Санди, если найдете такую цельнометаллическую рыбочистку, то можно взять, не обязательно дорогую.Спасибо за совет
Кухонные мелочи (1) (страница 289)
Елена Бо
Получила сегодня посылку с сайта Викторинокс. Нож замечательный, прям сам режет. Овощечистка по 150р. очень острая, правда режет толстовато (сравнивала с Борнер-та режет тоньше, но туповато). Ну и ножницы выписала, стригут плохо (муж сказал неправильно заточены). Доплете большое спасибо за советы
Пожалуйста, Наташа! Но только я не соглашусь, что Бернер режет тоньше! У меня есть все Бернеры, и все режут толще Викторинокса. Заметно толще!
На фото видно, та, которая потоньше легко свернулась, а где потолще не сворачиваеться в кружок.
Может сейчас такие высылают. Сдаётся мне, что и ножницы не швецария.
Может сейчас такие высылают. Сдаётся мне, что и ножницы не швецария.
как думаете нормальная и Г?Валяется такая, только белая. Не понравилась.
Про полотенца. Есть оба. Настоящих, японских, раньше было два (второе было розовое, но за много лет - покупалось еще при Горбачёве - потеряло цвет), теперь осталось только выцветшее жёлтое. Слева - оно, справа - из Фикспрайс. Даже по фото видно, насколько разные они по качеству:
Да, Наташа, у меня такая тоже режет толще, чем Викотринокс. А от ножниц я вообще, как писала, не в восторге.
Сдаётся мне, что и ножницы не швецарияНа моих написано сделано в Германии для Викторинокс, мож мне повезло, но я своими довольна (даже тюль между делом ими порезала). Лариса, ещё разик
баба Валя, Я пишу ПРАВДУ, что прислали мне. Чтобы ДРУГИЕ знали. Или надо только хвалить?
shuska, а можете померять, какая толщина ломтиков у вас на втором фото? И где брали ту, вторую?
Вот, например, были сумасшедшие мысли, может получится этой резкой грибыУ меня есть точно такая для грибов:
Но что-то у меня с ней не сложилось - слишком большое усилие нужно прикладывать, острым ножиком мне удобнее.
Шампиньоны я приноровилась яйцерезкой резать. Но только наисвежайшие. Полежат - уже хуже.
Я пишу ПРАВДУНаташ, не обижайтесь, я же написала, может мне повезло,... и мои точно не Швейцария
Валяется такая, только белая. Не понравилась.Лариса а как думаете на Озона настоящая или копия?
Про полотенца. Есть оба. Настоящих, японских, раньше было два (второе было розовое, но за много лет - покупалось еще при Горбачёве - потеряло цвет), теперь осталось только выцветшее жёлтое. Слева - оно, справа - из Фикспрайс. Даже по фото видно, насколько разные они по качеству:
Да, думаю, там настоящие. Относительно первой только терзают сомнения - упаковку не видно.
Я вот никак не соображу рыбочистка LuxFish и Скребок для рыбы Kerle Koch КК-25 это одно и тоже
Внешне они совершенно одинаковые...
А я себе все таки прикупила такую кухонную мелочь.Я такой много чего кромсаю. Клубнику, сосиски, шампиньоны свежие, зеленый лук (причем наискосок для понтов).
Резка для бананов![]()
Можно посмотреть через увеличительное стекло на сами лезвия и подправить, бывает какой то брачок типа заусенцы и «закусывает».
Девочки нашла вот такую рыбочистку, как думаете нормальная и Г?У меня такая, только другой производитель. Мне нравится. Чистит нормально. В стороны ничего, почти, не летит.![]()
Нож для чистки рыбы PRIX 17х3,9 см (нерж. сталь, пластик)
Я вот никак не соображу рыбочистка LuxFish и Скребок для рыбы Kerle Koch КК-25 это одно и тожеВ LuxFish утверждают, что они делают их сами в Питере, а Kerle Koch - это китайская подделка их бессмертного изобретения, и пластик там «неправильный».
Но уж очень они похожи. Мне кажется, что это одно и то же, только сделанное для разных продавцов.
Правда, я пока не держала в руках ни ту, ни другую.
А кто -нибудь пользуется такой штукой
Кухонная система Flavorchef 6 в 1

на Принцесску похожа.
