Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 30)

lunova-moskalenko
nvk,
Куда уж серьёзнее о приезде - билеты куплены аж 17 января Да, там именно 6 штучек. Вы только скажите какая цена для Вас приемлемая, у нас, конечно, все эти кухонные прибамбасы несколько дороже, но цена была вроде ничего
Скока будет стоить, стока и будет!

matroskin_kot
Орешек Вы все правильно поняли. Вот попробуйте испечь этот пирог увидите как это вкусно
Для тех, кто на бронепоезде... Что за форма??? Мне нада??? Какие выемки и куда???

Наталия К.
Для тех, кто на бронепоезде... Что за форма??? Мне нада??? Какие выемки и куда???
Кухонные мелочи (1)

Вот такая только черненькая Факельмановская

орешек
Ируська - вот тебе точно нада - зуб даю Девочки, форм таких в Метро завались вот такие:
hlebopechka.ru...

Luysia
Вот покрутила я в руках эту черненькую..... Выемка снизу у неё не такая глубокая, как на фото выше... Начинки совсем мало войдёт...

Хочу блестящую...

lunova-moskalenko
Картинка этих форм лежит на 3 странице этой темы. Вот тут hlebopechka.ru...

lunova-moskalenko
Вот покрутила я в руках эту черненьку..... Выемка снизу у неё не такая глубокая, как на фото выше... Начинки совсем мало войдёт...

Хочу блестящую...
Ну не знаю! У меня именно Факельмановская. Начинки вполне прилично входит! А эта блестящая еще с советских времен из ГДР девочка Света имеет! Поскольку Факельмановская диаметром больше и начинки получится достаточно! Посмотрите тут есть уже отчеты!

орешек
Я так думаю, что когда бисквит перевернёшь, то середина ещё опуститься и выемка будет глубже - короче пошла я форму с закромов доставать

Наталия К.
Вот покрутила я в руках эту черненьку..... Выемка снизу у неё не такая глубокая, как на фото выше... Начинки совсем мало войдёт...

Хочу блестящую...
Luysia выемки один в один мы их сравнивали. На фото блестящая форма это Светина с форума Моя ХП. Она и мне покупала черненькую, а заодно сравнила со своей совдеповской. Так, что они один в один

Luysia
Тогда, наверно, куплю факельмановскую, ту что побольше (у нас продают диаметром 28 и 30 см).

У нас они продаются в Амсторе, в Сильпо нету!

Наталия К.
Я так думаю, что когда бисквит перевернёшь, то середина ещё опуститься и выемка будет глубже - короче пошла я форму с закромов доставать
Неееее серединка не опускается как есть так и останется.

Наталия К.
Тогда, наверно, куплю факельмановскую, ту что побольше (у нас продают диаметром 28 и 30 см).
У беленькой формы диаметр 28.

орешек
Даааа :oДевочки, будь ласка, дайте рецепт теста для формы 28см, сколько яиц, муки и т. д., потому как с бисквитом я ну совсем не дружу

Наталия К.
Ну не знаю! У меня именно Факельмановская. Начинки вполне прилично входит! А эта блестящая еще с советских времен из ГДР девочка Света имеет!
Надя ты чего то попутала. Света свою форму покупала тут. Вот цитирую дословно
Такой пирог знаю ооочень давно. Его пекла моя подруга в специальной форме, которую еще в далекие советские времена привезла из ГДР, где служил ее отец. Форма эта была предметом моей жуткой белой зависти, а пирог в ней казался мне верхом кулинарного мастерства. Он тогда, в наше неискушенное время, вызывал восхищение и восторги на фоне банальных сметанников и праздничных наполеонов.
Теперь, к счастью, приобрести такую форму не проблема, мне первой попалась эта небольшая жестяная, всего 20 см в диаметре. А сейчас посматриваю на такую же тефлоновую, побольше.

lunova-moskalenko
И если бисквит делать на 3 яйца, а не на 5, то выемка вполне вместимая получается! Ждем отчета. Блин, у нас дождь, хотела с клубничкой сделать....

Наталия К.
Даааа :oДевочки, будь ласка, дайте рецепт теста для формы 28см, сколько яиц, муки и т. д., потому как с бисквитом я ну совсем не дружу
Орешек я тут где то писала, ладно повторю
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки

lunova-moskalenko
Надя ты чего то попутала. Света свою форму покупала тут. Вот цитирую дословно
Такой пирог знаю ооочень давно. Его пекла моя подруга в специальной форме, которую еще в далекие советские времена привезла из ГДР, где служил ее отец. Форма эта была предметом моей жуткой белой зависти, а пирог в ней казался мне верхом кулинарного мастерства. Он тогда, в наше неискушенное время, вызывал восхищение и восторги на фоне банальных сметанников и праздничных наполеонов.
Теперь, к счастью, приобрести такую форму не проблема, мне первой попалась эта небольшая жестяная, всего 20 см в диаметре. А сейчас посматриваю на такую же тефлоновую, побольше.

Ну я же говорю, склероз! Помню, что она показывала эту форму, а содержание уже подзабыла. Да и идти уточнять на тот форум было лень! Спасибо, что исправила!

Наталия К.
Такие формы есть еще и стеклянные. В ней тоже хорошо получается.

lunova-moskalenko
Девочки, ну с вами не соскучишься! Я теперь тоже такую форму хочу.
Да, мы такие заманушки! Если не найдете, свистите. Точно у нас еще видела вчера одну на витрине в Сильпо.

Наталия К.
Ну все клубничка не успеет поспеть вся в пироги пойдет. И что на зиму потом закрывать

lunova-moskalenko
Ну все клубничка не успеет поспеть вся в пироги пойдет. И что на зиму потом закрывать
Интересно, а почем нынче клубника на других просторах Украины? У нас от 20 грн. Хотела сегодня выскочить купить, но дождь и выходить нет желания.

Наталия К.
Интересно, а почем нынче клубника на других просторах Украины? У нас от 20 грн. Хотела сегодня выскочить купить, но дождь и выходить нет желания.
Ой Надь у нас аж по 35 грн.

lunova-moskalenko
Ой Надь у нас аж по 35 грн.
Ужас! :oЯ по такой цене и не покупала даже. Вот в прошлую субботу была у сына в Севастополе, там покупала по 25 грн. У нас тогда она тоже была от 35. Вчера видела по 20, но правда меленькую. В прошлом году я пролетела с вареньем, жаба душила. Сейчас вот думаю ждать еще дешевле или уже крутануть пару кг?

Виталинка
Я тоже в прошлые выходные покупала клубнику по 35 гр.

Lozja
Несколько дней тому назад у нас была 45 грн - первая клубника на рынке. Но у нас вообще городок дорогой, цены ориентированы на з/п атомщков. Всем остальным - живи как хочешь. Думаю, будет еще дешевле, она ж ведь только началась, клубника-то.

lunova-moskalenko
Я тоже в прошлые выходные покупала клубнику по 35 гр.
так мы оказывается в Крыму еще кучеряво живем! Все, пошла за клубникой и фиг с ним с этим дождем! Ждите с отчетом!

Lozja
так мы оказывается в Крыму еще кучеряво живем! Все, пошла за клубникой и фиг с ним с этим дождем! Ждите с отчетом!

20-25 грн - это нормально на сей момент, мне кажется.

lunova-moskalenko
Несколько дней тому назад у нас была 45 грн - первая клубника на рынке. Но у нас вообще городок дорогой, цены ориентированы на з/п атомщков. Всем остальным - живи как хочешь. Думаю, будет еще дешевле, она ж ведь только началась, клубника-то.
У нас уже давно клубника. Первая была в районе 70 грн! А я считала что Ялта дорогой город из-за отдыхающих. Все пытаются заработать за лето, чтобы зимой жить! Вот и лупят цены!

Lozja
У нас уже давно клубника. Первая была в районе 70 грн! А я считала что Ялта дорогой город из-за отдыхающих. Все пытаются заработать за лето, чтобы зимой жить! Вот и лупят цены!

Оно-то понятно, но я была в Ялте, - цены не сильно от наших местных отличаются. А у нас ведь загореть-то на фоне радиации только разве что и искупаться в озере, которое возле станции находится недалече. Вот такой курорт.

орешек
Девочки, форму привезла, бисквит испекла, остудила в хол-ке, разложила по верху вишню, развела желе по инструкции, слегка остудила (оно схватывается очень быстро) вылила на вишню и..... желе нету- все ушло вовнутрь А так всё хорошо начиналось Как же всё-таки правильно наливать желе, чтоб оно всё осталось сверху

lunova-moskalenko
Девочки, форму привезла, бисквит испекла, остудила в хол-ке, разложила по верху вишню, развела желе по инструкции, слегка остудила (оно схватывается очень быстро) вылила на вишню и..... желе нету- все ушло вовнутрь А так всё хорошо начиналось Как же всё-таки правильно наливать желе, чтоб оно всё осталось сверху
Ириша, а заготовка хорошо остыла. Вы каким желе делали? У меня конечно тоже впитывала, но сказать чтобы все, нет! И я точно заливала полностью все было остывшее.

орешек
Заготовка была совсем холодная, а желе д. Эткер 8) Оно всё утекло внутрь и под тортом застыло и всё получилось мокрое а если больше само желе остужать, то оно в ковше стало желироваться

Наталия К.
Орешек вот почитайте, надеюсь Света с Моей ХП не обидется
«Пока бисквит полностью остывает, нарезаем клубнику на пластинки, красиво укладываем на середину бисквита. Охлаждаем в холодильнике. За это время разводим пакетик «Желе для торта красное» Dr. Oetker, только сахара надо 2 ложки, как только немного остынет - сразу заливаем верх пирога желе, стараясь равномерно распределить его среди ягод. Это надо делать быстро, застывает моментально.

Выделенные слова являются ключевыми для любой работы с желе. Разберем подробно.
  • Поверхность для заливки должна быть ХОЛОДНОЙ!!! Иначе желе или впитается в бисквит, или выльется наружу.
  • Очень важно уловить ту стадию желе, когда оно уже густеет, но еще не ложится кусками. В этот момент нельзя отвлекаться ни на что!!! все внимание к желе!!! И когда его уже чуть густеющее наливаешь на ХОЛОДНУЮ поверхность, оно застывает уже прямо на пироге!
Я иногда все же могу упустить этот момент, тогда сразу разогреваю желе в мисочке... и «наша песня хороша, начинай сначала!»
Если это все же произошло и желе легло кусками, то надо нагреть длинный широкий нож или лопатку (в кипятке или на огне) и быстро разровнять поверхность желе.
  • Данные рекомендации относятся и к рецепту «Торт ТРОПИКАНКА».

Я для этого пирога сейчас пользуюсь желе Др. Оеткер. На мою маленькую форму хватает 1 пакетика. Раньше, когда его не было, брала обычное желе МРИЯ (из всех продающихся у нас нравится больше всего), только воды не 2 стакана как по рецепту, а 1 стакан. А еще раньше в советские времена делала желе на яблочном соке с желатином (рецепт дома, если надо напишу).
Ну вот, собственно, и все! [/b]

lunova-moskalenko
Заготовка была совсем холодная, а желе д. Эткер 8) Оно всё утекло внутрь и под тортом застыло и всё получилось мокрое
Что-то вы значит нарушили с самим желе! У меня такого не было. Я хотела пойти сегодня за клубникой, чтобы сделать фотоотчет, но муж тормознул, мол отвезу и вот теперь мум водит. Но я обещаю буквально завтра сделать и показать все подробненько. Я даже специально вынесу в отдельную тему, а то что-то мы тут захламили тему. Может попробуете еще одну порцию желе сейчас сделать, чтобы опять залить. А мокрое не страшно, пропитается и все подсохнет.

орешек
Сделала 2 пачку, теперь остудила почти до холодного, всё время венчиком помешивала, чтоб не застыло в ковше, достала торт из хол-ка, он совсем холодный, первое желе застыло внутри- вылила и опять всё впиталось и уже всё дно в желе

Кухонные мелочи (1)

вот наглядно показываю после второй заливки

Алим
Ой! Пропустила сообщение. Кошмар. Я за маленькими уже охочусь давно! Где брала? Явки, пароли сдавай, плиз!
сдаю явку 8) У нас на Соловьевских складах сегодня видела комплект из 5 шт формочки диаметром 10 см, высотой 2 см, факельмановские и цена за всё удовольствие 100грн

Наталия К.
Сделала 2 пачку, теперь остудила почти до холодного, всё время венчиком помешивала, чтоб не застыло в ковше, достала торт из хол-ка, он совсем холодный, первое желе застыло внутри- вылила и опять всё впиталось и уже всё дно в желе

Кухонные мелочи (1)

вот наглядно показываю после второй заливки

Орешек я в шоке. Даже не знаю, что сказать (написать). Завтра обязательно сделаю и отчитаюсь.

Наталия К.
сдаю явку 8) У нас на Соловьевских складах сегодня видела комплект из 5 шт формочки диаметром 10 см, высотой 2 см, факельмановские и цена за всё удовольствие 100грн

Caprice
Тут раньше была ссылочка на подобный пирог. Так там, прежде, чер раскладывать фрукты и заливать желе - смазывали кремом выпеченную заготовку пирога. А уж потом раскладывали фрукты и заливали желе. Желе не должно быть горячим.

Наталия К.
Тут раньше была ссылочка на подобный пирог. Так тамЮ прежде, чер раскладывать фрукты и заливать желе - смазывали кремом выпеченную заготовку пирога. А уж потом раскладывали фрукты и заливали желе.
Caprice я этот пирог пекла не единожды. Низ пирога кремом не смазывала, а сразу раскладывала фрукты и заливала желе. Но у меня не разу такого не было.

Caprice
У кого как получается Как по мне - так с кремом даже вкуснее будет
Кстати сказать, я тут подумала, что правильно я вчера не купила эту форму для заливного пирога. И так уже девайсы и гаджеты некуда складировать. Максимум, если уж так сильно захочу, испеку в форме для тарта из песочного теста, намажу кремом, засыплю фруктами и залью желе А еще проще - куплю уже готовый выпеченный корж, у нас и такие продаются

lunova-moskalenko
Девочки с пирогом перебирайтесь в мной созданную про него с рецептом.
hlebopechka.ru...

lunova-moskalenko
Одну украли получается. Там должно быть вроде 6 штук! А в каком именно складе? Может сына командирую, он учится в Севасте!

Алим
Может и «украли», но всё в коробочке, написано 5 шт. Подробности в личке. Если цена подходит

irza
а желе д. Эткер

Орешек, а желе обычное, или для торта? Может воды надо гораздо меньше, если обычное желе?

Наталия К.
Вот специально сфотала свои

Кухонные мелочи (1)

И все таки их 6

lunova-moskalenko
гыыы... В Севастополе коробочка черненькая и формочки тэж
И что тоже Факельмановская? Просто у них все упаковки как на верхней картинке, а вы пишите что чернеькая? Стрянно. Блин, сын не могет поехать на Соловьи. У него последний экзамен в воскресенье, а завтра консультация. Уже тока на следующей недели. после сессии закрытой!

Алим
да, факельман. в том магазинчике в понедельник и четверг выходной
если меня опять туда занесет, то сфотографирую

Светта
Всем интересующимся этим пирогом дам исчерпывающую консультацию в теме
hlebopechka.ru...
Я-автор.

подруга
Может в Санкт-Петербурге кто-то видел эти формы?

lunova-moskalenko
Всем интересующимся этим пирогом дам исчерпывающую консультацию в теме
hlebopechka.ru...
Я-автор.
УРА!!! АВТОРА ЗАМАНИЛИ СЮДА!!! А ТО ПАРТИЗАНИЛА И НА МОИ ПРИГЛАШЕНИЯ СЮДА НЕ ПРИХОДИЛА!!! СВЕТОЧКА, Я РАДА ЧТО ТЫ С НАМИ!

Наталия К.
УРА!!! АВТОРА ЗАМАНИЛИ СЮДА!!! А ТО ПАРТИЗАНИЛА И НА МОИ ПРИГЛАШЕНИЯ СЮДА НЕ ПРИХОДИЛА!!! СВЕТОЧКА, Я РАДА ЧТО ТЫ С НАМИ!
Ага, Надя заманили моими молитвами. Я вчера Свете рассказала, что у Иры Орешек не получается желе залить по правильному. Вот Светта и решила помочь

lunova-moskalenko
Ага, Надя заманили моими молитвами. Я вчера Свете рассказала, что у Иры Орешек не получается желе залить по правильному. Вот Светта и решила помочь
Спасибо за молитвы! Я ей несколько раз писала, мол ждем в гости, а она партизанила. Наверное если бы не Орешек, то мы бы опять ее не заманили!

makabusha
Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)

Caprice
Ну, досточка с весами - это прикольно. А вот в идею с ножами-матрешками я что-то не въехала...

Сливочная
я тоже насчёт ножей

lunova-moskalenko
А мне вот кажется что все предельно ясно! Они имеют в центре вырез под нож меньшего размера. Мы же серединой ножа не пользуемся, поэтому для удобства хранения они складываются друг в друга. Наташа, правильно?

makabusha
Да правильно. Все ножи, кроме самого маленького, имеют дырку внутри.

Caprice
Красиво, конечно, интересно насколько острыми могут быть такие ножи? И как их хранить/сушить? И, самое главное: насколько удобно их друг из друга выколупывать? Как по мне: для экономии месте хранения - идея неплоха, но во всем остальном - не очень....

makabusha
не кухонное.. но креативно:

Кухонные мелочи (1)

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте