Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 29)

Анна1957
Да нет! Если их не убрать, получается перекидывает на наш форум с точкой ру. А тут нет на конце.
Тогда, наверное, она должна быть неактивной, а то подводишь курсор - и не убрать звездочки

lunova-moskalenko
Тогда, наверное, она должна быть неактивной, а то подводишь курсор - и не убрать звездочки
А скопировать и просто вставить убрав звездочки, слабо?

lunova-moskalenko
во во. и я про это. а форма класс. себе такую хочу. но самую большую. уж если печь то печь.
Бегите в Сильпо! Я вчера там ее видела. Она стандартная там 28 см в диаметре! У меня точно такая же!

lunova-moskalenko
мне до сильпо далеко. в нашем городе его нет. так что когда получится уже.
Ну если очень нужно, могу заскочить в Сильпо, купить и выслать. Тока я ее цену не знаю, я вчера писала в теме этой. Если есть конечно желание, без проблем.
Да, еще вроде тут makabusha (Наташа) для Olima находила и вроде даже купила. Поспрашайте

lunova-moskalenko
Надя у меня большая и маленькие есть. Формы просто прелесть особенно для лета. 8)
Ой! Пропустила сообщение. Кошмар. Я за маленькими уже охочусь давно! Где брала? Явки, пароли сдавай, плиз!

lunova-moskalenko
ДЕВОЧКИ!!! Я завтра - послезавтра (Вторник - среда) еду в Симферополь, буду там где 100% есть иголочки. Если кому нужно, срочно сообщайте в личку. Еще планирую забрести в Метро и Эпицентр. Если что еще нужно (ну типа форм для заливных пирогов) говорите, все купить не проблема. Да и отправить или передать тоже все решаемо!

Наталия К.
Ой! Пропустила сообщение. Кошмар. Я за маленькими уже охочусь давно! Где брала? Явки, пароли сдавай, плиз!
Надя маленькие формы мне подарили. Но я их видела в Метро 8). Посмотри там

lunova-moskalenko
Надя маленькие формы мне подарили. Но я их видела в Метро 8). Посмотри там
Зимой та мбыла, но даже большой не видела. Поеду опять смотреть. А то и Женя из Черноморского просила маленьких прикупить ей!

dopleta
Вот помню, что пару лет назад обсуждали эту форму, а результат не помню - хорошо или плохо? Вроде бы кто-то писал, что прилипает?

Наталия К.
Зимой та мбыла, но даже большой не видела. Поеду опять смотреть. А то и Женя из Черноморского просила маленьких прикупить ей!
Надя ты смотри там где коробочки висят. Они в коробке продаются.

Caprice
Вот помню, что пару лет назад обсуждали эту форму, а результат не помню - хорошо или плохо? Вроде бы кто-то писал, что прилипает?
Вот и меня страшно интересует этот вопрос. Кто-нибудь этим пользовался?

Стряпуха
Вот и меня страшно интересует этот вопрос. Кто-нибудь этим пользовался?

И мне очень интересно, как они себя ведут в эксплуатации?

lunova-moskalenko
Девочки (Украина), форма для заливного пирога диаметром 28 см в Сильпо стоит 64 грн. 85 коп.
В Эпицентре нет. Ну по крайней мере в Крыму. Да, и я прихватила еще иголочек. Если кому нужно, обращайтесь. Цена прежняя. 25 грн. Всего у меня есть еще пока 4 иголочки!

подруга
rusja вот мое фото пирога

Кухонные мелочи (1)
в форме выпекаешь бисквит, улаживаешь фрукты и заливаешь желе. получается вот такой пирог
А рецепт подскажите, пожалуйста.

Наталия К.
подруга, вот пожалуйста
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Все перемешать вылить в форму и выпекать в духовке

Nataly_rz
Вот я тормоззззз!
Пользуюсь такой формой уже несколько лет, для обычных пирогов с начинкой, и каждый раз возмущаюсь: ну для чего эта бороздочка на дне придумана
Спасибо что просветили

подруга
подруга, вот пожалуйста
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Все перемешать вылить в форму и выпекать в духовке

А при какой температуре и сколько минут?

Наталия К.
А при какой температуре и сколько минут?
Все зависит от духовке. В моей я выпекаю в разогретой духовке до 180 градусов 10-15 минут

lunova-moskalenko
А мне такой тортик очень нравится с клубничкой!!! Ее режем на половинки, заливаем красным желе и кушаем! Объедение!

Наталия К.
Надь на фото зимний вариант. А с клубничкой мне тоже нравится

lunova-moskalenko
Надь на фото зимний вариант. А с клубничкой мне тоже нравится
Ната, так я и писала специально о летнем варианте. Кстати, я зимой делала из замороженных ягодок! А сейчас уже сам бог велит на летние варианты глаз ложить!

dopleta
Альтернатива коктейльным палочкам

Стряпуха
Лорик, а если стакан высокий?

dopleta
Лорик, а если стакан высокий?
Оль, думаю, их неправильно назвали, это, скорее, не коктейльные палочки, а типа шпажек для мелкой закуски, видишь - там ветчинка наколота?

Стряпуха
Оль, думаю, их неправильно назвали, это, скорее, не коктейльные палочки, а типа шпажек для мелкой закуски, видишь - там ветчинка наколота?

А я всю головку слабенькую изломала, понять не могла - что же это такое!

Olima
Девочки, может я и не в тему, но не могу не отчитаться о проделанной работе Макабушечки-Наташи, NVK-Нади и natalisha_31, по поиску для меня формы для заливного пирога. Она наконец то у меня, конечно же сразу испекла его, при этом получила массу удовольствия при его украшении, боялась работать с желе Д. Откера, но на самом деле оказалось проще паренной репы.
Такой пирог может стать даже украшением праздничного стола, да и при этом он очень и очень вкусный.

Кухонные мелочи (1)

Светик:)
Уважаемые форумчанки из Украины, если кому нужны формы для заливного пирога FACKELMANN 28см, то они сейчас продаются в Амсторах. Цена 63,15 грн.

lunova-moskalenko
Уважаемые форумчанки из Украины, если кому нужны формы для заливного пирога FACKELMANN 28см, то они сейчас продаются в Амсторах. Цена 63,15 грн.
Светик! И в Сильпо они есть. Тока 64 грн. 85 коп. Форма на 28 см в диаметре. А случайно там нет формочек таких же, но на одну порцию. Маленьких? При случае глянь, плиз!

lunova-moskalenko
Девочки, может я и не в тему, но не могу не отчитаться о проделанной работе Макабушечки-Наташи, NVK-Нади и natalisha_31, по поиску для меня формы для заливного пирога. Она наконец то у меня, конечно же сразу испекла его, при этом получила массу удовольствия при его украшении, боялась работать с желе Д. Откера, но на самом деле оказалось проще паренной репы.
Такой пирог может стать даже украшением праздничного стола, да и при этом он очень и очень вкусный.

Кухонные мелочи (1)

БРАВО!!! Спасибо за отчет! Следующий с клубничкой ждем-с! Кстати, можно под фрукты и какой-нибудь очень легкий кремик положить, слдадкий творожок. Заставь работать фантазию! Еще раз браво и спасибо за фото отчет! Давно я не брала форму в руки, нужно доставать!

Пиченька
Приобретя хлебопечку. озадачилась наличием крошек.
Купила маленький подносик. хотела сделать доску с прорезями, овальную под подносик. Но не нашла подходящего дерева и мачо, который бы прорези настругал.
Пока купила подставку из бука. Но тоже не плохо. Ну и крошки конечно использую, как сухарики для тефтелек или еще чего.

Кухонные мелочи (1)

makabusha
Чувствую, что пойду и я за формой для заливного пирога.....)))))))

Антоновка
А у меня есть такая форма, стеклянная, правда

Наталия К.
А у меня есть такая форма, стеклянная, правда
Антоновка, у меня тоже есть стеклянная и Факельмановская. Печь удобно на обоих

«Светик! И в Сильпо они есть. Тока 64 грн. 85 коп. Форма на 28 см в диаметре. А случайно там нет формочек таких же, но на одну порцию. Маленьких? При случае глянь, плиз!»

У нас в Донецке нет Сильпо. А в Амсторе были только большие на 28 см. Буду отслеживать наличие маленьких, если появятся - маякну.

makabusha
Пора и о себе подумать! Ждем с отчетом!

У меня много чего есть, а пользоваться этим я не успеваю. Вот малой подрастет, как начну кулинарить..))

makabusha
Наткнулась на ссылочку рекламную из нашего форума.. тандыр... прикольная штука... дорогая правда.. уже прикинула, что это хорошо дарить вскладчину шефу, у которого все есть..)..
кто-то знаком с таким чудом?

lunova-moskalenko
Наткнулась на ссылочку рекламную из нашего форума.. тандыр... прикольная штука... дорогая правда.. уже прикинула, что это хорошо дарить вскладчину шефу, у которого все есть..)..

У нас татары пекут в таких, но более крупных лепешки. И на трассе Ялта-Севастополь весит тоже реклама тандырных печей, но помнится цена там указана вроде в районе 2000 грн.

Caprice
Антоновка, у меня тоже есть стеклянная и Факельмановская. Печь удобно на обоих
У нас такие силиконовые продаются. Правда, сегодня покрутила ее в руках и.... не купила. Подумала, что мне это не критично.

