Сделала 2 пачку, теперь остудила почти до холодного, всё время венчиком помешивала, чтоб не застыло в ковше, достала торт из хол-ка, он совсем холодный, первое желе застыло внутри- вылила и опять всё впиталось и уже всё дно в желеОрешек я в шоке. Даже не знаю, что сказать (написать). Завтра обязательно сделаю и отчитаюсь.![]()
вот наглядно показываю после второй заливки
Кухонные мелочи (1) (страница 29)
Елена Бо
сдаю явку 8) У нас на Соловьевских складах сегодня видела комплект из 5 шт формочки диаметром 10 см, высотой 2 см, факельмановские и цена за всё удовольствие 100грн
Девочки, форму привезла, бисквит испекла, остудила в хол-ке, разложила по верху вишню, развела желе по инструкции, слегка остудила (оно схватывается очень быстро) вылила на вишню и..... желе нету- все ушло вовнутрь А так всё хорошо начиналось Как же всё-таки правильно наливать желе, чтоб оно всё осталось сверхуТут раньше была ссылочка на подобный пирог. Так там, прежде, чер раскладывать фрукты и заливать желе - смазывали кремом выпеченную заготовку пирога. А уж потом раскладывали фрукты и заливали желе. Желе не должно быть горячим.
Тут раньше была ссылочка на подобный пирог. Так тамЮ прежде, чер раскладывать фрукты и заливать желе - смазывали кремом выпеченную заготовку пирога. А уж потом раскладывали фрукты и заливали желе.Caprice я этот пирог пекла не единожды. Низ пирога кремом не смазывала, а сразу раскладывала фрукты и заливала желе. Но у меня не разу такого не было.
У кого как получается Как по мне - так с кремом даже вкуснее будет
Кстати сказать, я тут подумала, что правильно я вчера не купила эту форму для заливного пирога. И так уже девайсы и гаджеты некуда складировать. Максимум, если уж так сильно захочу, испеку в форме для тарта из песочного теста, намажу кремом, засыплю фруктами и залью желе А еще проще - куплю уже готовый выпеченный корж, у нас и такие продаются
Кстати сказать, я тут подумала, что правильно я вчера не купила эту форму для заливного пирога. И так уже девайсы и гаджеты некуда складировать. Максимум, если уж так сильно захочу, испеку в форме для тарта из песочного теста, намажу кремом, засыплю фруктами и залью желе А еще проще - куплю уже готовый выпеченный корж, у нас и такие продаются
Девочки с пирогом перебирайтесь в мной созданную про него с рецептом.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
сдаю явку 8) У нас на Соловьевских складах сегодня видела комплект из 5 шт формочки диаметром 10 см, высотой 2 см, факельмановские и цена за всё удовольствие 100грнОдну украли получается. Там должно быть вроде 6 штук! А в каком именно складе? Может сына командирую, он учится в Севасте!
Может и «украли», но всё в коробочке, написано 5 шт. Подробности в личке. Если цена подходит
а желе д. Эткер
Орешек, а желе обычное, или для торта? Может воды надо гораздо меньше, если обычное желе?
Вот специально сфотала свои
И все таки их 6
И все таки их 6
гыыы... В Севастополе коробочка черненькая и формочки тэжИ что тоже Факельмановская? Просто у них все упаковки как на верхней картинке, а вы пишите что чернеькая? Стрянно. Блин, сын не могет поехать на Соловьи. У него последний экзамен в воскресенье, а завтра консультация. Уже тока на следующей недели. после сессии закрытой!
да, факельман. в том магазинчике в понедельник и четверг выходной
если меня опять туда занесет, то сфотографирую
если меня опять туда занесет, то сфотографирую
Может в Санкт-Петербурге кто-то видел эти формы?
Всем интересующимся этим пирогом дам исчерпывающую консультацию в темеУРА!!! АВТОРА ЗАМАНИЛИ СЮДА!!! А ТО ПАРТИЗАНИЛА И НА МОИ ПРИГЛАШЕНИЯ СЮДА НЕ ПРИХОДИЛА!!! СВЕТОЧКА, Я РАДА ЧТО ТЫ С НАМИ!
hlebopechka.ru...
Я-автор.

Ну, досточка с весами - это прикольно. А вот в идею с ножами-матрешками я что-то не въехала...
А мне вот кажется что все предельно ясно! Они имеют в центре вырез под нож меньшего размера. Мы же серединой ножа не пользуемся, поэтому для удобства хранения они складываются друг в друга. Наташа, правильно?
Да правильно. Все ножи, кроме самого маленького, имеют дырку внутри.
Красиво, конечно, интересно насколько острыми могут быть такие ножи? И как их хранить/сушить? И, самое главное: насколько удобно их друг из друга выколупывать? Как по мне: для экономии месте хранения - идея неплоха, но во всем остальном - не очень....
не кухонное.. но креативно:

не кухонное.. но креативно:Надо туда седло и колеса: ездить по дому как на велике, заодно и полы пропылесосить![]()
Может кто-нибудь знает для чего такие формы, в диаметре 20 см. Свекровь отдала мне их несколько лет назад, так и лежат без применения...

Может кто-нибудь знает для чего такие формы, в диаметре 20 см. Свекровь отдала мне их несколько лет назад, так и лежат без применения...Для кекса по типу бисквита точно можно. Тут есть похожие силиконовые формы, а у вас клад в руках. Найду ссылку (рецепт) покажу.![]()
Что-то у нас не нашла на форуме, хотя точно знаю что есть. Но вот зайдите сюда и уберите звездочки и поймете смысл вашей формы и какие пироги там можно печь.
http://forum.hlebo***pechka.net/index.php?showtopic=3151
Может кто-нибудь знает для чего такие формы, в диаметре 20 см. Свекровь отдала мне их несколько лет назад, так и лежат без применения...![]()
Мне кажется это более ранний вариант таких форм, для любых пирогов

Мне кажется это более ранний вариант таких форм, для любых пироговТочно, я их и пироги из них имела ввиду.![]()
По поводу маленьких формочек для заливного пирога. Сегодня видела в Эпицентре набор из 4 штук, но из жести. В диаметре где-то сантиметров 15, стоят 30,90 грн.
По поводу маленьких формочек для заливного пирога. Сегодня видела в Эпицентре набор из 4 штук, но из жести. В диаметре где-то сантиметров 15, стоят 30,90 грн.Спасибо! Я уже сына командирую в Севастополе где Алим говорила смотреть. Как-то из жести не впечаьляет. Пусть лучше дороже, но качественней. У меня из жести одна форма для пицы уже валяется. Ржавеет быстро. Сейчас такое качество...
Для кекса по типу бисквита точно можно. Тут есть похожие силиконовые формы, а у вас клад в руках. Найду ссылку (рецепт) покажу.Спасибо огроооооооомное за помощь!!!
Что-то у нас не нашла на форуме, хотя точно знаю что есть. Но вот зайдите сюда и уберите звездочки и поймете смысл вашей формы и какие пироги там можно печь.
http://forum.hlebo***pechka.net/index.php?showtopic=3151
Ой, девочки, сегодня наткнулась на агрегат, и аж слюньки потекли. Называется вспениватель молока. Кофемашины у меня нет, а капучинку все любят. Вот бы мне такое чудо техники. Правда он так хорош, или это только ролик классный? Дорогой, зараза чтобы купит, попробовать и выбросить. Никто не пробовал? Нашла вот здесь.
Ой, девочки, сегодня наткнулась на агрегат, и аж слюньки потекли. Называется вспениватель молока. Кофемашины у меня нет, а капучинку все любят. Вот бы мне такое чудо техники. Правда он так хорош, или это только ролик классный? Дорогой, зараза чтобы купит, попробовать и выбросить. Никто не пробовал?В теме про кофейную машину Неспрессо обсужадли подобные вспениватели. Хвалили!
hlebopechka.ru...