Интересно, какой у неё диаметр и глубина?
А мощность?
А покрытие?
А чаша съемная?
Интересно, какой у неё диаметр и глубина?
А мощность?
А покрытие?
А чаша съемная?
Принцип работы:
Двойные нагревательные поверхности нагреваются до 360 градусов, выделяющееся тепло равномерно «окутывает» пищу. Если раскрыть устройство полностью, в наличии появляются две отдельные нагревательные поверхности.
Таймер на 30 минут
Модель: Flavorchef
Цвет: черный
Крышка: на кронштейне
Мощность: 1500 Вт
Материал корпуса: пластик
Диаметр: 30 см
Покрытие: антипригарное
Температура нагрева: 360 градусов
Терморегулятор: есть
Вес: 4000 г
Габариты: 350x150x425 мм
Страна производителя: Китай
Гарантия: 90 дней
Двойные нагревательные поверхности нагреваются до 360 градусов, выделяющееся тепло равномерно «окутывает» пищу. Если раскрыть устройство полностью, в наличии появляются две отдельные нагревательные поверхности.
Таймер на 30 минут
Модель: Flavorchef
Цвет: черный
Крышка: на кронштейне
Мощность: 1500 Вт
Материал корпуса: пластик
Диаметр: 30 см
Покрытие: антипригарное
Температура нагрева: 360 градусов
Терморегулятор: есть
Вес: 4000 г
Габариты: 350x150x425 мм
Страна производителя: Китай
Гарантия: 90 дней
Thane Flavorchef Flavour Chef Dual Surface 6 in 1 Non Stick Cooker Hob Hot Plate Portable Stove
Двойные нагревательные поверхности нагреваются до 360 градусов
Что-то не верится в 360° при пластиковом корпусе.
Девочки, у нас есть даже реальный пользователь этой сковороды:https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=213.0#showMsg
Может, поспрашивать подробности у Ани?
Может, поспрашивать подробности у Ани?
Отзыв о тележке Rolser Logic
dopleta, Лариса, посмотрела на Озоне мочалки - каких тока нет. Ну ведь теперь она мне ну позарез нужна, ага. Там только коробки, мочалок не видно... Ларис, если можно посоветуйте. Спасибо. А я вчера получила чеснокорезку (хайлайтовскую), маленькая такая, попробовала - понравилась (Пиченька ). Ой, можно ещё похвалюсь - я купила сумку-тележку (ну да, возраст, таскать тяжело). Называется Rolser LOGIC..., 4 тыщи, ручка складывается вперёд (можно повесить на большую тележку в супере (не пробовала пока) и назад (удобно в поезде надеюсь, езжу часто), большаяяяяя и симпатишнаяяяя. Ходила уже с ней на рынок - СУПЕР!!! Очень понравились немецкие Andersen, но мне показалось они больше для поездок подходят, а я хотела магазин/рынок/поезд.Ларис, если можно посоветуйте.Валечка, я бы с радостью, но я же этими не пользовалась. В то время, когда я свои покупала, они единственные были, только в разном цвете, а сейчас - и тебе степень жёсткости разная, и с ворсом, и против целлюлита, и с шёлком, и для глубоко очищения, и женские, и мужские! Свихнуться можно, выбирая!
Личный опыт использования гриля Flavorchef
Cirre, У нас тоже есть такой гриль в продаже. Моя подруга купила, в восторге полном! Она живёт на другом конце Бельгии и я пока не могла его «пощупать»Но себе тоже хочу купить.. или такой или всё же Мидею.
Он совсем не глубокий, чаша несъёмная, но очень хорошо всё очищается. И у нас ещё прилагают к нему формы для маффинс. Подруга пекла блины, вроде очень быстро и удобно, ну м овощи готовит. мясо. куры, рыбу. креветки.
И Аня (местный житель) тоже довольна.
Свихнуться можно, выбираяЭт точно, глаза загорелись/разбежались... Эх... пойду выбирать чё нить... Лариса
А кто -нибудь пользуется такой штукой
Отзывы на амазоне . Почти все положительные.