Наталия К.
У нас такие силиконовые продаются. Правда, сегодня покрутила ее в руках и.... не купила. Подумала, что мне это не критично.
Caprice, за силиконовые я где то читала, что в них не очень хорошо получается. А вот где не помню

Lisss's
а я заметила, мы как-то не очень любим такие пироги.. вот это сочетание печеного теста с сырыми фруктами и желе как-то у моих не прижилось.. и форма хорошая и удобная, но пеку в ней обычные пироги и бортик этот мне мешает

однако, я тут присмотрела один рецептик решила дать форме еще один шанс счас ссылку найду, как волшебно красиво

ссылку нашла, рассмотрела, и поняла, что форме опять не светит этот пирог другой, не для этой формы..

но какой красавец, мммм...

Кухонные мелочи (1)

фото из жж белоники

У моих знакомых есть тандыр. Это конечно ВЕСЧЬ. В нем готовят шашлыки на шампурах, любое мясо, рыбу и колбаски на сетке. Можно запекать овощи на сетке. Подруга даже умудряется печь там хлеб и готовить похлебки. Вкус получается, пальчики оближешь. Тандыр намного лучше мангалов и гриля. В нем все готовится быстрее из-за высокой температуры внутри, при этом все подрумянивается и не так горит как на мангале. Итог: тандыр - штука хорошая, но дорогая. Без него прожить можно, но с ним веселее.

lunova-moskalenko
Девочки с формами для заливного пирога, я прослыву сейчас мелкой воришкой! Но думаю Света из Днепропетровска с соседнего форума
http://forum.hlebo***pechka.net/index.php?showtopic=2343&st=0 меня простит. Я благодаря ей познакомилась с этим пирогом и этой формой! Я ее и сюда к нам зазывала, чтобы она нас познакомила со своими рецептами, но что-то пока я ее тут не встречала. Но покажу вам ее фото тортиков.

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

СВЕТОЧКА!!! ПРОСТИ МЕНЯ ЗА ВОРОВСТВО!!! Но оно с добрыми намерениями!

makabusha
У моих знакомых есть тандыр. Это конечно ВЕСЧЬ. В нем готовят шашлыки на шампурах, любое мясо, рыбу и колбаски на сетке. Можно запекать овощи на сетке. Подруга даже умудряется печь там хлеб и готовить похлебки. Вкус получается, пальчики оближешь. Тандыр намного лучше мангалов и гриля. В нем все готовится быстрее из-за высокой температуры внутри, при этом все подрумянивается и не так горит как на мангале. Итог: тандыр - штука хорошая, но дорогая. Без него прожить можно, но с ним веселее.

ТОгда записываю тандыр к предметам роскоши, к которым необходимо стремиться)) Спасибо за отклик!

Меланюшка
Надюша, прошла я по ссылке... и зависла надолго - какие там пироги с этой формой ваяют! И ведь зимой видела эти формы и большие и маленькие, повертела в руках, думаю зачем такие мелкие? А теперь их уже нет, зашла после работы посмотреть. Вот теперь тоже хочу-немогу такие формы металлические, силиконовые там есть похожие, но вот хочу тефлоновую!
Вот опять новая хотелка - буду теперь искать в продаже, ведь не успокоюсь пока не куплю и напеку таких пирогов.

lunova-moskalenko
Надюша, прошла я по ссылке... и зависла надолго - какие там пироги с этой формой ваяют! И ведь зимой видела эти формы и большие и маленькие, повертела в руках, думаю зачем такие мелкие? А теперь их уже нет, зашла после работы посмотреть. Вот теперь тоже хочу-немогу такие формы металлические, силиконовые там есть похожие, но вот хочу тефлоновую!
Вот опять новая хотелка - буду теперь искать в продаже, ведь не успокоюсь пока не куплю и напеку таких пирогов.
Меланюшка, а если поискать рецепты этой Светы, то там у нее есть такие классные и самое главное простые вещи. А я зимой часто делала такие пироги из консервированных фруктов, даже варенья. Супер! Силиконовые лучше не берите или ищите жесткие чтобы были. Просто когда вынимаешь пирог, есть вероятность что заготовка может сломаться. А я вот в поисках именно еще и маленьких формочек, для индивидуального тортика! Удачи в поисках. Думаю что в России легче найти!

lunova-moskalenko
Не, мне нравится. тут она пирогами хвастается, а на соседнем форуме уже ликер забацала! И шо теперь бум делать. Пирог есть, вроде еще и есть не украшенный, ликер скоро будет готов. От сюда вывод! Едем в гости на тортик и ликер!

