Кухонные мелочи (1) (страница 289)

Санди
Санди, если найдете такую цельнометаллическую рыбочистку, то можно взять, не обязательно дорогую.
Спасибо за совет

Наталишка
Получила сегодня посылку с сайта Викторинокс. Нож замечательный, прям сам режет. Овощечистка по 150р. очень острая, правда режет толстовато (сравнивала с Борнер-та режет тоньше, но туповато). Ну и ножницы выписала, стригут плохо (муж сказал неправильно заточены). Доплете большое спасибо за советы

dopleta
Пожалуйста, Наташа! Но только я не соглашусь, что Бернер режет тоньше! У меня есть все Бернеры, и все режут толще Викторинокса. Заметно толще!

Наталишка
На фото видно, та, которая потоньше легко свернулась, а где потолще не сворачиваеться в кружок.

Кухонные мелочи (1)

Может сейчас такие высылают. Сдаётся мне, что и ножницы не швецария.

dopleta
как думаете нормальная и Г?
Валяется такая, только белая. Не понравилась.
Про полотенца. Есть оба. Настоящих, японских, раньше было два (второе было розовое, но за много лет - покупалось еще при Горбачёве - потеряло цвет), теперь осталось только выцветшее жёлтое. Слева - оно, справа - из Фикспрайс. Даже по фото видно, насколько разные они по качеству:

dopleta
Да, Наташа, у меня такая тоже режет толще, чем Викотринокс. А от ножниц я вообще, как писала, не в восторге.

баба Валя
Сдаётся мне, что и ножницы не швецария
На моих написано сделано в Германии для Викторинокс, мож мне повезло, но я своими довольна (даже тюль между делом ими порезала). Лариса, ещё разик

Наталишка
баба Валя, Я пишу ПРАВДУ, что прислали мне. Чтобы ДРУГИЕ знали. Или надо только хвалить?

BlackHairedGirl
shuska, а можете померять, какая толщина ломтиков у вас на втором фото? И где брали ту, вторую?

dopleta
Вот, например, были сумасшедшие мысли, может получится этой резкой грибы
У меня есть точно такая для грибов:

Но что-то у меня с ней не сложилось - слишком большое усилие нужно прикладывать, острым ножиком мне удобнее.

vedmacck
Шампиньоны я приноровилась яйцерезкой резать. Но только наисвежайшие. Полежат - уже хуже.

баба Валя
Я пишу ПРАВДУ
Наташ, не обижайтесь, я же написала, может мне повезло,... и мои точно не Швейцария

Кокошка
Валяется такая, только белая. Не понравилась.
Про полотенца. Есть оба. Настоящих, японских, раньше было два (второе было розовое, но за много лет - покупалось еще при Горбачёве - потеряло цвет), теперь осталось только выцветшее жёлтое. Слева - оно, справа - из Фикспрайс. Даже по фото видно, насколько разные они по качеству:
Лариса а как думаете на Озона настоящая или копия?

dopleta
Да, думаю, там настоящие. Относительно первой только терзают сомнения - упаковку не видно.

Mist
Я вот никак не соображу рыбочистка LuxFish и Скребок для рыбы Kerle Koch КК-25 это одно и тоже
Внешне они совершенно одинаковые...

Пиченька
А я себе все таки прикупила такую кухонную мелочь.
Резка для бананов

Кухонные мелочи (1)

Я такой много чего кромсаю. Клубнику, сосиски, шампиньоны свежие, зеленый лук (причем наискосок для понтов).
Можно посмотреть через увеличительное стекло на сами лезвия и подправить, бывает какой то брачок типа заусенцы и «закусывает».

PapAnin
Девочки нашла вот такую рыбочистку, как думаете нормальная и Г?

Кухонные мелочи (1)

Нож для чистки рыбы PRIX 17х3,9 см (нерж. сталь, пластик)
У меня такая, только другой производитель. Мне нравится. Чистит нормально. В стороны ничего, почти, не летит.

