Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 290)

Пиченька
А я вчера получила чеснокорезку (хайлайтовскую), маленькая такая, попробовала - понравилась (Пиченька ).
Ну, маленькой я бы ее не назвала, такой кастетик.
А вот тележку тоже купила два года назад. Покупала через инет, что то в продаже выбора не было.
А вот теперь из принципа с ней не хожу. Во первых потребители на голову садятся.
А потом, если лифта нет, тяжело тащить по ступенькам.
Правда хвалят те, которые с 3колесами.

Mirabel
Babushka, Тань, а как у вас у меня тоже была. действительно, она удобная, но не очень вместительная и если немного больше положить, то переварачивалась иногда.

Cirre
Ой тележка вещь нужная и полезная. Пользуюсь уж года 3, правда у первой колеса сломались, теперь стоит шкафчиком. Надо колеса найти в продаже А вот второй пользуюсь 2 года не нарадуюсь, брала из-за колес, они по лестнице ходят. Сама складывается, ну если надо. Купила на рынке

Кухонные мелочи (1)Кухонные мелочи (1)

Пакат
Легче колеса найти от детских колясок, которые выбрасывают и будит табе щастя...

Cirre
Легче колеса найти от детских колясок, которые выбрасывают и будит табе щастя...

Не подходят, пытались, нужна старого образца коляска.

Sens
Пакат, а у вас есть тележка?

Пакат
Значит рук подходящих нет, я на свою тележку, дутики от детской коляски приспособил и передние от другой усилил и теперь по 12 бутылей, четырехлитровых из гамазина привожу, а это около 50 кг...

Пакат
Две тележки в наличии, большая 4х колесная, о ней смотри выше...
И поменьше двухколесная, на каждый день, колеса ломались, тоже усиленные приспособил...

qdesница
по 12 бутылей, четырехлитровых из гамазина привожу,
это, что вода? ой, а мы воду из-под крана пьем

натушка
Сама складывается, ну если надо
А как складывается? Такую видела, около 1700 руб стоит.

Пакат
Угу, а я как авто, только дистиллированной заправляюсь...

Sens
Угу, а я как авто, только дистиллированной заправляюсь...
а почему дома фильтр для воды не ставите?

Пакат
Ай яй яй, дохтур, унутрях два фильтра стоят, пичень и пачки...
А чище дистиллированной воды, счас нету, периодически проверяю TDS...

Cirre
А как складывается? Такую видела, около 1700 руб стоит.

Ручка складывается и подставка под сумку поднимается. Покупала за 1100, но 2 года назад

Sens
А чище дистиллированной воды, счас нету, периодически проверяю TDS...

есть необходимость пить дистиллированную воду?
до такой степени, что «периодически проверяю TDS"?

Чучелка
Пакат,

Так дистиллят вроде как не стоит постоянно пить. Наш организм не приспособлен для такой идеально очищенной воды. Она достаточно агрессивный растворитель.

qdesница
Я тоже думаю., что дистиллированная вода вредна, она лишена не только вредного, но и полезного

PapAnin
Думаю он пошутил, а покупает питьевую воду.

ТатьянаСа
Вит, [ ][/img]

банки такие точно нужны! А где Вы их видели?

Наталишка
Получила заказ из интернет-маг. Е5ру. Рыбочистка класс. Доплета-Лариса спасибо за совет

Кухонные мелочи (1)Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Песня
Рыбочистка класс
Наталь! Поздравлямс! Уже опробовала?

Наталишка
Анна, Да рыбку чистили. Так легко чистить, прям играючи. И чешуя вся в кучке, не разлетается. И ещё очень быстро чистить рыбу.

натушка
. Рыбочистка класс
Она пластмассовая? Интересно за счет чего не разлетается чешуя И долго ли будет служить?

Наталишка
натушка, да, пластмасса. А чешуя не разлетается, наверно, из-за этих чёрных штучек. Они немного крутятся. На вид простовата. Я даже не стала сразу сюда писать, а отправила мужа за рыбой И только когда увидела как рыбочистка в работе, тогда и сама поверила, что эта маленькая пластмассовая штучка -очень даже ничего А насчёт долговечности, это к Ларисе-Доплете

Пакат
есть необходимость пить дистиллированную воду?
до такой степени, что «периодически проверяю TDS"?
Пакат, Так дистиллят вроде как не стоит постоянно пить. Наш организм не приспособлен для такой идеально очищенной воды. Она достаточно агрессивный растворитель.
Я тоже думаю., что дистиллированная вода вредна, она лишена не только вредного, но и полезного
Думаю он пошутил, а покупает питьевую воду.
Кухонные мелочи (1)

Нет не шучу, покупаю именно такую дистиллированную воду, 4 литра бутыль...
Пью и готовлю на ней много лет, вреда не было, а пользы много. Она вымывает из организма всё лишнее, а недостаток чего нибудь легко восстанавливается овощами, фруктами, едой...
Горцы пьют воду из ледников, это дистиллированная вода и здоровье и долголетие у них.
Всё это для другой темы про воду, модераторы перенесите пожалуйста...

dopleta
А насчёт долговечности, это к Ларисе-Доплете
Ну, вот и еще одному человеку понравилась! Пока недовольства ни от кого не слышала, слава Богу! А моей, если не ошибаюсь, скоро лет семь. Хотя нет, чуть меньше.

Наталишка
Лариса, а у меня муж говорит: давай ещё одну купим, про запас.

dopleta
И у нас с мужем две - у каждого своя!

Наталишка
Лариса,

Песня
а у меня муж говорит: давай ещё одну купим, про запас.
Какой хороший муж!

Наталишка
Анна, так он всегда рыбу чистил

Песня
Наталишка, вот и пусть продолжает...

Rusalca
Девочки, привет!
Долго отсутствовала, соскучилась по Вам!
Лазила сегодня на сайте Делаем колбаски - нашла интересный термометр!
Лазерный термометр.
Бесконтактный термометр - позволяет за долю секунды на расстоянии до 1,5 метров измерить температуру любой поверхности или среды, температуру тела.
Диапазон измерений от -50 до +3800С., погрешность 1,5%
Автоматическое выключение. Автоматическое запоминание последнего измерения.
Раздельное использование лазерной подсветки или пассивного измерения.
Возможность отключения подсветки экрана для экономии заряда батарей.

Кухонные мелочи (1)

Loksa
Rusalca, интересная весЧь, где такое нашли, и цена ей мульон?

Фофочка
Секоко стоит?

PapAnin
Этот термометр измеряет температуру поверхности и это не будет соответствовать температуре внутри.

Loksa
PapAnin, а в рекламе - людЯм меряют в больнице? есть такие измер. приборы, которые измеряют через стенку- это не ОнО?

PapAnin
Не знаю, может всё дело в том, что он «лазерный»...
У меня на работе есть похожий, только инфракрасный, измеряет температуру поверхности. Лазерный луч там тоже есть, но он служит для как прицел.
Надо почитать подробней.

Вот сейчас произвел замеры:
Лоб - 23о
Предплечье - 30о
Подмышка =) - 32о

В нашем, так сказать, кулинарном деле важна температура внутри, а не на поверхности.
А приборы, которые через стенку измеряют тепловое излучение - это уже совсем другая история, не для бытового назначения.

Rusalca
Девочки, термометр нашла вот тут: . Стоит 980 рублей.
Сайт называется Делаем колбаски. Продается оборудование и расходные материалы для производства колбасы в домашних условиях.
Поэтому думается, что термометр должен мерить температуру и внутри колбасы. В рекламе написано, что термометр может измерить температуру любой поверхности или среды. Внутри колбасы это наверное среда?

Манна
Среда - это то, что окружает колбасу

Rusalca
Да, Манночка, ты наверное права! Ну тогда получается, что температуру он меряет только на поверхности. А жаль!

PapAnin
К сожалению, именно так:
Бесконтактные термометры основаны на принципе измерения количества инфракрасной энергии, излучаемой поверхностью продукта, и пересчитывают его в значение температуры, которое за сотые доли секунды выводится на дисплей прибора.

Чучелка
У меня валяется такой термометр и предназначался он для измерения температуры тела. Что он только не показывает и как это все расшифровывать - непонятно. Температура на поверхности чего-либо всегда изменчива. Вот и скачут показатели и вообще какие-то странные (типа температуры на лбу 23 градуса, как написано выше). Недаром же измеряют в ухе в больницах, все-таки там температура более устойчива. В результате я всегда пользуюсь ртутным. Толковее него температуру так ни один и не измеряет.

Ипполит
Чучелка, +1
мы тоже купили, в свое время, а потом попользовались и пришли к выводу, что не то

variety
Чучелка, плюсуюсь.
Уж сколько у меня было разнообразных электронных термометров для измерения температуры тела - все врут! Разница в показаниях термометров варьирует в пределах 0,5-0,7 градуса.
Лучше ртутного ничего нет. Правда, даже их показания ненамного, но отличаются. Измеряли двумя ртутными, купленными пару лет назад. Один показывает температуру на 0,1, второй - на 0,2 градуса выше, чем старый, ещё советских времён градусник. Кому верить?!

Rusalca
Девочки спасибо! Послушала Вас и сэкономила 980 рублей!

variety
А я ещё «пофастаюсь».
Мне из Фикспрайса привезли:
Коробку для мусора: Кухонные мелочи (1). УДобно, нацепила на дверцу и все крошки и обрезки туда сгребаю. Я в эту коробку полиэтиленовый мешочек вставила и теперь даже саму коробку мыть нет необходимости.
Контейнер с четырьмя вставками-секциями:Кухонные мелочи (1). Эти секции вынимаются и можно пользоваться как цельным контейнером. Только крышка закрывается неплотно, т. е. для продуктов, которые могут «дать течь» не пойдёт, а вот для каши с котлетой и отдельно помидорку-огурчик, хлебушек - в самый раз! Ну, и можно как закрывающуюся менажницу использовать, конфетки, орешки и т. п. разложить.
Держатель для вилки электроприборов.Кухонные мелочи (1) Он крепится на шурупы или присоску. Но я намереваюсь на толстый двусторонний скотч наклеить, не доверяю этим присоскам, вечно отваливаются, а на шурупы не получится.
Удалитель хвостиков и сердцевины у клубники Кухонные мелочи (1). Как он в работе, не знаю, клубника уже отошла.
И еще (правда, не кухонная, но приятная мелочь):
Подставки для зарядки телефона: Кухонные мелочи (1) Это не мне, а маме и свекрови, поэтому сказать, насколько она практичная, не могу, пока не вскрывала.
Подставка для обуви: Кухонные мелочи (1). Теперь туфли ставлю в эти подставки и экономлю место. Жаль, что мало заказала, только две
И вот такой держатель пакетов в автомобиль для крепления на сиденье Кухонные мелочи (1)

Знаю, что большинство этих мелочей уже обсуждали, но написала, чтобы сообщить, что такие и в Фикспрайсе продаются.

Извините, фото не мои, какие были.

Манна
Девы, ни у кого нет такой чудо-овощечистки от Victorinox?

Кухонные мелочи (1)

Интересно, как она в работе

Еще наткнулась на такую терку

Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Masinen
А у меня тоже вопрос.
Кто нибудь покупал ножи Бернер?

Lerele
Манна, на нашем амазоне один отзыв, дама пишет, что трет только пармезан на спагетти, но типа от терки еда стала еще вкуснее

Манна
типа от терки еда стала еще вкуснее
ясное дело - главное для вкуса блюда терку нужную подобрать

annnushka27
А у меня тоже вопрос.
Кто нибудь покупал ножи Бернер?
Мария, их же заказывали вместе с тёрками, и там в теме много обсуждали, вместе с фото, надо поискать. Нашла вроде, примерно с этой страницы.

CheBuRashGO
Не могу не рекомендовать некоторые мелочи быта:
Душ с кофеваркой:

Кухонные мелочи (1)

Для детей (ну когда надоели до ужаса)

Кухонные мелочи (1)

Смартфон на кухне.
Что бы не уронить его:

Кухонные мелочи (1)

Irgata
Кухонные мелочи (1) Кстати, стикеры очень плотно и крепко держатся на плитке, мы при ремонте так и не поменяли фартук на кухне, облепила его крючками на самоклейках, думала - на время, а держатся уже почти год, навесила на крючочки всю подручную утварь - ложки, поварешки, силиконовые подложки под горячее и т. д и т. п. - все что не тяжелое и с дырочками = живопись такая на стенке мне пока удобно

Irgata
Кухонные мелочи (1) кофе с пенкой... мыльной....

variety
Ирша, у меня несколько крючков приклеены над плитой на скотч. На одном из них висит ведёрко с целым букетом силиконовых приспособлений: лопатки, кисточки, венчик, и даже увесистый силиконовых черпак! ТТТ, пока держится.

CheBuRashGO
Кстати, стикеры очень плотно и крепко держатся на плитке, мы при ремонте так и не поменяли фартук на кухне, облепила его крючками на самоклейках, думала - на время, а держатся уже почти год, навесила на крючочки всю подручную утварь - ложки, поварешки, силиконовые подложки под горячее и т. д и т. п. - все что не тяжелое и с дырочками = живопись такая на стенке мне пока удобно

Весч! особенно бесят провода валяющиеся на полу со своими тяжелыми вилками!

ТатьянаСа
ирина, классная штукенция!

колобашка
Не, колбасу окружают все дни недели.

колобашка
Для детей (ну когда надоели до ужаса)
где дают это чудо? мне надА. Два.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте