Ssylka

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи (страница 17)

Nansy
diveroni, здесь у нас есть рецепт айсинга от Эдди Спенса, в строке поиска так и наберите, рецепт проверен уже очень многими людьми и никогда не подводит. Но для ровных контуров помимо хорошего айсинга, нужен просто-напросто еще и навык И чем больше будете тренироваться, тем ровнее и легче все будет получаться А еще у нас вот тут есть темка по печенькам украшенным, там тоже много всякой полезной информации hlebopechka.ru...
А для первой пробы хорошо получилось-то! У меня в первый раз гораздо хуже все было
Удачи!

diveroni
Nansy, спасибо! как раз читала последние странички темки, увидела, что этот рецепт хвалят, нашла. буду пробовать :-)

Miloviza
Девочки, прошу прощения за глупые вопросы сразу) Как пойму легче искать станет, что хочу.
  • Если правильно понимаю, то чем заливают пряники называется айсинг (украшают сверху). Правильно?
  • Вот эти ободочки (контуры) и внутринняя заливка один и тот же айсинг?

Вижу разновидности эластичный, королевский - но не вижу разницы)

Хаска
Miloviza, Елена, нет разница есть.
Эластичный айсинг это это работа с силиконовыми ковриками. Из них делают кружева
Кружева застывают и их можно взять в руки. Можно сделать из них складки.
Обычно такими кружевами украшают торты, но можно и маффины, можно и прянички.
Эластичный айсинг бывает покупной, а бывают такие умелицы, которые сами его делают.
Для пряников и печенюшек обычно используют заливной айсинг.
Он так же бывает самодельный и покупной.
Королевский айсинг бывает покупным.
Рецепт самодельного айсинга для пряников можно посмотреть ЗДЕСЬ
Для заливки используется тот же айсинг, но с добавлением нескольких капель воды, чтобы он стал чуть мягче.
Для обводки используется основной айсинг.

Miloviza
Хаска, спасибо
во, надо заливной/обычный значит. А покупной подскажите как выглядит?

Упс, а по времени никак жидкий пик не узнать? Боюсь пропущу стадию когда венчик поднимаешь, а белок тянется))) Жутковато делать и не видеть ни разу в живую. Если я правильно поняла - это тот рецепт по ссылки контур и к нему водичку - внутрь.

Ух, буду пробовать печенюшки да прянички )

Хаска
Елена, покупным никогда не пользовалась, поэтому не подскажу. Что касается самодельного айсинга по рецепту Эдди Спенса, то все правильно поняла. Основной это для прорисовки контуров (более густой), для заливки несколько капель воды.
Пока ты сама не попробуешь делать, трудно объяснить правильную стадию.
Для пробы делай на меньшее количество белка. Чем чаще ты айсинг будешь замешивать, тем быстрее определишься с пиками.
Я например замешивала несколько раз айсинг по этому рецепту и все он у меня жидкий получался.
И уж не знаю на какой раз я его поймала. Оказалось нужно замешивать дольше.

Nansy
Упс, а по времени никак жидкий пик не узнать?
По времени вряд ли кто подскажет, это ж еще от миксера зависит. А так вообще несложно, когда пик слегка наклоняет голову, то вот он и есть, мягкий пик Все правильно поняла, основной рецепт - для контура, чуток водички добавить - для заливки.

Miloviza
Девочки, а у меня домашнего миксера нет. Есть на 7 литров. На сколько мне реально уменьшить дозу?

Хаска
Елена, подсказать не смогу, я делаю ручным миксером. Есть стационарный на 4.6 л, но в нем никогда не делаю.

Vei
Девочки, а у меня домашнего миксера нет. Есть на 7 литров. На сколько мне реально уменьшить дозу?
самое надежное взять 2 дозы, но я чаще делаю именно 1 порцию, у меня Кенвуд на 6,7л.

ЮлияВ
Alex87, верхние нити делаются точно так же, но только на перевернутом торте. помещаете торт между двумя жесткими подложками, устанавливаете на ладонь, второй ладонью накрываете и быстрым движением переворачиваете.
меня это тоже давно интересовало!!!
все гениальное - просто!!!

Miloviza
90 г белка это сухого или яйца обычные?

Nansy
90 г белка это сухого или яйца обычные?
90 г это жидкого белка, хоть из обычного яйца, хоть из сухого, сухой разводить в пропорициях, написанных на упаковке, например на моем написано разводить 1 к 8-10, вот я и беру 10 г сухого белка и 80 г воды и получаю 90 г жидкого белка

Vei
Какое интересное и замеательное видео от 1959 года, смотрите и вдохновляйтесь!
Extreme Cake Icing!! (1959)  British Pathé play thumbnailUrl Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи
Jack Bryant is an artist... of icing cakes! In this delectable footage from 1959, we see him demonstrate the craft of decorating cakes with elaborate icing designs. For Archive Licensing Enquiries Visit: Explore Our Online Channel For FULL…Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи - 1671722
PT2M
True
2014-12-02T10:36:14+03:00
embedUrl

oov Ольга
Добрый день! Наконец-то я это сделала!!! Пыталась несколько раз, но получалось только жалкое подобие кружев. Сегодня наконец-то получилось, по рецепту второго марлезонского. За что огромное СПАСИБО!!! Вот мои шедевры, конечно далеко до совершенства....

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Elza
опытные девочки, подскажите, в чем моя ошибка: делаю заливку по принципу "wet in wet", сразу четкие переходы, через некоторое время цвета расползаются, наползают друг на друга, вот тут на примере шарика (при заливке были четкие-четкие линии) и звезды на ножке (тут вокруг зеленого цветка темные разводы, это зеленый на красный наполз)

Nansy
Elza, ну так это обычная диффузия, я думаю Заливной айсинг же не так быстро засыхает, вот и смешиваются цвета, пока заливка еще мокрая. Попробуй сушить заливку под лампой накаливания, мне помогает

Elza
спасибо! а как низко над печеньками лампу наклонять? или может в духовке при невысокой температуре?

Nansy
Elza, не, в духовке точно не надо! Ой, не знаю как правильно, а у меня средняя часть лампочки в 15 см от стола находится, вот сейчас померила

Nansy
Elza, а вообще зря ты переживаешь, у тебя очень красивые прянички и очень аккуратно все смотрится!

Elza
ух ты, спасибо за похвалу) и за советы

bearbear
Девочки, помогите!!! как сделать заливку на пряниках блестящей после высыхания? или это не реально?

Vei
bearbear, в каком смысле блестящей и насколько? суши ее под лампой, а если совсем сверкающего блеска хочешь, то после полного высыхания пройдись сухой кистью с кандурином.

Дарьюшка
девочки бегаю уже по всей Хлебопечке, как из сухого белка айсинг сотворить? Хочу немного порасписывать. Не могу рецепта найти! В оглавлении есть, но там просто развести водой и т. д. а сколько чего и как?

Ирина Доларс
Разведи до густой кашицы. А там сориентируешься

А здесь смотрела?
hlebopechka.ru...

Nansy
как из сухого белка айсинг сотворить?
у меня сухой белок французский, в инструкции написано разводить водой в соотношении 1 к 8-10. Ну я и беру 10 г сухого белка и 80 г воды, хорошо растираю, чтобы никаких комочов не было и оставляю набухать (время зависит от самого сухого белка, я оставляю на час-два) получаем нужные 90 г белка, а дальше уже действуем как с обычным белком

Дарьюшка
Nansy, Спасибки!

Vei
а я любой сухой белок беру по пропорции Эдди:
15 г сухого белка и 85г воды
Все перемешиваю до однородности и оставляю часов на 8-10 набухнуть.
Потом все протираю и добавляю 455г сах пудры.

Дарьюшка
Спасибо Vei,!!!

ЧУМАчечаЯ
Девочки, а по принципу заливки пряников можно залить пласт подсушенной мастики?

Nansy
ЧУМАчечаЯ, Инна, не знаю как насчет заливки мастики, но можно залить участок на файле, высушить, а потом на мастику приклеить, это как рамочки на торте из айсинга делают

Miloviza
Девочки я не помню в какой теме. Почему то кажется что здесь спрашивали про насадку Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

я себе купила. Обещала посмотреть сколько в мм. А как смотреть?))

Ну измерила линейкой выход на самой насадке - 2мм.

Vei
Miloviza, Лена, толстые получаются нити, да? Можешь сфотографировать результат работы этой насадки?

Miloviza
Vei, у меня сейчас мелкие заболели поэтому дело будет через недельку-две. Сделаю вам фото отдельно этой насадки... если айсинг получится) я ж первый раз..
Или могу с крема в любое время показать полосочки. Разницы существенной не будет?

Vei
Или могу с крема в любое время показать полосочки. Разницы существенной не будет?
честно говоря, в креме я полный ноль, буквально пару раз пыталась на масляном изобразить что-либо, но не получилось вообще. Одно поняла - айсинг гораздо приятнее и послушнее в работе.
буду ждать ваших отчетов, нас же интересовала возможность делать сеточку с помощью этой насадки.

Olga_Z
Это моя первая объемная работа с айсингом. Ну и вообще (не считая росписи пряничного домика/пряников в этом году) первое украшение из айсинга. Очень понравилось с ним работать. Конечно, далеко не все идеально... И линии толстые и собрался не оч ровно., и где-то поплыли точки... Но гостям понравилось Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Vei
Olga_Z, очень смелый проект для первой работы, а смелость, как известно, города берет! Очень неплохо, жаль, что не очень точно форму панелек сделала, поэтому состыкованы они не очень аккуратно, но в остальном очень даже хорошо.
А где училась?

Olga_Z
Vei, спасибо большое
Нигде не училась увидела в инете и очень понравилось и захотелось повторить

julia_bb
Olga_Z, по этой ссылке такая красота! У вас тоже очень красиво получилось))

Vei
Olga_Z, ну тогда браво! без учебы самостоятельно такие сложные работы! А Донателла на мой взгляд одна из лучших мастеров, по мне так даже лучшая. Очень ее стиль мне нравится.

Olga_Z
julia_bb, Vei, спасибо большое. Очень приятно

Lada2014
Добрый день. Подскажите пожалуйста, покупали ли вы альтер- айстинг. Как ведет себя он в деле. Использовали ли вы пастеризованные белки для приготовления айсинга.

Vei
Lada2014,
Я покупала альтер айсинг, мне он не понравился.
Его плюсы:
  • удобно, быстро и просто разводить
  • белоснежный (белее, чем на живом или сухом белке)
  • вкусно пахнет зефиром

минусы:
  • очень хрупкий и недолговечный.
  • на пряниках держится только на заливке, без нее откалывается после высыхания
  • на торте тоже откалывается мгновенно
  • если понадобятся работы с использованием насадок меньше №1, то эта смесь забивает насадку. Простую пудру можно просеять, а здесь можно просеять не только сахар, но и остальные связующие ингредиенты. Рискованно.
- ощущение присутствия большого количества крахмала, тк очень тянется смесь из насадки, клейкая какая-то. На сухом белке по-другому себя айсинг ведет.

Lada2014
И все же где лучше покупать сухой белок. Посоветуйте пожалуйста.

Lada2014
Lada2014,
Я покупала альтер айсинг, мне он не понравился.
Его плюсы:
  • удобно, быстро и просто разводить
  • белоснежный (белее, чем на живом или сухом белке)
  • вкусно пахнет зефиром

минусы:
  • очень хрупкий и недолговечный.
  • на пряниках держится только на заливке, без нее откалывается после высыхания
  • на торте тоже откалывается мгновенно
  • если понадобятся работы с использованием насадок меньше №1, то эта смесь забивает насадку. Простую пудру можно просеять, а здесь можно просеять не только сахар, но и остальные связующие ингредиенты. Рискованно.
  • ощущение присутствия большого количества крахмала, тк очень тянется смесь из насадки, клейкая какая-то. На сухом белке по-другому себя айсинг ведет.
Спасибо за ответ.

Vei
И все же где лучше покупать сухой белок. Посоветуйте пожалуйста.
Раньше я бы посоветовала покупать в Англии, но сейчас у них доставка стала стоить 50 фунтов, так что это не вариант. Поэтому либо у нас в , либо в

Nansy
И все же где лучше покупать сухой белок. Посоветуйте пожалуйста
Я покупала тут , французский, сейчас написано, что в наличии только российский, его я не пробовала, но по цене он выходит в несколько раз дешевле, чем во вкусном магазине

Miloviza
Не знаю как у вас в РФ, но у нас на Украине доллар поставщики пересчитывают по 22,5 сейчас. Белок иностранного происхождения стал просто невыносим по цене. Я нашла у себя альтернативу местную. Думаю вам тоже стоит приглядеться к разным своим... найдется и у вас достойный...

Vei

ledi
Девочки, как хранить не разведенный сухой белок? В холодильнике?

Vei
Девочки, как хранить не разведенный сухой белок? В холодильнике?
в сухом прохладном темном месте. У меня это жестяная коробка, в которой я храню зип-пакет с белком. Саму коробку держу подальше от плиты и раковины в шкафу.

tim_wed
Попала на МК по росписи пряников айсингом.
Так сказать, первый раз в руках был мешок с насадкой №000.

Очень понравилось, хотя глаза через 11 часов рисования даже цвета не различали, не говоря уже об клеточках)

Nansy
tim_wed, Ксения, очень красиво! Неси свои прянички в пряничную темку hlebopechka.ru...

tim_wed
Неси свои прянички в пряничную темку
Все, Наталья, ухожу, ухожу...))
Я тут айсингом хвастнуть решила)

Nansy
Все, Наталья, ухожу, ухожу...))
Да я не к тому, чтобы ты отсюда ушла А к тому, чтобы и там тоже похвасталась:)))))

tim_wed
Да я не к тому, чтобы ты отсюда ушла А к тому, чтобы и там тоже похвасталась:)))))

Ксенюшка
девочки, а я в расстроенных чувствах, как обычно, все в последний момент. на торт нужны узоры- на кровати кружево закругленное, сделала по пропорции Люды Хаски, всё нарисовала, рука не уставала... при попытке через пару часиков снять, поняла, что очень хрупко, всё переломалось (((Сегодня снова сделала, и снова та же картина (((
Как же это сложно оказалось для меня ((((там писали выше «не бросать», а мне именно это и хочется (

Ирина Доларс
Оксана, у некоторых девочек тоже крошится.
Причиной может быть пудра, может быть способ приготовления айсинга
Вот почитай обсуждение:

hlebopechka.ru...

Дарьюшка
через пару часиков снять, поняла, что очень хрупко,
Не помню как звать Айсингового короля, может девченки помогут его айсинг крепкий и все держится, но сушить мне кажется любой надо дольше чем пару часов

Во ищё нашла
Рецепт айсинга желатинового
1чл желатина распустить в 3ст. л. воды на водяной бане, вмешать в это пудру до нужной консистенции. Это Искусницы рецепт

Дарьюшка
Нашла!!!

рецепт айсинга от мэтра Эдди Спенса - айсингового короля:

90 г белка
455 г сахарной пудры мельчайшего помола (просеять через органзу в идеале)
5-7 капель лимонного сока (не больше)

Взбить до мягкого пика на самой медленной скорости.

И никаких «сыпала, пока не загустело»!!!

Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»

Новое на сайте