Обзор нарезки: точность и цена
shuska, а можете померять, какая толщина ломтиков у вас на втором фото? И где брали ту, вторую?А там ломтики получаются неровной толщины
Некоторые толщиной 1,1 мм, некоторые - 1,3 мм, а некоторые от 1-1,4 мм (да, такие кривые). Так что сказать, что ломтики одинаковые нельзя. Но очень быстро и просто нарезает. Если не принципиально иметь ровные одинаковые ломтики, то эта штучка справляется хорошо. Покупала в магазине типа «Все от 3 грн». Стоила она 10 грн
У меня есть точно такая для грибов:dopletочка, боюсь, что у тебя не точно такая. Мне твоя кажется посерьезнее (во всяком случае на фотке). Но моя с бананами справляется замечательно. Посмотрим, что будет дальше. Грибы обязательно попробую ею почикать, очень уж не люблю ножиком грибы резать
Но что-то у меня с ней не сложилось - слишком большое усилие нужно прикладывать, острым ножиком мне удобнее.
Я такой много чего кромсаю. Клубнику, сосиски, шампиньоны свежие, зеленый лук (причем наискосок для понтов).Какие интересные идеи! Спасибо, надо будет обязательно попробовать
Можно посмотреть через увеличительное стекло на сами лезвия и подправить, бывает какой то брачок типа заусенцы и «закусывает».
Валентина, а можно ссылку или фотку тележки? У меня сейчас стал вопрос актуальным...
а сейчас - и тебе степень жёсткости разная, и с ворсом, и против целлюлита, и с шёлком, и для глубоко очищения, и женские, и мужские
У мужа - для больших людей, жёсткая...
У меня с шёлком...
Нам очень нравятся!!!
Babushka, Танюш, ну вот заодно и познакомимся. Это я, дважды баба Валя, с сумкой-тележкой. Выбирала долго, хотела - 1. чтобы складывалась, 2. для магазина/рынка/дачи/поезда, 3. вместительная, 4. легкая, 5. ну и цена конечно. В этой всё устроило (дороговато, но ооочень хотелось). Как дать ссылку на магаз (чтоб не заругали) не знаю, в личке...

баба Валя, а калесики из чего?
Вид у вас очень позитивный, стройняшка и сумочка класс!!!
Вид у вас очень позитивный, стройняшка и сумочка класс!!!
Валентина, а как она складывается? Можно фото в сложенном виде? (Наглеть - так наглеть!)
А сама-то хороша! Срочно надо переносить фотки в раздел «Познакомимся визуально»!
А сама-то хороша! Срочно надо переносить фотки в раздел «Познакомимся визуально»!
Валюша, спасибо огромное. У нас такого не купишь.. Я сегодня поехала и купила вот такую.
Я каждую субботу к семи утра хожу за домашним молоком, сметаной, брынзой и т д.. Что-то тяжеловато стало носить. Сегодня уже обновила: только-что сходили на ярмарку и принесли столько всего! Понравилась: легкая, маневренная, снимается-стирается. Можно везти за собой, можно толкать впереди себя...
Я каждую субботу к семи утра хожу за домашним молоком, сметаной, брынзой и т д.. Что-то тяжеловато стало носить. Сегодня уже обновила: только-что сходили на ярмарку и принесли столько всего! Понравилась: легкая, маневренная, снимается-стирается. Можно везти за собой, можно толкать впереди себя...
Может такое уже было
а калесики из чего?Лилия, не нашла из чего они, пишут, литые, - катятся бесшумно.
Можно фото в сложенном виде?Канешна...
Валентина, спасибо!!! Мне тоже именно такая нужна.
А теперь - адреса, пароли, явки, можно в личку.
Заранее огромное спасибо!
А теперь - адреса, пароли, явки, можно в личку.
Заранее огромное спасибо!
сумка - вещь
не то, что первые сумки-тележки из ссср
стиль модерн
не то, что первые сумки-тележки из ссср
стиль модерн
Валенька, тьфу на тебя!
Ну какая же ты «баба»? Молодка-красотка!
А тележка вполне функциональная, вместительная, да еще и складывается компактно.
Можно не только легко продукты возить, но и в прятки играть, - всех внуков туда спрятать и потом полдня искать
Ну какая же ты «баба»? Молодка-красотка!
А тележка вполне функциональная, вместительная, да еще и складывается компактно.
Можно не только легко продукты возить, но и в прятки играть, - всех внуков туда спрятать и потом полдня искать
Olga VB, Шутки шутками, а мой мальчик однажды в такую тележку спрятался
gala10, Галина, в личке
Молодка-красоткаОленька, баушка я, БАУШКА!!! И это. Старшенький пытался туда мыркнуть - не дали, так полдня по квартире тележкой углы сшибал. Вывод - по-любому вещь в хозяйстве нужная, не себе так внукам
баушка я, БАУШКА!!можно быть молоденькой баушкой, у меня однокласник стал дедушкой когда ему было 34 года, а его жене 32
однокласник стал дедушкой когда ему было 34 года, а его жене 32
Чур меня, чур...
Крошик, а если и случится, что делать -то, остается только помогать...
баба Валя, Валь, какая у вас шиковская тележка! Катайте её с удовольствием!
А у меня тележка Андерсен. Обожаю её, качество суперское. Но не в поездках использую, туда с чемоданами на колёсах.
А тележку дома эксплуатирую-по базару с ней ходим, в супер, когда иду одна по мелочовке на закупки.
А Европе все с тележками, в независимости от возраста, зачем себе руки отрывать тяжестями.
А у меня тележка Андерсен. Обожаю её, качество суперское. Но не в поездках использую, туда с чемоданами на колёсах.
А тележку дома эксплуатирую-по базару с ней ходим, в супер, когда иду одна по мелочовке на закупки.
А Европе все с тележками, в независимости от возраста, зачем себе руки отрывать тяжестями.
А у меня тележка Андерсен
а показать -похвастаться?
Вот такая
Во, это она!
У меня такую взяли попользоваться и не отдали, заразы!
Вика, у неё нижняя полочка просто складывается на 90о, а ручка телескопически складывается, да? И очень компактная в сложенном состоянии.
А сама конструкция из стальных цельных прутов, но нетолстых, поэтому не тяжелая?
Ой, там ручка у меня как бы пополам перегибалась, а фиксировалась небольшими пластинами-колечками. Уже и позабыть успела.
Если так, то это точно она. Только моя, кажется, другого цвета была
А теперь ничего похожего купить не могу.
У меня такую взяли попользоваться и не отдали, заразы!
Вика, у неё нижняя полочка просто складывается на 90о, а ручка телескопически складывается, да? И очень компактная в сложенном состоянии.
А сама конструкция из стальных цельных прутов, но нетолстых, поэтому не тяжелая?
Ой, там ручка у меня как бы пополам перегибалась, а фиксировалась небольшими пластинами-колечками. Уже и позабыть успела.
Если так, то это точно она. Только моя, кажется, другого цвета была
А теперь ничего похожего купить не могу.
Валентина, чудесная тележка! А владелица просто супер! Спасибо за демонстрацию!
Девочки, засмущали прям. СПАСИБО всем. Olga VB, в личку ссылку кинула....
Лариса, так они в других магазинах дорогие. А здесь по 39р.Наташа, в теме «У тебя на шее вакса» Ромашка1 жалуется, что испортила рубашку салфетками из Фикспрайса и призывает их там не покупать!
баба Валя, Валя, а где ты тележку свою покупала? Нужная вещь!
Ой, мне тоже тележку надо, у меня старая тяжелая (СССР), ее таскать.... В магазинах все не то попадается, колеса пластмассовые на тонкие спицы крепятся, а ваши ОБЕ понравились. Теперь- Где Купить, пожалуйста
натушка, я купила на базаре. Больше нигде не видела.
А я вчера получила чеснокорезку (хайлайтовскую), маленькая такая, попробовала - понравилась (Пиченька ).Ну, маленькой я бы ее не назвала, такой кастетик.
А вот тележку тоже купила два года назад. Покупала через инет, что то в продаже выбора не было.
А вот теперь из принципа с ней не хожу. Во первых потребители на голову садятся.
А потом, если лифта нет, тяжело тащить по ступенькам.
Правда хвалят те, которые с 3колесами.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»
Набор для приготовления коктейлей VacuVin "Cocktail Set"
Прибор для изготовления фрикаделек и колбасок
Полуцилиндрические формы для выпечки для создания бисквитных рулетов
Кухонные весы Supra
Набор для приготовления коктейлей
Консервные ножи, открывалки для винтовых крышек, штопоры, ножеточки
Применение маленьких баночек в кухонных делах
Формы для яиц
Японские мелочи жизни