орешек
Девочки, если я правильно поняла - заготовка теста выпекается, а потом переворачивается и в эту выемку делается заливное? Если это так, то у меня именно эта форма болтается на лоджии уже около года и не пользовалась я ею только из-за этого выступа- для обычного пирога она как-то мне не подошла

N@T@
nvk
Я буквально вчера в «Ашане» видела маленькие такие формочки, у вас «Ашан» в городе есть?

N@T@
nvk
  Цену не рассмотрела, но думаю, что не кусается, т. к. фирма «Факелман» (может по буквам не совсем правильно написала, простите) - не дорогая

lunova-moskalenko
nvk
  Цену не рассмотрела, но думаю, что не кусается, т. к. фирма «Факелман» (может по буквам не совсем правильно написала, простите) - не дорогая
Ну да, большая стоит 65 грн. Эх, не судьба! Но за информацию спасибо!

N@T@
Так как взгляд у меня оооочень хорошо фиксирует подобные формочки в магазинах (дома их у меня превеликое множество всевозможных форм) - однозначно могу сказать, что видела этих крошек в «Метро» и «Мегамаркете»

Камусик
Надюш, а я сегодня сделала марш-бросок в «Сильпо» за этой формой специально... Нет их в наших «Сильпо» -а клубника уже наспела. Разозлилась даже, теперь принципиально буду искать!

Olima
Не, мне нравится. тут она пирогами хвастается, а на соседнем форуме уже ликер забацала! И шо теперь бум делать. Пирог есть, вроде еще и есть не украшенный, ликер скоро будет готов. От сюда вывод! Едем в гости на тортик и ликер!

А я шо, я ничего
В гости милости просим, с утра мужа отправлю трусить красную дорожку. Пирогов таких напечём вагон и маленькую тележку, тем более он делается очень легко и быстро, а украшательство его- так это вообще песня.
P.S. Ликёрчик с чайной розы, кстати, тоже по рецепту Светы. Осталось его только водкой залить

Olima
Чувствую, что пойду и я за формой для заливного пирога.....)))))))

Наташа-макабушечка, а форму однозначно надо тебе купить, она того стоит

Антоновка
nvk,
маленькие такие формочки
у нас Факелман был в Метро и в Ашане - цену не помню. У меня тоже они есть Могу купить - всё равно встречаться. Только я пока в ближайшее время не собираюсь, но поеду, только не знаю когда именно

Наталия К.
Девочки, если я правильно поняла - заготовка теста выпекается, а потом переворачивается и в эту выемку делается заливное? Если это так, то у меня именно эта форма болтается на лоджии уже около года и не пользовалась я ею только из-за этого выступа- для обычного пирога она как-то мне не подошла
Орешек Вы все правильно поняли. Вот попробуйте испечь этот пирог увидите как это вкусно

lunova-moskalenko
Надюш, а я сегодня сделала марш-бросок в «Сильпо» за этой формой специально... Нет их в наших «Сильпо» -а клубника уже наспела. Разозлилась даже, теперь принципиально буду искать!
Таничка - Камусик! Если хочешь я могу купить и отправить автоперевозчиком. Вчера точно еще одна лежала на прилавке в Сильпо!
Орешек Вы все правильно поняли. Вот попробуйте испечь этот пирог увидите как это вкусно
Да! Все верно! Бегом доставайте формочку и вкусные пироги вас ждут! Уже им 100% сезон начался. И главное не сильно влияют на фигуру!
Так как взгляд у меня оооочень хорошо фиксирует подобные формочки в магазинах (дома их у меня превеликое множество всевозможных форм) - однозначно могу сказать, что видела этих крошек в «Метро» и «Мегамаркете»
У меня до ближайшего Метро 100 км в одну сторону, золотая форма получится!

lunova-moskalenko
nvk, у нас Факелман был в Метро и в Ашане - цену не помню. У меня тоже они есть Могу купить - всё равно встречаться. Только я пока в ближайшее время не собираюсь, но поеду, только не знаю когда именно
Леночка, а мне не горит! Если вдруг вы серьезно собираетесь приехать, то (опять же если не в тягость) я бы осмелилась попросить махоньких формочек. Я вот тока не знаю скока их в упаковке (наборе), но мне вполне на мою семью хватит 4 штуки.

Наталия К.
Я вот тока не знаю скока их в упаковке (наборе), но мне вполне на мою семью хватит 4 штуки.
Надюша их всего то 6 штучек. Так, что думаю, что хватит

Антоновка
nvk,
Куда уж серьёзнее о приезде - билеты куплены аж 17 января Да, там именно 6 штучек. Вы только скажите какая цена для Вас приемлемая, у нас, конечно, все эти кухонные прибамбасы несколько дороже, но цена была вроде ничего

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте