Подскажите, а куда можно листья салата пристроить? Мы его не успеваем на даче есть... Может можно типа начинки для пирога сделать, как из свекольных листьев или еще что приготовить?Юля, я салат в суп-пюре бросала вместе с зеленью. Очень неплохо получалось.
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 146)
Пинки
южными дынями избалована, а кто не ел хорошую дыню, тот может и варенью порадуетсяЗолотые слова! Я невкусную дыню просто выбрасываю, не хочу на нее переводить ни сахар, ни время, ни банки.
А вот арбуз невкусный можно или засолить, или законсервировать соло или вместе с помидорами, душевная вещь!
А вот арбуз невкусный можно или засолить, или законсервировать соло или вместе с помидорами, душевная вещь!Тоже считаю что, это самый лучший способ его применения! Проще всего засолить.
Не, я арбузы люблю соленые!! Если попадается несладкий, то нисколько не переживаю, режу треугольничками и заливаю рассолом!И соленые, и маринованные арбузы это ж так вкусно!! Кто еще не пробовал, очень рекомендую!
Кто еще не пробовал, очень рекомендую!Я не пробовала никогда
режу треугольничками и заливаю рассолом!А поподробней можно? Раздразнили.....
OlgaGera, немедленно закатать арбуз в банку, это ооочень вкусно!!! Я где-то тут на форуме давала рецепт...
немедленноСложно..... нужен арбуз
давала рецепПошла рыть....
Татьяна, Рома, От спасибо! А то я в поисках уже и в борщи сходила, и в солянки))))) Интересно же
А поподробней можно? Раздразнили.....Оля, засолить - это самое простое! Почти как огурцы, даже проще.
Арбуз разрезать пополам поперек, каждую половинку разделить на 6-8 частей, и нарезать треугольниками толщиной в 1,5-2 см. Кожуру зеленую можно тонко снимать и с самих треугольников, или с большого ломтя - как удобней.
В эмалированную кастрюлю уложить на дно зелень и пряности как для засолки огурцов: листья хрена, смородины, лавровый лист, черный перец горошком, чеснок резаный. Уложить компактно треугольнички. Вскипятить рассол - на 1 л воды - 2 ст. ложки крупной соли. Остудить и залить арбзные дольки. Сверху - горошинки горчицы, перевернутая тарелка и груз. При комнатной температуре -2-3 дня до сквашивания. Как начинает светлеть можно раскладывать по банкам и убирать в холодильник, залить этим же рассолом и закрыть обычными полиэтиленовыми крышками. Я насыпаю еще сверху ложечку сухой горчицы, чтобы не образовывалась плесень. Стоят в холодильнике отлично. Как правило недолго!!
это самое простое!Нужно восполнить пробел. Срочно!
Нужно восполнить пробел. Срочно!Правильное решение!!
А я вот так и не смогла понять вкус соленого арбуза. И мама солила в бочках, позже в банках. И многие друзья-знакомые это делали, вот совсем не моё. Хотя овощную консервацию люблю и даже очень.
Светлана, так вот для этого и надо попробовать, чтоб понять - раз стольким людям в вашем окружении соленые арбузы нравились, то это же неспроста!!
Я знаю многих людей не любящих соленые грибы, все это индивидуально, конечно!
Я знаю многих людей не любящих соленые грибы, все это индивидуально, конечно!
Юлия, так я и пробовала и дома и у других-не моё.
Светлана, это я поняла, поэтому я и рекомендую попробовать именно тем, кто не пробовал!!
Vesta, я не понимала вкуса соленых/моченых арбузов лет до 50. Тоже пробовала везде и разные, ну вот невкусно было, не мое. А потом что-то произошло в организЬме и мне их захотелось! Теперь сама консервирую и наслаждаюсь.
Сделала вот эти овощи и добавила кусочки дыни. Получилось вкусно, но то, что это дыня не понять. Овощи по-китайски
Девоньки, не могу найти рецепт, где то мелькал в темах что ли...
Как сварить желе/ ждем из замороженных ягод/ фруктов в Свч, я еще порадовалась, что не надо в банки закатывать, а можно в любой момент сварить чуток
Как сварить желе/ ждем из замороженных ягод/ фруктов в Свч, я еще порадовалась, что не надо в банки закатывать, а можно в любой момент сварить чуток
Тришка, Ксюша, вот это
![]() | Сливовое варенье «На один раз поесть» (Наталишка) |
Anatolyevna, Тонечка спасиб, оно!
Девочки, может, кто видел на форуме рецепт огурцов консервированных, чтоб не соленые как бочковые, и не насыщенно-маринованные? А как бы малосольные с легкой кислинкой? Когда-то угощали такими, я рецепт не взяла. И мне кажется, что раньше, годах в 80х я чаще именно такие ела, деликатные на вкус)). Или это просто в детстве все вкуснее кажется?
Сейчас поставила солиться ак бочковые, и «болгарских» замариновала. Но хочется еще и совсем малосоленых-чуть примаринованных)
Сейчас поставила солиться ак бочковые, и «болгарских» замариновала. Но хочется еще и совсем малосоленых-чуть примаринованных)
Добрый день всем!
Лет пятнадцать тому назад делала помидоры дольками в банке в своем соку. Что помню: на дно банки кладется зонтик укропа, соль сахарный песок, сверху дольками мясистые помидоры. Банки помещаются в духовку. Через сколько-то времени помидоры проседают. Их перекладывают, до полного заполнения банки. Свнрху заливают или нет не помню. Вроде еще чайную ложку подсолнечного масла кладут, но не точно. Лук вроде не кладут.
Лет пятнадцать тому назад делала помидоры дольками в банке в своем соку. Что помню: на дно банки кладется зонтик укропа, соль сахарный песок, сверху дольками мясистые помидоры. Банки помещаются в духовку. Через сколько-то времени помидоры проседают. Их перекладывают, до полного заполнения банки. Свнрху заливают или нет не помню. Вроде еще чайную ложку подсолнечного масла кладут, но не точно. Лук вроде не кладут.

Мак с булкой. Сегодня в Черногории купили такую булку. Моя жизнь не станет прежнейМ. б., у кого-нибудь есть рецепт подобной булочки?
Тоже буду благодарна за рецепт. В Израиле примерно такие же рулеты с маком продают. Секрет не вываливающейся начинки я знаю. Мак склеивают финиковой пастой. А вот про тесто интересно.
Мак склеивают финиковой пастой.Ирина, а пропорции знаешь?
Ikra, а нам рассказать секрет невываливающейся начинки?
Так Ира писала же, вот:
Секрет не вываливающейся начинки я знаю. Мак склеивают финиковой пастой.
Fotina, Светлана, попробуйте такие, именно малосольные «Детские» маринованные огурчики.
Это вариант хрустящих огурчиков, где основной консервант-уксус, который используется при консервации, заменен на лимонную кислоту в маленьком количестве.
Этим рецептом пользуюсь каждый год, и кушают с удовольствием огурчики не только дети, но и взрослые.
Маринад (на одну 3-л. банку или на три литровые банки) :
2 ст. л. соли (без горки);
5 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. лимонной кислоты (без горки).
На дно банки укладываем: 2 зонтика укропа, 1лист хрена большой, 2 зубчика чеснока,
5-6 горошин черного перца, 2 листика смородины, 1 лавровый лист.
Наполняем банку огурцами плотно. В первый раз заливаем огурцы кипятком и оставляем постоять 10 мин. и... сливаем воду.
Заливаем огурцы во второй раз кипятком-оставляем постоять 10-15 мин., воду сливаем в кастрюльку и варим маринад. Довести маринад до кипения, залить им огурцы.
Или можно ставить уже залитые банки стерелизаваться в кастрюлю, положив тряпочку на дно.
1л. банку на 10 мин.
3л. банку на 15-20 мин.
Кому как проще!
Закатать банки и укутать до полного остывания.
Банки с огурцами отлично хранятся при комнатной температуре и благополучно стоят до нового сезона.
Это вариант хрустящих огурчиков, где основной консервант-уксус, который используется при консервации, заменен на лимонную кислоту в маленьком количестве.
Этим рецептом пользуюсь каждый год, и кушают с удовольствием огурчики не только дети, но и взрослые.
Маринад (на одну 3-л. банку или на три литровые банки) :
2 ст. л. соли (без горки);
5 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. лимонной кислоты (без горки).
На дно банки укладываем: 2 зонтика укропа, 1лист хрена большой, 2 зубчика чеснока,
5-6 горошин черного перца, 2 листика смородины, 1 лавровый лист.
Наполняем банку огурцами плотно. В первый раз заливаем огурцы кипятком и оставляем постоять 10 мин. и... сливаем воду.
Заливаем огурцы во второй раз кипятком-оставляем постоять 10-15 мин., воду сливаем в кастрюльку и варим маринад. Довести маринад до кипения, залить им огурцы.
Или можно ставить уже залитые банки стерелизаваться в кастрюлю, положив тряпочку на дно.
1л. банку на 10 мин.
3л. банку на 15-20 мин.
Кому как проще!
Закатать банки и укутать до полного остывания.
Банки с огурцами отлично хранятся при комнатной температуре и благополучно стоят до нового сезона.
Мак склеивают финиковой пастойА пропорции, для надёжности, а то вдруг так склеим, что не откусить будет
вдруг так склеим, что не откусить будетЛюда! Ты почти права!!! Потому что пропорции там такие, что «слипнется», причем буквально. Мы никак не могли понять (извините за подробности), почему при том обилии фруктов и овощей, которые были у нас на шведском столе в Израиле, другого «предмета мебели» в переносном смысле, вдруг не стало... Оказалось, это мак, у которого есть свойство бороться с диареей. А если ее нет, то просто запирать все нафиг! Просто намертво
Поэтому у макового рулета с таким количеством мака есть и оборотная сторона. Но правда, он дьявольски вкусен. Не оторваться. Мы лавку с этой выпечкой разорили подчистую
Пошла искать рецепт макового рулета израильского повара, по которому пекла 7 лет назад, после 1 приезда из Израиля. Мак у него как раз такой, как надо, а вот тесто мне не понравилось тогда.
Нашла!!!
Захотите полюбоваться на оригинал, ищите тэг «Шеф Лаван», который рекламирует израильские молочные продукты.
Вот рецепт:
Продукты
Для теста:
«Крем-фреш» из серии «Шеф лаван» – 3 баночки
сливочное масло «Хемат Тнува» – 400 г
мука – 1 кг
разрыхлитель («авкат афия») – 1 пакетик
сахар – 5 столовых ложек
корица – ½ чайной ложечки
Для начинки:
сливочное масло «Хемат Тнува» – 100 г
молотый мак – 400 г
финиковая паста — 400 г
изюм – 100 г
грецкие орехи – 50 г
корица — щепотка
сахар – 1 стакан
вода – 2 стакана
Для смазывания:
яйцо
Способ приготовления
Поместить в миску все продукты для теста и вымешивать до получения однородного и гладкого теста. Дать тесту «отдохнуть» 3-4 часа при комнатной температуре.
В большую кастрюлю налить воду, добавить сахар и варить до образования негустого сиропа. Постоянно помешивая, добавить грецкие орехи, крупно нарезанные, и остальные продукты для начинки. Когда смесь загустеет, выключить огонь и остудить.
Раскатать тесто в большой прямоугольник и нарезать на прямоугольники размером 35 х 17 см.
Выложить начинку вдоль края прямоугольника и свернуть колбаской. Подвернуть края книзу и выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Так же наполнить и свернуть другие прямоугольники.
Смазать «колбаски» взбитым яйцом. Выпекать в духовке, заранее нагретой до 160 градусов, в течение 40 минут.
Вынуть из духовки и остудить.
Совет: можно подавать к столу со сметаной «Шаменет Тнува», смешанной с яблочным пюре.
Крем-фреш - это заменяется нашей сметаной, пожирнее которая, от 20% (тут имеются в виду 3 баночки - как наши маленькие). Получается много - помню, у меня было не то 4, не то 5 рулетов. Но вы и сами видите, что продуктов много. Тесто скорее, песочное, не такое как на картинке и не такое, как мы ели сами. Поэтому его придется поискать. А начинка из этого рецепта - очень похожа на правду.
Девочки нет ли у кого проверенного рецепта консервированного горошка.
Инна, спасибо, но нет ни скороварки, ни автоклава.
Ищу рецепт или шарлотки или пирога в мультиварке, где яблоки и вишни сверху втыкаются. Рецепт с Хп., просто потеряла
апельсинчик, Светлана может это какой-нибудь из них?
![]() | Шарлотка яблочно-вишневая (скороварка Brand 6050) (Ксюшк@-Плюшк@) |
![]() | Бисквитный пирог с вишней (Panasonic SR-TMH18) (Sonadora) |
![]() | Пирог с вишней быстрый (Omela) |
![]() | Овсяный пирог с вишней (для мультиварки Brand 37501) (Мультяшка) |
но нет ни скороварки, ни автоклава.Стерилизую без автоклава, как обычно - в кастрюле с водой. 15 мин на полллитровую баночку - заливка в баночки горячего горошка с горячим рассолом, в кастрюлю для стерилизации наливаю горячую воду.
Стерилизую без автоклава, как обычно - в кастрюле с водой
А я в духовке...
Юлечка, спасибо за отзывчивость, но увы не то
А я в духовкедуховка тоже не у всех есть. а каструла уж точно в наличие
Девы, ищу не рецепт.
Ищу название вкусной закваски для вкусной домашней кисломолочки. Чтоб было сладко и как из магазина. Есть у нас тема по кефирам-йогуртам? Или может кто тут подскажет?
Йогуртницы нет, но есть мультя с мультиповаром.
Ищу название вкусной закваски для вкусной домашней кисломолочки. Чтоб было сладко и как из магазина. Есть у нас тема по кефирам-йогуртам? Или может кто тут подскажет?
Йогуртницы нет, но есть мультя с мультиповаром.
IvaNova, Свой йогурт. Болгарский. Очень хорошее все. Йогурт, кефир, сметана, бифилайф, ряженка, прикорм 1 и 2. Немного отличаются вкусом, составом бактерий. Кефир немного покислей, прикормы ооочень нежные. Ряженка хорошА, не только с топленым молоком, иногда ленилась и делала с обычным. Йогут, хороший, плотный. В принципе все плотное. Поначалу вроде и не отличается, но я их уже года 4 ем и стала отличать. Бифилайф немного тянется, но он и должен такой быть. Молок беру стерилизованное, сейчас постоянно из Вкуснотеево делаю, мой инет-магазин с доставкой его возит со скидкой хорошей. Если не найдешь в городе, то есть на бадабу.
Ссылку в личку кину, если здесь не пройдет. У нас возил один магазин, потом перестали, оставили только виво, а они кислые для меня, и эвиталия кислая. Еще пробовала домашний погребок, что ли, нормально, но Свой йогурт лучше. Когда наш магазин возить перестал, то заказала в том инет магазине, сразу много, потому что, там на 1,5 т. р. надо было заказывать, а у них все для детей. А у меня никаких детей в округе. Все выросли и еще не родил никто. Так что могу и выслать от своего заказа, но опасаюсь, что пропадет по дороге. Если что, до осени, когда похолодает.
Ссылку в личку кину, если здесь не пройдет. У нас возил один магазин, потом перестали, оставили только виво, а они кислые для меня, и эвиталия кислая. Еще пробовала домашний погребок, что ли, нормально, но Свой йогурт лучше. Когда наш магазин возить перестал, то заказала в том инет магазине, сразу много, потому что, там на 1,5 т. р. надо было заказывать, а у них все для детей. А у меня никаких детей в округе. Все выросли и еще не родил никто. Так что могу и выслать от своего заказа, но опасаюсь, что пропадет по дороге. Если что, до осени, когда похолодает.
Оля! У меня подружка как раз про них спрашивала. Поделишься если что со мной?
Ольга, сходила по ссылке и не поняла, сколько пакетиков в упаковке? У Виво 2 пакета за 100 рублей, вроде. А тут 400 за сколько?
Так что могу и выслать от своего заказа, но опасаюсь, что пропадет по дороге. Если что, до осени, когда похолодает.В компании Свой йогурт говорят, что жара на их закваски никак не влияет. Хранят и пересылают они их без холодильников в любое время года. Качество не теряется при этом. Но многие всё-таки не рискуют и ждут до осени.
Ольга, сходила по ссылке и не поняла, сколько пакетиков в упаковке? У Виво 2 пакета за 100 рублей, вроде. А тут 400 за сколько?Даша, это за упаковку. Если не ошибаюсь, 5 штук у них сейчас в упаковке
Добрый день! Девочки, подскажите рецепт рогаликов или булочек на белках, типа хлебных... Много белков накопилось, надо использовать. Рецепт был.. думала заложила в закладки, но не могу найти.
Много белков накопилосьНе булочки, но может пригодится Бисквит на белках
рецепт рогаликов или булочек на белках, типа хлебных...Вот здесь девочки пекли булочки типа хлебных...
Хлеб пшеничный на яичных белках (хлебопечка)
Спасибо огромное! Буду пробовать!
Рик, поделюсь. Звони. Телефон то есть или в личку напомнить?
В упаковке, в коробочке 5 шт. пакетиков, 1 пакетик на 3 л молока и можно перезаквашивать. Я перезаквашиваю по разному. Бывает по долгу получается растянуть. Бывает как-то быстро становится не очень. Мне кажется, что это зависит от того, насколько хорошо обработала банки, ложку, которой мешала, от того сколько стояло до следующей закваски. Учитывая, сколько я купила сразу, то не экономлю саму закваску.
В упаковке, в коробочке 5 шт. пакетиков, 1 пакетик на 3 л молока и можно перезаквашивать. Я перезаквашиваю по разному. Бывает по долгу получается растянуть. Бывает как-то быстро становится не очень. Мне кажется, что это зависит от того, насколько хорошо обработала банки, ложку, которой мешала, от того сколько стояло до следующей закваски. Учитывая, сколько я купила сразу, то не экономлю саму закваску.
закваски для вкусной домашней кисломолочки. Чтоб было сладко и как из магазина.Ира, ацидофилин, мацони, бифилайф Оля сказала. Если найдешь мечниковскую простоквашу, то это веЩь!
Давно престала покупать закваски. Пользую готовый продукт.
Густота зависит от жирности молока. Последнее время делаю на сливка 10% амка. Шикарный йогурт.
Кислота зависит от времени заквашивания. Как только образовался сгусток, ставлю в холодильник на ночь. Утром вкусная еда
Последнее время делаю на сливка 10% амка
OlgaGera, Лёлька, только на сливках? Слушай, а отбивается у тебя жидкость после холодильника и первой ложки? Или отличный гомогенный продукт?
Как только образовался сгусток
А это как? Когда покачиваешь, от края как бы полосочка отходит густого продукта?
