиметров 15, стоят 30,90 грн.

lunova-moskalenko
По поводу маленьких формочек для заливного пирога. Сегодня видела в Эпицентре набор из 4 штук, но из жести. В диаметре где-то сантиметров 15, стоят 30,90 грн.
Спасибо! Я уже сына командирую в Севастополе где Алим говорила смотреть. Как-то из жести не впечаьляет. Пусть лучше дороже, но качественней. У меня из жести одна форма для пицы уже валяется. Ржавеет быстро. Сейчас такое качество...

Айлен
Для кекса по типу бисквита точно можно. Тут есть похожие силиконовые формы, а у вас клад в руках. Найду ссылку (рецепт) покажу.
Что-то у нас не нашла на форуме, хотя точно знаю что есть. Но вот зайдите сюда и уберите звездочки и поймете смысл вашей формы и какие пироги там можно печь.
http://forum.hlebo***pechka.net/index.php?showtopic=3151
Спасибо огроооооооомное за помощь!!!

Dana
Ой, девочки, сегодня наткнулась на агрегат, и аж слюньки потекли. Называется вспениватель молока. Кофемашины у меня нет, а капучинку все любят. Вот бы мне такое чудо техники. Правда он так хорош, или это только ролик классный? Дорогой, зараза чтобы купит, попробовать и выбросить. Никто не пробовал? Нашла вот здесь.

Рита
Ой, девочки, сегодня наткнулась на агрегат, и аж слюньки потекли. Называется вспениватель молока. Кофемашины у меня нет, а капучинку все любят. Вот бы мне такое чудо техники. Правда он так хорош, или это только ролик классный? Дорогой, зараза чтобы купит, попробовать и выбросить. Никто не пробовал?
В теме про кофейную машину Неспрессо обсужадли подобные вспениватели. Хвалили!
hlebopechka.ru...

JulJul
Никто не пробовал?
Dana, у меня есть кувшинчик наподобие этого фирмы Nespresso, называется Aeroccino. Мне он очень нравится, взбивает холодную и горячую пену из молока буквально за 1-2 минуты. Но в моем кувшинчике немного другой принцип действия. Пружинка для взбивания расположена на дне, а у Вашего - на палочке. Так что не знаю как он будет действовать

makabusha
Кто-то может быстро сказать, что чаще всего используют в кулинарии плоды или бутоны каперсов?

Ляля Той
Кто-то может быстро сказать, что чаще всего используют в кулинарии плоды или бутоны каперсов?
Бутоны

мка
Каперсы – это и есть нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa).

makabusha
О, на сегодня я уже эксперт в этих вопросах.))))
Оказывается, что под одним и тем же названием " каперсы» продаются как бутоны каперсника, так и его плоды. Первые имеют околокруглую форму, а вторые - вытянутую как мяч для регби и чаще весго с небольшим хвостиком. Плоды вроде как более сладкие и не такие терпкие на вкус.

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Эля_луг
makabusha, мне плоды каперсов совсем не понравились: одна кожица и семена, да еще и хвостики. С бутонами проще.

Lisss's
даа, и я плоды забраковала семена эти, хвост... што попало

makabusha
Я еще не пробовала, буду знать. Вопрос как раз возник при покупке: мне позвонили и спросили какие именно каперсы брать. Судя по отзывам - я не ошиблась.) Спасибо всем.

Dana
Рита, JulJul, спасибо! Вчера подержала агрегат в руках. Жутко понравился. Только он там 4500. Жаба умрет в конвульсиях. Пошла шустрить интернет.

lunova-moskalenko
Сижу и думаю, можно ли это отнести к кухонным мелочам?

Прибор для приготовления варенья Tefal MJ 7011 VitaFruit

Кухонные мелочи (1)

Спецификация:
Мощность 900Вт
Автоматическое приготовление - прибор остановиться автоматически, когда варенье будет готово
Книга рецептов, разработанных совместно с опытными кулинарами и диетологами
Функция автоматического перемешивания в процессе приготовления
3 стеклянных баночки для варенья в комплекте
Чаша с антипригарным покрытием и ручками из нержавеющей стали
6 программ приготовления:
  • Экстракция сока, приготовления компота
  • Программа Vital для приготовления низкокалорийного варенья с ограниченным содержанием сахара
  • Традиционное варенье
  • Приготовление желе
  • Приготовление каши
- Самоочистка

ilga
Хорошая машинка, только, вроде, их больше не производят.

льга
Сижу и думаю, можно ли это отнести к кухонным мелочам?

Не, это не мелочь. У нас даже тема есть по этой машинке.
Vita Fruit-конфитюрница (вареньеварка) от Tefal

lunova-moskalenko
Не, это не мелочь. У нас даже тема есть по этой машинке.
Vita Fruit-конфитюрница (вареньеварка) от Tefal

Опс!!! Спасибо!

Nataly_rz
А как вам такой ящичек для хранения рецептов?

Кухонные мелочи (1)

AlenaT
Как шкатулка- ничего, а по прямому назначению- по-моему, маловместительный...
И хранить их как- просто листочками?
Для меня- неудобно.
Разве что если он малогабаритный, то для каких-то ООООчень частоупотребительных рецептов...
Чтоб под рукой.

celfh
В чем бы я не хранила рецепты: в ящичках, папочках, сундучках, все равно каждый раз распечатываю по новой В любом случае в компе проще найти, чем в выше перечисленном

Наталия К.
Девочки из Украины. Скажите пожалуйста кто нибудь нашел где продается вот такая форма
 Кухонные мелочи (1)

Очень сильно хочется ее купить

JulJul
Dana!
Поздравляю с покупкой! Надеюсь будет Вас радовать, как и меня.
А почему переводить добро? А выпить вкусного каппучино или просто отведать пенки?

Dana
Увы, старость не в радость. Давление, могу только 1 раз в день. А он (раз в день) уже был

chapic
Девочки из Украины. Скажите пожалуйста кто нибудь нашел где продается вот такая форма
 Кухонные мелочи (1)

))))))) в Китае.

Luysia

А что-то молчат и девочки из России, где вроде по ссылке эта форма была в наличии?

Действительно, очень хочется.

AlenaT
Девушки, и меня в очередь на Рыбу примите)))
Даже на две!!

орешек
У нас их тоже пока нет И на сайте никто не отвечает Как только появятся у поставщика в Москве - мне сразу сообщат. Формы эти двух размеров - маленькая и большая, так вот маленькая есть в маг. у меня в городе, но тут проблема - у нас на почте мне отказали в посылке на Украину, сказали таможня вернет посылку назад, дурдом какой-то

ElenaMart
Мне этого «синего в горошек» две больших!!!)))

Землячка, и что в них будем делать?

Luysia
Формы эти двух размеров - маленькая и большая, так вот маленькая есть в маг. у меня в городе, но тут проблема - у нас на почте мне отказали в посылке на Украину, сказали таможня вернет посылку назад, дурдом какой-то

Точно дурдом. Мне Александра (Шуршун) посылку с ветчинницей и ложками посылала, всё прекрасно дошло. Правда это было пару лет назад. К чему мы идём...?

AlenaT
Землячка, и что в них будем делать?

Лена, приятно познакомиться!)))
А девченки показывали, как в такой форме делается селедка под шубой (которая с желатином)!
По-моему, Ляля Той рецепт показывала!
Впечатляет!!!
Да и любой пирожок закусочный тоже неплохо смотреться будет)))
И вообще любой рыбный салат...

AlenaT
сказали таможня вернет посылку назад, дурдом какой-то
Действительно странно)))
Нам тоже пару лет назад посылку присылали из Москвы...
Может, изменилось что за это время...
Хотя с чего бы???

Ляля Той
Лена, приятно познакомиться!)))
А девченки показывали, как в такой форме делается селедка под шубой (которая с желатином)!
По-моему, Ляля Той рецепт показывала!
Впечатляет!!!
Да и любой пирожок закусочный тоже неплохо смотреться будет)))
И вообще любой рыбный салат...
Да, я показывала, но не в такой форме, а в силиконовой.
В такой тоже можно.
Ирина-орешек, а ты мне маленькую купила-да?
Я и большую жду.

Luysia
Я тут пофлудю чуть-чуть...

Кто писал отзыв на салат Ляли Той, что возможно, если мешать майонез с желатином, то будет суховато. Ничего подобного. 8) Очень вкусно.
Я правда, не в форме делала, а рулетом. Но составляющие все как у селёдки под шубой. Очень вкусно. Так, что теперь такую формочку хочу совершенно осознанно.

орешек
Девочки, когда я получила отказ, то спросила «а что можно отсылать на Украину ", ответ поверг меня просто в ступор - отсылать можно поношенные вещи или какие нибудь старые побрякушки сказали можно перевести деньги - это не проблема Моему возмущению не было предела, а ответ один -" не мы пишем законы». Может только у меня в городе не принимают, ведь Ляля Той вроде говорила, что без проблем может выслать куда угодно, а она живет в другом городе, но не так далеко от меня Мне очень жаль

орешек
Я тоже попыталась в этой форме сделать шубу, только без желатина, но шуба наотрез отказалась вылетать из формы, пришлось ложкой доставать и получилась мешанина

Luysia
орешек, так надо же с желатином!

У меня даже рулет при нарезке не развалился.

Ляля Той
Девушки я посылала посылку в Израиль и Латвию, все нормально.
Вот честно, про Украину не скажу точно, может и посылала- не помню.
Знаю, что на другом форуме девушки на НГ обмен подарками делали
и из России в Украину отправляли без проблем, даже шоколад.
Я могу узнать на почте, но не скоро, недели через две.
Ира без желатина она и не достанется.

Luysia
Ляля Той, узнайте, пожалуйста. А то как же мы тут? Без форм можем остаться.

Ляля Той
Ляля Той, узнайте, пожалуйста. А то как же мы тут? Без форм можем остаться.
Конечно узнаю, но только после 25 июня. Хорошо?

makabusha
Кухонные мелочи (1)

а это оригинальная форма хранения салфеток:

Кухонные мелочи (1)

NatalyMur
Девочки, а я вчера как раз нашла в инете китайца с рыбкой, который работает и с Россией, и с Украиной. Заказала у него металлическую рыбку большую за $8.52.

Кухонные мелочи (1)

Caprice
есть девушка украинка которая живёт в китает. у неё самые выгодные условия. есть её скайп или сайт. там можно заказать. если будет несколько девочек заказывать с одного магазина то доставка по китаю будет делится на них. соответственно будет дешевле. но надо помнить товар с китая идёт 30- 40 дней. ну когда созрею материально назаказываю кучу всего нужного там.
На Таобао очень дорогая доставка. Во всяком случае, в Израиль. Надо будет на дильэкстриме поискать.

Caprice
А я тут интересную коробочку нашла. Чтобы брать с собой еду на работу, если на работе нету возможности разогреть еду.
Контейнер для еды с возможностью разогрева:

Кухонные мелочи (1)

Там в комплекте идет шнур питания от электросети 220 вольт

Наталия К.
Прикольненький контейнер. А сколько стоит такое удовольствие?

dopleta
Я такой выбросила. После двух включений перегорел. Зелененький был, маньячный.

dopleta
Там в комплекте идет шнур питания от электросети 220 вольт
И ложечка с вилочкой пластмассовые.

Caprice
Ну вот, теперь и мне расхотелось «АбЫднА, Да!»(с) ПридеЦЦа на работе неразогретое лопать

dopleta

tatulja12
Лариса, у тебя такие есть? Как ими пользоваться, стоящие или нет, где покупала и самое главное - сколько стоят?

Леська
Такое у нас не продается
И еще есть «Едогрей». Зять покупал в прошлом году именно те, что Лариса показала, в автомагазине. Стоили 50 или 60 руб. Осенью на охоте здорово выручили.

Oca
Хочу поделиться не совсем кухонной, но приятной мелочью. Эта картинка неправильно расположена - повёрнута на 90 градусов по часовой стрелке.

Кухонные мелочи (1)

Вешалка для брюк, хромированная сталь. Та штучка, к которой крепятся прутики, поворачивается относительно стены вправо и влево, прутики тоже вращаются - они просто вставлены в дырочки. Вся конструкция может быть сложена вдоль стены подобно вееру. Я приобрела её за 300+ рублей в отделе «наполнения для шкафов-купе», приспособила для полотенец. Очень понравилось Пока на ней что-то сохнет, рожки растопырены, высушилось - складывается и больше не торчит. На кухне, у кого мало места, можно прикрепить такую вещь на дверцу шкафчика с внутренней стороны: открыл дверцу, растопырил сушилку и можно развешивать лапшу в прямом смысле этого слова. По обещаниям производителя выдерживает до 10 кг.

irysska
Лариса, а есть ли что-то такое, чего у Вас не было, а
Это хорошо, что Вы все пробовали - вот уже и мне не хочется такой девайс, а то сразу заманчиво, глаза загораются

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте