nvk,Скока будет стоить, стока и будет!
Куда уж серьёзнее о приезде - билеты куплены аж 17 января Да, там именно 6 штучек. Вы только скажите какая цена для Вас приемлемая, у нас, конечно, все эти кухонные прибамбасы несколько дороже, но цена была вроде ничего
Кухонные мелочи (1) (страница 30)
Елена Бо
Орешек Вы все правильно поняли. Вот попробуйте испечь этот пирог увидите как это вкусноДля тех, кто на бронепоезде... Что за форма??? Мне нада??? Какие выемки и куда???
Для тех, кто на бронепоезде... Что за форма??? Мне нада??? Какие выемки и куда???

Вот такая только черненькая Факельмановская
Ируська - вот тебе точно нада - зуб даю Девочки, форм таких в Метро завались вот такие:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Вот покрутила я в руках эту черненькую..... Выемка снизу у неё не такая глубокая, как на фото выше... Начинки совсем мало войдёт...
Хочу блестящую...
Хочу блестящую...
Картинка этих форм лежит на 3 странице этой темы. Вот тут hlebopechka.ru...
Вот покрутила я в руках эту черненьку..... Выемка снизу у неё не такая глубокая, как на фото выше... Начинки совсем мало войдёт...Ну не знаю! У меня именно Факельмановская. Начинки вполне прилично входит! А эта блестящая еще с советских времен из ГДР девочка Света имеет! Поскольку Факельмановская диаметром больше и начинки получится достаточно! Посмотрите тут есть уже отчеты!
Хочу блестящую...
Я так думаю, что когда бисквит перевернёшь, то середина ещё опуститься и выемка будет глубже - короче пошла я форму с закромов доставать
Вот покрутила я в руках эту черненьку..... Выемка снизу у неё не такая глубокая, как на фото выше... Начинки совсем мало войдёт...Luysia выемки один в один мы их сравнивали. На фото блестящая форма это Светина с форума Моя ХП. Она и мне покупала черненькую, а заодно сравнила со своей совдеповской. Так, что они один в один
Хочу блестящую...
Тогда, наверно, куплю факельмановскую, ту что побольше (у нас продают диаметром 28 и 30 см).
У нас они продаются в Амсторе, в Сильпо нету!
У нас они продаются в Амсторе, в Сильпо нету!
Я так думаю, что когда бисквит перевернёшь, то середина ещё опуститься и выемка будет глубже - короче пошла я форму с закромов доставатьНеееее серединка не опускается как есть так и останется.
Тогда, наверно, куплю факельмановскую, ту что побольше (у нас продают диаметром 28 и 30 см).У беленькой формы диаметр 28.
Даааа :oДевочки, будь ласка, дайте рецепт теста для формы 28см, сколько яиц, муки и т. д., потому как с бисквитом я ну совсем не дружу
Ну не знаю! У меня именно Факельмановская. Начинки вполне прилично входит! А эта блестящая еще с советских времен из ГДР девочка Света имеет!Надя ты чего то попутала. Света свою форму покупала тут. Вот цитирую дословно
Такой пирог знаю ооочень давно. Его пекла моя подруга в специальной форме, которую еще в далекие советские времена привезла из ГДР, где служил ее отец. Форма эта была предметом моей жуткой белой зависти, а пирог в ней казался мне верхом кулинарного мастерства. Он тогда, в наше неискушенное время, вызывал восхищение и восторги на фоне банальных сметанников и праздничных наполеонов.
Теперь, к счастью, приобрести такую форму не проблема, мне первой попалась эта небольшая жестяная, всего 20 см в диаметре. А сейчас посматриваю на такую же тефлоновую, побольше.
Я так думаю, что когда бисквит перевернёшь, то середина ещё опуститься и выемка будет глубже - короче пошла я форму с закромов доставатьИ если бисквит делать на 3 яйца, а не на 5, то выемка вполне вместимая получается! Ждем отчета. Блин, у нас дождь, хотела с клубничкой сделать....
Даааа :oДевочки, будь ласка, дайте рецепт теста для формы 28см, сколько яиц, муки и т. д., потому как с бисквитом я ну совсем не дружуОрешек я тут где то писала, ладно повторю
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Надя ты чего то попутала. Света свою форму покупала тут. Вот цитирую дословноНу я же говорю, склероз! Помню, что она показывала эту форму, а содержание уже подзабыла. Да и идти уточнять на тот форум было лень! Спасибо, что исправила!
Такой пирог знаю ооочень давно. Его пекла моя подруга в специальной форме, которую еще в далекие советские времена привезла из ГДР, где служил ее отец. Форма эта была предметом моей жуткой белой зависти, а пирог в ней казался мне верхом кулинарного мастерства. Он тогда, в наше неискушенное время, вызывал восхищение и восторги на фоне банальных сметанников и праздничных наполеонов.
Теперь, к счастью, приобрести такую форму не проблема, мне первой попалась эта небольшая жестяная, всего 20 см в диаметре. А сейчас посматриваю на такую же тефлоновую, побольше.
Такие формы есть еще и стеклянные. В ней тоже хорошо получается.
Девочки, ну с вами не соскучишься! Я теперь тоже такую форму хочу.Да, мы такие заманушки! Если не найдете, свистите. Точно у нас еще видела вчера одну на витрине в Сильпо.
Ну все клубничка не успеет поспеть вся в пироги пойдет. И что на зиму потом закрывать
Ну все клубничка не успеет поспеть вся в пироги пойдет. И что на зиму потом закрыватьИнтересно, а почем нынче клубника на других просторах Украины? У нас от 20 грн. Хотела сегодня выскочить купить, но дождь и выходить нет желания.
Интересно, а почем нынче клубника на других просторах Украины? У нас от 20 грн. Хотела сегодня выскочить купить, но дождь и выходить нет желания.Ой Надь у нас аж по 35 грн.
Ой Надь у нас аж по 35 грн.Ужас! :oЯ по такой цене и не покупала даже. Вот в прошлую субботу была у сына в Севастополе, там покупала по 25 грн. У нас тогда она тоже была от 35. Вчера видела по 20, но правда меленькую. В прошлом году я пролетела с вареньем, жаба душила. Сейчас вот думаю ждать еще дешевле или уже крутануть пару кг?
Я тоже в прошлые выходные покупала клубнику по 35 гр.
Несколько дней тому назад у нас была 45 грн - первая клубника на рынке. Но у нас вообще городок дорогой, цены ориентированы на з/п атомщков. Всем остальным - живи как хочешь. Думаю, будет еще дешевле, она ж ведь только началась, клубника-то.
Я тоже в прошлые выходные покупала клубнику по 35 гр.так мы оказывается в Крыму еще кучеряво живем! Все, пошла за клубникой и фиг с ним с этим дождем! Ждите с отчетом!
так мы оказывается в Крыму еще кучеряво живем! Все, пошла за клубникой и фиг с ним с этим дождем! Ждите с отчетом!
20-25 грн - это нормально на сей момент, мне кажется.
Несколько дней тому назад у нас была 45 грн - первая клубника на рынке. Но у нас вообще городок дорогой, цены ориентированы на з/п атомщков. Всем остальным - живи как хочешь. Думаю, будет еще дешевле, она ж ведь только началась, клубника-то.У нас уже давно клубника. Первая была в районе 70 грн! А я считала что Ялта дорогой город из-за отдыхающих. Все пытаются заработать за лето, чтобы зимой жить! Вот и лупят цены!
У нас уже давно клубника. Первая была в районе 70 грн! А я считала что Ялта дорогой город из-за отдыхающих. Все пытаются заработать за лето, чтобы зимой жить! Вот и лупят цены!
Оно-то понятно, но я была в Ялте, - цены не сильно от наших местных отличаются. А у нас ведь загореть-то на фоне радиации только разве что и искупаться в озере, которое возле станции находится недалече. Вот такой курорт.
Девочки, форму привезла, бисквит испекла, остудила в хол-ке, разложила по верху вишню, развела желе по инструкции, слегка остудила (оно схватывается очень быстро) вылила на вишню и..... желе нету- все ушло вовнутрь А так всё хорошо начиналось Как же всё-таки правильно наливать желе, чтоб оно всё осталось сверху
Девочки, форму привезла, бисквит испекла, остудила в хол-ке, разложила по верху вишню, развела желе по инструкции, слегка остудила (оно схватывается очень быстро) вылила на вишню и..... желе нету- все ушло вовнутрь А так всё хорошо начиналось Как же всё-таки правильно наливать желе, чтоб оно всё осталось сверхуИриша, а заготовка хорошо остыла. Вы каким желе делали? У меня конечно тоже впитывала, но сказать чтобы все, нет! И я точно заливала полностью все было остывшее.
Заготовка была совсем холодная, а желе д. Эткер 8) Оно всё утекло внутрь и под тортом застыло и всё получилось мокрое а если больше само желе остужать, то оно в ковше стало желироваться
Девочки, форму привезла, бисквит испекла, остудила в хол-ке, разложила по верху вишню, развела желе по инструкции, слегка остудила (оно схватывается очень быстро) вылила на вишню и..... желе нету- все ушло вовнутрь А так всё хорошо начиналось Как же всё-таки правильно наливать желе, чтоб оно всё осталось сверхуОрешек вот почитайте, надеюсь Света с Моей ХП не обидется
«Пока бисквит полностью остывает, нарезаем клубнику на пластинки, красиво укладываем на середину бисквита. Охлаждаем в холодильнике. За это время разводим пакетик «Желе для торта красное» Dr. Oetker, только сахара надо 2 ложки, как только немного остынет - сразу заливаем верх пирога желе, стараясь равномерно распределить его среди ягод. Это надо делать быстро, застывает моментально.
Выделенные слова являются ключевыми для любой работы с желе. Разберем подробно.
- Поверхность для заливки должна быть ХОЛОДНОЙ!!! Иначе желе или впитается в бисквит, или выльется наружу.
- Очень важно уловить ту стадию желе, когда оно уже густеет, но еще не ложится кусками. В этот момент нельзя отвлекаться ни на что!!! все внимание к желе!!! И когда его уже чуть густеющее наливаешь на ХОЛОДНУЮ поверхность, оно застывает уже прямо на пироге!
Если это все же произошло и желе легло кусками, то надо нагреть длинный широкий нож или лопатку (в кипятке или на огне) и быстро разровнять поверхность желе.
- Данные рекомендации относятся и к рецепту «Торт ТРОПИКАНКА».
Я для этого пирога сейчас пользуюсь желе Др. Оеткер. На мою маленькую форму хватает 1 пакетика. Раньше, когда его не было, брала обычное желе МРИЯ (из всех продающихся у нас нравится больше всего), только воды не 2 стакана как по рецепту, а 1 стакан. А еще раньше в советские времена делала желе на яблочном соке с желатином (рецепт дома, если надо напишу).
Ну вот, собственно, и все! [/b]
Заготовка была совсем холодная, а желе д. Эткер 8) Оно всё утекло внутрь и под тортом застыло и всё получилось мокроеЧто-то вы значит нарушили с самим желе! У меня такого не было. Я хотела пойти сегодня за клубникой, чтобы сделать фотоотчет, но муж тормознул, мол отвезу и вот теперь мум водит. Но я обещаю буквально завтра сделать и показать все подробненько. Я даже специально вынесу в отдельную тему, а то что-то мы тут захламили тему. Может попробуете еще одну порцию желе сейчас сделать, чтобы опять залить. А мокрое не страшно, пропитается и все подсохнет.
Сделала 2 пачку, теперь остудила почти до холодного, всё время венчиком помешивала, чтоб не застыло в ковше, достала торт из хол-ка, он совсем холодный, первое желе застыло внутри- вылила и опять всё впиталось и уже всё дно в желе
вот наглядно показываю после второй заливки

Ой! Пропустила сообщение. Кошмар. Я за маленькими уже охочусь давно! Где брала? Явки, пароли сдавай, плиз!сдаю явку 8) У нас на Соловьевских складах сегодня видела комплект из 5 шт формочки диаметром 10 см, высотой 2 см, факельмановские и цена за всё удовольствие 100грн
Сделала 2 пачку, теперь остудила почти до холодного, всё время венчиком помешивала, чтоб не застыло в ковше, достала торт из хол-ка, он совсем холодный, первое желе застыло внутри- вылила и опять всё впиталось и уже всё дно в желеОрешек я в шоке. Даже не знаю, что сказать (написать). Завтра обязательно сделаю и отчитаюсь.![]()
сдаю явку 8) У нас на Соловьевских складах сегодня видела комплект из 5 шт формочки диаметром 10 см, высотой 2 см, факельмановские и цена за всё удовольствие 100грн
Девочки, форму привезла, бисквит испекла, остудила в хол-ке, разложила по верху вишню, развела желе по инструкции, слегка остудила (оно схватывается очень быстро) вылила на вишню и..... желе нету- все ушло вовнутрь А так всё хорошо начиналось Как же всё-таки правильно наливать желе, чтоб оно всё осталось сверхуТут раньше была ссылочка на подобный пирог. Так там, прежде, чер раскладывать фрукты и заливать желе - смазывали кремом выпеченную заготовку пирога. А уж потом раскладывали фрукты и заливали желе. Желе не должно быть горячим.
Тут раньше была ссылочка на подобный пирог. Так тамЮ прежде, чер раскладывать фрукты и заливать желе - смазывали кремом выпеченную заготовку пирога. А уж потом раскладывали фрукты и заливали желе.Caprice я этот пирог пекла не единожды. Низ пирога кремом не смазывала, а сразу раскладывала фрукты и заливала желе. Но у меня не разу такого не было.
У кого как получается Как по мне - так с кремом даже вкуснее будет
Кстати сказать, я тут подумала, что правильно я вчера не купила эту форму для заливного пирога. И так уже девайсы и гаджеты некуда складировать. Максимум, если уж так сильно захочу, испеку в форме для тарта из песочного теста, намажу кремом, засыплю фруктами и залью желе А еще проще - куплю уже готовый выпеченный корж, у нас и такие продаются
Кстати сказать, я тут подумала, что правильно я вчера не купила эту форму для заливного пирога. И так уже девайсы и гаджеты некуда складировать. Максимум, если уж так сильно захочу, испеку в форме для тарта из песочного теста, намажу кремом, засыплю фруктами и залью желе А еще проще - куплю уже готовый выпеченный корж, у нас и такие продаются
Девочки с пирогом перебирайтесь в мной созданную про него с рецептом.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
сдаю явку 8) У нас на Соловьевских складах сегодня видела комплект из 5 шт формочки диаметром 10 см, высотой 2 см, факельмановские и цена за всё удовольствие 100грнОдну украли получается. Там должно быть вроде 6 штук! А в каком именно складе? Может сына командирую, он учится в Севасте!
Может и «украли», но всё в коробочке, написано 5 шт. Подробности в личке. Если цена подходит
а желе д. Эткер
Орешек, а желе обычное, или для торта? Может воды надо гораздо меньше, если обычное желе?
Вот специально сфотала свои
И все таки их 6

И все таки их 6
гыыы... В Севастополе коробочка черненькая и формочки тэжИ что тоже Факельмановская? Просто у них все упаковки как на верхней картинке, а вы пишите что чернеькая? Стрянно. Блин, сын не могет поехать на Соловьи. У него последний экзамен в воскресенье, а завтра консультация. Уже тока на следующей недели. после сессии закрытой!
да, факельман. в том магазинчике в понедельник и четверг выходной
если меня опять туда занесет, то сфотографирую
если меня опять туда занесет, то сфотографирую
Может в Санкт-Петербурге кто-то видел эти формы?
Всем интересующимся этим пирогом дам исчерпывающую консультацию в темеУРА!!! АВТОРА ЗАМАНИЛИ СЮДА!!! А ТО ПАРТИЗАНИЛА И НА МОИ ПРИГЛАШЕНИЯ СЮДА НЕ ПРИХОДИЛА!!! СВЕТОЧКА, Я РАДА ЧТО ТЫ С НАМИ!
hlebopechka.ru...
Я-автор.
УРА!!! АВТОРА ЗАМАНИЛИ СЮДА!!! А ТО ПАРТИЗАНИЛА И НА МОИ ПРИГЛАШЕНИЯ СЮДА НЕ ПРИХОДИЛА!!! СВЕТОЧКА, Я РАДА ЧТО ТЫ С НАМИ!Ага, Надя заманили моими молитвами. Я вчера Свете рассказала, что у Иры Орешек не получается желе залить по правильному. Вот Светта и решила помочь
Ага, Надя заманили моими молитвами. Я вчера Свете рассказала, что у Иры Орешек не получается желе залить по правильному. Вот Светта и решила помочьСпасибо за молитвы! Я ей несколько раз писала, мол ждем в гости, а она партизанила. Наверное если бы не Орешек, то мы бы опять ее не заманили!

Ну, досточка с весами - это прикольно. А вот в идею с ножами-матрешками я что-то не въехала...
я тоже насчёт ножей
А мне вот кажется что все предельно ясно! Они имеют в центре вырез под нож меньшего размера. Мы же серединой ножа не пользуемся, поэтому для удобства хранения они складываются друг в друга. Наташа, правильно?
Да правильно. Все ножи, кроме самого маленького, имеют дырку внутри.
Красиво, конечно, интересно насколько острыми могут быть такие ножи? И как их хранить/сушить? И, самое главное: насколько удобно их друг из друга выколупывать? Как по мне: для экономии месте хранения - идея неплоха, но во всем остальном - не очень....
не кухонное.. но креативно:

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте