Ssylka

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи (страница 16)

Vei
у меня пудра Сахара, просеиваю ее только через сито, потому как даже в единичку от РМЕ она проходит. Для скроллов не нужно меньше, пока во всяком случае.

Vei, Лиза, жду-жду-жду о ВнК..

Тань, у меня опять торт на послезавтра, а ничего нет (ни какао, ни шоколада, ни мастики, ни подложек) бегу в магазин, просто некогда отписываться. Кинь мне в лс свой телефон, я позвоню тебе по пути в магазин.

Nastasya
Девочки, привет! простите, что вмешиваюсь)))))))) пробегала мимо и увидела ваш разговор пор пудру. На самом деле, пудру можно и самодельную брать. Главное, просеять ее, впрочем, так же, как и магазинную, через органзу причем, обязательно через органзу мелкого ровного плетения. И очень желательно просеять дважды и даже трижды.
НЕ ЛЕНИТЕСЬ!
А на скроллы достаточно один раз просеять, если пудра плоховатая.

Мама Таня, может, ты просто недосушиваешь айсинг, прежде чем брать его в руки, поэтому он хрупкий?

Vei
На скроллах его не надо в руки брать, там нечему быть хрупким)))
Настюша, привет!

Мама Таня
Nastasya, Vei, девочки, рада общению!!! Я делала узорчики (свои)... В руки прямо не возьмешь... Может, от белка зависит? Был сухой, замачивала (как Настя учила)...

Kara
А я опять к Насте на курсы не попала Только в резерв записали

Vei
Kara, а ты его не перебиваешь? Ночь настаиваешь при комнатной температуре? жиром не слишком активно намазываешь основу?

Nastasya
Танюш, ты его через какое время после рисования в руки брала?

Nastasya
Kara, Ирина, не переживайте пока, есть небольшой шанс, что я приеду на пару дней в Москву в октябре))
Правда, времени слишком мало осталось на раздумья ученикам, но по-другому никак

Мама Таня
Танюш, ты его через какое время после рисования в руки брала?

Настенька, и через 3 дня... всё то же..

Nastasya
Танюш, тогда варианты:
  • крупная пудра, которую никто не просеял))) ну, про мелкость просеивания мы уже говорили
  • перевзбитый, причем, капитально, айсинг
  • несоблюдение пропорций приготовления
  • слишком жидкий, недовзбитый айсинг

Ну, а чтобы конкретней определиться, очень бы хорошо иметь пару фото готового айсинга и пару фото готовых загогулин

Kara
Kara, Ирина, не переживайте пока, есть небольшой шанс, что я приеду на пару дней в Москву в октябре))
Правда, времени слишком мало осталось на раздумья ученикам, но по-другому никак

Буду надеяться

Мама Таня
Kara, Ирина, и не раздумывай!!! Такой позитив, такой заряд!!! Столько нового и полезного!!!

Мама Таня
Танюш, тогда варианты:
  • крупная пудра, которую никто не просеял))) ну, про мелкость просеивания мы уже говорили
  • перевзбитый, причем, капитально, айсинг
  • несоблюдение пропорций приготовления
  • слишком жидкий, недовзбитый айсинг

Ну, а чтобы конкретней определиться, очень бы хорошо иметь пару фото готового айсинга и пару фото готовых загогулин
  • Просеяна. Через органзу (1 раз).
  • Не должно бы (по времени всё нормально).
  • Вот это вполне! Промах с замачиванием белка.......
  • см. п.2!

Спасибо, Настенька!!! Любофф к айсингу не пропала!!!

DaNiSa
Я делаю на сухом белке, на сыром не рискую
о, недавно видела в продаже у нас сухой белок и чет-посмотрела на него... и не купила, теперь сижу думаю, когда я еще в энтот магазин попаду. может надо было взять?

