Да нет! Если их не убрать, получается перекидывает на наш форум с точкой ру. А тут нет на конце.Тогда, наверное, она должна быть неактивной, а то подводишь курсор - и не убрать звездочки
Кухонные мелочи (1) (страница 29)
Елена Бо
Тогда, наверное, она должна быть неактивной, а то подводишь курсор - и не убрать звездочкиА скопировать и просто вставить убрав звездочки, слабо?
во во. и я про это. а форма класс. себе такую хочу. но самую большую. уж если печь то печь.Бегите в Сильпо! Я вчера там ее видела. Она стандартная там 28 см в диаметре! У меня точно такая же!
мне до сильпо далеко. в нашем городе его нет. так что когда получится уже.Ну если очень нужно, могу заскочить в Сильпо, купить и выслать. Тока я ее цену не знаю, я вчера писала в теме этой. Если есть конечно желание, без проблем.
Да, еще вроде тут makabusha (Наташа) для Olima находила и вроде даже купила. Поспрашайте
Надя у меня большая и маленькие есть. Формы просто прелесть особенно для лета. 8)Ой! Пропустила сообщение. Кошмар. Я за маленькими уже охочусь давно! Где брала? Явки, пароли сдавай, плиз!
ДЕВОЧКИ!!! Я завтра - послезавтра (Вторник - среда) еду в Симферополь, буду там где 100% есть иголочки. Если кому нужно, срочно сообщайте в личку. Еще планирую забрести в Метро и Эпицентр. Если что еще нужно (ну типа форм для заливных пирогов) говорите, все купить не проблема. Да и отправить или передать тоже все решаемо!
Ой! Пропустила сообщение. Кошмар. Я за маленькими уже охочусь давно! Где брала? Явки, пароли сдавай, плиз!Надя маленькие формы мне подарили. Но я их видела в Метро 8). Посмотри там
Надя маленькие формы мне подарили. Но я их видела в Метро 8). Посмотри тамЗимой та мбыла, но даже большой не видела. Поеду опять смотреть. А то и Женя из Черноморского просила маленьких прикупить ей!
Вот помню, что пару лет назад обсуждали эту форму, а результат не помню - хорошо или плохо? Вроде бы кто-то писал, что прилипает?
Зимой та мбыла, но даже большой не видела. Поеду опять смотреть. А то и Женя из Черноморского просила маленьких прикупить ей!Надя ты смотри там где коробочки висят. Они в коробке продаются.
Вот помню, что пару лет назад обсуждали эту форму, а результат не помню - хорошо или плохо? Вроде бы кто-то писал, что прилипает?Вот и меня страшно интересует этот вопрос. Кто-нибудь этим пользовался?
Вот и меня страшно интересует этот вопрос. Кто-нибудь этим пользовался?
И мне очень интересно, как они себя ведут в эксплуатации?
Девочки (Украина), форма для заливного пирога диаметром 28 см в Сильпо стоит 64 грн. 85 коп.
В Эпицентре нет. Ну по крайней мере в Крыму. Да, и я прихватила еще иголочек. Если кому нужно, обращайтесь. Цена прежняя. 25 грн. Всего у меня есть еще пока 4 иголочки!
В Эпицентре нет. Ну по крайней мере в Крыму. Да, и я прихватила еще иголочек. Если кому нужно, обращайтесь. Цена прежняя. 25 грн. Всего у меня есть еще пока 4 иголочки!
rusja вот мое фото пирогаА рецепт подскажите, пожалуйста.![]()
в форме выпекаешь бисквит, улаживаешь фрукты и заливаешь желе. получается вот такой пирог
подруга, вот пожалуйста
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Все перемешать вылить в форму и выпекать в духовке
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Вот я тормоззззз!
Пользуюсь такой формой уже несколько лет, для обычных пирогов с начинкой, и каждый раз возмущаюсь: ну для чего эта бороздочка на дне придумана
Спасибо что просветили
Пользуюсь такой формой уже несколько лет, для обычных пирогов с начинкой, и каждый раз возмущаюсь: ну для чего эта бороздочка на дне придумана
Спасибо что просветили
подруга, вот пожалуйста
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
А при какой температуре и сколько минут?