Olga VB
Я вот никак не соображу рыбочистка LuxFish и Скребок для рыбы Kerle Koch КК-25 это одно и тоже
Внешне они совершенно одинаковые...
В LuxFish утверждают, что они делают их сами в Питере, а Kerle Koch - это китайская подделка их бессмертного изобретения, и пластик там «неправильный».
Но уж очень они похожи. Мне кажется, что это одно и то же, только сделанное для разных продавцов.
Правда, я пока не держала в руках ни ту, ни другую.

Cirre
А кто -нибудь пользуется такой штукой
Кухонная система Flavorchef 6 в 1

Кухонные мелочи (1)

Olga VB
на Принцесску похожа.
Интересно, какой у неё диаметр и глубина?
А мощность?
А покрытие?
А чаша съемная?

Cirre
Принцип работы:

Двойные нагревательные поверхности нагреваются до 360 градусов, выделяющееся тепло равномерно «окутывает» пищу. Если раскрыть устройство полностью, в наличии появляются две отдельные нагревательные поверхности.

Таймер на 30 минут

Модель: Flavorchef
 Цвет: черный
 Крышка: на кронштейне
 Мощность: 1500 Вт
 Материал корпуса: пластик
 Диаметр: 30 см
 Покрытие: антипригарное
 Температура нагрева: 360 градусов
 Терморегулятор: есть
 Вес: 4000 г
 Габариты: 350x150x425 мм
 Страна производителя: Китай
 Гарантия: 90 дней

Наталишка

Thane Flavorchef Flavour Chef Dual Surface 6 in 1 Non Stick Cooker Hob Hot Plate Portable Stove

Thane Flavorchef Flavour Chef Dual Surface 6 in 1 Non Stick Cooker Hob Hot Plate Portable Stove play thumbnailUrl Кухонные мелочи (1)
You can buy this great item here: FlavorCHEF's easy-to-use control dials allow you to set your recipe's exact Temperature and Time, so you'll never overcook or undercook a meal again! And it's precision cooking Technique means your food is surrounded…Кухонные мелочи (1) - 1592739
PT2M
True
2014-09-20T22:55:54+04:00
embedUrl

Cirre

Ipatiya
Двойные нагревательные поверхности нагреваются до 360 градусов

Что-то не верится в 360° при пластиковом корпусе.

Шелена
Девочки, у нас есть даже реальный пользователь этой сковороды:https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=213.0#showMsg
 Может, поспрашивать подробности у Ани?

баба Валя

Отзыв о тележке Rolser Logic

dopleta, Лариса, посмотрела на Озоне мочалки - каких тока нет. Ну ведь теперь она мне ну позарез нужна, ага. Там только коробки, мочалок не видно... Ларис, если можно посоветуйте. Спасибо. А я вчера получила чеснокорезку (хайлайтовскую), маленькая такая, попробовала - понравилась (Пиченька ). Ой, можно ещё похвалюсь - я купила сумку-тележку (ну да, возраст, таскать тяжело). Называется Rolser LOGIC..., 4 тыщи, ручка складывается вперёд (можно повесить на большую тележку в супере (не пробовала пока) и назад (удобно в поезде надеюсь, езжу часто), большаяяяяя и симпатишнаяяяя. Ходила уже с ней на рынок - СУПЕР!!! Очень понравились немецкие Andersen, но мне показалось они больше для поездок подходят, а я хотела магазин/рынок/поезд.

dopleta
Ларис, если можно посоветуйте.
Валечка, я бы с радостью, но я же этими не пользовалась. В то время, когда я свои покупала, они единственные были, только в разном цвете, а сейчас - и тебе степень жёсткости разная, и с ворсом, и против целлюлита, и с шёлком, и для глубоко очищения, и женские, и мужские! Свихнуться можно, выбирая!

Mirabel

Личный опыт использования гриля Flavorchef

Cirre, У нас тоже есть такой гриль в продаже. Моя подруга купила, в восторге полном! Она живёт на другом конце Бельгии и я пока не могла его «пощупать»
Но себе тоже хочу купить.. или такой или всё же Мидею.
Он совсем не глубокий, чаша несъёмная, но очень хорошо всё очищается. И у нас ещё прилагают к нему формы для маффинс. Подруга пекла блины, вроде очень быстро и удобно, ну м овощи готовит. мясо. куры, рыбу. креветки.
И Аня (местный житель) тоже довольна.

баба Валя
Свихнуться можно, выбирая
Эт точно, глаза загорелись/разбежались... Эх... пойду выбирать чё нить... Лариса

Ipatiya
А кто -нибудь пользуется такой штукой
Кухонная система Flavorchef 6 в 1

Отзывы на амазоне . Почти все положительные.

shuska

Обзор нарезки: точность и цена

shuska, а можете померять, какая толщина ломтиков у вас на втором фото? И где брали ту, вторую?
А там ломтики получаются неровной толщины
Некоторые толщиной 1,1 мм, некоторые - 1,3 мм, а некоторые от 1-1,4 мм (да, такие кривые). Так что сказать, что ломтики одинаковые нельзя. Но очень быстро и просто нарезает. Если не принципиально иметь ровные одинаковые ломтики, то эта штучка справляется хорошо. Покупала в магазине типа «Все от 3 грн». Стоила она 10 грн

shuska
У меня есть точно такая для грибов:

Но что-то у меня с ней не сложилось - слишком большое усилие нужно прикладывать, острым ножиком мне удобнее.

dopletочка, боюсь, что у тебя не точно такая. Мне твоя кажется посерьезнее (во всяком случае на фотке). Но моя с бананами справляется замечательно. Посмотрим, что будет дальше. Грибы обязательно попробую ею почикать, очень уж не люблю ножиком грибы резать

shuska
Я такой много чего кромсаю. Клубнику, сосиски, шампиньоны свежие, зеленый лук (причем наискосок для понтов).
Можно посмотреть через увеличительное стекло на сами лезвия и подправить, бывает какой то брачок типа заусенцы и «закусывает».
Какие интересные идеи! Спасибо, надо будет обязательно попробовать

Babushka
Валентина, а можно ссылку или фотку тележки? У меня сейчас стал вопрос актуальным...

Кроша
а сейчас - и тебе степень жёсткости разная, и с ворсом, и против целлюлита, и с шёлком, и для глубоко очищения, и женские, и мужские

У мужа - для больших людей, жёсткая...

У меня с шёлком...

Нам очень нравятся!!!

баба Валя
Babushka, Танюш, ну вот заодно и познакомимся. Это я, дважды баба Валя, с сумкой-тележкой. Выбирала долго, хотела - 1. чтобы складывалась, 2. для магазина/рынка/дачи/поезда, 3. вместительная, 4. легкая, 5. ну и цена конечно. В этой всё устроило (дороговато, но ооочень хотелось). Как дать ссылку на магаз (чтоб не заругали) не знаю, в личке...Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)

Кокошка
баба Валя, а калесики из чего?
Вид у вас очень позитивный, стройняшка и сумочка класс!!!

gala10
Валентина, а как она складывается? Можно фото в сложенном виде? (Наглеть - так наглеть!)
А сама-то хороша! Срочно надо переносить фотки в раздел «Познакомимся визуально»!

Babushka
Валюша, спасибо огромное. У нас такого не купишь.. Я сегодня поехала и купила вот такую.

Кухонные мелочи (1)

Я каждую субботу к семи утра хожу за домашним молоком, сметаной, брынзой и т д.. Что-то тяжеловато стало носить. Сегодня уже обновила: только-что сходили на ярмарку и принесли столько всего! Понравилась: легкая, маневренная, снимается-стирается. Можно везти за собой, можно толкать впереди себя...

Вит
Может такое уже было

баба Валя
а калесики из чего?
Лилия, не нашла из чего они, пишут, литые, - катятся бесшумно.
Можно фото в сложенном виде?
Канешна...Кухонные мелочи (1)Кухонные мелочи (1) Это ручка сложена вперёд (вид сбоку/спереди), перекладинка (где держу) вешается на тележку в супере (не пробовала пока). В принципе, при моём росте, метр в кепке,(156) до магазина можно так и везти (или нести за перекладинку, 2.2 вес).Кухонные мелочи (1)Это ручка сложена назад - в поезде надеюсь будет удобно. Татьяна,Babushka, такая сумочка у Вас позитивненькая, с нужной покупкой Вас. Девочки, спасибо за комплименты

gala10
Валентина, спасибо!!! Мне тоже именно такая нужна.
А теперь - адреса, пароли, явки, можно в личку.
Заранее огромное спасибо!

Ипполит
сумка - вещь
не то, что первые сумки-тележки из ссср
стиль модерн

Olga VB
Валенька, тьфу на тебя!
Ну какая же ты «баба»? Молодка-красотка!

А тележка вполне функциональная, вместительная, да еще и складывается компактно.
Можно не только легко продукты возить, но и в прятки играть, - всех внуков туда спрятать и потом полдня искать

Lerele
Olga VB, Шутки шутками, а мой мальчик однажды в такую тележку спрятался

баба Валя
gala10, Галина, в личке
Молодка-красотка
Оленька, баушка я, БАУШКА!!! И это. Старшенький пытался туда мыркнуть - не дали, так полдня по квартире тележкой углы сшибал. Вывод - по-любому вещь в хозяйстве нужная, не себе так внукам

qdesница
баушка я, БАУШКА!!
можно быть молоденькой баушкой, у меня однокласник стал дедушкой когда ему было 34 года, а его жене 32

Кроша
однокласник стал дедушкой когда ему было 34 года, а его жене 32

Чур меня, чур...

qdesница
Крошик, а если и случится, что делать -то, остается только помогать...

Mirabel
баба Валя, Валь, какая у вас шиковская тележка! Катайте её с удовольствием!
А у меня тележка Андерсен. Обожаю её, качество суперское. Но не в поездках использую, туда с чемоданами на колёсах.
А тележку дома эксплуатирую-по базару с ней ходим, в супер, когда иду одна по мелочовке на закупки.
А Европе все с тележками, в независимости от возраста, зачем себе руки отрывать тяжестями.

Piano
А у меня тележка Андерсен

а показать -похвастаться?

Mirabel
Вот такая

Olga VB
Во, это она!
У меня такую взяли попользоваться и не отдали, заразы!
Вика, у неё нижняя полочка просто складывается на 90о, а ручка телескопически складывается, да? И очень компактная в сложенном состоянии.
А сама конструкция из стальных цельных прутов, но нетолстых, поэтому не тяжелая?
Ой, там ручка у меня как бы пополам перегибалась, а фиксировалась небольшими пластинами-колечками. Уже и позабыть успела.
Если так, то это точно она. Только моя, кажется, другого цвета была
А теперь ничего похожего купить не могу.

Babushka
Валентина, чудесная тележка! А владелица просто супер! Спасибо за демонстрацию!

баба Валя
Девочки, засмущали прям. СПАСИБО всем. Olga VB, в личку ссылку кинула....

dopleta
Лариса, так они в других магазинах дорогие. А здесь по 39р.
Наташа, в теме «У тебя на шее вакса» Ромашка1 жалуется, что испортила рубашку салфетками из Фикспрайса и призывает их там не покупать!

Песня
баба Валя, Валя, а где ты тележку свою покупала? Нужная вещь!

натушка
Ой, мне тоже тележку надо, у меня старая тяжелая (СССР), ее таскать.... В магазинах все не то попадается, колеса пластмассовые на тонкие спицы крепятся, а ваши ОБЕ понравились. Теперь- Где Купить, пожалуйста

Babushka
натушка, я купила на базаре. Больше нигде не видела.

Пиченька
А я вчера получила чеснокорезку (хайлайтовскую), маленькая такая, попробовала - понравилась (Пиченька ).
Ну, маленькой я бы ее не назвала, такой кастетик.
А вот тележку тоже купила два года назад. Покупала через инет, что то в продаже выбора не было.
А вот теперь из принципа с ней не хожу. Во первых потребители на голову садятся.
А потом, если лифта нет, тяжело тащить по ступенькам.
Правда хвалят те, которые с 3колесами.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте

Ссылка