Vei
надо взять обязательно, из него и безе лучше получается

Палочка
Посмотрела видео Керри Гриффис- он там айсинг замешивает в несколько этапов- подливает, подсыпает, мешает (причем, на довольно большой скорости). И получается у него в итоге консистенция, на мой взгляд, довольно крутая- прям, масло. Полное незнание английского сильно мешает.
И по поводу количества пудры. У Эдди Спенса на 90 г белка 455 г пудры, а у Татьяны Хегай я читала, на то же количество белка 500 г пудры. Кто прав?

Палочка
Кстати, во " вкусном магазине " приобрела пудру» Сладкое добро». Она мелюсенькая- мелюсенькая. Правда, мешать айсинг пришлось гораздо дольше до получения обычной консистенции. Причем, мешаю Кенвудом. А вручную, наверное, совсем руки отвалятся.... Вот я и думаю, может, количество пудры 455 или 500 г зависит еще от пудры...
И по скорости мешания- глядя, как бодро товарищ Гриффис мешает на большой скорости- задумалась...

Vei
в ручную нормальный айсинг не замешаешь, его взбивать надо в любом случае.

!!! А вот эти Тортыжкины «вилкой мешать белок» и «пудры, сколько войдет», надо вообще модераторам убрать, так как сбивает с самого начала с толку, а потом столько нервов и продуктов люди изводят, пока наконец не поверят в то, что айсинг нужно взбивать из 90 г белка и 455г пудры!

chiran-n
Vei, она делала так и у нее получалось. Это ее вариант и он имеет место быть. За чем же так категорично?

Vei
chiran-n, я ни в коем случае не ставлю под сомнение авторитет Тортыжки как кондитера, но то, что она делала, к королевскому айсингу не имеет никакого отношения. То, чем мы восторгаемся у английских кондитеров под названием Royal Icing, делается не вилкой с произвольным соотношением белка и пудры. Если нужен RI, тогда нужно делать его по оргинальным рецептам. По большому счету на курсы люди идут и платят деньги только лишь для того, чтобы увидеть, как правильно его делать, и каким он должен быть. Вилкой никогда не получится та структура, которая необходима для декорирования нитями или пайпинга, или правильной заливки, да и Ламбета тоже.

Я через это все сама прошла, еще год назад для меня мнение Тортыжки и ее МК были гораздо важнее и весомее, чем мнение какого-то Эдди Спенса. Но одно дело бисквит, а другое дело английские техники - высший пилотаж в декорировании. И это не минус ей, тогда этого не знал и не умел никто. Только не надо белок с пудрой называть айсингом, а потом бесконечно удивляться, что ничего не получается и задавать одни и те же вопросы. Можно назвать это глазурь от Тортыжки, но прошу убрать слово «айсинг» из названия и ссылки на ее рецепт. Это вводит людей в заблуждение.

Палочка
Ну, вот я изначально взбивала вручную по очереди со всеми домашними силиконовой тонкой лопаткой. И рамочки заливала вроде нормально и пряники. На курсы я к Насте только сейчас записалась- согласна, что во всем есть тонкости и нужно знать технологию. Но просто про количество пудры информация вроде от двух известных имен. И информация по замесу тоже разная- в одном случае бьют на медленной скорости, в другом (на видео) на высокой. Спрашивается, почему? И все называют роял айсинг. И консистенция у Насти - до гибкого пика, а у Гриффиса прям стоячий крем! А, если уж есть такая тема- то и вопросы будут. У меня, например, есть мощный тестомес, а у моей подруги нет. Опять вопрос- чем ей бить? Венчиками миксера перебьет, есть крюки в миксере для теста- ими реально? Я сильно извиняюсь, если надоела своими вопросами, но хочется приблизить как- то хороший результат к ограниченным возможностям. Если это нереально- заткнусь и больше не буду писать.

