Девчата, а кто пользовался керамическими ножами? Стоит купить или нет- говорят они не тупятся
Кухонные мелочи (1) (страница 19)
Елена Бо
Девчата, а кто пользовался керамическими ножами? Стоит купить или нет- говорят они не тупятся
Их стоит брать если имеешь очень осторожные руки и не будешь их ронять
Ломкие они...
У меня есть керамический нож. Мне не нравится - лезвие у него толстовато, хоть и острое. Резать что-то мягкое хорошо - например помидоры, лук, перец. Картошку, морковку по длине - тяжело, он их не столько режет, сколько «колет», как топор. Мне не нравится, что во время готовки ножи менять нужно. Да и хранить их приходится отдельно, в коробочке, чтоб не грохнуть чем-нибудь.

Caprice, а сама-то попробовала? Получается так же, как в ролике? А то мы роликов много разных видели, с результатом расходящихся... Хотя мне поздняк метаться, вроде через неделю должон приехать.Я выше уже писала, что все девайсики опробовала и все хорошо работают. Я вообще любопытная, стараюсь сразу попробовать купленное. Проблема была лишь с разбивателем яиц, и то лишь в том, что я покупаю очень крупные яйца XXL с двумя желтками, которые с трудом в эту штуку втискиваю из-за их размера. Но и с этой задачей девайсик справляется.
Я сегодня себе еще вот такую хреньку перцемолку прикупила:
работает на батарейках.

работает на батарейках.
Девочки, мальчики! Может кто подскажет, как выглядит хорошая мельница для перца горошком? Основное требование - крупный помол. Мне нравятся мельницы от Камис, но они, к сожалению, одноразовые.
Девочки, а как эти перцемолочки на батарейках в работе? Нравится вам? И есть у них ресурс по количеству перчика-соли, или батарейки поменял, новую порцию перца засыпал и опять в работу?
Мне нравятся эти перцемолки, до пятница у меня была только для перца, в пятницу прикупила и для соли. Как долго они у меня прослужат я ещё не знаю, так первая у меня «живёт» всего месяц. Помол регулируется, но в перце у меня стоит довольно-таки крупный - не помню такой был или меняла, соль тоже стоит как и стояла - меня этот помол устраивает
Девочки, мальчики! Может кто подскажет, как выглядит хорошая мельница для перца горошком? Основное требование - крупный помол. Мне нравятся мельницы от Камис, но они, к сожалению, одноразовые.
У меня обычная из Ikea, есть 2 размера помола: мелко и крупно

батарейки поменял, новую порцию перца засыпал и опять в работу?
Типа того, многоразовые.
Прикольная. У меня такая для розовой соли. Она ещё и с подсветкой.
И у меня с подсветкой
У меня обычная из Ikea, есть 2 размера помола: мелко и крупноНет у нас Икеи, а в Москву ни за какие коврижки по магазинам не поеду
Тань, у меня вот такие мельницы, они многоразовые.Omela, у меня тоже есть такие, но муж пару раз пытался чего-то туда насыпать, но ломал. Надо будет как-то поаккуратнее попробовать открыть.
Девочки! Кто мечтал о таких, как у меня, контейнерах? /10/77f54a591950986f8fd800fa7cc8e988b246ac110747211.jpg.html][/URL]
Всего 990 руб = 250 грн?Ага, я помню, Luysia писала, что понюхала в Амсторе и поставила на место, пах ужасно. Думаю, это все-таки у вас подделка продавалась. В России в рознице их не было, только в инете. У меня на контейнерах значки, пластик пищевой, и ничем не пахло. Я тут прикинула, что по такой цене, с учетом выдвигающейся карусели, ваши контейнеры стоят рубля по 4 - ну как такое может быть? Даже одноразовые, для расфасовки в магазинах дороже! Так что, если кто-то будет по ссылке заказывать, спросите название, настоящие - Smart Spin.
Я точно такой же набор брала за 39 грн. Во люди зарабатывать умеют.
Девочки, я такие контейнеры полгода назад на Аукро покупала за гривен70, кажется. Они есть трех видов. Побольше и поменьше, ну и цена, соответственно чуть отличается. А в каждом наборе тоже три размера.
Я очень довольна. Очень компактно все стоит. И достаются легко, а то у меня еще есть парочка наборов из трех штук, нашего ураинского производителя, пока один из другого вынешь - всех чертей вспомнишь.
Кстати, запаха никакого у них, даже новых не было.
Я очень довольна. Очень компактно все стоит. И достаются легко, а то у меня еще есть парочка наборов из трех штук, нашего ураинского производителя, пока один из другого вынешь - всех чертей вспомнишь.
Кстати, запаха никакого у них, даже новых не было.
Девочки, я такие контейнеры полгода назад на Аукро покупала за гривен70, кажется. Они есть трех видов. Побольше и поменьше, ну и цена, соответственно чуть отличается.
У настоящего - 24 контейнера, на каждый нанесены мерные линии. Крышка закрывается очень плотно, можно переворачивать. Инструкция (тогда, очень давно была) на английском и французском, поэтому и объемы в инструкции западные - 24 унции, 16 унций и 8, но мерные линии на стаканчиках есть и в мл тоже.
У меня тоже в наборе 24контейнера, и крышки плотно закрываются, и мерные деления есть. Все то же самое, только это, конечно, Китай (как собственно,80% забавных девайсов).
Просто делюсь впечатлениямии - штука очень удобная.
Просто делюсь впечатлениямии - штука очень удобная.
Вот какую мельничку для специй я себе купила после того, как Тескомовкая пала смертью храбрых:
В этой мельничке керамический механизм, регулировка степени помола, сама емкость из стекла (а не из пластика), верх - пластик, обтянутый тонкой нержавейкой, механизм сверху закрывается защитной крышечкой.
Молола ею кориандр - хорошо справляется (Тескома кориандр молола гораздо хуже).

В этой мельничке керамический механизм, регулировка степени помола, сама емкость из стекла (а не из пластика), верх - пластик, обтянутый тонкой нержавейкой, механизм сверху закрывается защитной крышечкой.
Молола ею кориандр - хорошо справляется (Тескома кориандр молола гораздо хуже).
irysska , а деOmela, эта мельничка входит в набор «Ароматний млинок» торговой марки Мрия - Украина, город Чернигов. Производит ли Чернитов эту мельничку - я не знаю, думаю, что кде-то закупают и наносят свой логотип Мрия. Покупала я у нас в сети Эко-маркет, но видела и в других продуктовых супермаркетах. Цена этого счастья вместе с приправой 26 грн. - не знаю, долго ли проработает, но мелетявки, паролиназвание фирмы, цена, ссылка???
Правда я не уверенна, что в России есть эти приправы. Выглядят вот так:

Вот какую мельничку для специй я себе купилаirysska, А Вы не можете выложить фото того, какой получается самый мелкий помол, в сравнении с солью экстра, например? А то мои мельнички крупновато мелют, хочу найти подходящую
irysska, А Вы не можете выложить фото того, какой получается самый мелкий помол, в сравнении с солью экстра, например? А то мои мельнички крупновато мелют, хочу найти подходящуюАлим, ко мне «на ты»
Фотограф я еще тот - так что «маємо те, що маємо». Это лучшее:

Для фоток позировали кориандр и соль экстра.
Скажу одно, на фотках видно плоховато, но кориандр в основной массе измельчен хорошо. Моя канувшая в лету мельничка Тескома кориандр молола гораздо хуже (хотя и стоила 120 грн. )
Каприче-Ирина, спасибо за появление у меня новой игрушки! С утра развлекаюсь.
Кстати, кроме этого Spiromat существует точно такая же машинка Spirooli, тоже можно купить.
Кстати, кроме этого Spiromat существует точно такая же машинка Spirooli, тоже можно купить.
Красота - страшная силаааааа Где отрыли?
В Москве. Магазин «Волк-сыроед». Хотя Spirooli даже из-за границы с доставкой получается дешевле.
Каприче-Ирина, спасибо за появление у меня новой игрушки! С утра развлекаюсь.Я рада, что понравилась игрушка Я тоже развлекаюсь ею. Прикольного вида салатики получаются.
Все никак не могу разразиться сделать спиральную картошку-фри
Все никак не могу разразиться сделать спиральную картошку-фри
А я сделала! И обложила ею копченых цыплят! Очень красиво, как будто в гнезде. Только у меня инструкции не было. Хотя, конечно, и так все ясно. Единственное - ножки не утапливаются, как на ролике, и не «присасываются» к поверхности.
Только у меня инструкции не было. Хотя, конечно, и так все ясно. Единственное - ножки не утапливаются, как на ролике, и не «присасываются» к поверхности.У меня тоже было без инструкции. Инструкцией послужил ролик. И ножки не присасываются. Но я списываю это на то, что у меня столешница не идеально гладкая. Хотя, если бы присосались, как бы я их от стола отколупывала бы?
Кети, как впечатления? Понравилось?
И я такую вчера купила. У нас в с/м «Рост» они стоят 21 грн. Я долго выбирала. Продавец сказала что их очень хорошо покупают.
Кстати, я раньше писала, что случилось с Тескомовской мельничкой. Так вот, с Тексомы мне ничего не ответили, тупо проигнорировали мою, тк сказать, рекламацию, посему именно мельничку у них больше не куплю - и так 120 грн. бобику под хвостик за несколько раз использования.
А если эта накроется - так не жалко будет за такие деньги.
У меня теперь новая хотелка. Сижу и думаю, купить или нет?
У меня теперь новая хотелка. Сижу и думаю, купить или нет?Caprice, а сколько она у Вас стоит?
На Амазоне сейчас 18.33 $
Это что ж получается - Бернер с классическими 3 насадками меркнет по всем параметрам перед такой теркой??
У меня теперь новая хотелка. Сижу и думаю, купить или нет?Прикольная штукенция!
Только меня смущает пластиковая зубчатая часть в приводе...
Давайте размышлять с точки зрения механики. Здесь мы совершаем работу рукой: вверх-вниз, вверх-вниз. При этом рычаг приводит в движение шестерни, которые, в свою очередь двигают туда-сюда режущую поверхность. В Бернере мы передвигаем сам плод в горизонтальной плоскости. Делаем это с непринужденной легкостью и, как мне кажется, с более высокой скоростью. Поэтому, на мой взгляд, в Бернере и усилие меньше, и производительность выше, и возможностей больше. Но поэтому и цена выше.
Это что ж получается - Бернер с классическими 3 насадками меркнет по всем параметрам перед такой теркой??
На самом деле вопрос мой был с подвохом
Я просто уверена, что Бернер намного надежнее и вынесет гораздо большую нагрузку
В Бернере мы передвигаем сам плод в горизонтальной плоскости. Делаем это с непринужденной легкостью и, как мне кажется, с более высокой скоростью. Поэтому, на мой взгляд, в Бернере и усилие меньше, и производительность выше, и возможностей больше. Но поэтому и цена выше.
Когда я тру большую-пребольшую морковь или свеклу на Бернере на модели ВИП на вставке 3.5 на толщине, которая потолще - вполне справляюсь с некторым количеством огромных морковок, не скажу что прям легко, но терпимо.
Но когда тру на чипсовой толщине, тонюсенько - то рука у меня устает огого, еле дотираю до конца 1 морковь или 1 свеклу.
То есть насчет легкости - не для всех положений выходит непринужденно
Другое дело что в Бернере в процессе натирания вот просто так ломаться нечему, а представьте, если той терке тугую свеклу подсунуть - справится ли она и на сколько хватит той ручки? Да и чипсовой толщины в ней нет....
Зато безопасная!!!
Но когда тру на чипсовой толщине, тонюсенько - то рука у меня устает огого, еле дотираю до конца 1 морковь или 1 свеклу.
julifera, а ты просто положи руку с морковкой на поверхность и легко, без всякого усилия води ее туда-сюда, туда-сюда, как будто гладишь. Не знаю - у меня это происходит вообще без усилия! Как по маслу!
julifera, а ты просто положи руку с морковкой на поверхность и легко, без всякого усилия води ее туда-сюда, туда-сюда, как будто гладишь. Не знаю - у меня это происходит вообще без усилия! Как по маслу!
На вставке 3.5 + чипсовая толщина - по маслу у меня не пойдет в принципе! Это самая тяжкая для меня комбинация.
Да и на второй толстой толщине тоже не пойдет просто так:
- если не прилагать никаких усилий - толстая морковка или свекла у меня застрянут ещё в зубцах, так и не дойдя до лезвия!
С тонкими морковками полегче
Я снимаю шляпу перед силой твоих рук Доплеточка!!!
Я снимаю шляпу перед силой твоих рук Доплеточка!!!Нет, дело не в силе рук. Видимо, мы с льгой правы - самый первый, старый Бернер был намного качественней. Разница между ним и последующими выпусками ощутима!
Нет, дело не в силе рук. Видимо, мы с льгой правы - самый первый, старый Бернер был намного качественней. Разница между ним и последующими выпусками ощутима!Подписываюсь под каждым словом! Качество изменилось. Или руки уже под свою за столько лет настроились? Если бы сама не покупала родственнице терки (в том же магазине что и себе 20 лет назад) и не попробовала их в работе во время обучения, точно сказала бы что у нее с руками проблемы.
У меня теперь новая хотелка. Сижу и думаю, купить или нет?
Заказала я себе эту штуку. Обещали в течение 10 дней доставить
Мне кажется. когда режешь морковь - её нужно как бы прорезать по диагонали. а потом окончательно посредине. А если сразу стараться клином посредине с усилием, то трудно. Но это мое лично мнение. я как бы так режу кружочками. Терке лет 16-17 и жива. Когда покупала, сразу купила все что было к ней. Правда корыто не прижилось, подобрала плоский контейнер - в него режу и там же храню теркорезки.
Caprice, срочно ждем отчёта. Ну очень интересно. Хочется...Мне и самой интересно. Пока только мейл от них получила, что мой заказ принят к исполнению.
У меня тут по ходу поисков еще парочка «хотелок» возникла:

Только эта штучка дороговата пока.
А вот этой штучки я в Израиле пока не нашла:

Стряпуха, я его покупала в Белом коте, но в посудомойке я его не мою, т. к. могут затупиться лезвия. Хотя к нему не проблема купить дополнительные насадки-ножи. Вот мой, но не со всеми насадками (семья спит, не стала шуметь)
Очень помогает в сезон заготовок и занимает мало места. Так со мной и катается на дачу и обратно!
Кстати в инете есть видео-посмотри его в работе-называется Аллигатор-люкс.

Очень помогает в сезон заготовок и занимает мало места. Так со мной и катается на дачу и обратно!
[А у нас енту штуковину постоянно по телевизору показывают. Давно хочу, но тоже считаю дороговато. Да и хотелось бы посчупать ее.Genius - вполне приличная фирма. А девайсик этот (если оригинальный, конечно), от Genius. Старый ихний найсер-дайсер мне верно служит уже несколько лет. Если честно, я до сих пор даже не уверена в его оригинальности, хоть и написано на коробке. Ножи остаются острыми после многоразовой мойки в ПММ, а контейнеры, в самом деле, не бьющиеся поликарбонатные.
Очень помогает в сезон заготовок и занимает мало места. Так со мной и катается на дачу и обратно!Посмотрела очень даже заинтересовалась, посмотрела на цену полного комплекта 4,5 тыс руб.... задумалась.
В принципе меня интересует здесь только нарезка кубиками. В этом случае мне не нужен полный комплект всех насадок? Какие в этом случае мне понадобятся?
Lyi, у меня самые ходовые все, кроме насадки 3х3(для орехов и чеснока). С помощью насадки 6х6 режу лук и картофель для первого, иногда морковь. Для салатов идеально подходит 9х9, но я ее отдельно докупала (хотя 6х6 тоже сначала использовала-люблю когда салатик мелко нарезан), 12х12 отлично подходит для зимних заготовок-лечо, овощное рагу, всякие там салатики из кабачков-баклажанов, все очень быстро. Цена меня сначала тоже смутила, за эти деньги можно купить комбайн. Но его я не буду доставать, чтобы порезать лук и картофель на ужин. А аллигатор у меня стоит в полочке рядом с бернером-всегда под рукой и совсем мало занимает места. Лезвия очень острые, однажды посильнее дотронулась до них-так пальчики стали в сеточку. Аналог в пластике изначально даже не рассматривала, т. к. мне надо резать сырые овощи типа свеклы и моркови. Пользуюсь третий год и очень довольна. Удачи в выборе!
посмотрела на цену полного комплекта 4,5 тыс руб.... задумалась.
В принципе меня интересует здесь только нарезка кубиками.
Lyi, если вас интересует только нарезка кубиками, посмотрите в сторону Боша Кубика, MCM 5529 - он по цене почти такой же, но скорость нарезки будет никакого сравнения с ручным и в нем еще и обычная терка-шинковка реализована очень хорошо, плюс блендер, плюс универсальный нож - и тесто замесить, и в крошку измельчить. почитайте про него, у нас есть тема на форуме здесь hlebopechka.ru...
Посмотрела ролики, ну тоже хочу, особенно на втором. Удобно, мало места занимает, сразу все овощи в контейнер. Девочки, возник вопрос - контейнеры круглые всего на один овощ? Этож для салата надо постоянно открывать и вытряхивать, не совсем удобно. И как отличить подделку, читала отзывы на других сайтах- кто хвалит, кто ругает.
Lyi, если вас интересует только нарезка кубиками, посмотрите в сторону Боша Кубика, MCM 5529Lisss's, спасибо за предложение.
Сама люблю все электрическое. Но у меня полный комплект насадок к Кенвуду КМ 020, то есть и низко и высокоскоростная терки, плюс старый комбайн Ultima с 4-мя дисками в рабочем состоянии.
А вот режу я ежедневно все на Бернере, не хочется из-за 4-5 картофелин мыть комбайн и т. д.
Но нет у меня кубикорезки. Вот сейчас и задумываюсь над Аллигатором.
Пиллигрим 73, если я куплю вот здесь
Аллигатор за 4560 руб, это будет полный комплект всего имеемого, или нужно будет еще докупать сменные блоки? Там что-то непонятное расписано.
Хотя все равно буду еще думать. Жаба давит.
аа, тогда да, аллигатор будет самое то! у меня он был до кубика, удобно в самом деле, и мыть быстро.. но у меня какой-то был из телемагазина, свекровь передарила, так сломался быстро. но пока не сломался, резал хорошо
Людик, у меня Аллигатор больше трех лет. Довольна, как слон... Окрошка, салатики- мигом. Помидоры, правда у меня только доча чикает, у меня-через раз получается... Базового комплекта тебе должно хватить
Lisss's,matroskin_kot , спасибо!
Я правильно поняла, чтобы получить кубики нужно закладывать пластины (картошки), нельзя получить кубик просто положив целую картошку? В этом случае она будет брусочками?
Вот теперь как только победю свою жабу, так куплю этого Аллигатора.
Главное, не получить еще один Найсер, который у меня рассыпался при первом же использовании, все ножи остались (застряли) в картошке. Собирать их заново не стала, чтобы не начинать выковыривать их из картошки заново.
Ирочка, бросай свой Магадан. У нас в феврале на Кубани был свой Магадан, холодно, морозно, ветренно.
Я правильно поняла, чтобы получить кубики нужно закладывать пластины (картошки), нельзя получить кубик просто положив целую картошку? В этом случае она будет брусочками?
Вот теперь как только победю свою жабу, так куплю этого Аллигатора.
Главное, не получить еще один Найсер, который у меня рассыпался при первом же использовании, все ножи остались (застряли) в картошке. Собирать их заново не стала, чтобы не начинать выковыривать их из картошки заново.
Ирочка, бросай свой Магадан. У нас в феврале на Кубани был свой Магадан, холодно, морозно, ветренно.
Я уже пять дней, как в Сочи. В Магадане мне теплее было... А сейчас по дому только в шерстяных носках хожу.... Аллигатор у меня в тандеме с Бернером работает зачастую. Тыкву а манты сначала Бернером на пластинки строгала, а потом- кубики Аллигатором. Но, чаще всего просто ножом режу на пластины, а потом- Аллигатором.. Быстро получается.
во, точно, у меня Найсер был!! не Аллигатор!! спасибо, Lyi, что напомнила!
Lisss's, спасибо за предложение.я вам подскажу потому что я имею полный комплект, вы возмете аллигатор и плюс сменный блок за 722 руб. вудет оооочень удобно и быстро. получаются 4 размера. если захотите я вот планирую еще парочку взять боксов за 266 руб бокс накопитель. нарезал перевернул одел след бокс и т. д.
Сама люблю все электрическое. Но у меня полный комплект насадок к Кенвуду КМ 020, то есть и низко и высокоскоростная терки, плюс старый комбайн Ultima с 4-мя дисками в рабочем состоянии.
А вот режу я ежедневно все на Бернере, не хочется из-за 4-5 картофелин мыть комбайн и т. д.
Но нет у меня кубикорезки. Вот сейчас и задумываюсь над Аллигатором.
Пиллигрим 73, если я куплю
Аллигатор за 4560 руб, это будет полный комплект всего имеемого, или нужно будет еще докупать сменные блоки? Там что-то непонятное расписано.
Хотя все равно буду еще думать. Жаба давит.
кстати жабу можно чуть уменьшить подписавшись, если хотите пороюсь вспомню там кажется 25 ед полная стоимость потом минус 15 процентов и накопительная скидка - у нас обязаловки нет совсем, беру для себя. незнаю как в краснодарском центре
Lyi, гоните вашу жабу прочь! Это действительно стоящая вещь, за которую просят адекватную цену. Я ни разу не пожалела, что приобрела эту овощерезку. Вы просто будете кайфовать, когда за несколько мгновений нарежете овощи на кастрюлю супа, да еще в тандеме с кукушкой- это вообще будет песня! Произведен Аллигатор в Швеции-это никакой-то китайский Найсер. Да и вообще после Кеши и Кукушки это разве высокая цена?
Пы Сы-пользуюсь каждый день и получаю удовольствие от этого
Пы Сы-пользуюсь каждый день и получаю удовольствие от этого
Сегодня полезла искать ножницы для пиццы и натолкнулась в своих закромах на вот такую штуку
Когда-то я ее забраковала и упрятала подальше, решив, что картошку фри мне проще нарезать Бернером. А почему не воспользовалась и даже не опробовала нарезку кубиками не знаю
Здесь ведь тоже можно вначале нарезать ппластинами, а потом превратить их в кубики.
В общем пока жаба побеждает. Буду пытаться кубики делать на этой ДЕКОК, если что-то пойдет не так, тогда вернусь к Аллигатору. Может она вареные овощи будет раздавливать, а не нарезать, тогда назад к Аллигатору, так как кубики я в основном использую для салатов.
Спасибо всем за советы.
Ирочка, так это ты привезла к намАрмагедон Магадан с его зимой.
Больше в Магадан отпускать не будем.
Когда-то я ее забраковала и упрятала подальше, решив, что картошку фри мне проще нарезать Бернером. А почему не воспользовалась и даже не опробовала нарезку кубиками не знаю
Здесь ведь тоже можно вначале нарезать ппластинами, а потом превратить их в кубики.
В общем пока жаба побеждает. Буду пытаться кубики делать на этой ДЕКОК, если что-то пойдет не так, тогда вернусь к Аллигатору. Может она вареные овощи будет раздавливать, а не нарезать, тогда назад к Аллигатору, так как кубики я в основном использую для салатов.
Спасибо всем за советы.
Ирочка, так это ты привезла к нам
Больше в Магадан отпускать не будем.
Вот какую мельничку для специй я себе купилаirysska! Большое человеческое спасибо за наводку на мельнички! Их у меня уже четыре
Справляются со своей работой на отлично!!! Что характерно- многоразовые! Когда-то в магазине мне продавец «присоветовала» мельничку с приправой Kamis, сказав, что можно повторно использовать бутылочку. Приправа-отличная, только я вот чуть не лопнула, пытаясь отвинтить бутылке бОшку! У одной-таки снесла головешку, засыпала перец-мелет!
А этож Мрия какая-то
Девчонки, ну не везет мне с Тескомой и все тут У меня есть таймер в виде лимончика, пользуюсь им месяцев 5 - так вот, он стал останавливаться. Заведешь его, он походит, потом остановиться - если его пошатать - снова пойдет.
Лучше бы я купила какой-нибудь ноунейм на базаре - так хоть было бы не жалко.
А Тескома ведь не такая и дешёвая, а качество что-то хромает - ну или мне так везет
Лучше бы я купила какой-нибудь ноунейм на базаре - так хоть было бы не жалко.
А Тескома ведь не такая и дешёвая, а качество что-то хромает - ну или мне так везет
У меня тоже тескомовский таймер стал останавливаться - ему два года всего от роду. А стоил 70 грн
А У меня на пароварке Браун можно включать как таймер, им и пользуюсь, если что!?
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте