Ssylka

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи (страница 18)

DaNiSa
при попытке через пару часиков снять, поняла, что очень хрупко, всё переломалось (((Сегодня снова сделала, и снова та же картина (((
Оксана, сушить пару часов это очень и очень мало! если еще влажность в квартире то пиши-пропало! суши ночь. и делай по рецепту Эдди Спенса! суши ночь в сухом месте, а ночь это подразумевается не менее 7-8 часов.
все получится!

колобашка
Девы, айсинг стоит второй день и разжижился Че делать? Пудры нет больше. Сняла с него полотенце влажное, но он же так коркой покроется.

Эля_луг
колобашка, есть сахар и кофемолка? Только молоть, подсыпать пудры и взбивать. Что-то он быстро разжижился, может изначально недобит был? У меня стоял в холодильнике неделю и не расслоился.

колобашка
Эля_луг, спасибо, но уже поздно, мне нельзя шуметь. А изначально стоял очень, даже водой разбавляла.

Vei
колобашка, Варя, взбить и сделать заливку, и обязательно накрывай мокрым полотенцем, иначе будет корка. Я обычно закрываю контейнер крышкой, а уже сверху мокрым полотенцем и в пакет. И всё это в холодильник.

barabashka5
Девы, айсинг стоит второй день и разжижился Че делать? Пудры нет больше. Сняла с него полотенце влажное, но он же так коркой покроется.

взбейте еще раз как следует - он разжижился, потому как ослабел.
пудры иногда и не надо подсыпать - сначала взбейте на средней минут 8 и посмотрите на консистенцию, ну и для проверки - линию повесьте и посмотрите как она сохнет. если высохла за минут 10 - нормально. если нет - недобит айсинг.

ledi
выравнивание торта айсингомhttps://youtube.com/watch?t=169&v=1PbOkVa_-38

колобашка
А айсингом торты только под айсинг ровняют? В то мне понравилось, неровности можно наждачкой зачищать.

barabashka5
Не вздумайте это делать!
наждачкой

во первых это допустимо только на болванках. и да - на выставке за это снижают, так как наждачка убирает естественный блеск айсинга.

во вторых ЭТО НЕДОПУСТИМО НА ЖИВЫХ ТОРТАХ.

Vei
А живой торт как подготовить к покрытию айсингом? только на марципан можно наносить, ничем другим выровнять торт нельзя?

колобашка
barabashka5, да я пошутила.

barabashka5
не все так шутят, кстати. кто то всерьез так полагает.
я за 5 лет преподавания наслушалась разных выдумок про айсинг))))

barabashka5
Лиза, я покрывала айсингом живой торт без марципана. выравнивала айсингом охлажденный, прямо тортирование делала им. дело в том, что марципан быстро корочкой покрывается и выравнивать айсингом такой торт легче. я бы не сказала, что это очень легкий процесс - покрытие - на видео огрехи есть, хоть и не так видны. ну или нас так учили перфекционно, что меня потрясывает от следов скребка.
и да - каждый последущий слой айсинга по консистенции должен быть чуть мягче, чем предыдущий. плюс для покрытия в айсинг добавляют глицерин. слой айсинга должен высохнуть, прежде чем его покроют следующим. сохнет, правда, быстро. я не уверена, что такое возможно при нанесении айсинга на ганаш, скажем, или же масляный крем. мне кажется, лучше уж тогда покрывать не айсингом, а белково-заварным. и вкуснее, и легче, и проще, а техника - та же.

имхо хоть и дешевле по себестоимости но по временным затратам (без достаточной практики) покрытие тортов айсингом - не самое благодарное занятие. если только вы не фанатеете конечно, и рука уже набита. ну и клиент готов есть белок с пудрой.

Vei
barabashka5, Наташа, спасибо за ответ! но если торт по составу без шоколада, декор будет из айсинга, то какой смысл ровнять ганашем, а потом покрывать мастикой, если можно покрыть айсингом? У меня пока все заказчики очень довольны вкусом айсинга, что меня удивило. Теперь попробую сразу выравнивать, наверное примораживать торт необязательно?
А сколько глицерина нужно на порцию базового айсинга добавлять для выравнивания?

Nastasya
ну и клиент готов есть белок с пудрой.

гы))))))))))) заказчики, по сути, итак эту пудру в огромном количестве в виде мастики едят))))))))) Потому как «уплочено» - нужно съесть))) и неважно, что голый сахар. Так что, думаю, вряд ли есть разница, мастика или айсинг. Но то, что геморроя больше с айсинговым покрытием, это точно. Но зато процесс увлекательней)) (или это только мне так кажется?))

barabashka5
девочки ну вы что - или это только по мне мастика и айсинг на вкус разные??
та же мастика от каллебаут вполне так едабельная, и ароматная и шоко вкус. а айсинг - он слаще гораздо.. к слову я не ем мастику и не ем же айсинг)))
так и клиентам может быть не все равно. так что пробуйте))

Лиза примораживать не надо. просто охладить в холодильнике достаточно. для покрытия лучше всего вчерашний айсинг, он жиже, мягче по сравнению со свежим. и да - обычно это 2-3 слоя. новичкам - все 5.

колобашка
Девы, как думаете, такая сахарная пудра пойдет для айсинга?

Че тА там столько всего в составе Для чего она?

Хаска
Варвара, а зачем тебе такая пудра? Не проще ли купить в мэтро пудру распак. И дешевле и ничего в составе кроме сахарного песка. Я для айсинга его использую.

Nastasya
колобашка, это нетающая пудра, она для декорирования всяких булочек, кексиков, пирогов, короче, всего того, на чем обычная пудра сразу же или постепенно тает
Короче, не для айсинга она))

JuliAnna81
Девоньки, помогите разобраться с этим чудом!Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

мне прислали такую баночку со словами, что " это добавляют по грамулечке в айсинг для его тягучести-пластичности».
Сама я только начинаю осваивать айсинг, вот хочу у знающих спросить:
кто пробовал такую штуку и какие впечатления?

колобашка
Nastasya, ясно. Спасибо. Хаска, да просто смотрю дешевая пудра, но состав насторожил.

barabashka5
Piping gel - это декоргель. он добавляется не для пластичности, это неверно, а для того, чтобы айсинг не засыхал быстро. используется для техники вышивка кистью - смягчает текстуру айсинга, и тогда с айсингом легче работать, и мазки не получаются сухими-ломкими-неаккуратными.

для пластичности и гибкости в айсинг добавляют глюкозу. если надо делать нити, к примеру. для обычных техник вполне можно без глюкозы обойтись.

Если есть возможность - в Москве пудра Сахара. и роспак отдыхает.

JuliAnna81
Piping gel - это декоргель. он добавляется не для пластичности, это неверно, а для того, чтобы айсинг не засыхал быстро. используется для техники вышивка кистью - смягчает текстуру айсинга, и тогда с айсингом легче работать, и мазки не получаются сухими-ломкими-неаккуратными.

для пластичности и гибкости в айсинг добавляют глюкозу. если надо делать нити, к примеру. для обычных техник вполне можно без глюкозы обойтись.

Если есть возможность - в Москве пудра Сахара. и роспак отдыхает.

Ясно, хорошо, что вы мне подсказали, а то бы я наворотила делов
А глюкозу какую добавляют - жидкую или в таблетках? и пропорциями поделитесь пжста

Скромница
Девочки, подскажите как кружева ведут себя на креме. Хотят торт кремовый и чтобы по бокам кружева. Срочно надо!!!

Апрельевна
Девочки, привет!
Меня многие спрашивали про украшение торта айсингом полностью, если кому пригодится мой опыт, буду рада
На самом деле, это оч. просто, ни огрехов, ни неровностей на торте не видно,
можно по-всякому придать общий вид: похлопать руками в перчатках, тогда будут лохматушки, можно пригладить
или палетой, ложкой, ножом поводить, придавая всяческие узоры-полоски и т. д.
Я делала так 2 торта. Айсинг по рецепту Эдди Спенса + 1 ст. ложка пудры, добавила на всякий случай, эксперимент с густотой.
Наносила на торт обтянутый тонко раскатанной мастикой, в варианте «Морском» добавляла чуток краски Вилтон, цвет айвори.
В свадебном всё белоснежное.
В нарезке оч. хорошо себя ведёт, не откалывается кусками, а только чуток крошится, конечно, это оооч. сладко,
предупредила заказчиков и наших гостей на свадьбе.

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи    Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи    Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи    Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Вдохновило меня попробовать такую технику, вот это видео:

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи     - 1895138 play thumbnailUrl Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи
Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи - 1430463553
True
2015-05-01T09:59:13+03:00
embedUrl

Miloviza
Мне понравилось. Буду пробовать и себе. А звездочки, ракушки я так понимаю мастичные?

Апрельевна
Miloviza, да, звезды, водоросли из мастики, делали с дочей по МК с этого видео.

Miloviza
Апрельевна, уже смотрю, спасибо за идею. Красотища

Miloviza
А что это за веревочка?

Апрельевна
Miloviza, это лыко, у нас продается всяких разных цветов, именно это лыко - природное, натурального цаета.
Оно в клубке продается, по граммам, я заказывала 50 г, это большой мешочек получился.

валентина52
:Апрельевна,
, если кому пригодится мой опыт, буду рада
Конечно. пригодится. Очень понравился свадебный. Нравится мне все такое нестандартное. Уже пыталась искать самостоятельно видео. но увы... А тут ты... Я аж взвизгнула (мечты сбываются) Щас буду смотреть. Еще раз спасибо!!!

Lada2014
Девочки, как хранить не разведенный сухой белок? В холодильнике?

Добрый день.

А где вы покупаете сухой белок?

Спасибо.

olesia32
Я заказала на эль крафт, но ещё не пробовала

Vei
А где вы покупаете сухой белок?
у Насти Палочки здесь на форуме.

Nansy
у Насти Палочки здесь на форуме
Лиза, а чьего производства белок? Хороший? А то у меня заканчивается

Lada2014
у Насти Палочки здесь на форуме.

Лиза. А как же ее найти. Уже все вроде просмотрела, но найти ее не могу. Может ее профиль пришлешь мне. пожалуйста.

Lada2014
эль крафт

Добрый день. Пожалуйста пришлите ссылочку. Почему то не нашла такого сайта. Спасибо

Vei
а чьего производства белок? Хороший?
Себин - хороший, я его раньше еще у Насти Ситдиковой попробовала, сейчас у Палочки вот взяла.

Nastasya
Девочки, белковая смесь Siebin - это которая у Насти - Палочки, очень хорошая, пр-во Германия, степень разведения 1:10, при том, что обычно этот параметр колеблется у других производителей в рамках 1:4 - 1:8
Восстанавливается очень быстро, в принципе, можно даже не замачивать. Но из-за того, что в составе присутствует сахар крупинками, то на работу с тонкими насадками все же лучше его замочить ненадолго, буквально на полчасика.

Nansy
Лиза, Настя, спасибо!

JuliAnna81
Девочки, с асингом только в начале пути и столкнулась с таким явлением: нужны были завитухи красного цвета, использовала гелевый краситель wilton для айсинга. Пока айсинг выдавливала он был красивого красного цвета, как и задумывался, а когда начал высыхать, то поменял цвет на какой то угрюмо красно-бордовый. Вообщем стал ну совсем не такого цвета, как хотелось бы! И сама структура высохших завитушек была очень хрупкая, как пористая что ли стала! Мне в срочном порядке пришлось все завитухи заново делать и добавила я уже обычный пищевой порошковый краситель (типа Украсы). Здесь, слава богу, обошлось без сюрпризов
Почему цвет поменялся? Краситель то использовала по назначению!
На счет структуры - если бы я добавила пудры, то это могло бы поменять ситуацию?

Илона
Юлия, айсинг при высыхании всегда темнеет на порядок. Надо разводить более светлый цвет, что б при высыхании он уже стал таким как надо.
А насчет структуры, то вопрос по какому рецепту был приготовлен айсинг?

JuliAnna81
Юлия, айсинг при высыхании всегда темнеет на порядок. Надо разводить более светлый цвет, что б при высыхании он уже стал таким как надо.
А насчет структуры, то вопрос по какому рецепту был приготовлен айсинг?
Айсинг делала по Спенсеру
А на счет изменения цвета при высыхании, я понимаю, что он может поменяться. Но поверьте, у меня он стал кардинально другой!
Мне уже знающие люди намекнули, что дело оказывается в красителе Wilton. Не оч хорошо он себя зарекомендовал на самодельном айсинге..

Илона
Я крашу самым обычным гелевым, либо пастообразным

firuza83
всем привет! у меня опыт с айсингом тоже только в начале) но я уже в него влюбилась! такую красоту можно из него сотворить умеючи - осталось только научиться и набраться терпения)) крашу его обычными гелевыми красками российского производства - цвета получаются очень яркими, капаю всего по 1-2 капельке.. вот небольшая моя работа) айсинга тут не много) суть в том что он очень яркий получился Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

firuza83
девочки, научите как делать ровные поверхности, например для домика, из айсинга?

Мама Таня
firuza83, Ясмина, мы все (или почти все) начинали с этого!!! Удачи!

Олька я
Девочки а я готовый айсинг от Вилтон купила, правда ещё не пробовала, купила с той целью чтоб на свадебных корнелли рисовать, а весить ленюсь, пока не пробовала еще

firuza83
Мама Таня, спасибо)))

Miloviza
Девочки, делала айсинг на торт как пару страниц перед было - морской. А он у меня как бы падал.. расплывался.

У меня такой вопрос:
  • Может повлиять жара?
  • Может повлиять капля желтка? Так получилось, что упало, а больше яиц не было под рукой.

Илона
Елена, жара нет, а вот если не изолировала от влаги, то мог набраться из торта и падать, и таять, и тд. Ну и желток в айсинге ну совсем не нужен! Желток- это жир, а жир с пйсингом тоже не совместим!

Апрельевна
Miloviza, жара точно ни причём!
Пару дней назад, делала торт при +33 за бортом, весь обмазывала айсингом наоборот для укрепления,
т. к. мастика в жару начала вести себя подозрительно, испугавшись, что свадьба будет разочарована,
решила сделать айсинг, всё получилось!
Такая плотная коробочка от айсинга получается и торт выдержал и жару, и перевозку, и всё торжество.
зы: и да, я под айсинг с тортом делаю всё так же, как и под мастику,
выравниваю, обтягиваю тоненько мастикой, а уже сверху айсинг. Железно!

колобашка
Апрельевна, а показать?

Апрельевна
колобашка,

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

колобашка
Апрельевна, спасибо. За технологию отдельно.

валентина52
Апрельевна, А сколько нужно айсинга (на сколько гр белка) на покрытие торта диаметром 22 см? Очень понравились твои тортики с такой техникой. близка она мне. А не пробовала наносить его его сразу на выравненный торт без мастики?

Апрельевна
валентина52, наносить без мастики не пробовала, а на такой тортик делаю 1 порцию 90г белка - 455 г пудры.
Остаётся корнетик айсинга, у меня он такой пакетик на 25 см, храню в холодильнике.

elena88
Vei, Лиза, ты ж у нас спец по айсингу, скажи, гелевые краски Americolor подходят для айсинга? Если потом мокрым по мокрому расписывать пряники? Хочу одним выстрелом два зайца убить. Взять краску, чтоб и для мастики и для айсинга подходила.
да, подходят, только мастика от них плохая становится, сопливая и расползается, а айсинг горчит, если много положить для яркого или насыщенного цвета. Но на безрыбьи и америколор сойдет. В принципе у них цвета красивые. Но еще обрати внимание на наши красители гелевые в тюбиках от Топ продукта, стоят копейки, а не хуже!
Я все больше фанатею по пастам Sugarflair, их абсолютно везде использовать можно (мастика, айсинг, крем).
Vei, Лиз, я тоже фанатею от Sugarflair, но почему-то хоть на них и написано для айсинга (на баночках с пастообразными), но Наташа говорила, что они тоже не подойдут... от них у нее айсинг размягчался сильно и ослабевал. Это я спрашивала, когда я за неимением Wilton-скими испортила айсинг синий и хотела на будущее понять что же мне все же купить! А о вот не планируешь вроде цветной айсинг, а оно раз и приспичило!
А вот для цветов Sugarflair и паста и лепестковые - самое милое дело! Женя Маслова (Скалозуб) ими пользуется! Мне тоже нравится!

Так вот по совету Наташи:
Самое хорошее - жидкие красители сквайерс,
можно еще сухие - все равное чьи, но их много уходит, не выгодно (если про пыльцу говорить).

а вот из гелеообразных - только америколор маленькие, но их тоже надо аккуратно очень, если нужен яркий цвет и большое количество (как мне на торт было нужно).

sugarflair - жидкие как не странно для айсинга подойдут лучше. Но выбора цветов у них меньше, чем у сквайерс

Так что видимо все методом тыка надо проверять в этой жизни.
А вот наши Российские жидкие, как не странно подходят, с Лизой соглашусь, но глубокие цвета я делать не пробовала. Тут ничего не скажу. Не довелось пока.

harmful78
Девочки, добрый день! Просветите, если сможете. В нашем городе нет чистого сухого белка. Есть два вида смеси Активита (состав: Сахар, яичный белок, желирующие агенты, лимонная кислота) и Альбуфикс (состав: яичный белок, сахар, лимонная кислота, стабилизатор трагант, ароматизатор). Можно ли что-то из этого использовать для приготовления айсинга?

Vei
Альбуфикс (состав: яичный белок, сахар, лимонная кислота, стабилизатор трагант, ароматизатор).
могу ошибаться, но это вроде пробовала, и было ничего.

Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»

Новое на сайте