кнопа

Палочка! Настя на курсах научит Вас взбивать правильный айсинг. Она рассказывает о том, как правильно взбить айсинг в стац. миксере, ручным миксером и венчиком. Поэтому, Ваш ручной способ тоже имеет место быть.
Возможно Vei немного жестко написала, но я согласна с ее словами. Наверное РА - это четкая рецептура и правильная консистенция. Тортыжка - Великий учитель и мастер. В ее компетентности никто не сомневается. Но ее способ приготовления действительно не очень удобен в использовании. Поэтому пользуйтесь рецептом ГУРУ РА Эдди Спенса и все у Вас будет получаться.
А Вам, Палочка, я завидую белой завистью. У Вас впереди несколько дней сплошного удовольствия - Настины курсы. Я сама вот только приехала с пряничной росписи. Это сплошной КАЙФ!

Марго21
Черепашка, даю рецепт айсинга от мэтра Эдди Спенса - айсингового короля:

90 г белка
455 г сахарной пудры мельчайшего помола (просеять через органзу в идеале)
5-7 капель лимонного сока (не больше)

Взбить до мягкого пика на самой медленной скорости.

И никаких «сыпала, пока не загустело»!!!

Здраствуйте. А этот айсинг пойдет на покрытие силиконовых ковриков для гибкого айсинга???

Vei
Марго21, нет, это совсем другой айсинг, для силиконовых ковриков используют другую массу, которая айсингом называется весьма условно.
Наберите здесь на сайте в поисковике «Эластичный айсинг» и почитайте рецепты и обсуждения по нему, это то что вам нужно.

мама Настя
Девчата, а вот в этом видео youtube.com... как верхние нити не рвутся под тяжестью всей сетки, ведь просохнуть они не успевают?

Ирина Доларс
Есть декорация не только с тонкими нитями, но и с толстыми
Значит успевают подсохнуть (ведь David делает их не спеша)

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи     - 1594129 play thumbnailUrl Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи
Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи - 1411384146
True
2014-09-22T15:09:06+04:00
embedUrl

Вот как потом ещё транспортировать эту красоту, чтобы ничего не отвалилось?
На минутах 11:50 Дэвид очень осторожненько поворачивает болванку.

мама Настя
итак, попыталась я это дело сделать... эм..... первый ряд держался молодцом, второй ряд прикрепился к первому, но пока как-то неаккуратно выходит (первый раз все таки), а через 5-6 дуг всё каааааак отвалилось прямо от болванки и на стол плюхнулось... все-таки надо попробовать просушить хотя бы часик первый ряд и потом вешать второй... и, мне кажется, покруче надо сам айсинг делать. Мой был по рецепту Спенса, вроде получилось (хотя, конечно, сложно судить новичку, но загогулинки размером 3х8 из полумиллиметровых линий прекрасно отошли от бумаги в целости уже через полчаса)... надо пробовать... НАДО ПРОБОВАТЬ ЕЩЕ

мама Настя
Вот как потом ещё транспортировать эту красоту, чтобы ничего не отвалилось?

а такие торты, мне кажется, не транспортируют, оформляют на месте...

волнушка
Девочки, подскажите пожалуйста, кто пользовался, суперайс (глазурь для айсинга) как разводить, нужно очень маленькое кол-во.

Марго21
Девчонки, никак не получается айсинговый шар сделать на воздушном шаре- ломается
Делала домашний роял айсинг. может жидковатый.

Nansy
Марго21, по какому рецепту айсинг делала?

Марго21
1 белок ( 40г), 250г сахарной пудры, 1 ч. л. лимонного сока. Сначала белок чуть взбила, потом всё вымешивала вилкой постепенно добавляя сах. пудру просеянную. сок добавила в конце. стала рисовать - густо и треснуло при сушке. на следующий день добавила ещё сока - хорошо рисовалось и после сушки все сохранило форму. а шар большой- нет ((((

Nansy
Марго21, ищи здесь на форуме рецепт айсинга от Эдди Спенса, в твоем айсинге лимонного сока слишком много, от этого айсинг становится очень хрупкий, на это количество пудры надо капли 3 всего

Марго21
я сначала меньше сока дала, слишком густо показалось- я разбавила. Хорошо, спасибо. Попробую ещё.

ЧУМАчечаЯ
Привет, девочки! Выставляю на ваш суд свой первый тортик, украшнный айсингом. Точнее сказать, это торт только наполовину Нижний ярус-муляж
Побывала на МК Дарьи Рокицкой, осталась давольна. Но очень жду Настю с курсами в нашем городе

Торт «Громко не смеяться»

Дарьюшка
Ну очень красивый! И мне так научится хочется, а не где и деньги кусь-кусь

DaNiSa
ЧУМАчечаЯ, торт красивый!! и бабочки такие шикарные!

ЧУМАчечаЯ
Девочки, спасибо большое за комплименты и плюсики, оооочень приятно
У меня вопрос (его задавали не раз, но я еще раз уточню )
Как айсинг, а конкретно воздушные нити, петли переносят холодильник? Вот мне на субботу предстоит небольшой свадебный тортик, хочу бока с петелечками сделать. Понятное дело нужно постараться, чтобы мастика не вспотела... ну а если все таки.... все отвалится?

Vei
ЧУМАчечаЯ, Инна, если хорошо просушить айсинг, то нормально все будет, правда холодильник у меня no frost, с обычным не пробовала.

Фамилия
В обычном холодильнике хранить не желательно, при высокой влажности за несколько часов все может просто раствориться. Так нам сказали на МК.
В прошедшие выходные мне посчастливилось поучиться мастерству айсинга у Натальи Костюк. МК осталась очень довольна! Наталья прекрасно все объясняет и уделяет много внимания всем и каждому в отдельности. И хотя я не очень успешная ученица, и мне еще работать и работать что бы достичь приличного результата, все равно хочу показать вам свои работы (выполненные с помощью Натальи).

DaNiSa
Фамилия, очень красиво!! пряники так вообще супер!! а какого диаметра торт и сама рамка?

ВикторияКам
Оо, нашла! Задавала в другой теме такой вопрос.
" Девочки, подскажите, пжста. Казалось, где-то видела, но поискала, не нашла следующее. Айсинговое корнели можно наносить на шарлотт? У меня не вышло. Торт был выровнен шарлоттом, после холодильника довольно быстро на нем выступал конденсат иайсинг начал плыть. Айсинг делала первый раз. Казалось сделала крепкий, добавила белка, хоть давился. В кулек клала по чуть-чуть, т. к. от тепла рук становился жидковатым - это нормально? В итоге, все сняла)"
Теперь вижу, что можно. Какие есть версии? Причина таяния в конденсате или неправильном замесе? Сперва, он аж выдавливался кусочками, а когда разбавила белком, то смогла вывести линию. Не скажу, что он жидкий был. Вот в конце, когда нагрелся, вытекал

Скарлетт
Виктория, сдается мне, дело в конденсате Я, конечно, ни разу не специалист великий по айсингу, но от влаги он точно просто тает

подмастерье
Девочки, в теме по эластичному айсингу мне никто не отвечает, может вы подскажите, в смесь для кружев какой глицерин нужен, я купила в мыльном магазине теперь думаю пойдет или нет?? на бутылочке написано глицерин пк94 произ-во германия

Хаска
подмастерье, на стр 10 Таня дает рецепт самодельного айсинга. Там она очень подробно перечисляет все составляющие и где что купила.
Многое она покупала именно в магазине по изготовлению мыла. Посмотри по ссылке, может там есть ответ на твой вопрос.

ВикторияКам
Скарлетт, спасибо) а как же тогда работать? От меня-то не зависит (((

Nansy
ВикторияКам, Вика, я бы по шарлотту рисовала бы шарлоттом, не рисковала бы. А по мастике если рисую айсингом, то высушиваю его хорошенько на торте, потом ставлю в холодильник, у меня обычный холодильник, сильно потеющий, обвешиваю внутри все полотенцами. Последний свадебный, украшенный айсингом, так хранила ночь, все было в порядке

Фамилия
Фамилия, очень красиво!! пряники так вообще супер!! а какого диаметра торт и сама рамка?
Спасибо! Это болванка обтянутая мастикой, d- 15см

ledi
Девочки, не знаю что делать. Заказали мне торт с рисунком из крема. Ну когда делается шоколадный контур, а потом кремом зарисовывается методом вязки. Вроде бы все понятно, но в картинке очень много мелких деталей. Вот не знаю что делать, может попробовать залить айсингом? Как прянички мы заливаем разноцветные. Но что то волнуюсь, в теме прочитала, что мелкие детали хорошо переносят масляный крем, но картинка ведь большая. Может кто то уже это практиковал на торте? Заранее спасибо!

Vei
Вера, айсинг с жирами не дружит. Не думаю, что в твоем случаем с ним стоит вообще завязываться.

ledi
Лизонька, спасибо! Я вчера уже где то прочитала! Да и вспомнила свой опыт с МБ и остатками масляного крема

Рудакова Ирина
Девочки, добрый день! Подскажите пожалуйста, купила айсинг фирмы Wilton, но не сухой, а плотный. Пока не распечатывала его (срок хранения не большой после открытия упаковки). Скажите, он не подойдет для кружев? Или им только рисовать можно?

tanek03
девочки подскажите.. я вроде читала. читала про айсинг... но все - таки спрошу..))) для нанесения айсинга на мастику.. через трафарет или так от руки.. айсинг обычный замешивать...(там где белок сах пудра.. лимонка..))) он не отвалится от мастики когда засохнет. я про это если честно беспокоюсь.. или для нанесения айсинга через трафарет.. надо именно покупной, эластичный.. подскажите пожалуйста..)))

Nansy
tanek03, Таня, обычный! Делай по Эдди Спенсу

Хаска
татьяна, обычный айсинг, который делаем сами. Хотя есть и покупной. Держится прекрасно. Пока не высох можно подправить, снять совсем слегка влажной губкой. А когда высохнет, держится намертво. Не переживай.

Vei
Рудакова Ирина, я у Вилтона эластичного айсинга не видела, скорее всего это обычный для рисования. Но лучше напишите то, что на самой упаковке написано.

Рудакова Ирина
Рудакова Ирина, я у Вилтона эластичного айсинга не видела, скорее всего это обычный для рисования. Но лучше напишите то, что на самой упаковке написано.

Спасибо больше, я прочитала про него, написано что он все-таки не подойдет для кружев (((((((А подскажите еще пожалуйста, а королевский айсинг - это тоже не для кружев?

tanek03
Людмила, Люда, Наташа.. спасибо!!

Хаска
а королевский айсинг - это тоже не для кружев?
Нет этот айсинг так же не для кружев.
Я могу ошибаться, но мне кажется что у Вилтона нет смесей для эластичного айсинга.

diveroni
девочки, добрый день!
помогите новичку вашего форума, пожалуйста.
подскажите, какой айсинг лучше всего для контура пряников брать (не провисающие нити, ничего другого пока что меня не интересует, именно ровный тянущийся и гладко ложащийся контур на пряник-печенье)?
и меня интересует не покупная какая-нибудь смесь, а просто белок (можно сырой, можно альбумин+вода) + сахарная пудра + лимон или лим. кислота + ничего или крахмал или еще что-то?
для наглядности вот моё рисование, первая проба росписи, здесь видно, что контур кривой, сколько ни пробовала мешать - это был «идеальный» из всего вариант контура...

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи    Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

у меня не получается протянутая нить, ну вообще не получается, как бы ни пробовала. то рвётся, то зигзагом выдавливается... хочу ровненький контур или рисование ровной ниточки и точечек, а не получается.
сколько рецептов в интернете нахожу (я о видео), то или просто айсинг готовят, а после не видно, как контур таким рисуется; или уже каким-то готовым айсингом рисуют идеальные контуры с протяжками и ниточки. к тому же настолько противоречиво, кто говорит растирать белок, кто взбивать, кто порциями спх. пудру, кто всё сразу...
в растерянности прям с этим контуром...

Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»

Новое на сайте