Отзыв о вспенивателе молока Nespresso
Никто не пробовал?Dana, у меня есть кувшинчик наподобие этого фирмы Nespresso, называется Aeroccino. Мне он очень нравится, взбивает холодную и горячую пену из молока буквально за 1-2 минуты. Но в моем кувшинчике немного другой принцип действия. Пружинка для взбивания расположена на дне, а у Вашего - на палочке. Так что не знаю как он будет действовать
Кто-то может быстро сказать, что чаще всего используют в кулинарии плоды или бутоны каперсов?
Кто-то может быстро сказать, что чаще всего используют в кулинарии плоды или бутоны каперсов?Бутоны
Каперсы – это и есть нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa).
Различие между каперсами и ягодами каперса
О, на сегодня я уже эксперт в этих вопросах.))))Оказывается, что под одним и тем же названием " каперсы» продаются как бутоны каперсника, так и его плоды. Первые имеют околокруглую форму, а вторые - вытянутую как мяч для регби и чаще весго с небольшим хвостиком. Плоды вроде как более сладкие и не такие терпкие на вкус.
makabusha, мне плоды каперсов совсем не понравились: одна кожица и семена, да еще и хвостики. С бутонами проще.
даа, и я плоды забраковала семена эти, хвост... што попало
Рита, JulJul, спасибо! Вчера подержала агрегат в руках. Жутко понравился. Только он там 4500. Жаба умрет в конвульсиях. Пошла шустрить интернет.
Сижу и думаю, можно ли это отнести к кухонным мелочам?
Прибор для приготовления варенья Tefal MJ 7011 VitaFruit
Спецификация:
Мощность 900Вт
Автоматическое приготовление - прибор остановиться автоматически, когда варенье будет готово
Книга рецептов, разработанных совместно с опытными кулинарами и диетологами
Функция автоматического перемешивания в процессе приготовления
3 стеклянных баночки для варенья в комплекте
Чаша с антипригарным покрытием и ручками из нержавеющей стали
6 программ приготовления:
Прибор для приготовления варенья Tefal MJ 7011 VitaFruit
Спецификация:
Мощность 900Вт
Автоматическое приготовление - прибор остановиться автоматически, когда варенье будет готово
Книга рецептов, разработанных совместно с опытными кулинарами и диетологами
Функция автоматического перемешивания в процессе приготовления
3 стеклянных баночки для варенья в комплекте
Чаша с антипригарным покрытием и ручками из нержавеющей стали
6 программ приготовления:
- Экстракция сока, приготовления компота
- Программа Vital для приготовления низкокалорийного варенья с ограниченным содержанием сахара
- Традиционное варенье
- Приготовление желе
- Приготовление каши
Хорошая машинка, только, вроде, их больше не производят.
Сижу и думаю, можно ли это отнести к кухонным мелочам?
Не, это не мелочь. У нас даже тема есть по этой машинке.
Vita Fruit-конфитюрница (вареньеварка) от Tefal
Не, это не мелочь. У нас даже тема есть по этой машинке.
Vita Fruit-конфитюрница (вареньеварка) от Tefal
Опс!!! Спасибо!
А как вам такой ящичек для хранения рецептов?

Как шкатулка- ничего, а по прямому назначению- по-моему, маловместительный...
И хранить их как- просто листочками?
Для меня- неудобно.
Разве что если он малогабаритный, то для каких-то ООООчень частоупотребительных рецептов...
Чтоб под рукой.
И хранить их как- просто листочками?
Для меня- неудобно.
Разве что если он малогабаритный, то для каких-то ООООчень частоупотребительных рецептов...
Чтоб под рукой.
В чем бы я не хранила рецепты: в ящичках, папочках, сундучках, все равно каждый раз распечатываю по новой В любом случае в компе проще найти, чем в выше перечисленном
Девочки из Украины. Скажите пожалуйста кто нибудь нашел где продается вот такая форма
Очень сильно хочется ее купить
Dana!
Поздравляю с покупкой! Надеюсь будет Вас радовать, как и меня.
А почему переводить добро? А выпить вкусного каппучино или просто отведать пенки?
Поздравляю с покупкой! Надеюсь будет Вас радовать, как и меня.
А почему переводить добро? А выпить вкусного каппучино или просто отведать пенки?
Увы, старость не в радость. Давление, могу только 1 раз в день. А он (раз в день) уже был
Девочки из Украины. Скажите пожалуйста кто нибудь нашел где продается вот такая форма))))))) в Китае.
![]()
Девочки из Украины. Скажите пожалуйста кто нибудь нашел где продается вот такая форма
А что-то молчат и девочки из России, где вроде по ссылке эта форма была в наличии?
Действительно, очень хочется.
Девушки, и меня в очередь на Рыбу примите)))
Даже на две!!
Даже на две!!
У нас их тоже пока нет И на сайте никто не отвечает Как только появятся у поставщика в Москве - мне сразу сообщат. Формы эти двух размеров - маленькая и большая, так вот маленькая есть в маг. у меня в городе, но тут проблема - у нас на почте мне отказали в посылке на Украину, сказали таможня вернет посылку назад, дурдом какой-то
Мне этого «синего в горошек» две больших!!!)))
Землячка, и что в них будем делать?
Формы эти двух размеров - маленькая и большая, так вот маленькая есть в маг. у меня в городе, но тут проблема - у нас на почте мне отказали в посылке на Украину, сказали таможня вернет посылку назад, дурдом какой-то
Точно дурдом. Мне Александра (Шуршун) посылку с ветчинницей и ложками посылала, всё прекрасно дошло. Правда это было пару лет назад. К чему мы идём...?
Землячка, и что в них будем делать?
Лена, приятно познакомиться!)))
А девченки показывали, как в такой форме делается селедка под шубой (которая с желатином)!
По-моему, Ляля Той рецепт показывала!
Впечатляет!!!
Да и любой пирожок закусочный тоже неплохо смотреться будет)))
И вообще любой рыбный салат...
сказали таможня вернет посылку назад, дурдом какой-тоДействительно странно)))
Нам тоже пару лет назад посылку присылали из Москвы...
Может, изменилось что за это время...
Хотя с чего бы???
Лена, приятно познакомиться!)))Да, я показывала, но не в такой форме, а в силиконовой.
А девченки показывали, как в такой форме делается селедка под шубой (которая с желатином)!
По-моему, Ляля Той рецепт показывала!
Впечатляет!!!
Да и любой пирожок закусочный тоже неплохо смотреться будет)))
И вообще любой рыбный салат...
В такой тоже можно.
Ирина-орешек, а ты мне маленькую купила-да?
Я и большую жду.
Я тут пофлудю чуть-чуть...
Кто писал отзыв на салат Ляли Той, что возможно, если мешать майонез с желатином, то будет суховато. Ничего подобного. 8) Очень вкусно.
Я правда, не в форме делала, а рулетом. Но составляющие все как у селёдки под шубой. Очень вкусно. Так, что теперь такую формочку хочу совершенно осознанно.
Кто писал отзыв на салат Ляли Той, что возможно, если мешать майонез с желатином, то будет суховато. Ничего подобного. 8) Очень вкусно.
Я правда, не в форме делала, а рулетом. Но составляющие все как у селёдки под шубой. Очень вкусно. Так, что теперь такую формочку хочу совершенно осознанно.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»
Устройство для сохранения свежести трав
Термошкаф для кухни
Картофелемялки, толкушки, прессы для картофеля и теста
Набор для приготовления коктейлей
Универсальный мерный кухонный куб
Солонки, перечницы, мельнички для перца и специй
Щетка для дозирования мыла
Бесконтактное мусорное ведро
Какую разделочную доску выбрать для кухни: стекло, дерево, пластик или что-то ещё?