А при какой температуре и сколько минут?Все зависит от духовке. В моей я выпекаю в разогретой духовке до 180 градусов 10-15 минут
А мне такой тортик очень нравится с клубничкой!!! Ее режем на половинки, заливаем красным желе и кушаем! Объедение!
Надь на фото зимний вариант. А с клубничкой мне тоже нравится
Надь на фото зимний вариант. А с клубничкой мне тоже нравитсяНата, так я и писала специально о летнем варианте. Кстати, я зимой делала из замороженных ягодок! А сейчас уже сам бог велит на летние варианты глаз ложить!
Альтернатива коктейльным палочкам
Лорик, а если стакан высокий?
Лорик, а если стакан высокий?Оль, думаю, их неправильно назвали, это, скорее, не коктейльные палочки, а типа шпажек для мелкой закуски, видишь - там ветчинка наколота?
Оль, думаю, их неправильно назвали, это, скорее, не коктейльные палочки, а типа шпажек для мелкой закуски, видишь - там ветчинка наколота?
А я всю головку слабенькую изломала, понять не могла - что же это такое!
Девочки, может я и не в тему, но не могу не отчитаться о проделанной работе Макабушечки-Наташи, NVK-Нади и natalisha_31, по поиску для меня формы для заливного пирога. Она наконец то у меня, конечно же сразу испекла его, при этом получила массу удовольствия при его украшении, боялась работать с желе Д. Откера, но на самом деле оказалось проще паренной репы.
Такой пирог может стать даже украшением праздничного стола, да и при этом он очень и очень вкусный.

Такой пирог может стать даже украшением праздничного стола, да и при этом он очень и очень вкусный.

Уважаемые форумчанки из Украины, если кому нужны формы для заливного пирога FACKELMANN 28см, то они сейчас продаются в Амсторах. Цена 63,15 грн.
Уважаемые форумчанки из Украины, если кому нужны формы для заливного пирога FACKELMANN 28см, то они сейчас продаются в Амсторах. Цена 63,15 грн.Светик! И в Сильпо они есть. Тока 64 грн. 85 коп. Форма на 28 см в диаметре. А случайно там нет формочек таких же, но на одну порцию. Маленьких? При случае глянь, плиз!
Девочки, может я и не в тему, но не могу не отчитаться о проделанной работе Макабушечки-Наташи, NVK-Нади и natalisha_31, по поиску для меня формы для заливного пирога. Она наконец то у меня, конечно же сразу испекла его, при этом получила массу удовольствия при его украшении, боялась работать с желе Д. Откера, но на самом деле оказалось проще паренной репы.БРАВО!!! Спасибо за отчет! Следующий с клубничкой ждем-с! Кстати, можно под фрукты и какой-нибудь очень легкий кремик положить, слдадкий творожок. Заставь работать фантазию! Еще раз браво и спасибо за фото отчет! Давно я не брала форму в руки, нужно доставать!
![]()
Приобретя хлебопечку. озадачилась наличием крошек.
Купила маленький подносик. хотела сделать доску с прорезями, овальную под подносик. Но не нашла подходящего дерева и мачо, который бы прорези настругал.
Пока купила подставку из бука. Но тоже не плохо. Ну и крошки конечно использую, как сухарики для тефтелек или еще чего.

Купила маленький подносик. хотела сделать доску с прорезями, овальную под подносик. Но не нашла подходящего дерева и мачо, который бы прорези настругал.
Пока купила подставку из бука. Но тоже не плохо. Ну и крошки конечно использую, как сухарики для тефтелек или еще чего.

Чувствую, что пойду и я за формой для заливного пирога.....)))))))
А у меня есть такая форма, стеклянная, правда
А у меня есть такая форма, стеклянная, правдаАнтоновка, у меня тоже есть стеклянная и Факельмановская. Печь удобно на обоих
«Светик! И в Сильпо они есть. Тока 64 грн. 85 коп. Форма на 28 см в диаметре. А случайно там нет формочек таких же, но на одну порцию. Маленьких? При случае глянь, плиз!»
У нас в Донецке нет Сильпо. А в Амсторе были только большие на 28 см. Буду отслеживать наличие маленьких, если появятся - маякну.
У нас в Донецке нет Сильпо. А в Амсторе были только большие на 28 см. Буду отслеживать наличие маленьких, если появятся - маякну.
Пора и о себе подумать! Ждем с отчетом!
У меня много чего есть, а пользоваться этим я не успеваю. Вот малой подрастет, как начну кулинарить..))
Наткнулась на ссылочку рекламную из нашего форума.. тандыр... прикольная штука... дорогая правда.. уже прикинула, что это хорошо дарить вскладчину шефу, у которого все есть..)..
кто-то знаком с таким чудом?
Наткнулась на ссылочку рекламную из нашего форума.. тандыр... прикольная штука... дорогая правда.. уже прикинула, что это хорошо дарить вскладчину шефу, у которого все есть..)..У нас татары пекут в таких, но более крупных лепешки. И на трассе Ялта-Севастополь весит тоже реклама тандырных печей, но помнится цена там указана вроде в районе 2000 грн.
Антоновка, у меня тоже есть стеклянная и Факельмановская. Печь удобно на обоихУ нас такие силиконовые продаются. Правда, сегодня покрутила ее в руках и.... не купила. Подумала, что мне это не критично.
У нас такие силиконовые продаются. Правда, сегодня покрутила ее в руках и.... не купила. Подумала, что мне это не критично.Caprice, за силиконовые я где то читала, что в них не очень хорошо получается. А вот где не помню
а я заметила, мы как-то не очень любим такие пироги.. вот это сочетание печеного теста с сырыми фруктами и желе как-то у моих не прижилось.. и форма хорошая и удобная, но пеку в ней обычные пироги и бортик этот мне мешает
однако, я тут присмотрела один рецептик решила дать форме еще один шанс счас ссылку найду, как волшебно красиво
ссылку нашла, рассмотрела, и поняла, что форме опять не светит этот пирог другой, не для этой формы..
но какой красавец, мммм...
фото из жж белоники
однако, я тут присмотрела один рецептик решила дать форме еще один шанс счас ссылку найду, как волшебно красиво
ссылку нашла, рассмотрела, и поняла, что форме опять не светит этот пирог другой, не для этой формы..
но какой красавец, мммм...

фото из жж белоники
Наткнулась на ссылочку рекламную из нашего форума.. тандыр... прикольная штука... дорогая правда.. уже прикинула, что это хорошо дарить вскладчину шефу, у которого все есть..)..
У моих знакомых есть тандыр. Это конечно ВЕСЧЬ. В нем готовят шашлыки на шампурах, любое мясо, рыбу и колбаски на сетке. Можно запекать овощи на сетке. Подруга даже умудряется печь там хлеб и готовить похлебки. Вкус получается, пальчики оближешь. Тандыр намного лучше мангалов и гриля. В нем все готовится быстрее из-за высокой температуры внутри, при этом все подрумянивается и не так горит как на мангале. Итог: тандыр - штука хорошая, но дорогая. Без него прожить можно, но с ним веселее.
Девочки с формами для заливного пирога, я прослыву сейчас мелкой воришкой! Но думаю Света из Днепропетровска с соседнего форума
http://forum.hlebo***pechka.net/index.php?showtopic=2343&st=0 меня простит. Я благодаря ей познакомилась с этим пирогом и этой формой! Я ее и сюда к нам зазывала, чтобы она нас познакомила со своими рецептами, но что-то пока я ее тут не встречала. Но покажу вам ее фото тортиков.
СВЕТОЧКА!!! ПРОСТИ МЕНЯ ЗА ВОРОВСТВО!!! Но оно с добрыми намерениями!
http://forum.hlebo***pechka.net/index.php?showtopic=2343&st=0 меня простит. Я благодаря ей познакомилась с этим пирогом и этой формой! Я ее и сюда к нам зазывала, чтобы она нас познакомила со своими рецептами, но что-то пока я ее тут не встречала. Но покажу вам ее фото тортиков.

СВЕТОЧКА!!! ПРОСТИ МЕНЯ ЗА ВОРОВСТВО!!! Но оно с добрыми намерениями!
У моих знакомых есть тандыр. Это конечно ВЕСЧЬ. В нем готовят шашлыки на шампурах, любое мясо, рыбу и колбаски на сетке. Можно запекать овощи на сетке. Подруга даже умудряется печь там хлеб и готовить похлебки. Вкус получается, пальчики оближешь. Тандыр намного лучше мангалов и гриля. В нем все готовится быстрее из-за высокой температуры внутри, при этом все подрумянивается и не так горит как на мангале. Итог: тандыр - штука хорошая, но дорогая. Без него прожить можно, но с ним веселее.
ТОгда записываю тандыр к предметам роскоши, к которым необходимо стремиться)) Спасибо за отклик!
Надюша, прошла я по ссылке... и зависла надолго - какие там пироги с этой формой ваяют! И ведь зимой видела эти формы и большие и маленькие, повертела в руках, думаю зачем такие мелкие? А теперь их уже нет, зашла после работы посмотреть. Вот теперь тоже хочу-немогу такие формы металлические, силиконовые там есть похожие, но вот хочу тефлоновую!
Вот опять новая хотелка - буду теперь искать в продаже, ведь не успокоюсь пока не куплю и напеку таких пирогов.
Вот опять новая хотелка - буду теперь искать в продаже, ведь не успокоюсь пока не куплю и напеку таких пирогов.
Надюша, прошла я по ссылке... и зависла надолго - какие там пироги с этой формой ваяют! И ведь зимой видела эти формы и большие и маленькие, повертела в руках, думаю зачем такие мелкие? А теперь их уже нет, зашла после работы посмотреть. Вот теперь тоже хочу-немогу такие формы металлические, силиконовые там есть похожие, но вот хочу тефлоновую!Меланюшка, а если поискать рецепты этой Светы, то там у нее есть такие классные и самое главное простые вещи. А я зимой часто делала такие пироги из консервированных фруктов, даже варенья. Супер! Силиконовые лучше не берите или ищите жесткие чтобы были. Просто когда вынимаешь пирог, есть вероятность что заготовка может сломаться. А я вот в поисках именно еще и маленьких формочек, для индивидуального тортика! Удачи в поисках. Думаю что в России легче найти!
Не, мне нравится. тут она пирогами хвастается, а на соседнем форуме уже ликер забацала! И шо теперь бум делать. Пирог есть, вроде еще и есть не украшенный, ликер скоро будет готов. От сюда вывод! Едем в гости на тортик и ликер!
Девочки, если я правильно поняла - заготовка теста выпекается, а потом переворачивается и в эту выемку делается заливное? Если это так, то у меня именно эта форма болтается на лоджии уже около года и не пользовалась я ею только из-за этого выступа- для обычного пирога она как-то мне не подошла
nvk
Я буквально вчера в «Ашане» видела маленькие такие формочки, у вас «Ашан» в городе есть?
Я буквально вчера в «Ашане» видела маленькие такие формочки, у вас «Ашан» в городе есть?
nvk
Цену не рассмотрела, но думаю, что не кусается, т. к. фирма «Факелман» (может по буквам не совсем правильно написала, простите) - не дорогая
Цену не рассмотрела, но думаю, что не кусается, т. к. фирма «Факелман» (может по буквам не совсем правильно написала, простите) - не дорогая
nvkНу да, большая стоит 65 грн. Эх, не судьба! Но за информацию спасибо!