Когда покачиваешь, от края как бы полосочка отходит густого продукта?Чуть раньше. Когда еще нет полосочки, еще стенки пачкаются на баночке. Как только стенки чистые, то уже перестоял. Но это для меня. Некоторым нравится йогурт 10 часовой выдержки. У меня где то 5-6 часов в литровой йогуртнице из холодильника заливаю. З ст. ложки закваски, той же сметаны, или другой кисломолочки, кроме кефира.
Нет, жидкость не осякается, продукт однородный глянцевый.
отбивается у тебя жидкость после холодильника и первой ложки?Это естественное состояние. Не нравится, то добавляйте стабилизатор.
Может я не совсем поняла о чем речь.
А это как?Света, Нужно попробовать ложкой.
Что там? сквасилось или еще нет. Вот я и мучила йогурт каждый час, чтобы выставить нужное время.
Йогуртницы нет, но есть мультя с мультиповаром.Мне в мульте не понравилось. Перегрела мультя Т высока была.
По молодости делала мацони без йогуртницы.
Нужна литровая банка.
Крышка
газета
Одеяло, желательно ватное.
Молоко вскипятить, охладить до Т тела. Влить в банку, положить 1 ст. л кефира и 1 ст. л. сметаны. Размешать.
Закрыть крышкой.
Завернуть в газету, укутать в одеяло. И там пусть стынет.
Часов через 6-8 заглянуть.
Ищу рецепт или шарлотки или пирога в мультиварке, где яблоки и вишни сверху втыкаются. Рецепт с Хп., просто потерялавот он
![]() | Шарлотка с яблоками (по просьбе Лены Тим) (marlanca) |
Девочки нет ли у кого проверенного рецепта консервированного горошка.я вот так готовлю зеленый горошек: Горошек очистить, промыть. Вскипятить 1 л воды, добавить 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. В кипящий рассол всыпать горох так, чтобы он полностью был покрыт водой. Кипятить 15-20 минут (до мягкости горошин). Рассол слить, он не понадобится. Горох разложить в подготовленные банки, залить новым рассолом, приготовленным из 0,5 л воды, 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Добавить на поллитровую банку 0, 5 ч. л. лимонной кислоты (не уксуса!) и закатать. Преимущество этого способа в том, что горошек не надо стерилизовать.
Сегодня с морей приезжают дети. Звонят, что завтра придут на обед. Понятно, обед - это предлог основная цель визита - мама-папа, денежков дайте
В основном у меня все есть, но нужно сегодня сделать на завтра мясную заготовку на второе. Чтобы за час до их прихода поставить в духовку. Девочки, подкиньте идею. Любят свинину, хорошо едят курицу. Мясо по-французски я знаю. Остальное сообразить не могу. Еще блинчики с мясом в голове, но, вроде, не нарядно А, еще пельмени не предлагать - у меня морозилка до краев забита лисичками
В основном у меня все есть, но нужно сегодня сделать на завтра мясную заготовку на второе. Чтобы за час до их прихода поставить в духовку. Девочки, подкиньте идею. Любят свинину, хорошо едят курицу. Мясо по-французски я знаю. Остальное сообразить не могу. Еще блинчики с мясом в голове, но, вроде, не нарядно А, еще пельмени не предлагать - у меня морозилка до краев забита лисичками
Остальное сообразить не могу
Можно и так детишек порадовать, семейным обедом
![]() | Воскресный обед из духовки: рулька свиная, запеченная с кислой капустой и айвой (Рома) |
Татьяна, мне очень понравился вот этот рецепт, похоже на мясо по-французски и выглядит празднично!
![]() | Курица под сыром с черносливово-яблочным топпингом (Rada-dms) |
celfh, Танечка, а мне очень нравиться вот это рецепт. Вкусно, просто и очень нарядно.
И гарнир не нужен!
![]() | Куриная ножка в мешочке (louisa) |
И гарнир не нужен!
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»









Новое на сайте