Так как взгляд у меня оооочень хорошо фиксирует подобные формочки в магазинах (дома их у меня превеликое множество всевозможных форм) - однозначно могу сказать, что видела этих крошек в «Метро» и «Мегамаркете»
Надюш, а я сегодня сделала марш-бросок в «Сильпо» за этой формой специально... Нет их в наших «Сильпо» -а клубника уже наспела. Разозлилась даже, теперь принципиально буду искать!
Не, мне нравится. тут она пирогами хвастается, а на соседнем форуме уже ликер забацала! И шо теперь бум делать. Пирог есть, вроде еще и есть не украшенный, ликер скоро будет готов. От сюда вывод! Едем в гости на тортик и ликер!
А я шо, я ничего
В гости милости просим, с утра мужа отправлю трусить красную дорожку. Пирогов таких напечём вагон и маленькую тележку, тем более он делается очень легко и быстро, а украшательство его- так это вообще песня.
P.S. Ликёрчик с чайной розы, кстати, тоже по рецепту Светы. Осталось его только водкой залить
Чувствую, что пойду и я за формой для заливного пирога.....)))))))
Наташа-макабушечка, а форму однозначно надо тебе купить, она того стоит
nvk,
маленькие такие формочкиу нас Факелман был в Метро и в Ашане - цену не помню. У меня тоже они есть Могу купить - всё равно встречаться. Только я пока в ближайшее время не собираюсь, но поеду, только не знаю когда именно
Девочки, если я правильно поняла - заготовка теста выпекается, а потом переворачивается и в эту выемку делается заливное? Если это так, то у меня именно эта форма болтается на лоджии уже около года и не пользовалась я ею только из-за этого выступа- для обычного пирога она как-то мне не подошлаОрешек Вы все правильно поняли. Вот попробуйте испечь этот пирог увидите как это вкусно
Надюш, а я сегодня сделала марш-бросок в «Сильпо» за этой формой специально... Нет их в наших «Сильпо» -а клубника уже наспела. Разозлилась даже, теперь принципиально буду искать!Таничка - Камусик! Если хочешь я могу купить и отправить автоперевозчиком. Вчера точно еще одна лежала на прилавке в Сильпо!
Орешек Вы все правильно поняли. Вот попробуйте испечь этот пирог увидите как это вкусноДа! Все верно! Бегом доставайте формочку и вкусные пироги вас ждут! Уже им 100% сезон начался. И главное не сильно влияют на фигуру!
Так как взгляд у меня оооочень хорошо фиксирует подобные формочки в магазинах (дома их у меня превеликое множество всевозможных форм) - однозначно могу сказать, что видела этих крошек в «Метро» и «Мегамаркете»У меня до ближайшего Метро 100 км в одну сторону, золотая форма получится!
nvk, у нас Факелман был в Метро и в Ашане - цену не помню. У меня тоже они есть Могу купить - всё равно встречаться. Только я пока в ближайшее время не собираюсь, но поеду, только не знаю когда именноЛеночка, а мне не горит! Если вдруг вы серьезно собираетесь приехать, то (опять же если не в тягость) я бы осмелилась попросить махоньких формочек. Я вот тока не знаю скока их в упаковке (наборе), но мне вполне на мою семью хватит 4 штуки.
Я вот тока не знаю скока их в упаковке (наборе), но мне вполне на мою семью хватит 4 штуки.Надюша их всего то 6 штучек. Так, что думаю, что хватит
nvk,
Куда уж серьёзнее о приезде - билеты куплены аж 17 января Да, там именно 6 штучек. Вы только скажите какая цена для Вас приемлемая, у нас, конечно, все эти кухонные прибамбасы несколько дороже, но цена была вроде ничего
Куда уж серьёзнее о приезде - билеты куплены аж 17 января Да, там именно 6 штучек. Вы только скажите какая цена для Вас приемлемая, у нас, конечно, все эти кухонные прибамбасы несколько дороже, но цена была вроде ничего
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте